Шендеровича оштрафовали на 1 млн. руб.

kastodr33

http://www.interfax.ru/russia/369998
Преображенский суд Москвы постановил взыскать с журналиста Виктора Шендеровича 1 млн рублей в пользу главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева.
Поводом для разбирательства стал текст в блоге Шендеровича, в котором он проводил параллели между Олимпиадой в Сочи с Играми 1936 года в Берлине.
Васильев заявил, что журналист использовал некорректное сравнение современной России с фашистской Германией, и потребовал извинений от автора.
Шендерович заявил, что не видит повода для извинений и, как утверждает Васильев, начал открыто оскорблять его в прессе, что и побудило депутата подать иск о защите чести и достоинства.

напомню что недавно за базар ответил лехаимчик анальный, правда всего на 100 т.р. но вроде будет аппеляция т.к. истец не доволен

seregaohota

вот за это что ли засудили Шендеровича, что сказал очень много сходства с Гитлером и его действиями? И чо, он оказался типа неправ? Он это ещё до Крыма писал если чо. Сейчас уж только ленивый с Судетами не сравнивает, а не только Шендерович. про которого казалось, что он сгущает краски и перегибает палку, оказалось хрен-там, Савик Шустер даже анализировал в своей передаче лексически параллельно речь Гитлера после аншлюса и нашего в СовФедерации что ли после Крыма
короче ссылок еще у Шендеровича полно, лень копировать, но смысл понятен
АНТИФАШИСТЫ С БАНАНАМИ
13 ФЕВРАЛЯ 2014, ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Бог не фраер и не упустит случая приделать блестящую виньетку к хорошему сюжету!
Краткое содержание предыдущих серий. Я написал текст «Путин и девочка на коньках», посвященный (в частности, на примере фашизма) мощной пиаровской составляющей Олимпиад и большого спорта вообще. Глава думских единоросов г-н Васильев назвал этот текст фашистским…
Бывший милиционер, защитивший, пополам с жириновцем Абельцевым, одну на двоих ворованную диссертацию, не обязан знать даже алфавит, однако ж мог бы найти в Москве парочку грамотных вменяемых, которые рассказали бы ему, что мой текст — антифашистский.
Но г-н Васильев из принципа не включил мозги, и получилось смешно: я, напомнивший, в назидание ликующим, о кровавой цене гитлеровского пиара на берлинской Олимпиаде, — фашист! А он, глава фракции, которая второй десяток лет закатывает под асфальт конституционные свободы, а только что вообще приняла дискриминационный антигейский закон, — он антифашист!
Обхохочешься.
Вслед за Васильевым на меня с перепугу обрушилась группа окольцованных евреев из Еврейского конгресса и Федерации еврейских общин, велевших мне прикусить язык. Их нервная выволочка касалась чего угодно, кроме реального содержания моего текста, но, видимо, задача побыстрее отделить себя от Шендеровича в глазах хозяев страны оказалась важнее правил приличия.
Вообще — из многих десятков людей, с разной степенью приличия вступивших в дискуссию с моей статьей, прочли ее, по всей видимости, совсем немногие, потому что большая часть дискуссии была посвящена опровержению того, чего я отродясь не утверждал.
На второй день — вот она, международная слава! — интернет-портал «Форбс» вышел с заголовком, что я считаю нацистом любого, кому понравилось выступление Юлии Липницкой.
(Не одолжить ли мне «Форбсу» пару сотен долларов, чтобы они могли нанять квалифицированного переводчика с русского — или просто перестали иметь дело с шалопаями-пропагандистами из Russia Today? Я понимаю: кризис, — но не до таких же мышей…)
В общем, все было вполне изумительно, — и все-таки, говорю, не хватало в этой истории какой-то виньетки!
И вот она прилетела наконец, внезапной эсэмэской с незнакомого телефона +7-965-517-26-08: «Жидовская харя! За Липницкую тебе голову оторвут!»
Ты ж моя радость, мой неизвестный корреспондент…
Юлию Липницкую (перед которой меня настойчиво призывают извиниться за сравнение с солдатом вермахта, с которым я ее не сравнивал — я назвал в том тексте гениальной красавицей. Могу, конечно, попросить за это прощения, фигня вопрос.
Но при чем тут девочка — разговор-то вполне мужской, не будем отвлекаться. И замрем ненадолго, чтобы насладиться логической завершенностью открывшегося нам уравнения.
Итак.
Мне, «жидовской харе», грозят уголовщиной за оскорбление Юлии Липницкой, — еврейки, покорившей мир программой на музыку из фильма «Список Шиндлера».
Уже неплохо.
Идем дальше.
Если я фашист, то автор эсэмэски про «жидовскую харю» у нас — кто?
Правильно: антифашист!
Руководящий «единоросс» Васильев в этом уравнении — тоже, разумеется, антифашист. В ту же, примерно, цену, что автор эсэмэски и боевая фракционная подруга Роднина, успешно показавшая Обаме банан…
Ее аккаунт, как теперь вдруг выясняется, взломали (в Штаты-то хочется).
Три десятка телефонных номеров, с которых мне четвертый год безнаказанно приходят антисемитские мерзости, — тоже, оказывается, были взломаны, и виновника найти никак невозможно (об этом мне только что, с официальным облегчением, сообщили из МВД).
Чудесная картина маслом вырисовывается.
Наш «лидер нации» сидит при абсолютной власти дольше Гитлера. Масштабы бедствия, разумеется, совсем иные (идеологический маньяк не чета особисту, вознесенному случаем — и не надо косить под дурака, г-н Барщевский, приписывая мне знак равенства между этими режимами!
О равенстве никто не говорил, но есть обще-авторитарные родимые пятна, слишком большие, чтобы их не видеть.
Дружки и партайгеноссе нашего «лидера нации» крышуют промышленность и становятся миллиардерами. Они превратили в фарс выборы и правосудие. Они принимают безумные законы. Они назначают врагами фатерлянда (пардон, Отечества) либералов внутри страны и либеральный Запад — аж лексика совпадает!. Они рассуждают о «евреях, засевших в оппозиции». Они монополизировали прессу и вываливают оппозиционеров в грязи, не стесняя себя уже никакими правилами приличия. Проломленные штурмовиками головы «врагов» — увы, не фигура речи; «патриотические» погромы происходят уже среди бела дня в присутствии полиции, под одобрительное поцокивание «общественности», и из главных государственных СМИ несется гомофобная мерзость.
Я и полдюжины моих друзей — в открытую, годами напролет, при демонстративном спокойствии прокуратуры, получаем антисемитские оскорбления и угрозы…
И я же, значит, у вас фашист?
Вы неплохо устроились, Meine kleinen Freunde…

FieryRush

Ты слаер даже не врубился, что штраф не за сравнение с гитлером, а за оскорбление едриста. Видимо, тому не понравилось замечание про диссертацию и сравнение его с обезъяной абельцовым. По мне так там нет никаких оскорблений, при условии что диссертация ворованная, так что приговор незаконен.

seregaohota

формально за Васильева, фактически за сравнение Владимирыча с Алоизычем на примере пиара на Олимпиадах скажем из первого сюжета, тогда Шендеровича сильно гнобили за статью девочка и Путин

TOXA

Ну кого ебет законность?
Слаера? Да о его духовных скрепах легенды ходят. Это ж глыба, Эталон! :smirk:

Tallion

Прецедент судить за сравнение с фашистской Германией вообще в целом отличный. Это отобьет у самих депутатов желание всех называть фашистами.

FieryRush

фактически за сравнение Владимирыча с Алоизычем на примере пиара на Олимпиадах скажем из первого сюжета
А что тут такого. Олимпиада же была до 39 года, а тогда гитлер был величайшим политическим деятелем (Мигранян). Такое сравнение должно польстить путину.

kastodr33

судить за сравнение с фашистской Германией
ну судят в общем не за это а за последующее пиздабольство и клевету, так же как и ололешу
тот кстати пытался прикинуться нищим и душевнобольным но не прокатило

seregaohota

у Навального матери 60 лет, а ему не разрешили поехать поздравить даже на пару часов - помешает следствию. И звонить ему нельзя. И через инет писать. Только жене сказать, чтобы передала и написала.
Ну это же пиздец просто. Кто у нас душевнобольной-то после этого?

Sergey79

Ну это же пиздец просто
это называется
"тебя посодют, а ты не воруй". Был бы обычным человеком - провел бы этот замечательный день в мордовском бараке, и даже в голову бы не лезли мысли о том чтобы куда-то ездить кого-то поздравлять.

langame

Был бы обычным человеком - провел бы этот замечательный день в мордовском бараке, и даже в голову бы не лезли мысли о том чтобы куда-то ездить кого-то поздравлять.
А был бы министром обороны в отставке, поздравил бы и может даже дорогу на дачу бы отремонтировал в подарок.

kastodr33

Ну это же пиздец просто. Кто у нас душевнобольной-то после этого?
http://i.imgur.com/GCANt04.jpg
http://i.imgur.com/w6GrBQx.jpg
http://i.imgur.com/sxe6BP2.jpg
ну вот же вся фактура
у Навального матери 60 лет, а ему не разрешили поехать поздравить даже на пару часов - помешает следствию. И звонить ему нельзя. И через инет писать. Только жене сказать, чтобы передала и написала.

ну надо же, уже мама в ход пошла, детишками не ограничился

пусть спасибо скажет что живет в цивилизованной стране, где нить у арабов ему бы уже клешни отчекрыжили, а так отмотает лет 7 и выйдет свободным человеком.

seregaohota

блядь
я даже тебе не желаю, чтобы тебя закрыли на пару лет за то, что ты бросил пустую пластиковую бутылку или лимон в полицая, чтобы у тебя при этом вдруг сильно плохо стало маме, а тебя бы даже не выпустили с ней проститься или на похороны
и чтобы ты потом на этом "спекулировал"
пока чк только закрывает и бошки проламывает руками бандитов и двойных агентов, но логика удержания власти толкает их назад в светлое прошлое. При Сталине кто громче всех орал ура тоже надеялся, что только бяки попадут под раздачу, а не их расстреляют в подвале, их же не за что, это просто ошибка, вождь разберется, он просто не в курсе.
Ну успехов тебе. Надейся и жди, что за тобой не придут. Лижи громче. "Сдохни ты сегодня, а я завтра" как в ГУЛАГе говорили...

mtk79

Судя по его активизации, духовные скрепы слаера распирает изнутри, отчего дух идет соответственный

Solefald

http://www.interfax.ru/russia/369998

Преображенский суд Москвы постановил взыскать с журналиста Виктора Шендеровича 1 млн рублей в пользу главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева.
Поводом для разбирательства стал текст в блоге Шендеровича, в котором он проводил параллели между Олимпиадой в Сочи с Играми 1936 года в Берлине.
Васильев заявил, что журналист использовал некорректное сравнение современной России с фашистской Германией, и потребовал извинений от автора.
Шендерович заявил, что не видит повода для извинений и, как утверждает Васильев, начал открыто оскорблять его в прессе, что и побудило депутата подать иск о защите чести и достоинства.
напомню что недавно за базар ответил лехаимчик анальный, правда всего на 100 т.р. но вроде будет аппеляция т.к. истец не доволен
Ты бы задумался вот над этими словами
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

andr02

Так слаер мечтает быть среди тех кто приходит.

oofc

А среди них же тоже традиции взаимного очищения вполне себе процветали?

andr02

Это если на что то претендовать, а если быть ровным как слаер, то не тронут.

oofc

Да нет, там и рядовых вполне бодро брали, не только руководство или зарубежников.

igor_56

Ну так за слаером из москвы придет слаер из мухосранска. Расслоение по доходам и имуществу в стране большое.

igor_56

Кстати в России индекс Джини по имуществу 84%

andr02

Это где написанно что у нас 84%.
По википедии у нас 40%

igor_56

Это по доходам. А еще есть индекс джини по накопленному имуществу. Wealth Gini

andr02

График то по доходам, судя по названию.

igor_56

Да, ступил- не тот график. Вот из global wealth report 2013 инфа по России. Russia has the highest level of wealth inequality in the world. Этот репорт легко гуглиццо там по многим странам данные, лень правильный график рисовать

kastodr33

ну так ичо?
надо все отнять и поделить? вроде уже проходили :)

kukuev

Ну, к слову, всё бабло миллиардеров от оценки стоимости немногочисленных прибыльных частных компаний.
Дело в том, что капитал в России в очень значительной степени сосредоточен на балансе государственных компаний. И в то же время, он практически ничего не стоит на бирже из-за отсутствия прибылей. РЖД не выводят на IPO потому что прибыли от сотни тысяч километров железных дорог нет, Газпром с Транснефтью и десятками тысяч километров нефте и газопроводов торгуются на бирже за дай бог за четверть балансовой стоимости. Если ещё сюда 1000 балансирующих на грани прибыли ФГУПов прибавить, картина ещё более удручающей станет. Ах да, ещё электросетевые генерирующие и сбытовые компании, которые на том же рынке стоят чуть более нуля.
На западе все компании такого рода находятся в частных руках и вносят значительный вклад в общее богатство, а в России - оно всё государственное и "бесплатное".
P.S. Купил на той неделе акций одной гос.компании за 4% его балансовой стоимости. Потом глянул, моя сделка - единственная в тот день. Никому государственное имуществоговно не нужно. Даже самому государству. Потому так и живём.

igor_56

Нам не надо. А тем кто живет в мухосранске на 15 000 руб в месяц такие мысли могут уже начать приходить в голову.

kastodr33

съездил? опросил народ?
на 15 живут те кто не работают, логично что они бы с удовольствием ченить поделили и не работали еще больше а жили еще краше.
также такие бездельники с удовольствием за деньги ездят на митинги.
Поэтому я одобряю действия нашего правительства такие как закон об иностранных агентах, посадки за нападения на сотрудников МВД и.т.п.

elenakozl

Предлагаю вкатить слейке заведомо ложное, пока не докажет про 16 млн.

msv27

А был бы министром обороны в отставке, поздравил бы и может даже дорогу на дачу бы отремонтировал в подарок.
А был бы губернатором Ивановской области - и вовсе стал бы министром ЖКХ.
Вообще шикарно: Навальный то ли воровал лес; то ли не воровал; то ли хотел украть, да не получилось; то ли воровал, но доказательств не осталось - но на него завели уголовное дело. Мень по всей Ивановской области устроил . Главный вырубальщик в нашем районе показывал главе местной районной администрации фотографию своей жены в обнимку с женой Меня и орал на него: "Чё ты сюда вообще припёрся? Видишь фотографию - вот это моя жена, а вот это жена губернатора! Лес рубят, кому надо! Будешь чё-то вякать - быстро со своей должности полетишь". И его сделали министром.
И после этого ещё кто-то удивляется, что путинскую систему не любят.

igor_56

Ты все путаешь - на болотную московский средний класс выходил с зп от 150к, а на путинги свозили известно кого

kastodr33

Идейных дураков на болоте конечно хватало, тут спору 0. В основном представители "творческих профессий" со свободным/полусвободным графиком. Про 150 правда есть сомнения. Однако если бы у нас не были нормально перекрыты каналы воздействия на быдло и финансирования, народу было бы намного больше.
Собсно после того как у ксюшади изъяли конвертики явка уже сильно упала, а там была совсем четкая схема - типа она своими деньгами оплачивает а потом ей компенсируют куда нить на счет в оффшор. Но наши спецслужбы и тут сработали отлично.

Sergey79

блядья даже тебе не желаю, чтобы тебя закрыли на пару лет за то, что ты бросил пустую пластиковую бутылку или лимон в полицая
такой большой дядя, а не знаешь, что кидаться лимонами и бутылками в людей - нехорошо. Что нормальному человеку это не придет в голову. А что ненормальных надо изолировать от общества, это вполне логично.

elenakozl

А еще лучше сразу расстреливать на месте! :D

Sergey79

это только в США :D

Tallion

ну судят в общем не за это а за последующее пиздабольство и клевету, так же как и ололешу
Если бы судили за пиздобольство, Кургинян и Жирик получили бы пожизненное.

stm7543347

[re: ]
Ты бы задумался
Pardon?..

demiurg

на 15 живут те кто не работают, логично что они бы с удовольствием ченить поделили и не работали еще больше а жили еще краше.

Даже если ты прав, не важно какие у них мотивы хотеть у тебя отнять и поделить. Важно что захотят.

kastodr33

Ну в этом собсно и задача государства, чтобы их хотелки таковыми и оставались. Можно подумать в пинде где нищих больше чем в рашке никто не хочет у тебя все отнять и поделить.

demiurg

Ты очень наивен :)
Даже странно, как это сочетается с таким цинизмом.

wawa321

Ты все путаешь - на болотную московский средний класс выходил с зп от 150к
вот поэтому болото никогда не будет иметь массовой поддержки. далеко оно от народа.
кстати, если проводить аналогию с украинским протестом, то рашкованское болото сильно уступает майдану.
на майдан вышли люди в основном от безысходности и нищеты, а на болоте - те, кто на ауди а8 уже насосал заработал, а мигалку получить не может. ну и идейные мудаки уровня сигурда, естественно, - им всё равно за кого, лишь бы против путина.

demiurg

Ну так дождёшься когда выйдут от безысходности и нищеты

wawa321

если это и случится, то там будут совсем другие люди. вот тех, кто от нищеты выйдет - поддержу.
идеи майдана мне гораздо симпатичнее идей болота.

kastodr33

вот тех, кто от нищеты выйдет - поддержу.
какие к этому предпосылки если в рашке пособие по безработице больше чем в укре были(до мудана) зарплаты?

elenakozl

То есть вышедших нищих поддержишь, а тех, кто за то, чтобы реформами не допустить появления такого количества агрессивных нищих нет?

wawa321

а ты в курсе, какое реальное пособие по безработице, и какие чинят препоны, чтобы его вообще получить?
конечно, майданский сценарий протеста в рашке маловероятен. дело не только в доходе, а в гнилье самого рашкованского общества.
да и на украине майдан, к сожалению, может привести только к перетасовке элиты, а не к реальным переменам в обществе.

kastodr33

а ты в курсе, какое реальное пособие по безработице,
в курсе
и какие чинят препоны, чтобы его вообще получить?
никаких кроме отсутствия безработицы
да и на украине майдан, к сожалению, может привести только к перетасовке элиты, а не к реальным переменам в обществе.

к реальному обнищанию еще большему он уже привел, ну и распад страны не за горами

wawa321

на майдане люди были против самой системы, а на болоте - против конкретных правящих лиц. вот взять хотя бы навального. вроде бы, он показывает коррупционеров, воров и прочих жуликов, казалось бы - правильно. если бы не одно "но": таких жуликов, разного масштаба, - миллионы, и показывать единичные случаи - это просто популизм. замени одного, второго, третьего - ничего не изменится. за декоративным фасадом из красивых лозунгов, болотные реально борются за своё место в системе, а не против системы самой по себе. впрочем, их понять тоже можно - понакупили ауди а8, а приходится стоять в пробке вместе с какой-то ладой-калиной. хотя мимо по встречке проносятся такие же ауди а8, но с мигалкой. почему это им можно, а нам - нет?

elenakozl

Лолват? На болотной люди и Навальнвый в частности как раз таки против системы. Просто система эта представлена и держится на вполне конкретных людях. И у кого это из болотных а8?

demiurg

Такого не может быть. Наверняка они хотят наебать простого человека, нельзя им верить.

demiurg

И даже если не хотят наебать, то делают они это ради СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ, а это самый страшный грех.

msv27

Такого не может быть. Наверняка они хотят наебать простого человека, нельзя им верить.
Как минимум они говорят в терминах, непонятных (а то и неприятных) простому человеку. Я на Болотной не был, был только на Сахарова. Из всех выступающих проблему высокого имущественного расслоения и социальной несправедливости озвучил только один человек - Удальцов (то есть видео с его выступлением крутили, сам-то он в тюрьме в это время сидел). Остальные говорили: "Свободу Ходорковскому! Почтим минутой молчания память Вацлава Гавела!" Этого простой человек не понимает, да и не согласен с этим: простой человек считает, что надо не Ходорковского освобождать, а рядом с ним на нары остальных олигархов посадить; а Вацлаву Гавелу минуту молчания не посвящать, потому что тот одобрял НАТОвские бомбы, сыпавшиеся на головы братьев-сербов. А вот Путин говорит с народом в терминах: "Я подписал указ, будут выделены бюджетные средства, со следующего месяца вам будут увеличены такие-то выплаты", - и это простому человеку вполне понятно и приятно.
Просто чего удивляться-то, что большинство народа голосует за Путина, когда внесистемная оппозиция этому самому народу даже лозунгов приемлемых сгенерировать не может?

wawa321

например, а8 у ксюшади, на заставке своей педерачи сама написала.
ну и в любой своей педераче она путина упоминает. обидно ей, очевидно, что её папа путина во власть протолкнул, а теперь ей самой приходится в пробках стоять, несмотря на а8. не даёт ей мигалку дядя вова. приходится с системой бороться :grin:

elenakozl

То есть ты сделал вывод о людях на болотной по одной только ксюшади? :shocked:

wawa321

ты спросил у кого конкретно а8

elenakozl

Это все от недостатка образованности у простого человека. Зачем разбираться в сложностях дел Ходорковского или братоубийственной сербско-хорватско-албанской войны? Лучше в сотый раз послушать несбыточные обещания президента . :crazy:

elenakozl

Ну, я думал ты хотя бы с десяток назовешь, а одна ксюшадь — фи! :crazy:

langame

Это все от недостатка образованности у простого человека.
Политики должны всегда иметь это в виду.

elenakozl

Но ориентироваться стоит все же на образованную часть.

langame

Ну если твоя цель - преодолеть барьер на выборах в Думу, то может быть.

Suveren

Ну, я думал ты хотя бы с десяток назовешь, а одна ксюшадь — фи!
Да я думаю людей у которых есть ауди а8 (ну или достаточно на неё денег или есть машина лучше) на болотной было больше 10 (какой-нить Ашурков, Сегалович и ещё наверняка куча менее на слуху людей). Это всё равно существенно меньшинство от собравшихся.

mtk79

Только тот, у кого нет a8, имеет право выразить гражданскую позицию! Надо будет Яровой идею сообщить

demetrius86

. Видимо, тому не понравилось замечание про диссертацию и сравнение его с обезъяной абельцовым.
Уже обезьяна. :) Было же просто "животное". Абельцев Свифта читал и знает, что Йеху Москвы не долго будут радоваться возможности оскорблять и обзываться аки дети.
PS Напомню, что дела Навального и прочих беспредел в российской правоохранительной системе продолжаются из-за того, что были Кремлём были зарезаны законодательные инициативы депутата от ЛДПР, кандидата юридических наук Сергея Абельцева. Зарезаны были под давлением члена Общественной Палаты Людмилы Алексеевой, которую поддерживал Виктор Шендерович с Йеху Москвы.

elenakozl

PS Напомню, что дела Навального и прочих беспредел в российской правоохранительной системе продолжаются из-за того, что были Кремлём были зарезаны законодательные инициативы депутата от ЛДПР, кандидата юридических наук Сергея Абельцева.
Это какие?

lika84

как же они понабежали оперативно ! :grin: :grin: :grin:
Как обычно - всё одни и те же! :smirk:
Тявки отрабатывают свои гранты демократичные и визы :grin:

msv27

Это все от недостатка образованности у простого человека.
Если малость перефразировать слова Сталина: "Другого народа у внесистемной оппозиции нет, а вот другую оппозицию народу найти можно".
Но ориентироваться стоит все же на образованную часть.
Вот и обориентировались, а 60% народа взяло и проголосовало за Путина. И потом ещё со стороны "креативного класса" пошли мерзенькие и поганенькие разговорчики: мол, вот бы ввести на выборах образовательный или имущественный ценз...

lika84

А еще лучше сразу расстреливать на месте!
это только в США
:D :D :D
высший пилотаж ! :grin: :grin: :grin:

elenakozl

А за кого еще быдлу голосовать, когда поляна зачищена, в телевизоре только один кандидат, графы против всех нет. Немцова и того не пустили, откуда народу о других кандидатах узнать, еще менее системных?

demetrius86

А за кого еще быдлу голосовать, когда поляна зачищена, в телевизоре только один кандидат, графы против всех нет.
За тех кто предлагает дать возможность другим партиям приходить к власти.
А вы всё между двумя диктаторами мечетесь как бараны, какое же вы "небыдло"?