Где в Москве стерилизовать кошку?
Вы, кошконенавистники, просто не способны понять и осознать, что это - живая природа, у которой свои механизмы. И вмешательство человека, особенно такое грубое, будет немедленно компенсировано, поэтому эффекта не даст. Ваше живодерство нужно немедленно прекратить. Где можно поставить подпись?
Можно начать отсюда:
Погодь немного, я в ЖЖ этот пост выложу, там и поставишь всё, что хочешь.
Где можно поставить подпись?
А как будет компенсировано вмешательтво человека? Я в этом совсем не разбираюсь.
Что произойдёт с ней после стерилизации? Какую компенсацию природа предусмотрела?
Что вырастет у кошки взамен удалённого? Я волнуюсь!
подстережет и стерилизует тебя. волнуйся теперь.
Мы обслуживаем нашу кошку в клинике "Центр" рядом с цирком Никулина на Цветном бульваре, там же и стерилизовали, все ок. Хоть это и не Университет, советую.
Многие ведь держат животных, и наверняка в теме.Не совсем (вернее совсем не) район универа, но клиника очень хорошая: Зоовет.
Да, чуть не забыл, район университета.
Правда стерилизация, по крайней мере собаки, стоит не дешево.
лучше усыпить
Почему
Вообще-то многие ветеринары сходятся на том, что жить нестерилизованной и не рожать кошке хуже, чем один раз перенести операцию. Кисты всякие возникают, воспаления и т.д.
зачем мучить животное?
Мучить=держать дома или стерилизовать?
сигурда? можно и таг
И то и то
достаточно дайть ей 1 раз родить, и все у ней будет в порядке. А стерилизация = живодерство.
Потом, как выше написали, кошачье возбуждение и человеческое - разные вещи, кошка во время течки страдает, сильно психует, а где ей взять кота, если она живет дома, а на улицу сама не хочет? По-моему, мучить - это не избавлять животное от бесплодных регулярных мучений и плодить еще больше животных, которые потом часто оказываются на улице
Ну и про плюсы в виде защиты от рака написали тоже
К слову о жалости, кстати: в датском зоопарке замочили и скормили львам здорового жирафа, который хотел спариваться, потому что его не с кем было скрестить
http://www.theguardian.com/world/2014/feb/09/danish-zoo-outr...
?
> достаточно дайть ей 1 раз родить, и все у ней будет в порядкеТипичный миф теоретиков.
?
проверено на практике, лол. Кошке уже 19,5 лет.
Первый раз слышу об угасании полового влечения у кошачьих после первых родов.
Кошки к людям прибились, но нормальный кот живет сам по себе, это возможно только в частном доме. В москве в квартирах крупных животных (крупнее хомячка и рыбки) заводить не надо.
Первый раз слышу об угасании полового влечения у кошачьих после первых родов.а влечение и не угасает.
Про то, что кошки сами прибились, я не просто так написала: можно сказать, что кошки сами "захотели" в "тюрьму", хотя, конечно, такие понятия, как тюрьма, не уместны
Во-вторых, не знаю, что такое "нормальный кот". Есть понятие "домашний кот", и есть статистика, сколько живут домашние коты на улице, а сколько в домах человека, как часто болеют те и другие
как тебе такая идея?
Домашние коты в частных домах, которые имеют возможность гулять по улице где им вздумаетсяживут нормальной полноценной жизнью. Кот в квартире влачит жалкое существование.
А даже если приспособятся, что они в состоянии сделать, т.к. домашние кошки могут повторно дичать, то их жизни не позавидуешь: они проживут в несколько раз меньше, будут страдать
Страдает и тупеет кот который сидит в квартире 24 часа в сутки из которых 20 спит. Нормальный кот живет полноценной в том числе и половой жизнью.
ЧТо толку что твое квартирное убожество дольше провлачит существование, приправленное к тому же в последние годы страданиями от старческих болезней и рака?
Кстати, уличные кошки вовсе не "гуляют, где им вздумается", они обычно не отходят от основного места обитания дальше чем на 200м
Короче, ты путаешь повадки диких животных и одомашненных человеком
Я уже понял что нормальных котов у тебя не было, а есть бесполезная игрушка которая сидит в тюрьме твоей квартиры.
Ну и кстати если человек вырастет в тюрьме, он скорее всего тоже будет думать что все ок, а выпущен на волю - озираться в ужасе и пытаться спрятаться. Тюрьма от этого тюрьмой быть не перестает.
У меня есть кошка, которая прибилась с улицы, будучи беременной, родила у нас дома, прижилась, теперь ходит гулять и охотиться, а ночевать приходит в квартиру: дальше двора многоквартирного дома она никуда не уходит по собственной воле
> Ну и кстати если человек вырастет в тюрьме
Твои рассуждения про человека не релевантны тут
Шанс био на м.Нагорная. Стерилизация 3500. Оч.адекватные врачи. Там же есть лаборатория. Два наших хвоста обслуживаются там регулярно
Или что человечество много потеряло от запретов срать и спариваться, где захочется.
Или что человечество много потеряло от запретов срать и спариваться, где захочется.Если тебе отрезать яйца, ты тоже много не потеряешь
Ты не видишь разницы между человеком и котом? )
Кошки сразу после стерилизации первое время тоже выглядят очень жалко
Любители казуистики могут еще такую отмазку придумать: если согласиться с тем, что кошки сами изначально пришли к людям за халявным хавчиком, то почему человек должен терпеть то, что кошка считает жилье человека своим собственным, метит территорию и прочий дестрой устраивает? Человек мог бы прогнать кошку нахер умирать от голода, холода и болезней, но нет, он нашел компромисс
а человечество так и вовсе приобретет

Еще почему-то слаеры не подымают вой по поводу декоративного обрезания ушей и хвостов у собак, полноценный пес же должен быть с полными ушами и хвостом, типа.
В приличных странах такое обрезание запрещено.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
Рекомендую "Зоовет" на Магистральной - по опыту, там действительно квалифицированые ветеринары, даже сложные операции делаются очень хорошо и с минимальным риском. Но дороже, чем в других клиниках.
Ветклиника, про которую не слышала традиционной тонны ругани, зато много хвалили — "Монморанси" на ул. Газопровод. Но сама туда пока кошку не возила.
wsda32
Столкнулся с небольшой проблемой: у соседа кошка, а у неё - течка. Уже во второй раз за месяц.Надо стерилизовать. Но где? Посоветуйте, кто знает, хорошее место, проверенное.
А то мучается животное, смотреть больно. Я раньше с этим не сталкивался никогда, в деревне ни кошку ни кота мы не стерилизовали.
Поэтому хочу собрать информацию, чтобы соседу проще было. И кроме поиска ветклиник в интернете интересуюсь мнением форумчан. Многие ведь держат животных, и наверняка в теме.
Да, чуть не забыл, район университета.