График работы контролеров в наземном транспорте

Satellite

Интересуют маршруты до Филей, ну и 34-й, и все по Ломоносовскому в сторону Филей. Есть контролеры? Если да, то в какое время обычно встречаются?
Сейчас собираюсь ехать в шесть, время как раз контролерное.
Я-то знаю только тех, кто у нас около ГЗ ошивается, а за ГЗ давно не был, с полгода, а за ФДс и вовсе года полтора уже не бывал, поэтому не знаком с нынешней ситуацией.

roman1606

Купи билет, халявщик

katrinmania

roman1606

Стыдно за Сигурда!

kent0000

позорище

stm7542793

В районе Каменная плотина - Парк победы иногда ходят.
Но они студенческие проездные не палят.

Polina

сзм

Goby4x4

предлагаю расклеить в транспорте на данном направлении фотографии Сигурда

snap_1975

предлагаю расклеить в транспорте на данном направлении фотографии Сигурд
и подпись "Разыскивается"

philnau

Блин, неужели одолжить не у кого?

algurov

ужасно.
попроси у кого нить. дадут.
я б дал, но у меня нет. или могу дать 25 р.

sunlya

есть ненужный билет на 9 поездок в наземном транспорте. Годен до 27 мая. Нужен? Если да -в приват.

selena12

ПНТКС!

Smintz

студенческое дно с опечаткой?

katrinmania

Похуй На Тех, Кому Стыдно?

selena12

exactly

katrinmania

СЗТКП, хуле

urchin

Интересно какая будет у тебя реакция если контролёры пойдут с СОБАКАМи?

selena12

Суко Забаню Тех Кому Пох?

urchin

Кстати самое страшное наказание это не забан.
Оно на аватаре у Шалера

katrinmania

СообраЗиТельный Какой Пацан

urchin

Незачод расшифровка притянута за уши

SerV

СЗТКПНТКСЗТКПНТКСЗМ

katrinmania

Сокол Заиграл Тещу Когда Похоронил =)

selena12

ТВБНБ

katrinmania

ты в бане не был?

solnishko1907

есть очень смешной и строгий контроллер Перепрыжкин с большими усами

Satellite

Но они студенческие проездные не палят.
Точно? У меня не палят обычно нигде, конечно. Но у нас около ГЗ один раз запалили. Потому и спрашиваю: если контролеры будут у ФДС, будут они студак требовать, или нет?

L2JVIDOCQ

У меня на Ленинском губастый стал спрашивать студак, я ему показал подделошный, на что он и заявил, что он подделльный и вообще я аспирант и обманываю его.

stm7929259

Вот ты дебил, Сигурт... уж лучше б ГЗ патрулировал..

solnishko1907

да конечно будут и требуют

Satellite

Вот ты дебил, Сигурт... уж лучше б ГЗ патрулировал..
Вот недалекий ты оказался, однако. Пойзон-то давно уже себя так зарекомендовал, а ты впервые.

kent0000

предлагаю расклеить в транспорте на данном направлении фотографии Сигурда
ага. на остановках еще биотуалеты поставить, чтобы на асфальт буэ не делали

L2JVIDOCQ

Интересно, а стипендия в 2000 рэ - это не позор?

kent0000

а не работать , ссылаясь на учебу,
но при этом сутками играть в волейбол, шариться по магазинам и с доебательствами до охранников, быть активистом всяких дружин самообороны (вы только вдумайтесь в слово - САМООБОРОНА, чуваки ходят ночью и сами себя обороняют просижывать время в форуме, и плакаться как бы сделать чтобы не платить за проезд - это не позор ?

Pantisuv

при этом сутками играть в волейбол, шариться по магазинам и с доебательствами до охранников, быть активистом всяких дружин самообороны (вы только вдумайтесь в слово - САМООБОРОНА, чуваки ходят ночью и сами себя обороняют просижывать время в форуме, и плакаться как бы сделать чтобы не платить за проезд - это не позор ?
+1!

Lenn

не платить за проезд - это не позор ?
согласен позор...
надо платить всегда...

Kolian25

согласен позор...
надо платить всегда...

все такие правильные в форуме, я фигею просто. А винда у вас лицензионная? а дивиди вы пиратские не смотрите? не качаете из нашей локалки спиз..ные у ваших любимых артистов песни? Задумайтесь для начала о своих грехах и тогда у вас палец не согнется осуждать Сигурда)

pashushkan

т.е. платить не надо?

Kolian25

судить других не надо, и не судимы будете.

pashushkan

есть

Lenn

ну философски не поддерживаю идеи что за информацию (за копию!) надо платить...за яблоко я понимаю надо платить, его надо вырастить...а получать деньги за ctrl+C->ctrl+V это не тупо*?.. скажем у меня было яблоко кто то у меня его взял и съел...да я ощутил потерю...я больше не имею яблока, ...а если я у кого то скопировал инфорацию то стало то два идентичных куска...где тут воровство*?!

pashushkan

Ну нехера
Я спел пестнь, тебе понравилась ты купил у меня диск послушать, я сходил пожрал.
А так ты скопировал и не купил, и я голодный

Lenn

Артист должен за счет концертов зарабатывать..диски это так приблуда...
(не можешь собрать сам стадион собирай в коллективе)...
выступай на концертах корпоративных и частных вечеринках...на телевизоре и пр.
А кто вообще сказал что жизнь артиста Легка*?!

vupex

мне нравится ход мысли. оченно

urchin

Он ( Сигурд) есть совесть нашего форума, защитник СОБАК, создатель охранных отрядов, взывающий к справедливости.
На кого теперь нам грешным равняться?
как нам смотреть на солнцеликого Сигурда, который был примером для многих?

gvkonder

А если ты сел на автобус - где тут воровство?

gvkonder

Артист должен за счет концертов зарабатывать..диски это так приблуда...
(не можешь собрать сам стадион собирай в коллективе)...
выступай на концертах корпоративных и частных вечеринках...на телевизоре и пр.
А если музыка в принципе существует только в записях, и какой-то там концерт - нереально в принципе?
Например, один человек исполняет десять партий, и всё это сводит... что он на концерте будет делать? "Смотрите, вот я вставляю диск в плеер, играет музыка - слушайте!"?

mong

судите, и будте готовы сами предстать перед судом (с)

Koldunel

. пишу топу +1...

Sander

all
Я конечно понимаю, что это кажется крутым - пытаться опустить другого человека, говоря что он не способен платить за проезд, но реально это не более чем ханжество.
Не помню ни одного человека из общаги, который всегда платил за проезд в те времена, когда еще не было турникетов. Судя по всему, некоторые из таких людей теперь стали зарабатывать несколько сотен баксов и жутко горды тем, что им хватает на проезд.
Конечно, по постам в форуме сложно судить, особенно тех кого не знаю, но все же Сигурда тут "судят" .
Может быть, конечно и найдется пара человек из этого форума, которые ни разу в жизни не ездили зайцем, но это скорее отклонение от нормы, так что хз чем тут стоит гордиться . А большинство людей молчат про то что они тоже ездили или ездят зайцами видимо потому, что боятся признаться, когда тут во все горла кричат "Стыдно за МГУ".

Koldunel

ясен фиг все так ездили. я тоже. меня даже 1 раз контролеры поймали на 1ом курсе. я предложил сходить в отделение, так как жалко было последний стольник на штраф. они меня просто отпустили. по возможности стараюсь заказывать проездной, но от такой ситуации никто не застрахован.

lilith000007

Не помню ни одного человека из общаги, который всегда платил за проезд в те времена, когда еще не было турникетов. Судя по всему, некоторые из таких людей теперь стали зарабатывать несколько сотен баксов и жутко горды тем, что им хватает на проезд.
Я практически все время покупал проездной с самого первого курса
Хотя от ФДСов надо было ехать всего остановку - все равно брал мне так спокойнее было

78685

Вот Сигурд влез под турникет:
Он не желает брать билет!
"То МГУ всему позор!" -
Изрёк суровый контролёр

Sander

Хотя от ФДСов надо было ехать всего остановку - все равно брал мне так спокойнее было.

Может я придираюсь, но во всем этом сквозит во-первых то, что ты все-таки иногда нарушал "закон", а во-вторых то, что этот закон соблюдал скорее из-за страха встречи с контролером.
Это все я к тому, что если человек по сути законопослушный, то я понимаю, когда он упрекает других в том, что они поступают не честно по отношению к государству и обществу.
А когда человек не нарушает закон, т.к. просто боится его нарушить, то он не в праве попрекать моральными принципами других, т.к. руководствуется не этими моральными принципами, а своим страхом или чем-то еще.
Тут уж надо быть честным и говорит, например так: "Сигурд, да заплати за проезд - тебе будет спокойней, сэкономишь на своих нервах".

lilith000007

Может я придираюсь, но во всем этом сквозит во-первых то, что тывсе-таки иногда нарушал "закон", а во-вторых то, что этот законсоблюдал скорее из-за страха встречи с контролером.

Да нарушал иногда - что же теперь мне нельзя ничего писать?
Во-вторых один из аргументов покупки проездного это встреча с контролером(но не основной) и не вижу ниего плохого
Ты же не воруешь из магазина, потому что знаешь, что тебя могут посадить, вот я и покупаю проездной, потому что меня могут оштрафовать,но основная причина покупки проездного - это то что я ег окупил и могу спокойно ездить на транспорте и не париться.
А когда человек не нарушает закон, т.к. просто боится его нарушить, тоон не в праве попрекать моральными принципами других, т.к.руководствуется не этими моральными принципами, а своим страхом иличем-то еще.
Это ещё почему?
Бред какой-то
Если говорить обо мне - то я сейчас плачу за проезд не потому что боюсь контролеров, а потому что считаю что за это надо платить

Sander

Ты же не воруешь из магазина, потому что знаешь, что тебя могут посадить, вот я и покупаю проездной, потому что меня могут оштрафовать,но основная причина покупки проездного - это то что я ег окупил и могу спокойно ездить на транспорте и не париться.

В том то и дело что в этом месте наши с тобой мнения расходятся. Дальше, думаю не надо пояснять, и так все понятно.

gvkonder

это кажется крутым - пытаться опустить другого человека, говоря что он не способен платить за проезд
Понимаешь, дело в том (как тут уже не один раз сказали что у какого-то сигурда просто не хватает денег на проезд, дело в том, что изх не хватает именно у сигурда. Почитай-ка его посты в форуме.

Satellite

Да, странно.
Раньше периодически поднимались темы про контролеров, и именно аспирантами, которые покупают студенческие проездные. Но что-то никак не могу поверить, что теперь я один такой остался, аспирант со студ. проездным.

MaMMolog

> а во-вторых то, что этот закон соблюдал скорее из-за страха встречи с контролером
Повторю, пожалуй.
По нормам христианской морали, сокрушение (стыд и страх наказания. Обратите внимание, стыд и страх наказания смешаны в одну кучу) - душеполезное чувство, почти что как покаяние.
Например:

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
Иначе говоря: Бог спасет тех, кто стыдится греха или боится наказания за него.
Или:

Если кто станет говорить, что сокрушение (attritio) не есть подлинная и душеполезная скорбь и что оно не приготовляет душу к благодати, но что оно делает человека лицемером... то да будет анафема
В общем, ничего плохого в том, что преступник боится наказания, я (и христианство) не вижу.

Sander

По нормам христианской морали, сокрушение (стыд и страх наказания. Обратите внимание, стыд и страх наказания смешаны в одну кучу) - душеполезное чувство, почти что как покаяние.

Мне вот интересно, при чем тут христианская мораль? Может твое поведение ей соответствует, или кто-то здесь еще считает, что псалтырем можно кому-либо другому указывать как надо жить?
Вы уже определитесь с принципами по которым живете и судите других. В одной ситуации вы применяете христианскую мораль, в другом случае судите людей по-понятиям, в третьем с точки зрения общественной морали. При этом в каждом случае выбираете самую удобную.
Проф, уже продемонстрировал свою способность метаться от одних принципов к другим и при этом считать себя правым, теперь и ты туда же.
И в том случае и в другом я считаю, что вы не вправе учить других людей, т.к. сами не можете определиться с моралью по которой живете. Вы конечно, можете считать по-другому.

lilith000007

Проф, уже продемонстрировал свою способность метаться от одних принципов к другим и при этом считать себя правым, теперь и ты туда же.
Люди имеют свойство меняться
Что тут в этом плохого?
Или если ты несколько раз не заплатил за проезд, то ты всегда должен не платить?
Странная у тебя логика

Sander

Что тут в этом плохого?
Или если ты несколько раз не заплатил за проезд, то ты всегда должен не платить?

я такого не утвержджал
речь о другом

lilith000007

типа если человек один раз нарушил правила и потом признал это - он не может никого критиковать что ли?

MaMMolog

> Мне вот интересно, при чем тут христианская мораль? или кто-то здесь еще считает, что псалтырем можно кому-либо другому указывать как надо жить?
Твоя точка зрения ничем не лучше и не хуже моей (точнее, хуже, потому что мою - формально - разделяет миллиард людей, и не только христиане, но и все, уважительно относящиеся к закону, а про твою никто никогда опросов не проводил но почему-то ты считаешь возможным и даже нужным свою точку зрения навязывать. Почему мне нельзя поделиться своей?
> Вы уже определитесь с принципами по которым живете и судите других.
Пока кого-то судил ты, а не я.
> Может твое поведение ей соответствует
Чему? Христианской морали? Далеко не всегда. Законодательству? Обычно да, за редким исключением. Но вроде, меня здесь не обсуждали, или я ошибся? Или ты решил обсудить конкретно каждого высказавшегося в треде, даже если он донес свою и христианскую точку зрения на более или менее абстрактный вопрос?
> И в том случае и в другом я считаю, что вы не вправе учить других людей
Я учу других людей потому (и тому что знаю больше. Я не учу тебя вышивать крестиком, потому что не умею. И не стал бы учить конкретного человека (например, Васечку - да кого угодно конкретного) тонким различиям между сокрушением и покаянием. Потому что даже ты можешь разбираться в этом лучше меня. Но я уверен, что среди читателей треда найдутся те, для кого моя инфа будет новой. И надеюсь, что для кого-то она окажется интересной.
Если же ты под словом "учить" подразумеваешь не "информировать", а "поучать, воспитывать", то поучал здесь ты. И я - в этом посте. Но никак не в предыдущем.
> Вы уже определитесь с принципами по которым живете и судите других.
> т.к. сами не можете определиться с моралью по которой живете
Впрочем, от человека, который способен за меня ответить, сумел ли я определиться с моралью - хотя ни разу меня не видел и вряд ли знает, по какой морали я живу - можно ожидать любых высказываний. Тем более, если он противоречит сам себе.

Sander

типа если человек один раз нарушил правила и потом признал это - он не может никого критиковать что ли?

Ну да, примерно так.

lilith000007

Тогда у нас в стране никто не имеет права критиковать, возможно за редким исключением

Sander

Насколько я понял, основная мысль этого поста, что я не прав. Раз ты знаешь больше, да и точка зрения твоя лучше, то постарался бы компактнее и логичнее все изложить. Я то прочитал, а вот кто-либо другой думаю поленится.

MaMMolog

> Насколько я понял, основная мысль этого поста, что я не прав.
Угу. Неправ не в том, что считаешь лицемерием благодетель из-под палки, а в том, что сам воспитываешь, а других затыкаешь.
А про лицемерие - дык я и сам, в отличие от католиков, согласен, что страх наказания не дотягивает до настоящей морали. Только зачем отрицать пользу страха? Имхо неворовство под страхом наказания все равно гораздо лучше воровства без страха.
Ну и про Сигурда - мало ли что бывает. Конечно, странно, когда взрослый мужик с высшим образованием, не стесняясь, задает вопросы про контролеров. Но мало ли. Может, у него именно сейчас денег мало, или он на спор бесплатно проехать хочет, или еще чего.
Прошу прощения за обилие ошибок, сутки не спал

Sander

Тогда у нас в стране никто не имеет права критиковать, возможно за редким исключением

я не про законы и т.п. я про свое мнение. Так что не вижу прямой связи с нашей страной.
Но если рассматривать ситуацию в масштабах государства, то похожие принципы есть, только с учетом срока давности.
То есть, если Петя пользовался "краденым" виндоуз пять лет назад, а Вася пользуется до сих пор, при этом Петя донес на Васю, а Вася узнав об этом из своих источников донес на Петю, то накажут только Васю.
Но если Петя пользуется этим виндовсом до сих пор, то накажут обоих.
Согласен, что в реальности срок давности тоже оказывает влияние на восприятие критики.

Sander

Угу. Неправ не в том, что считаешь лицемерием благодетель из-под палки, а в том, что сам воспитываешь, а других затыкаешь.

Да не затыкал я никого. Немного резко написал - это да. Напали что-то на Сигурда ни за что, не про что. Все нарушают, а тут вдруг за Сигурда стыдно стало.
Прям Ходорковский-два какой-то получается .
Все воруют, а этого возьмем и показательно посадим.

Lenn

поддерживаю!
я в покупал проездной всегда на наземный транспорт когда он был льготный студенческий, за метро и электрички всегда платил (и когда была 50% скидка и сейчас плачу)...и это нормально!
в продолжение в ответ и кренделю:
не думаю я что у кого то хватит храбрости ездить в маршрутках бесплатно так же лихо как в электричке..ибо они Частные...и именно по этому я, при в общем социалистических взлядах в целом, ЗА частновладельческий транспорт (не общественный т.е. если электричка- то тока экспресс....
в каждом вагоне\салоне свой кондуктор (в добавок к турникету)....
ибо та ситуация когда люди не платять за проезд но при этом покупают дорогие глянцивые журналы (это как пример частой и бесмысленной траты) и не платят принципиально за пользование транспортом (т.е. за свою мобильность географическую) и при этом как то философски обосновыдают это и стараются высзвать чувство стыда и ущебности у Меня, которые всегда за эти услуги платил...это дискриминация...

Satellite

Может, у него именно сейчас денег мало, или он на спор бесплатно проехать хочет, или еще чего.
Все-таки не пойму, чем вам всем не нравится мой студенческий проездной. Я же его не бесплатно получаю.

pmg53

скока шума поднял из-за ничего
ребята я с вас фигею

lilith000007

Все-таки не пойму, чем вам всем не нравится мой студенческий проездной. Я же его не бесплатно получаю.
Давай я сопру новую бэху и на её месте оставлю 100руб.
А потом на суде скажу, мол я же не бесплатно её получил
Как думаешь меня оправдают?

Sander

Давай я сопру новую бэху и на её месте оставлю 100руб.
А потом на суде скажу, мол я же не бесплатно её получил
Как думаешь меня оправдают?

Если поймают тебя, то посадят лет на 5, или сколько там.
А если поймают Сигурда, то он получит штраф в пределах штуки.
Чувствуешь разницу?

lilith000007

вопрос с моральной стороны
почему в одном случае считается это ненормальным, а в другом нормальным

Sander

почему в одном случае считается это ненормальным, а в другом нормальным

Потому что причиняемый человеком ущерб существенно отличается в этих случаях.
В одном случае это 20 , в другом - 200 000 рублей.

MaMMolog

Я тебя не оценивал. Но если уж ты задал такой вопрос, то твой студенческий проездной мне не нравится тем, что ты не студент.

Satellite

скока шума поднял из-за ничего
Ага. ВСего-то хотел узнать про контролеров на Индире ГАнди. Придется в фдс-ном форуме спрашивать.

Shini

А Виндоус у тебя тоже лицензионный стоит? И все программы на нем?

lilith000007

нет

tsa_2004

предлагаю вопрос "А виндоус у тебя лицензионный стоит?" перенести в разряд самодостаточного ответа на любой вопрос:
Пример:
Вопрос: Девушка, не желаетели.... ?
Ответ: А виндоус у тебя лицензионный стоит?

lilith000007

Кстати про виндоус, а где лицензионный хп купить?
у нас в России он вообще продается?
А то думаю, что в лотках тоже не лицинзионный продают, а крякнутый

CHICAGO

у меня лицензионный виндоуз! и программы.

flightplan

и программы.
все?

CHICAGO

есть фриварные

Shini

Я это к чему:
Стоимость производства одной копии Windows - 1$
Стоимость Windows Ultimate - 400$
Затраты на перевозку одного пассажира: 1 р.
Стоимость проезда: 25 р.
Вот к чему приводит монополия. Именно по этой причине меня не гнетут угрызения совести, когда я еду зайцем или юзаю пиратское ПО.

CHICAGO

Стоимость проезда: 25 р.
во-первых, это бред
во-вторых, вы все не понимаете, что билет был бы дешевле, если бы все платили за проезд. и платя 25 рублей, я плачу за маргиналов, типа сигурда

Shini

Но ведь Сигурд заплатил за проездной, пусть и за льготный, все равно его цена выше себестоимости. У нас в Перми проезд стоит 5 рублей, и все почему-то платят...

CHICAGO

все равно его цена выше себестоимости
кто тебе вбил в голову такую глупость?

CHICAGO

У нас в Перми проезд стоит 5 рублей, и все почему-то платят...
в регионах общественный транспорт убыточен! именно из-за низкой стоимости билетов!

flightplan

все равно его цена выше себестоимости
себестоимость билета складывается в меньшей степени из себестоимости его изготовления - а еще из затрат на бензин, зарплату, амортизацию и т.п.

Shini

То что в других городах России и мира стоимость проезда в несколько раз дешевле.
>в регионах общественный транспорт убыточен! именно из-за низкой стоимости билетов!
Это цена в маршрутных такси. Они коммерческие и в убыток работать не станут.

AIR1kk

Гуль, у нас ЧОПы гоняют по 8р и нормально

flightplan

стоимость проезда в несколько раз дешевле.
это в пересчете к средним з/п чтоли?

CHICAGO

мира
и где в мире стоимость общественного транспорта ниже? назови мне европейскую страну, пожалуйста

CHICAGO

тут совсем другое дело: они зарабатывают на огромной текучке
а большой автобус и едет полупустым, и обслуживать его дороже, и медленный. да еще и льготников с зайцами возит, которые приносят одни убытки

AIR1kk

у нас ПАЗики. Наполненость их выше естественно, ибо кому охота ехать на разваливающемся луноходе, уж лучше на ПАЗике, хотя мне лично пофиг Но я про то , что цена то всё равно одна 8р

Shini

Сразу видно, аргументы кончились

CHICAGO

аргументы у меня не кончились, меня бесит, что я отвечаю на один пост, а потом вижу другой
ты вот ни одного аргумента не привел кроме голословных утверждений

CHICAGO

в казани тоже так. и выгода маршруток именно из-за тех причин, что я описала: у них полная собираемость оплаты, и при этом они за рабочий день делают больше ходок, чем автобус: их и требуется меньше, и зарабатывают они больше

AIR1kk

так вопрос сам собой возникает, почему ЧОПы могут работать нормально не в убыток, а городской транспорт нет? Хотя городскому то проще, наверное

CHICAGO

мороз, вот ты умный парень, почему тебе нужно все разжевывать?
у нас огромное количество льготников, которые в основном и пользуются общественным транспортом. потому что те, кто платит за него честные деньги, предпочтет ехать на маршрутке, так как это быстрее. и в тех городах, в которых маршрутки и общественный транспорт работают по одной цене, хорошо видно полупустые трамваи и забитые гнилые газели, потому что их никто не ремонтирует: нельзя снимать с потока.
или ты хочешь спросить, почему не отменят льготы?

mong

почему не отменят льготы?
вроде их уже того, отменили.

CHICAGO

mong

Alexander492

Можно ссылку?

Lenn

к слову льготник не заяц...какждый случай бесплатного (по безденежному билету что в автобусе что в трамвае) оплачен государством (причем оплачен не абстрактно как в среднем по цифрам из потолка, а именно каждый провоз льготника)...
так что тут нет параллелей между ними...
а так у Гульки примерно верная позиция по сему вопросу...
Сигурд- может быть морально и по людски ты прав, но юридически бы будучи аспирантом пользуешься не полагающийся тебе законом услугой по льготному тарифу (вроде так*?)
Про "провинцию"
про маршрутки по пять рублей коммерчески выгодные- лечить не надо...
сделайте элементарные прикидки (стоимость машины, её трехгодовая амартизация= стоимости, бензин, зарплата водиле, прибыль в развитие предприятия (т.е. текущая маршрутка должна отработать не только свою стоимость а стоимость следующей машины или даже двух) и хозяину доход, страховка, налоги и пр. пр. )
и посмотрите сколько она должна перевести народу (человека часов) за пять рублей...
что бы все это оправдать..
Теперь перейдем к крупному транспорту:
кто нибуть может сходу назвать стоимость вагона тролллейбуса, трамвая, автобуса?
(особенно с низким полом достурного для инвалидов)....
10 млн. рублей? или я ошибаюсь*?!

mong

причем оплачен не абстрактно как в среднем по цифрам из потолка, а именно каждый провоз льготника
как раз таки до совсем недавнего времени очень даже абстрактно.

Lenn

я именно про послденией период...когда у каждого льготника своя индивидуальная электроная карта (билет и пр.)...

Shini

Это я так приблизительно вычислил стоимость физического носителя. Себестоимость программного обеспечения без учета коробки и болванки - 0$. Думаю вряд ли все остальное обходится Microsoft дороже доллара. Конечно, если там еще прилагается какой-нибудь толстый цветной мануал, то можно накинуть еще 10 баксов...

pita

Это я так приблизительно вычислил стоимость физического носителя. Себестоимость программного обеспечения без учета коробки и болванки - 0$. Думаю вряд ли все остальное обходится Microsoft дороже доллара. Конечно, если там еще прилагается какой-нибудь толстый цветной мануал, то можно накинуть еще 10 баксов...
Ахуэнна. А стоимость разработки и техподдержки ты посчитал?

AIR1kk

огромное кол-во льготников у нас, например, ездят на ЧОПах, ибо удобнее

lilith000007

Откуда данные?

lilith000007

во-первых, это бред
во-вторых, вы все не понимаете, что билет был бы дешевле, если бы все платили за проезд. и платя 25 рублей, я плачу за маргиналов, типа сигурда
+1

lilith000007

у нас ПАЗики. Наполненость их выше естественно, ибо кому охота ехать на разваливающемся луноходе, уж лучше на ПАЗике, хотя мне лично пофиг Но я про то , что цена то всё равно одна 8р
В ПАЗиках нет льготников, там 100% собираемость, в регионах меньше зарплаты

AIR1kk

Проф, ты читаешь или только пишешь? Я тебе гвоорю, что ЕСТЬ льготники, ибо им удобнее заплатить и поехать

DickSlayer

билет был бы дешевле, если бы все платили за проезд
а по-моему как раз это и бред — с какой стати проезд станет дешевле, если все и так платят за него существующую цену..
и потом тут некоторые совсем забывают, что Сигурд-то отчасти заплатил за свой проезд и на 10 поездок имеет право, а остальное за него заплатило государство, так что мосгортранс в обиде не будет

lilith000007

Я тебе гвоорю, что ЕСТЬ льготники, ибо им удобнее заплатить и поехать
ну так для маршруток они не льготники

gvkonder

Это ты про стоимость болванки?
А те 5000 одних кодеров все эти 5 лет забесплатно трудились?

gvkonder

Себестоимость программного обеспечения без учета коробки и болванки - 0$
А ты где работаешь, если не секрет?
Давай тебе тоже зарплату в 0$ платить будем?

AIR1kk

И?