Минимальный срок получения прав в России

sobol_polo

Сдачу прав экстерном отменили, поэтому, как я понимаю, обучение проходить придется. Или есть какие-нибудь обходные пути? И насколько они противозаконны?
Сколько сейчас продолжается обучение? Можно ли его как-то сократить (например, пройдя самостоятельно теорию или, наоборот, откатавшись с другим инструктором)?
Проблема, собственно, в том, что я сейчас живу на Украине, ехать в Россию надолго, чтобы учиться в автошколе - можно, но не очень хочется. Здесь же для получения нормальных прав надо оформлять ВНЖ, этого делать тоже не хочется, тем более что в связи с текущей ситуацией этот и так непростой квест усложнится раз в десять. А права не помешают (в идеале международного образца).

SmirnovS

одолжается обучение? Можно ли его как-то сократить (например, пройдя самостоятельно теорию или, наоборот, откатавшись с другим инструктором)?
Там в конце прошлого года чо-то приняли, короче надо автошколу заканчивать. Мне кажется, тебе оптимально сделать следующее:
1) купить украинские права
2) в России подать доки на замену украинских прав на российские

nadegda91

а где пункт "научиться водить"? :mad:

SmirnovS

Дело говоришь, но ТС спрашивала про "получить права", а не про водить ;)

simara72

Можно еще попробовать купить доки об окончании автошколы, и потом сдать.

stm5395371

Доки от автошколы делаются легко, любой частный инструктор имеет соответствующие связи. Цена вопроса от 5 до 10 тысяч, времени занимает 2 месяца (вроде есть какие-то варианты более быстрого оформления, но я не в курсе).
Со сдачей экзамена все хуже. Можно проплатить, тогда ничего сдавать не надо или формально. Если не платить, то сдача может серьезно затянуться. На сдачу и пересдачу вождения записывают через 2-4 недели. Еще 2 недели проверяются документы после их подачи.

Valeryk

Радий

sany

Если вопрос только в получении прав, то знаю варианты за 2 недели "под ключ".
Если вопрос обучения то даже при интенсивном курсе уйдет не меньше месяца.
Если вопрос сдачи экзамена, то тут процесс вообще может затянуться на полгода и более.
Сразу отмечу, что сдача экзамена и умение ездить это совершенно разные вещи очень слабо связанные.
Можно сдать экзамен не умея ездить по городу и не сдать умея. Экзамен это отдельный квест требующий дополнительной специальной подготовки.

andrey2107

Если вопрос обучения то даже при интенсивном курсе уйдет не меньше месяца.
ИМХО в первую очередь зависит от курсанта и рамок "научить ездить".

sobol_polo

Всем спасибо за ответы!
Конечно, получение прав подразумевает наличие умения ездить и хорошее знание ПДД при их получении :grin:
Но обучиться я могу и в местной автошколе, тут вопросов, в общем-то, нет. Сложности вызывают бюрократические препоны: гражданам РФ можно получить постоянные права только при наличия вида на жительство, а мне он сто лет не нужен, это ж куча бюрократии и времени. Без этого дают временные права, ради которых огород городить не стоит.
Короче, я поняла: даже если я документы от автошколы куплю, сюда придется приезжать минимум на месяц, если не брать варианта Радия.
Похоже, проще дождаться, пока Россия завоюет Одессу :grin:

sobol_polo

Если вопрос только в получении прав, то знаю варианты за 2 недели "под ключ".
Озвучь цену плиз, можно в личку.

bash75

Об окончании автошколы справка 10тыр ждать максимум 2 недели, а дальше сам/а в гаи