Фильм "Дурак": современное российское общество
рублей то заплатили за пост?

фильм говно. тупой и непрофессиональный
В чём непрофессионализм?
в игре актеров и диалогах
кг/ам
Любят наши либерасты жрать всякое говно (с)
Но ватникам конечно не понравится - не про великую роиссю
Хомяк, Левиафана смотрел?
у ваты бомбит значит правильный фильм! =)
Хомяк, Левиафана смотрел?Нет, не смотрел пока ни "Левиафана", ни "Майора".
Вообще не плохо, что министерство культуры Российской Федерации финансирует такие фильмы как Дурак и Левиафан. Мои налоги в верном направлении все же иногда расходуются! =)
Но министр культуры же теперь против
Вообще не плохо, что министерство культуры Российской Федерации финансирует такие фильмы как Дурак и левиафан. Мои налоги в верном направлении все же иногда расходуются! =)я думаю что как раз ознакомившись с левиафаном мединский и родил тезис про "не дам денег на рашку-говняшку"
хотя может ему просто подсказали, что фильм не очень ок, тогда его самого надо бы сменить
кстати про звягиненко:
Виктор Матизен. Но при такой отстраненности вы все же подписали письмо, осуждающее отъем Крыма от Украины.
Андрей Звягинцев. А как еще относиться ко всему этому безумию? Если президент декларирует развитие российского общества в направлении демократических ценностей, тогда дайте ответ на простой вопрос: Крым еще не так давно был частью другого государства, ведь так? Тогда как могло случиться, что без согласия одной страны другая возьми да объяви чужую территорию своей? Никакой «исторической необходимостью» или «территориальной безопасностью» не оправдать беззаконие. И потом, разве мы не наследуем договоренности будапештского меморандума 1994 года, по которой в числе трех государств: Великобритания, США и Россия – являемся гарантом территориальной целостности Украины? Рассорились с огромным числом стран, разбудили и разъярили медведя, спавшего в берлоге, – невыветренный имперский комплекс. Все, что пересаживается на нашу почву, почему-то портится.
Виктор Матизен. И последний: что вас сейчас больше всего тревожит в контексте культурно-политических событий этого года?
Андрей Звягинцев. Схлопывание русского мира из-за «рашизма» и ограничительных законов, которые неизвестно чем ограничатся.
Фильм хороший, только он не про общество, а для общества.
лет через 100 всем будет по фигу, что там Звягинцев думал о Крыме, русском мире, проблемах шаманизма на крайнем севере, а фильм будут смотреть с интересом, потому что искусство вне политики.
А этот мусор уж точно.
Депрессуха конечно.
Фильмы во многом одинаковые. В первых двух даже актеры теже самые.
Все три фильма профинансированы государством, во всех трех фильмах чиновники убивают людей, чтобы остаться у власти. Во всех трех фильмах прям в явном виде фактически говорится "у власти и в полиции бандиты. попрешь против чиновников, за правду - ты очень пожалеешь, замочим и ниче нам не будет.".
Нихрена себе, че государство снимает. Все в открытую, ваще не парятся.
Но майор прям живенько снят, смотреть интересно. Дурак чуть поскушнее, зато снят про дом который я в реале видел в Туле и даже там был

Там по сюжету дом типа падает в городе. Снимался фильм в Туле.
Интересно что именно в тульской области в черте города упала многоэтажка из-за ошибки допущенной при строительстве. Было это в новомосковске, в начале 90х, свежепостроенная еще не заселенная многоэтажка часов в 6 утра прям вбок завалилась. Из-за того что время было раннее и дом еще не был заселен, пострадавших насколько я помню не было.
Факты за давностью лет я мог не очень точно передать, да и маленький я тогда еще был, но суть такая.
Мне это напомнило "Красоту по-американски" (ага, вот такой вот ассоциативный ряд). Точно так же общество изображено набором статичных персонажей, каждый - гипертрофированная одна черта, характерная своему народу. Какая-то карикатура на конкретный порок. Только там американская реальность была так отражена, тут русская. И там главный герой развивался со временем, тут скорее постоянный характер.
Все три фильма профинансированы государством, во всех трех фильмах чиновники убивают людей, чтобы остаться у власти. Во всех трех фильмах прям в явном виде фактически говорится "у власти и в полиции бандиты. попрешь против чиновников, за правду - ты очень пожалеешь, замочим и ниче нам не будет.".О! Рубишь фишку.
Нихрена себе, че государство снимает. Все в открытую, ваще не парятся.
Фильмы по своей сути пропутинские, то есть зрителю прямым текстом говорится - не рыпайся, сиди тихо, спивайся - тебе никто не поможет. Поэтому вполне логично, что финансирует их государство.
Российский совхоз Звениговский на международной выставке во Франкфурте признан лучшим среди предприятий Европы в 2013. Колбаса Докторская по советским ГОСТам забрала золотую медаль. Плюс еще 16 золотых за другие мясные изделия.
Мясо выращивается при полном отказе от антибиотиков.
Директор совхоза не смотрел левиафан, интересный фильм, особенно реплика председателя в конце "кому он нахер нужен этот капитализм" и портрет Сталина на стене)
Мясо выращивается при полном отказе от антибиотиков.еще поди в полном отказе от фреонов, фенолов и нитратов
фреонов, фенолов и нитратовкоторых нет в зарубежном мясе?

Российский совхоз Звениговский на международной выставке во Франкфурте признан лучшим среди предприятий Европы в 2013. Колбаса Докторская по советским ГОСТам забрала золотую медаль. Плюс еще 16 золотых за другие мясные изделия.я нихуя не понял, о чем это?
Мясо выращивается при полном отказе от антибиотиков.
Директор совхоза не смотрел левиафан, интересный фильм, особенно реплика председателя в конце "кому он нахер нужен этот капитализм" и портрет Сталина на стене)
не удивительно, что ты испытываешь сложности с восприятием информации
http://www.youtube.com/watch?v=jxkl3ruX51Y
Я так и не сходил на него в кинотеатре,
сегодня был последний день показа в Пяти Звездах на Новокузнецкой
http://vk.com/desyatkafilm, конечно депрессуха и чернуха про российскую провинцию (молодежь главным образом но снято талантливо и без бюджета. Участник многих западных кинофестивалей.
Вот тут http://planeta.ru/campaigns/1211 деньги на его запуск в DVD прокат (но не собрали).
Надо еще больше говнофильмов в этом треде!
"Трудно быть богом" Германа - много говна про путинскую россию.
не удивительно, что ты испытываешь сложности с восприятием информацииможет объяснишь тогда что написал, умник?
может объясню. но ты попробуй еще пару раз подумать, это полезно, вдруг получится
Во всех трех фильмах прям в явном виде фактически говорится "у власти и в полиции бандиты. попрешь против чиновников, за правду - ты очень пожалеешь, замочим и ниче нам не будет.".Более того, пропутинский пиздежъ "это система такая, всегда так будет", ну и главные враги - местные чинуши - мэры и приближенные. Короче, бояре такие
А мне так не показалось. Там два уровня общества показаны. Семья и чинуши. И оба с рыльцем в пушку. Семья: умрут чужие люди - пофигу. Чинуши - на всех пофигу, кроме нас самих, лоши лошье. На самом деле, одно и то же, только люди с разными возможностями проявляют это качество. Это по-умному называется "круг сочувствия".
А мне так не показалось. Там два уровня общества показаны. Семья и чинуши. И оба с рыльцем в пушку. Семья: умрут чужие люди - пофигу. Чинуши - на всех пофигу, кроме нас самих, лоши лошье. На самом деле, одно и то же, только люди с разными возможностями проявляют это качество. Это по-умному называется "круг сочувствия".Это то же самое же.
Показано , мол, это система такая, ментальность такая, с узким кругом сочувствия. Чинуши такие, потому что люди такие, они же плоть от плоти народ. Имманентное свойство русских, можно не рыпаться, да и вредно рыпаться. Фактически апология для власти.
Пиздежъ же.
Я увидел ситуацию, в которой человек знает, что прав, что должен что-то сделать. И делает это, несмотря на противодействие всего мира. И да, зритель склонен олицетворять себя с главным героем. Так что я видел ситуацию, где "я" борюсь за "правду" с невеждами и сволочами. Что, в целом, хорошо. Действительно, заставляет задуматься и попереживать эту ситуацию.
С другой стороны, согласен. Намеки от второстепенных персонажей (они обычно говорят намеки прямым текстом) были в том, что "уезжать надо". Но тут уж зритель сам решает, за кого он.
Актер, исполнивший роль архиерея в «Левиафане», о том, как его травят самарские чиновники
Самарские общественные и религиозные деятели отправили открытое письмо министру культуры Самарской области, где обвинили Валерия Гришко, главного режиссёра Самарского академического театра драмы «в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви». За письмом против самого актёра последовала травля.
«Образ, созданный этим деятелем, является циничной и грязной пародией на русский православный епископат, оскорбляет всех верующих людей и, по сути, есть не что иное, как фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией нашей страны — святым Православием», — говорится в сообщении. «Нам непонятно такое двуличие: как можно жить за счет бюджетных средств, получать от власти все преференции, и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви?», — заявляют подписавшиеся. Валерий Гришко рассказал Йоду, что после выхода в прокат «Левиафана» самарский депутат Дмитрий Сивиркин устроил ему настоящую травлю. При этом сам Гришко осуждает акцию Pussy Riot и журналистов Charlie Hebdo.
— Кто инициатор этого открытого письма?
Дмитрий Сивиркин, председатель правления регионального общественного движения «Самара Православная», депутат Самарской губернской думы, еще до открытого письма написал свой отзыв на «Левиафана». Там он использует в мой адрес прямые оскорбления. Сивиркин написал, что я не люблю родину, я — неграмотный человек, я — «быдлятина».
— Так и написал — «быдлятина»?
Он бы и матом написал, если б не закон, запрещающий нецензурную лексику. За эту публикацию я на Сивиркина буду подавать в суд. Я — крещеный человек. Крестили меня тайком в советское время, когда и отец, и мать могли за это серьезно поплатиться. Отец мой был фронтовик. А я недавно вернулся из Донецка и Луганска, где мы показывали фильмы ополченцами, я ночевал в казармах вместе с ребятами. Ездили мы туда на свои деньги и везли полную машину гуманитарной помощи, тем более, что я родился под Донецком.
Сивиркин оскорбляет не только меня, но и мою маму, которая была угнана в Германию. По поводу моей безграмотности: у меня два высших образования. Я руководил театром в Гамбурге, так что еще вопрос, кто более грамотный — я или Сивиркин. Я буду защищать себя и «Левиафана» в суде. Мне позвонили из съемочной группы Андрея Звягинцева, сказали, что я стал третьим, после Звягинцева и Роднянского, попавшим под артобстрел, предложили юридическую помощь.
— В фильме два раза упоминается группа Pussy Riot. Андрей Звягинцев в интервью изданию «Афиша» сказал, «что поступок девушек группы Pussy Riot, конечно, неоднозначен, но мотив и содержательная часть их поступка были совершенно честны, искренни и глубоки по своему происхождению». Вы согласны с ним?
Я осуждаю поступок Pussy Riot. Мне неприятна эта скандальная пиар-акция, как и деятельность журналистов Charlie Hebdo.
— Вам не кажется, что и «Левиафан», и акционизм Pussy Riot, и карикатуры журналистов Charlie Hebdo говорят на одну тему разными языками?
Фильм Звягинцева — это серьёзное художественное высказывание, которое должно заставить умных людей задуматься. В действиях Pussy Riot я не вижу любви к родине и боли за нее. Девушки из этой группы далеки от России и живут в более комфортных условиях.
— Они два года в колонии провели.
Ну, отправили их «на химию», ничего страшного с ними не произошло, только пиара прибавилось. Я бы тоже два года так за свои убеждения отсидел. Я не вижу у Толоконниковой и Алехиной переживаний за Россию.
А журналисты Charlie Hebdo сделали гадкую и глупую вещь, особенно выпустив последний номер тиражом в шесть миллионов. Они тем самым еще больше себя противопоставили мусульманскому миру.
Надо быть умнее, находить человеческие слова. Фильм Звягинцева — это серьезное художественное высказывание. Как «Шинель» и «Ревизор» Гоголя. Дай Бог, Андрей Звягинцев не повторит судьбу Пастернака или Солженицына. — У вас есть сейчас проблемы с самарскими властями? Министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова уже начала с вами «разбираться»?
Некоторое время назад, еще до всей этой бодяги вокруг «Левиафана», местная администрация затребовала от Самарского драматического театра, в котором я работаю уже одиннадцать лет, информацию, сколько я зарабатываю. Я согласился предоставить эти данные, мне скрывать нечего, но не понял, зачем нужны эти сведения. Оказывается для того, чтобы получить подтверждение, что я живу на государственные деньги и «жидко покакиваю на свою Родину», как выражается Сивиркин. Бюджетных денег я получаю очень мало, бюджетная зарплата — очень маленькая, а благодаря, в том числе, моему труду Самарский театр драмы заработал десятки миллионов рублей. Самарский театр драмы — один из самых успешных в России по финансовым показателям. Все свои деньги в кино и театре я зарабатываю честно. Мне стесняться нечего, я под каждым кадром могу подписаться. А всем критикам «Левиафана», могу ответить: «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива». Очерняет действительность не тот, кто ее показывает, а тот, кто ее создает. Кто громче всех кричит гадости о «Левиафане», имеет самое прямое отношение к созданию этой неприглядной действительности.
Уверен, что проблемы с властью у меня скоро начнутся. У нашего театра очень плохие отношения с областным Министерством культуры. Во главе Министерства культуры стоит человек, который не помогает культуре, а пытается ей командовать. Ольга Васильевна Рыбакова очень давно враждебна нашему театру, она даже предложила художественному руководителю театра уйти. Но нас трудно «взять за фаберже». Залы театра полны зрителей, в труппе нет ни скандалов, ни аморалки. Еще раз повторю — православная вера — это часть меня. А если говорить об образе архиерея, можно перечитать «Тартюфа» Мольера. Во все времена есть святые, а есть святоши. И о тех священнослужителях, которые исповедуют двойную мораль, надо рассказывать. Тот, кто надевает церковное облачение, несет грандиозную ответственность, он под ликом Христа и должен быть чище остальных. В реальности мы видим, как священник на роскошном лимузине сбивает людей и уходит от ответственности. Архиерей в «Левиафане», как Понтий Пилат, содействует неблаговидному делу под благовидным предлогом. Я вырос при коммунистическом режиме, но сам никогда в партии не состоял, и помню, как убедительно и искренне говорили партийные чиновники и как ужасно они поступали. На пробах мы со Звягинцевым обсуждали, как нужно произносить финальную речь Архиерея. И решили, что нужно делать это максимально искренно. Самое ужасное, что этот человек сам верит в то, что говорит, и мэр-убийца верит, что поступил правильно.
http://yodnews.ru/2015/01/19/grishko
Ну, а он то думал его по головке погладят за то что он с говном смешивает людей! У нас как бы свобода. И снимать говнофильмы, и играть говнороли, и травить тех кто занимается пропагандой говна.
Да уж. Чем наше православие тогда лучше того же радикального ислама? Тем, что крещеные в руках автомата не держали?..
Я смотрела фильм "дурак" и не смотрела два других. По отзыву badComedian'a еще в декабре. Понравилось многое, но очень не понравилось как закончил. Все же - показ проблем или гнильцы общества должен быть разбавлен хотя бы чутком счастья (чтобы не сквозило это "все прогнило, пора валить"). Хотя бы капелькой - а то хочется пойти утопиться после таких фильмов. Я ждала небольшой доли позитива - жена вернулась (мораль: семья- наше все либо кто-то из детей вконце к нему подошел (хотя был очень хороший эпизод под мостом). А то получился фильм-чернуха без морали. В конце - я прямо очень ждала что к нему - всеми брошенному - подойдет какой-то малыш. Фильм с претензией показать неприкрытую действительность, а на деле - он по-моему перебрал с чернухой. Но мне очень понравилось.
он по-моему перебрал с чернухой. Но мне очень понравилосьОтличный отзыв!

Надо еще больше говнофильмов в этом треде!
Есть ещё и своеобразный супер-реалистичный фильм "Как меня зовут" , об отдыхе летом двух молодых девиц из Москвы в Крыму (ещё Украинском) .

Вата почему-то думает что раз сняли фильм про то как все бухают и ебутся, то это сделано чтоб опорочить и очернить великую россию в глазах своих граждан и всего мира. И номинации на оскар и премии ему дают за политически правильное отображение действительности.
Вот например фильм "Реквием по мечте". Депресивне левиафана, там все непрерывно употребляют наркотики, опускаются из-за этого, мрут и т.п. Номинирован на оскар, хотя и не получил. Культовый фильм.
Или цельнометалическая оболочка - очень очерняет американскую армию. Тоже не помешало номинироваться на оскар и стать культовым фильмом.
отрицательное изображение действительности тоже имеет право на жизнь и даже необходимо. иначе получится однобокая слащавая картинка.
Это Москва 750 метров от кремля.

И это Москва 700 метров от кремля.

Обе картинки нужны.

"Дурак": средне, много диалогов "чтобы зритель понял о чем", концовку неохота смотреть т.к. ясно - никто спасать не будет, главное закрыть проблему
Мне почему-то казалось, что в доме устроят пожар / взрыв бытового газа, а он еще и разрушится или еще что
Власть показана хорошо, воруют, но слишком много рассказов друг другу об этом за совесть.
"Майор": средне, слишком много натяжек / жертв / трупов, но ментовка показана прикольно
Такое ощущение, что у режиссеру хотелось побольше крови, случай ведь рядовой. Такие темы в малом городе закрываются без большой крови, и вовсе не нужно выбивать подпись, доводить ситуацию до того, что муж с ружьем пришел в ментовку
Почитал рецензии - да, юриста или реального человека не хватало.
Или цельнометалическая оболочка - очень очерняет американскую армию.Чем очерняет-то, и уж тем более "очень"?
Ну я не знаю - может после пребывания в нашей армии цельнометалическая оболочка кажется детским садом, но я в нашей не был и с моей точки зрения, там показана отвратительна государственная машина по превращению людей в зверей и америка, устраивающая кровавую бойню на территории вьетнама.
фильм говно. тупой и непрофессиональный+1. по качеству нечто среднее между чернушным сериалом и социальной рекламой, художественная составляющая на нуле. совершенно топорные диалоги, толсто повторяющие одну и ту же мысль, и пара попыток спародировать балабановские фишки (не очень удачно). песня цоя только подчеркивает общую трешовость (по-моему, она и есть весь или почти весь саундтрек фильма).
тот же "левиафан" по сравнению с этим фильмом - просто шедевр.
Ну я не знаю - может после пребывания в нашей армии цельнометалическая оболочка кажется детским садом, но я в нашей не был и с моей точки зрения, там показана отвратительна государственная машина по превращению людей в зверей и америка, устраивающая кровавую бойню на территории вьетнама.Взвод и Апокалипсис сегодня тоже про это
Bad Comedian выпустил обзор на Левиафан, но ооочень длинный - почти час. Сам еще не смотрелПосмотрел обзор, целый час придирок, высосанных из пальца, хотя есть и конструктивная критика
http://carambatv.ru/movie/bad-comedian/leviafan/
Фильм не шедевр конечно, но и не такая пустышка, как представлено в обзоре.
v1160908
Художественный фильм, по-моему, гениально описывает российское общество (как верхи, так и низы). Всем, в том числе революционерам, стоит задуматься (и учитывать уровень гадюшника).