Выбрать место в пляжной Хорватии

Michael61

меня не забанили в гугле, и я, конечно, буду сама весь вечер изучать все, что найду в инете :-)
просто так получилось, что решить надо буквально завтра, и уехать примерно в понедельник, поэтому решила спросить на фл - вдруг кто-то может посоветовать конкретное место и, может, даже гостиницу?
хочется неделю-дней 10 покупаться в чистом море, чтобы красивый пляж и хороший отель. Может, по красивым окрестностям поездить, будет машина. Но чистое море и хороший пляж приоритетней.
организованный тур, к сожалению, не подходит. Нужен только отель.
кто там был и знает места и готов порекомендовать их, отзовитесь плз :-)

Aza_foto

Мне больше всего пляжи понравилось в Макарске (в районе Крвавицы) и Дубровнике, хотя и был еще в Задре, Сплите, Каштелах и на Браче. Но в Дубровнике все дороже в 1,5-2 раза, чем в остальных городах побережья. Про отель ничего сказать не могу - жил все время у друзей.
Про поездки - бензин 60 рублей, примерно. Из Макарски одинаково близко и до Сплита (80 км) - самого крупного города на побережье, и до Дубровника (100 км). К тому же из Макарски ходят паромы, на которых можно вместе с машиной добраться до островов.

borisnestorov

Мои друзья почти каждый год ездят сюда:
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5535/
Расположение хорошее, в сосновом лесу, дешево, есть где оставит машину. Отель большой, в части номеров сделан ремонт, а в части - совок без кондиционера.
В Хорватии почти все большие отели - "советские", но есть много "аппартаментов". Есть очень хорошие, доступны на букинге. Мы жили в аппартаментах в Шибенике, очень понравилось, но пляжей в самом Шибенике нет, надо ехать на автобусе.

Michael61

спасибо ответившим за советы! А где-нибудь кроме букинга можно искать апартаменты? airbnb - это то, или не совсем то?
на букинге отели на всех пляжах, которые я проверяла, забронированы уже больше чем на 90% :-( ну еще бы - искать отель за пару дней до выезда в середине августа... У остающихся соотношение "цена-качество" какое-то совсем обидное. 4 звезды апартаменты(!) на букинге за 8 ночей идут под 2000 евро даже без завтрака и без парковки. Как-то это ..несправедливо :))
за совет по отелю, спасибо! мне бы подошел, я к отелям непритязательна, если не палатка, то все остальное мне вообще безразлично :)) но я не одна, и на второй стороне требований больше

korian

airbnb - это не бронирование отелей, хотя тоже отличный вариант (как минимум для западной Европы. в Хорватии не проверяла.
люди сдают комнаты или квартиры. мы так студию в Стокгольме снимали - и недорого, и в центре. безумно понравилось.
кажется, у них еще есть гарантии на случай, если владелец продинамит. как минимум оплачивают отель. но это лучше уточнить :) у меня так друг провел две ночи в отеле за $250 каждая :)

Max778

В прошлом году проехали все побережье на машине.
Больше всего понравилось на острове Крк :)
До сих пор снятся те пейзажи и пляжи. Последние очень разнообразны - Ба'шке, Старой Башке и в Омишале.

a7137928

кто там был и знает места и готов порекомендовать их, отзовитесь плз :-)
если еще актуально, то буквально недавно вернулись из Mlini. Это недалеко от Дубровника
Снимали апартаменты через airbnb, их там дохрена - есть виллы, есть мини-апарт-отельчики, есть просто частники, которые сдают комнаты. Практически в каждом доме что-то сдается.
Если у вас будет своя машина, то апартаменты в Млини или в Сребреном или в Плате - отличный вариант. Там все очень рядом, в одну сторону легко добраться до Дубровника, в другую - до Цавтата или других мелких городков (я вот только не знаю, как там с парковкой, м.б. будут проблемы с местом супермаркеты будут в пятиминутной доступности.
Также сейчас, в августе, в Дубровнике и Цавтате много всяких культурно-развлекательных мероприятий по вечерам - концерты всякие и т.п.
Про море: очень чистое, все плавают с масками, правда, рыбок красивых нет. Пляжи - почти везде галька, так что лучше покупать специальную обувь. Ну и из апартаментов часто надо топать до пляжа пару сотен ступенек вниз. Обратно, соответственно, вверх. Зато вид с террасы у всех красивый.
С отелями конкретно в этом районе плоховато: многие только сейчас отстраивают или ремонтируют после войны. Есть большой работающий отель в самом Млини (кстати, он примерно на уровне моря, т.е. сильно по ступеням гулять не надо но по цене вроде получается конкретно дороже, чем апартаменты. Ну и отели там не турецкие, не такой комфорт.
В общем, если вас не напрягает готовить часть еды самим, то я бы рекомендовал искать апартаменты, а не отель.
Если еще актуально, могу скинуть место, где мы останавливались.

Michael61

остров Крк, какое прекрасное логопедическое название :grin:
я бы тоже с удовольствием проехала вдоль побережья! Но сложно каждый день переезжать.
Вы переезжали, да? Вряд ли "жили в одном месте и ездили по окрестностям", так вдоль всего побережья не проедешь.

Michael61

Да, актуально, спасибо! Сегодня надо что-то решить. Если скинешь место, где вы останавливались, с удовольствием посмотрю, если они вдруг еще свободны! Мне бы подошли апартаменты, завтрак мне больше нравится из того, что я сама выбрала в магазине, а на ужин все равно интересней куда-то выходить :)

Michael61

смотрю на апартаменты вдоль побережья - на airbnb предложения есть практически везде :D и по гораздо более разумной цене, чем на букинге - при всем уважении к букингу, оказывается, место на пляже в середине августа лучше искать на airbnb :grin: .
как по мнению тех, кто там бывал - маршрут в духе "3 ночи в апартаментах близ Дубровника, 3 ночи в апартаментах близ Сплита (чтобы оттуда можно было ездить на острова, без машины, наверное 3 ночи в апартаментах близ Задара" - это разумно?
или лучше, к примеру, вместо Сплита сразу уехать на остров - вот остров Хвар там рядом где лучше пляжи? и не только пляжи, а ужин и где вечером погулять? Кажется, гулять лучше всего а Дубровнике, прочие места, наверное, in the middle of nowhere, пойти вечером некуда?
и вообще, стоит ли ставить цель проехать вдоль побережья и доезжать до Задара, уж не говоря о Medulin? Остров Крк там рядом, но в тот район далековато ехать, летом все же приятней проводить время на пляже, чем в машине побережье разнообразное или более-менее одинаковое?

a7137928

ответил приватом
кстати, если ты мне приват отошлешь обратно, будет очень хорошо, т.к. я его нечаянно удалил :)

a7137928

стоит ли ставить цель проехать вдоль побережья и доезжать до Задара, уж не говоря о Medulin
Я бы сказал, что на 10 дней лучше тусоваться более-менее в одном месте. Уверен, этого времени едва хватит, чтобы полноценно накупаться и посмотреть хотя бы часть окрестных достопримечательностей и городков. Например, в одном Дубровнике легко провести два дня, там очень хорошо.

Michael61

Спасибо! Отправила :-)

Max778

Прилетели в один аэропорт, улетели из другого. Между ними проложили маршрут, чтобы дня по 3-4 провести в каждом месте.
Ехать быстрее, чем в соседний район Москвы, т.к. платные дороги, а бесплатная по побережью без пробок.

Michael61

по 3-4 дня в каждом месте, это хорошо вот если переезжать каждый день, то вместо пляжа будет только машина и перетаскивание чемоданов такие маршруты я сегодня уже в инете видела. Фотки, конечно, более разнообразные, но график у людей был ..жестковат для пляжной страны, на мой вкус.

borisnestorov

Хотя это и не на побережье, и не очень близко, но все же, если будет возможность, съездите на Плитвицкие озера. Мы потратили на это день, и у нас тоже была машина. Сказать, что там красиво - ничего не сказать. Это как сон. Чистейшие озера и водопады на огромной площади. Деревянные мостки над самой водой. На следующий день были в Крк, впечатление такое: прекрасно, но с Плитвицами не сравнить.

Michael61

Спасибо! уже забронировали ночь в Плитвицком парке :)
(фотки в инете супер, и хорошо, что есть где погулять - все эти маршруты по мосткам - а не просто лес и водопады, которые тоже красиво смотрятся на фотографиях, но больше с ними делать нечего...)
на острове Крк ночь тоже забронировали, тоже спасибо за совет! я не могла пройти мимо острова с таким названием :grin:
и в Макарске ночь тоже будет, благодаря еще одному совету выше, спасибо! я ее погуглила, оч мило - сосны и мелкая галька... Но в Дубровнике в итоге в другом месте, 272 ступеньки - это не для слабых духом, а две спальни не нужны. А переписываться с хозяйкой просто времени уже не было.
короче, в итоге тоже проедем вдоль побережья, как и хотелось больше всего, но поначалу казалось сложным :grin:
всем огромное спасибо за советы! было очень полезно, потому что еще вчера я не знала о Хорватии ничего, кроме того, что Загреб - ее столица :grin:

Max778

Надо 3-4 дня в каждом месте и в конце 5-6+ просто пляжный отдых (мы на разные кафешки и пляжи ездим).
Самое главное никуда не нестись сломя голову :)