Повадки жлобограждан в московском метро
Обмазываюсь суперклеем
Вы с такими как взаимодействуете?у меня таких проблем не возникает. но сам порой являюсь таким жлобопассижиром, когда сосед или даже два представляют собой до безобразия обожравшихся бегемотов, занимающих часть соседнего сидения)
правда, такое бывает крайне редко)
не сажусь в метро :-\
Это рантье, они все толстые и любят притеснять арендующих и в метро тоже
а я вот не знаю что делать в такой ситуации: садится жлоб мужского пола с таким видом, будто у него в трусах два футбольных мяча. То есть расставляет ноги максимально широко и трется сука своей ногой о мою ногу. Фу как мерзко. И самое ужасное что если его ногой отталкиваешь, то нога к ноге все равно же остается прижатой...=\
трется сука своей ногой о мою ногу. Фу как мерзко.Таким щепетильным в отношении личного пространства в метро ездить противопоказано.
О, я так понял минусы от жлобов.
вот что с этим делать
а я вот не знаю что делать в такой ситуации: садится жлоб мужского пола с таким видом, будто у него в трусах два футбольных мяча. То есть расставляет ноги максимально широко и трется сука своей ногой о мою ногу.+100 достаёт.
А может такой болеет чем...что ноги не сводятся

Тогда пожалеть надо...

Или же ещё раздражает, когда защемляют из-за того, что рядом на сиденье свою сумку ставят. Ладно, когда полупустой вагон. А так.. Уж больно дорожишь, что не хочешь на пол ставить, будь любезен, держи в руках/на коленях.
меня как-тов метро за жопу бралиРадоваться и хвастаться?
вот что с этим делать
жалеть, что больше не будут.
будем-будем
А мне нравятся тетки, которые стоят у входа в вагон, когда народ выходит толпой, и прямо вот им не терпится поскорее забижать внутрь, чтобы место занять, и вот стоит она такая, народ еще выходит, а она уже такая руку с пакетом внутрь вагона засовывает, чтобы, мол, побыстрее хотя бы рука внутри оказалась! И чем меньше выходящих остается в вагоне, тем больше она всовывается внутрь, мешая выходить, а когда выходят последних 3-4 человека, она уже прямо-таки кидается на них грудью: главное побыстрее забижать и сесть, а то ведь СОВСЕМ СОВЕСТИ НЕТ НАВЕРНО В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИ МЕСТА СТАРШИМ УСТУПАТЬ ТЫ ПОСМОТРИ НА НЕГО, А! НУ НИЧЕГО ИВАНОВНА МЫ ПОСТОИМ, ПУСТЬ ЕМУ СТЫДНО БУДЕТ ОН ЖЕ НАВЕРНО УСТАЛ СИЛЬНО ПОСМОТРИ НА НЕГО, А
еще раздражает, когда при входе в вагон встанешь так аккуратно сбоку, чтобы не мешать выходящим, и всегда находится мудила, который радостно устремится в "свободное" пространство, и вместе таким же мудилой с другой стороны двери перегораживают половину прохода выходящим)
а она уже такая руку с пакетом внутрь вагона засовывает, чтобы, мол, побыстрее хотя бы рука внутри оказаласьА в магазинах они начинают выкладывать товар на ленту, когда там образовывается хотя бы 5 см свободного места, уплотняют, подталкивают покупки впередистоящего, походу так тоже быстрее

И все бы ничего, но этой бабке от силы лет 60. Как выглядят люди от 85 (как бы ветераны мне известно. Вот уже чуваки оседлали тренд, чувствую еще долго будут эксплуатировать, пока последний реальный ветеран не помрет

И чем меньше выходящих остается в вагоне, тем больше она всовывается внутрь, мешая выходить, а когда выходят последних 3-4 человека, она уже прямо-таки кидается на них грудьюЯ таких стараюсь "выносить" подальше, либо прямо стою и держу её, пока все остальные её обгоняют.

Но это все мелочи по сравнению с тем, как люди лезут на Выхине в электричку - полагаю, что на Титанике в шлюпки садились спокойнее и меньше было паники. Выйти не дают (там не так удобно, как в метро же лезут прямо потоком - причём, в отличии от метро, мужиков за этим занятием вовсе не заставлял - сплошные боевые тётки, те, которые в горящую избу входят (видимо, за неимением избы рвутся в электричку).
Да, при этом там ехать от силы 20 минут, причём через 6-7 - Люберцы, где куча народу выходит (и наверняка можно сесть).
Правда, это в тех вагонах, где мало выходят (не возле выхода с платформы); где выходят много - быдло уже более учёное, даёт выйти (ну примерно как в метро).

А мне нравятся тетки, которые стоят у входа в вагон, когда народ выходит толпой, и прямо вот им не терпится поскорее забижать внутрьЯ тоже таких люблю. Обычно иду прямо в них, чтобы хоть немного назад выдавливались. Пару месяцев назад на Киевской посрался с такой теткой. Она начала возмущаться, что "Так и прут, прям сносят ведь!". При этом уже залезла вагон, когда из него и половины не вышло. На что я остановился в дверях и призвал других пассажиров внимательнее посмотреть на это бесстыжее лицо, которое так и лезет по головам трудящихся никого за людей не считая. Обозвал валютной ипотечницей и обвинил в доведении страны до текущего состояния. Тетя пошла багровыми пятнами, а я стремительно эвакуировался в переход, оставив ее в локальном центре внимания других пассажиров.
Взбодриться перед работой всегда приятно.
Я ей сказал что она больная и как то все затихло
Обозвал валютной ипотечницей и обвинил в доведении страны до текущего состояния. Тетя пошла багровыми пятнами, а я стремительно эвакуировался в переход, оставив ее в локальном центре внимания других пассажиров.боюсь, в свете твоей реплики про валютную ипотечницу, ей шину на шею надели и подожгли (

я была удивлена, когда узнала что женщинам на сроке 8-9 мес место не уступают
я была удивлена, когда узнала что женщинам на сроке 8-9 мес место не уступаютэто в правилах метрополитена написано? не уступать женщинам на сроке 8-9 месяцев
кстати кто их из тюрьмы в метро выпустил-то? если срок у них?
находится мудила, который радостно устремится в "свободное" пространствоОднажды приезжаю на свою станцию, а там люди стоят, зайти, значит, желают. Один из них стоит ровно по центру дверей и еще двое по краям. Смотрю на центрального, он никаких признаков желания пропустить не подает. "Можно выйти?", - спрашиваю, а он отвечает: "Выходи.", - и не шевелится.
Ну я его в сторону сгреб и пошел. Но вот до сих пор интересно, что им двигало.
Ну, кроме меня

не видят,
не хотят видеть,
ничего не умрет молодая постоит,
добавь свой вариант
якобы не замечают
но в основном по наблюдениям все же уступают, молодежь вообще оперативна, лапки

я была удивлена, когда узнала что женщинам на сроке 8-9 мес место не уступаютя в таких случаях, обычно, обращаю внимание кого-нибудь из сидящих на беременную девушку. ни разу не было, чтобы не уступили после этого.
распространенная ошибка людей мыслящих - считать, что всеми людьми двигают минимальные мысли и логика. Некоторыми двигают рандомные возбуждения нейронов.
предлагаю всем хорошим людям собраться и убить всех плохих
Я слегка прихуел от такой резкой перемены в человеке и однозадачности его мозгов, да и всё равно не погнался бы за ней (что я, ребёнка под мышкой понесу) но на будущее решил, что если буду наблюдать подобные случаи, то за такой бабкой надо последовать, спихнуть её в грязную лужу, и адски расхохотаться "БОЖЕНЬКА НАКАЗАЛ!"
я в таких случаях, обычно, обращаю вниманиея тоже считаю , что самой даме в положении нужно просить уступить ей место если не уступают и если за нее не просят
Надо всех плохих людей выселить в какую-нибудь северную страну, где снег по полгода лежит и солнца 11 месяцев в году не видно, чтоб они там день и ночь только грызли друг друга... а, ну да.
Ездил в метро с беременной женой и беременной сестрой. Всегда сразу уступают. Не один так другой уступит. Пассажирам с детьми уступают гораздо реже. На детей срать всем.
в магазинах они начинают выкладывать товар на ленту, когда там образовывается хотя бы 5 см свободного местаТоже был случай в Билле. Стою в очереди на кассу. Читаю этикетки от лежащих на полочках шоколадок и жвачек от нечего делать. Сзади женщина лет 30 суетиться:
- Выкладывайте уже быстрее.
Там сантиметров 5-10 ленты как раз освободилось. Я ей:
- Все норм, успеем.
- Не уверена, что вы с такими темпами успеете.
- Я все равно выкладываю покупки много быстрее, чем кассирша их пробивает и выдает сдачу.
Тут она не выдерживает и начинает выкладывать товары из моей тележки на ленту. Я немного охуел, тихо поржал и долго потупил с кассиршей по поводу размена сдачи.
Тут она не выдерживает и начинает выкладывать товары из моей тележки на ленту.может она в уборную по большому делу спешила
и им никто и места не уступит. ах какие не хорошие все

Ты тоже еще не осознал, что лимитирующие стадии на кассе - пробивание товара и оплата?
я в таких случаях, обычно, обращаю внимание кого-нибудь из сидящих на беременную девушку. ни разу не было, чтобы не уступили после этого.сидя при этом, да?

распространенная ошибка людей мыслящих - считать, что всеми людьми двигают минимальные мысли и логикаКхм...
А что двигало тобой, когда ты это писал?
А мне так один раз в спину кто-то при входе в вагон начал толкаться, ну я остановился резко не оборачиваясь, оно мне в спину врезалось, вошли в вагон, оно оказалось теткой лет сорока и полезло со мной в драку (толкнула пару раз) и верещало какую-то хреньМеня как-то бабка завалила в метро.
Я ей сказал что она больная и как то все затихло
Приезжаю я на станцию в вагоне, стою около дверей и хочу выйти. Сам конечно виноват читал что-то. Открываются двери, я хочу сделать шаг на выход и тут в самый неустойчивый момент мне в живот врезается бабка и заваливает меня обратно в вагон. хорошо мужик сзади меня поймал. Но бабка сесть успела ещё до того, как все кто хотел вышли.
Какой корень такого менталитета? Нефте и госденьги, которые распределяются непонятным образом и весь вопрос как и кого ты сможешь отжать, чтобы эти деньги получить.

я бывает не уступаю, потому что не всегда могу понять, беременная или просто крупная. так ошиблась однажды, тетенька на меня накричалатоже есть такой момент. я как-то уступила беременной-она сама не села.
на мой взгляд лучше пусть обидятся и подумают о своем лишнем весе, чем реально беременную не посадить
В противовес этому, Амеры и Европейцы, например, наоборот пытаются скооперироваться, чтобы создать какое-то благо и его между собой разделить.Ну это с рабовладения началось. Рабы с хозяином могут создать больше благ, чем если бы они были свободными охотниками и собирателями. Игра с положительной суммой, ага.
Мне кажется, что у в России есть особый менталитет, который сводится к тому, что в принципе, чтобы что-то получить нужно это отнятьэто касается не только России, а любой бедной страны. Чурки, приезжая в Европу, еще долго ведут себя точно так же по привычке.
И в Европе в периоды бедности и разрухи включалась точно такая же модель поведения.
Это инстинкт выживания. Пусть сдохнешь сегодня - ты, а не я.
И бежала бы туда фиглену не догадалась

покажем как себя надо вести)
Ну не знаю, все-таки сейчас люди больше свободные охотники и собирателями, нежели рабовладельцы + рабы
Интересная мысль, типа где нет роста и возможностей, начинается передел со всеми вытекающими. Вполне возможно. Однако в России как мне кажется это еще ухудшается тем, что закон возможно не соблюдать и соответственно отжать легче. Поэтому это становится таким расхожим шаблоном поведения.
если бабка зайдет в этот тред, она офигеет и срочно разошлёт ссылку на тред всем знакомым бабкам!
Рабовладельческий строй - рабы есть, но их надо кормить, поить и заставлять работать.
Феодализм - рабы есть, сами себя кормят и поят, но их всё ещё надо заставлять работать.
Дикий капитализм - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, сами себя заставляют работать.
Свободная демократия - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать.
Более того, они считают себя свободными и им это нравится.
Ну это все условно, ты же понимаешь, что сейчас человека нельзя назвать в полном смысле рабом, как это слово использовалось 2 тыс. лет назад. В любом случае, я не совсем об этом хотел подискутировать.
У тебя выходит, что рабов нет только при анархиии?
И адски расхохотаться "БОЖЕНЬКА НАКАЗАЛ!"всё в этой фразе хорошо
Первобытный строй - никого невозможно заставить быть рабом.Фигею когда народ начинает называть нынешний образ жизни рабством.
Рабовладельческий строй - рабы есть, но их надо кормить, поить и заставлять работать.
Феодализм - рабы есть, сами себя кормят и поят, но их всё ещё надо заставлять работать.
Дикий капитализм - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, сами себя заставляют работать.
Свободная демократия - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать.
Более того, они считают себя свободными и им это нравится.
Как будто вас кто-то заставляет вести такой образ жизни. Не нравится - уезжай в деревню, покупай там гектар земли и выращивай картошку, кто ж тебе помешает? Тебя кто-то заставляет брать кредиты и ебатеку, иметь жизненные запросы, для удовлетворения которых нужно иметь зарплату не меньше 150 круб (или какая там планка ныне? работать по 12 часов в сутки, чтобы заслужить уважение коллег? Это твои желания - иметь хату в Москве, крутую тачку, кучу гаджетов, ездить отдыхать в крутые места, быть уважаемым начальником и т.д. За исполнение желаний нужно платить, не нравится - умеряй желания, а не жалуйся, что тебя кто-то в рабство загоняет.
одноклеточной бабки всё переклинило в мозгах, она вскочила, ОТПИХНУЛА Сашу, так, что он чуть не упал, и стремглав выскочила из автобуса
Чаще и быстрее всего жлоб образуется при переезде предрасположенного пациента в город. Там он обретает иллюзию невидимости для общества и почти полной безнаказанности. Одежда, стиль поведения, манеры могут меняться, адаптируя пациента к новой локации.
В случаях, когда ФГМ не совместим с жизнью — жлоб припадает к государственной письке, становясь полицейским, сотрудником ГИБДД, народным депутатом… Если дело совсем плохо — жлоб становится охранником, а при стечении обстоятельств — бандитом.
зачем соблюдать заповеди, если можно повесить на пузо крест потяжелее, который видно издалека?(с)
здоровым беременным не надо место уступать по-дефолту, всё у них ок а стоять полезноа больным беременным в метро нечего делать, пусть в больничке лежат.
на самом деле, всякие ситуации бывают, и я всегда уступаю место в метро беременным (если вижу огромный живот потому что если я не беременная, то мне стоять проще, чем ей, и тоже полезно. и кто знает, здоровая она или нет, вдруг к врачу едет. и еще им сидеть безопаснее, чем стоять, потому что в толпе, особенно в час пик, народ может толкаться, а сидячих обычно не трогают.

а больным беременным в метро нечего делать, пусть в больничке лежат.Моей подруге на полном серьезе как-то сказали: "Нечего беременным в маршрутке ездить, на такси надо".

. Однако в России как мне кажется это еще ухудшается тем, что закон возможно не соблюдать и соответственно отжать легчеа ты пробовал не соблюдать закон и отжимать? утверждение о том что это "легко" немного голословно.
В России закона и порядка куда больше чем в среднем по миру.
Вполне норм сказали, если она стояла в проходе. За это я терпеть не могу маршрутки.
пару месяцев бизнес-леди(беременные) тоже потерпят без работы, пусть работают удаленно.
эммигрантов берем под программу форум локал этники-координируем,воспитываем, в случае чего высылка
домой)
там дальше пункты накидать можно) но с нашим законодательством-это хрен на постном масле!
осталось всего ничего - ввести бесплатные проездные на такси для всех беременных, и вопрос решен.

и не будут тогда они ездить ни в метро, ни в трамваях, ни в маршрутках, и перестанут своим видом смущать обычных небеременных граждан, и не надо будет им место уступать и как-то из-за них беспокоиться. всем только лучше.
пару месяцеввсё ок, только обычно беременность длится 9 месяцев
а нет этого-сама дура виновата-мозгов нет) такое у нас мышление нынче
а еще девочку воспитывать нужно в семье в традиции не шлюхастить и не залетать)
я в курсе) в контексте нашего разговора на последнем триместре)
Моей подруге на полном серьезе как-то сказали: "Нечего беременным в маршрутке ездить, на такси надо".Верно в том ключе, что в маршрутке и метро получить локтём или просто ХЗ чем по животу - проще простого.
Впрочем, именно поэтому надо уступать в метро - сидящим безопаснее. Про маршрутку - ХЗ, я считаю, что это транспорт только с сидячими местами (если мне не 3 минуты ехать, я стоя просто не поеду).
раб 2 тыщи лет назад тоже имел выбор сдохнуть и нихуя не делатьТы и сейчас можешь сдохнуть и ни хуя не делать.
Просто подобное нытье насчет "рабства" сейчас убивает. Некоторые люди в упор не понимают, что в жизни ничего само по себе в руки не падает. И ноют, что им приходится, видите ли, на работу ходить. Вопросом "Где общество будет брать ништяки, если никто не будет работать?" такие граждане обычно не сильно заморачиваются.
покупай там гектар земли и выращивай картошку, кто ж тебе помешает? Тебя кто-то заставляет брать кредиты и ебатеку, иметь жизненные запросы, для удовлетворения которых нужно иметь зарплату не меньше 150 круб (или какая там планка ныне? работать по 12 часов в суткиБудешь ишачить тогда 16 часов в сутки, чтобы тупо не сдохнуть от голода, а дети твои будут читать одну книжку на всех, т.к. денег нет, картошку сажаем, картошку жрём.
Так что ли?
протираешь свой жирный зад в конторе за непомерные для деревенского чувака деньги и жалуешься ищо

-----
* Имеется в виду низкопроизводительный,но так воспеваемый на форуме труд по посадке картошки руками без капвложений. Труд фермерских хозяйств, производящих хавку тоннами с использованием техники, удобрений - это ня, передовики, космонавты целинных земель, и т.д.!
трактор «Беларусь-1523» мощностью 150 л.с. и трехметровая четырехрядная борона
На это они деньги взяли откуда? Кредит в россельхоз банке?
ещё раз уточню, я критикую сам подход, что в городе ишачить трудно, а можно уехать в деревню, не имея НИ РУБЛЯ ЗА ДУШОЙ ВАЩЕ, поселиться там (где? самозахват как в мультике простоквашино выращивать картошку (на что будет уходить вообще всё ваше время и счастливо жить там (а штаны новые купить за что? осчещение? лучиной освещаться? зимой топить чем? в лесу воровать дрова? в деревне эта картошка в сезон продается по десятке за ведро)
дальше почитал сайт - ничего этот чувак не вырастил с 2011 года, а только ищет участки и обдумывает, что выращивать. Отчетов о суперурожаях нет.
Мы отказались от 10 гектаров в 120 км от Москвы и почти за ту же цену нашли 1000 гектаров в 290 км от столицы, в Тульской области – участок с бескрайними полями, заливными лугами, речкой и даже лесом. В придачу прилагалось целых три брошенных деревни – селись в любой.
Надо думать, в эти деревни и свет подведён, и газ.
UPD я не охаиваю этих людей. они уехали в деревню, купили трактор, купили землю, пытаются что-то вырастить в реальном секторе. если у них выгорит их бизнес - честь им и хвала. они выбрали более трудный путь, чем работать в офисе. вообще, что-то выращивать в деревне, это значительно более трудный пусть, чем работать в городе в офисе. нельзя говорить "трудно тебе в городе - езжай в деревню растить картошку"
На это они деньги взяли откуда? Кредит в россельхоз банке?там вроде он пишет где он берет деньги. и да такой подход не масс маркет)
Реббека, на мой взгляд говорила, что в принципе при большом желании и голове на плечах поменять в своей жизни что-то да можно
пусть выращивает, больше яичек на прилавках, хороших и разных.
Будешь ишачить тогда 16 часов в сутки, чтобы тупо не сдохнуть от голода, а дети твои будут читать одну книжку на всех, т.к. денег нет, картошку сажаем, картошку жрём.Так что ли?Да, примерно так. Зато начальников нет и никто гадфазеру не указ.
Просто народ жалуется, что у них, типа, рабство. Реально же никакого рабства, просто они ленивые жлобы, которые хотят ни хрена не делать, но при этом чтобы у них все было.
так-то начальник гена вася пета ежемесячно аккуратно зарплатку переводит на карточку - а если не раб, так не факт что зарплатка в этом месяце вообще будет, тем более неизвестен ее размер
А жизнь вообще такая штука, она никогда не бывает простой. Странно этого не понимать.
а мы - такие же дети миллионеров с точки зрения африканских(тм) детей(тм)
Что-то у меня батхерт прямо на эту тему, вот уже на два нотифая наматерилась. Наверное, я тоже очень хочу быть ленивым тупым жлобом, но не могу себе этого позволить и страдаю из-за этого.
Фигею когда народ начинает называть нынешний образ жизни рабством.Формально конечно это неверно.
Так же как в школьном курсе учили, что крепостной крестьянин - не то же самое, что раб, ведь у него в собственности средства производства.
у меня было написано наоборот: им это нравится
Эффект баттхёрта усиливает то, что скорее всего на следующей станцией выходить всей толпе, которая стоит на посадку. Причём в этой толпе, скорее всего есть замечающие этот баг люди, которым не западло пройти немного от дверей вглубь вагона, зная, что они спокойно выйдут на следующей не толкаясь.
Я иногда думаю, что всё нашО метро устроено таким образом, чтобы потоки пересекались.
Ни на одной станции нет такого, чтобы выход и вход в вагон осуществлялся в разные стороны.
Особо перегруженным станциям это бы помогло, но как я понимаю, даже потенциально такой возможности нет нигде на перегруженных станциях.
Реально мы все тут в шоколаде живем по сравнению с абсолютным большинством населения планеты.вот чо меня куда как больше радует, так это что мы живём в шоколаде по сравнению даже с царями-королями двух-трёхсотлетней давности, не говоря уже о более древних временах.
а про людей "мне-на-следующей-выходить", которые входят в полупустой вагон и сразу же разворачиваются лицом к дверям, а за ними обычно толпа, которая после этого не может зайти не потолкав этих - было уже?у меня проблема противоположная: на следующей выходить, стараюсь зайти последним, но как бы долго я ни пропускал всех, обязательно несколько человек забегают потом, и вот им выходить нескоро

вот чо меня куда как больше радует, так это что мы живём в шоколаде по сравнению даже с царями-королями двух-трёхсотлетней давностирост эксплуатации позволяет создавать больше благ, часть этих благ нам доступна
И вот, ехал я как-то в Перово от этой самой Третьяковской. Стал в сторонке, толпиться не люблю, жду, когда основная масса зайдет в вагон, никого не трогаю
Когда пришел следующий поезд, я решил сменить тактику. Снова отошел в сторону, чтобы не стоять у края платформы, а когда ситуация повторилась и очередные бараны встали у открытых дверей, я с воплем «РРРАЗОЙДИСЬ!» вломился в полупустой вагон правым плечом вперед. Успех!
Я тоже немного жлобогражданин. Простите, если сможете.
очередные бараны встали у открытых дверей, я с воплем «РРРАЗОЙДИСЬ!» вломился в полупустой вагон правым плечом впередВсегда так делаю. Только без криков. Особенно когда спустился на платформу и застал поезд за объявлением о закрытии дверей.
Эта ситуация стандартна для конечных станций. Я живу в Медведково. Утром и с Бабушкинской-Свиблово приезжают, чтобы постоять в очереди на пустой поезд. Удивляет, что не только бабки так делают. Много мужиков средних лет

Я иногда думаю, что всё нашО метро устроено таким образом, чтобы потоки пересекались.на тверской или театральной делали разметку на полу, показывающую где будут двери вагона
внезапно, дептранс посчитал начинание ненужным и закончил тестирование
ведь следующий поезд приедет через час, а не через минуту

на тверской или театральной делали разметку на полу, показывающую где будут двери вагонаПочти на всех станциях и без разметки видно, где будут двери. Только на асфальте не видно (на наземных станциях).
внезапно, дептранс посчитал начинание ненужным и закончил тестирование

Иллюстрация, например.
ДТ тестировал очень полезную фишку, но облажался
Иллюстрация, например.
станция новая, еще не затоптанная до равномерного цвета
не, видно плохо и надо присматриватьсяСогласен. Но, как говорится, beta than nothin'.
станция новая, еще не затоптанная до равномерного цветаВидно практически на любой станции, где под ногами не асфальт.
якобы не замечают
как-то сижу в метро, глубоко в наушниках и в своих мыслях. Тут меня вежливо стучат по плечу, я снимаю наушник и вижу перед собой тётку с огромным пузом. Причём я понимаю, что наблюдал ее минуты три к тому моменту. Уступил конечно, но блеать, уже три года прошло, а до сих пор стыдно.
а все-таки ответная реакция тех же форумчан улыбает) хамством на хамство, прут так давай попрем вдвойнебыл недавно случай: собираюсь выходить из дверей один, поезд останавливается а напротив дверей человек 10 стоит (скорее всего, случайно, все разошлись, чтобы не мешать выходящим, кроме двух таких крупных мужиков). Я быстро попытался что-то руками изобразить, типа разойдитесь, я выйду, реакции ноль, наоборот они стали входить, занимая при этом двери целиком. Ну чтобы меня не внесли глубже в вагон, поднапрягся и вышел в них. Как результат, оба они потеряли равновесие и оказались в полуприсевшем положении. После таких действий, я ожидал, что мужики не оценят, начнут лицо мое нежно кулаками поглаживать, и готовился к побегу =) Но оба они даже слегка улыбнулись в мою сторону, мол, сори, парень, не подумали, и вошли себе спокойно в вагон, даже пропустив остальных.
Так что вполне действенно это, немного подхамить в ответ, осознавать начинают. (тем более, что на вежливые разговоры не так много времени в большинстве случаев)
я неоднократно выносил таких торопыг из вагона, причем подавляющее большинство таки это бабы за 40
жутко достают люди, которые бегут, впрыгивают в вагон и еще часто держат двери - так бы и уебалЕсть хороший лайфхак: если ты подходишь к вагону и двери вот-вот должны начать закрываться, то при подходе к вагону надо вытянуть вперед руку и упереться в створку двери. Если в это время двери начнут закрываться, то их очень легко удержать именно таком, полностью открытом положении, и в это время спокойно пройти внутрь и убрать руку.
Но если двери начали хотя бы минимальное движение и хоть немного выехали из своих пазов, то пытаться заскочить в вагон не надо – гарантированно зажмет, и чтобы их разжать, придется приложить на порядок большее усилие, или ждать, пока сжалится машинист. Вот таких паксов я не понимаю, почему им нравится получать по бокам дверьми, и потом пытаться втянуть внутрь свою зажатую руку, ногу или сумку?..
И кстати, поэтому я за тех, кто, стоя внутри у выхода и видя приближающегося пассажира, придерживают двери – это сделать гораздо проще и быстрее, чем пытаться потом выковырнуть застрявшую на полпути жопу.
И кстати, поэтому я за тех, кто, стоя внутри у выхода и видя приближающегося пассажира, придерживают двери – это сделать гораздо проще и быстрее, чем пытаться потом выковырнуть застрявшую на полпути жопу.в закрывающиеся двери вообще не нужно входить!
И кстати, поэтому я за тех, кто, стоя внутри у выхода и видя приближающегося пассажира, придерживают двери – это сделать гораздо проще и быстрее, чем пытаться потом выковырнуть застрявшую на полпути жопу.метроэльф писал что-то вроде, что если кто-то дверь держит, то сразу чуть ли не в туннеле за вагоном красный свет зажигается, то есть следующий поезд должен бить по тормозам, и, мол, в час пик один такой герой, держащий дверь, ставит раком всю ветку.
То есть, если ты такой быстрым шагом идешь в вагон, двери еще открыты, но начинают закрываться когда ты в полуметре от цели, то резко остановиться ты все равно не успеешь. Вот для этого и нужен мой лайфхак. И те, кто придерживают еще открытые двери - молодцы. А ты корчись.
Голо: ну, тебе можно немножко тупить, поэтому разъясню. Я не понимаю, каким боком ты туннель сюда приплел, в моем сообщении речь шла лишь про то, чтобы придержать дверь на одну секунду, пока пакс не проскочит линию двери, вместо того, что бы терять потом 15сек, пытаясь разжать дверь и освободить его.
Ну не тупи, ты же прекрасно знаешь, что двери закрываются с молниеносной быстротой, как бля в Принце Персии, не хватает только острых лезвий, чтоб перерубало пополам нахуй.молниеносной быстротой? о_0
То есть, если ты такой быстрым шагом идешь в вагон, двери еще открыты, но начинают закрываться когда ты в полуметре от цели, то резко остановиться ты все равно не успеешь. Вот для этого и нужен мой лайфхак. И те, кто придерживают еще открытые двери - молодцы. А ты корчись.
что поезд собирается закрывать двери вообщем-то видно и остановится и подождать следующий не проблема
но быдлу нужно обязательно влезть
печально то. что даже среди мгушников есть такое быдло
дверь начала закрываться, но ей что-то мешает. у машиниста в кабине загорается красная лампочка. так вот оказывается в туннеле загорается лампочка. Даже если "дверь придержать на 1 секунду"
что поезд собирается закрывать двери вообщем-то видноа как ты это видишь, если на мигающую красную лампочку не смотришь?

дверь начала закрываться, но ей что-то мешает. у машиниста в кабине загорается красная лампочка. так вот оказывается в туннеле загорается лампочка. Даже если "дверь придержать на 1 секунду"Я вот что-то очень не уверен, что у машиниста загорается что-нибудь, если кто-то придерживает дверь.
У него есть индикаторы закрытия дверей, и он может увидеть, что какая-то дверь не полностью закрылась. А вот что кто-то придерживает — маловероятно.
лучше бы были лезвия
жутко достают люди, которые бегут, впрыгивают в вагон и еще часто держат двери - так бы и уебалПлюсую. Причем эти люди рискуют не только себе свернуть что-нибудь, но и сбить других людей, оказавшихся у них на пути. Намедни на Новокузнецкой была такая ситуация. Выхожу из вагона, и успеваю увидеть как прямо по курсу на меня несется сумасшедшее тело. Все что я успел сделать - это выставить блок и встать в стойку покрепче, чтобы меня нафиг не снесло обратно в вагон, или чего хуже начинающий трогаться поезд. В итоге бегун налетел мордой прямо на локти, а я отделался секундным охуеванием.
ведь следующий поезд приедет через час, а не через минуту
Есть хороший лайфхак: если ты подходишь к вагону и двери вот-вот должны начать закрываться, то при подходе к вагону надо вытянуть вперед руку и упереться в створку двери.Это плохой лайфхак.
Хороший - это поставить стопу на край пола вагона, сантиметров на 30 от центра проема.
Таким образом руки не пачкаются, усилий прикладывать не надо вообще, а двери, если уперлись в стопу, закрываются сразу, как только сделал шаг.
А мне вообще кажется, что 90℅ пассажиров это обычные зомби.
та_самая_картинка.жпг
Иногда достают кривляющиеся подолгу у турникетов с целью таки пробить поездку, не вынимая карту из кармана.

такое впечатление, что у меня личное пространство в 2-3 раза шире чем у других - то есть они идут курсом на столкновение, и мне приходится сворачивать, а они как будто не видят меня

Не знаю насчет метро, расскажу про электричку. Зимой я обычно сажусь с краю у прохода т.к. у окна холодно, а в середине неприятно когда зажимают с 2-сторон. Как-то приходит тетя с довольно широкой кормой, говорит "подвиньтесь", я ей-"проходите". Тетя с недовольным видом влезла в сердину и пытается своей кормой растолкать соседей. Думаю-проведем эксперимент, сижу с места не двигаюсь, типа не замечаю, что меня пытаются спихнуть с сиденья. Тетя с кормой понимает, что поудобнее устроиться не получится, встает и сваливает. Вот так иногда приходится отвечать-пассивным, но уверенным сопротивлением.

Мог бы и уступить.
И я наконец-то начал ездить только на машине

Так вот, здесь вообще одни уебки!
Подрезают, объезжают по обочинам, сигналят пешеходам на переходах. Про светофоры так вообще слов нет - надо посмотреть в правилах, может их отменили вообще?

Про светофоры так вообще слов нет - надо посмотреть в правилах, может их отменили вообще?Да если ещё стрелок нет - то более-менее понимают, но если со стрелками...
Например, тут, когда горит зелёный со стрелкой, не дают нормально развернуться - прут с боковой на красный со стрелкой, несмотря на обязанность уступить.
ошибка была в том, что я каждый раз думала "ну сейчас -то они заткнутся и я засну" а надо-то было сразу пресекать
Это не предложение на китайцев равняться, если что

а я вот не знаю что делать в такой ситуации: садится жлоб мужского пола с таким видом, будто у него в трусах два футбольных мяча. То есть расставляет ноги максимально широко и трется сука своей ногой о мою ногу. Фу как мерзко. И самое ужасное что если его ногой отталкиваешь, то нога к ноге все равно же остается прижатой...=\Похлопывая внешней стороной ладони по внешней стороне бедра говоришь смотря в глаза: "Сядь нормально".
Если не помогло: "Что, яйца жмут? Хочешь померяться?"
стою такой, офигеваю
все пассажиры обычные и только напротив парень стоял в вагоне такого быдловатого вида пьяненький
так все сопли жевали а этот парень подорвался и начал сразу двери раздвигать
в итоге я смог просочиться в салон
вот от кого не ожидал шустрой реакции, так от него, а вон оно как

Еще одну любопытную перверсию в поведении пассажиров наблюдал на станции Третьяковской, что на Калининской линии. Проявляется она в том, что пассажиры не заходят в вагон, если сидячих мест уже нет, а предпочитают подождать следующий поезд. Станция конечная, поезд сюда приходит пустой, поэтомуО, да, я каждое утро еду через эту станцию и бронь из нескольких рядов стараюсь обойти и пойти в хвостик вагона,где их не так много.напялив наушники потуже в уши и ожидая поезда смотрю по сторонам чтобы не удушили в мясорубке.
пассажиры сразу плотно выстраиваются у предполагаемых мест открытия дверей, так как выпускать выходящих пассажиров не требуется.
но первый ряд обороны стоит совсем плотно, многие уже успели достать свои планшетики и погрузиться в чтение вконтактиков
Я всегда нахер посылаю таких несчастных

Ну хоть какая-то от меня польза...

Шо за совет?
поезд останавливается а напротив дверей человек 10 стоит (скорее всего, случайно, все разошлись, чтобы не мешать выходящим, кроме двух таких крупных мужиков). Я быстро попытался что-то руками изобразить, типа разойдитесь, я выйду, реакции ноль, наоборот они стали входить, занимая при этом двери целиком. Ну чтобы меня не внесли глубже в вагон, поднапрягся и вышел в них. Как результат, оба они потеряли равновесие и оказались в полуприсевшем положении. После таких действий, я ожидал, что мужики не оценят, начнут лицо мое нежно кулаками поглаживать, и готовился к побегу =) Но оба они даже слегка улыбнулись в мою сторону, мол, сори, парень, не подумали, и вошли себе спокойно в вагон, даже пропустив остальных.
Так что вполне действенно это, немного подхамить в ответ, осознавать начинают. (тем более, что на вежливые разговоры не так много времени в большинстве случаев)

Отлично работает диалог
- не могли бы вы отойти от моего места?
- ?
- самолет еще движется, всякое может случится. Я не хочу что бы моя чистая одежда испачкалась в вашей крови
Шо за совет?выбирать место в хвосте на предпоследнем ряду
есть ненулевая вероятность, что как-минимум одного соседа у тебя не будет
мне, правда, последнее время похуй, я стараюсь брать как можно ближе к выходу, если рейсы короткие
к счистью, в последнее время, наблюдается тенденция к снижению количества долбаёбов, вскакивающих сразу после посадки
этим грешат не только наши соотечественники. немчура тоже вскакивает в проход. Отличаются наши тем, что сразу весь самолёт начинает звонить куда-то.
Видимо часто в РФ летает
Как вариант можно на стойке регистрации попроситься к аварийному выходу — место для ног
ну вот что они несутся всем стадом, что в метро, электричке, самолете- "спешат жить"? суетятся,хамят и огрызаются.не ну неужели менталитет?
Как вариант можно на стойке регистрации попроситься к аварийному выходу — место для ногмне обычно лень переться на стойку
Но есть охеренный плюс от этой стадной привычки - если летишь втроем-вчетвером, то можно организовать очередь у пустого гейта. Находите гейт через который скоро будет вылет, но нету представителей и информации. Делаете вид что друг друга не знаете и выстраиваете мини очередь из трех человек. Народ подтягивается, вы по очереди расходитесь. Как итог - очередь у закрытого гейта. Самое сложно - не заржать в процессе.
к аварийному выходуИнфа далеко не 100%, но говорят, что могут не посадить к аварийному выходу, если вы хрупкая девушка/плохо говорите по-английски.

якобы не замечаютА как вы отличаете якобы от неякобы, кстати?
Я вчера проебал немного денег, и входил сегодня утром в метро изрядно расстроенный. На турникете, над жёлтым кружком куда прикладывают билет, лежал потёртый кошелек. Видимо, кто-то уронил, а другой человек положил наверх. Рука моя сама потянулась к кошельку - вот оно, решение материальных проблем! Но что-то внутри остановило меня от этого поступка. Я перекрестил кошелёк, заявил "ВО ИСКУШЕНИЕ МНЕ ПОСЛАН. ИЗЫДИ САТАНО!" и поехал на работу.
у большинства АК эта услуга платная
Особенно это актуально на всяких вуелингах, где сдавать в багаж стоит денег, и поэтому все тащат все, что можно в ручной клади.
Не объясняет - ручная кладь почти всегда ограничена по размерам. Я вообще только раз в жизни сталкивался с тем, что не мог над собой кинуть рюкзак.
причем характерно не только для наших соотечественников.
Не объясняет - ручная кладь почти всегда ограничена по размерам.в РФ это не так. да и заграницей тоже.
я как-то из Стамбула в мск летел, там хабалки какие-то с огромными сумками тусовались, ну я с разу сменкул, что дело плохо и встал первым у стойки. так вот, когда я впихнул свой чумодачик на полку, прибежали эти бабы и начали орать, что всё место позанимали, их баулы некуда деть.
а не стал бы я - хуй бы я чемодан смог убрать на полку
А как вы отличаете якобы от неякобы, кстати?И не беременным женщинам тоже место уступаю.
Есть место - заходишь, нет - с м решаешь, поехать стоя или ждать следующую.
А стоя ехать еще и водитель должен разрешить"

как же так, чсв задето
решить вопрос иначе ну никак
Но почему это мне ответ?
Очевидно потому что места для ручной клади может не хватить
зачем люди выстраиваются в очередь на посадке перед гейтом. Боятся что самолет без них улетит?просто не хватит места для сумки на багажной полке
кроме двух таких крупных мужиков). Я быстро попытался что-то руками изобразить, типа разойдитесь, я выйду, реакции ноль, наоборот они стали входить, занимая при этом двери целиком. Ну чтобы меня не внесли глубже в вагон, поднапрягся и вышел в них. Как результат, оба они потеряли равновесие и оказались в полуприсевшем положении.После такого ещё стоит убедиться, что из карманов ничего не исчезло.
Ты прям как Тайлер Дерден
походу я дзен познал.
Даже не так. ДВЕРИ.
Это чудовищное порождение чьего-то садистского инженерного разума, мне кажется, каждый раз оно стремится меня покалечить. Чтобы их открыть, надо приложить усилие, примерно равное грузу в 83 фунта на тренажере Chest press, и хорошо еще, если вы не идете следом за кем-либо, иначе эти 83 фунта могут прилететь вам в лоб. На выходе некоторых станций обратный лёт двери многократно усиливается сильным потоком входящего воздуха, и иногда двери под действием этих сил так шарахаются в стену или в соседнюю дверь, что ПРосто поражаешься, как после этого они все еще продолжают функционировать на радость пассажирам своими восьмидесятью тремя фунтами металла и мутного оргстекла. Кстати, поэтому я жутко не люблю, когда впереди идущий из вежливости придерживает дверь. Вроде бы, делает он это из лучших побуждений, но ведь никогда не знаешь, а вдруг вы с ним друг друга неправильно поняли, и он ее отпустит ровно в такой момент, что энергия летящей двери в точке вашей с ней встречи будет максимальной. Уж лучше дождаться, когда дверь пролетит мимо, и зайти внутрь, придержав ее в крайнем положении на излёте.
А если надо пройти в метро с габаритным грузом, например, вы торопитесь на вокзал с чемоданом на колесиках? Ведь нужно как-то одной рукой придерживать дверь, второй протаскивать чемодан внутрь и протолкнуться самому, а третьей потом со всей силы отпустить в лоб идущему следом пассажиру, резко убрав чемодан с пути следования двери.
Читал в детстве былину про одного изобретателя, у которого очень туго открывалась калитка на входе в дом. Когда гости стали ему жаловаться, мол, смажь калитку-то, мил человек!, загадка раскрылась: каждый посетитель, открывая калитку, совершенно бесплатно закачивал в накопительный бак хитрована по 10 галлонов воды. И этим изобретателем был
Была у меня мысль, что двери в метро заставляют крутиться динамо-машины, снабжая энергией поезда, эскалаторы, ну или, на худой конец, освещая электрическими лампами нелегкий труд сотрудников линейного отделения полиции на станции, но нет. Пассажиры, рискуя здоровьем, тратят свои усилия на бесполезное скручивание металлических тросов, превращая драгоценные калории в тепловое движение молекул.
В общем, уже на входе в метро этими адскими механизмами пассажирам задается негативный вектор направления мыслей, градус агрессивности повышается, плюс все это полируется фрустрацией и бессильной злобой от совершения бесполезной работы,
Да уберите вы уже нахер эти жуткие пружины, хотя бы в теплое время года!
вызываешь стюардессу, и она убирает твой чемодан куда-нибудь
а не стал бы я - хуй бы я чемодан смог убрать на полку
когда я попала в ситуацию, что соотечественники заняли все верхние полки, мне стюардессы убрали чемодан, ещё и принесли его по прилёту. потому что это в их интересах, чтобы вся ручная кладь была разложена по местам.
вызываешь стюардессу, и она убирает твой чемодан куда-нибудьпочему не хватает мозгов сделать так как ты написала? решение разного рода вопросов при достаточно различных обстоятельствах. быдло оно не думает! несется прет и массово зомбируется.
когда я попала в ситуацию, что соотечественники заняли все верхние полки, мне стюардессы убрали чемодан, ещё и принесли его по прилёту. потому что это в их интересах, чтобы вся ручная кладь была разложена по местам.
и им со стюардессой не особо хочется общаться, могут ведь баул заставить сдать в багаж
Кстати, у всяких лоукостеров с платным багажом бывает, что если самолёт полный, то можно сдать вещи в багажный отсек бесплатно.
А если в сумке что-то, что понадобится во время полета? Идти к стюардессе просить достать только из-за того, что кто-то занял своим баулом все место на полке?
Я не оправдываю быдло,но что вы хотите от лоукостеров? Хотите много места, летайте бизнес классом.
Вот как раз необходимость проявить значительное физическое усилие и внимательность, чтобы в лоб не прилетело, - это и гарантирует хотя бы 5 минут бодрости, которых хватает для входа в вагон.
А невнимательных увозят в склиф?
А если это не чемодан, а куртка например? Стюардессы предлагают сидеть весь полет в одежде, под ноги не тоже засовывать не охота
нужные мне вещи я кладу в рюкзаке под сиденьем, лазить во время полёта наверх неудобно не только мне, но и соседям
но я не настаиваю, кому нравится стоять в очереди, пусть приходит к гейту за час и стоит, мне не нравится, я сижу до последнего, но при этом я готова к тому, что мой чемодан будет лететь не рядом со мной или даже (о, ужас!) в багаже!
кстати, в вашей местности сажают не всех сразу, а по секторам, при такой рассадке и очереди меньше, и места в полках над головой не успевают занять
под сиденьема ноги куда?
на спинку же сиденья соседа)
Ну тебе предлагали гардероб и убирали багаж, а мне предлагали сидеть в блядской Канаде Гус с сумкой в ногах, по этому даже при рассадке по секторам я стараюсь зайти пораньше
стоять в очереди всё равно хуже!
особенно в очереди с соотечественниками! ведь соотечественники считают, что чем ближе они встанут к впереди стоящему человеку, тем быстрее они попадут на борт! а если толкаться, то ещё быстрее
Или вот еще пример, у меня сиденье у окна и не охото просить весь ряд вставать, создавая дополнительный затор для тех кто так же решил зайти в последних рядах что бы не толкаться
А в гз тяжелые двери, чтоб проснуться перед лекцией?
Я всегда летаю у окна и захожу почти всегда последним. Рюкзак в ноги. Верхнюю одежду либо на крючок на спинке либо между сидением и иллюминатором - мягко спать:)
Еще совет того же сорта: Если летите парой - брать места через одно, a+C например.
Затем чтобы занять нужное место в лоукосте например
Как-то приходит тетя с довольно широкой кормой, говорит "подвиньтесь", я ей-"проходите".Ненавижу этих пассажиров. Типа пролазьте как хотите. Фиг свою корму сдвинут, даже не встанут практически никогда пропустить.. Ладно бы им было скоро выходить, так ведь сидят же исключительно принципиально так. Топчусь им по ногам когда пролезаю.
Если бы меня мучили сомнения, правильно ли я поступил, уехав из России, то этот тред помог бы их развеять.
Ага а потом напороться на тетку которой у прохода дует, а окна страшно.
Думаю не буду говорить про шнурок, пусть его карма накажет (алекса-мод, ага) так он встал с этим рюкзаком на весь проход ( школоло под 190, ну наушники, телефон само-собой) нагнулся так над сидящими и стал булку жрать, осыпая крошками сидяющую цыпочку с айфончиком

Не замечали такой способ обустройства - жлоботетка или жлоб, садясь на лавку начинают толкать соседей слева и справа, садясь поудобнее за счет того, что создают дискомфорт другим? Вы с такими как взаимодействуете?не сажусь
Яркий пример был один, ехал я в автобусе с ребенком, года три было ему. Тетушка лет пятидесяти-шестидесяти то ли уступила место ему, то ли вообще на коленки посадила, мимими, сюсюсю, а куда ты едешь такой маленький, все такое. Мы ехали в сад. Она ехала в церковь. Как только в окошке показалась церковь, у одноклеточной бабки всё переклинило в мозгах, она вскочила, ОТПИХНУЛА Сашу, так, что он чуть не упал, и стремглав выскочила из автобуса.чо бля?
Я слегка прихуел от такой резкой перемены в человеке и однозадачности его мозгов, да и всё равно не погнался бы за ней (что я, ребёнка под мышкой понесу) но на будущее решил, что если буду наблюдать подобные случаи, то за такой бабкой надо последовать, спихнуть её в грязную лужу, и адски расхохотаться "БОЖЕНЬКА НАКАЗАЛ!"
так на колени посадила или место уступила?
если место уступила, то как она его отпихнула выбегая?
ты какую то херню написал получил кучу плюсов - это я один не понял что там произошло?
чувак четыре года прошло, думаешь я сам помню, на колени или уступила?
Плюс много. Тоже не сажусь в ОТ. Там бомжи. А я в джинсах дома могу сесть не переодевшись
Вообще пипец некотоыре баулы какие в салон тащят
Один раз мне и еще несколько раз я был свидетелем, как БП предлагали пассажирам убрать сумку под ноги, так как мест на полках не осталось
вызываешь стюардессу, и она убирает твой чемодан куда-нибудь
Спасибо, но я лучше 10-15 лишних минут постою, чем буду лететь 2-3 часа без пространства для ног впереди

Отличаются наши тем, что сразу весь самолёт начинает звонить куда-то.Мой сосед по рейсу Сиэтл - Сан-Франциско умудрился совершить звонок еще до посадки. Не русский, если что.
Ну я пересела в центр хотя и не люблю, собралась поспать, так оказалось что мужик у окна её муж, и всю дорогу они через меня передавали еду, газеты и т д, поспать не дали короче.
Позвала бы стюардессу и отчитала бы этих засранцев. Глядишь тебя из эконома пересадили.
Ну ладно, прилетели, а мы сидели в хвосте, так что торопиться некуда, сижу спокойно. Баба выперлась в проход, а мужик ничего не говоря встаёт и пихает меня в ноги ну типа идёт
А вот тут никто бы тебя не осудил если бы ты ему на спину плюнула или кетчуп пролила.

а в самолете после посадки все начинают звонить в такси, потому что те экономят бабло и стоят хрен знает, где, и им нужно минут 15, чтобы доехать до аэропорта. ну и некоторые особо нервные звонят всем подряд "аллилуйя, я долетел и не разбился".
меня еще сильно раздражают ходуны по вагонам - из одного конца в другой. особо запущенный случай - переходят между вагонами.
ходуны по вагонам
Если в плацкарте с утра большая очередь в сортир, то можно сходить поссать в СВ.
меня еще сильно раздражают ходуны по вагонамЧто они тебе сделали?
Похлопывая внешней стороной ладони по внешней стороне бедра говоришь смотря в глаза: "Сядь нормально".
Если не помогло: "Что, яйца жмут? Хочешь померяться?"

ты сам так делал? и какие реакции?
ты сам так делал? и какие реакции?Не, я ссыкло. Они это чуют и сами схлопываются из сострадания, когда рядом сажусь.
мельтешат, толкаются, лишний раз вторгаются в личное пространство )
ведь соотечественники считают, что чем ближе они встанут к впереди стоящему человеку, тем быстрее они попадут на борт!более того, самолет быстрее отправится!
Вспомнилась хлебная очередь между метро и автобусом, который вот-вот придёт.

Пиктограмму только нужно доработать, а то сиденье выглядит как ноутбук) Мб тут кто захочет предложить свой вариант пиктограммы?

можно для начала поотвечать на вопросы пассажиров)
вот например вопрос из зала — какой правовой статус непонятных людей в синих жилетках(у этих оборотней даже документов с фототграфией нет)? могут ли они принуждать к просвечиванию багажа? если да, то на основании какого нормативного акта? все ли сотрудники имеют необходимую квалификацию для использования соответствующего оборудования?

хорошая идея, конечно. такие стикеры будут очень хорошо видны сидящим к ним жопой людям.
Если серьезно, то слаеров переубедить все равно не удасться. Наклейки направлены на тех, кто пока в полноценного слаера не превратился и иногда все-таки едет стоя.
Наклейки направлены на техВот скажите, чего я не понимаю.
Представим, что я считаю, что место уступать нужно. Тогда стикер на стекле меня ни к чему новому не побуждает.
Если я считаю, что места уступать не надо, то я спокойно шлю в известном направлении тех, кто этот стикер повесил.
Получается, что стикер направлен на каких-то нерешившихся людей, на которых не влияет общественное мнение и объявления, но вдруг повлияет маленькая картиночка на стекле?
очень люблю людей, которые идут НЕ по своей лестнице, мешая встречным.
особенно актуально в трехлестничных переходах.
( калужско-рижская - октябрьская - добрынинская - серпуховско-тимирязевская - привет! )
это известная хохма: если видишь в метро знак с перечёркнутым человечком, значит, именно там кратчайший путь до твоей станции.
Получается, что стикер направлен на каких-то нерешившихся людей, на которых не влияет общественное мнение и объявления, но вдруг повлияет маленькая картиночка на стекле?Да, именно на них. Подозреваю, что таковых немало
Подозреваю, что таковых немалоАргументы какие-то есть, или просто подозреваешь?
несколько лет прошло, а жлобы по-прежнему атакуют
калужско-рижская - октябрьская - добрынинская - серпуховско-тимирязевская - привет!там же вроде средний проход разрешен для обеих сторон

Ага, лучше б стикеров, призывающих платить алименты наклеили.
о кстати, вот на ашано-парковках знаки висят кирпичи там, только прямо, и т д - у меня такое ощущение что на них большинство кладут - это ок что ли считается типа? парковка - езжу как хочу? раздражает немного, когда заезжаешь в неширокий заезд, а там очередной умник выезжает под кирпич (гагаринский ашан в основном)
есть идея стикеры на окна добавить такие, поощряющие вежливость:сделайте лучше разметку на платформе, указывающую, где будут двери поезда
на белорусской на выходе к белой площади убрали со стеклянных дверей знаки вход/выход, теперь при открытии двери снаружи, изнутри в неё норовит проскочить 3-5 человек
а ты стоишь как идиот и держишь этим прекрасным людям дверь
а ты отпускай дверь

ты отпускай дверь, дверь и будет бить
Наклей, чо
так это не люди, а жлобограждане
Просто подозреваю по аналогии с политикой: есть упертые сторонники разных позиций, есть процентов 30 неопределившихся
Второе, говорите в метро не будьте взаимно вежливы, а будьте просто вежливы. Взаимно - это когда ты мне нахамил, значит я тебе тоже могу. Це взаимность. А если просто вежливы - то может кто то забьет на чужое хамство.
Я с Речника.У меня аж ёкнуло!
что поезд собирается закрывать двери вообщем-то видно и остановится и подождать следующий не проблемаСегодня прокатился на кольцевой и двух радиальных линиях. Красную лампочку, которая загорается перед закрытием дверей, видел только на одной из трех линий - на кольцевой. На Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской старые составы и такой индикации нет. Все еще будешь спорить, что везде можно определить момент закрытия дверей? Голосовое предупреждение, которое включают в вагонах, в большинстве случаев на станции не слышно.
но быдлу нужно обязательно влезть
печально то. что даже среди мгушников есть такое быдло
Да, если поведение людей немного отличается от твоего, то обычно проще навесить ярлычок "быдло" и выключить мозг, ведь минуту подумать, почему люди могут придерживать двери, это не для "мгушника".

лучше не надо, они ради такой штуки создадут целый отдел и будут пилот 2 года делать и попилят еще на славу, в итоге получится отмазка
События с фронтов. Прямо сейчас подталкивая впереди идущих в спину в вгон влезла безразмерная жлоботетка, которая затем растеклась по половине трехместной лавки, распихивая своими пакетами окружающих.
Хаха, когда кто попросился в узкую щель рядом с этой теткой она, двигаясь, села на половину рядом сидящего пассажира.

правда в метро страшно холодно из-за кондеев,после метро и транспорта нужно на улице отогреваться.
На серой ветке давно уже полный Сингапур в части кондеев, в некоторых поездах в феврале кондиционеры работали.
да, и запах от них стоял в вагоне
Получается, что стикер направлен на каких-то нерешившихся людей, на которых не влияет общественное мнение и объявления, но вдруг повлияет маленькая картиночка на стекле?
На людей все влияет, по чуть-чуть. Влияния общественного мнения может не хватить чтоб в конкретный раз человек не сел, а если добавится влияние наклейки, то может и хватить.
Aleks150284
Не замечали такой способ обустройства - жлоботетка или жлоб, садясь на лавку начинают толкать соседей слева и справа, садясь поудобнее за счет того, что создают дискомфорт другим? Вы с такими как взаимодействуете?