Выбрать банковскую карту
в авангарде мастеркард стандарт метро после оборота 120к в год бесплатная. я по моему за обслуживание ни разу не платил.
ткс банк же. если остаток или вклад на 50к, то не взымается. инет банк самый функциональный. отделений нет и нафиг не надо. всегда дозваниваюсь за 10сек
ткс мне не подходит, если там вдруг все резко не поменялось. Пополнять внешним переводом - ой. Нельзя скидывать любую сумму с карты на вклад - ой. Внезапно понадобилось 100 р налички - нельзя снять, ой. Увы.
Пополнять внешним переводом - ой. Нельзя скидывать любую сумму с карты на вклад - ой.ничего не ой.
тебе зарплату надо перекидывать? там есть бесплатные переводы с любой карты. мгновенно. бесплатно. и никуда ходить с котлетой не надо.
опять же есть сеть партнеров. раньше даже через киви было без комиссии. щас киви вроде прикрыли, но остались, скажем евросети. или типа того.
почему нельзя? можно.
меня только их банк-посредник для валютных переводов напрягает
это мерзкий JP Morgan Chase, который дерет по 20$ с каждого перевода
пидорасы
у кого дешевле-то?
У Авангарда тоже JP Morgan Chase, когда мне переводят, то вычитается только 8$ почему-то.
Внезапно понадобилось 100 р налички - нельзя снять, ой. Увы.С таким желанием тебе только сбер подходит, у остальных обычно при желании снять 100 р налички банкомат просто не находится.
меня только их банк-посредник для валютных переводов напрягаетПри валютных переводах каждый банк-посредник берет свою комиссию. Когда у ТКС появились валютные вклады, то выяснилось, что узнать каким путем пойдут деньги, а следовательно комиссии практически невозможно. Маршрут определяется опытным путем, но никто не гарантирует что он сохранится в следующий раз.
это мерзкий JP Morgan Chase, который дерет по 20$ с каждого перевода
пидорасы
ткс мне не подходит, если там вдруг все резко не поменялось. Пополнять внешним переводом - ой. Нельзя скидывать любую сумму с карты на вклад - ой. Внезапно понадобилось 100 р налички - нельзя снять, ой. Увы.Ты еще не видел тарифы Альфы, ихний Эконом - это вообще содомия какая-то.
еще ВТБ24.
я так понимаю, именно от него отказалась ТС
http://www.raiffeisen.ru/retail/package/gold/
Если тянешь, то можно и на премиум директ.
Велкам: Если тянешь, то можно и на премиум директ.
Даже на указанном тобой пакете "Золотой" они дерут солидные проценты за межбанк.
пс. Насчет банкоматов - возле дома работы есть банкоматы нужные. Иногда ими приходится пользоваться)
и все как ты хочешь - картсчет, привязка карты, переводы любых видов внутренние (бесплатно) и внешние (10 руб грамотный интернет-банк, мобильное приложение, банкоматы и отделения (включая экспресс-киоски, хотя их не так уж много, но это и не нужно - я обращался только по двум причинам - либо кэш на счет кинуть, либо справки для посольств, все остальное через ИБ).
К слову, в том банке, от которого ты отказываешься, простой перевод между своими счетами/картами -тот еще геморрой
Люди, я себя чувствую "старшим поколением", который пользуется старыми проверенными методами и боится новомодных технологий. Мне нравится связка счет-карта, где в любой момент я могу перекинуть нужную сумму, без % и за секунду. И чтобы бесплатно, а еще кешбек хоть какой-то. Не так давно все это было у кучи банков, а теперь я ничего похожего не нахожу, упс.Тогда тебе нужен просто расчетный счет в конкретном банке и дебетовая или кредитная карта с еще одним счетом, привязанным к карте. Счетов, привязанных к карте может быть несколько и даже в разных валютах, но далеко не у всех банков. Почти во всех банках внутри самого банка бабло перекидывается за секунду (наверное только в сбере не всегда так).
пс. Насчет банкоматов - возле дома работы есть банкоматы нужные. Иногда ими приходится пользоваться)
Тогда формализуем требования:
1. Удобный инет-банк (видимо и мобильный тоже)
2. Наличие cashback
3. Отсутствие абонплаты (скрытая тоже подойдет как я понял)
4. Развитая сеть банкоматов.
Итак, походу самый подходящий вариант - All Inclusive промсвязьбанка.
да любой банк из ОРС, росбанк например.
о вычитается только 8$ почему-тоя в прошлом месяце делал 2 перевода из двух разных мест (Англия и Германия) в обоих случаях сняли по 20$ комиссии. Ради интереса заказал трек - 20$ снял JP.
Авангард тоже есть, в следующий раз буду на него переводить, посмотрим, какая там комиссия будет
Пс. Моя карта к счету выпускалась бесплатно. А теперь все карты стали платные.
удобный интернет-банк и максимальная прозрачность всей информации по счету, никогда никаких неожиданностей с ним не было
кэшбэк 2% по кредитке, что очень приятно
ткс - самый прогрессивный, но бывают какие-то странные моменты, удобно пополнять, удобно снимать, есть кэшбэк
мкб - в принципе, нормальный, но выписки по кредитке у него - черт ногу сломит, плюс к этому, могут внезапно поменяться условия по платежам, комиссии и прочее.
рсб - самый невыгодный, интернет-банк - на троечку, плюс к этому до сих пор осадок после того, как снятие с только что оформленной карты ушло в технический овердрафт со штрафами, лень было разбираться, уверен, что вернули бы, т.к. карточка дебетовая
росбанк - был нормальный банк, пока не подняли комиссии на все, на что только можно
втб24 - ни рыба, ни мясо, плюс к этому задолбали меня с предложением оформить кредитку (каждые три месяца звонят)
сбер - ахаха, прекрати, не имею дел с этим банком с тех пор, как не мог перевести себе свои же собственные деньги со счета в другом филиале
себе в другой банк если переводить, например
Сейчас со сбера на сбер деньги переводятся хоть по номеру телефона.
1. Удобный инет-банк (видимо и мобильный тоже)Коллеги хвалят карту ubank - по п.2, 3, 4 вполне себе проходит (эти копуши на сайт ещё не выложили, что вносить можно также через банкоматы Альфа-Банка да и по п.1 вроде коллеги стараются.
2. Наличие cashback
Сам не юзал, т.к. мне не за чем (я получаю 3% кэшбэка).
под эти требвания объективно подходит сбер
2. Наличие cashback

под эти требвания объективно подходит сбер, поэтому нужно дополнить список какими-либо специфическими требованиями, либо просто написать "5. не сбер" без объяснения причин.Под эти требования сбер не подходит. Кэшбек у него спасибками, а не деньгами. А абонплата для нормальных категорий карт у них от отсутствует только для Mastercard World, но там нужен большой депозит под низкий процент иметь.
именно поэтому я и предложил конкретизировать требования. получается обязательным кэшбек деньгами, а не в ином виде.
Под эти требования сбер не подходит. Кэшбек у него спасибками, а не деньгами. А абонплата для нормальных категорий карт у них от отсутствует только для Mastercard World
и "нормальность" карт тогда тоже нужно уточнить, а то окажется потом, что для кого-то карточка без paypass не нормальная уже
да любой банк из ОРС, росбанк например.

юзаю рокет 13 на остаток доступ к деньгам всегда. обслуживание 290 рублей. что процент на остаток перекрывает сполна
Вот как раз мкб испортился:) был оч удобный банк, а теперь за все хочет денег. "Поменяли" интернет банкинг - я как пользователь кроме чуть более убого дизайна ничего нового не вижу.
Это росбанк в такую дупу скатился? Надо же, я несколько лет назад пользовался (visa electron уже тогда думал,что дальше падать некуда.
банкоматы очень часто не работают
чоповцы при входе в банк хамят
и для каждого чоха надо ехать подписывать бумажку в центральный офис на речнике.
охуенно бля
единственнй плюс: датацентр у них на речнике, я б мог пешком на работу ходить.
а ТКС чем не нравится?
Вот как раз мкб испортился:)Да, я уже об этом писал - ввели комиссии на платежи типа ЖКХ
удобный интернет-банкЭто у авангарда-то удобный банк?
Недавно пользовался, какое-то полное УГ у них.
Офигенный у них интернет-банк, есть абсолютно все что нужно, и делается в несколько кликов + смс
Это у авангарда-то удобный банк?может он и не выглядит так модняво как ткс, но по функциональности и удобству превосходит его раза в два-три
про остальные интернет-банки я вообще молчу
может он и не выглядит так модняво как ткс, но по функциональности и удобству превосходит его раза в два-триИх тех, которые я видел, самый удобный, внезапно, у сбера (во всяком случае, для физлиц).
про остальные интернет-банки я вообще молчу
Самый функциональный - у авангарда. Правда иногда выбешивает требование обязательно подтвердить кодом со скрэтч-карты, а не смс. К счастью, было пока всего один раз такое.
Правда иногда выбешивает требование обязательно подтвердить кодом со скрэтч-карты, а не смс. К счастью, было пока всего один раз такое.Это от суммы операции зависит
о по функциональностиа можно пример?
Это от суммы операции зависитА для каких сумм нужен код с карточки?
Ну по моим ощущениям, тысяч от 20-30, где-то так
может он и не выглядит так модняво как ткс, но по функциональности и удобству превосходит его раза в два-трис функциональностью я не сталкивался. Моя задача была такая:
- залогиниться
- сделать пару переводов в сторону ТКС
- создать шаблоны, чтобы в будущем делать это автоматически
С логином вроде проблем не возникло, а вот форму перевода с первого раза заполнить не удалось.
1) Там было какое-то непонятное поле, которое мне то ли не надо было вообще трогать. Если мне не надо его трогать, зачем мне его показывать тогда?
2) оно не принимало перевод без ИНН. Чтозанах? Пришлось лезть за ИНН.
3) Когда я скопировал назначение перевода из реквизитов ТКС, то Авангард при попытке сабмита формы выплюнул какую-то ошибку про "неправильные символы". Моя компьютерная грамотность и способность к телепатии помогли мне догадаться, что ему не понравились символы переноса строки, которые скопировались при копипасте. Но вообще-то это сраный пиздец с точки зрения юзабилити. Если бы это делал не я, а мой знакомый (это был его счет, он меня попросил показать, как чего он бы хрен вообще догадался.
Ну и по поводу шаблона - пришлось все вбивать заново. В ТКС удобно, что шаблон можно создать прямо во время оформления перевода, в авангарде я такого не увидел.
Из удобства по сравнению с ТКС - то, что оно не просило смски на каждый чих.
После этого я никак не могу сказать, что интерфейс Авангарда - удобный и хороший. Плюс смотрится он убого. Я понимаю, что "с лица воды не пить", но пользоваться некрасивым интерфейсом все же менее приятно.
Расскажи, пожалуйста, что же там есть хорошего, что реализовано лучше, чем в ТКС. Мне интересно, я хоть буду знать.
кстати вместо ИНН можно вбивать все нули. сам недавно узнал с форумов банки.ру
интерфейс совковщиной попахивает. но вроде не глючит.
какие могут быть преимущества перед ткс не представляю
Их тех, которые я видел, самый удобный, внезапно, у сбера (во всяком случае, для физлиц).ИМХО "самый удобный" должен получить тот банк, который реализует нормальные автоплатежи по реквизитам.
Т.е. чтобы ты в коммент вписал "Платёж по договору XXX за %месяц%" или %прошедший_месяц%, и т.д.
ИМХО "самый удобный" должен получить тот банк, который реализует нормальные автоплатежи по реквизитам.Кстати, в ТКС это есть, очень удобно. Забиваешь шаблон, и дальше платишь за детские кружки каждый месяц без ввода реквизитов и без дополнительных смс.
Т.е. чтобы ты в коммент вписал "Платёж по договору XXX за %месяц%" или %прошедший_месяц%, и т.д.
Кстати, в ТКС это есть, очень удобно.Где там месяц будет вписываться? Какой именно месяц?
Либо я туплю, либо нету этого там, ибо каждый месяц приходится менять шаблон.

кстати вместо ИНН можно вбивать все нулиЕсли можно, пусть он сам и вбивает туда нули. Или пусть пишут "не знаете ИНН - ставьте 0", как в реквизитах ТКС написано.
Только желательно еще, чтобы ставить надо было один ноль, а не по числу значащих символов в ИНН

Там под окошком для ввода назначения платежа появляются кнопки "текущий месяц", "предыдущий месяц" и т.п.
Там под окошком для ввода назначения платежа появляются кнопки "текущий месяц", "предыдущий месяц" и т.п.Либо я чего-то не догоняю, либо чукча не читатель:
...
Где там месяц будет вписываться? Какой именно месяц?
Ты делаешь шаблон, в который жестко забиваешь реквизиты, например, детского сада (поменять их нельзя а в назначение платежа пишешь "родительская плата за ..."
И вместо многоточия жмешь на кнопку "текущий месяц". Теперь каждый раз, когда ты будешь платить по этому шаблону, он подставит тебе в назначение платежа название текущего месяца. Ты ничего в шаблоне поменять не можешь, можешь только сумму ввести.
Это не очень гибко, но мне лично жизнь облегчает.
А ты чего хочешь?
А ты чего хочешь?Вроде бы ясно написано - возможность ставить месяц (в т.ч. предыдущий) в шаблоне в нужное место - например, в середину. А в идеале ещё и падежи разные чтобы были возможны (мало ли, у кого какие потребности).
Падежей там нет, ну и фиг с ними.
Тогда тебе нужен просто расчетный счет в конкретном банке и дебетовая или кредитная карта с еще одним счетом, привязанным к карте. Счетов, привязанных к карте может быть несколько и даже в разных валютах, но далеко не у всех банков. Почти во всех банках внутри самого банка бабло перекидывается за секунду (наверное только в сбере не всегда так).
2. Наличие cashback
Промсвязеская all inclusive действительно удобна в этом плане:
1. И обычный, и мобильный банк работает (открытие счета и переводы между счетами).
2. Cashbak по одной из выбранной категорий (Супермаркеты-рестораны, бензин, авиабилеты и тд). 5% (максимум 1.5к рублей в месяц). Можно заказать ещё одну карту для другой категории.
3. При наличии 50к на счете или 30к оборота в месяц абонплаты нет (иначе -150р)
4. Сеть банкоматов не самая большая, но вместе с дружественными альфовскими хорошо покрывает мск
http://www.psbank.ru/Office
Есть ещё линейка 5-5-10% на остаток на счете, но при текущих ставках она сейчас неинтересна.
В Промсвязи по карте all inclusive проценты на остаток отменили осенью еще (для новых карт). Кешбек 5% остался.
1) Там было какое-то непонятное поле, которое мне то ли не надо было вообще трогать. Если мне не надо его трогать, зачем мне его показывать тогда?1. Какое поле? (БИК, ИНН, КПП, Счет, НДС, Назначение платежа)
2) оно не принимало перевод без ИНН. Чтозанах? Пришлось лезть за ИНН.
3) Когда я скопировал назначение перевода из реквизитов ТКС, то Авангард при попытке сабмита формы выплюнул какую-то ошибку про "неправильные символы". Моя компьютерная грамотность и способность к телепатии помогли мне догадаться, что ему не понравились символы переноса строки, которые скопировались при копипасте. Но вообще-то это сраный пиздец с точки зрения юзабилити. Если бы это делал не я, а мой знакомый (это был его счет, он меня попросил показать, как чего он бы хрен вообще догадался.
Там все поля более-менее знакомы и понятны для тех, кто делает банковские переводы время от времени.
2. ИНН можно вроде бы и не заполнять (или нулями забить). Если переводить самому себе, то свой ИНН знаешь, а так - не так уж и сложно узнать.
3. Ну это косяк, да
Но обычно для банковских переводов приходится указывать все эти вещи и в других банках.
Можно всегда перевести и c2c, но там комиссия.
Ну и по поводу шаблона - пришлось все вбивать заново. В ТКС удобно, что шаблон можно создать прямо во время оформления перевода, в авангарде я такого не увидел.
Ну это тоже косяк, но все-таки не такой уж и большой.
Правда в последней версии ТКС-банка эти шаблоны постоянно не работают.
Плюс Авангарда в том, что в интернет-банке исчерпывающая информация по транзакциям, все четко и понятно.
Некрасивый интерфейс при этом ощущается как более надежный и четкий.
какие могут быть преимущества перед ткс не представляюБолее детальные выписки-отчеты.
Больше особых преимуществ нету.
В Промсвязи по карте all inclusive проценты на остаток отменили осенью еще (для новых карт). Кешбек 5% остался.Да, точно. Теперь там ещё и кэшбек по еде 3% (максимум 1000 и неснижаемый остаток 100к рублей.
В целом сносно, но можно найти и получше.
но можно найти и получше.Например?
Сейчас пользуюсь All Inclusive, быстрый поиск ничего лучше даже 3% КБ на рестораны+магазины, с учетом платы за обслуживание, у меня не дал.
Ну и по поводу шаблона - пришлось все вбивать заново. В ТКС удобно, что шаблон можно создать прямо во время оформления перевода, в авангарде я такого не увидел.там есть кнопка после перевода по реквизитам "сохранить как шаблон"
Сейчас пользуюсь All Inclusiveчет не очень, там для бесплатного годового обслуживания надо иметь 50к не снижаемый остаток
Данная карта уже ихмо невыгодна с изменением тарифов, банк их ухудшает активно!
у ПСБ по карте олл инклюзив уже другие тарифы, 3% макс. кешбек вместо 5%, платная если 100 тыс. на карте (без процентов, ага) не хранишь!
я с июня 2014 по май 2015 пользовалась, сейчас закрыла! год прошел с кешбеком и хорошо.
150р в месяц всегда (даже если оборот выше 30 тыс. в месяц, за искл. хранением 100 тыс. на карте без процентов)
вот тут кстати с 20 мая примерно обсуждения новых тарифов бурные
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=13&TID...
ну так и что с кредиткой? какая лучше всех?)
какая лучше всех?)Сравнивайте.
Я по-старинке пользуюсь Телефонной картой Уралсиба; там до 2% снизили, правда - но всё равно, это за все покупки и стабильно, падает на телефон.
Данная карта уже ихмо невыгодна с изменением тарифов, банк их ухудшает активно!Я поэтому и спрашивал, какие сейчас есть предложения лучше?
У AllInclusive сейчас так: допустим в начале месяца перевожу 20000 руб и трачу 20000 с 3% кэшбеком (да, все 20к на эту категорию) - получаю 600 - 150 (комиссия за обслуживания) = 450 рублей.
Если бы эти 20000 тратил через ТКС с 1% кэшбэком и пускай даже 15% годовых, то получил бы 200+125 (проценты от среднемесячного остатка в 10к) = 325 руб
Сейчас я примерно так и делаю, от поддержания остатка для бесплатного обслуживания/процентов отказался еще осенью, т.к. посчитал, что хранить в другом месте и переводить раз в месяц сюда выгоднее.
Так на что предлагаете менять

В качестве альтернативы Тиньков Блэку использую Кукурузу , там кэшбек на всё 1,5% (по карте World но бонусными баллами. Сам меняю эти баллы на бензин на заправках ТНК. Сейчас у Кукурузы появилась еще тема с 10% на остаток, подробности не узнавал. Из минусов Кукурузы - ограничения на бесплатное снятие в банкоматах, обычная карта неименная. Зато бесплатная в получении и обслуживании, включая смс-уведомления. Оплата с карты в валюте по курсу ЦБ РФ.
тенькофф дает 8% на остаток по черной карте
там двойной кэшбэк на год за 990 р можно подключить - меньше 100 р/мес
в итоге 10% на остаток и 3% кэшбэк
против 8% на остаток и 1% кэшбэк у черного тинькова
"-" кукурузы со снятием налика - чето в формате 30 тыс /мес без комиссии - т.е чисто рассчетная карта на которую 100-ку можно закинуть, а накопительную часть зарплаты докидывать каждый месяц на другой пополняемый счет - где есть процентов 13-14 хотябы.
быстро, дешево, спокойно
если снимаешь нал, превышающий лимит - его можно тут же изменить за 1 минуту
Aeria_Gloris
Мой текущий банк продолжает программу "давайте избавимся от клиентов" - ввели немаленькие тарифы на выпуск и обслуживание карт. Что-то мне не хочется больше с ними дружить.Судя по картам на банки.ру у других банков тоже невесело. Остались еще карты с бесплатным обслуживанием и удобным инет-банкингом? (можно как приложение к вкладу)