Арест чиновников ФИФА

zulya67

Американские власти обвиняют нескольких руководителей ФИФА в коррупции. Чиновники международной футбольной ассоциации арестованы в Швейцарии накануне очередного конгресса организации в Цюрихе

Фото: REUTERS 2015

О том, что чиновники из высшего руководства ФИФА обвиняются американским правосудием в коррупции, сообщают The New York Times и The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
По информации NYT, чиновники уже арестованы в одном из отелей Цюриха утром 27 мая, их ожидает экстрадиция в США. По информации WSJ, речь идет о 12 чиновниках.
Ожидается, что иск против футбольных чиновников будет рассматриваться в Федеральном суде Бруклина.
Как отмечает CNN, среди обвиняемых нет президента ФИФА Зеппа Блаттера, однако в его отношении также велось расследование. По данным телекомпании, арестованы не 12, а 14 человек.
По данным следствия, в последние 20 лет в ФИФА была широко распространена коррупция. Чиновники якобы получали взятки при рассмотрении заявок на проведение чемпионата мира, заключении маркетинговых сделок и продаже прав на трансляции. Чиновников обвиняют в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег. Обвиняемые являются членами исполнительного комитета ФИФА.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/27/05/2015/556558839a794704f75e8a8...

13:04
Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин сообщил "Р-Спорт", что к нему у швейцарской стороны вопросов не было: "Да, я сейчас нахожусь здесь (в отеле, где производились аресты чиновников ФИФА в Цюрихе. Никаких вопросов от полиции ко мне не было, никаких допросов не было. Больше ничего сказать не могу, так как информацией располагаю не больше, чем все".
12:59
Расследование касается персоналий. И вот тут могут возникать новые и новые имена. Ведь сегодня мы узнали, что, по сути, есть два расследования — ФБР и швейцарских властей.
12:57
В очередной раз мы также услышали о том, что никто не отнимет у России и Катара чемпионаты мира. Это говорил и Блаттер, это говорил и Мутко, это говорили и все, кому задавали этот вопрос журналисты. Но ведь представители СМИ снова продолжают об этом спрашивать! Уже и даты ЧМ-2022 согласовали, перенеся его с лета на менее жаркое время в Катаре. Уже и Россия ужалась с затратами на ЧМ-2018 на 3 млрд руб.
12:50
Пресс-конференция директора ФИФА по коммуникациям Вальтера де Грегорио завершена. Главный ее итог — конференция ФИФА пойдет по плану без арестованных членов организации.
12:49
Де Грегорио о Блаттере: «Понятно, что он не пляшет сейчас в своем офисе. Он спокойно воспринимает все происходящее, помогая в расследовании всеми способами».

zulya67

А мне бы хотелось, чтобы скандал был связан с ЧМ в России. Имидж уже ничто в нынешней ситуации, инфраструктуру найдется куда деть, а дополнительный груз перед Западом будет снят.

olg534

почему вообще штаты так не хотят, чтобы у нас прошел ЧМ? чтобы не улучшался имидж России?

zulya67

А я и не считаю, что от ЧМ зависит имидж России. А вот от защиты своих соотечественников куда больше зависит.

Logon

Американские власти обвиняют нескольких руководителей ФИФА в коррупции. Чиновники международной футбольной ассоциации арестованы
я только не понял, кто их задерживал?
они американские граждане что-ли, что их экстрадиция в сша ждет?

patkharl

нет, они нарушили пендосские законы.
Американские органы занимаются расследованием первой части, которая касается продажи маркетинговых и медиа-прав, а также заключения спонсорских соглашений в связи с организацией футбольных турниров в США и Латинской Америке.

zulya67

есть же международные договора об экстрадиции. И у нас тоже есть с другими странами.

Tallion

А мне бы хотелось, чтобы скандал был связан с ЧМ в России. Имидж уже ничто в нынешней ситуации, инфраструктуру найдется куда деть, а дополнительный груз перед Западом будет снят.
Мне бы вообще хотелось, что все зарубежные счета сенаторов и депутатов ГД арестовали и изъяли. Но это мечта, проклятые пендосы и здесь гадят.

olg534

я и не считаю, что от ЧМ зависит имидж России.
если толпы со всего мира побывают в разных городах РФ во время чемпионата, то потом будет сложнее вешать им на уши лапшу по телефизору

Cvikli

Олимпиада в Сочи, очевидно, не очень помогла.

zulya67

Во-первых, от этих толп ничего не зависит. Во-вторых, туристов и так много в России бывает. В-третьих, политика одно, а футбол другое (ну увидят они, что в России медведи по улицам не ходят и что с того?) В-четвертых, РТ ту же и так смотрят многие.

Kraft1

А ты будто не знаешь. В Госдепе все только и мечтают России и ее имиджу насолить.

olg534

Олимпиада в Сочи, очевидно, не очень помогла.
не помогла, потому что "очевидно"? или потому, что сразу же началась бойня на Украине и Крымнаш?

olg534

ну тогда расскажи, зачем сенаторы требуют от ФИФА перенести чемпионат

uvilir

ну тогда расскажи, зачем сенаторы требуют от ФИФА перенести чемпионат
потому что могут требовать

elenakozl

Потому что справедливо подозревают, что рашке ЧМ-2018 достался за взятки.

olg534

могут требовать
это возможности. а причины?

elenakozl

если толпы со всего мира побывают в разных городах РФ во время чемпионата, то потом будет сложнее вешать им на уши лапшу по телефизору
Ты хотел сказать "сложнее будет рассказывать о реальном положении дел в городах, которые основательно зачистят в период ЧМ, как это уже было с Москвой-80"?

Kraft1

Сенаторы это не Госдеп ващета :grin:

Limonka79

Тут еще некий приквел к выборам президента ФИФА, которые должны были состояться, а теперь хз.
http://www.kommersant.ru/doc/2733971
Вчера в букмекерской конторе William Hill ставки на то, что выборы выиграет Зепп Блаттер, принимались с коэффициентом 1,05, на успех Али бен аль-Хусейна — 9. Этот расклад примерно совпадает с результатами предвыборного исследования, недавно обнародованного американским телеканалом ESPN. По его данным, в трех из шести региональных футбольных конфедераций — в Африке, Южной Америке и Океании — господин Блаттер имеет подавляющий перевес. В двух регионах — в Азии и странах Северной и Центральной Америки — кандидаты поделят голоса. Европа должна проголосовать за Али бен аль-Хусейна. Но, даже если после интервью Мишеля Платини господин Блаттер вообще не получит голосов от европейцев, он все равно соберет их гораздо больше требуемых 105 — около полутора сотен.
Жду, короче, пресс-конференцию Блаттера в Ростове

FieryRush

Да уж, познакомившись поближе с толпами гоп-ватников они перестанут верить РТ.

alexshamina

Футбол - говно :)

Slawik75

Для меня в этой истории юридическая сторона вопроса непонятно. США вроде как преследует тех, кто отмывал незаконные деньги через американские банки.
А ФИФА чья организация и кто может ее раком поставить за нехорошие дела? Она коммерческая вообще или нет?

zulya67

Нарушение законов США - арест на территории Швейцарии - у которой соглашение об экстрадиции с США. Тут неважна юридическая регистрация организации. А по факту международная.
Вообще офис у них в Цюрихе.

a100243

Да уж, познакомившись поближе с толпами гоп-ватников они перестанут верить РТ.
Кстати, примерно так же случилось в ЮАР. Познакомившись с чёрными гопниками с автоматами, просвещённые европейцы перестали верить в сказки про ужасный апартеид.

Logon

с толпами
тяжело тебе живется, по улице перебежками передвигаешься?
В сочи, в период олимпиады, преступлений среди местного населения было почти на половину меньше, среди иностранцев - почти на треть.
В период ЧМ не будет всплеска преступности, как бы этого не хотели некоторые озабоченные

olg534

Более того: было огромное количество восторженных и просто очень довольных
иностранцев, сам наблюдал. Так же будет и в 2018

Dimon12

это кстати печально
в том смысле, что под определенный момент могут взять под козырек и позатыкать дыры
а в обычный день - ну как получится
и дополнительный скепсис - количество преступлений=количество заявлений/обращений? ...

stm7929259

Странно их как-то повязали: в 6 утра без шума, на левых тачках развезли

Logon

и дополнительный скепсис - количество преступлений=количество заявлений/обращений? ...
скепсис обоснованный, хотя сейчас за приемом заявлений следят. Да, потом может быть отказ, но заявления обычно все таки принимают.
в том смысле, что под определенный момент могут взять под козырек и позатыкать дыры
а в обычный день - ну как получится

Что удивительного? люди будут работать без выходных и отпусков, плюс резервы с регионов подтянут - каждый день такое не поделаешь

stm7929259

ВВП про арест:
Нас это не касается. Но, естественно, у меня по этому вопросу есть свое мнение. Как мы знаем, в пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими‑то особыми отношениями ФИФА и России. Это его общая принципиальная позиция: спорт и политика должны быть разделены. И более того, он считает, что спорт должен оказать позитивное воздействие на политику и служить площадкой для диалога, для примирения, для поиска каких‑то решений. Я считаю, что это абсолютно правильная позиция.
Что касается произвед`нных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников. Можно предположить, что кто‑то из них что‑то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое‑то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций.
При этом прокурор Соединенных Штатов, как сообщают наши средства массовой информации, уже сказал о том, что эти члены исполкома ФИФА совершили преступление, как будто прокурору неизвестно, что существует презумпция невиновности. Виновен человек или нет – это должно быть доказано в суде, и только после этого можно говорить. Даже допуская, что США имеют какие‑то права на экстрадицию этих лиц, хотя эти действия совершены на территории третьего государства.

zulya67

Для меня самым интересным в этой истории оказалось то, что кандидатом от Европы является Али бин-Зейнал или как его там. Через какое-то время все представители ЕС в международных организациях будут носить подобные имена и фамилии, а еще через некоторое время - и министры, и главы государств и правительств.

FieryRush

Гы-гы-гы, у пути опять батхерт. Ну что делать, США играют в эти игры в 10 раз более профессионально. Ну и, конечно, в случае ФИФА даже придумывать ничего не надо - коррупционеры они 100%.

Logon

коррупционеры они 100%.
как хорошо, что суды не довольствуются голословными утверждениями всяких умников

FieryRush

Брысь под шконку.

Logon

там твоей тушкой все занято :smirk:

stm7929259

Ну что делать, США играют в эти игры в 10 раз более профессионально.
Кто ж спорит, но в этих играх активно миксуют спорт с политикой, не айс получается

FieryRush

Да нет, просто в других странах коррупционеров не боятся брать за яйца.
Вообще, неплохо бы объяснить, какое отношение ФИФА имеет к спорту.

stm7929259

Странно, что заявляют о коррупции на протяжении 20 лет: терпели-терпели, вдруг не выдержали?

Limonka79

Перепроверять Носика откровенно лениво, но вот он пишет:
...Хотя прокурор Восточного круга Нью-Йорка Келли Т. Кёрри, представлявший обвинительное заключение, заявил совершенно прямым текстом:
The Qatar and Russia World Cups are not in question in this indictment.
Предметом расследования, по которому прессе представлено обвинительное заключение, являются 12 коррупционно-мошеннических схем, касающихся, в частности, выбора ЮАР в качестве места проведения ЧМ2010, выборов президента ФИФА в 2011, а также (только не говорите об этом Путину!) выбора Соединённых Штатов Америки в качестве места проведения юбилейного Copa America в 2016 году. За один этот выбор, говорят американские прокуроры, было уплачено $110.000.000 долларов взяток.
...
http://dolboeb.livejournal.com/2819062.html

kastodr33

и что?
причину и повод не различаешь?

Limonka79

Для меня причина пока не очевидна. ЧМ 2018 сильно хотят англичане, но это еще не значит, что это всё происходит ради них.

zulya67

Причина имхо - отставка Блаттера и продвижение араба.

oofc

ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников. Можно предположить, что кто‑то из них что‑то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое‑то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения.
На самом деле:
Несколько арестованных — просто граждане США, например вице-президент ФИФА Eugenio Figueredo.
Один из самых крупных эпизодов обвинения связан с турниром Copa America, который будет проходить в США в 2016 году. Предполагается, что чиновники ФИФА украли $110 миллионов из выплат, связанных с этим турниром
Коррупционные деньги проводились и распределялись через американскую финансовую систему (транскрипт Минюста США здесь)

FieryRush

Странно, что заявляют о коррупции на протяжении 20 лет: терпели-терпели, вдруг не выдержали?
Ты видно даже читать не имеешь, а то бы узнал, что речь идет о делах сегодняшних.

stm7929259

да пускай, просто они так долго мониторили, а решились только сейчас
"Это продолжалось на протяжении 20 лет. Наше расследование – плод тяжелой работы на протяжении длительного времени. Это только начало, а не ее завершение. Дело будет продолжено", – подчеркнула Линч. Она также сообщила, что судебный процесс пройдет на территории США, поскольку все обвиняемые часто использовали американскую финансовую систему, чтобы скрывать незаконные транзакции.

elenakozl

Это продолжалось на протяжении 20 лет.
Расследование или взятничество?

mtk79

а как связан выбор Copa America с деятельностью ФИФА?

Limonka79

люди те же. Главы федераций, члены исполкомов.

nbjy

ВВП про арест:
Нас это не касается. Но, естественно, у меня по этому вопросу есть свое мнение. Как мы знаем, в пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими‑то особыми отношениями ФИФА и России. Это его общая принципиальная позиция: спорт и политика должны быть разделены. И более того, он считает, что спорт должен оказать позитивное воздействие на политику и служить площадкой для диалога, для примирения, для поиска каких‑то решений. Я считаю, что это абсолютно правильная позиция.
Что касается произвед`нных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников. Можно предположить, что кто‑то из них что‑то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое‑то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций.
При этом прокурор Соединенных Штатов, как сообщают наши средства массовой информации, уже сказал о том, что эти члены исполкома ФИФА совершили преступление, как будто прокурору неизвестно, что существует презумпция невиновности. Виновен человек или нет – это должно быть доказано в суде, и только после этого можно говорить. Даже допуская, что США имеют какие‑то права на экстрадицию этих лиц, хотя эти действия совершены на территории третьего государства.
а, так что ли? ну тогда расходимся, все ок

mtk79

Африканский Якунин считает, что Блаттер дан ФИФе самим богом!
http://www.sports.ru/football/1030119833.html
Глава Федерации футбола Гвинеи-Бисау Насименто Лопес заявил, что Африка должна голосовать за Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА, несмотря на коррупционный скандал.
«Я христианин и это (голосование против Блаттера – прим. Sports.ru) – богохульство. Это международный заговор. Блаттера все время пытаются ударить.
Африка будет голосовать за Блаттера, и я тоже. Согласен, что в чем-то должны произойти изменения, но давайте посмотрим, что сделает Блаттер.
Не все должны решать ведущие Европейские страны. Завтра мы будем голосовать за Блаттера. Откуда вам знать, что другой президент был бы лучше?
Я один из самых ярых противников коррупции. Меня невозможно подкупить. У Блаттера была команда. Если команда не идеальна, почему лидер должен страдать? Кроме того, все это не имеет отношения к Африке.
Пусть США дадут нам доказательства, пусть расследование принесет результат. Люди говорят, что Блаттер обо всем знал, но знаю ли я чужие секреты?
Бойкот невозможен. Мы будем голосовать, и Блаттер победит. Не могу говорить за УЕФА, но в Африке Блаттера поддерживают коллективно. Если Египет проголосует за принца Али бин Аль-Хуссейна, это будет предательство», – сказал Лопес.
(новость представлена пользователем, за достоверность его источника и качество перевода я ничего сказать не могу)

elenakozl

Квинтэссенция ватничества! :D

zulya67

ты как-то стыдливо молчишь о том, что кандидат ЕС - араб и муслим, об угрозе которых (кадыровщина и т.п.) ты не прочь порассуждать в пику "ватникам".

olg534

чтобы не улучшался имидж России?
США нервничают из-за роста влияния Путина в Европе

web-страница

freya83

Пендосы хотят переименовать FIFA в FISA, потому что в мире должен быть только один Football :)

stm7929259

Расследование - 20 лет расследовали, за 2 дня до выбор навели кипеш, а за 2 дня до кипеша Маккейн рекомендовал выбрать нормального чела, чтобы порешать вопрос с ЧМ в РФ, был послан
Совпадение? - возможно, но странно..

stm7929259

1 из задержанных - да, американец, паходу это и есть стукач

stm7929259

Если на пост президента Мировой федерации футбола (ФИФА) будет переизбран Зепп Блаттер, то страны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будут принимать участие в чемпионате мира 2018 в России, заявил глава УЕФА Мишель Платини. По его словам, ФИФА замешана в слишком большом количестве махинаций и нуждается в новом президенте.

Lena35

а за 2 дня до кипеша Маккейн рекомендовал выбрать нормального чела, чтобы порешать вопрос с ЧМ в РФ, был послан
кем?
а то некоторые под козырек взяли тут же.
http://www.sport-express.ru/football/reviews/881000/
15.17. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон – за отставку действующего президента:
– По-моему, Блаттер должен уйти. Если организацию обвиняют в страшной коррумпированности, ее глава не может продолжать оставаться у руля. Такого не может быть. Честно говоря, мы увидели отвратительную сторону красивой игры, и чем быстрее Блаттер уйдет, тем быстрее ФИФА восстановит свой имидж. Это будет очень важно, потому что люди по всему миру хотят видеть, что за футболом следят так, как надо, и тогда мы все сможем наслаждаться чемпионатами мира в будущем.

кстати там же текстовой live

Lena35

29. Замбия, Зимбабве... Голосование окончено.
интересно, сколько считать будут?

Lena35

подписывают протокол

Lena35

Блаттер набрал 133, (<140) поэтому второй тур
хотя если в первом 133, а во втором достаточно 105, то Блаттера можно уже поздравить

marciza

все, принц снялся

patkharl

то страны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будут принимать участие в чемпионате мира 2018 в России
ну что, Мишель человек слова али трепло?) хотя это ж француз)

marciza

так кто получается разговаривает на языке холодной войны на фоне олимпиады истерика была, неприезд лидеров, бойкот, санкции, вот это вот всё)

olg534

на фоне олимпиады истерика была, неприезд лидеров
истерички..

griz_a

Фотоподсказка (фото сделано только что)

Боже мой, ну это же Платини. Он 4 года назад утверждал, что победит Блаттера на выборах, а потом вдруг снялся и сказал, что и в УЕФА еще много работы. Этот самый Платини, который поставил 10 судей на матчи еврокубков, хочет ввести белые карточки, но протестует против видеоповторов.
Платини, который обвиняет Блаттера в коррупции по поводу Катара и России, но сам поддерживал оба проекта.
Тот, кто хочет через десять лет провести Евро в 13 странах разом, а прямо сейчас полностью слил отборочный турнир. Платини, создавший знаменитый финансовый файр-плей, который не работает совсем никак.

zulya67

истерика была, неприезд лидеров, бойкот, санкции, вот это вот всё)
пшеница, рожь, мы стали более лучше одеваться.

frostenrus

Если не Блаттер, то кот. Что-то не работает демократия :confused:

Lena35

все, принц снялся
по-моему это прекрасно
в рамках борьбы с коррупцией на Украине, было предложено выбрать президентом олигарха
в рамках борьбы с коррупцией в ФИФА, было предложено выбрать президентом наследного принца одной из арабских стран (вместо гражданина Швейцарии)

seregaohota

Если не Блаттер, то кот. Что-то не работает демократия
для международной бюрократии демократия это ширма, принято прикидываться демократом, больше половины представителей просто торгуют голосами. что в футболе у Блаттера. что в шахматах у Илюмжинова, и т.д.

И тогда (когда ЧМ достался Катару и проводить его из-за жары хотят в декабре наплевав на график формы спортсменов естественно, всё это было решено где-то в 2010-11 году. Тогда, естественно, американцы возмутились, потому что одной из стран-претендентов на проведение чемпионата были как раз США. И с того времени началось расследование. Оно ведется 4 года. То есть это всё не с бухты-барахты. Все эти обвинения записывались на магнитофон 4 года. Главным стукачом был бывший вице-президент FIFA некто Чак Блейзер, который всё это и писал на магнитофон.
Там другой обвиняемый Жозе Хавила тоже признался и даже сдал 150 миллионов заработанных взяток. Ну, не взяток, а, там, неправильно заработанных денег. И если вы посмотрите на обвинение, которое висит, ну, хоть на сайте «The New York Times», то вы прочтете там разные подробности.
Там, 1992-й год. Речь тогда шла о Чемпионате мира 1998 года. Блейер с приятелем полетели в Марокко и торговались за взятку о том, чтобы провести чемпионат там. Но у них не получилось: взятка была, но всё равно выиграла Франция.
В 2004 году та же самая история. Опять Марокко хочет чемпионат. Речь шла уже о Чемпионате мира 2010 года. Тогда Блейзер опять с другим приятелем (это был Джек Варнер из Тринидада и Тобаго)... Большая футбольная держава Тринидад и Тобаго. Они начинают торговать голосом Джека Варнера. Марокко предлагает им один миллион, но не получилось, что Южная Африка, которая выиграла Чемпионат, предложила десятку.
Но это еще не всё. Потому что Варнер получает десятку (я сейчас цитирую документы обвинения и после этого оказывается, что южноафриканцы не в силах сами заплатить десятку и эту десятку Варнеру платят со счетов FIFA. Как-то так. А Блейзер об этом узнает, и он продолжает требовать свою долю. И до 2008 года он требует свою долю (должен получить один миллион и, наконец, ему по частям эту долю переводят.
Но поскольку Варнер честно ему говорит, что он уже все эти деньги проел, то он потихонечку ему переводит сначала 200 тысяч, потом 400 тысяч. Итого 750. Все счета известны, все счета поименованы.
Другой пример. В 2011 году человек, который хочет избраться президентом FIFA, он переводит Варнеру 360 тысяч долларов. Тот в ответ устраивает ему возможность выступить перед разными официальными лицами Карибского моря, занимающимися футболом. И когда это выступление кончается, они поднимаются к себе в номер и каждый обнаруживает пухленький конвертик с 40 тысячами долларов.
После того, как все эти 40 тысяч происходят, Варнер созывает этих карибских официальных лиц. И он возмущен тем, что один из них что-то рассказал сверху про то, что произошла такая взятка, и говорит «Есть некоторые люди, которые думают, что они более добродетельны, чем другие. Ну, если вы добродетельные люди, то займитесь церковным бизнесом, а у нас тут бизнес другой».
Вот, я просто эти 2 примера привела. Как вы думаете, это примеры случайных исключений или это примеры, которые свидетельства об организации, пораженной коррупцией, существующей ради коррупцией и торгующей собой как на панели? Это же всё происходит не где-то под столом. Господин Блаттер, если он этого не знает… Ну как? Он должен сказать первым делом «Ребят, а чего это у нас 209 человек? Давайте оставим только тех, кто, действительно, представляет страны, занимающиеся футболом. Потому что что другие делают? Голосами торгуют?»
Блаттер, если он этого не знает, должен первым делом сказать «А чего это Катар, чемпионат? Это же всем неудобно кроме только тех, кто продал свой голос».
Если у вас есть какие-то сомнения относительно коррумпированности FIFA, ну, вы посмотрите на нынешнее голосование, когда Блаттера утвердили в этой должности. Заметили, кто проголосовал за? Ответ: проголосовали самые коррумпированные страны. То есть, вот, на карте можно посмотреть: Северная Америка против (вся вместе с Канадой, естественно вся Европа против. Африка, Россия и прочие-прочие за. Австралия, естественно, тоже против. Хотя, надо сказать, что альтернатива господина Блаттера (иорданский принц) говорила сама за себя. Тоже, знаете, выбор между Блаттером и иорданским принцем… Жалко мне футболистов.
Теперь, собственно, чего дальше будет? После того, как Блаттера, естественно, всё равно выбрали назло американскому правосудию… Ну, я вам рекомендую, кстати, замечательный блог человека, которого зовут Леонид Сторч, который пишет о том, что всё будет очень просто. Что, скорее всего, европейская ассоциация футбольная UEFA просто выйдет из FIFA. И вся эта помойка накроется медным тазом. Вряд ли это произойдет к российскому Чемпионату мира, потому что в футболе бюрократические организации думают долго, российский Чемпионат мира, скорее всего, будет проведен и всё будет нормально. А, вот, к катарскому это, скорее всего, развалится, и будет… Да, будет FIFA проводить некие соревнования, на которых, ну, скажем, команда Уганды будет соревноваться с командой Соломоновых островов. Может быть, это будет называться по-прежнему Чемпионат мира, но будет проходить это при пустых трибунах и отсутствии спонсоров. Не сейчас, не через 2 года, даже не через 5 лет. Но очень интересно, удастся ли даже я не скажу «правосудию», миру здравого смысла одолеть вот эту вот абсолютно зарвавшуюся коррумпированную бюрократическую машину, которая существует только для себя и, в сущности, еще раз повторяю, паразитирует ровно на тех футбольных командах, странах и спонсорах, которые, действительно, играют в футбол.
Почему наши вписались за Блаттера, мне, конечно, очень сложно сказать, потому что… Ну, может быть, это произошло из каких-то идеологических соображениям: нашим жалко каждого золотого батона.

kiritsev

Юмористическая колонка в The New Yorker: http://www.newyorker.com/humor/borowitz-report/mccain-urges-...
McCain Urges Military Strikes Against FIFA
WASHINGTON (The Borowitz Report) – Calling the Obama Administration’s actions against the soccer organization “weak and ineffective,” Senator John McCain on Thursday proposed military action to “dismantle and destroy FIFA once and for all.”
“These are people who only understand one thing: force,” McCain said on the floor of the United States Senate. “We must make FIFA taste the vengeful might and fury of the United States military.”
McCain said that he was “completely unimpressed” by the Department of Justice’s arrests of several top FIFA lieutenants this week, calling the action “the kind of Band-Aid solution that this Administration, sadly, has become famous for.”
“Rounding up a few flunkies in a hotel is meaningless when the leader of FIFA remains at large,” he said. “I will follow Sepp Blatter to the gates of Hell.”
McCain requested a four-billion-dollar aid package for moderate elements within global soccer, and said that the United States should be prepared to put boots on the ground in Switzerland.
Calling the use of force against FIFA “long overdue,” he placed the blame for the group’s alarming growth squarely on the shoulders of the White House. “Barack Obama created FIFA,” he said.
И ответ в РГ http://rg.ru/2015/05/29/makkein-site.html
В США предложили натравить на ФИФА Пентагон
Текст: Владислав Воробьев
Американские политики от вседозволенности и абсолютной безнаказанности (как бы сильно они не нарушали нормы международного права очевидно, окончательно потеряли чувство реальности. В пятницу, к примеру, скандально известный сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом начать военную операцию против ФИФА.
Ход мыслей политиков из Вашингтона, в принципе, проследить не очень трудно. Сначала им сошла с рук военная оккупация Ирака под вымышленным предлогом (американцы сами признались, что в Совбезе ООН, обвиняя Саддама Хусейна, предъявляли ложные доказательства). Затем они по очереди по-своему (то есть по американским понятиям, далеким от идеалов демократии) разобрались с Афганистаном и Ливией. Параллельно чуть не стерли с лица земли Сирию. Везде, к слову, где Вашингтон наводит "порядок", в действительности наступает анархия.
Но этого Америку абсолютно не интересует. Главное, что в Вашингтоне возвели в степень политической аксиомы мысль о том, что американские самолеты (под прикрытием идеи об исторической миссии США) могут вылететь в любой момент и начать бомбить любую точку планеты по приказу из Белого дома.
На самом же деле не каждую точку на планете. Кое-где (где стоят на боевом дежурстве российские С-300, С-400 и т.п.) американские летчики боятся хозяйничать. И Маккейн это прекрасно знает. Отсюда так сильна его ненависть ко всему российскому.
А где С-300 отсутствуют, там, видимо, считает американский сенатор, можно и нужно наводить свои порядки. Причем не дипломатическим способом (действительно, зачем тратить силы и время а военным (по Маккейну, быстро и эффективно).
Итак, американский сенатор сразу же призвал Белый дом начать новую военную операцию. Нет, не против коварного врага, угрожающего Америке, не против могущественной террористической группировки, не против государства, скрывающего планы обрушить на Вашингтон мощь своего ядерного оружия.
Маккейн решил натравить Пентагон на международную организацию. Под его горячую руку на этот раз попала ФИФА.
Меры, уже принятые администрацией Барака Обамы против этой футбольной организации, он назвал "слабым и неэффективными". По словам Маккейна, его "не впечатляют" аресты видных функционеров ФИФА, которые министерство юстиции провело на этой неделе в Швейцарии. Он назвал этот шаг "одним из тех половинчатых решений, которыми, к несчастью, славится нынешняя администрация". И добавил: "Некоторые люди понимают только одно - силу. ФИФА должна ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил".
Интересно, если бы у него была реальная власть, по кому бы он на этот раз отдал приказ бомбить? По футбольным стадионам? По офисам футбольных чиновников в престижных кварталах европейских городов? А все мячи тут же бы отправил в секретные тюрьмы ЦРУ? Даже страшно подумать, что тогда произошло бы с футбольными бутсами с логотипом ФИФА и игроками, рискнувшими их надеть.
Видимо, не за горами то время, когда Маккейн потребует ввести американские войска в штаб-квартиру ООН, как только эта международная организация, к примеру, отважится отказать Белому дому в объявлении новой войны. Кому? Всем, кому захотят Маккейн и его "коллеги" по вашингтонскому цеху!

:lol:

karlash

http://m.lenta.ru/news/2015/06/02/blatter/
Всё, сам ушёл

marciza

демократия рулит, вот взял человек и САМ! УШЕЛ! а то херь какая то, сказали будет принц, значит принц! :mad:

demiurg

У нас на форуме некоторые тоже повелись, можешь посмотреть в "Политическом юморе" :)

avg1035210

мудилы блаттер и мудко быстренько свалили, когда запахло жареным. надеюсь фифа закроют к херам или оставят ее для всяких зимбабве

TOXA

ахахахахахахахахахахахахаха, лол, ты походу даже не подозреваешь, что может оказаться, что если толпы со всего мира побывают в России, имидж последней может даже пострадать :grin:

marciza

а кошерную фифу откроют, как считаешь?) без мудаков-замбабв, нелюдей и прочей нечисти, правильную короче) где правят принцы и феи)

zulya67

ну еще не ушел, в ранге ио он еще почти год будет.

avg1035210

уефа уже есть

marciza

аа, так вот зачем платини занимался шантажом.. ясно)

avg1035210

да плевать и их тоже можно расстрелять) футбол в гавно превратился, можно и чм отменить

marciza

[quote]можно и чм отменить[/quote
в 2018 и 2022 годах.. а дальше можно опять вернуть, че уж там!

avg1035210

нахрена, чм уныл, че получше будет

marciza

как нахрена? чтоб показать что бывает с теми, кто вздумал с "джентельменами" сыграть по их же правилам)

zulya67

на самом деле есть немало классных сборных в странах Африки и Латинской Америки, стоит посмотреть их континентальные чемпионаты.

FieryRush

Обтекай вата, в очередной раз вам продемонстрировали, как дела делаются.

Kraft1

ну еще не ушел, в ранге ио он еще почти год будет.
параша светит ему в горах колорадо в ближайшие годы

Banzay1

уефа уже есть
Всякие Бруней-Уругвай туда еще надо

Banzay1

Так чо, выпижжют нас нахуй из Еврокубков и ЧМ-ЧЕ за Домбас-Крым?
ЧМ18-то понятно что нам не видать

Kraft1

Почему не видать? Существующие решения вряд ли будут оспаривать

Banzay1

смотря кто во главе встанет! А в чем проблема оспорить? ганглия с удовольствием проведет

Banzay1

В принцие Еблаттор был единственный, кому рашка не особо мешала

griz_a

Следующие выборы президента будут в декабре 2016 года. К тому времени уже поздно будет что-либо оспаривать, за год к ЧМ не подготовишься

marciza

в очередной раз вам продемонстрировали, как дела делаются.
ну и как же, о, мудрейший?

zulya67

не ты ж продемонстрировал, табаки?)

uvilir

Обтекай вата, в очередной раз вам продемонстрировали, как дела делаются.
я не совсем понял - ты одобряешь такие действия со стороны "партнёров"? или ты считаешь, что ты не являешься частью той страны, которую по мнению цивилизованых стран населяют низкие недочеловеконегроватников, и к тебе какое-то другое отношение будет?

dimflir

и к тебе какое-то другое отношение будет?
Конечно, дадут банку варенья и корзину печенья

aigul

К тому времени уже поздно будет что-либо оспаривать, за год к ЧМ не подготовишься
Да ладно. В Англии ЧМ можно провести хоть завтра.

Sergey79

нет конечно

Sergey79

Так чо, выпижжют нас нахуй из Еврокубков и ЧМ-ЧЕ за Домбас-Крым?ЧМ18-то понятно что нам не видать
что за идиотский рашкоцентризм? Ты как хохлы, которые каждый чих в мире примеряют на себя.
В мире происходит столько дел, что на крым и домбас всем посрать.
Конкретно по ситуации, всех взбесил Катар. Также как например в формуле один ситуация обстоит. Европу раз за разом вертят на кую, а все гонки скупают арабы. Европейцев это дико бесит.

FieryRush

я не совсем понял - ты одобряешь такие действия со стороны "партнёров"? или ты считаешь, что ты не являешься частью той страны, которую по мнению цивилизованых стран населяют низкие недочеловеконегроватников, и к тебе какое-то другое отношение будет?
Да нет, я не отношусь к числу обиженных, которые считают, что все в мире происходит назло россии.

marciza

ну напиши расклад, как обиженным по твоим словам показали как делаются дела и за счет чего а то чет пердишь в лужу постоянно

jeni

Да Нина сам квинтесенция ваты. Только он заменил веру в Царя, верой во всемогущего черного властелина, непогрешимость оплота демократии.Теперь огульно хает русского царя, все русское и при этом так же огульно поддерживает черного властелина и все что делает США и не терпит когда кто то что то плохое пишет про США.
Сторона поменялась но суть ватничества и отсутствие желания включать мозг и самому оценивать те или иные факты в жизни так и не поменялось. Но зато он гордо всех клеймит ватниками а себя наверное считает прогрессивным либералом :)

marciza

мое мнение что все проще) тип на окладе, видимо за посты со словом "вата" приплачивают.. а то как же еще объяснить эту неимоверную тягу писать ВАТА при любом удобном и не очень поводе)

stm7929259

Да ладно. В Англии ЧМ можно провести хоть завтра.
Нельзя

stm7929259

Конкретно по ситуации, всех взбесил Катар.
А может РФ?

stm7929259

если толпы со всего мира побывают в России, имидж последней может даже пострадать
После Сочи пострадал в лучшую сторону

Valeryk

торона поменялась но суть ватничества и отсутствие желания включать мозг и самому оценивать те или иные факты в жизни так и не поменялось

aigul

нет конечно
Нельзя
Что мешает?

uvilir

Что мешает?
календари клубов, бюджеты на проведения, турнирные таблицы модернизацию расписываются как минимум на год вперёд
для включения чемпионата - необходимо минимум за два года между всеми согласовать сам факт проведения, и начать готовить соответствующие мероприятия
процесс небыстрый

zulya67

Зепп Блаттер потряс футбольный мир во вторник, объявив об уходе в отставку с поста главы ФИФА на волне расследования коррупции, коснувшегося и самого 79-летнего швейцарца.
Блаттер, который возглавлял международное футбольное ведомство с 1998 года, является объектом расследования со стороны американских прокуроров и ФБР, сообщило Рейтер лицо, говорившее на условиях анонимности. Пресс-секретарь Федерального бюро расследований отказался от комментариев.
О расследовании в отношении Блаттера ранее сообщили газета New York Times и телеканал ABC News. Блаттеру не были предъявлены какие-либо обвинения. ФИФА не ответила на просьбу прокомментировать расследование в отношении ее президента.
Блаттер, в пятый раз переизбранный на пост главы ФИФА невзирая на противодействие ведущих стран Запада, недовольных коррупцией в футбольной организации, подал в отставку всего через четыре дня после своего триумфа .
В то время как Блаттер не упоминался в расследованиях, ведущихся в США и Швейцарии, многие, в основном западные страны, призывали его уйти, а некоторые крупные спонсоры выражали неудовольствие скандалом.
Coca-Cola Co (NYSE:KO) и Adidas приветствовали отставку Блаттера. Другой спонсор чемпионата мира, южнокорейский автоконцерн Hyundai Motor назвал ее "положительным первым шагом".
Департамент юстиции США и генеральная прокуратура не смогли дать немедленные комментарии. Генеральная прокуратура Швейцарии, расследующая злоупотребления должностным положением и отмывание денег в ФИФА, заявила, что отставка ее главы не повлияет на следствие и добавила, что сам Блаттер не является фигурантом уголовного дела.
Но такая перспектива замаячила во вторник, когда ФИФА отвергла подозрения, что правая рука Блаттера, генеральный секретарь Жером Вальк, был замешан в платеже на $10 миллионов, связанном с чемпионатом мира-2010 в ЮАР, ключевом эпизоде расследования в США. Было опубликовано адресованное Вальку письмо Федерации футбола ЮАР с описанием указанной транзакции.
Несколькими часами спустя ФИФА созвала экстренную пресс-конференцию, на которой Блаттер объявил о сложении полномочий.

Banzay1

Следующие выборы президента будут в декабре 2016 года. К тому времени уже поздно будет что-либо оспаривать, за год к ЧМ не подготовишься
в Ганглии и не надо готовиться, все есть

Banzay1

Я помню во время че у хохлов чуть ли не за год до че были запасные варианта, если хохлы б отказались

uvilir

Я помню во время че у хохлов чуть ли не за год до че были запасные варианта, если хохлы б отказались
какие? словакия? литва?
сравни объём денег требующих планирования в Англии с любым другим плевком-в-центре-европы

Banzay1

там есть деньги

zulya67

щас в твиттере новость о том, что 6 экс-топов ФИФА объявлены интерполом в розыск. В комментарии злорадствующий араб (не принц) - а как насчет Блаттера?

zulya67

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил избрать президентом ФИФА Диего Марадону.

zulya67

Reuters: ФБР проведет проверку решения ФИФА о проведении ЧМ в России и в Катаре
Федеральное бюро расследований (ФБР) США в рамках своего следствия по делу о коррупции в руководящем органе Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) намерено проверить, почему организация доверила проведение чемпионата мира по футболу 2018 года России, а 2022 года - Катару.

zulya67

История никогда не видала подобного, и четкая процедура отсутствует, но, в теории, отозвать у страны право принять чемпионат мира по футболу довольно легко.
Любимая игра планеты переживает турбулентность на фоне серии арестов высокопоставленных футбольных функционеров по обвинениям во взяточничестве, предъявленных американскими прокурорами.
Швейцарские прокуроры ведут уголовное расследование, посвященное обстоятельствам наделения России и Катара правом принять мировые футбольные первенства 2018 и 2022 года, соответственно.
ФБР тоже расследует эти обстоятельства, сообщил Рейтер в среду представитель правоохранительных органов США, который говорил на условиях анонимности.
Коррупционный скандал породил призывы к ФИФА пересмотреть эти решения, хотя Россия и Катар сопротивляются подобным идеям.
Единственный случай, когда чемпионат мира по футболу среди мужчин был перенесен в другую страну, произошел в 1986-м, когда от приема первенства отказалась Колумбия, сославшись на экономические трудности.
"Мы в совершенно неизведанных водах", - сказал один бывший высокопоставленный чиновник ФИФА. Но он добавил, что считает возможным, чтобы страна утратила право принять чемпионат.
Согласно статье 85 устава ФИФА, описывающей "Непредвиденные обстоятельства и форс-мажор", исполнительный комитет принимает окончательное решение по каким бы то ни было вопросам, не предусмотренным в настоящем уставе.
Любые нарушения - которые Россия и Катар отрицают - в связи с процедурой подачи заявок на чемпионаты мира 2018 и 2022 годов могли бы рассматриваться как "непредвиденные обстоятельства" и побудить к пересмотру решений, сказал бывший чиновник ФИФА.
Исполнительный комитет, в который входят 25 членов, обычно принимает решения на базе простого большинства голосов.
Есть некоторый прецедент. В мае 2003-го исполнительный комитет отнял право принять чемпионат мира по футболу среди женщин у Китая ввиду вспышки вируса SARS.
Решение тогда было принято через несколько недель после того, как Пекин заверил, что готов и желает принять первенство. Однако контекст ситуации - риски для здоровья и тот факт, что ФИФА договорилась с Китаем о проведении чемпионата в 2007 году - не позволяет рассматривать этот пример как полностью сравнимый с нынешней ситуацией.
Правила ФИФА также позволяют членам организации - 209 национальным футбольным ассоциациям - вносить предложениям, связанные с голосованием.
БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ
Это право может использоваться участниками для того, чтобы предложить ФИФА отменить решения, связанные как с одним, так и с обоими первенствами.
Такого никогда не случалось раньше, так что неясно, как могло бы быть организовано подобное голосование. В большинстве случаев ФИФА опирается на большинство голосов.
Однако порог, касающийся необходимого количества голосов за отзыв права принять чемпионат, может быть выше, если учесть вероятность прекращения или замораживания полномочий членов ФИФА.
Решение о том, проводить ли голосование о приостановке членства или исключения из членов ФИФА требует большинства в три четверти проголосовавших действительных бюллетеней, следует из устава.
Имеются лишь две возможности для внесения подобных предложений в ближайшие годы - на "экстренном избирательном конгрессе", который должен пройти между декабрем и мартом, либо на обычном ежегодном конгрессе ФИФА в мае 2016-го.
Спортивные чиновники говорили, что было бы политически нелегко добиться голосования об отмене турнира как в исполкоме, так и на конгрессе, в особенности, если не обнаружится четких доказательств расследуемых нарушений.
В случае с Катаром, отмена права принять чемпионат стала бы политическим вызовом арабскому миру, а если отобрать турнир у России, которая уже ведет спор с Западом по поводу Украины, Москва восприняла бы это как дипломатическое унижение.
Поскольку миллиарды долларов контрактов, связанных со спонсорством и вещанием, уже согласованы, перенос чемпионатов в другие страны не стал бы серьезным препятствием.
Официальный представитель телевизионного холдинга, обладающего правами на трансляцию матчей чемпионата, сказал, что воспользуется этими правами независимо от того, где пройдет первенство. Перенос женского турнира в 2003 году не обнулил подписанные телевизионные контракты.
Эндрю Вудворд, который прежде консультировал в связи со спортивным спонсорством компанию Visa, сказал, что спонсоров не особо затронул бы перенос чемпионата в другие страны.
"Их не беспокоит, где проводятся турниры", - сказал он.
Президент ФИФА Зепп Блаттер во вторник вечером неожиданно подал в отставку с поста, который занимал 17 лет и на который был переизбран лишь за несколько дней до этого, несмотря на призывы Запада сложить полномочия на волне расследования коррупции в ФИФА, задевшего и самого 79-летнего швейцарца.
Кремль сообщил, что удивлен отставкой Блаттера, но продолжат подготовку к мировому футбольному первенству-2018, хозяйкой которого избрана Россия .

lilith000007

в Ганглии и не надо готовиться, все есть
Лысой то залупе откуда это известно?

lilith000007

Бывший лидер заявочной кампании Англии на выборах хозяев ЧМ-2018 Саймон Джонсон выступил с заявлением в связи с будущей отставкой президента ФИФА Йозефа Блаттера.
«Вопросы по поводу выборов хозяев чемпионата мира остаются. Посмотрим, сделает ли что-то новое или временное руководство, чтобы решить эту проблему.
Хочу, чтобы были обнародованы все факты, связанные с заявками. Если все было честно – хорошо, все в порядке. Если будут выявлены какие-либо нарушения, в ФИФА будут обязаны задуматься о том, чтобы рассмотреть все обстоятельства заново.
Думаю, что ЧМ-2018 пройдет в России. Всего через несколько недель пройдет предварительная жеребьевка. Слишком поздно все менять.
Но ЧМ-2022 в Катаре – это другая история. Надеюсь, новое руководство еще раз посмотрит на процесс выборов», – сказал Джонсон.

http://www.sports.ru/football/1030281121.html
Президент Футбольной ассоциации Англии (The FA) Грег Дайк отметил, что сборная Англии не намерена бойкотировать ЧМ-2018 в России.
«Мы уже не раз заявляли, что выступаем лично против Блаттера во главе ФИФА. Сейчас, после его отставки, возможность бойкота больше не рассматривается.
Если по итогам отборочных игр мы выйдем в групповой этап чемпионата мира в России, мы примем участие в этом турнире», — сказал Дайк.

http://www.sports.ru/football/1030265692.html

griz_a

Видимо, ты знаешь что-то особенное о том, какие у них заявлены города. Явно не те, которые были в изначальной заявке.
http://www.theguardian.com/football/2010/dec/02/world-cup-2018-england-bid
Там были Плимут (стадион 19 000 Бристоль (21 000 Милтон Кинс (22 000 Ноттингем (30 000 Бирмингем (30 000).
Для справки вместимость саранской арены на время ЧМ будет сделана 40000.
Все пять планировалось реконструировать. Когда и кто будет реконструировать стадионы, увеличивая их вместимость в два раза, за полтора года до ЧМ?
Это если только о стадионах говорить и игнорировать прочие вещи, например, тренировочные поля, которых не хватало для технических требований ФИФА, Уимблдонский турнир 2018, который тогда должны отменить, а также проблемы с гостиницами, которые выявил все тот же технический отчет ФИФА.

uvilir

там есть деньги
там должны быть планы по работе с этими деньгами
большие деньги большие планы
смена планов на ходу - риски с большими последствиями на большие деньги
никто не будет переносить ЧМ в Англию, англичане сами откажутся
выберут страну попроще, возможно Польшу, раз уж там уже есть инфраструктура под ЧЕ построенная, может реально Литву припаяют
встанет вопрос что делать с допуском хозяев чемпионата

lilith000007

выберут страну попроще, возможно Польшу, раз уж там уже есть инфраструктура под ЧЕ построенная, может реально Литву припаяют
Что за бред
Во-первых Польща принимала ЧЕ в 4 городах, а для ЧМ надо как минимум в 2 раза больше
Во-вторых требования к стадионам для ЧМ и ЧЕ разные
Мало вероятно, что у России отнимут ЧМ - слишком большой гемморой и слишком большие деньги

Banzay1

делаем ставки, господа

Sergey79

ставишь анус?
а если серьезно, то любой отъем чемпионата у любой страны сразу уменьшит желание других стран проводить чм у себя. А на одной Европе не выедешь, доказано формулой 1.

lilith000007

Для стасяры можно покруче придумать - готов ли он отказаться кататься на лыжах пару лет, если ЧМ оставят в России :grin:

lilith000007

Бывший член исполкома ФИФА Чак Блейзер сознался в получении взяток при выборах страны хозяйки ЧМ-2010
Бывший член исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер признался, что он и другие члены исполкома брали взятки, чтобы ЮАР получил право провести ЧМ-2010.
Также Блейзер заявил, что ориентировочно в 1992 году он и еще несколько человек брали взятки при выборах страны-хозяйки ЧМ-1998. Турнир прошел во Франции, однако в заявлении Блейзера не сказано, от какой именно страны он получил взятку.
Помимо этого он сознался, что вместе с другими членами брал взятки и откаты по сделкам, связанным с телевизионными и другими правами на Золотой кубок КОНКАКАФ в 1996-м, 98-м, 00-м, 02-м и 03-м годах.
http://www.sports.ru/football/1030290997.html

uvilir

это гипотеза
чисто по бизнес-причинам Англия не сможет взять ЧМ мира за год до его начала
а Польша сможет, спареная с кем-то ещё

valov27

единственная страна, которая точно сможет принять ЧМ и пройдет практически по всем параметрам ФИФА - это Германия. Остальные - без вариантов.

lilith000007

а Польша сможет, спареная с кем-то ещё
Ещё раз повторяю - не сможет
Например требования ФИФА - стадион для финала 80тыс, для полуфиналов, если не ошибаюсь 60тыс
Стадион в Варшаве только 50тыс
Итого надо как минимум 2 стадиона вместимостью 60тыс - это разве что Германия может обеспечить из близлежащих стран, но она принимала ЧМ совсем недавно, да и нахрена тогда Польша нужна будет
за 3 года до ЧМ никто ничего менять не будет, а вот Катар могут и откатить, ибо там пиздец полный

uvilir

ну тогда вопрос закрыт

kolyan

Кое-что о бизнесе ФИФА
Содержание правительственных гарантий, которые предоставила Россия ради получения чемпионата мира, хорошо показывает, как работает ФИФА
Четвертый срок Зеппа Блаттера на посту президента ФИФА вышел не очень продолжительным. За два дня до его переизбрания, 27 мая, несколько высокопоставленных сотрудников федерации были арестованы в Швейцарии, где находится штаб-квартира ФИФА, и высланы в США. Их обвиняют в коррупции, взятках и отмывании денег, всего в деле пока фигурируют 14 человек, но американское правосудие обещает на этом не останавливаться. Блаттер сначала поддержал расследование (два таких скандала он уже пережил, причем почти безболезненно переизбрался, правда, не с первой попытки, несколько раз заявил, что уходить сам не собирается, но 2 июня все-таки написал по собственному. Он будет руководить ФИФА до внеочередных выборов нового президента и уже попросил коллег не затягивать с их проведением.
Из-за чего именно погорел Блаттер — из-за Крыма, геополитики, собственно воровства или беспредела, который творится на стройках ЧМ-2022 в Катаре, — будут спорить до бесконечности. Но сразу кивать на большие политические резоны здесь все-таки не очень уместно. Отставка Блаттера лишь во вторую очередь бьет по России — врагу США, которые и раскрутили дело приближенных бывшего президента. В первую очередь его отставка бьет по Катару — союзнику и другу США, из-за которого США ввязались в конфликт с президентом Сирии Башаром Асадом.
Дело тут, кажется, все-таки не в политике, а в самом Блаттере.
Блаттер слишком долго паразитировал на футбольной мечте, давая своим подчиненным возможность доить эту мечту в таких масштабах, что обычному человеку и не снились. Блаттер, как и все спортивные функционеры, говорил про простых ребят из какой-нибудь мировой дыры, которые имеют право сделать свою жизнь лучше благодаря футболу. Он говорил про спорт, который может менять мир к лучшему. И он нес этот спорт прямо в ту самую дыру, где его уже заждались маленькие Пеле, Месси и Рональдо. Попутно превратив саму идею — чемпионат не где-то там в Европе или США, а здесь, в третьем мире, в Африке, Южной Америке или России, — в выгодную схему для зарабатывания огромных денег.
Из пяти чемпионатов, место проведения которых ФИФА выбрала при Блаттере, только один — ЧМ-2006 — прошел в Старой Европе. Еще два cостоялись в ЮАР и Бразилии. ЧМ-2018 достался России, следующий — Катару. Третий мир — это плохие парни, давным-давно понял Блаттер.
А плохие парни — это большой профит, свобода рук и красивый праздник, ради которого эти самые парни разобьются в лепешку.
Чтобы понять, почему Блаттер предпочел Катар и ЮАР Италии, Англии или Мексике и превратил чемпионат в странах третьего мира в выгодный бизнес, нужно сделать небольшое отступление. ФИФА, президентом которой он трудился с 1997 года, вовсе не Ватикан, не государство в государстве, которое живет по своим собственным законам. Это общественная организация, созданная по швейцарскому праву, которое одним из первых в мире признало саму возможность учреждения на территории страны особых — международных — некоммерческих организаций. У ФИФА, как и у большинства других «гостей» Швейцарии от ООН до ЦЕРНа, есть привилегии внутри страны, защищающие их статус, и определенные налоговые льготы, хотя и не очень существенные. ООН и ЦЕРН не платят вообще никаких налогов, а ФИФА их платит, в том числе и НДС, в 2011 году заплатила, например, около $5 млн в бюджет конфедерации.
Но особенность ФИФА заключается в том, что самая главная часть ее работы проходит на выезде — не в Швейцарии, а в стране, которая принимает ее чемпионат. И вот тут и начинается самое интересное. По идее, в Мексике ФИФА должна работать по мексиканским законам, в Англии — по британскому праву, в России — по российскому. Но как международная организация ФИФА имеет право договориться с правительством страны, желающей стать хозяйкой ЧМ, о том, что какая-то часть законов в отношении ФИФА и ее сотрудников во время подготовки и проведения чемпионата действовать не будет. Да и сами законы страны, безотносительно ФИФА, могут быть изменены, например, для строительства стадионов или укрепления безопасности.
Тут и появился Зепп Блаттер. А вместе с ним огромный рынок, на котором ФИФА выступала в качестве невесты, а страны, любящие футбол, — в качестве женихов, наперебой предлагающих невесте особенно выгодные условия брачного контракта. В этой гонке льгот и послаблений развитые страны были обречены на поражение.
Что могут предложить ФИФА Европа или США? Да почти ничего.
Банковское, финансовое, налоговое регулирование там очень жесткое, правила установлены давно и надолго. Правительства там, конечно, тоже любят футбол, но не будут ради права провести у себя мундиаль выпрыгивать из штанов. На другом полюсе — третий мир и плохие парни. У них нет никаких особых правил, законы они и так переписывают при любом удобном случае, а футбол любят, потому что футбол любят их избиратели. Чтобы устроить им праздник, плохие парни готовы предложить ФИФА то, что нормальным зрелым государствам и в голову не придет.
Так и поступила Россия, которая жаждала заполучить ЧМ-2018. Говоря точнее, так поступил Владимир Путин в 2010 году, когда работал премьером. Путин тогда входил в квазиибирательную кампанию — конкурировал с президентом Медведевым за право пойти на выборы в 2012 году. Россия — щедрая душа, особенно щедрая, если это нужно ее руководителю по политическим соображениям. Путин предложил Блаттеру то, чего ему не предлагал вообще никто. И даже оформил эти предложения в виде правительственных гарантий, которые сам и подписал. Они стали частью заявочной книги России на выборах хозяйки ЧМ-2018.
Чтобы понять, насколько ФИФА алчная структура, достаточно внимательно изучить эти гарантии, подписанные Путиным. Гарантия №5 «Банковские операции и сделки с иностранной валютой» давала сотрудникам ФИФА право ввозить и вывозить из страны любые суммы в валюте и конвертировать и обменивать их внутри страны без каких-либо ограничений вообще и без таможенных деклараций. Гарантия «Защита и реализация коммерческих прав» предоставляла ФИФА возможность в нарушение российских законов рекламировать алкоголь на всех своих мероприятиях и во время телетрансляций матчей. Гарантия №3 «Освобождение от уплаты налогов» дала ФИФА, всем ее сотрудникам, сотрудникам компаний и организаций, участвующих в подготовке чемпионата, полное освобождение от всех российских налогов и сборов, в том числе и от таможенных и акцизных платежей даже на ввозимый в Россию автотранспорт.
Зачем ФИФА право ввозить и вывозить из страны кеш чемоданами?
Почему автотранспорт ФИФА можно ввезти в Россию вообще без таможенных сборов и, например, продать здесь по выгодной цене? Зачем освобождать от всех налогов не только ФИФА, но и ее «дочки», национальные ассоциации ФИФА, поставщиков услуг ФИФА и всех физических лиц, принимающих участие в организации и ЧМ, на которых ФИФА покажет пальцем? Понятно зачем. Чиновники ФИФА готовились делать в России большой бизнес: строить без налогов, выгодно реализовывать все что угодно от безакцизного алкоголя до безпошлинных автомобилей.
К слову, чтобы наверняка задобрить ФИФА, Путин в апреле 2010 года, подписывая эти гарантии, кажется, немножко превысил полномочия. Гарантия №4 «Охрана и безопасность» обязывала президента России, которым Путин тогда не являлся, сделать все для обеспечения безопасности самого чемпионата и процесса подготовки к нему. В том числе обязывала его в случае необходимости устанавливать запретные зоны в местах проведения матчей и рядом с ними, ограничивать права граждан и так далее. Гарантия эта по сути и смыслу относится не к полномочиям премьера, а к полномочиям президента страны, давать обещания за него Путин-премьер, строго говоря, права не имел. Но пренебрег формальной стороной дела ради общей пользы.
Весь этот праздник с чемоданами денег, окном на границе (пароль «ФИФА» — отзыв «Россия, вперед!» налоговым раем и российскими силовиками, стоящими на защите прав чиновников ФИФА делать все что угодно и не нести за это ответственность (гарантия №8 «Правовые аспекты и возмещение ущерба» перекладывала вообще все риски и всю ответственность в связи с чемпионатом на плечи России собственно, и был смыслом работы Блаттера и его окружения. Чтобы эта вечеринка состоялась, чиновники ФИФА были готовы на самую грязную работу. В том числе готовы были помочь стране, которая так щедра к родной федерации, заполучить нужные голоса на Конгрессе ФИФА, который и выбирает хозяйку чемпионата. Но нужно помнить, что эта коррупция — подкуп делегаций из Океании или Африки — всего лишь пролог, необходимое условие другой коррупции. Той самой, с чемоданами денег и полным правовым иммунитетом, аналогичным дипломатическому, который чиновники ФИФА получали в стране проведения ЧМ.
Щедрее всех к Блаттеру и его соратникам были Россия и ЮАР. Чуть менее щедрой оказалась Бразилия. Катар оставил за собой право выбирать подрядчиков и архитекторов стадионов (в России чиновники за закрытыми дверями обещали ФИФА консультироваться с федерацией по этим вопросам но зато дал ФИФА такие финансовые права, которые она не получила даже в России. В итоге все были очень довольны. Кроме футболистов, которым в 2022 году предстояло сыграть на 40-градусной жаре в Дохе, и болельщиков, которым в 2018 году пришлось бы ощутить на себе все прелести российской транспортной и гостиничной инфраструктуры.
А еще недовольны были развитые страны — Англия, Германия, Франция, США. Родина футбола, которая последний раз принимала у себя ЧМ в 1966 году, не могла предложить Блаттеру то, что предлагали ЮАР и Россия. И поэтому раз за разом оставалась без чемпионата. Как и другие великие футбольные державы, Испания, например, или Италия. Отличная инфраструктура. Хороший транспорт. Безопасность.
Но никаких льгот для ФИФА. Нет льгот? Нет чемпионата, как бы говорил им Блаттер.
Именно за это и наказан Блаттер и его друзья. Пусть и руками американского правосудия, великие футбольные державы убрали с поста президента ФИФА человека, который превратил федерацию в огромную машину по выбиванию льгот и зарабатыванию денег. И дело тут не только и столько в Путине, сколько в понятном чувстве обиды. Мы любим футбол, умеем в него играть и живем по законам. Поэтому чемпионат мира к нам не приедет. А приедет он туда, где законы можно поменять, футбол не культура (к России это не относится а шоу, а власти готовы на все. Этот закон обогатил соратников Блаттера и сдружил его с людьми вроде Путина лучше всякой симпатии, которая, к слову, тоже присутствовала. Теперь Блаттеру придется заплатить за эксплуатацию мечты о футбольном празднике в отдаленных уголках планеты. А России, вероятно, пора готовиться к бойкоту ЧМ по футболу 2018 года, в случае если он таки пройдет не у нас, а в Англии.

lilith000007

А России, вероятно, пора готовиться к бойкоту ЧМ по футболу 2018 года, в случае если он таки пройдет не у нас, а в Англии.
Ну это бред - я выше дал ссылки на то, что заявили о том, что бойкота не будет

Suveren

Ваще мне эта ваша футбольная возня по барабану, но раз уж она засветилась в политическом свете, то вангую что чемпионат мира в россии естественно никто не отменит, потому что всем похуй (ну только если россия внезапно не введёт войска в прибалтику, как у меня на работе ватники жаждут). При этом российская пропаганда будет выть что расследование против фифа это чтоб нагадить Россиюшке, но путин всех переиграет и чемпионат для нас сохранит.

Banzay1

подчеркнула Линч
суд Линча

Banzay1

доказано формулой 1.
сравнил сиськи мирры и ерсуп

Banzay1

Для стасяры можно покруче придумать - готов ли он отказаться кататься на лыжах пару лет, если ЧМ оставят в России
анус и лыжи для меня святы

kolyan

А России, вероятно, пора готовиться к бойкоту ЧМ по футболу 2018 года, в случае если он таки пройдет не у нас, а в Англии.
Ну это бред - я выше дал ссылки на то, что заявили о том, что бойкота не будет
твои ссылки про бойкот зарубежными странами ЧМ у нас
а тут автор утверждает, что если все-таки перенесут ЧМ из России, то бойкотировать его уже мы будем
п.с. я то для переноса не вижу пока ни малейших оснований, но если вдруг, то от наших властей всего ожидать можно, в т.ч. и бойкота

igor196505

offtop: Если что - в Волгограде пока стадион в начале года снесён полностью... Стройка только началась.

wawa321

единственная страна, которая точно сможет принять ЧМ и пройдет практически по всем параметрам ФИФА - это Германия.
технически - да, здесь есть и стадионы и инфраструктура.
но здесь был ЧМ 2006, поэтому даже гипотетический перенос сюда ЧМ 2018 - супернаглость, и фифа на это не пойдёт.

kolyan

но здесь был ЧМ 2006, поэтому даже гипотетический перенос сюда ЧМ 2018 - супернаглость, и фифа на это не пойдёт.
обычно в таких случаях решается сначала вопрос переносить или нет, а потом решается вопрос куда
и вот на этапе "куда" тот факт, что в наиболее подходящем месте недавно уже был ЧМ, мало кого будет волновать

kolyan

если что, ЧМ-86 из Колумбии переносили в Мексику, где был ЧМ-70

zulya67

а тогда из-за чего переносили?

kolyan

не смогли подготовиться

kolyan

это был единственный перенос ЧМ
т.е. по политическим причинам ЧМ ни разу не переносили

lilith000007

offtop: Если что - в Волгограде пока стадион в начале года снесён полностью... Стройка только началась.
Ну в принципе стадион можно за два года построить вполне, можно даже побыстрее, если постараться - речь именно о самой стройки, но ведь надо же сделать проект стадиона, бюрократические проволочки и.т.п.
Поэтому в другой стране что-то сделать уже не реально - времени не хватит

lilith000007

Zeit Online: Германия получила голоса при выборе страны-хозяки ЧМ-2006 в обмен на поставку оружия
Германия добилась права на проведение у себя чемпионата мира 2006 года благодаря политическим решениям, сообщает Zeit Online.
В 2000 году, когда проходили выборы, ЮАР считали главным фаворитом, однако Германия в последний момент выиграла на выборах в основном благодаря голосам чиновников ФИФА из Азии.
По информации источника, компании Volkswagen и Bayer AG пообещали инвестировать внушительные средства в заводы Таиланда и Южной Кореи.
Также сообщается, что федеральный канцлер Германии Герхард Шредер (с 1998 по 2005 год) за неделю до выборов страны-хозяйки мирового первенства распорядился поставить оружие в Саудовскую Аравию в обмен на поддержку немецкой заявки.
http://www.sports.ru/football/1030353310.html

freya83

Суд во Франции оправдал бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана по обвинению в сутенерстве.
http://www.reuters.com/article/2015/06/12/us-france-strauss-...

zulya67

Йозеф Блаттер может остаться на посту президента Международной федерации футбола (ФИФА если не найдет достойного преемника. Об этом сообщает британский канал SkyNews со ссылкой на источник, близкий к швейцарскому функционеру.

© EPA/ENNIO LEANZA
Йозеф Блаттер может сохранить пост президента ФИФА
Ранее сообщалось, что в этом заинтересованы главы африканских и азиатских футбольных ассоциаций, которые попросили швейцарца не уходить со своего поста.
Скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера
Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
Под домашним арестом по решению судьи находится бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) 86-летний Николас Леос (возглавлял с 1986 по 2013 годы который также замешан в коррупционном скандале. Он объявлен в розыск Интерполом и может быть выдан в США по запросу об экстрадиции.
На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации пройдет 20 июля в Цюрихе, на нем определится дата проведения новых выборов президента ФИФА.