Выбрать страховщика для ДМС
По предварительному подсчёту дешевле взять полис, чем оплачивать разовые походы, в общем, САБЖ.ты ваще знаешь смысл слова "страховка" ?
вообще то что в рашке продают ДМС физ. лицам. суть следствие дичайшего бардака в страховых...
вообще то что в рашке продают ДМС физ. лицам. суть следствие дичайшего бардака в страховых...А по-моему это наоборот дополнительное удобство.
Бывает же, что работодатель либо не оплачивает ДМС, либо предлагает какое-то гавно.
Тогда можно пойти и купить то , что тебя устроит.
Расскажи что не так-то?
Расскажи что не так-то?Слаер, похоже, сам работает в страховании, поэтому его категорически возмущает, что после уплаты денежек клиент смеет требовать предоставления каких-либо услуг.
Слаер как всегда авторитетно тупит. Он авторитетно не понимает понятие ДМС. Я уже 3 года в районной больнице не был, на работе ДМС от СК Согласие. На выбор 12 поликлиник и с десяток больниц для госпитализации. Например Минэкономовская на ломоносовском. Ни разу не отказали в обследовании. В прошлом году делал массажи, мануальный. Попался спортивный доктор бывший, сразу понял суть моей травмы и подлечил. Им в принципе пофигу какая у тебя страховка. В ведомственной поликлинике платят одинаково за любого пациента
Слаер как всегда авторитетно тупит. Он авторитетно не понимает понятие ДМС.Это скорее ты не вдупляешь о чем он тут пишет, а именно об антиселекции. Непонятно, при чем тут твой массаж.
Ожидается поход к аллергологу, неврологу, гастроэнтерологу... По предварительному подсчёту дешевлеВ страховых, все равно, набор клиник ограничен. Если есть явно выраженные проблемы, и понятно с чем именно, то будет лучше обращаться именно в специализированные клиники/институты (которых скорее всего не будет в полисе ДМС). А если что-то беспокоит, но не совсем понятно что, то может быть ДМС и лучше, по крайней мере чтобы боле-менее определиться что болит..
ЗЫ У меня альфа страхование на работе, я и коллеги (есть которые болеют и по-многу) вроде довольны
они обычно навстречу идут
Доброфорумчане,Купить страховку значительно дешевле, чем проходить врачей в режиме оплаты разового посещения. Особенно с учетом анализов, которые нужны для полноценного обследования.
Интересует вопрос добровольного медицинского страхования. Что посоветуете (компанию-страховщика, программу) на год для похода в клиники и, соответственно, общего обследования, процедур. Ожидается поход к аллергологу, неврологу, гастроэнтерологу... По предварительному подсчёту дешевле взять полис, чем оплачивать разовые походы, в общем, САБЖ.
Спасибо.
зы. Может, кто с форума занимается данным сервисом. В сёрче из актуального не нашёл.
Тебе подойдет обычная бюджетная страховка.
Около 5 лет обслуживаемся всей семьей в поликлинике "Будь здоров". Если выберешь ее, могу порекомендовать конкретных врачей практически по всем областям.
Так же могу сама подробно проконсультировать по имеющимся программам и оформить тебе полис ДМС в Ингосстрахе.
Это скорее ты не вдупляешь о чем он тут пишет, а именно об антиселекции. Непонятно, при чем тут твой массаж.Наверное невдупляю, поэтому мне пару приватов пришло с просьбой рассказать поподробнее. Кому лишь бы доебаться, а кто-то реально может помочь. На белой стороне ты или на Слаера решать тебе
Я хотя бы посоветовал комранию Страховщика...
З.Ы. Если я не вдупляю, поясни пожалуйста что имел ввиду Слаер в контексте данного треда?
Стоит такая порядка 80к. Пока что был в УДП №1, там все на уровне.
Если живешь недалеко от универа, есть смысл заключить контракт с поликлиникой Минэкономразвития, когда мы там жили жене очень нравилось.
Стоит такая порядка 80кБуквально вчера делал запрос в ингосстрах. Программа "Стандарт", поликлиники "Премиум" (т.е. круче только категория клиник "VIP").
На меня - 40К, на жену - 60К, на ребенка - 60К
Самый экономичный вариант - без президентских и тому подобных статусных клиник
Стоимость за поликлинику без стоматологии, для возраста 23-39 лет (базовый)
14200 - мужчины
21200 - женщины
со стоматологией (стандарт)
20700 - муж
29600 - жен
это без скидок - есть скидки семейным и клиентам Ингоса по другим продуктам
Поскольку нас интересует только клиника "Будь здоров", которая входит во все программы, то абсолютно спокойно пользуемся данной дешевой страховкой)
Если живешь недалеко от универа, есть смысл заключить контракт с поликлиникой Минэкономразвития, когда мы там жили жене очень нравилось.+1 Тоже нравится куче знакомых.
И, кстати, входит в ту программу, цены на которую я указала выше
Скажите, а анализы тоже входят в нее? Если анализы не может сделать клиника, в которой обслуживаешься - можно ли их делать в каких-то коммерческий лабораториях (например инвитро или гемотест) по ДМС?
Скажите, а анализы тоже входят в нее? Если анализы не может сделать клиника, в которой обслуживаешься - можно ли их делать в каких-то коммерческий лабораториях (например инвитро или гемотест) по ДМС?1. Если анализы требуются для выяснения болезни/ устранения оной, то естественно входят. Объем анализов зависит от Страховщика и прописан в договоре страхования. Если интересно, могу поискать свой и выложить.
2. Поликлиническая страховка не предполагает варианта - "доктор, у меня ничего не болит, но проверьте мне пожалуйста все-все и не забудьте томограмму" - так анализов не будет
Предполагается - "Доктор у меня чешется там-то и болит то-то, вылечите меня!" - так - будут
Скажите, а анализы тоже входят в нее?Там хитровделано, например в альфастраховании было так:
Если тебя доктор направляет на анализы для уточнения диагноза то бесплатно, а если сам захотел прийти и сделать то платно.
1) то есть купив женский полис за 21 тыс. (без стоматол.) с хвостиком можно не только сеть "Будь здоров" выбрать, но и поликлинику Минэкомразвтия на Ломоносовском? Эту www.medcity.ru/
Минэкономразвития
Мне бы это даже предпочтительнее...
Просто на сайте Ингорсстраха только про сеть Будь здоров нашла
Я туда пару раз рах платно при ангине ходила, хорошо, понравилось.
2) Если жве подружки с разных работ идут к вам оформлять, то то ест-но не семья и скидки не будет? А если своих родителей еще привести?
Вариант с 10 чел. с работы отпал, спросила, народ этим не интерисуется
Кстати, раз уж полисы в "Будь Здоров" стоят в Ингосе в 2 раза дешевле полиса в "пафосные" поликлиники, то будет интересно, если кто-нибудь напишет подробные отзывы об этих клиниках.
1) то есть купив женский полис за 21 тыс. (без стоматол.) с хвостиком можно не только сеть "Будь здоров" выбрать, но и поликлинику Минэкомразвтия на Ломоносовском? Эту www.medcity.ru/Насколько я понял, дешевые полисы только в Будь Здоров и все.
Но в дорогие полисы входит и будь здоров и поликлиники соотв. категории (это те цены, которые я выше писал, в районе 40-60К)
Кому лишь бы доебаться, а кто-то реально может помочь.Это называется не "доебаться", это простое пояснение, почему ДМС в России ближайшем будущем не будет покрывать рак, инсульты и остальные большие неприятности.
Массаж и маникюр-педикюр за счет страховой это конечно охуено, я не спорю.
2) Если жве подружки с разных работ идут к вам оформлять, то то ест-но не семья и скидки не будет? А если своих родителей еще привести?Когда я спрашивал в ингосе про скидку, если купить три полиса на всю семью, мне сказали что такой скидки нет и если купить все по отдельности, то цена будет такая же. Но типа 10% скидки уже включено. В общем, вот переписка:
Добрый день!
Пришлите, пожалуйста, расчет стоимости ДМС для следующих вариантов (по Москве):
1) 1 взрослый (жен, 28 лет) + 1 ребенок (3 года программа "Стандарт", поликлиники категории "Премиум" (конкретнее, "ФГУ «Поликлиника №3» Управления делами Президента РФ" - для взрослого, "ФГУ «Поликлиника №4» Управления делами Президента РФ" - для ребенка.
2) 2 взрослых (муж, 29 лет + жен, 28 лет) + 1 ребенок (3 года программа "Стандарт", поликлиники категории "Премиум" (конкретнее, "ФГУ «Поликлиника №3» Управления делами Президента РФ" - для взрослых, "ФГУ «Поликлиника №4» Управления делами Президента РФ" - для ребенка.
Интересуют дополнительно наличие скидок при страховании по ДМС всей семьи: либо 2-х, либо 3-х человек, как указано в вариантах выше.
Ответ:
11 окт. (1 день назад)
кому: мне
Добрый день, Антон!
Вне зависимости от количества застрахованных лиц, премия составит:
Жен. 28 лет – 60930 рублей.
Муж. 29 лет – 41940 рублей.
Реб. 3 лет – 67590 рублей.
В тариф заложена скидка 10%.
Программа во вложении.
Для заключения договора необходимо заполнить заявку-анкету, после подготовки договора, я его Вам вышлю на согласование, далее приедет наш специалист для заключения договора.
то будет интересно, если кто-нибудь напишет подробные отзывы об этих клиниках.Конвеер покрайней мере в тех что я был, врачи настроены так же.
На пересечение мосфильмовской и ломоносовского крутая поликлиника, рекомендую.
1) то есть купив женский полис за 21 тыс. (без стоматол.) с хвостиком можно не только сеть "Будь здоров" выбрать, но и поликлинику Минэкомразвтия на Ломоносовском? Эту www.medcity.ru/Вот список клиник, которые входят в самую дешевую страховку. Можно ходить одновременно во все.
Мне бы это даже предпочтительнее...
Просто на сайте Ингорсстраха только про сеть Будь здоров нашла
Я туда пару раз рах платно при ангине ходила, хорошо, понравилось.
ООО «Клиника ЛМС» («Будь Здоров») г. Москва, Комсомольский пр-т, 28, м. Фрунзенская
ФГЛПУ «Поликлиника №2» Минэкономразвития РФ г. Москва, Ломоносовский пр-т, 43, м. Университет
ООО «ДИРЕКЦИЯ» («Поликлиника. ру») г. Москва, ул. Новая Басманная, 10, стр.1, м. Красные ворота
НУЗ «Центральная поликлиника ОАО «РЖД» г. Москва, ул. Новая Басманная, 5, м. Красные ворота
Городская поликлиника №3 Департамента
Здравоохранения Москвы г. Москва, Ермолаевский пер, 22/26, м. Маяковская
ФГУЗ ЦМСЧ №119 ФМБА России г. Москва, Сущевский вал, 24, м. Савеловская, Рижская
2) Если жве подружки с разных работ идут к вам оформлять, то то ест-но не семья и скидки не будет? А если своих родителей еще привести?Уточню этот момент в Ингосе - есть ли официальные скидки за привод новых людей, и напишу сюда)
Но от меня лично скидки будут в любом случае)
Когда я спрашивал в ингосе про скидку, если купить три полиса на всю семью, мне сказали что такой скидки нет и если купить все по отдельности, то цена будет такая же. Но типа 10% скидки уже включено. В общем, вот переписка:Покупай через аганта, через меня например - будет скидка
А не напрямую из Ингоса
Скидка 10% действительно есть при оформлении на мужа с женой одновременно.
Как то странно сформулировал сотрудник эту мысль.
Ну тогда напиши какие тарифы были бы через тебя, соответственно 1) на каждого из нас по отдельности и 2) если всем вместе. Что именно нужно, я написал выше
Ответила в ЛС
Клиники хорошие, врачи как и везде разные, но выбор достаточно большой, можно найти самых толковых методом перебора. Обслуживание, оборудование и т.п. на уровне.
будет интересно, если кто-нибудь напишет подробные отзывы об этих клиниках.
В 2010 купил полис в Ингосстрахе за 15 тыс. на год, пользовался достаточно часто, много чего сделал там. КТ головного мозга, например, выпросил по халяве, УЗИ, рентгены всякие, массаж.
Но есть подстава. Когда страховка кончилась, пошел снова в Ингосстрах, они посмотрели статистику посещений, ужаснулись (видимо) и выставили мне повышающий коэффициент 3.0. Т.е. на второй год страховка мне бы обошлась в 60к.
За что были благополучно посланы нах.
Я просто потом пошел в Будь здоров и купил там программу прикрепления за 40к еще и со стоматологией.
Так что Ингосстрах - это вариант, но скорее всего только на один год.
Вот список клиник, которые входят в самую дешевую страховку. Можно ходить одновременно во все.Большое спасибо за развёрнутые ответы!

Я сталкивался с тем, что от типа страховки зависит количество и набор процедур, которые могут быть одобрены страховой. В данной страховой программе есть информация по кол-ву процедур у физиотерапевта, мануала, массажиста, ЛФК...?
Зы. По теме полиса отправил допинфу в личку.
Но есть подстава. Когда страховка кончилась, пошел снова в Ингосстрах, они посмотрели статистику посещений, ужаснулись (видимо) и выставили мне повышающий коэффициент 3.0. Т.е. на второй год страховка мне бы обошлась в 60к.Да, эта подстава есть)
Повышающий коэффициент действует два года.
Тут есть варианты - либо человек в течении года прошел все необходимые обследования, вылечил зубы, и спокойно живет без страховки эти два года.
Либо, человек не очень активно юзал страховку, тогда ему не дали повышающий коэффициент и он продолжает страховаться.
Либо он обращается в другую страховую с поликлиниками, которые ему интересны, и покупает опять по минимальному тарифу)
Еще насчет семейной страховки со скидкой 10 %- в нее входят мамы, папы, дети, братья, сестры, супруги, а так же - неофициальные супруги.
почти решилась, жду опросник и текст страховки на имейл из привата!
Да, только клиники Будь здоров работают (или на тот момент работали) только с Ингосстрахом, т.к. они ему принадлежат
клиники будь здоров с кем только не работают
можно взять дмс в клинике медси- там все врачи есть и все анализы можно сдать. имхо,дешево и сердито. из минусов- щас туда можно ходить только по записи. по живой очереди можно прождать пару часов.
tompol
Доброфорумчане,Интересует вопрос добровольного медицинского страхования. Что посоветуете (компанию-страховщика, программу) на год для похода в клиники и, соответственно, общего обследования, процедур. Ожидается поход к аллергологу, неврологу, гастроэнтерологу... По предварительному подсчёту дешевле взять полис, чем оплачивать разовые походы, в общем, САБЖ.
Спасибо.
зы. Может, кто с форума занимается данным сервисом. В сёрче из актуального не нашёл.