Минимальный срок получения прав в России
одолжается обучение? Можно ли его как-то сократить (например, пройдя самостоятельно теорию или, наоборот, откатавшись с другим инструктором)?Там в конце прошлого года чо-то приняли, короче надо автошколу заканчивать. Мне кажется, тебе оптимально сделать следующее:
1) купить украинские права
2) в России подать доки на замену украинских прав на российские

Можно еще попробовать купить доки об окончании автошколы, и потом сдать.
Со сдачей экзамена все хуже. Можно проплатить, тогда ничего сдавать не надо или формально. Если не платить, то сдача может серьезно затянуться. На сдачу и пересдачу вождения записывают через 2-4 недели. Еще 2 недели проверяются документы после их подачи.
Радий
Если вопрос обучения то даже при интенсивном курсе уйдет не меньше месяца.
Если вопрос сдачи экзамена, то тут процесс вообще может затянуться на полгода и более.
Сразу отмечу, что сдача экзамена и умение ездить это совершенно разные вещи очень слабо связанные.
Можно сдать экзамен не умея ездить по городу и не сдать умея. Экзамен это отдельный квест требующий дополнительной специальной подготовки.
Если вопрос обучения то даже при интенсивном курсе уйдет не меньше месяца.ИМХО в первую очередь зависит от курсанта и рамок "научить ездить".
Конечно, получение прав подразумевает наличие умения ездить и хорошее знание ПДД при их получении

Но обучиться я могу и в местной автошколе, тут вопросов, в общем-то, нет. Сложности вызывают бюрократические препоны: гражданам РФ можно получить постоянные права только при наличия вида на жительство, а мне он сто лет не нужен, это ж куча бюрократии и времени. Без этого дают временные права, ради которых огород городить не стоит.
Короче, я поняла: даже если я документы от автошколы куплю, сюда придется приезжать минимум на месяц, если не брать варианта Радия.
Похоже, проще дождаться, пока Россия завоюет Одессу

Если вопрос только в получении прав, то знаю варианты за 2 недели "под ключ".Озвучь цену плиз, можно в личку.
Об окончании автошколы справка 10тыр ждать максимум 2 недели, а дальше сам/а в гаи
sobol_polo
Сдачу прав экстерном отменили, поэтому, как я понимаю, обучение проходить придется. Или есть какие-нибудь обходные пути? И насколько они противозаконны?Сколько сейчас продолжается обучение? Можно ли его как-то сократить (например, пройдя самостоятельно теорию или, наоборот, откатавшись с другим инструктором)?
Проблема, собственно, в том, что я сейчас живу на Украине, ехать в Россию надолго, чтобы учиться в автошколе - можно, но не очень хочется. Здесь же для получения нормальных прав надо оформлять ВНЖ, этого делать тоже не хочется, тем более что в связи с текущей ситуацией этот и так непростой квест усложнится раз в десять. А права не помешают (в идеале международного образца).