Мужчина отказался предъявлять билет контролеру
ну еблан же, ну
На эту тему в фильме Брат была неплохая сцена.
ну еблан же, нуну почему еблан то? просто хотел, чтобы все было по закону
Ну ничего нового, страна живёт по понятиям.
вообще странно, что ментов реально не вызвали.
вроде был эпизод, когда подобный трололист с ссылками на пункты и статьи приводил доказательство того, что просто так снимать его права не имеют
Кстати, вопрос к сведущим: законно ли снимать людей без их согласия и законно ли затем выкладывать видео с незаретушированными лицами?
снимать можно. Публиковать можно, если тебе это не запретили. Запретить можно после опубликования.
Кстати, вопрос к сведущим: законно ли снимать людей без их согласия и законно ли затем выкладывать видео с незаретушированными лицами?его же ролик по этому поводу
То есть человек на видео может потребовать удалить видео с ним, и после отказа - административка?
вроде бы история со стопхамом на тему съемки была
его же ролик по этому поводуДрочишь на него? Он же явно туповатый быдлан.
То есть человек на видео может потребовать удалить видео с ним, и после отказа - административка?Не совсем, насколько я понимаю. ты можешь оставить себе это видео, но размещать его где либо нельзя. И если после запрета на размещение появляется видео на ютубе скажем, то тогда административка.
посмотрел комменты - пипец, реально много народу на этого персонажа надрачивает.
В целом мужик просит просто составить ему протокол. Да он мудак, но в чем-то он прав.
чел пытается показать быдлу, что стоит отстаивать свои права
Это пять.
ебланы это бараны вокруг, которые пытаются его в тамбур вытащить чтобы отпиздить и кудахчут всякую херню на весь вагон
мне такое же аморфное говно понятыми доставалось, когда я гаишников заставил по закону оформлять штраф и понятых вызывать, очень печально было
я им объясняю, что гайцы процедуры измерения проводят с нарушениями, а эти говнюки при входе в комнату "мне сказали что надо тут подписать и я могу ехать"...
почему он еблан?Ну а чо, другие вон или билет показывают, или по вагонам бегают, а ему больше всех надо что ли? Самый умный нашелся?
Ваще канеш странно, что не выписывают протоколы или не меняют законы так, чтобы они могли их выписать.
например, можно музло врубить на полную, если сейчас не установленные законом часы тишины.
или, если не один, взять да начать вслух обсуждать окружающих.
а чо, все законно же, почему нет.
а людей, которых он тупо лишил возможности вздремнуть перед работой, я очень даже понимаю.
ну а лысый и контра долбы, конечно, надо было сразу ментов вызывать.
и пофиг, что у них из зп потом вычтут. они же необразованное тупое быдло, сами виноваты, что такие бедные.
да можно даже у тебя кэпку с головы снять и пойти по своим делам.
а в ответ на все претензии делать круглые глаза и отвечать "не трогайте меня руками! вы считаете, что я у вас что-то украл? так кричите "караул" и вызывайте милицию!". и только тронь свою сайгу, ага.
ну а лысый и контра долбы, конечно, надо было сразу ментов вызывать.там есть видюхи, где он этих ментов заебал просто.
не создавайте конфликтную ситуациюПринцип жизни россиян.
или взять что-нибудь в магазине бесплатно в пределах 1 тр. а фигли, охрана же тоже не имеет права сама задерживатьВсё правильно. Пускай полиция этим занимается. Причём тут охрана?
например, можно музло врубить на полную, если сейчас не установленные законом часы тишиныЗаконы устанавливают органы государственной власти и местного самоуправления, которые люди выбирают. Если люди не смогли выбрать себе нормальных законодателей, которые примут соответствующие законы, заботящиеся о покое граждан — так это люди сами мудаки.
да можно даже у тебя кэпку с головы снять и пойти по своим делам.Ты не путай в одну кучу административные правонарушения и уголовные преступления. Кепку с головы снять — это грабёж. Ст.161 УК.
а в ответ на все претензии делать круглые глаза и отвечать "не трогайте меня руками! вы считаете, что я у вас что-то украл? так кричите "караул" и вызывайте милицию!"

ну правда, а нафига штат ментов раздули, зряплаты подняли. пусть пыхтят теперь, зайцев штрафуют, протоколы составляют. отрабатывают бабло налогоплательщиков.
Чтобы больше людей отстаивало свои права? Не смешите мои подковы

Человек хочет таким образом привлечь внимание к себе, действуя на нервы контролёрам (которые идут туда не от хорошей жизни). В общем, не уважаю.
Не заплатил за проезд и тебя поймали - соизволь заплатить, сам же знаешь, что накосячил.
Человек хочет таким образомКаким образом? Требуя провести процедуру по закону? Действует на нервы контролёрам? Серьёзно? У контролёров такие проблемы с законом что ли, что им упоминание закона на нервы действует?

Не тред а кунсткамера какая-то.
По теме - подобное поведение часто заканчивается тем что в конце-концов кто-нибудь ему вломит так, что провалявшись в коме пару месяцев подобный субъект осознает что государство государством, а задалбывает он конкретных людей, и государству от этого ни горячо ни холодно. И если такое случится, то это будет не очень законно, но очень правильно с точки зрения кармы

угу."попробовали бы они это сделать в мИчети!1111"
Каким образом? Требуя провести процедуру по закону? Действует на нервы контролёрам? Серьёзно? У контролёров такие проблемы с законом что ли, что им упоминание закона на нервы действует?Выкладывая такие видео на ютуб, очевидно же.
Тут тов. написал очень правильно. Соглашусь с каждым словом

Дагестан не подкачал.
Есть служебные инструкции как проверять, что выписывать, что делать с зайцами и т д. Не думаю что работа билетного контролера это предел мечтаний, так что мужик точно также хочет заработать денег, потом придти домой, пожрать и лечь спать. И он ограничен теми же законами. И тут в вагоне появляется какое то чмо, которое за**выет весь вагон и снимает это все на камеру, типа "смотрите какой я офигенный, всех затралел, азазаз". Детский сад какой то. Если ты реально весб из себя борцун так иди в политику и влияй на законы и на тех кто их пишет, обычные люди-то причем?
В остатке имеем какой то непонятный акт быдло-нарциссизма. В силу простоты действа, позволить это себе может любой достаточно наглый овощ, поэтому и популярность сего неудивительна. А участвовать в политике и т д влиять на законы это уже думать надо, это не пойдет.
В общем, для меня очень странно, что подобное нашло понимание и среди МГУ-шников.
У него там куча других видюх,кстати. Он привлекает внимание к проблеме, в некоторых видео и решает их. Все как завещала священна корова либерализма - Ололеша.
Ты не путай в одну кучу административные правонарушения и уголовные преступления. Кепку с головы снять — это грабёж. Ст.161 УК.ну окей, кепку не снимут, а насрут тебе под дверью с оставленной запиской "не нравится? вызывайте милицию". Это нормальное поведение будет?
Есть служебные инструкции как проверять, что выписывать, что делать с зайцами и т д.
В общем, для меня очень странно, что подобное нашло понимание и среди МГУ-шников.
Ты считаешь уместным аппелировать к ведомственной инструкции, когда тебе указывают на несоответствие твоих действий закону? Что такое иерархия нормативных актов ты понять не способен?
Ты типа весь такой из себя МГУ-шник?
Если ты реально весб из себя борцун так иди в политику и влияй на законы и на тех кто их пишет, обычные люди-то причем?Обычные люди — это и есть политика.
Это нормальное поведение будет?Это ненормальное поведение, и это очевидно.
Вопрос в том, что с тем правовым беспределом, который вы поддерживаете, недалеко до массовых расстрелов за безбилетный проезд или за срач под дверным ковриком.
Сначала я охуел от ролика, потом охуел от треда.
Парень просто пытается сделать как положено по закону, за это его гнобят всем вагоном.
Какое уважение закона? Какое гражданское общество? Какая демократия?
О чём вы?
Вот так живёт страна. По понятиям и "как все и не выёбывайся". "я срок мотал, мне пофиг". Никому нахуй не надо ничего. А проявление гражданской позиции в нашей стране — попытка сунуть в щачло.
Это очень грустно. Правда.
Но ладно - это сабака. Так ведь и тут, на нашем уютненьком в тредике тоже гнобят! Я от этого охуевайтунг совсем.
Да, отдельной строкой доставил наглухо укуренный персонаж второго плана. Давно не видел настолько чётко стеклянных красноватых глаз
я как то не провалидировал билетик за пригородную электричку в италии, хотя он был куплен, так с меня сотку евро срубили копы на месте. а если в отделение ехать они в два раза больше говорили штраф, причем выписали довольно мутную бумажку до сих пор не уверен, что он деньги в карман не положил. чувак ебет всем мозги на пустом месте, он хочет мега профессиональных охранников и контролеров за 20 тыщ в месяц, он ебанулся вообще. складывается впечатление что чувак зажравшийся москаль, который всех учит и борется с несправедливостью мира. а вот контролеров и охранников реально жаль, они живут не в самых лучших условиях обычно, большинство приезжие, и я например так как сам приезжий, могу себя поставить на их место.
до сих пор не уверен, что он деньги в карман не положилМент. Линейный. В Италии. Штрафует туриста.
Откуда вообще может взяться мысль что не в карман?
Ты думаешь в европах менты другие? Как в кено?
Мне сейчас лень гуглить, но там и штраф наверняка меньше озвученной сотки евро.
он хочет мега профессиональных охранников и контролеров за 20 тыщ в месяц, он ебанулся вообще
Ты глубоко заблуждаешься. Он хочет соблюдения и уважения закона.
А вместо этого у нас
складывается впечатление что чувак зажравшийся москаль, который всех учит и борется с несправедливостью мира
Ты глубоко заблуждаешься. Он хочет соблюдения и уважения закона.Знание и соблюдение и есть профессионализм, я об этом.
Какое, нахуй, гражданское общество с такими гражданами?
Обычные люди — это и есть политика.Чаще глаза протирайте и выглядывайте в окно. Забываете, в какой стране вы живёте.
Вопрос в том, что с тем правовым беспределом, который вы поддерживаете, недалеко до массовых расстрелов за безбилетный проезд или за срач под дверным ковриком.Ты не уловил суть, что тебе пытаются здесь донести.
Формально, ты считаешь, что есть две позиции.
1. Контролёры и пассажиры правы. Надо вести себя спокойнее и не провоцировать конфликты.
2. Мудак с камерой прав. Надо действовать строго в соответствии с законами.
И ты считаешь, что эти 2 варианта диаметрально противоположны по смыслу. Если я пишу плохое про мудака с камерой, то значит я подддерживаю действия контролёров?
Почему ты не можешь понять, что первый вариант не противоречит второму?
Знаешь в чём причина всех этих срачей в политике? Да абсолютно в том же, что люди слишком узко мыслят и не видят ошибок такого рода в своих рассуждениях.
Как бы я поступил, если бы ездил зайцем? Да просто заплатил бы. Я считаю, что те деньги, которые придётся отдать в качестве штрафа, не стоят того, чтобы получать и доставлять столько негатива себе и окружающим людям. Надо уметь ограждать себя от всего негативного в этой жизни, потому что это не скажется бесследно на тебе.
Считаешь ли поведение камеровладельца допустимым?
Нравится ли тебе оно?
Считаешь ли ты допустимым поведение контролёров?
Нравится ли оно тебе?
А че за лысый то. Хули ему надо?
а вот контролеров и охранников реально жаль, они живут не в самых лучших условиях обычно, большинство приезжие, и я например так как сам приезжий, могу себя поставить на их место.Отличная причина не соблюдать законы

азазазУже не в первый раз подобное встречаю. Откуда это вообще?
Нахуй нахуй. Самое правильное и эффективное решение - реакция быдла - вывести в тамбур, набить морду и выкинуть камеру. Это пещерное решение, но для оптимизации общего блага оно оптимально.
или взять что-нибудь в магазине бесплатно в пределах 1 тр. а фигли, охрана же тоже не имеет права сама задерживать.
Имеют право задержать до приезда наряда полиции, если у них есть серьезные основания полагать, что ты что-то украл. "Серьезные основания" - это например "видели, как ты что-то взял".
Это пещерное решение, но для оптимизации общего блага оно оптимально.Практика показала, что для оптимизации общего благо оптимально правовое государство. Она работает намного эффективнее пещерного.
штраф наверняка меньше озвученной сотки евро.
Ой не факт

Практика показала, что для оптимизации общего благо оптимально правовое государство. Она работает намного эффективнее пещерного.В пределе правовое государство это общество Воганов. Едва ли это идеал.
Правовое государство хорошо сочетается с обществом в котором 99% людей усвоили что-такое-хорошо-и-что-такое-плохо и ведут себя по отношению к другим людям не по скотски. Правовые меры зарезервированы для 1% мудаков. Но это как раз плохо согласуется с законом, правилами унифицированными для всех.
В пределе правовое государство это общество Воганов. Едва ли это идеал.Возьмем простой пример.
Совок.
Общество воганов, но правового государства и близко нет
таакое стадо! а контролер просто так ушел что ли?
Ты так же скажешь, что сосед молодец и пытается сделать все по закону?
Человек хочет чтобы контролеры составили акт как положено
Вместо этого его вытаскивают в тамбур чтобы тупо пизды дать
Или же не выпускают со станции
Под общее одобрение остальных баранов, которые "бегай как все нормальные люди"
Общество любит блеать играть по формальным правилам вместо законов

Чуваки занимаются конкретными делами, давай не будем доводить до абсурда, что-то выдумывать, а будем обсуждать что есть
Оформлять по закону это замечательно и никто не спорит, что контра способна только бабло собирать, а нормельно оформлять нет, но вот посмотри на это с другой стороны - твой сосед включит музон в 3 часа ночи на полную громкость, ты пойдешь и попросишь его выключить, а он скажет ,что его не ебет и чтобы ты вызывал ментов и те составляли протоколеще со общажных времён действует.
Ты так же скажешь, что сосед молодец и пытается сделать все по закону?
вызываешь ментов и указываешь на обидчика (даже, если он музло к этому времени выключил).
минимум личной неприязни и гнева..
не, про-русски, конечно, вызывать на кулачный бой, поп..ться.. и если не умрёт - значит мужик, и даже можно с ним водки выпить и блинов с одной лопаты поесть
А вообще еще со времён Мерила Праведного закон на Руси существует на бересте преимущественно... его раньше вообще особо не открывали, только писари старательно переписывали.. а все суды производили миром, вече, по понятиям, короче...
Еще момент, в который раз замечу, что к условному Дагестану (Шариату и так далее) к тамошним понятиям нашО общество гораздо ближе, чем даже, скажем, к польским или чешским уставам.
не правильная аналоги. скорее, ты приходишь к этому чуваку и предъявляешь что громко музыка, и зовешь выйти на улицу "поговорить", на что он тебе отвечает - вызывай полицию
а я согласен, он прав надо вызывать участкового, чтобы он оформил все. На мудаков история должна копится на бумаге, а не на словах.
Вопрос в том, что с тем правовым беспределом, который вы поддерживаете, недалеко до массовых расстрелов за безбилетный проезд или за срач под дверным ковриком.
типа или беспредел, а-ля пойдём в тамбур поговорим, или расстрелы.. ну какой-то середины, или комбинации факторов не имеется, конечно.
вызываешь ментов и указываешь на обидчика (даже, если он музло к этому времени выключил).
Ты не понял о чем я говорю
Я не говорю о том, что вызывать ментов плохо и.т.п.
Я говорю о том, что почему у меня должно быть нормальное отношение к тому, кто творит хуйню, пусть он и готов за это понести наказание
Ты вот нормально будешь к такому соседу относится, который каждую ночь будет включать музон, будут приезжать менты, выписывать ему штраф и в следующую ночь он опять будет включать музон
Все будет по закону - но ты захочешь с таким соседом рядом жить?
не правильная аналоги. скорее, ты приходишь к этому чуваку и предъявляешь что громко музыка, и зовешь выйти на улицу "поговорить", на что он тебе отвечает - вызывай полициюЕщё раз
Чувак каждую ночь включает музон, ты каждую ночь вызываешь ментов и те его оформляют
Все по закону - тебя будет устраивать такая ситуация?
Вот как действует наш доблестный корян в подобных случаях
Где же желание действовать по закону, вызвать ментов и все оформить?
За перегороженый подъезд я выкручивал нипель, когда сам с коляской ходил. Уж совсем люто бесили мудаки.
Сайчас - положил бы газетку, и сверху кирпич.
Где же желание действовать по закону, вызвать ментов и все оформить?
Неважно как действует корян, мы обсуждаем конкретный пример в электричке
Чел высказывает свое суждение
От того что ты кинешь в него небольшой какой, высказанное им мнение не станет лучше или хуже

за каждый раз ему через фссп взыскают штраф, потом после н-ого раза поднять это дело на статью хулиганство к примеру. А хуле судья поймет если на его столе будет лежать дцать неоплаченных штрафов и протоколов. Посадят на 15 суток - и вуаля тишина. А потом еще раз повторить
По теме - подобное поведение часто заканчивается тем что в конце-концов кто-нибудь ему вломит так, что провалявшись в коме пару месяцев подобный субъект осознает что государство государством, а задалбывает он конкретных людей, и государству от этого ни горячо ни холодно. И если такое случится, то это будет не очень законно, но очень правильно с точки зрения кармытакие дела, у нас в стране могут избить, убить или посадить просто за то, что ты отстаиваешь свои права и хочешь, чтобы все было по закону
Пошел корян к шумному соседу, а тот тоже корян.
А если штрафы не дойдут до фссп?
такие дела, у нас в стране могут избить, убить или посадитьу вас в стране, альбирка, могут убить за русский акцент
(перед этим застраховать свою квартиру и вывести все что дорого)
PS. даже если он будет все оплачивать, по факту множества протоколов можно будет продвигаться по лестнице наказания.
а если он будет оплачивать штрафы?т.е. штрафы оплачивать - нет проблем?
А если штрафы не дойдут до фссп?
Мне важнее, чтобы закон не нарушали, а не чтобы потом по нему наказывали
И тот же Корян в такой же ситуации действует так же как этот народ в электричке пытается самолично наказать виновного, а не прибегнуть к действиям властей, а все потому, что наша полиция в таких вопросох импотентна практически полностью.
бесшумную дрель, взять водочки безалкогольной, и нежностью убить соседа
Ещё разнет, тут иная ситуация. В многоквартирном доме есть несколько человек, которые любят громко слушать музыку по ночам. Государство назначает специально обученного человека, который будет заглядывать в каждую квартиру и смотреть, не играет ли у них музыка. Причем те, кто ее действительно слушают, сразу же выключают, услышав стук в дверь, и этот человек делает вид, что так и должно быть
Чувак каждую ночь включает музон, ты каждую ночь вызываешь ментов и те его оформляют
Все по закону - тебя будет устраивать такая ситуация?
а я говорю, что он мудак, так как закон он нарушаеткакой именно закон? Он каждый раз покупает билет

Ты не понял о чем я говорюдаже у собаки Павлова рефлекс не включать музыку, а то приедут менты, оштрафуют и т.п., где-то через месяц сформируется... беда в том, что наш человек быстрее подумает о вечном, будет страдать, возможно даже переедет, чем 3-4 раза подряд напишет заявление, с повышением инстанции.
Я не говорю о том, что вызывать ментов плохо и.т.п.
Я говорю о том, что почему у меня должно быть нормальное отношение к тому, кто творит хуйню, пусть он и готов за это понести наказание
Ты вот нормально будешь к такому соседу относится, который каждую ночь будет включать музон, будут приезжать менты, выписывать ему штраф и в следующую ночь он опять будет включать музон
Все будет по закону - но ты захочешь с таким соседом рядом жить?
общественные правила поведения никто же не отменяет.. поговорить, договориться и т.п. всё это можно, если приведёт к результату, почему-то сразу к крайности прижимает даже способных чуть-чуть абстрактно мыслить.
оговорка раз.
кстати, замечу, что наше общество склонно к сползанию в другую крайность - доносы. и ложные доносы.
оговорка два.
начинается, это где-то в садике детском или школе, когда немецких, к примеру, детей, учат обращаться к старшим, воспитателям и педагогам по спорным вопросам. и даже, стучать на списывающих. у нас же считается - стукач, это пипец, по понятиям зоны, наверное, еще хуже петушары.
оговорка три. не идеализируя западное общество, скажу, что заявы по каждому пункту, тоже ведут например, к так называемой итальянской забастовке, или же к деградации умения решать какие-то мелкие вопросы (доадминистративные нарушения, общественные и т.п.) в привычном общественном порядке. на этот счёт, в качестве, совсем уже офтопика, советую пробежаться глазами вот тут http://pora-valit.livejournal.com/3160089.html#comments.
вывод
знать закон надо. если не знаешь, ищи того, кто знает и расскажет тебе
надо крайне стараться его соблюдать, в случае не соблюдения надо знать, последствия и быть готовым понести наказание.
общество надо все-таки строить по идеалам, ну по крайней мере к ним стремиться, и уж точно не по мнению туповатого большинства... но даже к туповатому хамлу надо прислушиваться и искать подход, а не просто приносить на алтарь прогресса.
Мне важнее, чтобы закон не нарушали, а не чтобы потом по нему наказываливот ты хочешь жар чужими руками загребать..
ну тогда можно как Ася... съебать в Швейцарию.. там уже такое общество построено (конечно, не статично там всё, но как пишут волатильность меньше).
Я тут понял год назад где-то.. что большая часть людей выстраивать общественный порядок как бэ не нанималась.. им больше нравится, бабочек рассматривать под лупой, или котиков в интернете.
Но так уж устроенно, что без затрат энергии общество склонно к скатыванию в пещеру.
Да, к чему это я.. Да к тому, что всем нормальным важно, чтобы не нарушались правила, а не чтобы штрафы собирать (хотя глядя на совместные действия наших Законотворцев-Прокуратуры и ФСИН государству важнее именно доход в бюджет). Только вот механизмы реализации этого плана разные. Все энергозатратны.
Один раз возле метро вступался за какую то девочку, которую зажимали три амбала, так они не просто удостоверение предъявить отказывались, двое меня отпихивали в сторону и пытались угрожать, а когда на шум подошел милиционер какие то бумажки ему показали и практически сразу слились.
Хоть выглядит ролик и туповато, но в целом такие инициативы приветствую.
тогда проблема не в соседе а в законе. может по закону включать - включает, не может - отвечает по закону. а ты предлагаешь позвать пару крепких ребят и ебало ему разбить?
он молодец не потому что нарушает. он нарушил и готов ответить. мудаки остальные - контролер и два мужика, да и почти весь вагон, которые считают что он должен действовать не по закону, а по надуманным ими правилам.
1) Усложнение - расходы на администрирование.
2) Дополнительная работа - больше чиновников.
3) Там где ограничения, там и возможности для коррупции.
При введении любых законодательных норм, инструкций и прочих правил, надо оценивать стоит ли овчинка выделки.
пиздец
не поел - не мужик, чо

все херня.
На что менять?
Правовое государство хорошо сочетается с обществом в котором 99% людей усвоили что-такое-хорошо-и-что-такое-плохо и ведут себя по отношению к другим людям не по скотски.А что делать, если ведут себя некрасиво? В нарушение закона морду бить, как тут предложили. Ну так это совсем не вариант.
Все будет по закону - но ты захочешь с таким соседом рядом жить?ну меняй закон. Проталкивай правило трёх предупреждений. После которых штраф нарастает экспоненциально и со временем переходит в несколько суток ареста.
Все по закону - тебя будет устраивать такая ситуация?Меня устраивает. Если закон плох - его надо менять. Но чтобы это заметить, сначала надо начать им пользоваться.
ну меняй закон. Проталкивай правило трёх предупреждений. После которых штраф нарастает экспоненциально и со временем переходит в несколько суток ареста.если не ошибаюсь, злостных нарушителей лишают жилья, если это социальный найм
для жилья в собственности хз
Вот мент, хули он не работает?
А то что ограничения -> коррупция и другие сильные выводы мне как-то комментировать даже не хочется.
Еще вот это понравилось, предположительно сожгли из мосэнерго за то, что чувак продавил их и подключился за официальную таксу, а-ля 500 рэ.
Ну и вот это, "бывшего" (ну как обычно за день до проишествия) следака ск лишили прав за пьянку, аон продолжает ездить
.
Еще хуйня гнилые набросы Профа, канеш, - перевод из плоскости "должностое лицо - гражданин" (на минуточку, которым зп платят из моих налогов) в плоскость "гражданин - гражданин" это пять.
Ну а про дага и так все понятно: Азаза, вай братуха-борцаха покажи билэт да в попу дай и гуляй давай, до свиданья. Не нарушай обычай предков жи!
мудаки остальные - контролер и два мужика, да и почти весь вагон, которые считают что он должен действовать не по закону, а по надуманным ими правилам.Золотые слова.
И это действительно пугает. Мы привыкли жить в выдуманном мирке, отгородившись окнами своих авто и толщиной кошелька от реального мира настолько, что подобное поведение сограждан удивляет и шокирует. Мы регулярно летаем заграницу, встречаемся с такими же как мы во всяких жан-жаках и тому подобных дорогая_я_перезвоню, возвращаясь домой на убере. Привыкли что все проблемы может решить вызов милиции. И действительно - в этом ограниченном мире вызов полиции решает все проблемы.
Но вот вам картинка из внешнего мира. Где похуй на закон. Где главенство - физическая сила и хамство. Бегай как все и не выёбывайся. К русским к котлу никого приставлять не надо - они сами не дадут никому вылезти.
Я всё больше убеждаюсь, что интеллект интеллектом и образованность образованностью, а без умения и смелости ёбнуть в зубы пару раз в нашей стране жить нельзя
Общество любит блеать играть по формальным правилам вместо законовti po zakonu nomera sashkuril ili po formalnim pravilam?

там уже такое общество построеноda s huyal' tam takoe postroeno ?

А что делать, если ведут себя некрасиво? В нарушение закона морду бить, как тут предложили. Ну так это совсем не вариант.Че делать. Ментов вызывать.
а нет закона, запрещающего сошкурить номер. Все остальное должна делать полиция в рамках закона.
ti po zakonu nomera sashkuril ili po formalnim pravilamесть предложение херачить строгач за транслитерацию
Сзади номер не трогал
Спереди зашкурил
По закону он должен читаться с 20 метров
Он ЧИТАЕТСЯ отлично даже если ты ебаный слепой крот
а нет закона, запрещающего сошкурить номер.voobsheto est'.

А так же нет закона, регламентирующего облезлость или заставляющего избавляться от облезлости
Есть четкий закон, регламентирующий читаемость
Все
А оборотни подменяют понятия

Тут как с богом
Мне не надо доказывать его отсутствие
Это вам надо доказывать существование
Я понимаю что для людмилы петровны это сложно, но вы попробуйте, бабушка

vedesh seba kak mudak - bud' mugikom priznat' eto.

Я про клей ничо нее писал и никогда никому не заливал. Не съезжай с темы
Понятно, слив засчитан, проследуйте по вектору
И пруфы давай.

Так что ты уже пополнил ряды бабок у подъезда и электричного быдла
Живи счастливо
Znachit li eto chto nado vesti seba kak gandon ?
kagdiy otvechaet na etot vopros po-svoemu.
Tak vot obshestvo boretsa s gandonami pust' dage ne po bukve zakona, ibo zakon ne sovershenen a smisl i duh zakona - kak raz borot'sa s ohuevshimi mrazami.
zalivat' klei v zamokхулиганство, порча имущества может еще что. Ток доказательную базу надо иметь.
бля, ты такой тут смелый как я погляжу. Жил с Пашей, ваще тише воды ниже травы был, сидел там у себя в каморке лысого и онлайн-игры гонял:)
vesti seba kak gandonЭто, блядь, что за гражданско-правовое определение?
Где можно поизучать список действий, приводящих поведение гражданина к состоянию "как гандон"?
Eto ge ohuenno, ne tak li ?

на номере есть голограммы, если они повреждены - номер не действителен
Мне например не нравится везде ехать соточку а под камерами оттормаживаться и разгоняться
А все твое справедливое общество едет соточку и тормозит перед камерами и перед гайцами
Перед гайцами сбрасывают до сорока и только что булки не раздвигают
И кто тут больший лицемер, в этом примере?

Ischerpivaushego spiska net estesvenno, ibo gol' na vidumki hitra.
Lizemerit' zakonom ne zapresheno

на первый раз) выписать штраф
на второй раз) повестку в суд, штраф больше
на третий раз) повестку в суд, штраф большой + запрет пользоваться объектами РЖД
на четвёртый раз) штраф + срок за нарушение решения суда
+ запрет пользоваться объектами РЖДi kak eto realisovat' ?
i kak eto realisovat' ?не продают билеты на поезда дальнего следования
если задержат в электричке - так же нарываться будет - милиция-протокол-задержание
т.е. контроля как такового нет, но наказание ппц суровое, если поймают
Я же считаю что не надо кого- то учить и лезть со своим ебаным мнением, гавкая из толпы, если ты нихуя не знаешь законов
То есть в разборки типа человек-человек можно впрягаться (особенно если это вида хрупкая девушка - пьяное быдло но в человек-должностное лицо - не стоит
Вот хочешь сраться в сабаке с контролерами - срись, мне это никак не мешает
Если меня возьмут понятым, то я не буду подписывать и уебывать, а буду стараться сделать по закону и без нарушений
Ты все пытаешься судить по своим внутренним понятиям, поэтому и получается на выходе говно, но в силу своей ущербности ты даже это не замечаешь а усираешься с пеной у рта
Более того, ты считаешь что другие должны жить по твоим установкам а это нихуя не так
А ваще топчик, ты не служил - не мужик, и мне не о чем с тобой разговаривать

если задержат в электричкеkak zadergat ? Kto ? Kak identifiziruut lichnist' ?

kak zadergat ? Kto ? Kak identifiziruut lichnist' ?начнёт так же бычить - задержали
патруь на территории станции делает выборочные проверки документов - поймали
обеспечить исполнение решения суда тут должен он сам - сам не пользоваться объектами РЖД
Ustanovki eti n moi, a normalnogo zdorovogo obshestva.

А ваще топчик, ты не служил - не мужик, и мне не о чем с тобой разговаривать
glupim detam tipa teba ne ponat' pochemu tak govorat.

- задержалиne imeut prava po zakonu. dalshe chto ?
Господи. Да это же просто дешевый пиарщик, который троллит гопников. Как стопхам кароче, только поумнее вроде.
ne imeut prava po zakonu. dalshe chto ?что значит не имеют - наряд милиции не имеет права? проверили документы, идентифицировали, увидели, что наршуает решение суда - задержали, всё
что значит не имеют - наряд милиции не имеет права?bileti proveraet ne miliziya. ot proveraushih begaut. vseh begaushih zadergivat' ? kak, chem, na kakom osnovanii ?
Esli delat' vse po bukve zakona a ne po elfiyskim fantaziyam, to eto ochen slogno, dorogo i ne effektivno.
Koroche rulit' budut tolko massovie rasstreli na meste, a ne slognaya konstrukziya na rovnom meste
Все кто проводили массовые расстрелы, в конце очень искренне удивлялись, прям как современные хохлы, "а нас то за що?", когда их тоже расстреливали
Тебя же и грохнут одним из первых
Или же ты думаешь что ты будешь указывать кого расстреливать?
О да, сладкие фантазии такие сладкие, как же, живого человека расстрелять
Топчик, ты немного не в себе
Чел, призывающий к массовым расстрелам, упрекает меня в лицемерии за затертый номер
что за массовые расстрелы?

Спроси у топчика, он по ним говорит подкован хорошо
ты упомянул к тебе и вопрос
Только вот, как справедливо заметил Хе, у меня взаимодействие гражданин — гражданин, в видео гражданин — должностное лицо.
Так вот, к чему я это все. Одна из интересных проблем нашего общества — мы мешаем работу и личность.
Вот взять бедного контроллера с хуёвой жизнью. Да мне похеру что ему жить тяжело. Это его работа. Он ДОЛЖЕН провести процедуру по инструкции. Ему за это платят деньги.
Nothing personal

ИМХО
Мужик с камерой грубый и не может подобрать правильных слов чтобы объяснить свою позицию быдлу и завоевать его симпатию, но это не важно т.к. он пассажир и по сути прав.
Контролер безграмотное хамло, несмотря на то что должностное лицо и должен действовать строго по инструкции.
Все можно было решить вообще без конфликта.
Вызвав полицию, составив протокол. Да, из-за задержки возможно не все бы пассажиры были проверены, но в конце концов это их задача отрабатывать процедуры по действию в данных ситуациях и задержка всеравно будет с понятиями или без. На данный момент видно что людей реал держат за скот. Куда-то идти зачем-то выходить.
А представьте ситуацию, вы абсолютно законопослушный гражданин, ездите по проездному на работу каждый день, но вот сегодня забыли сумку с проездным и деньгами. По быдлопонятиям вас высадят хуй знает где, начнут угрожать, деньги выманивать, которых у вас нет, на работу вы опоздаете, нервы подпортите. А ведь можно просто выписать протокол, дать месяц на оплаты, занести в базу и ебать приставами и т.п.
Определенное количество человек в ссср расстреляли просто так, по доносам, как врагов народа итд
Героев войны и прочих
сталин зачистил немножко поляну вокруг себя
А как откинулся, так тоже ок грызня пошла
Тот же лаврентий палыч, любитель пустить в расход людей вокруг, чьим фанатом является топчик, тоже наверн недоумевал и пораскинул мозгами только после того, как его голова встретилась со свинцом
Надел?
Поел?

вижу, согласен с написанным.
Тот же лаврентий палыч, любитель пустить в расход людей вокруг, чьим фанатом является топчик, тоже наверн недоумевал и пораскинул мозгами только после того, как его голова встретилась со свинцомnu isuchi hot' maliy kusok istorii uge, kak nina pramo, toge skoro mogno v palatu pomeshat'
у меня взаимодействие гражданин — гражданин, в видео гражданин — должностное лицо.dolgnostnoe lizo ne gragdanin ili chto ? Ili dolgnostnor lizo ne chelovek ?
Ili s utra ti d'Artan'yan, tak kak pri ispolnenii, a vecherom ti prestupnik tak kak prostoi gragdanin ?
Zakoni - oni dl VSEH, a ne tolko dla dolgnostnih liz. Tak ge kak i psihologay ona odna dla vseh, a ne tolko dla gragdan.
отличный тред!
Эх, Россия моя!(с)
Нефти до жопы
Угля до хуя!
Лес до небес и дичи полно
Жаль только — люди говно.
Вот интересно, как думаете, товарищи либерасты, достаточно выгнать путина, поставить доброго навального и из этих людей получатся демократические конфетки?

Мужик с камерой грубый и не может подобрать правильных слов чтобы объяснить свою позицию быдлу и завоевать его симпатиюЧто-то у меня дикая мысль появилась. Один хуй не работаю. Может на электричке покататься?
Где контролёры бывают? А то я за всю жизнь ездил не больше 10 раз, только до чкаловского или химок и ни разу не видел контролёров
Менты бы них не сделали. Я выложил видео.
nu davaite teper' vse zatrem nomera i perestanem sobludat' PDD. Budet kak v bangladeshe!Давайте лучше все заведем котиков в общаге вопреки правилам!
Eto ge ohuenno, ne tak li ?

А потом всех расстреляем за это. Ибо нефиг.
Менты бы них не сделали. Я выложил видео.дальше у тебя мысль не работает чтоли?
Я хз чтобы там было, но допустим ничего не сделают. Дальше по цепочке
-почему нихуя не сделали?
-потому
-ок меняем то-то
- ПРОФИТ!
так и развивается гражданское общество
да вообще любое дело так развивается.
Конечно нихуя не будет работать если должностные лица все на местах будут по понятиям решать свои проблемы, а такие как ты их поддерживать в стиле "а всеравно не поможет".
Все можно было решить вообще без конфликта.давай я тебе ситуацию до абсурда доведу: завтра этот трололошник вылезет из паровоза и разляжется на путях и скажет "никуда не уйду. да, я нарушаю, вызывайте милицию".
Что и как будет сделать правильно?
Вызвать милицию? при удачно подобранном участке ж/д, вдали от станций и дорог, добираться она будет час, а то и больше - все это время люди будут ожидать их приезда?
у них верят в систему, у нас — нет
это очень сильно влияет на отбор людей идущих в систему и по цепочке на всю общественную жизнь
и так было испокон веков. Бояре плохие всегда были.
И с этим ничего не поделаешь. С этим надо как-то жить.
а потом огромный штраф за простой, условка (или реальный срок) по злостной общественно опасной хулиганке
и после желающих повторять будет гораздо меньше
А так, я канеш за развитие гражданского общества, соблюдение прав и обязанностей и тп и тд.
вообще у РЖД вроде какая-то вневедомственная охрана есть. правда не знаю какие у них права

у них верят в систему,nu tebe vidnei kak tam u nih!

есть железнодорожные войска.
вот где сила!
"никуда не уйду. да, я нарушаю, вызывайте милицию".Правильно все делать в рамках закона.
И оперативно менять эти законы с учетом предыдущего опыта.
Люди должны думать о великом, открывать, изобретать, созидать, а не о том как "разрулить" очередную ситуацию или не попасть под непредсказуемый замес. Я не эльф, но к этому надо стремиться.
твой сосед включит музон в 3 часа ночи на полную громкость, ты пойдешь и попросишь его выключить, а он скажет ,что его не ебет и чтобы ты вызывал ментов и те составляли протоколЯ как-то раз ровно так и сделал в ГЗ. Тупо вызвал ментов, а не стал разбираться, по какой причине у них ночью музон.
В чём проблема вызвать ментов вообще?
Правильно все делать в рамках закона.твои предложения, как бы ты поменял эти законы?
И оперативно менять эти законы с учетом предыдущего опыта.
Если перед школой твоего ребенка начнет тусить мудак, который будет ходить и член всем показывать, и говорить "не нравится - вызывайте милицию", её будут вызывать, выписывать ему штраф, он его будет оплачивать и завтра снова приходить, что делать в таком случае?
давно такое в москве было? ващет эксбиционистов норм наказывают и по закону, потому их не дохуя
что делать в таком случае?разумеется собраться ночью всем хутором с вилами и факелами, и заживо сжечь ублюдка в его же избе
слава украине!
и
не служил - не мужик!

твои предложения, как бы ты поменял эти законы?мои предположения ни на что не повлияют.
Вспомним несколько примеров, что когда надо решить проблему, то они все и сами могут, без моих советов:
Пуси райот не понравились - хуяк и через месяц нельзя оскорблять
Гомосеки не понравились - хуяк и нельзя пропагандировать
Санкции - хуяк и детей нельзя усыновлять
Вот, например, дорожная полиция. У нас депес вообще не имеет права ни на что. Для остановки вне поста - веское основание необходимо. Даже досмотр машины — понятые нужны.
В штатах все видели и знают — там водители обязаны прижиматься к обочине и останавлтваться если едет мент с мигалкой. В гермашке на границе меня вполне законно (как потом выяснилось) догнали и досмотрели машину на наркотики ночью и без нихуя.
торый будет ходить и член всем показывать, и говорить "не нравится - вызывайте милицию", её будут вызывать, выписывать ему штраф, он его будет оплачивать и завтра снова приходить, что делать в таком случае?Елсибы в эту историю добавил все ссылки на законы и статьи, согласно которым все разовьется именно так как ты говоришь, то я может быть с тобой на эту тему и подискутировал, а так это бесполезная трата времени.
Кстати, забавная штука подумалась.ИМХО от некий заеб "законопослушных граждан", уставших от беспредела. Т.е. у нас как всегда две крайности, либо я сую язык в жопу и терплю, либо начинаю бегать, орать, снимать на камеру по поводу или без. Но виноваты тут опять пенты, т.к. они безграмотны и не знают как пресечь подобных клоунов.
Вот, например, дорожная полиция. У нас депес вообще не имеет права ни на что. Для остановки вне поста - веское основание необходимо. Даже досмотр машины — понятые нужны.
В штатах все видели и знают — там водители обязаны прижиматься к обочине и останавлтваться если едет мент с мигалкой. В гермашке на границе меня вполне законно (как потом выяснилось) догнали и досмотрели машину на наркотики ночью и без нихуя.
который будет ходить и член всем показывать, и говорить "не нравится - вызывайте милицию", её будут вызывать, выписывать ему штрафне ты УК тут плохо знаешь за такое ему вменят растление детей и получит реальный срок.
некий заеб "законопослушных граждан", уставших от беспределатак оно и есть. У нас гражданин на бумаге защищён от ментовского беспредела как нигде в мире. Только прав своих никто не знает.
Да все проблемы в подобных ситуациях от того, что переходят на личности и хамить начинают, вместо того чтобы либо действовать по закону, либо заткнуться и разойтись. Должностное лицо не должно на себя проецировать какие-то божественные полномочия, какую-то великую цель. Оно должно иметь инструкцию и действовать согласно ей. Если происходит коллизия, то не нужно это воспринимать на себя лично, как оскорбление, просто поставить галочку и вынести потом этот вопрос на обсуждение.
переходят на личностивот
это самое главное
это везде так и на всех уровнях
видимо часть ментальности и одна из скреп
в подкорке сидит, что если нельзя, но очень хочется, то вполне себе допустимо немного отойти от правового поля по личным соображениям
с точки зрения законности и общества — это кромешный ад
с точки зрения индивидуума — определённое благо
мы привыкли что всегда можно порешать, договориться и т.д.
Когда-то может лучше договориться,
но договориться можно только с тем кто хочет договориться.
В электричке оператор явно обозначил что договариваться он не намерен, дальше надо было не потакать ему и поднимать градус накала, а действовать по инструкции.

da prosto ohuyarit' ego - i pust' bi on uge ne dogovarivalsa, vizival mentov i sostavlal protokol. Vsego delov-to.jalko, chto v vagone ni odnogo adekvatnogo grajdanina ne nashlos', chtoby ego othuyarit', vse predpochiali libo smotret' v okno, libo kudahtat'. Tol'ko odin lysyi myjik pytalsya vyash'it' v tambur. Tebya tam ne hvatalo, uj ty by vsyo sdelal, kak nado
приказ № 30 п. 200 (контроль осуществляется ревизорам-контроллёрами и т.п., а не кассирами-контроллёрами) утратил силу.
новый номративный документ - приказ №473
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166504/
что ты делаешь, у местного небыдла шаблон же порвется. только что был борец за права, и вдруг обычный нарушитель.
а действовать по инструкции.вызвать милицию? которым бы этот хуйло предъявил бы билет?
Парни, честно говоря, я охереваю от этого треда.
Протролить можно любую, абсолютно любую систему, идеальная она или не очень - не зря есть такой термин, "итальянская забастовка", когда ты начинаешь делать все строго по инструкциям и правилам.
Но, что там петр первый по поводу правил и инструкций говорил?
Я так скажу - если бы это трололо устраивал ребенок десятилетний, каков был бы итог? да надрали бы уши и все, без вызовов милиции и пререканий; ну а тут стоит дядька взрослый, слова грозные говорит, балончиком угрожает - с таким еще и не всякий связываться захочет.
Мне, правда, очень странно, почему в итоге никто милицию не вызвал, имхо, это был бы вполне закономерный итог
и контролерам именно это и надо было сделать
его метода: покупает билет, садиццо в электричку, когда контроллер просит показать билет, он говорит: "Не хочу", когда контроллер просит его сойти, он отвечает "никуда не пойду т.к. имею на это право, а вы если хотите вызывайте полицию, оформляйте протокол" и вот тут тупик.
70. В соответствии с пунктом 36 Правил оказания услуг пассажир может быть удален из поезда:
а) работниками органов внутренних дел - если он при посадке в поезд или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров;
...
в) работниками перевозчика, на которых в установленном порядке возложено осуществление контроля за наличием у пассажиров проездных документов (билетов) - если пассажир проезжает без проездного документа (билета) или по недействительному проездному документу (билету) и отказывается оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом настоящими Правилами;
и? как это отменяет тот факт что система тупит? он там в одном из видео сам говорит, что за долгое время только в одном случае должностные лица все сделали грамотно и по закону.
в) работниками перевозчика, на которых в установленном порядке возложено осуществление контроля за наличием у пассажиров проездных документов (билетов) - если пассажир проезжает без проездного документа (билета) или по недействительному проездному документу (билету) и отказывается оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом настоящими Правилами;Почему бы не добавить еще один подпункт "если отказывается предъявлять билет"?
Вроде как раз в этом проблема.
Билет есть, но показывать не хочет.
вызвать милицию? которым бы этот хуйло предъявил бы билет?Ты мне скажи, хули этот контролер стоит как обоссаный и нихера не делает если он может по закону? Почему он пентов не вызывает? Почему не начинает составлять протокол? Проблема основная именно в этом. В том что система на места ставит людей которые понятия не имеют как на этих местах эффективно работать и их похоже этому никто не учит. В результате мы получаем всякий сброд на должностных местах, которые периодически начинают творить хуйню, приводящуюю к проблемам для нормальных людей.
Парни, честно говоря, я охереваю от этого треда.
Протролить можно любую, абсолютно любую систему
Я уже привел пример когда добропорядочный человек не может заплатить штраф прямо сейчас, и не отказывается сделать это в дальнейшем, но система настолько ебанута, что помимо штрафа этого человека еще и обильно с говном смешивают.
Таже самая проблема и с эвакуацией машин в москве, какого хрена человек не может забрать свою машину со штрафстоянки если у него в данный момент нет денег, я не понимаю.
Я не эльф, но к этому надо стремиться

Если в православный крест вмонтировать камеру, то со стороны будет забавно смотреться!
чота дохуя проверяющих. и их зарплата заложена в стоимость билета, и их бухгалтерия, руководство итп.
пиявки какие-то.
давай я тебе ситуацию до абсурда доведу: завтра этот трололошник вылезет из паровоза и разляжется на путях и скажет "никуда не уйду. да, я нарушаю, вызывайте милицию".А сам как считаешь, что и как будет сделать правильно?
Вызвать милицию? при удачно подобранном участке ж/д, вдали от станций и дорог, добираться она будет час, а то и больше - все это время люди будут ожидать их приезда?
твои предложения, как бы ты поменял эти законы?Добиваться ужесточения наказания при рецидиве. Но скорее всего это и так есть. Но ты не томи - раскрой уже свой секрет. Что надо делать в таком случае?
Если перед школой твоего ребенка начнет тусить мудак, который будет ходить и член всем показывать, и говорить "не нравится - вызывайте милицию", её будут вызывать, выписывать ему штраф, он его будет оплачивать и завтра снова приходить, что делать в таком случае?
А сам как считаешь, что и как будет сделать правильно?прочитай, что там петр первый говорил про инструкции и про правила, если не найдешь, свистни, я тебе нагуглю.
Действовать надо по ситуации. В данном случае видно, что чел откровенно издевается, троллит - ну и ответные меры надо применять адекватные, можно тоже потроллить его. я бы, при наличии свободного времени, даже "поскандалил" бы с ним, чтобы уже он полицию вызывал
ЗЫ. да, я быдло, в долгие и бесполезные дисскусии стараюсь не вступать
прочитай, что там петр первый говорил про инструкции и про правила, если не найдешь, свистни, я тебе нагуглю.Не нашел.
В данном случае видно, что чел откровенно издевается, троллит - ну и ответные меры надо применять адекватные, можно тоже потроллить его.
Можно. Вызвать полицию, оштрафовать за безбилетный проезд. Хз как там насчет согласия на съемку - можно сказать что ты против и если он продолжит, подать в суд. Но тут хз.
Действовать надо по ситуации.
Да все уже поняли, что ты предлагаешь. Озвучь уже это. Только имей в виду, что коррупция и беспредел властей всех уровней имеют корни именно в этом.
Не нашел.хммм, вроде как напутал с авторством на одной из работ висит большая картинка, подписано, что слова петра,а в него идет датировка 1910 года

70. В соответствии с пунктом 36 Правил оказания услуг пассажир может быть удален из поезда:а эти правила обязывают пассажира им следовать? в какой момент он соглашается с правилами? если он билет не покупал, то значит никакого договора с перевозчикам не заключал
Смотрю этот ролик и сразу вспоминаю тех бугаев контроллеров, которые беспределили в 2007-2009 возле мгу, вытаскивая из автобусов студентиков без билетов, зажимая их за остановками вымогали штраф без каких либо бумажек.Я в МГУ с 2000 года, и уже тогда это было практикой. Думаю, существовало и ранее.
Помню на 1 курсе вытащили друга из Т34, он такой - у меня нет денег на штраф, даже кошелек показал, один из бугаев ему со всей дури в живот врезал и смылся.
Когда аналогичное трололо устроил школьник докопавшись до бомжа и бомж адекватно напинал ему подсрачников, то тоже кудахтанье было на всю страну и бомжа спасло только то, что он невменяемый.
А этот мудак почему билет не купил, как все законопослушные граждане?
Он купил, просто не хотел показывать
Итого имеем - проебанное время наряда, который должен был бы метнуться и продемонстрировать свою готовность оштрафовать безбилетного пассажира.
Кстати, в случае вызова, это был бы ложный вызов кого - контролера или чела?
Помню на 1 курсе вытащили друга из Т34
Не сразу понял, что речь про троллейбус
stm5423431
Наткнулся тут на ролик. Суть простая: мужик отказался предъявлять билет контролеру и просил составить протокол за безбилетный проезд. Что произошло дальше, смотрите в видеомое имхо: грубовато конечно общается, но правильно и по делу. Главное, что никто из окружающих фактически ничего не сделал, как и контролеры
к слову, у него на канале куча подобных роликов