Обучение игре на классической гитаре
как лучше всего организовать обучение для человека, у которого не было ДМШ в детстве?индивидуально лучше, конечно
что эффективнее - в группах, индивидуально?
а так обычно советуют по 2-3 занятия в неделю (ну это не считая домашних)
в любом случае начать хочу с классической гитары
потом разберусь
"красного химика" нашёл, хорошо, что отзывы хорошие
а про этих что-нибудь знаешь? arbatguitar.ru
Если потом захочется посложнее Цоя, для постановки руки и начальных навыков хорошо подойдет самоучитель Пухоля:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1499274
Если блюз-рок-джаз, то есть "Красный химик"
классическая гитара
там есть классы классической гитары
постановки руки и начальных навыков хорошо подойдет самоучитель ПухоляТак руки уже никто не ставит.
для постановки руки и начальных навыков хорошо подойдет самоучитель ПухоляДля постановки я бы советовал обратиться к преподавателю, так как сам ты за всеми нюансами не уследишь, а потом переучиваться гораздо сложнее и неприятнее.

всё ждал когда ты найдёшь этот тредик и тут отметишься

по вечерам муштра - гаммы, тренирую аккорды, и прочая
т.к. могу с работы приходить поздно - как сделать так, что б соседи не бухтели?
работает ли заглушка на розетку?
есть ли программы-тренажёры, которые могли бы контролировать качество исполнения (в телефоне есть приложение guitartuna - там метроном, а аккорды приложение не может определить - 1ую струну почти не улавливает) например если взять простейший пьезозвукосниматель-таблетку, и втыкать в линейный вход компа?
Контролировать качество исполнения программно смысла нет, не получится. По поводу приглушить звук - тоже не лучшая идея на классике, тебе важно слышать то, что ты играешь, именно так, как надо, чтобы это звучало.
От соседей можно положить кусок поролона или ткани между струнами и декой около нижнего порожка, что-то типа . Чем плотнее материал и чем левее положишь, тем короче sustain, т.е. длительность звука, чем сильнее прилегает к струнам, тем тише. А дальше уже надо нормироваться на вашу звукоизоляцию (например) и соседский слух.
Розетку закрывать не пробовал, но что-то мне подсказывает, что это не поможет.
В принципе, на классике и без приблуд можно играть тихо, хотя по началу сложно, наверное.
апд:
Согласен с предыдущим мнением. Да, лучше как можно меньше играть с заглушкой. Но что ж поделать, если режим не совпадает с режимом соседей ? Пальцы будут тренироваться.
спасибо! значит пускай вешаются
есть ли программы-тренажёры, которые могли бы контролировать качество исполнения (в телефоне есть приложение guitartuna - там метроном, а аккорды приложение не может определить - 1ую струну почти не улавливает) например если взять простейший пьезозвукосниматель-таблетку, и втыкать в линейный вход компа?на компе - rocksmith, играть можно даже через микрофон. На андроиде есть yousician, но я еще не пробовал
как сделать так, что б соседи не бухтели?
добро пожаловать в клуб
работает ли заглушка на розетку?
она в основном борется с обратной связью, толку мало. Для таких целей тебе надо брать другую гитару - без резонатора с пьезой типа такой или вообще сайлент-гитару
Если есть незаставленный балкон, то там можно играть, например.
uvilir
как лучше всего организовать обучение для человека, у которого не было ДМШ в детстве?что эффективнее - в группах, индивидуально?
может ли кто-нибудь порекомендовать школу? конкретного преподавателя?