Как контролеры вычисляют зайцев по билету?
да по твоим глазам сразу видно, что какую-то гадость сделал
по конфигурации перфорированых отверстий
Пробивают и сравнивают. Что тут сложного?
примерно одинаковые дырки в одинаковых маршрутах, причем вариантов мало, так что с лету понять вполне реально по предыдущим.

дык билетов пробитых до хуя в одном автобусе, поэтому отличный от других сразу бросается в глаза, да и проверяют иногда они пробиванием, а рисунок у всех компостеров одинаковый в одном автобусе.

Ничего они тебе не дадут, просто не смогут объяснить. Это действительно сложно объяснить. Метасообщение у чувака такое, "нет у меня паспорта", всем телом и поведением ( микродвижения, походка, осанка, выражения лица и ещё хрен знает что).
Там похоже экстрасенсов понабирали... Я видел КАК они это проворачивают! У мя аж волосы на голове шевелятся! Ну идёт чувак -- чувак как чувак, не скажешь ничего вроде. А тут его -- бац! И он начинает на суржике лепетать про прописку, паспорт и пр. !
Они иногда её листают , пере тем как войти и проконтролировать.
Так вот там у них около каждомго номера машины есть картинка .
главное ментосам в глаза не смотреть, а если смотреть то без пристрастия с похуистическим видом ...
а рисунок у всех компостеров одинаковый в одном автобусе.
не всегда, бывают в одном автобусе разные компостеры. но редко.
пишите на оборотке билета номер автобуса и гоняйте целый квартал почти нахаляву =)
Они же рвут его.
Рисунок нередко меняют после определенного количества рейсов. Скажем, на 54 троллейбусе его меняют каждый рейс.
гон какой-то, имхо.
а зачем их менять, троллейбусов много, на всех не запасешься
Ну не идиоты же там в депо. им чё делать нехер ?
у нас просто в городе раньше народ так делал.
а ща в каждом автобусе по кондуктору, и ни одного компостера.
вот если в Москве такая хня будет или если турникеты везде поставят.
маршрутка - дёшево и сидя !
У меня несколько раз было, что пробитые ранее билеты прокатывали.
маршрутка - весело и вкусно !
я вообще как-то с одним и тем же билетом и на одних и тех же контролёров дважды напарывалась...
а как же тогда, ведь один и тот же автобус может в легкую поменять номер спереди 130, а с боку табличка 2ХХ ?
я вааще имел ввиду номера написанные краской на стенке или на передке автобуса =)
Так что если будут угрожать вызвать ментов, то соглашайтесь...всё равно никто не приедет! уже проверено! отпустили с тупой рожой после 10минут пререканий.
а билетики они по номерам ТАТ распознают, только вот пока не совсем понятно как (просто я слышала как один из ЭТИХ у др спросил какой номер автобуса и только потом глянул на билет)
а ща ещё два быка новых есть, которые матом орут на челов, что-то типа "ты, золотой п#изды колпак, гони 100р."

Вообще, странное дело: никто за тридцать лет мазу не разрюхал, и секреты свои контролёры не продали

т.е. я не могу купить десяток ТАТов у одного водилы и ездить потом по ним в других автобусах ?

нет, в смысле, рисунок компостера связан с номером автобуса.
а как там тема с заклеиванием половинки чёрной полоски скотчем на метрошные билеты ещё прокатывает ?
не ко мне вопрос, я или на маршрутках, или у новы с дармом приобретаю.
вроде уже 2 года как пофиксили
Так это получается как то нереально. К тебе подходит контролер, ты даешь ему документы, он выписывает тебе квитанцию, и ты ее как порядочный гражданин оплачиваешь в сбербанке? так что ли, или я чего не понял?

Кстати, а них мона транспортный лист требовать и т.п. документы?
да, можно. только когда они тебе покажут все документы, штраф придется платить.
Ни хрена не гон. Сам поезди - увидешь. Буквально едешь на одном троллейбусе до МеховогоАтелье, выходишь, через 20 мин. садишься на тот же троллейбус с тем же водителем в обратную сторону - а компостеры уже сменились. Много раз такое было.

Так мне сказали в консультации, ну типа как штрафы шоферы оплачивают....ведь реальна же такая ситуация, что у тебя просто нет сейчас денег, так что контролер выписывает тебе официально квитанцию. ЧТо тут нереального? и тебе записывают административное нарушение.
Имеет человек право не выходить из автобуса?
парня пресовали, наушники поломали когда из автобуса выталкивали
и женщину зажали в остановке, она в слезах, охранник из будки вышел на Менделеевской и они её отпустили.
А у некоторых ахтобусов за передним стеклом, рядом с номером висит образец перфорации. Сам видел
А еще одну фичу вспомнил, когда автобус подъезжает к остановке, то контралер жестом спрашивает водителя, есть ли на борту кондуктор, только они это быстро делают ни как не могу запомнить эти жесты
не могу запомнить эти жесты
Он просто показывает на табличку "Автобус без кондуктора" или "Автобус с кондуктором", которая на лобовухе рядом с номером маршрута

Недавно ссадили одну кондуктрошуоколо МГУ, поддельными билетами торговала. Я знаю из первых рук. Её в шестое отделение водили.
по цвету волос, если кто не знает
не всегда, бывают в одном автобусе разные компостеры. но редко.
пишите на оборотке билета номер автобуса и гоняйте целый квартал почти нахаляву =)
Я месяц на 111 так ездила
В 119м вообще никогда не меняют. Уже год точно. Я меняю билет только когда он совсем потеряет вид в кармане, хотя на самом деле и контролёров там не бывает.
Это не контроллеры, а козлы какие то тогда
Мне один на Красной площади по доброте душевной после взятия сотни рассказал.

Сказал, что остановил нас потому что у моего спутника была не московская одежда, не модная, хотя одет он был прилично (в смысле не по гопски да и я вроде как не сильно отлично от него одеваюсь. Он приезжал в Москву на несколько дней, а здесь жил уже более года.
А еще он сказа что если бя я шел один, то ко мне бы не пристал.
Вывод: одевайтесь в магазинах и приличных рынках Москвы.
Но поведение тоже влияет.
Не спорю, но даже при безупречном поведении, при неподходящей одежке есть шанс пообщаться.
Как то был случай гаишник за неправильный переход через дорогу хотел денег взять, отболтался, мило поулыбались друг другу и всё.
А я честный человек. Езжу без билетов. Если заходит контролер, я честно плачу 100 рублей, без всяких пререканий. Все довольны. Просто мне так выгодней, чем покупать каждый раз билет.
Я тоже честный человек и поступаю также.
если сделать такую рожу как на фотке то я думаю никакой контролер не докопается
Гы-Гы. Еще как докапываются. Им насрать, как человек выглядит. А вообще котролеры те еще подонки. Легко могут пьяного пассажира обчистить, например.
У контролеров самих рожа кирпича просит, поэтому их легко узнать.
Я делаю так же, только ещё и 100 рублей не плачу.
DANA1
Интересно, как контролеры в общественом транспорте определяют в этом ли автобусе(и еже с ним) ты прокомпостировал билетик? Не могу понять, как эти талантливые люди с лету решают эту задачу? может среди форумчан есть знатоки в этом деле?