Махинации при проведении реферндума в Крыму

a100243

Были всё-таки или нет? Есть хоть одна завалящая история, хоть один избитый журналист, хоть одна школьная учительница, которую заставляли подкидывать бланки?
Ну не верю я, что чуровщина способна чисто работать, и не верю, что крымчане настолько запуганы, что ни один из них не попытался донести правду до аудитории.

UltraLoko

Вот из первых рук так сказать http://breqwas.livejournal.com/301901.html
Знаю этого человека лично, можно верить :)

stm5757752

но тут, походу, чел признает, что подавляющее большинство — за Россию.
что ж. приятно это слышать от наблюдателя.

a100243

ну да. А ещё пишет, что избирательная коммиссия на колу повертела мнение этих избирателей и нарисовала цифры от балды. И никто за это не ответил. Вон они какие выборы. Если везде так, то референдум получается недействительным, а за отделением крыма не стоит ничего кроме воли местных князьков и военной силы россии.

stm5757752

чел, осади. ты молод и горяч, но он этого не пишет!
скорее всего, приписали — по косвенным признакам. +эта дама перепугалась тертых российских наблюдателей.
а я вот не пойму: что они в ТИК не поехали? она ж их туда посылала за результатами. съездили бы с ней...

a100243

Именно об этом он и пишет. Что все эти бюллетени выбросили в мусорку и положили на их место другие. Или могли бы так сделать беспрепятственно, а для столь важного мероприятия это несёт равное значение.
Вот смотри. Очевидно, что в разных избирательных участках крыма разное отношение к вопросам реферндума. И экзит пол (он, кстати, может быть не точен, поскольку не анонимен) одного нельзя переносить на прочие. А вот бюрократизм российский печаельно известен, и можно быть уверенным, что описанная процедура голосования без подсчёта голосов, будет применяться на каждом участком.
Именно об этом я и писал, когда говорил, что чуровщина не умеет работать чисто. Будь она хотя бы чуть более гибкой, она бы подстроилась под настроение граждан и проводила фальсификации только там где, они действительно необходимы, снизив тем самым вероятность обнаружения. Но это же чуров, он полагает, что ни разу не палится, даже когда 146% рисует.

stm5757752

все эти бюллетени выбросили в мусорку и положили на их место другие.
перечитала — мож, автор что исправил — не нашла про выброс. это ты образно, наверно. ну, да, могли че угодно сделать.

А вот бюрократизм российский печаельно известен, и можно быть уверенным, что описанная процедура голосования без подсчёта голосов, будет применяться на каждом участком.
Именно об этом я и писал, когда говорил, что чуровщина не умеет работать чисто. Будь она хотя бы чуть более гибкой, она бы подстроилась под настроение граждан ...

ты мог бы написать вывод какой-то? просто хочу понять тебя лучше. да, скорее всего, приписали.
кстати, по поводу работать чисто, заметь, все относительно. т.е. не столько даже не умеет работать чисто, сколько твой уровень достаточно высок, что ты можешь это распознать. а кто-то не видит (наверняка, и в самом Крыму многие не заметили).
главное, пожалуй, это мнение самих крымчан, о котором пишет наблюдатель:

Вне зависимости от того, что в итоге будет в протоколе, мы видели своими глазами явку под 75% и результат "за Россию" не менее 75% (а скорее больше, 85% или что-то вроде того). Можно говорить о нарушениях, телевизоре, биллбордах, вежливых людях и всём таком, но такие результаты нарушениями не делаются: здесь и сейчас, на обычном участке обычного спального района Симферополя vox populi был - "Мы за Россию!". Так и отвечали на exit poll. У этого решения этого народа будут последствия - может хорошие, может плохие. Этих людей ждёт масса неприятных сюрпризов, если они реально присоединятся к РФ. Но они так решили.
По крайней мере, я не видел признаков обратного.

это действительно решение крымчан

a100243

все эти бюллетени выбросили в мусорку и положили на их место другие.
перечитала — мож, автор что исправил — не нашла про выброс. это ты образно?
Нет. Это я вместо того, чтобы написать одно длинное сложное предложение, написал несколько попроще. Надо было их цитировать вместе.
Что все эти бюллетени выбросили в мусорку и положили на их место другие. Или могли бы так сделать беспрепятственно, а для столь важного мероприятия это несёт равное значение.

a100243

это действительно решение крымчан
с его избирательного участка, высказанное вслух, но возможно не высказанное письменно. Я же писал об этом. Люди разные в крыму живут. А вот процедура подлога - везде одинаковая, потому что наша бюрократия иначе не умеет.

stm5757752

вот Ер Суб нашла срыв покровов:
http://kireev.livejournal.com/1008135.html

Valeryk

да глупо утверждать, что там махинации были какие-то. Просто сработали обещания "поднимем пенсии в 4 раза, дадим гражданство, можно на работу в москву ехать, наци не пройдут".
Беспроигрышный вариант, когда ведется против бедного государства в момент гражданской войны.

elenakozl

А почему хохлы до сих пор не перекрыли Крыму воду и электричество? Было бы очень логично.

Valeryk

ничего не логично.
Типа они считают крым своей территорией. И как бе это хуево сажать свой регион в блокаду :grin:
По той же причине они платят пенсии и делают другие необходимые вещи. Чтобы перед мировой общественностью сказать, что мол мы вот не бросили крым и считаем его своим.
Вообще крымчане щас в шоколаде-и с рашки бабло стригут и с хохлов.

elenakozl

Когда территория оккупирована врагом, самое то перекрыть кислород. :D

L2JVIDOCQ

Вроде, собирались повышать тарифы на воду, газ, электричество. Не?

Valeryk

для всех хохлов. Иначе кредит не дадут им

Elena12

ну да. А ещё пишет, что избирательная коммиссия на колу повертела мнение этих избирателей и нарисовала цифры от балды. И никто за это не ответил. Вон они какие выборы. Если везде так, то референдум получается недействительным, а за отделением крыма не стоит ничего кроме воли местных князьков и военной силы россии
по экзит полам, внезапно, было примерно 93%
как это собираешься объяснять?

a100243

Я знаю, что этого объяснения достаточно. Тем менее махинации тема ценная для обсуждения независимо от результата. Потому что процесс голосования важнее его результата.

a100243

по экзит полам, внезапно, было примерно 93%
как это собираешься объяснять?
что им стоило оформить это письменно, а не говорить устно.

malovdan

А почему хохлы до сих пор не перекрыли Крыму воду и электричество? Было бы очень логично
потому что
1) там живут люди
2) они считают их своими гражданами
3) они получают за это деньги
4) за умышленное создание гмманиратной проблемы можно нехило огрести

elenakozl

Це не люди, це москали. :grin:

igorfeelee

немного чурова было в каждом проголосовавшем

chepa02

Почитай про голосование Совета Федераций: все со всем согласны, никаких проблем с уговорами, сто тысяч пятьсот телекамер и надо просто придти и нажать одну единственную кнопку согласно своему собственному регламенту. Не смогли. Даже в такой ситуации. А ты спрашиваешь про Крым.
Они вообще не умеют работать по правилам.

Staylens

А почему хохлы до сих пор не перекрыли Крыму воду и электричество? Было бы очень логично.
Да, очень логично для полномасштабного вторжения и окончательного разделения Украины.

stm7929259

Пенсии и соц.выплаты Украина крымчанам уже не платит с конца февраля

L2JVIDOCQ

С чего это? Крым уже в другой стране. Обязательств поставлять им ресурсы Украина не давала ещё. Договоров нет, насколько я знаю. Имеет право отрубить в любой момент, чо.

stm7929259

Имеет право отрубить в любой момент, чо.
Сейчас Крым уже платит по счетам, Киев выставляет уже контракты близкие к рыночным, 3 назад из-за несогласия были небольшие перебои с электричеством
Отключить полуостров в условиях текущего бюджетного кризиса и недополучать средства глупо
Также Крым ищет альтернативу, что вполне логично

vamoshkov

да глупо утверждать, что там махинации были какие-то.
а мне кажется глупо утверждать что их там не было.
я не сомневаюсь что большинство крымчан хотят в россию, но 51 процент или 97 - это два совершенно разных результата, и те кто результаты рисовали совршенно четко это понимали.

strazh007

да глупо утверждать, что там махинации были какие-то. Просто сработали обещания "поднимем пенсии в 4 раза, дадим гражданство, можно на работу в москву ехать, наци не пройдут".
Беспроигрышный вариант, когда ведется против бедного государства в момент гражданской войны.
В Крыму всегда были сильны пророссийские настроения, и ссылаться на какие-то обещания повышения зарплат просто глупо. Тем более что и обещаний то никаких не было. Перед референдумом и мозги крымчанам даже не успели промыть, посчитали что в этом не будет никакой необходимости

Staylens

С чего это? Крым уже в другой стране. Обязательств поставлять им ресурсы Украина не давала ещё. Договоров нет, насколько я знаю. Имеет право отрубить в любой момент, чо.
А насколько ты знаешь? Нинасколько? Российским воздухом могут пользоваться только россияне - договора то нет, поэтому всех иностранцев лишить возможности дышать российским воздухом. Вот зеркало твоего рассуждения.

patkharl

лучше обсудить какие махинации будут на выборах 25 мая

wsda32

Были всё-таки или нет? Есть хоть одна завалящая история, хоть один избитый журналист, хоть одна школьная учительница, которую заставляли подкидывать бланки?
Ну не верю я, что чуровщина способна чисто работать, и не верю, что крымчане настолько запуганы, что ни один из них не попытался донести правду до аудитории
Косвенных свидетельств чуровщины несколько. Андрей Илларионов собрал несколько данных:
1. Первое - заявление Мустафы Джемилева: "В псевдореферендуме 16 марта на самом деле приняли участие 34,2 процента крымчан. Меджлис располагает данными, которые направляли в ФСБ России, где нужно знать точную картину, а не ту пропагандистскую, которую они распространяют".
Эти данные соответствуют результатам социологических опросов, проводившихся Фондом «Демократические инициативы» Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии (КМИС на территории АР Крым в 2013 г. и 8-18 февраля 2014 г., т.е. в последний раз примерно за месяц до т.н. «референдума».
Области Украины Украина и Россия должны объединиться в одно государство, опрос 2013 г., % Украина и Россия должны объединиться в одно государство, опрос 8-18 февраля 2014 г., %
АР Крым 35.9 41.0
http://www.dif.org.ua/en/events/ukrainieyu-ne-hochut.htm
2. Весьма похожие результаты были получены также в ходе опроса, проведенного компанией R&BG в 2012 г.:
Впервые за 21 год независимости количество крымчан, которые хотят видеть полуостров автономией в составе Украины, составила 40% и превысило количество тех, кто желает видеть его русской автономной единицей (38% свидетельствует новый соцопрос, сделанный по заказу ООН. Как сообщает Украинская служба Би-Би-Си, исследование, которое заказало Представительство Программы развития ООН в Крыму, провела компания Research & Branding Group. «Первая половина текущего года стала переломной в восприятии населением Крыма политико-правового статуса полуострова, – говорится в итогах исследования. – Да, по сравнению с июнем 2011 года, удельный вес сторонников автономного статуса Крыма в составе РФ уменьшился на 15% (до 38% ) в пользу сторонников крымской автономии в составе Украины, численность которых выросла на 14% (до 40%)».
http://argumentua.com/novosti/vpervye-bolshinstvo-krymchan-k...
3. Опросы Международного республиканского института/Института Гэллапа, проведенные в 2011-2013 гг. среди всех жителей Крымского полустрова (совместный опрос жителей АР Крым и Севастополя зафиксировали снижение среди них удельного веса сторонников передачи Крыма от Украины к России с 33% в октябре 2011 г. до 23% в мае 2013.
http://echo.msk.ru/blog/aillar/1284798-echo/
Ещё дно - подсчёт Олега Козырева:
официальные органы и материковой России и Крыма подтвердили, что в первую - самую, так сказать, патриотически насыщенную неделю органы власти Крыма получили всего... 20 000 заявок на получение российского паспорта.
На самом деле, похоже, именно эти цифры и позволяют нам узнать истинные цифры голосовавших на референдуме.
Насколько мизерны эти цифры, судите сами. Итак, в Крыму 27 территориальных образований (районов). Это значит, что всего по 740 человек за неделю в них подали заявления на паспорта. Возьмем всего лишь один район - например, Ленинский (он мне знаком, я там часто отдыхал). В Ленинском районе... 67 поселков и городков.
Это означает, что в среднем всего по одиннадцать человек за всю неделю из каждого поселка и городка района подали заявки на паспорта (меньше, чем два человека в сутки). Из сотен и десятков тысяч там живущих. В Ленинском районе, например, живет 69 629 человек.
Столь жалкие цифры никак не оправдаешь "длинными очередями" (как мне пытались в твиттере оправдать некоторые крымские пиарщики). Скорее, по данным статистики получения российских паспортов мы и можем впервые определить количество реально проголосовавших на "референдуме". И эта цифра, выходит, катастрофически мизерная.
Не удивительно, что в панике российские власти уже пригрозили "выдавать паспорта автоматически". http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4782067.html

vamoshkov

лучше обсудить какие махинации будут на выборах 25 мая
нарушения на выборах 25 мая - это проблемы Украинцев.
К тому же там примерно равные полит силы которые этом озабочены гораздо больше чем ты.

patkharl

Джемилев ангажированный хуй который всегда будет нести антриРоссийскую риторику
2. исследования проведенные до начала 2014 года хуета потому что ситуация отличалась сильно
3. кол-во заявок в день ограничено в силу кол-ва сотрудников паспортных столов, при этом очереди существуют и это факт.
итог ты просто хуй

olg534

Ну не верю я, что чуровщина способна чисто работать, и не верю, что крымчане настолько запуганы, что ни один из них не попытался донести правду до аудитории
что, эльф, свободолюбивая либеральная твоя сущность не дает возможности допустить, что люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут желать жить в России? Правда в том, что нарушений не было, корчись.

a100243

Выйди из спячки. Между 2012 и 2014 годами на украине произошли замечательные события. Они вполне могли заметно изменить отношение крымчан к украинской власти, тем более только что сменившейся.

a100243

кажется у тебя-то упало. Вернись в тред и подбери свою логику. Где я писал о том, что крым не хочет в россию? Я наоборот просил привести примеры обратного и указывал на то, что если бы они были, то обнаруживались бы легко.

strazh007

Между 2012 и 2014 годами на украине произошли замечательные события.
Что за события такие? Раз уж ты всерьез воспринимаешь ту лажу, что запостил Сигурд

a100243

Что за события такие? Раз уж ты всерьез воспринимаешь ту лажу, что запостил Сигурд
ну там власть сменилась.

elenakozl

что люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут желать жить в России?
Нормальные люди не могут желать жить в России.

Lena1962

Проведение референдума в спешке и истерике в краткие сроки это уже есть махинациях и нарушение.

patkharl

а какие могут желать жить в украине?)
ну пусть Крымчане будут ненормальными в твоем понимании)

elenakozl

В Украине у Крыма была широкая автономия. :)

patkharl

ждать у моря погоды и тянуть резину это тоже махинации и нарушения.

elenakozl

ждать у моря погоды и тянуть резину это тоже махинации и нарушения.
Бля! :GLOL:

patkharl

и в чем выражалась их автономия?)

patkharl

да пиздец! :shocked:

elenakozl

и в чем выражалась их автономия?)
В автономности. ;)

patkharl

автономность неавтономная!

olg534

аа, ясно, извини. Но понять тебя можно неоднозначно, хотя бы судя по этому треду

olg534

Нормальные люди не могут желать жить в России
т.е. ты живешь здесь "не желая", мучаешься? или ты признаешь себя ненормальным?
у тебя родственники, друзья есть? все хотят уехать, или все ненормальные?

elenakozl

т.е. ты живешь здесь "не желая", мучаешься?
Каждый день страдаю. :smirk:
Многие.
По опросам чемоданное настроение у половины граждан РФ.

olg534

так вали, мучайся так!

Многие.

многие ненормальные хотят уехать?

По опросам чемоданное настроение у половины граждан РФ

давай уж ссылку, или не пизди

elenakozl

многие ненормальные хотят уехать?
Многие нормальные. :)
давай уж ссылку, или не пизди
Гуглом пользоваться не умеешь?
http://www.rg.ru/2010/11/23/nauka.html
http://newsland.com/news/detail/id/993915/

olg534

по твоим ссылкам:
63% молодых ученых хотят уехать из России 2010 год
80 процентов выпускников элитных школ собирается уехать из России
если это ПОЛОВИНА от всех россиян, то остальные, по твоему, ненормальные?

elenakozl

если это ПОЛОВИНА от всех россиян, то остальные, по твоему, ненормальные?
Конечно. Россияне ведь состоят еще и из таких ватников, как ты. А лучшие стремятся уехать. :smirk:

olg534

я 3 года в европе жил, и много ездил, и теперь не жалею, что вернулся. Если "лучшие" - такие как ты, то уезжайте, мы ничего не потеряем. И еще: ты через полгодика в европе запоешь еще не так, как здесь, можешь проверить на своей шкуре.

elenakozl

Я жил в Европе, нормально все было, не запел. :D

olg534

ты жил там временно). Вали на постоянку.

elenakozl

Год, нормально. Это больше полугода, через которые я должен был запеть. :smirk:

olg534

так что ж тут так мучаешься и не уезжаешь? мазохист? решимости уехать не хватает? не берут, потому что нахуй не нужен? или почему?)

elenakozl

Хочу побольше ватников пораздражать. :D

olg534

т.е. посмешить?
значит, ты мучаешься для того, что раздражать других людей, которых ты считаешь ненормальными? и считаешь себя "лучшей половиной" населения?
санитаров вызвать тебе?

elenakozl

Себе вызови, если ты считаешь, что можешь мне приказывать прямо сейчас собраться и уехать. :D

olg534

ты такой случай, когда человек "хочет, но не может". Есть разные методы помочь: иногда подтолкнуть, прикрикнуть, подсказать. Чисто из человеколюбия: вали, не мучайся здесь). Ладно, думаю, пора этот разговор прекратить. Но "раздражать ватников, которых ты считаешь ненормальными" - это в цитаты!

elenakozl

Уеду, когда уеду, не переживай. ;)
Но "раздражать ватников, которых ты считаешь ненормальными" - это в цитаты!
Да, уж, попочку вам прижгло. Ишь как минусы посыпались. :grin:

stm7543347

Резюме статьи: нарушений избирательного законодательства не было за отсутствием такового.

olviya

Есть хоть одна завалящая история, хоть один избитый журналист, хоть одна школьная учительница, которую заставляли подкидывать бланки?
Никто ничего не подкидывал, бюллетени не считали, результаты писали от балды. Голосовать можно было всем, в том числе гражданам России. В Севастополе проголосовало 123% жителей (153% избирателей). В Черноморском районе Крыма по непонятным причинам результат 75% за РФ, во всех остальных районах 95% за РФ.

strazh007

Никто ничего не подкидывал, бюллетени не считали, результаты писали от балды.
Очередная гуманитарная бредятина

Голосовать можно было всем, в том числе гражданам России.
Голосовать можно было не всем, не надо нести хуйнюГолосовали либо прописанные в Крыму граждане Украины, либо имеющие вид на жительство в Крыму иностранцы. Если иметь желание опросить именно крымчан, то логичность данного подхода более чем очевидна

В Севастополе проголосовало 123% жителей (153% избирателей).
Известная сказка из ЖЖ?

В Черноморском районе Крыма по непонятным причинам результат 75% за РФ, во всех остальных районах 95% за РФ.
Тоже на сказку из ЖЖ похоже

stm5757752

А лучшие стремятся уехать.
лучшие живут классно там, где хотят, и не имеют себе мозг

darko

Есть хоть одна завалящая история
пиздец...