"Объясните нам, зачем мутить воду"
С Путиным нам хорошо, а будет еще лучше.
Выбор между хорошим и очень плохим.
Собственно процент пришедших на сегодняшнюю акцию подчеркивает осознание народом этого выбора именно в таком ключе.
Процент долбоебов, выбирающих между хорошим и очень плохим второй вариант, действительно невелик.
какое-то нелогичное завершение этого судебного фарса
процент пришедших на сегодняшнюю акциюЛюдей не пускали на площадь. Огромные толпы при мне шли обратно, потому что были тупо заблокированы все подходы. Я сам чудом проскочил.
Это толстовато
А у нас откладывание "революции быдла" дает надежду что народившийся средний класс приучится отстаивать свои свободы правовыми способами.
Сменить левое быдло во власти на правое - толку мало.
С пенды опять видней как нам тут жить или чего конкретно ты хотел сказать?
Но я ещё раз говорю, революцию нельзя запустить кнопкой. "Верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому".
Вернее, в данном случае ни те, ни другие не могут. В основном из-за убитой экономики. А убить её удалось после уничтожения институтов.
Ни у кого (кроме Путина) нет выбора, будет революция или нет.
Но смысл заглавного поста в том, что вопросы "а объясните чем навальный будет лучше" или "гарантируйте, что не будет войны" или "гарантируйте что станет жить лучше" — совершенно не имеют отношения к реальности. Лучше не будет ни при каком раскладе, поэтому это обсуждение таких вопросов есть странное времяпрепровождение. Задавать их странно, а отвечать — ещё страннее.
Это толстоватоПочитай что Но пишет. Все так и есть. В последние годы народившийся средний класс заставляет гос. машину постепенно начинать нормально работать. Также менты и прочие чиновники наконец-то стали нормально официально зарабатывать, и уже гораздо менее криминализованы. Как раз сейчас движение идет вовсю в правильном направлении. Потом сменить Путина Шойгу, и лет через 10 у нас будет полноценное государство европейского типа.
Я знаю провинциальную жизнь изнутри. Она просто переворачивается по сравнению с тем что было последние 20 лет.
народившийся средний класс приучится отстаивать свои свободы правовыми способамиВ российских-то судах?

Революция будет лучше, если она приведёт к власти человека или группу людей, готовых к проведению серьёзных реформ в первую очередь в экономике страны. За 15 путинских лет нихрена сделано не было, чтобы хотя бы восстановить советскую промышленность. Да даже в Донбассе и Крыму путин налажал: какое-то топтание на месте, ни нормальной интервенции и поддержки русскоязычных жителей, ни предоставления этих регионов самим себе.
Если будет переворот а-ля майдан с приходом к власти олигархов-дебилов, то, конечно, будет хуже, чем при путине, но мы же не хохлы, и мозгов у русских должно хватить не только на скакание под тупые лозунги.
В последние годы народившийся средний класс заставляет гос. машину постепенно начинать нормально работать.Если бы госмашина при этом не разлагалась, то это может быть и сработало. А так, например, с каждым годом всё выше и выше цена на нефть, при которой балансируется бюджет. В 2005 $80 казалось сказкой, а теперь еле-еле. Ещё, например, новые поборы с малых бизнесов. И не будет никакого тебе среднего класса.
А так, например, с каждым годом всё выше и выше цена на нефть, при которой балансируется бюджет.Бюджет сильно увеличил соц. обязательства. К тому же перед бюджетом стояла конкретная задача - сбалансироваться при реальной цене на нефть. Чтобы не ломать голову куда девать излишки бабла.
Понимаешь, такие слова как "госмашина разлагается" - они пристойны для гуманитария. Ты бы как-то обосновал, что ли, что стоит за такими красивыми словами.
Я знаю провинциальную жизнь изнутри. Она просто переворачивается по сравнению с тем что было последние 20 лет.Из последних 20 лет 14 правил как раз Путин, разве нет? или только сейчас он начал плодоносить?
Понимаешь, такие слова как "госмашина разлагается" - они пристойны для гуманитария. Ты бы как-то обосновал, что ли, что стоит за такими красивыми словами.Это я уже устал делать
Ухудшается позиция по сравнению с другими странами. Из первых позиций, которые были при СССР, мы плавно переползаем в середину (при оптимистичных прогнозах) списка.
Грустно, что большинство это устраивает - ведь это же так комфортно: когда не надо думать, рвать жопу и часто ошибаться.
Нужно что-то народу - сами собой появляются инициативные граждане. Организуют сбор подписей, подписи кладутся на стол чиновникам - и процесс начинает двигаться. Глядишь, что-то и сделали. После такого совсем не тянет революций устраивать.
Сейчас инициативные группы граждан вполне многого могут добиться. Сейчас действия различных гос.служб независимы друг от друга, и они реально друг друга палят за косяки. Воплне открыто и заставляют делать друг друга свою работу. Круговой поруки стало гораздо меньше в нижних эшелонах.
Я знаю провинциальную жизнь изнутри. Она просто переворачивается по сравнению с тем что было последние 20 лет.+1. У меня родители живут в Татарии, у папани - свое небольшое производство, не украденное, не купленное, а разработанное им самим, лично начерченные в солидворксе хитросложные прессформы и изготовленные в россии станки. Я помню, как это все поднималось в начале 2000-х, всех тогдашних бандитов и ворье. И я верю его словам, что сейчас становится лучше, что в стране постепенно появляется производство, хотя бы потому, что папаня постоянно общается с людьми, занимающимися производством. Это слова человека, который Работает, а не чьи-то абстрактные "кто-тотам должен уйти"
Ухудшается позиция по сравнению с другими странами.примерно как в соседней стране потеряли преимущества над нами в результате майдана?
Мне ничем не лучше. Хотелось бы, чтобы Путин просто ушёл.Ты как ТП хочешь луну с неба, зачем и почему - хз.
Твои когнитивные искажения объясняются устаревшим пониманием российской действительности и видимо не слишком удачным опытом устройства на новом месте в стране эльфов - ищешь всякую каку и побольше чтоб в первую очередь себя убедить что это все не зря.
Короче, в нынешней ситуации я вижу только повторение ситуации 90е - Путин.
У иебя есть какие-нибудь контраргументы?
дайте Пу ещё 15 лет и всё будет збс
дайте Пу ещё 15 лет и всё будет збссегодня на манежке вы дали ему эти еще 15 лет =)
Надо же такой малой группой прийти. Ты вот где был?
вы дали ему эти еще 15 лет =)он бессмертный что-ли?
смех смехом, но я бы всерьез предложил подумать о сценарии, когда все веруют "если не путин, то кот", а он неожиданно умирает, ибо возраст-физиология-жена молодая и т.д. и т.п
он неожиданно умирает[sarcasm]с нами такого не случится (с)[/sarcasm]
примерно как в соседней стране потеряли преимущества над нами в результате майдана?Это здесь причем?
но мы же не хохлы, и мозгов у русских должно хватить не только на скакание под тупые лозунгия вижу в этом тезисе парадокс
Бюджет сильно увеличил соц. обязательства. К тому же перед бюджетом стояла конкретная задача - сбалансироваться при реальной цене на нефть. Чтобы не ломать голову куда девать излишки бабла.Ну что, раз это излишки, то должно быть можно без каких-либо проблем урезать?
И что-то результатов этих повышенных соц.обязательств не видно, зато видно недовольных и сообщения о жопе в реформировании образования и здравоохранения.
в основном, конечно, это не из-за увеличенных соцобязательств, а из-за постепенного понижения эффективности и возрастающей коррупции. И эти процессы пойдут дальше, поэтому даже если сейчас обойдётся, то рано или поздно будет точка пересечения снова.
Революция с риском гражданской войны не будет лучше, чем сейчас, потому, что сейчас нет силыДа нет, просто потому что это революция и возможно гражданская война. И в общем-то даже и без этого будет хуже
---------
Вот интересно, перед свержением Януковича людей абсолютно такими же штампами накручивали, или хотя бы пару слов на синонимы заменили?
Вообще тупость и ограниченность мыслей наших либералов просто поражает. "Тот, кто хочет всё и сейчас, обычно получает ничего и никогда" (с). Ну вот нельзя вырастить и родить ребёнка за 3 месяца вместо 9. Обязательно выкидыш получится. Плод должен вызреть.
Во времена Болотной у меня реально было ощущение полной безнадёги в голове, ибо понимал что нефти ещё лет на 50, значит минимум на 50 лет всё у нас будет по-прежнему. Но теперь точно стало понятно, что долгого застоя у нас не будет, ибо мы в жёсткую конфронтацию с Западным миром вошли, и теперь есть только два пути: или Кремлю удастся качественно страну изменить и преобразить на подобии сталинской индустриализации, или нынешний режим под внешним мощным давлением ждёт скорый крах. Казалось бы, это всё очевидно, так же как и то, что именно сейчас Путин всё ещё крайне силён, потому власть забрать у него сегодня не получится. Значит, кажется очевидным для недовольных, что нужно остановиться и начать готовится к предстоящему поединку, как те же большевики в 17ом году: планомерная агитация в среде рабочих, какие-то дискуссионные клубы, избы-читальни и прочее, и прочее, и прочее - готовить почву, готовить структуру, готовить кадры для будущего управления страной, "в народ идти". Бороться, терпеть, стискивая зубы, и шагать уверенно к своей цели, накапливая внутреннюю энергию и ярость. Закрыли кого-то по беспределу - используйте это как аргумент для привлечения на свою сторону новых членов и укрепления в идеях старых. Но не тащите людей немедленно на улицу со словами "если не сейчас, то хуже будет потом". Плод должен созреть!
Периодически в ВК и ФБ запускаю поиск событий каких-то тематических. И складывается впечатление, что только Сахаровский центр занимается серьёзной системной работой по продвижению либеральных идей в этом огромном городе-государстве. И дальше всё, пустота. Зато, как обычно, гора соплей, слюней, стенаний в социальных сетях. Интересно, это признаки вырождения самой идеи или её носителей?
Но не тащите людей немедленно на улицу со словами "если не сейчас, то хуже будет потом". Плод должен созреть!Ну сегодня же не на революцию ходили
Это я уже устал делатьТы устал, ты

Гимли сказал "так не будет(как вы хотите)" так что расходимся рыдать в сторонке
Аргументы какие-нибудь пожалуйста
Вот, например, в соседней с нами стране переворот и западная жизнь по-новому случилась аж 10 лет назад. Это еще "ближняя перспектива" у них или можно уже оценивать улучшения?
жду постов, что россияне - это как фашисты, которые до 1945 поддерживали Гитлера
Почти 90% определившихся с предпочтениями россиян готовы голосовать за Путина на президентских выборах - опрос
Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Электоральный рейтинг Владимира Путина держится на высоком уровне - с начала года он вырос почти в два раза, сообщили "Интерфаксу" в среду в "Левада-Центре".
Отвечая на открытый вопрос социологов (без подсказки фамилии политиков - ИФ за кого они проголосовали, если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, 55% граждан РФ указали на В.Путина. В январе этот показатель составлял 29%, в мае - 50% ,в ноябре - 53%.
При ответе респондентов на тот же вопрос с указанием конкретных политиков В.Путин получает гораздо больше голосов сторонников - 88%. В целом с начала года электоральная поддержка В.Путина среди определившихся с выбором россиян выросла на 22 процентных пунктов (с 66% в январе). В ноябре этот показатель находился на уровне 84%.
По данным социологов, в настоящее время в целом 18% граждан заявляют о нежелании участвовать в выборах либо сомневаются в этом, а 19% не знают, за кого проголосовали бы.
Отдать голоса за лидера КПРФ Геннадия Зюганова на президентских выборах готовы 6% определившихся респондентов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 4%, за главу Минобороны РФ Сергея Шойгу - 1%.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, "Единую Россию" поддержали бы 61% избирателей, определившихся с выбором, КПРФ - 17%, ЛДПР - 10%, по 1% - "Справедливую Россию" и партию "Яблоко". Против всех проголосовали бы 7% определившихся избирателей, сообщили в "Левада-Центре".
Опрос проведен 19-22 декабря среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ. Статпогрешность не превышает 3,4%.
"Единую Россию" поддержали бы 61% избирателейну это даже мне трудно понять Ладно бы там в ОНФ переименовали окончательно, но с этим брендом?!
Прям в точку. В основном при первых же неудачах идут жалобы в соцсетях на народ в "этой стране".
А кто будет революцию-то делать? Средний класс что ли?
---------------
Считаете, что нужно ходить на Манежку по тому или иному поводу - ОК, ваше, право. Но раз уж ты начал обсуждать революцию, то расскажи, пожалуйста, что делается помимо воплей, криков и стенаний для того, чтобы ожидаемая вами революция стала ключом к перерождению России, а не полным ее коллапсом.
В российских-то судах?Да .
Вывод. Местное самоуправление — отстой?..
Вывод. Местное самоуправление — отстой?..Конечно! Только шуба лично с царева плеча..!
Poster:
Subject: Re: "Объясните нам зачем мутить воду"
А кто будет революцию-то делать? Средний класс что ли?
Не предсказать. Революции случаются стихийно.
Прошу занести в протокол.
Теория катастроф — раздел математики, включающий в себя теорию бифуркаций дифференциальных уравнений (динамических систем) и теорию особенностей гладких отображений.
Термины «катастрофа» и «теория катастроф» были введены Рене Томом (René Thom) и Кристофером Зиманом (Christopher Zeeman) в конце 1960-х — начале 1970-х годов («катастрофа» в данном контексте означает резкое качественное изменение объекта при плавном количественном изменении параметров, от которых он зависит). Одной из главных задач теории катастроф является получение так называемой нормальной формы исследуемого объекта (дифференциального уравнения или отображения) в окрестности «точки катастрофы» и построенная на этой основе классификация объектов.
Теория катастроф нашла многочисленные применения в различных областях прикладной математики, физики, а также в экономике.
Не надо этого. Уж в нелинейщине я кое-что разумею.
Это понятно, что вы хотите, чтобы всё осталось как сейчас, и даже можно было бы постепенно это улучшать. Но так не будет. Уже не так. Так что в любом случае будет хуже, останется Путин или нет. И даже если он останется, есть риск гражданской войны (хотя, вероятно, меньше, чем на Украине, в обоих случаях).Прям не ожидал от Гимли такой глупости.
Очевидно (тм) одного "хуже/лучше, чем сейчас" недостаточно, чтобы делать какие-то заключения. Если оба хуже, то надо смотреть насколько, какой из вариантов лучше, для кого, какие в каком случае риски, считать вероятности и т.п.
И вот "путен, воры, коррупция, плохие суды - вот это все" внезапно оказывается не так уж плохо на фоне "полный бардак, а из ясных перспектив только существенная вероятность гражданской войны".
Но чем дольше он останется, тем хуже будет потом, вот и всё.Такое надо доказывать, опять же. Вот сейчас случилась/ожидается экономическая жопа. Но насколько она будет глубокой, никаких адекватных прогнозов нет. Как и о динамике развития кризиса и выхода из него. Т.е. снова голословное утверждение, основанное на слепой вере не пойми во что.
А вообще были ли моменты в истории нашей страны, когда не нужно было делать революцию? Кроме тех моментов, когда они реально случались.
у папани - свое небольшое производство, не украденное, не купленное, а разработанное им самим, лично начерченные в солидворксе хитросложные прессформы и изготовленные в россии станки. Я помню, как это все поднималось в начале 2000-х, всех тогдашних бандитов и ворье. И я верю его словам, что сейчас становится лучше, что в стране постепенно появляется производство, хотя бы потому, что папаня постоянно общается с людьми, занимающимися производством. Это слова человека, который Работает, а не чьи-то абстрактные "кто-тотам должен уйти"конкретно сейчас становится лучше или нет? Конечно при Пу была достигнута определенная стабильность. За эту стабильность его и любили, и пох на то что чечне бабло тоннами и пох что в лондонах особняки пачками, просто дав людям Работать экономика шла вверх. Теперь же Пу олицетворяет собой нестабильность. Уже совсем скоро твой папаня прочувствует это и совсем подругому запоет.
У Путина есть 2015 год на то чтоб уладить кризис. Пока у него кредит доверия. Да и основа кризиса - Крым, намеки на самостоятельную внешнюю политику после десятилетий бездарного отступления уж очень по душе людям. Но понятно что надолго населения не хватит.
gimli, не надо заводить высокоумных тредов за россию и за будущее всех нас, ты колорадский жук и это твой путь, твое блять дао, расслабься
gimli, не надо заводить высокоумных тредов за россию и за будущее всех насда ладно, у человека может чувство вины, или печаль по березкам, хочется эмоционально разгрузиться
по обоссаным подъездам скучает
ну если это единственное, что ты помнишь по рф - мне жалко тебя
2 новых русских в Майами на пляже:
- Вован, а тебя ностальгия не мучает?
- А чо это?
- Ну по берёзкам не скучаешь?
- Чо я, еврей что ли?
Да и основа кризиса - Крым, намеки на самостоятельную внешнюю политику после десятилетий бездарного отступления уж очень по душе людям.какие громкие пустые слова ниочем, расскажи это бабкам на скамейке. намеки на политику блин нехерасе политика - территории отжимать, норм. так начал бодро
Вывод. Местное самоуправление — отстой?..вывод противоположный - федеральное финансирование по велению какого-то хрена свыше отстой
+1. У меня родители живут в Татарии, у папани - свое небольшое производство, не украденное, не купленное, а разработанное им самим, лично начерченные в солидворксе хитросложные прессформы и изготовленные в россии станки. Я помню, как это все поднималось в начале 2000-х, всех тогдашних бандитов и ворье. И я верю его словам, что сейчас становится лучше, что в стране постепенно появляется производство, хотя бы потому, что папаня постоянно общается с людьми, занимающимися производством. Это слова человека, который Работает, а не чьи-то абстрактные "кто-тотам должен уйти"
А можно вопрос?
Без подтекста, просто интересно: твой отец с таможней сталкивался? Есть ли с нею проблемы? И что об этом говорят его коллеги?
Мне один (очень уважаемый мною) человек, имеющий своё дело, жаловался на то, что если что-то нужно импортировать или экспортировать, то это превращается в ад.
нехерасе политика - территории отжиматьну не отжимать, а возвращать, по мнению людей. Выраженном еще в фильме Брат2.
расскажи это бабкам на скамейке
сам расскажи. Ну или иди на евроманежку 15-го, покричи там "Крым не наш". У нас свобода слова и мнений. Людей с твоим мнением - немного

ну не отжимать, а возвращатьверни татарам их земли

жаловался на то, что если что-то нужно импортировать или экспортировать, то это превращается в ад.а в чем этот ад заключается? если работать через специализированную (брокерскую) фирму и ввозить какой-нибудь среднестатистический товар, а не редкость-с двойным назначением, проблем быть не должно, только денег плати
верни татарам их землиэто какие? они разве не на своей земле?
А вообще были ли моменты в истории нашей страны, когда не нужно было делать революцию? Кроме тех моментов, когда они реально случались.Делай не делай, революция случится тогда когда случится. Больше всего контроля над этим у самого Путина (ну а в прошлые разы — у царя)
в основном, конечно, это не из-за увеличенных соцобязательств, а из-за постепенного понижения эффективности и возрастающей коррупции. И эти процессы пойдут дальше, поэтому даже если сейчас обойдётся, то рано или поздно будет точка пересечения снова.А может быть сейчас заработали меры, позволяющие наблюдать (скрытые ранее) объёмы коррупции и неэффективного управления?
Я не намекаю. Я реально не специалист в области.
Впрочем, могу привести пример из собственных наблюдений. До Сердюкова в Минестерстве обороны воровали точно не меньше. По ощущениям — гораздо больше и на всех уровнях. Однако наблюдать беспредел и прерывать его если и удавалось, то только на низовом уровне. Во время работы Сердюкова удалось провести реформы. Рискну предположить, что возможность наблюдать беспредел в Оборонсервисе и была результатом реформ.

ну не отжимать, а возвращать, по мнению людей. Выраженном еще в фильме Брат2.по мнению людей неплохо бы разбомбить всех кроме рашки

а в чем этот ад заключается? если работать через специализированную (брокерскую) фирму и ввозить какой-нибудь среднестатистический товар, а не редкость-с двойным назначением, проблем быть не должно, только денег плати1) Заключается в огромных сроках таможенного оформления.
2) Без посредников, самостоятельно.
3) Высокотехнологичные изделия.
Подробнее не знаю.
2) Без посредников, самостоятельно.в этом то и проблема.
Наверное это логичное желание экономии, которое выходит боком.
Таможенными вопросами, особенно вопросами сложными ( как раз с высокотехнологическим оборудованием) должны заниматься специалисты, все попытки сделать все самому как раз и приводят к аду.
в этом то и проблема.Куда-то выпало самое главное - величина затрат. Затраты на прохождение таможни складываются из таможенной пошлины, стоимость услуг брокера, аренды таможенного склада и кредитной ставки на время прохождения таможни.
Если эти затраты больше 10-15%, то это убивает торговый бизнес. Мелко-оптовая скидка где-то столько же, и получается выгоднее покупать в розницу с импортных сайтов, чем покупать в России.
Если эти затраты линейны от величины ассортимента (привести 10 разных видов товаров в 10 раз дороже, чем 1 вид то это убивает местное сборочное производство: выгоднее через таможню вести уже собранное изделие и сборку размещать за пределами России.
Если затраты растаможки на единицу товара резко падают при увеличении кол-ва штук (при ввозе 10шт - наценка получается 50%, а при ввозе 1000шт - 10% то это убивает местных мелких производителей - у которых не получается конкурировать с крупными импортными производителями, которые гонят сюда крупные серийные партии
и т.д.
Куда-то выпало самое главное - величина затрат.в случае с действительно высокотехнологичными изделиями это не самое главное.
Да среднестатистического импорта все ты правильно написал, но там и технология отлажена до блеска - а вот попробуй завези что-то редкое-непонятное, что ранее не завозилось (или завозилось криво вот тут-то проблемы и возникают знаю об это не понаслышке, был несколько печальный опыт поставки импортных (и очень редких по сути) "приборов" в гидравлическую лабу

Делай не делай, революция случится тогда когда случится. Больше всего контроля над этим у самого Путина (ну а в прошлые разы — у царя
Я не про революции спрашивал, а о мечтаниях о ней. Тут постоянно всякий вой слышан типа
Ахуевший царь, регулярный голод в стране
Ахуевшая революция с гражданской войной
Ахуевшие большевики овердохуя раскулачивали
Ахуевший Сталин всех убил
Ахуевший Сталин еще раз всех убил в войне
Ахуквший совок ведет страну в нищету
Ахуевшие демократы с дефолтом и все пропала
Вот теперь ахуевшая путинская вертикаль.
Когда нить было так, что никого не нужно было свергать?
А так в России никогда не было института смены власти, поэтму и заканчивалось последние 100 лет тем что "ахуели" и "надо свергать"
Не очень понятны что у тебя имеется в виду под "демократы с дефолтом" и почему свергать надо. Их свергать вроде не надо было, но ельцин тоже не стал создавать прецедент нормальной смены власти, продолжив порочный круг.
Ну вот назови эти периоды, а я тебе быстренько нагуглю, что по мнению некоторых эти периоды были тоже переодами ахуевания. Уверен, что добьемся непрерывного ахуевания.
Ну ок, пусть добьёмся и что?
У меня родители живут в Татарии,Кстати это очень важный момент. Вторая после Чечни республика по гос. дотациям в путинские времена.
Вторая после Чечни республика по гос. дотациям в путинские времена.

Вторая после Чечни республика по гос. дотациям в путинские времена.
![]()
Выкормили таких вот "патриотов", такая вот путинская перемога.
А так в России никогда не было института смены власти, поэтму и заканчивалось последние 100 лет тем что "ахуели" и "надо свергать"А вот в США, там власть сменяется или нет?
мне до фонаря что там у США
но вопрос был не тебе
Периодически в ВК и ФБ запускаю поиск событий каких-то тематических. И складывается впечатление, что только Сахаровский центр занимается серьёзной системной работой по продвижению либеральных идей в этом огромном городе-государстве.Ты какую работу Сахаровского центра имеешь ввиду?
Зайди на их сайт, там всё отражено.
Вот из последних прошедших анонсов у них на сайте:
-------
Вечер памяти Кахи Бендукидзе
13 ноября 2014 года ушел из жизни легендарный человек, яркий политик, учитель, бескомпромиссный реформатор и главный апологет экономической свободы на постсоветском пространстве.
Выступят:
1. Дмитрий Бутрин, журналист, заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ»
2. Юрий Кузнецов, экономист, колумнист InLiberty.Ru
3. Борис Грозовский, экономист, журналист газеты «Ведомости»
4. Вадим Новиков, экономист, эксперт по вопросам антимонопольного регулирования
5. Андрей Шальнев, председатель Либертарианской партии России, депутат Совета депутатов города Пушкино
6. Лариса Буракова (скайп автор книги «Почему у Грузии получилось»
Когда нить было так, что никого не нужно было свергать?Ельцин сам ушёл, его можно было не свергать. Медведев тоже сам ушёл.
Остальные руководители страны адекватную сменяемость власти обеспечить не могли.
А вот в США, там власть сменяется или нет?В США власть ещё как меняется. К примеру исполнительная власть. Каждый новый президент приходит со своими Cabinet of the United States и Executive Office of the President, в последнем работает несколько тысяч чиновников. И эти тысячи людей при каждом новом президенте меняются, особенно при смене республиканцев на демократов и наоборот. Для американской системы важно, что эти люди лично лояльны своему президенту, соответственно на каждые выборы два основные кандидата, республиканец и демократ, идут по сути с двумя совершенно разными огромными командами. Побеждает кандидат А — будет работать одна команда, кандидат Б — другая. Соответственно люди в этой команде на время президентства своего лидера, часто приходят на госслужбу из частных коммерческого и некоммерческого секторов, а затем, когда их лидер перестанет быть президентом точно так же уходят с госслужбы назад, работать юристами в частные конторы, или там профессорами в университет. То есть во многом высшие чиновники в США — не "бюрократы на всю жизнь" — они приходят на госслужбу вместе со своим кандидатом, вместе с ним работают, и вместе с ним покидают свои места, в случае же поражения их кандидата на выборах они просто продолжают работать там, где и работали до выборов.
То есть постоянно идёт обновление тысяч высших чиновников, никакой геронтократии и, одновременно, нет совсем уж глобальной трагедии в случае поражения кандидата (партии) на выборах — потому что всегда можно продолжить работу в том же частном секторе.
Это, между прочим, очень сильно отличается от того, как принято в Европе, где чиновники десятилетиями занимают свои должности.
Какое-то бла-бла-бла без конкретики.раздел сосите, чего ты хочешь. здесь все так пишут, и ты в том числе, хотя могу ошибаться, я мало что тут читаю
------------------
Помню, либеральная оппозиция в нашей стране билась в истериках, показывая, что Путин личных знакомых сажает на важные посты, а, выясняется, что это лишь перенимание передового западного опыта было с упором на личную лояльность? Прикольно, не знал, спасибо за информацию.
Помню, либеральная оппозиция в нашей стране билась в истериках, показывая, что Путин личных знакомых сажает на важные посты, а, выясняется, что это лишь перенимание передового западного опыта было с упором на личную лояльность?Проблема перенимания передового западного опыта в России состоит в том, что на основании того, что подводные лодки плавают под водой, а самолёты делают из алюминия, у нас начинают делать подводные лодки из алюминия. Не, ну а чо. Дёшево же, и как на Западе!
и теперь есть только два пути: или Кремлю удастся качественно страну изменить и преобразить на подобии сталинской индустриализации, или нынешний режим под внешним мощным давлением ждёт скорый крах.Или Путин станет Ким Чин Ыном, а россияне будут работать за чашку риса в день. Я уж даже не знаю, что хуже: революция или такое консервирование.
Революция с риском гражданской войны не будет лучшеА я вот все думаю... А кто с кем будет воевать?
В Украине понятно - придумали Укров (которые свидомые, потомки атлантов, и помогали египетские пирамиды строить и людей второго сорта (которые ватники и колорады и в своем сраном совке живут и мешают двигаться в светлое будущее). А в России кого с кем стравливать будут? Я вот кого ни спрошу - все очень хорошо к жителям украины относятся. Ну, вот нет у нас такой злобы, как у укрствующих. Езжу в кисловодск периодически из москвы навестить родню и старых друзей. Раньше была злоба в провинции "на москалей". Сейчас нет. Совсем нет. На провительство есть, а на "поганых зажравшихся беснующихся пидорасов в москве" - нет. Так вот - кто же у нас, все-таки, и против кого должен воевать? Все ненавидят власть (кстати, не только либералы, но и так называемые ватники). Все все понимают. Но я вот не могу представить, чтобы у нас была гражданская война. Кто против кого?
Есть у кого сценарий? как это должно выглядеть?
------------------------
Ну либералы активно пытались создать образ недочеловеков из представителей ПЖиВ все последние годы - абсолютно те же лекала, что и на Украине используя. Так же, думаю, надеются, в нужное время из спальных районов подтянуть националистов с их нелюбовью к "черножопым". Плюс вполне себе кажутся перспективными усилия по стравливанию людей по имущественному статусу (у нас разброс, всё-таки очень большой и по региональному ("хватить кормить Кавказ", "хватит кормить Москву") Так что, при должном усердии желающих гражданской войны, и при соответствующей тупости властей, войну таки однажды можно заиметь внутри страны.
Ну либералы активно пытались создать образ недочеловеков из представителей ПЖиВ все последние годы - абсолютно те же лекала, что и на Украине используя.жир
. А в России кого с кем стравливать будут?Что-нибудь придумают. В том числе просто местная борьба за власть возможно. Плюс в России есть настоящие этнические регионы. Вообще, Россия — это единственная нераспавшаяся в XX веке империя
империяВ каком смысле слова "империя". Так-то есть США, Китай...
Просто Россия территориально интегрированная империя, а другие такого типа, что распались в XX веке, не были интегрированными, колонии были за морем, их было легче отпустить. Собственно, поэтому это и есть самая большая по территории страна.
(В Европе были и территориально интегрированные империи, Австро-Венгрия, Германия и Османская. Эти другого типа, но они распались ещё 100 лет назад)
Я тут немного напомню, что в цивилизованных европах почти
невозможно сделать что-либо подобное самостоятельно: приходится
идти и платить посредникам, причём очень даже немало. Размер
московских комиссионных при съёме жилья просто копейки в сравнении.
Продолжайте познавать европейский подход!
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
> Ну, вот нет у нас такой злобы, как у укрствующих.
У тебя очень узкий круг общения. С мест докладывают, что наши местные украинцы,
которые ни дня на Украине не были, жалуются, что к ним стали плохо относиться,
и начинают немного ненавидеть хохлов.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
Я тут немного напомню, что в цивилизованных европах почти невозможно сделать что-либо подобное самостоятельно: приходится идти и платить посредникам, причём очень даже немало. РазмерА можно уточнить про это. А то жена в Дании вообще посредниками не пользовалась. Знакомая в немеции тоже. Да и в штатах мы без посредников снимаем.
московских комиссионных при съёме жилья просто копейки в сравнении.
Продолжайте познавать европейский подход!
А вот на циане ниже 50% первого месяца не найти.
> Германия и Османская. Эти другого типа, но они распались ещё 100 лет назад
Все три примера --- однозначно гон. У той Германии были заморские колонии
(например, Юго-Западная Африка, которая нынче Намибия, Камерун, Танганьика,
Руанда, Новая Гвинея и ещё какие-то острова в океане вот их та империя
и потеряла, а всё остальное у неё так и осталось. Австро-Венгрия
была настолько интегрирована, что у них было два раздельных гражданства,
два парламента, два правительства и т.д. Они договор о таможенном союзе
каждые десять лет продлевали. Чехия и Словакия вообще произвели чистку
от агентов империализма, настолько они были интегрированы в имперские элиты.
И Османская империя тоже была сильно неоднородной: турки добивались конституции
(причём, что удивительно, вместе с греками и армянами а арабы --- абсолютной
монархии.
---
"История не учительница, она классная дама: сама она никого
и ничему не учит, но больно наказывает за невыученные уроки."
Ты какую работу Сахаровского центра имеешь ввиду?Лекции, круглые столы, кинопоказы с последующими обсуждениями, различные выставки "анти-тоталитарной" тематик и прочее подобное.
Зайди на их сайт, там всё отражено.
У них там Гайд-парк по сути. Разные организации с разными целями и источниками финансирования проводят свои мероприятия на территории Сахаровского центра. Вообще если тебе нужно помещение для общественного мероприятия к ним бывает обратиться проще всего.
___
Кстати ЛДПР проводит круглые столы и общественные слушания в Государственной Думе, можно почти свободно записаться и посетить. Так же можно во "Время Молодых" посетить мероприятия или даже получить финансирование для своих инициатив.
Путин самый талантливый руководитель-он внял душе русского человека;Карамзин ответил на вопрос что будет через 100 лет-воровать и это мы видим во всем; воровство это вседозволенность организованная Путиным.-вот и рейтинг в 88% подтверждение "правильного курса".
demiurg
В соседнем треде и многих предыдущих ватники и примкнувшие спрашивают аргументы за революцию или даже за магическую смену путина (aka другой будет не лучше).Вы хотите, чтобы вам объяснили, почему революция с риском гражданской войны будет лучше чем сейчас. Конечно, не будет и не может быть, в ближней перспективе. И даже если бы Путина сменили магически, то тоже лучше чем сейчас не будет.
Это понятно, что вы хотите, чтобы всё осталось как сейчас, и даже можно было бы постепенно это улучшать. Но так не будет. Уже не так. Так что в любом случае будет хуже, останется Путин или нет. И даже если он останется, есть риск гражданской войны (хотя, вероятно, меньше, чем на Украине, в обоих случаях). Но чем дольше он останется, тем хуже будет потом, вот и всё.
Выбор между плохим и очень плохим.