Стерилизовала кошку
а мне жалко свою стерилизовать...хочу дать хотяб разок родить, а там посмотрим...

только тсссс...

а чтобы не резать, можно как-нибудь ее стерелизовать?
уже 9 вечера.наркоз был в 10 утра,а киса еще не отошла.еле-еле ползает и лежит в отключке полной.на ощупь холодная и еле дышит.на полу лежать не хочет ни в какую,встает и ползет ко мне.вот и сижу весь день с ней на коленях и за компом.

Положи ее рядом с батареей, если она тёплая, хотя где щас в москве добыть тёплую батарею?

а укол надо делать в лапу? Это не страшно. Когда у меня был пёс, я ему делала уколы. Главное быстро ввести иглу и не очень быстро - лекарство, чтоб шишек не было.
вечером придет приятель.тогда сделаю,а то держать же ее надо.

удачи Вам и поправляйтесь скорей!

я видела таких после операции, ужааасно

ЗЫ хотя надо вот что-то с котом делать

у котов проще все переносится
моя уже скачет и выглядит нормально.

Это хорошая клиникая как раз в доме напротив живу если что: там рядом есть и коммерческая-мало ли пригодится..

выложи еще фотки как-нибудь

Хотя пока я ее выхаживала , много думала,а стоило ли. Бывает много осложнений и операция не так проста. Это полостное хирургическое вмешательство под общим наркозом. Без тщательного ухода, животное само не выживет. Видеть как двое суток кошка не ест и не пьет,писает под себя,на ощупь холодная, периодически ее ужасно тошнит, она не соображает вообще,ходить не может,только ползать, очень тяжело. Я ее двое суток держала на коленях, завернутую во впитывающие пеленки. Потом быстро все приходит в норму. На 10-й день снимают швы и вроде все.
Устрою ей фотосессию как-нибудь. Швы и попонку только вчера сняли.

Риск возникновения опухолей ниже,если стерилизовать нерожающую кошку.а откуда инфа? а то мы думали своей Мусе дать родить, а потом уже стерилизовать, а теперь вот сомневаюсь...
можно и дать родить,а потом стерилизовать.
то что стерилизация снижает риск,не значит,что спасает от опухолей.может только от тех,что от гормонов зависят.
Стерилизация кошек проводится с целью предотвращения активного полового поведения, предупреждения внепланового появления потомства, а также с целью профилактики гнойного воспаления матки и опухолей молочных желез. Ранняя стерилизация кошек на 90 % снижает риск образования опухолей молочных желез.
примерное такой текст на сайтах вет.клиник. звучит как реклама.

а со старшей кошкой тоже что и с твоей было, правда она помоложе немного была, а сейчас бегает прыгает, главное вовремя заметить и отнести на операцию
главное вовремя заметить и отнести на операциюэто точно
, спасибо за инфу, но это реклама, надо сесть инет порыть. а то мнения расходятся. у рано стерилизованной кошки моей одной знакомой недавно нашли рак молочной железы, кошка старая, операцию не вынесет...
Многие онкологи считают, что рак должен быть у всех, но не все до него доживают. Думаю, примерно то же верно и в отношении кошек. В неволе они слишком долго живут, поэтому просто доживают до своего рака - какие-то раньше, какие-то позже. Поэтому как-то не вижу смысла в качестве аргумента за/против стерилизации до первого помёта использовать вероятность рака - он в любом случае появляется уже после 10-12 лет. Да и нормальных исследований на эту тему не встречала.
Многие онкологи считают, что рак должен быть у всех, но не все до него доживают. Думаю, примерно то же верно и в отношении кошек. В неволе они слишком долго живут, поэтому просто доживают до своего рака - какие-то раньше, какие-то позже. Поэтому как-то не вижу смысла в качестве аргумента за/против стерилизации до первого помёта использовать вероятность рака - он в любом случае появляется уже после 10-12 лет. Да и нормальных исследований на эту тему не встречала.

Родительских кошек мы оперировали на дому, т.к. везти 4 штук в клинику напряжно. Зрелище - еще то, доложу вам

в больнице вроде проще. отдал кису и ждешь в корридоре.
в круглосуточную сходим как-нибудь.там даже зоопсихолог есть

в больнице вроде проще. отдал кису и ждешь в корридореДа, это огромный плюс. Мужчина, к примеру, такое зрелище вообще не способен перенести

сказали будет 2 дня отходить от наркоза

зрелище не для слабонервных

держись. ей ты сейчас очень нужна.не бойся,что она холодная и почти не дышит.у нее глаза закрыты или открыты?у моей открыты были и приходилось каждые 10 минут закапывать физ.раствор.
мой котикты котика кастрировала или Мусю?
держи ее в тепле

вообщем, слыбый ещё совсем
ага. или грелку или бутылки с водой.я свою заворачивала и на колени клала.
но все равно тяжело.

лежит на коленях

наркоз был общий
ЗЫ я ожидала, что у котов просто...ан нет

завтра снимем, думаю всё будет ок

сегодня второй день, уже кушаем, но ещё слабенькие

я седня притащила котенка с улицы, уши сама прочистила, но все равно хочу в ветклинику, чтобы сделать прививки и все такое
скажите, куда тут подалься? а то в москву везти далеко

это можно самой сделать
маленький такой деревянный домик. от станции недалеко совсем.
имели дело с двумя врачами - очень понравилось. интерьер там совсем ветхий, но врачи внушают доверие.
это как от ростикса через подземный переход идти в сторону сбера, да?
где красногорское шоссе знаешь? там еще церковь стоит. улица коммунистическая ей параллельнатам где красногорское шоссе пересекает можайку стоят высокие современные дом.клиника прям напротив в частном доме
эта улица вся -частный сектор и там вообще трудно опознать клинику.все дома похожи но я думаю, что любая местная бабуля подсткажет.
Мне тоже жалко свою стерелизовать:-(
heartle2s
Появилось свободное время и я решилась свою кису стерелизовать.Делали в Одинцово в гос.клинике.Клиника мне понравилось не смотря на то,что находится в деревянном обшарпанном доме.Вреч молодой,вежливый и просто прелесть.Расскажу подробнее,вдруг кому пригодится.С собой нужно было иметь попону послеоперационную(купила в Cat&Dog за 90 рублейпачку стерильных марлевых салфеток(что то типа рублей 10 в аптекеподстилку на операционный стол(я купила в Ашане за 50 рублей упаковка из 5 штук).Делают два вида операций- с удалением матки(2000 рублей) и без оного за 1500 рублей.
В клинике провели 2 часа.Сначала укол вводного наркоза,от которого мою кису стошнило.Затем минут через 20 еще укол и в общем через 30 минут у меня ее забрали.Вернули уже прооперированную с советами по уходу.С собой дали физ.раствор капать каждые 10-15 минут в глаза и два шприца с антибиотиком для подкожных инъекций.Швы снимать на 10 день.А пока беречь и следить за животным.