Оказывается, только 15% жителей Крыма проголосовало за Россию
Ганнушкину — в Ганнушкина!
Ваш пост написан с американского IPПиздешь!

И это де-факто доказывает, что аннексия Крыма не имеет ничего общего с волей большинства крымчан.откровенно говоря, нихрена это не показывает.
То, что 70 процентов не пошло на выборы говорит о том, что им было насрать - вот и получили то, что получили
То, что 70 процентов не пошло на выборы говорит о том, что им было насрать - вот и получили то, что получиты про выборы мэра москвы чтоли?
Фигово то, что скриншотов и доказательств никаких. Может быть и уткой, конечно.
А чего еще нету этой новости?Эту новость уже больше недели укросми мусолят, очередная перемога же

На форуме раза 3 уже обсуждали
Нет, это свежая. Посмотри в источниках.
все пиздят
Так докладывают же.
кто
какая разница? если человек не идет на выборы, значит ему пофиг, кого выберут - и значит нехрен потом жаловаться, что выбрали кого-то не того.
95% вполне правдоподобная цифра
Альбир, вроде, там. Клара. Про Труляля хз. Я был неделю пока не выехал и не смог въехать, ибо аэропорт донецка закрыли.
во-первых уже на форуме сегодня было, а во-вторых я же ее читал, еще память не потерял. Возможно это автогенерация - бродит новость и время от времени обрастает новыми подробностями
По данным членов президентского совета, на мартовский референдум о статусе Автономной Республики пришли 30-50% граждан. И только около 60% из тех, кто пришел на референдум, – проголосовали за присоединение к России.забавно, что эти же цифры можно и по другому переиначить
казывается, только 12% Крыма проголосовало за Украину
ЗЫ. Хотя я так и не понял, как из цифр 30-50% пришло, за Россию проголосовало 60% - а в заголовке это превратилось в 15% крымчан? примитивная арифметика говорит, что это число от 18 до 30
если человек не идет на выборы, значит ему пофиг, кого выберутВовсе не значит. Если на форуме устроят выборы кто тебя будет в жопу ебать и ты не проголосуешь — то это тоже значит, что тебе всё равно и ты получил что заслуживал?

ЗЫ. Хотя я так и не понял, как из цифр 30-50% пришло, за Россию проголосовало 60% - а в заголовке это превратилось в 15% крымчан? примитивная арифметика говорит, что это число от 18 до 30Да, моя вина. Эта цифра из первоисточника, на который ссылается форбс - ТСН.
web-страница
цитата оттуда
50% избирателей при явке в 30 % вроде и получается 15% жителей.
и оттуда же
видимо речь идет про этот документ цитата оттуда
Референдум
По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:
- подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80 % в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;
50% избирателей при явке в 30 % вроде и получается 15% жителей.
и оттуда же
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников». Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма.
Про сегодня хз. Но вот и труляля запостил ссылку на текст от 21 апреля. Видимо, и правда новая волна.
округлили
Оказывается, только 15% Крыма проголосовало за Россию
В середине апреля ездил в Крым, говорят, что вежливые люди в день выборов заперли всех в домах и Путин лично приезжал и поставил нужные галочки по всех бюллетенях. Пришлось делать самому, потому что его режим прогнил и доверяет только своей правой руке, да и то уже через раз.
Если на форуме устроят выборы кто тебя будет в жопу ебать инеспроста ты эту тему любишь
50% избирателей при явке в 30 % вроде и получается 15% жителей.свидомиты переходят границы, вычеркивая граждан до 18 из жителей Крыма вы себя вычеркиваете из людей.
Щито?!
А чего еще нету этой новости?Потому что эльфийский бред. Факты примерно той же степени достоверности, что и «нападение» России на Грузию. Заметь, что во время тех (08.08.08) событий единственным не лживым источником информации были Российские СМИ (перевирания не было, кое-что только преувеличивали). Так вот и в этот раз: врут все, кроме российских источников информации. Всё изложенное в этом высере к реальности не имеет никакого отношения.
Крым за присоединение к России фактически не голосовал - такое сенсационное заявление на днях появилась на сайте Совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека.
Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.
Оно кардинально противоречит предыдущим цифрам Кремля о почти 97% поддержки вхождения Крыма в состав России. По данным членов президентского совета, на мартовский референдум о статусе Автономной Республики пришли 30-50% граждан. И только около 60% из тех, кто пришел на референдум, – проголосовали за присоединение к России.
Примерно такие же данные явки и голосования обнародовал и Меджлис. И это де-факто доказывает, что аннексия Крыма не имеет ничего общего с волей большинства крымчан.
Неловкую новость с президентского сайта быстро убрали. Но правозащитница Светлана Ганнушкина, одна из тех, кто исследовал крымские настроения, была откровенна с украинскими журналистами. В интервью «Каналу 24» она прямо сказала, что Россия оскандалилась крымской кампанией.
Напомним. 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.
18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
Так вот и в этот раз: врут все, кроме российских источников информации.
первоисточник у данной новости самый что ни на есть российский: совет при президенте РФ
первоисточник у данной новости самый что ни на есть российский: совет при президенте РФпридурошных эльфов в самой рашке и всяком каклятском сранье, находящемся под её культурным влиянием, всегда хватало
кроме того, обрати внимание: было две версии событий 08.08.08. Одна из них генерировалась тем же говном, что сейчас ведёт освещение событий со стороны мерзких хохлов. А другая — с российской. В итоге выясняется, что российская версия была правдивой по фактам. Это я специально для тупого хохла повторил, потому что у вас там кормят, кажется, так, что мозги превращаются в сало с горилкой. Даже простейших выводов сделать не в состоянии.
первоисточник у данной новости самый что ни на есть российский: совет при президенте РФИсточник вот
Настоящий обзор подготовлен членом Совета Бобровым Е.А., руководителем сети «Миграция и право» ПЦ «Мемориал» С.А. Ганнушкиной и адвокатом Сети Цейтлиной О.П.
сайт совета - исключительно место размещения.
ну, и раз уж албир дал ссылку:
Референдум
По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:
- подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80 % в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников». Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма.
на месте Форбс стоило найти первоисточник, а не выставлять себя желтой газеткой, ссылаясь на Тиждень + Форбс преуменьшил и поприверал в своих интересах, чтобы получилась сенсация.
тем не менее, странно, конечно, такое читать на сайте СовФеда после официально озвученных явки 80% и 97% голосов за Крым.
Потому что эльфийский бред. Факты примерно той же степени достоверности, что и «нападение» России на Грузию. Заметь, что во время тех (08.08.08) событий единственным не лживым источником информации были Российские СМИ (перевирания не было, кое-что только преувеличивали). Так вот и в этот раз: врут все, кроме российских источников информации. Всё изложенное в этом высере к реальности не имеет никакого отношения.Я сейчас стараюсь смотреть новости из всех источников доступных в интернете. И у меня сложилось впечатление, что русские и украинские СМИ в одинаковой степени лживы. Ничего кроме голой пропаганды оттуда почерпнуть нельзя.
Внезапно, западные СМИ оказываются гораздо более адекватными. Хотя там и задают по сто раз вопросы типа "Вы нашли доказательства вмешательства России в Донецк, Славянск и т.д." Ответы на эти вопросы выглядят вполне правдоподобными "нет, точно сказать нельзя", "прямых доказательств нет" и т.п.
Опять же из интервью видно, что у про-российского сопротивления есть реально поддержка населения. Этой темы украинские СМИ избегают как огня.
на российские давно не стоит тратить время, укрские интересно изучать как пример геббельс-пропаганды, обращенной не на себя
Внезапно, западные СМИ оказываются гораздо более адекватными. Хотя там и задают по сто раз вопросы типа "Вы нашли доказательства вмешательства России в Донецк, Славянск и т.д." Ответы на эти вопросы выглядят вполне правдоподобными "нет, точно сказать нельзя", "прямых доказательств нет" и т.п.тебе от жопоголизма пора лечиться: внезапно, изложение в западных сми постепенно сливается с описанием фактов, выдаваемых российской прессой
на самом деле даже первый канал на удивление в основном сообщает сухие факты, даже почти без эмоциональной окраски
Пришлось делать самому, потому что его режим прогнил и доверяет только своей правой рукеТак вот почему он развелся.

на мартовский референдум о статусе Автономной Республики пришли 30-50% граждансомнительно это
не знаю можно ли верить в 80% (а тем более 97%-за) - слишком уж большая цифра, но многие знакомые из крыма говорили о том что на участках было очень много людей
да и журналюги/блогеры об этом писали вроде
Если на форуме устроят выборы кто тебя будет в жопу ебатО чем бы Гимли ещё написал

сомнительно этоДа, мне тоже говорили, что тут народ шел как на праздник. Но 80% - крайне сомнительное число, учитывая татар и тех, кто был вне Крыма в то время.
не знаю можно ли верить в 80% (а тем более 97%-за) - слишком уж большая цифра, но многие знакомые из крыма говорили о том что на участках было очень много людей
да и журналюги/блогеры об этом писали вроде
Настоящий обзор подготовлен членом Совета Бобровым Е.А., руководителем сети «Миграция и право» ПЦ «Мемориал» С.А. Ганнушкиной и адвокатом Сети Цейтлиной О.П.http://romix1c.livejournal.com/57836.html

"прямых доказательств нет"Ну вот сбу, например, постит периодически записи подслушанных разговоров. Чем не прямые доказательства?
Из последнего - дают указ нарисовать 89-99% за ДНР.
Ну вот сбу, например, постит периодически записи подслушанных разговоров. Чем не прямые доказательства?СБУ хоть и официальный орган, но публикует массу "слухов" и откровенной пропаганды. Поэтому и доверия к нему как к источнику крайне фиговое.
Из последнего - дают указ нарисовать 89-99% за ДНР.
Вполне. Но подслушанные разговоры выглядят реальными.
Но подслушанные разговоры выглядят реальными.хочешь я тебе сделаю подслушанный разговор между Петровым и Сидоровым об отделении Кемской волости от России?
хочешь я тебе сделаю подслушанный разговор между Петровым и Сидоровым об отделении Кемской волости от России?

Только желательно конечно, чтобы хоть один из собеседников был похож на какую нибудь публичную персону.
Вполне. Но подслушанные разговоры выглядят реальными.на первый взгляд правдоподобно многое выглядит. Но тут либо ты эксперт и сам можешь оценить для себя подделка или нет. Лично я не могу. Либо участники признаются сами (как было с политиками из прибалтики и записью с Тимошенко). В других случаях все исключительно домыслы.
давай. было бы круто.Жирик же. Он и не такое порол.
Так странно. Почему-то все верят в подслушанные разговоры белоленточников, а вот сепаратистов - нет.
Так странно. Почему-то все верят в подслушанные разговоры белоленточников, а вот сепаратистов - нет.За всех говорить не могу. Мнение большинства при доказательстве подлинности того или иного факта - плохой аргумент. Предыдущий мой пост относился ко всем записям разговоров. Либо участники признали его достоверность, либо это слухи, ибо сами мы не можем доказать или опровергнуть его подлинность.
В любом случае, я даже не знаю какие доказательства присутствия рф среди сепаратистов сейчас можно предоставить. Самые надежные это фот/видео. Но поскольку опыт Крыма был наверняка учтен, россияне уже давно слились с толпой. Поэтому только и остаются вот такие записи разговоров и чьи-то заявления, что можно всегда объявить враньем и подтасовкой. Даже разговор Лукина с лидером террористов можно объявить подделкой, хоть у первого и можно сравнить голос с оригиналом.
хочешь я тебе сделаю подслушанный разговор между Петровым и Сидоровым об отделении Кемской волости от России?
Давай, с условием, что Сидоров потом материализуется как в качестве лидера кемских ополченцев и даст интервью, как Стрелков-Гиркин
Но 80% - крайне сомнительное число, учитывая татар и тех, кто был вне Крыма в то время.А как ты "учитываешь татар", ты считаешь, что если Меджлис сказал, что татары не будут голосовать, то они и не голосовали? Я разговаривал не с большим количеством татар, но с теми с кем говорил (3 человека) на референдум сходили все трое и голосоваали за Россию. Правда это очень нерепрезентативная для татар выборка, все трое - с высшим образованием. Но по крайней мере говорит о том, что не все татары слушают Меджлис.
В любом случае, я даже не знаю какие доказательства присутствия рф среди сепаратистов сейчас можно предоставить. Самые надежные это фот/видео. Но поскольку опыт Крыма был наверняка учтен, россияне уже давно слились с толпой.ты это серьезно пишешь?
если да, я тебе подскажу доказательства:
1 мая в Симферополе прошла традиционная "Монстрация", вроде тех что в Новосибе. Характерно, что последние 4 года это было абсолютно аполитичным событием и никто их не трогал, в этом году все прошло несколько иначе.

Знатно упоротые тетки в Симфе )
Ну так зато какие 15%за газ платить когда будете?
1 мая в Симферополе прошла традиционная "Монстрация", вроде тех что в Новосибе. Характерно, что последние 4 года это было абсолютно аполитичным событием и никто их не трогал, в этом году все прошло несколько иначе.
за газ платить когда будете?Хз, вроде пока не будем. Россия грозится в суд подать, наши тоже. У России есть контракт, но есть фактор Крыма, наши собрались посчитать стоимость всех гос. объектов в Крыму (несколько десятков миллиардов долларов) и вкатить ответный иск в тот же стокгольмский суд. По скольку сейчас политическая ситуация играет на Украину, то хз чем все закончится.
По скольку сейчас политическая ситуация играет на Украину, то хз чем все закончится.Предоплатой?
Предоплатой?Может предоплатой, а может реверсными поставками, транзит то все равно через Украину идет. Янукович, кстати уже так делал, перекупал у немцев часть их газа, который выходил дешевле чем по Тимошенковскому договору, но тогда это было тяжело, т.к. Газпром ходил всем рассказывал что нельзя мол так и что они штрафы выставят т.п., все конечно клали на его мнение, но Януковичу нужно было кредит у России брать, поэтому эта тема заглохла. Сейчас это будет еще проще я думаю.
Плюс ЕС хочет коллективно покупать газ у России по одной цене, если Украине удастся встрять в эту тему, то газовый вопрос вообще будет надолго закрыт.
Приблизительно какой будет/должна быть единая цена?
Это кстати не так важно, как ее стабильность, потому что это лишит Москву возможность регулировать цену в зависимости от политики Киева.
ЕС хочет коллективно покупать газ у России по одной цене, если Украине удастся встрять в эту тему, то газовый вопрос вообще будет надолго закрыт.ЛОЛ
Минимальная цена для европы в Голландии по 371. Германия платит 379. Коллективная закупка скорее всего будет 380-400. Хохлы берут в долг, что бы по 268 заплатить, а тут надо будет хоть и не по 485, но по 400 гарантировано платить. Только надо будет платить(в случае с Укрой брать в долг) Германии, которая никогда долги не спишет, а отправит всех в макдаки бесплатно драить сортиры. Вот это будет перемога!
Это кстати не так важно, как ее стабильность, потому что это лишит Москву возможность регулировать цену в зависимости от политики Киеваа как Москва "регулирует цену", если ее конек как раз придерживаться долгосрочных контрактов? Этот контракт заключила как раз Тимошенко... Другое дело, что под ЧМ и "хорошее отношение" Москва давала две скидки по 30 %, а сейчас скидки не дает (имеет право).
Реверс смешно, поскольку уже обсуждают несколько месяцев... Существующие возможности покрывают небольшие нужды Украины, а на апгрейд нужно дофига миллиардов (просили на это у Европы, но те не дают во-вторых, даже существующие возможности используются не целиком, поскольку переговоры со Словакией и другими идут тяжко...
про стабильность тоже смешно - как будто когда то Москва душила ценой без начальных взбрыкиваний Украины. Москва всегда готова была намного меньше цену выставлять, но только в случае, если Украина пустит на свою трубу (частично продаст и т.п. чтобы не могла шантажировать транзитом. В этом смысле если южный поток добьют, то вообще кранты украинской газовой политике
ПС: хотя я тут с альбиром уже пытался обсуждать вопрос цены - бросил по бессмысленности
Южный поток не добьют теперь. Посему транзитная труба в ближайшее время так и будет транзитной - и будет козырем Киева.
такой несколько странный козырь - украина хочет выглядеть перед европой цивилизованной, а откачка газа из транзитных объемов представит её как мелкого воришку
Это кстати не так важно, как ее стабильность, потому что это лишит Москву возможность регулировать цену в зависимости от политики Киева.Как раз-таки это и есть сут вопроса. Однако, ты предпочел слиться. Что тут сказать, типичный свидомит.
Южный поток не добьют теперь.Почему? Про Северный примерно то же говорили
Россия в этом вопросе крайне прагматична, Европа в целом тоже - только пытается поддавить политзаявлениями и всякими "Евробезопасность 3"
Сейчас в мае Пу едет подписывать в Китай крупные контракты. Тем самым все понимают, что Россию сложно будет шантажировать снижением поставок в ЕС и т.п. (тем более, что реальных вариантов снизить долю газпромовского газа в ЕС в ближайшие годы нет)
С учетом, что на Украину ЕС и так будет очень вкладываться, то терять еще и цену за газ (остальной газ в целом дороже) - кому это надо?
Понятно, что в Украину уже слишком много вложили, но сейчас все и всегда считают. Нахер бы тогда в Ирак впахивались, в Ливию, а сейчас и Сирию (там в том числе проблема нефтепровода)
Про Южный поток надо еще иметь в виду, что когда отжали Крым, то для России он стал намного рентабельнее, поскольку можно вести через прибрежную зону Крыма (это удешевляет на существенное количество миллиардов)
Вообще говоря власти России скорее упрекали в том, что она проводит лишь узкую экономическую политику с Украиной (только вопрос ЧМ, транзита и цены на газ) - особо не работала ни с украинскими политиками, ни вкладывалась в экономику Украины (там ведь даже сложно сейчас отжать "российский бизнес", поскольку кроме банков и мобильной связи значимых и нет). ТС тоже вполне экономический проект
и будет козырем Киева.Это как раз та причина, по которой скорее всего добьют, причем Европа очень даже поможет.
Надо ещё парочку перемог зимой подождать и Европа сама его строить начнет
До зимы еще как до луны, Киеву пока важнее краткосрочная перспектива
Киеву пока важнее краткосрочная перспективаглавное - картоху успеть посеять, а то зимой придется кору есть
Еще 5 кредитов от МВФ успеют отримать
ЛОЛОткуда цифра 268? Насколько я знаю текущая цена по контракту имени Юлии Владимировны 485 долларов, была скидка за базу в Севастополе, но она накрылась медным тазом вместе с базой. Цена для Германии формируется с учетом доставки, от границы России, которая добавляет туда примерно 50 долларов, так что если будет 330, то это в любом случае лучше чем то что было.
Минимальная цена для европы в Голландии по 371. Германия платит 379. Коллективная закупка скорее всего будет 380-400. Хохлы берут в долг, что бы по 268 заплатить, а тут надо будет хоть и не по 485, но по 400 гарантировано платить. Только надо будет платить(в случае с Укрой брать в долг) Германии, которая никогда долги не спишет, а отправит всех в макдаки бесплатно драить сортиры. Вот это будет перемога!
такой несколько странный козырь - украина хочет выглядеть перед европой цивилизованной, а откачка газа из транзитных объемов представит её как мелкого воришкуэто реально крайне "странный козырь". Про Украину все все понимают, а выглядеть цивилизованной она будет в той мере, в какой ЕС и америкосы хотят ее так видеть (и показывать по ТВ).
в противном случае уже по действиям Майдана, а тем более сейчас военной операции могли зачморить "людоедской". Это примерно как прибалты с нациками и своими паспортами "не граждан"
так что все будет прагматично. Думаю, что ЕС уже пытается понять насколько отжать Украину оказалось слишком накладно. В сущности если бы они хотя бы чуток отбашляли Януку в Вильнюсе, то уже давно бы была "Евроинтеграция" и т.п. Пожидились, а теперь надо вкладываться по-серьезному и Россию не получается втянуть по самое небалуй
Пу вообще троллить начал - типа предлагаю ДНР не проводить референдум, те говорят "уважаем мнение, но будет решать народ. Народ единогласно сказал "нет"
Согласен с Хакамадой: если бы не внутренняя политика и экономика, то Пу просто супервласть. К сожалению, во внутренней поставил на стабилизацию (в том числе и путем коррупции) и тот же самый Газпром. Хотя с учетом анальной альтернативы больше понимаешь резоны
В любом случае у Газпрома куда большая проблема, чем отношения ЕС к Украине и другие мелочевки. Падает добыча, себестоимость растет и т.п.
L2JVIDOCQ
А чего еще нету этой новости?Крым за присоединение к России фактически не голосовал - такое сенсационное заявление на днях появилась на сайте Совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека.
Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.
Оно кардинально противоречит предыдущим цифрам Кремля о почти 97% поддержки вхождения Крыма в состав России. По данным членов президентского совета, на мартовский референдум о статусе Автономной Республики пришли 30-50% граждан. И только около 60% из тех, кто пришел на референдум, – проголосовали за присоединение к России.
Примерно такие же данные явки и голосования обнародовал и Меджлис. И это де-факто доказывает, что аннексия Крыма не имеет ничего общего с волей большинства крымчан.
Неловкую новость с президентского сайта быстро убрали. Но правозащитница Светлана Ганнушкина, одна из тех, кто исследовал крымские настроения, была откровенна с украинскими журналистами. В интервью «Каналу 24» она прямо сказала, что Россия оскандалилась крымской кампанией.
Напомним. 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.
18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
http://forbes.ua/news/1370493-na-referendume-v-krymu-menshe-...