Сбер предлагает золотую кредитку VISA или Master

cerge-d2008

Позвонили.
Есть там какой подвох ?
Мужик ск, что выпускается на 3 года , всё бесплатно.
А если брать, то Визу или Мастер ?

sidorskys

Если нужна, бери.
Брал подобную в прошлом году, подвохов не заметил.
С авангардовскими, впрочем, удобнее работать.

dunkel68

бери, она есть-пить за обслуживание не просит, в НКБИ не светится, так что если чё вдруг и пригодится. бери мастер, по нему комиссии за оплату в валюте, отличной от евро и доллара, меньше

dmitry131

Есть там какой подвох ?
Да нет, просто там нет и плюшек (я в последнее время юзаю карты только с бонусами/кэшбэком).

cerge-d2008

бери, она есть-пить за обслуживание не просит
ну всё равно ведь мобильный банк к ней подключать придётся
-60 руб\мес = - 720р \год
Или если он уже подключенк др карте (VISA то можно ещё одну бесплатно подключить (на один № телефона)?
бери мастер, по нему комиссии за оплату в валюте, отличной от евро и доллара, меньше
а о какой комиссии идёт речь ?

Scud

ну всё равно ведь мобильный банк к ней подключать придётся
-60 руб\мес = - 720р \год
Раньше в сбере по кредиткам мобильный банк был бесплатен.

Yansloka

полный пакет мобильного банка на голдовых картах бесплатен

dunkel68

полный моб. банк по голду бесплатен
более того, если сейчас за него платишь, можно будет перестать платить вроде как;
речь идёт о том, что по Визе при оплате не в евро и долларах курс будет невыгодней мастера на 0,65% из-за OIF, если я правильно запомнил (на эту тему есть шикарный пост в жж у пользователя donz-ru)

Yansloka

более того, если сейчас за него платишь, можно будет перестать платить вроде как;
совершенно верно.
только надо будет голду сделать основной картой для мобильного банка, а остальные подключить к этой как информационные.

TOPMO3

в НКБИ не светится, т
почему?

cerge-d2008

тогда, получается, надо брать :)
Какая экономия ! :D :grin: 720 руб!

cerge-d2008

(я в последнее время юзаю карты только с бонусами/кэшбэком).
это вы о чём ?
Бонусная программа Сбера ? (0,5%)

vop_ros

Подвоха нет, Сбер шагает по стопам Ситибанка, активность которого по предлаганию финансовых продуктов достигла таких размахов, что уже даже слово "впаривание" недостаточно характеризует ее. У Сбера, тьфу-тьфу, таких закидонов пока нет, они лишь аккуратно предлагают многие продукты, которые иногда оказываются к месту, но в большинстве случаев не являются необходимыми конкретно в данный момент для клиента (думаю, многие тут получали смски от Сбера с одобрением кредита на миллион и более).
Если нравится статус Gold на карточке и красивый цвет пластика, то имеет смысл брать :) Реальных жизненных бонусов там, на самом деле, не так много, я как-то заморачивалась проверяла.
Лично я отказалась от кредитки по следующей причине - не знаю, как в других банках, у Сбера на кредитку начисляется энная сумма в начале кредитного периода и ты ее расходуешь по своему усмотрению (при этом нал, разумеется, снять нельзя без комиссии, перевести на другую карту тоже поэтому на этой карте постоянно хранится какая-то не очень маленькая сумма. А поскольку деньги с карточек тырят ну ооочень часто, то и платить такой кредиткой регулярно в магазинах-интернете не хочется - ибо тупо небезопасно и сцыкотно. Одно дело когда пару тысяч умыкнут, а другое, когда месячную и более зарплату... В общем, имхо, не до конца продуманная схема, слишком уязвима.

cerge-d2008

у Сбера на кредитку начисляется энная сумма в начале кредитного периода и ты ее расходуешь по своему усмотрению (при этом нал, разумеется, снять нельзя без комиссии, перевести на другую карту тоже поэтому на этой карте постоянно хранится какая-то не очень маленькая сумма.
то есть с кредитки Сбера деньги снять НИКАК нельзя БЕЗ комиссии ?
(ни перевести на свою карту этого\другого отделения Сбера или др банка.Снять в банкомате, Снять в опер-кассе отделения где выдавалась карта\в др отделении Сбера)
Только платить в магазинах ?
(при этом бонусных программ никаких по ней нет ? типа бонусной программы Сбера-0.5%)

Nefertyty

Подвох может быть в том, что соберешь 20 справок, а не дадут.

vop_ros

так в этом, имхо, суть любой кредитки :grin: да, есть льготный беспроцентный кредит, да, обслуживание может быть бесплатным, все дела, но человек такой человек, что нет-нет, да и воспользуется возможностью снять наличные в "экстренной" ситуации, когда, например, на такси не хватает ну это имхо.
А так, да, комиссия за снятие есть в любом случае. В Сбербанк-онлайн в меню операций по кредитке была лишь возможность оплаты услуг - телефон, инет и все прочее (в отличие от дебетовой, где в меню есть возможность перевода куда-угодно).
Программа Спасибо (0,5% возвращается в виде бонусов) действует на всех картах Сбера, независимо от того, сколько их - счет бонусов единый, насколько мне известно
пысы. а что, есть кредитки в банках с возможностью бесплатного обналичивания? ну, пожалуй, за исключением Тинькова, который я к классическим банкам отнести не могу
пыпысы. в качестве бонусной программы активно юзаю Аэрофлот-Бонус (за каждые потраченные 30 руб начисляется 1 миля). Имхо, более чем удобно, мили начисляют стабильно и еще НИ РАЗУ не кинули с начислением (на форуме аэрофлота часто кричат "УКРАЛИ МИЛИ!", поэтому специально слежу за начислением - за почти 3 года ни разу не было проблем). Еще у Сбера есть совместная карта с МТС. Больше ни о каких бонусах-плюшках не знаю

vdolja

Есть кредитки без комиссии за обналичку, но у них, как правило, отсутствует льготный период, проценты за кредит начинают тикать сразу.

dmitry131

Есть кредитки без комиссии за обналичку
Есть кредитки, с которых можно снимать собственные деньги (в смысле те, что выше нуля лежат). ;)
Но ИМХО проще держать кредитку и дебетку одного банка (особенно, если на дебетку зарплата капает оперативно маневрируя средствами.
PS Да, про "Спасибо от Сбербанка" забыл, 0,5% всё-таки дают за транзакции. Но ИМХО это мало.

POFIGist

Год назад эту фишку отменили. Обслуживание по голдовской карте (смс-опопвещение) бесплатное, остальные карты так и будешь платить.

Yansloka

см. выше---надо просто оставить только одну "связку" мобильного банка, в которой голда будет оснвной, а остальные информационные

L2JVIDOCQ

Есть очень важный подвох - это сбербанк.

Angalak

ты нерпав
сбер сейчас превращается в банк "с человеческим лицом"
к сожалению, для других банков :(

POFIGist

надо просто оставить только одну "связку" мобильного банка, в которой голда будет оснвной, а остальные информационные
Все это пытались сделать. Мне и мужу специалист сказала, что теперь это не работает. Если есть дебетовая карта не Голд, то за нее придется платить.
Подтвердили в 2-х отделениях Сбера.
Кто недавно делал карты, кому-то сделали бесплатное обслуживание на все карты. Может нас троллят?

klusser

у сбера есть перк - безлимитное бабло на развитие и они наконец-то начали им активно пользоваться :)

Nefertyty

Если потратить много денег, не обязательно получится удобная для клиентов услуга. Похоже, они просто нанимают больше крысов:)

L2JVIDOCQ

Если это и правда так, то круто. Но неожиданно и разрыв шаблона.

Andris

сбер сейчас превращается в банк "с человеческим лицом"
ню ню. Я тоже было пару лет назад так подумал, и взял у них кредит. Впечатлениями потом делился на banki.ru

Itonhant

Я насторожено к сберу отношусь с тех пор, как меня в прошлом году по телефону после вопроса "девушка, я у метро такое-то, где у вас ближайшее отделение, где можно купить фунты стерлинги?" направили в отделение, кототрое на тот момент (если верить бумаге на двери) было закрыто на ремонт уже 4 месяца

Angalak

ничего крутого
у них жопой жуй денег, они себе любую хуйню нерыночную могут позволить, а другие посасывают влажно
геи на самом деле(

Nefertyty

да один крыс может устроить смс-рассылку, которая разозлит 10 млн клиентов :)

stm8823767

грейс в принципе не действует на кэш, как правило

Luke_Skywalker

<Да нет, просто там нет и плюшек (я в последнее время юзаю карты только с бонусами/кэшбэком).
наткнулся тут на Мастеркард Голд от Хоумкредита, 3% кэшбек на все покупки и при этом похоже выпуск, обслуга и смски бесплатно (если не допускать просрочек на сумму > 500 р.).
Саундз гуд. Есть что-то похожее по условиям в других банках?
Ну и вообще какую карту c ништяками порекомендуете?

dunkel68

поговаривают, что сейчас это одно из самых выгодных предложений на рынке в принципе
только не 3%, а 2,61% после НДФЛ )

Luke_Skywalker

ага, тож увидел щас мелкий шрифт внизу)
а не знаешь, там потолок по кэшбеку в месяц какой?

dunkel68

максимальная сумма, с которой осуществляется возврат - установленный кредитный лимит, но не более 500 000 руб.;

в месяц, я так понимаю;
то есть по кредитке в 100,000 больше 2610 рублей в месяц не вернёшь;
то есть если КЛ установили нормальный — то всё ok, если нищебродский — то нафиг. я не знаю их политики сколько у них обычно устанавливают, как закончится год бесплатного обслуживания в другом банке — думаю затестить на себе оформление, но это только месяца через 2-3 думаю сделать.

dunkel68

кстати, не увидел там нигде про смски бесплатно :-)

Luke_Skywalker

это мне девачка в отделении зачем-то сказала так-то в договоре с сайта полтос.

Serg1912

С/без налогов?

Brina

Ничего! Не пользуйтесь кредитом!

pclb

Есть небольшой бонус: в некоторых магазинах и прочих заведениях бывает скидка по VISA GOLD, не важно, какого банка. Например, в какой-то из сетевых кофеен (кажется, КофеХауз, но не помню точно) что-то типа 15 или 25%. Проверено на себе, работает.

cerge-d2008

ну, звонивший это и говорил, что много где скидки по золотой MasterCard

cerge-d2008

ПРОДОЛЖЕНИЕ
 .....
Сбер ....
Сегодня пришёл карту получать
(ну сначала мальчик звонил и нагнетал ситуацию- типа надо получить до 23, а то уже уничтожать надо.
Позвонил в центральный - там ск, что 2 месяца любая карта лежит)
Пришёл... значит,
он и говорит: знаете, мы вот подавали на золотую заявление, а пришла вот такая - показывает мастер серебряного дизайна- типа не золотая.
Вы можете ей пользоваться год бесплатно. а потом отказаться и сделать голд
(лимит тот же, что и для голда)
либо
сейчас отказаться, через 2-3 месяца обнулится счёт и вы можете заказать голд.
Я говорю: Я то тут причём? Вы мне мозги полоскали, дёргали - голд впаривали. Я пришёл - карта другая. Это ваш косяк, вы и должны его срочно исправить.
Он: ну мы звонили и можно ток так : год пользоваться и потом голд либо через 2-3 месяца после обнуления счёта.
 Что скажете ?

Yansloka

в сбере дебилы, что тут еще скажешь

cerge-d2008

так вот я теперь и не понимаю, что лучше сделать с учётом их дебилизма,
чтбы не подпортить себе карточные дела в глобальном смысле.
(по VISA, Master)
Откажусь сейчас от этой сделанной кредитки, а там вдруг какие-н санкции будут или что-н подобное

myrka88

ничего не будет, отказывайся
ты еще не начал пользоваться их услугами, а они уже косячат, что же будет дальше

dunkel68

если хочется взять и пользоваться, кажись, лучше взять сейчас что дали, раз первый год всё равно бесплатен, а что называется наработав себе кредитную историю, уже перевыпустить на более нормальную, да можно и не в Сбере :D просто ты щас подашь на аннулирование, пройдёт 45 дней, можно будет выпускать новую, а изменится что-нибудь в алгоритме скоринга, и ничё ты не получишь )
но в данном случае предложение Сбера тогда не отличается от предложений многих других банков, выдающих кредитки с первым бесплатным годом обслуживания. У нас у людей это в принципе народная забава такая: брать кредитки с плюшками разными с бесплатным первым годом, пользоваться и закрывать к хренам; у меня у самого 2 таких от Альфабанка лежит, пора закрывать уже.

TOPMO3

если хочется взять и пользоваться, кажись, лучше взять сейчас что дали, раз первый год всё равно бесплатен, а что называется наработав себе кредитную историю,
тут где то писали что сбер кредитка в БКИ не числится :(

dunkel68

вроде уточняли, что смотря в какой БКИ, типа сейчас их три, и где-то всё-таки да числится. Но я тут не могу сказать с увернностью на 100%

dmitry131

Что скажете ?
Была у меня история в Сбере.
Пользовался я активно Визой Классик Аэрофлот и решил в каком-то лохматом году (2007?) сделать себе голду по льготному тарифу, для которого было условие: "Если Вы являетесь держателем международной дебетовой карты Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold или Gold MasterCard Сбербанка России, и при этом Вы не нарушали условия пользования картой, а также если оборот по торговым операциям в течение года по всем счетам Ваших международных банковских карт, открытым в филиале Банка, составил 6 000 долларов США и более (или эквивалент в рублях РФ, рассчитанный на дату подачи заявления клиентом), вы можете оформить карту Visa Gold или Gold MasterCard Сбербанка России по тарифному плану «Льготный». Оформление карты осуществляется по заявлению держателя карты. "
Написал заявление, стал ждать... отказ. Операционисты талдычат: "Банк не обязан объяснять причины". Но я написал заявление в том же отделении (благо это было отделение, а не допофис) и стал долбить по этому заявлению то самое отделение (тогда не было Московского банка - всё было децентрализовано). И в итоге мне по телефону назвали причину, от которой я офигел: "Недостаточно оборота" - а оборот у меня только за 2 месяца превышал указанные 6k$, соответственно за полгода ещё больше. Всё это, ессно, сопровождалось отписками вида "сам дурак" за подписью руководителя отделения (т.е. главным в своём секторе в Москве, т.к. тогда выше был только ГО СБРФ).
Тогда я возмутился, написал заяву опять-таки в том отделении, плюс кинул копию на sbrf.ru. Через некоторое время, похоже, до отделения дошли живительные люли, и мне оттуда стали названивать с сообщением об одобрении карты и просьбой написать им отказ от претензий. На что я сказал, что "утром деньги, вечером стулья", но всё-таки, вроде, написал фразу типа "в случае получения мной карты прошу считать вопрос закрытым". Карту ессно получил. :grin:

dunkel68

ну, мне виза-голд-аэрофлот дебет по льготному тарифу тоже не выпустили сразу: я пришёл месяцев за 10, когда набралось 6000$ оборота, и мне сказали, что так-то оно так, но надо реально чтобы прошёл год. Я чё-то спорить не стал и получил её спокойно через 2 месяца.

Straga72

Не советую никому выпускать голдовые карты сейчас :-)
Я тут свою голдовую дебетовую думала что потеряла и заблокировала . Теперь рву на себе волосы и жду, когда сменится дизайн :-)

myrka88

реал маркетинг у вас в жопе

redtress

надо звать ребят из маккинзи

Itonhant

Чувак, это знак, не иначе =)
Чтобы ты понял, что в сбере все так и есть и послал их на йух

agorka

Реально, надо картой смеются продавцы :(
Мне неловко в магазинах теперь.

Koldunel

мастеркард вроде норм, по крайней мере мне пытались впарить визу голд, сказал что возьму только без зайца ебанутого, пообещали мастеркард, посмотрю чем кончится...

cerge-d2008

только сейчас увидел зайца ...

bitle

А что, сейчас голд дает какое-то преимущество? А то мне недавно чел с з/п 30К рассказывал какой он ценный пользователь кредитных карт, у него аж сберовский ГОЛД есть!

Innysa

Ну вот же: ЧСВ повышается.

sidorskys

Авангардовская красивее :p :

sever576

сейчас золото впаривают всем подряд

sonik_23rus

на золотой лимит в день больше в 2 раза. вроде все, остальное не существено.

sever576

зайчик клевый, кстати

Valeryk

А в ТКС можно самому дизайн сделать. Любую фотку воткнуть :)

KpyTou_yokep

А в ТКС можно самому дизайн сделать. Любую фотку воткнуть
нет такого в ткс (они умные
а вот в сбере есть
http://sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/design/

Valeryk

нет такого в ткс (они умные
А это что?
http://www.tcsbank.ru/credit/cards/

Suveren

сейчас золото впаривают всем подряд
да счас и платину всем подряд выдают.
чтоб чсв повысить счас надо Visa Infinite

bitle

на золотой лимит в день больше в 2 раза. вроде все, остальное не существено.
в 2 раза больше чего?
Вот например у Васи на виза-классике лимит 100к
Это совсем не значит что у Пети на виза-голд будет лимит 200к
Это ведь все сейчас индивидуально. Если оборот по карте например миллион за год, то хоть голд, хоть не голд - пишешь заявление, и поставят лимит какой хочешь

bitle

Расскажите лучше, кто делал себе карты типа Priority Pass (vip-залы в аэропортах) либо IAPA (скидки на отели и прокат машин)
По Priority Pass написано, что каждое посещение VIP-зала в аэропорту стоит 27$ - оно того стоит, что вообще в этих VIP-залах есть?
По IAPA - много ли получается реально экономить?
Ну и по обеим - там есть ежегодное обслуживание, или это типа дисконтных карт - лежит и денег не просит?

KpyTou_yokep

А это что?
http://www.tcsbank.ru/credit/cards/
жесть)

sever576

кресла поудобнее, кофе, чай, бутербродики бесплатно

bitle

кресла поудобнее, кофе, чай, бутербродики бесплатно
как-то скромно, учитывая что сейчас везде есть где цивилизованно посидеть (пабы, шоколадница, фрайдис и это будет не дороже тех же 27$

KpyTou_yokep

фишка в том, что в вип-зале из всего этого типа шведск. стол, хоть 5 часов ешь-пей,
чай, кофе, сок, вино и тд,
можно и на креслах поспать, инет, вай-фай бсплатно, могут компы быть, ТВ, новости, может душ.
При длительных стыковках и задержках актуально.
Так-то много на 27 долл. не протянешь 5 часов.

algraf

а объясните лоху, в чем преимущество голда. а то мне альфа прислала предложение визуголд на год бесплатно. в чем пойнт ? стоит заморачиваться или забить ?

Valeryk

Ни в чем.
Сейчас это беспонтово. Ее может получить любой.

algraf

ок спасибо. так и думал.

klusser

у меня мастеркард голд райфа.
преимущества: вроде как больше всяких скидок. Хотя не часто размер скидок отличается от обычного мастеркарда.