Стерилизовала кошку

heartle2s

Появилось свободное время и я решилась свою кису стерелизовать.Делали в Одинцово в гос.клинике.Клиника мне понравилось не смотря на то,что находится в деревянном обшарпанном доме.Вреч молодой,вежливый и просто прелесть.Расскажу подробнее,вдруг кому пригодится.С собой нужно было иметь попону послеоперационную(купила в Cat&Dog за 90 рублейпачку стерильных марлевых салфеток(что то типа рублей 10 в аптекеподстилку на операционный стол(я купила в Ашане за 50 рублей упаковка из 5 штук).
Делают два вида операций- с удалением матки(2000 рублей) и без оного за 1500 рублей.
В клинике провели 2 часа.Сначала укол вводного наркоза,от которого мою кису стошнило.Затем минут через 20 еще укол и в общем через 30 минут у меня ее забрали.Вернули уже прооперированную с советами по уходу.С собой дали физ.раствор капать каждые 10-15 минут в глаза и два шприца с антибиотиком для подкожных инъекций.Швы снимать на 10 день.А пока беречь и следить за животным.

stm7474200

а мне жалко свою стерилизовать...хочу дать хотяб разок родить, а там посмотрим...

heartle2s

мне свою жалко до слез.очень херово ей сейчас

theone_irina

ага, давай, я как раз созрею, чтобы себе котенка взять=)
только тсссс...

theone_irina

а чтобы не резать, можно как-нибудь ее стерелизовать?

heartle2s

неа.есть только более щадящий вид операции,когда делают маленький разрез сбоку.
уже 9 вечера.наркоз был в 10 утра,а киса еще не отошла.еле-еле ползает и лежит в отключке полной.на ощупь холодная и еле дышит.на полу лежать не хочет ни в какую,встает и ползет ко мне.вот и сижу весь день с ней на коленях и за компом.

yurimedvedev

Положи ее рядом с батареей, если она тёплая, хотя где щас в москве добыть тёплую батарею?

stm7474200

heartle2s

батареи нет,обогревателя тоже.так и сидим с небольшими перерывами.кошка от наркоза отошла и уже нормально ходит,но с меня не слезает.а я морально готовлюсь ей делать укол.боюсь до ужаса

GANS

а укол надо делать в лапу? Это не страшно. Когда у меня был пёс, я ему делала уколы. Главное быстро ввести иглу и не очень быстро - лекарство, чтоб шишек не было.

heartle2s

там суспензия,она туго очень идет.надо подкожно сделать.мне вчера врач показал как.вроде все просто.кожу защипнуть и уколоть.
вечером придет приятель.тогда сделаю,а то держать же ее надо.

GANS

удачи Вам и поправляйтесь скорей!

heartle2s

спасибо.уже мурлыкает и играть пытается.

burkovskaya555

я видела таких после операции, ужааасно (
ЗЫ хотя надо вот что-то с котом делать ...а то ведь скоро подрастёт и моей Мусе, сделает котяток, а я не хочу

theone_irina

у котов проще все переносится

heartle2s

ага.у котов проще.пока ждала свою кису в корридоре,пришла девушка с котом.у нее все заняло минут 30.из них сама операция 5 минут.
моя уже скачет и выглядит нормально.

burkovskaya555

ну, собственно поэтому и его...того

vit007

Это хорошая клиникая как раз в доме напротив живу если что: там рядом есть и коммерческая-мало ли пригодится..

heartle2s

да.про коммерческую знаю.хорошо,что она круглосуточная.но когда я туда звонила,то мне не стали ничего по телефону объяснять,а в гос.клинике и по телефону все подробно рассказали и со мной и кошкой обращались просто замечательно.приятно,что еще остались некоммерческие места,где такие добрые и хорошие врачи работают.

Michael61

здорово.. когда давным-давно моя-домашняя была маленькой, мы не сделали - а сейчас уже поздно.. но несколько раз в год она страдает до сих пор - в 18 лет
выложи еще фотки как-нибудь ? такая красивая она у тебя.. беспородные тоже красивые, неприятную (здоровую) кошку просто сложно вообразить, но сиамские по изяществу имхо чемпионы

heartle2s

Этим летом наша старшая кошка(15 лет, живет с моими родителями) перенесла операцию по удалению опухоли. Возможно это рак. Риск возникновения опухолей ниже,если стерилизовать нерожающую кошку. Это в том числе и повлияло на мое решение свою кису подвергнуть такой операции.
Хотя пока я ее выхаживала , много думала,а стоило ли. Бывает много осложнений и операция не так проста. Это полостное хирургическое вмешательство под общим наркозом. Без тщательного ухода, животное само не выживет. Видеть как двое суток кошка не ест и не пьет,писает под себя,на ощупь холодная, периодически ее ужасно тошнит, она не соображает вообще,ходить не может,только ползать, очень тяжело. Я ее двое суток держала на коленях, завернутую во впитывающие пеленки. Потом быстро все приходит в норму. На 10-й день снимают швы и вроде все.
Устрою ей фотосессию как-нибудь. Швы и попонку только вчера сняли.

burkovskaya555

просто какой-то ужас да что же такое, у всех знакомых кошки от рака умирают, либо доживают свой срок с опухолью

burkovskaya555

Риск возникновения опухолей ниже,если стерилизовать нерожающую кошку.
а откуда инфа? а то мы думали своей Мусе дать родить, а потом уже стерилизовать, а теперь вот сомневаюсь...

heartle2s

вот тема про старшую кошку. сейчас с ней все нормально.
можно и дать родить,а потом стерилизовать.
то что стерилизация снижает риск,не значит,что спасает от опухолей.может только от тех,что от гормонов зависят.

heartle2s

Стерилизация кошек проводится с целью предотвращения активного полового поведения, предупреждения внепланового появления потомства, а также с целью профилактики гнойного воспаления матки и опухолей молочных желез. Ранняя стерилизация кошек на 90 % снижает риск образования опухолей молочных желез.

примерное такой текст на сайтах вет.клиник. звучит как реклама.

theone_irina

я тоже своей хочу дать родить, а потом стерилизовать, только сиамских котов как-то мало осталось нормальных=) но начитавшись тут всего..жалко ее
а со старшей кошкой тоже что и с твоей было, правда она помоложе немного была, а сейчас бегает прыгает, главное вовремя заметить и отнести на операцию

burkovskaya555

главное вовремя заметить и отнести на операцию
это точно
, спасибо за инфу, но это реклама, надо сесть инет порыть. а то мнения расходятся. у рано стерилизованной кошки моей одной знакомой недавно нашли рак молочной железы, кошка старая, операцию не вынесет...

sunlya

Многие онкологи считают, что рак должен быть у всех, но не все до него доживают. Думаю, примерно то же верно и в отношении кошек. В неволе они слишком долго живут, поэтому просто доживают до своего рака - какие-то раньше, какие-то позже. Поэтому как-то не вижу смысла в качестве аргумента за/против стерилизации до первого помёта использовать вероятность рака - он в любом случае появляется уже после 10-12 лет. Да и нормальных исследований на эту тему не встречала.

burkovskaya555

Многие онкологи считают, что рак должен быть у всех, но не все до него доживают. Думаю, примерно то же верно и в отношении кошек. В неволе они слишком долго живут, поэтому просто доживают до своего рака - какие-то раньше, какие-то позже. Поэтому как-то не вижу смысла в качестве аргумента за/против стерилизации до первого помёта использовать вероятность рака - он в любом случае появляется уже после 10-12 лет. Да и нормальных исследований на эту тему не встречала.

heartle2s

ужасно

730097993416

У меня, кстати, в этой круглосуточной одинцовской подруга работает. Я был там как-то раз, меня впечатлило. Особенно небольшие отсеки, где собаки с печальными мордами лежат под капельницами, в кругу родственников. В коридоре на стульях сидят животные вперемешку с хозяевами, даже не всегда сходу ясно кто есть кто :grin: Словом, атмосферно.
Родительских кошек мы оперировали на дому, т.к. везти 4 штук в клинику напряжно. Зрелище - еще то, доложу вам :crazy:

heartle2s

я так и не решилась на дому делать. меня бы еще пришлось потом в чувство приводить.
в больнице вроде проще. отдал кису и ждешь в корридоре.
в круглосуточную сходим как-нибудь.там даже зоопсихолог есть :D

730097993416

в больнице вроде проще. отдал кису и ждешь в корридоре
Да, это огромный плюс. Мужчина, к примеру, такое зрелище вообще не способен перенести :crazy: :grin:

burkovskaya555

ну вообщем-то, не очень просто...уже несколько часов после операции лежит мой котик почти без движения :(
сказали будет 2 дня отходить от наркоза :( :crazy:
зрелище не для слабонервных :crazy:

heartle2s

держись. ей ты сейчас очень нужна.не бойся,что она холодная и почти не дышит.у нее глаза закрыты или открыты?у моей открыты были и приходилось каждые 10 минут закапывать физ.раствор.

heartle2s

мой котик
ты котика кастрировала или Мусю?

yurimedvedev

держи ее в тепле

burkovskaya555

котика, тока он ещё вообще невминяемый :crazy: :( , но уже хоть пытыется сидеть, но падает и глаза закрывает, вот с 14.00 дежурим около него по очереди :(
вообщем, слыбый ещё совсем

heartle2s

ага. или грелку или бутылки с водой.я свою заворачивала и на колени клала.

heartle2s

кота не так страшно.там наверное не такой глубокий наркоз,как для кошки.
но все равно тяжело.

burkovskaya555

ну до сих пор странный :(
лежит на коленях :( , иногда вскакивает пытается куда-то бежать, но на втором шаге его заносит, глаза при этом не открывает...
наркоз был общий
ЗЫ я ожидала, что у котов просто...ан нет :ooo:

heartle2s

моя тоже вскакивала и на диван лезла, на половине пути ее вырубало. жуткое зрелище :ooo:

burkovskaya555

мой Васька ожил, уже играется вовсю, только проблема теперь не дать ему трогать место операции, ходит с воротником, сделанным из пластиковой бутылки (он ему мешает вылизываться)
завтра снимем, думаю всё будет ок :))

burkovskaya555

вообщем, мы тоже вчера сделали стерилизацию Мусе :(
сегодня второй день, уже кушаем, но ещё слабенькие :crazy: :(

bredjuk

девочки, кто из Одинцова
я седня притащила котенка с улицы, уши сама прочистила, но все равно хочу в ветклинику, чтобы сделать прививки и все такое
скажите, куда тут подалься? а то в москву везти далеко

burkovskaya555

глистов прогони перед прививками за пару недель ;) :)
это можно самой сделать

heartle2s

Коммунистическая улица дом 5.
маленький такой деревянный домик. от станции недалеко совсем.
имели дело с двумя врачами - очень понравилось. интерьер там совсем ветхий, но врачи внушают доверие.

bredjuk

это как от ростикса через подземный переход идти в сторону сбера, да?

heartle2s

не знаю где ростикс.
где красногорское шоссе знаешь? там еще церковь стоит. улица коммунистическая ей параллельнатам где красногорское шоссе пересекает можайку стоят высокие современные дом.клиника прям напротив в частном доме
эта улица вся -частный сектор и там вообще трудно опознать клинику.все дома похожи но я думаю, что любая местная бабуля подсткажет.

missy

Мне тоже жалко свою стерелизовать:-(