Влияние скачек рубля на сознание "либералов"

mym1962

Я вот заметил, что в дни, когда были жесткие скачки рубля, такие люди, как дюссандер, сигма, нина и т.п. вдруг начали писать как-то более адекватно. Стало меньше ненависти, меньше неадеквата в их постах. Правда, пока рубль сейчас стоит на месте, все потихоньку возвращается на круги своя.
Не дописал сначала наблюдение, что породило много неверных коментов. У остальных скажем так, либералов, которые всегда были средней неадекватности, наоборот градус неадекватности сильно поднялся за эти дни. Там все вместе - истерика, злорадство, фантастические видения ситуации и т.п.

TOXA

Интересно и то, что в те же дни ваты также резко стало поменьше, а адеквата побольше ;)

BSCurt

Наблюдение интересное, но неверное, не они поменялись - ты. Я вот в сосите говнил и говню рашку, когда было КРЫМНАШ меня минусовали только так, когда стало НАМКРЫШ просто плюс на плюсе, при том что писал я одно и тоже по сути.

marina355

у тех и других просто плата/коммент в рублях расчитаны. Ну и печальнее все от этого стали

TOXA

У меня баррелями нефти платят.
Сотнями нефти.

marina355

Салом надо было брать и горилкой. Излишки горилки на гречу всегда можно поменять

BSCurt

Это ж био-топлиов!

TOXA

Нахуя мне греча, якщо е сало з горiлкою?

marina355

пиши по русски, я не знаю мовы.
кстати, из гречихи самогон получается?

Suveren

Я вот заметил, что в дни, когда были жесткие скачки рубля, такие люди, как дюссандер, сигма, нина и т.п. вдруг начали писать как-то более адекватно
это не они стали писать адекватнее. Это тебя курс протрезвил и ты вернулся не на долго в реальный мир из выдуманного, где Великая Россиюшка давит кирзовым сапогом империалистическое западное отродье.

Brina

Не заметил.

TOXA

Якщо людина розмовляе трьома мовами або бiл`ше, то така людина зветься полiглот, якщо двомя, тодi двоязычна.
А як звет`ся людина, яка розмовляе лише однiею мовою?
Така людина звет`ся москаль
ЗЫ Горiлку можливо зробити з любой сировини, яка мiстить вуглеводи.

petrovna

Не заметил.
все правильно, ты, в отличие от неленивого, из своего сказочного мира и не выходил.

mym1962

это не они стали писать адекватнее. Это тебя курс протрезвил и ты вернулся не на долго в реальный мир из выдуманного, где Великая Россиюшка давит кирзовым сапогом империалистическое западное отродье.
Я-то как раз еще с начала введения санкций предполагал, что все это может закончится херово для России, да и у крымнашу был равнодушен, так что падение курса мой взгляд на мир никак не поменяло.

mym1962

Я вот в сосите говнил и говню рашку, когда было КРЫМНАШ меня минусовали только так, когда стало НАМКРЫШ просто плюс на плюсе, при том что писал я одно и тоже по сути.
Ты-то как херню писал, так и пишешь, так что минусы тебе ставить лично я не переставал)

FieryRush

Да нет это вата хвост поджала, глядишь через год уже будут путина ругать и на болотной митинговать.

Brina

Как сказать? Я едой закупился... В моем сказочном мире надо жрать. Даже зубы чистить желательно...

Tallion

Да нет это вата хвост поджала, глядишь через год уже будут путина ругать и на болотной митинговать.
Я поддерживал и поддерживаю Болотную. Считаю Крым русской землей и буду считать, независимо от скачков нефти, газа и настроений либералов.

marina355

ахуена, я полиглот оказывается :o

marina355

Я поддерживал и поддерживаю Болотную. Считаю Крым русской землей и буду считать, независимо от скачков нефти, газа и настроений либералов.
Все русские земли должны должны иметь столицей Москву?

TOXA

Даже мову понимаешь

sobol_polo

Мова для человека, у которого русский - родной, не является полноценным языком (наоборот тоже верно). Не настолько сильны отличия, слишком просто выучить. Так что я бы не стала называть полиглотом человека, который знает русский, украинский и английский. Предлагаю для таких ввести термин "олигоглот"

Tallion

Все русские земли должны должны иметь столицей Москву?
Тебе-то какая разница? Волнуешься за русских, да?

marina355

не говорю же

marina355

Мова для человека, у которого русский - родной, не является полноценным языком. Не настолько сильны отличия, слишком просто выучить.
хз, я в детстве мову не слышал в своем окружении и в карпатах понял что учить ее вполне могу как иностранный, на манер любого другого славянского языка. но я вообще плохо расположен к языкам

TOXA

Ну так нехуй делать вид, что украинский не понимаешь, если его вообще учить не надо по большому счету- сам по себе выбатывается за полгода с нулевыми усилиями.

TOXA

Достаточно понимать.

marina355

я не понимаю слово якщо, мне нужно лезть в словарь

sobol_polo

Ну для меня она после некоторой практики стала хорошо схватываться без специального обучения. Сейчас понимаю тексты и устную речь (если не тараторят). Говорить, правда, не могу, но Одесса, хвала ЛММ, русскоязычный город. Хотя жила бы во Львове - уже говорила бы.

TOXA

Чет совсем плохо- я мову ни дня не учил, вполне все понимаю и даже немного разговариваю.
В Карпатах несколько другой диалект- но типа хох-украиниш это полтавский диалект, так что не ебет.

sobol_polo

Ну так нехуй делать вид, что украинский не понимаешь, если его вообще учить не надо по большому счету- сам по себе выбатывается за полгода с нулевыми усилиями.
Язык форума - русский. Хочешь писать на мове - дуй в диаспору.

marina355

Чет совсем плохо- я мову ни дня не учил, вполне все понимаю и даже немного разговариваю.
ты ожидаешь что все форумчане должны понимать? В связи с чем?

TOXA

Тут простыни на английском постят тоннами- и никто не жужжит.
Давай тут еще разведи сознательность во все поля.

TOXA

Вполне очевидно, что уж понимать должны без вопросов.
Особливо в свете ватных теорий о том, что украинский- диалект русского, лол.

marina355

Тут простыни на английском постят тоннами- и никто не жужжит.
знать английский - норма для образованного человека. Знать украинский - вопрос личной/семейной истории и пристрастий.

marina355

Вполне очевидно, что уж понимать должны без вопросов.
мне не очевидно. Для меня он сложный, надо запариваться разбираться либо попасть в соотстветствующую обстановку.
А причем тут вата?

sobol_polo

Английский тут все учили. А мову знают процентов 10. Кроме того, на английском постят цитаты, а не излагают свои мысли. Как бы есть разница.

TOXA

Госпади, ну давай как латыши теперь окуклимся и будем старательно делать вид, что не понимаем украинский

TOXA

Ахахахаха, а в чем проблема?
Ну не читай посты на украинском, если не понимаешь.

TOXA

Если мы говорим вообще про форум, то используется аргумент, что не все пользователи владеют мовой.
При этом один из весьма заметных ватных тезисов состоит в том, что украинский от русского отличается только словом жопа ( или срака по-украински).
Если этот тезис верен, то вата не должна испытывать проблемы с пониманием украинского.
А ваты тут значительно больше 10 %.

marina355

Да, не понимаю. Тосты киевского коллеги я не понимаю (процентов на 70). Почему ты ожидаешь от меня понимания?
ты написал предложение, которое я не понял, почему ты сразу происки ваты в этом видишь?
ЗЫ, я ватником себя не считаю. Причем тут ватонаселение форума?

TOXA

Хорош занудствовать- все ты прекрасно понял.

sobol_polo

Если мы говорим вообще про форум, то используется аргумент, что не все пользователи владеют мовой.При этом один из весьма заметных ватных тезисов состоит в том, что украинский от русского отличается только словом жопа ( или срака по-украински).Если этот тезис верен, то вата не должна испытывать проблемы с пониманием украинского.А ваты тут значительно больше 10 %.
Отличная логика, отомстим форуму за то, что на нем есть вата - пусть все (неважно, ватник или нет) читают его с гуглпереводчиком! Клево, че!

marina355

все ты прекрасно понял
сходил, погуглил, разобрался

seregaohota

а чо, тут есть такие, кто действительно не понимает, что ты написал? не стебутся?

TOXA

Ну не читай- госпади, хорош уже на сознательность форумчанина давить

seregaohota

я не понимаю слово якщо, мне нужно лезть в словарь
там же из контекста понятно, контекст - лучший словарь. Если это не какой-нибудь ложный друг переводчика как кроватка по-украински - галстук по-русски. Если правильно помню и пишу его вообще. В КВН как-то обыграли переводчика на мову и встречу без галстуков

TOXA

Прм через гугл переводил?

langame

Имхо если через гугл переводить станет менее понятно. Обычно гугл сначала переводит на английский, а потом с английского на требуемый. Переводить так с украинского на русский, это все равно что лететь из Киева в Москву через Лондон.

Suveren

Обычно гугл сначала переводит на английский, а потом с английского на требуемый.
в случае родственных языков с одинаковой граматикой, но разным написанием и звучанием слов, он обычно переводит напрямую. С украинского на русский так явно.

marina355

если выделить непонятное слово, нажать правой кнопкой мыши и в контексном меню выбрать "погуглить" то выдается If

seregaohota

а ты с украинского переведи "мы рахуем" - "мы считаем"
Мы считаем-таем-таем от пяти до десяти

marina355

это какой-то детсадовкий или очередной убогий квн-овский юмор?

elenakozl

Как вата здесь визжит, что нет хохлов, а есть переученные русские. :smirk:

vobla

Язык - прежде всего средство коммуникации, а не причина для очередных бессмысленных разборок. Мне сложно было на украинском в музее читать описания к экспозициям, поэтому читал на английском. Всякое бывает.
А это видео в тему. Стоит все-таки на общем языке общаться, потому что многие из форумчан могли и на языках малых Родин общаться, например на татарском.

elenakozl

Язык - прежде всего средство коммуникации, а не причина для очередных бессмысленных разборок. Мне сложно было на украинском в музее читать описания к экспозициям, поэтому читал на английском. Всякое бывает.
Нет украинцев — это русские! Нет украинского языка — это на самом деле искаженный русский! :smirk:

vobla

Ваш троллинг не на меня, очевидно, направлен.
Я просто не понимаю всей этой идеи национальной идентичности. И думаю, что глобализация неизбежна( действительно неизбежна, а не в путинском смысле)

elenakozl

Просто ты национал-предатель, променявший березки на хамон!

seregaohota

а чо, я смотрю иногда, прикольно