Сбер предлагает золотую кредитку VISA или Master
Брал подобную в прошлом году, подвохов не заметил.
С авангардовскими, впрочем, удобнее работать.
бери, она есть-пить за обслуживание не просит, в НКБИ не светится, так что если чё вдруг и пригодится. бери мастер, по нему комиссии за оплату в валюте, отличной от евро и доллара, меньше
Есть там какой подвох ?Да нет, просто там нет и плюшек (я в последнее время юзаю карты только с бонусами/кэшбэком).
бери, она есть-пить за обслуживание не проситну всё равно ведь мобильный банк к ней подключать придётся
-60 руб\мес = - 720р \год
Или если он уже подключенк др карте (VISA то можно ещё одну бесплатно подключить (на один № телефона)?
бери мастер, по нему комиссии за оплату в валюте, отличной от евро и доллара, меньшеа о какой комиссии идёт речь ?
ну всё равно ведь мобильный банк к ней подключать придётсяРаньше в сбере по кредиткам мобильный банк был бесплатен.
-60 руб\мес = - 720р \год
полный пакет мобильного банка на голдовых картах бесплатен
более того, если сейчас за него платишь, можно будет перестать платить вроде как;
речь идёт о том, что по Визе при оплате не в евро и долларах курс будет невыгодней мастера на 0,65% из-за OIF, если я правильно запомнил (на эту тему есть шикарный пост в жж у пользователя donz-ru)
более того, если сейчас за него платишь, можно будет перестать платить вроде как;совершенно верно.
только надо будет голду сделать основной картой для мобильного банка, а остальные подключить к этой как информационные.
в НКБИ не светится, тпочему?
более того, если сейчас за него платишь, можно будет перестать платить вроде как;тогда, получается, надо брать

Какая экономия !

(я в последнее время юзаю карты только с бонусами/кэшбэком).это вы о чём ?
Бонусная программа Сбера ? (0,5%)
Если нравится статус Gold на карточке и красивый цвет пластика, то имеет смысл брать

Лично я отказалась от кредитки по следующей причине - не знаю, как в других банках, у Сбера на кредитку начисляется энная сумма в начале кредитного периода и ты ее расходуешь по своему усмотрению (при этом нал, разумеется, снять нельзя без комиссии, перевести на другую карту тоже поэтому на этой карте постоянно хранится какая-то не очень маленькая сумма. А поскольку деньги с карточек тырят ну ооочень часто, то и платить такой кредиткой регулярно в магазинах-интернете не хочется - ибо тупо небезопасно и сцыкотно. Одно дело когда пару тысяч умыкнут, а другое, когда месячную и более зарплату... В общем, имхо, не до конца продуманная схема, слишком уязвима.
у Сбера на кредитку начисляется энная сумма в начале кредитного периода и ты ее расходуешь по своему усмотрению (при этом нал, разумеется, снять нельзя без комиссии, перевести на другую карту тоже поэтому на этой карте постоянно хранится какая-то не очень маленькая сумма.то есть с кредитки Сбера деньги снять НИКАК нельзя БЕЗ комиссии ?
(ни перевести на свою карту этого\другого отделения Сбера или др банка.Снять в банкомате, Снять в опер-кассе отделения где выдавалась карта\в др отделении Сбера)
Только платить в магазинах ?
(при этом бонусных программ никаких по ней нет ? типа бонусной программы Сбера-0.5%)
Подвох может быть в том, что соберешь 20 справок, а не дадут.

А так, да, комиссия за снятие есть в любом случае. В Сбербанк-онлайн в меню операций по кредитке была лишь возможность оплаты услуг - телефон, инет и все прочее (в отличие от дебетовой, где в меню есть возможность перевода куда-угодно).
Программа Спасибо (0,5% возвращается в виде бонусов) действует на всех картах Сбера, независимо от того, сколько их - счет бонусов единый, насколько мне известно
пысы. а что, есть кредитки в банках с возможностью бесплатного обналичивания? ну, пожалуй, за исключением Тинькова, который я к классическим банкам отнести не могу
пыпысы. в качестве бонусной программы активно юзаю Аэрофлот-Бонус (за каждые потраченные 30 руб начисляется 1 миля). Имхо, более чем удобно, мили начисляют стабильно и еще НИ РАЗУ не кинули с начислением (на форуме аэрофлота часто кричат "УКРАЛИ МИЛИ!", поэтому специально слежу за начислением - за почти 3 года ни разу не было проблем). Еще у Сбера есть совместная карта с МТС. Больше ни о каких бонусах-плюшках не знаю
Есть кредитки без комиссии за обналичку, но у них, как правило, отсутствует льготный период, проценты за кредит начинают тикать сразу.
Есть кредитки без комиссии за обналичкуЕсть кредитки, с которых можно снимать собственные деньги (в смысле те, что выше нуля лежат).

Но ИМХО проще держать кредитку и дебетку одного банка (особенно, если на дебетку зарплата капает оперативно маневрируя средствами.
PS Да, про "Спасибо от Сбербанка" забыл, 0,5% всё-таки дают за транзакции. Но ИМХО это мало.
более того, если сейчас за него платишь, можно будет перестать платить вроде как;Год назад эту фишку отменили. Обслуживание по голдовской карте (смс-опопвещение) бесплатное, остальные карты так и будешь платить.
см. выше---надо просто оставить только одну "связку" мобильного банка, в которой голда будет оснвной, а остальные информационные
Есть очень важный подвох - это сбербанк.
сбер сейчас превращается в банк "с человеческим лицом"
к сожалению, для других банков

надо просто оставить только одну "связку" мобильного банка, в которой голда будет оснвной, а остальные информационныеВсе это пытались сделать. Мне и мужу специалист сказала, что теперь это не работает. Если есть дебетовая карта не Голд, то за нее придется платить.
Подтвердили в 2-х отделениях Сбера.
Кто недавно делал карты, кому-то сделали бесплатное обслуживание на все карты. Может нас троллят?

Если потратить много денег, не обязательно получится удобная для клиентов услуга. Похоже, они просто нанимают больше крысов:)
Если это и правда так, то круто. Но неожиданно и разрыв шаблона.
ню ню. Я тоже было пару лет назад так подумал, и взял у них кредит. Впечатлениями потом делился на banki.ru
сбер сейчас превращается в банк "с человеческим лицом"
Я насторожено к сберу отношусь с тех пор, как меня в прошлом году по телефону после вопроса "девушка, я у метро такое-то, где у вас ближайшее отделение, где можно купить фунты стерлинги?" направили в отделение, кототрое на тот момент (если верить бумаге на двери) было закрыто на ремонт уже 4 месяца
у них жопой жуй денег, они себе любую хуйню нерыночную могут позволить, а другие посасывают влажно
геи на самом деле(

грейс в принципе не действует на кэш, как правило
наткнулся тут на Мастеркард Голд от Хоумкредита, 3% кэшбек на все покупки и при этом похоже выпуск, обслуга и смски бесплатно (если не допускать просрочек на сумму > 500 р.).
Саундз гуд. Есть что-то похожее по условиям в других банках?
Ну и вообще какую карту c ништяками порекомендуете?
только не 3%, а 2,61% после НДФЛ )
а не знаешь, там потолок по кэшбеку в месяц какой?
максимальная сумма, с которой осуществляется возврат - установленный кредитный лимит, но не более 500 000 руб.;
в месяц, я так понимаю;
то есть по кредитке в 100,000 больше 2610 рублей в месяц не вернёшь;
то есть если КЛ установили нормальный — то всё ok, если нищебродский — то нафиг. я не знаю их политики сколько у них обычно устанавливают, как закончится год бесплатного обслуживания в другом банке — думаю затестить на себе оформление, но это только месяца через 2-3 думаю сделать.
кстати, не увидел там нигде про смски бесплатно :-)
это мне девачка в отделении зачем-то сказала так-то в договоре с сайта полтос.
С/без налогов?
Ничего! Не пользуйтесь кредитом!
Есть небольшой бонус: в некоторых магазинах и прочих заведениях бывает скидка по VISA GOLD, не важно, какого банка. Например, в какой-то из сетевых кофеен (кажется, КофеХауз, но не помню точно) что-то типа 15 или 25%. Проверено на себе, работает.
ну, звонивший это и говорил, что много где скидки по золотой MasterCard
.....
Сбер ....
Сегодня пришёл карту получать
(ну сначала мальчик звонил и нагнетал ситуацию- типа надо получить до 23, а то уже уничтожать надо.
Позвонил в центральный - там ск, что 2 месяца любая карта лежит)
Пришёл... значит,
он и говорит: знаете, мы вот подавали на золотую заявление, а пришла вот такая - показывает мастер серебряного дизайна- типа не золотая.
Вы можете ей пользоваться год бесплатно. а потом отказаться и сделать голд
(лимит тот же, что и для голда)
либо
сейчас отказаться, через 2-3 месяца обнулится счёт и вы можете заказать голд.
Я говорю: Я то тут причём? Вы мне мозги полоскали, дёргали - голд впаривали. Я пришёл - карта другая. Это ваш косяк, вы и должны его срочно исправить.
Он: ну мы звонили и можно ток так : год пользоваться и потом голд либо через 2-3 месяца после обнуления счёта.
Что скажете ?
в сбере дебилы, что тут еще скажешь
чтбы не подпортить себе карточные дела в глобальном смысле.
(по VISA, Master)
Откажусь сейчас от этой сделанной кредитки, а там вдруг какие-н санкции будут или что-н подобное
ты еще не начал пользоваться их услугами, а они уже косячат, что же будет дальше

но в данном случае предложение Сбера тогда не отличается от предложений многих других банков, выдающих кредитки с первым бесплатным годом обслуживания. У нас у людей это в принципе народная забава такая: брать кредитки с плюшками разными с бесплатным первым годом, пользоваться и закрывать к хренам; у меня у самого 2 таких от Альфабанка лежит, пора закрывать уже.
если хочется взять и пользоваться, кажись, лучше взять сейчас что дали, раз первый год всё равно бесплатен, а что называется наработав себе кредитную историю,тут где то писали что сбер кредитка в БКИ не числится

вроде уточняли, что смотря в какой БКИ, типа сейчас их три, и где-то всё-таки да числится. Но я тут не могу сказать с увернностью на 100%
Что скажете ?Была у меня история в Сбере.
Пользовался я активно Визой Классик Аэрофлот и решил в каком-то лохматом году (2007?) сделать себе голду по льготному тарифу, для которого было условие: "Если Вы являетесь держателем международной дебетовой карты Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold или Gold MasterCard Сбербанка России, и при этом Вы не нарушали условия пользования картой, а также если оборот по торговым операциям в течение года по всем счетам Ваших международных банковских карт, открытым в филиале Банка, составил 6 000 долларов США и более (или эквивалент в рублях РФ, рассчитанный на дату подачи заявления клиентом), вы можете оформить карту Visa Gold или Gold MasterCard Сбербанка России по тарифному плану «Льготный». Оформление карты осуществляется по заявлению держателя карты. "
Написал заявление, стал ждать... отказ. Операционисты талдычат: "Банк не обязан объяснять причины". Но я написал заявление в том же отделении (благо это было отделение, а не допофис) и стал долбить по этому заявлению то самое отделение (тогда не было Московского банка - всё было децентрализовано). И в итоге мне по телефону назвали причину, от которой я офигел: "Недостаточно оборота" - а оборот у меня только за 2 месяца превышал указанные 6k$, соответственно за полгода ещё больше. Всё это, ессно, сопровождалось отписками вида "сам дурак" за подписью руководителя отделения (т.е. главным в своём секторе в Москве, т.к. тогда выше был только ГО СБРФ).
Тогда я возмутился, написал заяву опять-таки в том отделении, плюс кинул копию на sbrf.ru. Через некоторое время, похоже, до отделения дошли живительные люли, и мне оттуда стали названивать с сообщением об одобрении карты и просьбой написать им отказ от претензий. На что я сказал, что "утром деньги, вечером стулья", но всё-таки, вроде, написал фразу типа "в случае получения мной карты прошу считать вопрос закрытым". Карту ессно получил.

ну, мне виза-голд-аэрофлот дебет по льготному тарифу тоже не выпустили сразу: я пришёл месяцев за 10, когда набралось 6000$ оборота, и мне сказали, что так-то оно так, но надо реально чтобы прошёл год. Я чё-то спорить не стал и получил её спокойно через 2 месяца.
Я тут свою голдовую дебетовую думала что потеряла и заблокировала . Теперь рву на себе волосы и жду, когда сменится дизайн :-)

реал маркетинг у вас в жопе
надо звать ребят из маккинзи
Чтобы ты понял, что в сбере все так и есть и послал их на йух

Мне неловко в магазинах теперь.
мастеркард вроде норм, по крайней мере мне пытались впарить визу голд, сказал что возьму только без зайца ебанутого, пообещали мастеркард, посмотрю чем кончится...

А что, сейчас голд дает какое-то преимущество? А то мне недавно чел с з/п 30К рассказывал какой он ценный пользователь кредитных карт, у него аж сберовский ГОЛД есть!
Ну вот же: ЧСВ повышается.

сейчас золото впаривают всем подряд
на золотой лимит в день больше в 2 раза. вроде все, остальное не существено.
зайчик клевый, кстати

нет такого в ткс (они умные
А в ТКС можно самому дизайн сделать. Любую фотку воткнуть
а вот в сбере есть
http://sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/design/
сейчас золото впаривают всем подрядда счас и платину всем подряд выдают.
чтоб чсв повысить счас надо Visa Infinite
на золотой лимит в день больше в 2 раза. вроде все, остальное не существено.в 2 раза больше чего?
Вот например у Васи на виза-классике лимит 100к
Это совсем не значит что у Пети на виза-голд будет лимит 200к
Это ведь все сейчас индивидуально. Если оборот по карте например миллион за год, то хоть голд, хоть не голд - пишешь заявление, и поставят лимит какой хочешь
По Priority Pass написано, что каждое посещение VIP-зала в аэропорту стоит 27$ - оно того стоит, что вообще в этих VIP-залах есть?
По IAPA - много ли получается реально экономить?
Ну и по обеим - там есть ежегодное обслуживание, или это типа дисконтных карт - лежит и денег не просит?
жесть)
А это что?
http://www.tcsbank.ru/credit/cards/
кресла поудобнее, кофе, чай, бутербродики бесплатно
кресла поудобнее, кофе, чай, бутербродики бесплатнокак-то скромно, учитывая что сейчас везде есть где цивилизованно посидеть (пабы, шоколадница, фрайдис и это будет не дороже тех же 27$
чай, кофе, сок, вино и тд,
можно и на креслах поспать, инет, вай-фай бсплатно, могут компы быть, ТВ, новости, может душ.
При длительных стыковках и задержках актуально.
Так-то много на 27 долл. не протянешь 5 часов.
а объясните лоху, в чем преимущество голда. а то мне альфа прислала предложение визуголд на год бесплатно. в чем пойнт ? стоит заморачиваться или забить ?
Сейчас это беспонтово. Ее может получить любой.
ок спасибо. так и думал.
преимущества: вроде как больше всяких скидок. Хотя не часто размер скидок отличается от обычного мастеркарда.
cerge-d2008
Позвонили.Есть там какой подвох ?
Мужик ск, что выпускается на 3 года , всё бесплатно.
А если брать, то Визу или Мастер ?