Транспортно-банковская карта для метро
не нужно раз в месяц проездной покупать и заряжать.
просто вот в банке Русский стандарт кажется 200р обслуживание карты, может где-то меньше или наоборот больше.
Райффайзен, Альфа и Сбер вроде таких проекторв не предлагают ( а я ими пользуюсь, там есть счета). А с новым банком пока не очень хочется заморачиваться, разве что если банкоматы по пути домой или учебу-работу, чтобы деньги класть за месяц за проезд...
Интрересны отзывы, кто каким банком для этого пользуется и вообще, коллективный разум.
Ну кроме того, что не нужно раз в месяц проездной покупать и заряжать.
если банкоматы по пути домой или учебу-работу, чтобы деньги класть за месяц за проезд...разве не проще покупать проездной на любой станции, чем искать банкоматы и платить за обслуживание?

Интрересны отзывы, кто каким банком для этого пользуетсяНу вот я уже многократно писал - юзаю МастерБанк, у него это дебетка (таких не так много).
Самый дешёвый способ: кладёшь 30000 руб. и получаешь классическую карту и к ней электронную на выбор (в т.ч. можно транспортную). Карты даются на год.
После выпуска карты (классической - она быстрее делается, т.к. не надо с метро согласовывать) можно сразу снять все деньги в банкомате банка - за это будет комиссия 0,2% или 60 руб.

Т.о. 60 руб. в год получается.
разве не проще покупать проездной на любой станции, чем искать банкоматы и платить за обслуживание?Для тех, кто ездит планируемое количество раз - это не то, чтобы удобнее, но выгоднее.
Для тех, у кого велики флуктуации - выгоднее банковская карточка, т.к. иначе приходится покупать мелкие проездные - а они дороже.
По удобству - ХЗ, мне удобнее не следить за количеством поездок, опасаясь того, что вот останется 5 поездок - а мне то некогда, то очередь в 15 человек (на Выхино и Комсомольской такое бывает).
Из бонусов:
1. не надо заморачиваться с покупкой проездных
2. кредитуешься фактически на месяц, поскольку платежи за проезда за месяц списываются постфактум. При покупке проездных в метро наоборот кредитуешь метрополитен.
3. Авангард нравится больше мастера тем, что карточка на 3 года, а не на год. + если эту карту как расчетную используешь (там главное достичь минимального среднемесячного оборота то комиссии за годовое использование нет.
теперь одумаю над условиями МастерБанка и Авангарда.
у меня такая Банка Москвы. Обслуживание 150 руб в год и 10 руб в месяц если ездил.
теперь одумаю над условиями МастерБанка и Авангарда.Ну я бы советовал ещё посмотреть карту банкоматов

ХЗ что там с Авангардом, у МБ всё довольно неплохо (хотя конечно у Сбера лучше, но это лирическое отсутпление).
И затем через пару дней финт ушаби и снятие вклада с потерей 60р за год.
Главное потом через год вспомнить закрыть вклад, сдать карты, чтобы за обслуживание не брали
И наверно можно по новой.
Банкоматы есть на карте моего следования домой, на работу и шоппинг
А вот отделения многие до 6-7.
У Авангарада какая-то морока со среднемесячным оборотом по карте 7 тыс.
Главное потом через год вспомнить закрыть вклад, сдать карты, чтобы за обслуживание не бралиЭто не вклад, это просто взнос на карту.
И закрывать ничего не надо, у них нет годового обслуживания - просто все карты делают на год. Так они решили проблему

Ну и по новой можно в любое время, хоть каждый день заводи новую.
PS Только не пару дней, а недельку лучше рассчитывай - карта где-то так будет делаться (классик).
ХЗ что там с Авангардом
У Авангарада какая-то морока со среднемесячным оборотом по карте 7 тыс.
Да вроде ничего замороченного нет... У них метрокарта - это просто один из видов кредитных карт, и ее обслуживание бесплатное, если в год оборот более 20К рублей, или 240 рублей, если оборот более 7К. Если только как метрокарту использовать, то обслуживание 600 рубликов
стали уже бесить банки, берущие деньги за обслуживание счета или карты, быстро оттуда ушла, и давно.
ВТБ 24 берет за мастеркард от 700р год, а за свой инет-банк Телебанк 300р.
Райфф за свой коннект не берет, сбер тоже за сберб-онлайн 0р.
И пока коплю бонусные Спасибо! от Сбера до апреля.
И зачем за 600р, когда у конкурентов можно найти бесплатно...
ВТБ 24 берет за мастеркард от 700р год, а за свой инет-банк Телебанк 300р.В Мастере СМС- и email-оповещение бесплатное, а инет-банка вроде просто нет

И зачем за 600р, когда у конкурентов можно найти бесплатно...т.к. это кредитка с определенным лимитом, и предполагается, что ты будешь этим лимитом пользоваться (тем более что у них 200 дней на беспроцентное погашение). Ну, короче просто немного другая целевая аудитория. Если нужна чисто метрокарта то конечно другие варианты стоит посмотреть.
да я понимаю, просто пока кредитками не интересуюсь.
Ну, короче просто немного другая целевая аудитория.Так она с бонусами совмещается?
У меня для кредитки Ситибанк КэшБэк, я за юзанье кредитки 1% себе имею. А тут дают (у Авангарда вроде была кэш бэк, может ли она быть транспортной)? Если нет - то схема с отдельной метрокартой выгоднее

Так она с бонусами совмещается?
Насчет бонусов не знаю, но если по ней большой лимит, то можно например пустить его на досрочное погашение ипотеки, и 200 дней эти деньги будут работать на тебя - проценты ведь не надо платить. Потом повторить операцию.. ну и т.д. Такое небольшое рефинансирование получается )
Насчет бонусов не знаю, но если по ней большой лимит, то можно например пустить его на досрочное погашение ипотеки, и 200 дней эти деньги будут работать на тебя - проценты ведь не надо платить. Потом повторить операцию.. ну и т.д. Такое небольшое рефинансирование получается )Есть подозрение, что месье - теоретик.
200 дней грэйса дается однократно и только новым клиентам . Причем новым клиентам отродясь Авангард больших кредитных лимитов не давал. Предложенная схема, имхо, совершенно не жизнеспособна.
Ну и по теме - если нету желания активно пользоваться кредиткой, то в Авангарде смысла нету. Есть вкуснее предложения на рынке.
Я только что узнал, что на протяжении последнего года пользовался такой картой, CitiExpress, для проезда в метрополитене г. Москва, на 2011 была акция - услуга бесплатно, а сейчас за январь сняли 65 рублей. Особую пикантность этому придает то, что в последний раз я был в Москве летом 2007 года, а отказаться от услуги можно только перевыпустив карту. Пидорасы.
У них метрокарта - это просто один из видов кредитных карт,Поправлю: кредитных или дебетовых - там 2 варианта есть
В Мастере СМС- и email-оповещение бесплатноеэто не бонус. скоро у всех банков смс-информирование по картам будет бесплатным. законодательство обязывает
Есть вкуснее предложения на рынке.озвучь
Те же РСБ и Мастербанк выгоднее. Да почти все выгоднее, наверное, если оборота не будет никакого.
отказаться от услуги можно только перевыпустив карту. Пидорасы.Потому как активацию чипа производит не банк, а некая компания "Розан".
И единственный способ "деактивировать" чип - выпустить карту с неактивным чипом (либо вообще с его отсутствием).
А то, что ты не появлялся в Москве - банк как-бы не совсем в курсе.
Райффайзен, Альфа и Сбер вроде таких проекторв не предлагаютАльфа предлагает
http://alfabank.ru/retail/cards/metrocards/
Частичный список банков есть на сайте
http://www.expresscard.ru/card/
Правда, скажем, Транскред не афиширует на собственном сайте возможность выпуска метрокарт, помимо этих банков еще Ренессанс на неплохих условиях предлагал такие карты
http://www.rencredit.ru/catalogue/joint/00066/
Те же РСБ и Мастербанк выгоднее. Да почти все выгоднее, наверное, если оборота не будет никакого.мне мастер был неудобен тем, что надо каждый год карточку перевыпускать.
Еще по теме: если по каой-то причине заблочили метроприложение на карте (например, потерял карту, а потом нашел то разблокировать метроприложение нельзя ни при каких ситуациях. Платежное можно в некоторых ситуациях.
заблокируй ее, через ситифон, в чем проблема?
мне мастер был неудобен тем, что надо каждый год карточку перевыпускать.Ага, а БРС?
Есть еще БМ, СМП и прочие. И у всех, что характерно, карта дешевле Авангардовских 500-600 рублей в год.
я же не против. Кому-то удобен другой банк. Меня устраивает Авангард.
А то, что ты не появлялся в Москве - банк как-бы не совсем в курсе.ну как это не в курсе, если адрес у меня в Петербурге, оформлял я всё в Петербурге, делали карту мне в Петербурге, на кой чёрт к ней прилеплять чип для московского метро при этом, меня не спрашивая?
ну я заблокировал и перевыпустил тут же, да, но проблемы очевидны: а)комиссию не вернут б) за новой картой ехать в офис в)сейчас у меня нет кредитной карты
ну как это не в курсе, если адрес у меня в Петербурге, оформлял я всё в Петербурге, делали карту мне в Петербурге, на кой чёрт к ней прилеплять чип для московского метро при этом, меня не спрашивая?Наверное, это свзано с тем, что Citi-Express карты не бывает без чипа метро %)
Зачем ты в Питере заказывал эту карту? Это какой-то мазахизм брать карту, фишкой которой ты и не собирался пользоваться, и платить еще за нее бОльшие деньги (годовое обслуживание чем за стандартную карту.
Тем более адреса в базе не означают их правдивость. Они имеют свойство устаревать.
Ты сотрудник ситибанка, что ли?
Ты сотрудник ситибанка, что ли?Пока да.
Не буду защищать косяки банка, но твоя история мне кажется совсем странной.
Странность ее в том, что чип активируется в метро на кассе...
А то, что чип можно выключить перевыпуском карты - это точно.
На сайте написано, что комиссия за услугу взимается независимо от того, активирован ли чип.
Да уж. Уже знакомым высказал, что я думаю об этом сервисе

Кто знает, visa gold можно использовать как проездной в метро?
У Альфы нет дополнительной комиссии за ведение метрокарты Visa Gold, недавно смотрел.
еще один вопросик созрел походу.А какой лимит на время прохождения (захода в метро) для таких карт-проездных?Можно с кем-то постоянно проходить за компанию?И есть ли вообще?Напритмер на метрошных картах на 1- поездок хоть подряд всей семьей проходи.А на студ. картах или соц. картах москвича, проездных льготников 7 минут что ли лимит недавно был.А для наземного транспорта Москвы нет таких спаренных банк. карт-проездных?Как ТАТы А ну да, забыла унас же в Москве ни как в Европе, надземка отдельно от подземки и виды талонов на проезд разные...
А какой лимит на время прохождения (захода в метро) для таких карт-проездных?Никакого ессно, там же за каждый проход плата берётся

PS Правда вот с 60 до 70 проходов плата берётся отрицательная - то есть сделать за месяц 65 проходов дешевле, чем 64 и т.д.
Нет лимитов, однако самый дешёвый тариф получается в интервале 60—70 поездок (что-то типа 18 рублей за поездку а всё, что сверху 70 в месяц, стоит 24 уже.
Хотел такую завести, потом прикинул и понял, что 60 поездок на 1,5 мес. мне выгоднее, чем эта карта.
Хотел такую завести, потом прикинул и понял, что 60 поездок на 1,5 мес. мне выгоднее, чем эта карта.Перед отпусками и, возможно, НГ закупаешь меньший лимит? Иначе боюсь может сгореть вся выгода...
А вообще я писал - что метрокарта чисто по деньгам выгодна тем, у кого велики непрогнозируемые флуктуации или тем, кто делает порядка 30-35 поездок в месяц (=45-52 поездки в 45 дней)..
Банкоматы есть на карте моего следования домой, на работу и шоппингбез банкоматов можно вполне обойтись, если пополнять карту через инет-банки, услугами которых ты пользуешься. Не все банки берут комиссию за перевод средств на счет другого банка (через инет если).
Перед отпусками и, возможно, НГ закупаешь меньший лимит?Конечно, но все лучше карты

Конечно, но все лучше картыС банковской картой вы застрахованы от сгорания поездок. Если вы ездите 40 поездок в месяц, причем равномерно, то вам выгоднее карты на 60 поездок. Но вы не застрахованы от потерь поездок в случае болезней, отпусков, смены работы и прочих накладных расходов. А так же вам не нужно стоять в очередях, чтобы в определенный день купить новую карточку.
Тут нужно на самом деле прикинуть, насколько возможные потери от таких форсмажоров, приводящих к отсутствию запланированных поездок, больше стоимости выпуска/обслуживания БОП.
Тогда нужно учитывать пользу от самой банковской карты. Например, у Авангарда удобный интернет-банк, пополнение киви без процентов, межбанк в рублях за фиксированные 10р. Пользы можно много найти.
KpyTou_yokep
Кто-то такой пользуется?В чем ваше удобство, экономия, преимущество?
Ну кроме того, что не нужно раз в месяц проездной покупать и заряжать.
Я про что-то типа этого
http://www.rsb.ru/cards/mos_transport_card/
ну и других банков тоже
мастербанк
http://cards.masterbank.ru/podbor/transp.html