Где в Москве стерилизовать кошку?

wsda32

Столкнулся с небольшой проблемой: у соседа кошка, а у неё - течка. Уже во второй раз за месяц.
Надо стерилизовать. Но где? Посоветуйте, кто знает, хорошее место, проверенное.
А то мучается животное, смотреть больно. Я раньше с этим не сталкивался никогда, в деревне ни кошку ни кота мы не стерилизовали.
Поэтому хочу собрать информацию, чтобы соседу проще было. И кроме поиска ветклиник в интернете интересуюсь мнением форумчан. Многие ведь держат животных, и наверняка в теме.
Да, чуть не забыл, район университета.

Linar1996

Вы, кошконенавистники, просто не способны понять и осознать, что это - живая природа, у которой свои механизмы. И вмешательство человека, особенно такое грубое, будет немедленно компенсировано, поэтому эффекта не даст. Ваше живодерство нужно немедленно прекратить. Где можно поставить подпись?

bitle

Можно начать отсюда:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D...

wsda32

Где можно поставить подпись?
Погодь немного, я в ЖЖ этот пост выложу, там и поставишь всё, что хочешь.
А как будет компенсировано вмешательтво человека? Я в этом совсем не разбираюсь.
Что произойдёт с ней после стерилизации? Какую компенсацию природа предусмотрела?
Что вырастет у кошки взамен удалённого? Я волнуюсь!

rkagan

подстережет и стерилизует тебя. волнуйся теперь.

yuiopp

Мы обслуживаем нашу кошку в клинике "Центр" рядом с цирком Никулина на Цветном бульваре, там же и стерилизовали, все ок. Хоть это и не Университет, советую.

rishar

Многие ведь держат животных, и наверняка в теме.
Да, чуть не забыл, район университета.
Не совсем (вернее совсем не) район универа, но клиника очень хорошая: Зоовет.
Правда стерилизация, по крайней мере собаки, стоит не дешево.

kastodr33

лучше усыпить

yuiopp

Почему

sobol_polo

Вообще-то многие ветеринары сходятся на том, что жить нестерилизованной и не рожать кошке хуже, чем один раз перенести операцию. Кисты всякие возникают, воспаления и т.д.

kastodr33

зачем мучить животное?

yuiopp

Мучить=держать дома или стерилизовать?

maniac

сигурда? можно и таг

kastodr33

И то и то

Sergey79

достаточно дайть ей 1 раз родить, и все у ней будет в порядке. А стерилизация = живодерство.

yuiopp

Домашняя кошка на улице скорее всего не выживет, ей дома комфортно. А еще есть мнение, согласно которому кошки, в отличие от собак, одомашнились сами много веков назад - сами прибились к людям.
Потом, как выше написали, кошачье возбуждение и человеческое - разные вещи, кошка во время течки страдает, сильно психует, а где ей взять кота, если она живет дома, а на улицу сама не хочет? По-моему, мучить - это не избавлять животное от бесплодных регулярных мучений и плодить еще больше животных, которые потом часто оказываются на улице
Ну и про плюсы в виде защиты от рака написали тоже
К слову о жалости, кстати: в датском зоопарке замочили и скормили львам здорового жирафа, который хотел спариваться, потому что его не с кем было скрестить
http://www.theguardian.com/world/2014/feb/09/danish-zoo-outr...

yuiopp

> достаточно дайть ей 1 раз родить, и все у ней будет в порядке
?

montoya

> достаточно дайть ей 1 раз родить, и все у ней будет в порядке
?
Типичный миф теоретиков.

Sergey79

проверено на практике, лол. Кошке уже 19,5 лет.

montoya

В тред призываются зоологи.
Первый раз слышу об угасании полового влечения у кошачьих после первых родов.

kastodr33

ну короче ты считаешь что отрезать яйца и посадить в тюрьму это ок.
Кошки к людям прибились, но нормальный кот живет сам по себе, это возможно только в частном доме. В москве в квартирах крупных животных (крупнее хомячка и рыбки) заводить не надо.

Sergey79

Первый раз слышу об угасании полового влечения у кошачьих после первых родов.
а влечение и не угасает.

yuiopp

Во-первых, не надо антропоморфизировать животных
Про то, что кошки сами прибились, я не просто так написала: можно сказать, что кошки сами "захотели" в "тюрьму", хотя, конечно, такие понятия, как тюрьма, не уместны
Во-вторых, не знаю, что такое "нормальный кот". Есть понятие "домашний кот", и есть статистика, сколько живут домашние коты на улице, а сколько в домах человека, как часто болеют те и другие

kastodr33

хорошо, давай поместим кота в будку 30*30*40 см и пусть он так живет
как тебе такая идея?
Домашние коты в частных домах, которые имеют возможность гулять по улице где им вздумаетсяживут нормальной полноценной жизнью. Кот в квартире влачит жалкое существование.

yuiopp

Да не хотят домашние коты на улицу, они не приспособлены к жизни на воле
А даже если приспособятся, что они в состоянии сделать, т.к. домашние кошки могут повторно дичать, то их жизни не позавидуешь: они проживут в несколько раз меньше, будут страдать

kastodr33

вот это новость! реальные а не выдуманные коты если их запереть в доме будут регулярно требовать выпустить их гулять, к твоему сведению.
Страдает и тупеет кот который сидит в квартире 24 часа в сутки из которых 20 спит. Нормальный кот живет полноценной в том числе и половой жизнью.
ЧТо толку что твое квартирное убожество дольше провлачит существование, приправленное к тому же в последние годы страданиями от старческих болезней и рака?

yuiopp

Реальные домашние коты, когда их выносишь на улицу, сидят на одном месте, низко пригнувшись к земле, судорожно озираясь в поисках укрытия, из них сильно лезет шерсть от стресса, они дрожат
Кстати, уличные кошки вовсе не "гуляют, где им вздумается", они обычно не отходят от основного места обитания дальше чем на 200м
Короче, ты путаешь повадки диких животных и одомашненных человеком

kastodr33

Реальные коты опять же очень быстро осваиваются, даже если взрослели в квартире, и гуляют куда дальше чем на несколько километров.
Я уже понял что нормальных котов у тебя не было, а есть бесполезная игрушка которая сидит в тюрьме твоей квартиры.
Ну и кстати если человек вырастет в тюрьме, он скорее всего тоже будет думать что все ок, а выпущен на волю - озираться в ужасе и пытаться спрятаться. Тюрьма от этого тюрьмой быть не перестает.

yuiopp

У меня за всю жизнь было котов 50 разных, наверное: и рожденных в неволе, и прибившихся уличных, разных
У меня есть кошка, которая прибилась с улицы, будучи беременной, родила у нас дома, прижилась, теперь ходит гулять и охотиться, а ночевать приходит в квартиру: дальше двора многоквартирного дома она никуда не уходит по собственной воле
> Ну и кстати если человек вырастет в тюрьме
Твои рассуждения про человека не релевантны тут

crdjhtw007

Шанс био на м.Нагорная. Стерилизация 3500. Оч.адекватные врачи. Там же есть лаборатория. Два наших хвоста обслуживаются там регулярно

Kraft1

Можно подумать, что те, кому вырезали гланды или аппедникс, дико мучаются.
Или что человечество много потеряло от запретов срать и спариваться, где захочется.

Linar1996

Или что человечество много потеряло от запретов срать и спариваться, где захочется.
Если тебе отрезать яйца, ты тоже много не потеряешь

yuiopp

Ты не видишь разницы между человеком и котом? )

yuiopp

Ну на самом деле мучаются, хотя бы в процессе и после операции
Кошки сразу после стерилизации первое время тоже выглядят очень жалко
Любители казуистики могут еще такую отмазку придумать: если согласиться с тем, что кошки сами изначально пришли к людям за халявным хавчиком, то почему человек должен терпеть то, что кошка считает жилье человека своим собственным, метит территорию и прочий дестрой устраивает? Человек мог бы прогнать кошку нахер умирать от голода, холода и болезней, но нет, он нашел компромисс

kastodr33

а человечество так и вовсе приобретет

Kraft1

Не потеряю, конечно - яркие примеры жизни без мозгов, как в случае с некоторыми форумчанами, вдохновляют :)

Kraft1

Еще почему-то слаеры не подымают вой по поводу декоративного обрезания ушей и хвостов у собак, полноценный пес же должен быть с полными ушами и хвостом, типа.

spiritmc

> Еще почему-то слаеры не подымают вой по поводу декоративного обрезания ушей и хвостов у собак
В приличных странах такое обрезание запрещено.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

Cvetochka

Рекомендую "Зоовет" на Магистральной - по опыту, там действительно квалифицированые ветеринары, даже сложные операции делаются очень хорошо и с минимальным риском. Но дороже, чем в других клиниках.

aramin

Ветклиника, про которую не слышала традиционной тонны ругани, зато много хвалили — "Монморанси" на ул. Газопровод. Но сама туда пока кошку не возила.