можно ли продать свой полис ДМС
Когда зарплату платят тебе не думаешь, что где-то обманывают? Это же Россия, лохотрон на каждом шагу. По субботам, воскресеньям и праздникам не работаешь? Жди беды, явно тебя разводят, надо выяснить, каким образом.
если нет, то тебя точно наебывают.

как избавится
или подарить - может кому нужно
мне нет
у меня полно платных клиник в шаговой доступности
за пол-дня любые обследования
кстати могу тут любому подарить, если правда можно подарить
сходи в поликлинику по ДМС и почувствуй разницузачем по ДМС? в шаговой доступности и так полно
ДМС может хорошо для тех у кого нет прописки и не хотят в поликлинику по месту фактического жительства на учет ставить (хотя обязаны)
Избавиться проще простого - приди в страховую (полис ДМС которой у тебя на руках) и расторгни его (полис)
врят ли корпоративный так можно расторгнуть
1. Выкинуть в мусорку
2. Сжечь
3. Вырезать из полиса флаг России

еще тема, что он не хочет просто так выкидывать, так как явно работодатель на нем пытается нажиться )
нада было вычеркивать, да )
тогда, конечно, только видеообращение к Медведеву или Путину поможет на ютьюбе. Надо снять полис крупным планом, громко и чётко назвать название компании и сказать, что они наживаются на честных гражданах

как считаешь, паспорт тоже можно кому-нить подарить? Ну оформили его на тебя, например, а зачем он тебе? У тебя, например, права есть водительские.паспорт суть документ как и права
полис - как я понимаю материальная ценность условно привязанная к объекту (условно - потому что тариф одинаковый для всех, поэтому в теории препятствий четких нет)
кстати проветрить голову по нему нельзя
и вообще почти ничего нельзя кроме копеечной ерунды (а базовые медуслуги и анализы в России и платные, копеечные)
тариф одинаковый для всехfail
и вообще почти ничего нельзя кроме копеечной ерундыfail
а базовые медуслуги и анализы в России и платные, копеечныеfail
полис - как я понимаю материальная ценность условно привязанная к объектуfail
Потом проделай то же самое по полису ОМС (ну попробуй, по крайней мере) - вот и ощутишь разницу

В ответ на:приведи пример дорогих (базовых)
а базовые медуслуги и анализы в России и платные, копеечные
fail
вероятно ДМС бывает разных
я свой полис почитал, точно лохотрон (ничего не покрывает серьезного, а несерьезное оно простите копеечное)
я свой полис почитал, точно лохотрону тебя полис на сколько страниц, интересно, что так всё расписано, что ты решил, что лохотрон?

наёбывает тебя, запишись к психиатру (если покрытие позволяет проверь качество.не покрывает - оно не покрывает ничего дорогого
оно покрывает терапевта, базовых врачей специалистов, анализы которые они назначат (ну по страховке, они назначат, ага может какую-то госпитализацию по мелочам...
вообще как я понимаю, купив ДМС работодатель уменьшает соцвыплаты государствуДа, это так. И еще базу налога на прибыль на min [6% от общего фонда оплаты труда; факт по полису]
Подарить, продать - вряд ли. Я не юрист, но можно предположить, что раз услуга была приобретена не работником (он - тот, в чью пользу составлен договор то вряд ли он может решать судьбу страховой премии.
приведи пример дорогих (базовых)ну я понимаю, понятие "дорого" у каждого своё, конечно.
Так, вот тебе сайт, например: http://invitro.ru/analizes/for-doctors/?all=show
посчитай, сколько стоит полный анализ крови+мочи плюс консультации у четырёх врачей (ну это так, к примеру, мне сейчас это нужно сдавать перед операцией). По-моему, дороговато, нет?
Ну и не только анализы ДМС обычно покрывает, те же операции у хороших врачей, а они недёшевы
нафиг нужно, кормить страховые компании
нафиг нужно, кормить страховые компаниис тебя денег, чтоли, взяли, я не пойму? Или хлеба заставили купить страховой компании?

в этом весь майфлауэр, как я понимаю
посчитай, сколько стоит полный анализ крови+мочи плюс консультации у четырёх врачей (ну это так, к примеру, мне сейчас это нужно сдавать перед операцией). По-моему, дороговато, нет?это и по ОМС сделают (анализ крови и мочи)
4 врача, опять же какие - если повезет в твоей поликлинике есть, если не повезет то не повезет
но все равно в пределах пары тысяч р за консультацию
анализы, обследования врачи, при ДМС не тебе все равно решать, делать будут их тебе или не будут, врачам ДМС ставит теже лимиты что и по ОМС, просто врачи сидят в более приличной на вид поликлинике, и все
мне при устройстве на работу сказали что я могу страховать по дмс не только себя, а любого кого захочу, в том числе частями (половину на себя, половину - на девушку, например).
с тебя денег, чтоли, взяли, я не пойму? Или хлеба заставили купить страховой компании?но мне достаточно мысли что у нее в итоге станет меньше денег, у страховой компании
это и по ОМС сделают (анализ крови и мочи)за то же время с тем же комфортом? Сомнительно
4 врача, опять же какие - если повезет в твоей поликлинике есть, если не повезет то не повезетповезёт/не повезёт, если повезёт - мне и врачи то никогда не понадобятся, но что-то невезёт в последнее время, прикинь, ну и выше смотри. Ну и пара тысяч врачу - херня, конечно, но для меня, прикинь, деньги всё же, не копейки
но все равно в пределах пары тысяч р за консультацию
анализы, обследования врачи, при ДМС не тебе все равно решать, делать будут их тебе или не будутзачем решать, если это НУЖНО делать? В данном случае никаких решений не нужно, нужно просто сделать, это требования больницы
врачам ДМС ставит теже лимиты что и по ОМС, просто врачи сидят в более приличной на вид поликлинике, и всеЧО?! Ты про какие лимиты? Сдурел?
у неё денег меньше не станет, поверь

страховать по дмс не только себя,Нечто подобное я помню и в своем полисе. Но так как не пользовался, никогда не интересовался деталями.
Это предположение, но скорее всего тогда есть какое-то рамочное соглашение между работодателем и страховой о том, что в каждом полисе работников будет такая "плюшка". Но все-равно полисы выписываемые в рамках этого соглашения будут скорее всего одинаковыми и манипулировать любым по выбору не получится. Если посмотреть на ситуацию со стороны страховой получается уж очень персональный подход: страховую премию заплатили разом и тут начинается: этот полис аннулируйте, часть премии верните, тут перепишем бенефициара, там сменим условия.
Ну вот тема скатилась во флуд: вряд ли Hercules пожалует поправить меня на тему таких мыслей.
это касается только меня
я же не прошу полис коллеги аннулировать, а только свой
с выполнением работы это не связано
зя аннулироватьЯ согласен, только сказал бы точнее: порвать конкретный полис можно - тогда просто по нему больше ни у кого не возникнет обязательств.
это касается только меня
я же не прошу полис колле
А вот отменить действие конкретного полиса и вернуть работодателю соотв. долю страховой премии - это уже, я боюсь, совсем вряд ли.

порвать конкретный полис можно - тогда просто по нему больше ни у кого не возникнет обязательств.не уверен
это как банковскую карту если порвать, деньги со счета исчезнут чтоли? или паспорт порвать
полис наверное как приложение к основному договору идет, нет?
порвать конкретный полис можно - тогда просто по нему больше ни у кого не возникнет обязательств.сомнительное утверждение опять же

ещё, кстати, тебе совет - попроси у работодателя уменьшить тебе зарплату, а то слишком уж дохера налоговая получает, сам понимаешь, а тебе с этих денег вообще никакой пользы, даже хуже, чем ДМС, чо
а ты чего на форуме спросить решил, а не у своего работодателя напрямую?а зачем его спрашивать? во-первых интересно сталкивался ли кто с такой ситуацией
во вторых он не знает, я уверен
а мне не нравятся условия в этом полисе и считаю их лохотронными
кстати про лохотрон, помню прошлый работодатель (не теперешний) пригласил на корпоратив, а потом счета заставил оплачивать
с тех пор вообще всегда отказываюсь
это все для каких-то голодных людей придумано которые от слова халява прямо кипят от счастья, тоже верно про ДМС
заболеешь серьезно, ДМС не поможет
а несерьезно, нафиг оно мне копье какое-то покрывать, не хочу недобросовестным российским бизнесменам типа как хозяева страховых компаний, капитал приносить со своим участием
мои взгляды на ДМС и страховой бизнес и иные услуги как ни странно не связаны с исполнением моих трудовых обязанностей
а тебе с этих денег вообще никакой пользы, даже хуже, чем ДМС, чоналоги мы платим государству
а страхование, это уже строго в чей-то карман без вариантов
Я просто не понимаю при каких условиях это не так. Предположим, я уничтожил свою эту бумажку, пластиковую карточку, картоночку (на чем там еще это дело печатают) и не обращаюсь за помощью - не обязаны же они мониторить мое состояние здоровья и чуть что - активно лечить.
Т.е. простой выход - не пользоваться. Но проблема глубже: хочет, чтобы сделка отменилась, но не полностью а только в части его полиса и, следовательно, у страховой не было выручки, а у работодателя каких-то налоговых плюсов. Вот поэтому я так и написал.
у страховой не было выручки,вот это крайне желательно
а у работодателя каких-то налоговых плюсов.кстати их правда дают в реале? потому что выглядит-то шоколадно
неужели налоговая не кошмарит проверками за это?
а зачем его спрашивать?как зачем, чтобы он больше на тебя ДМС не оформлял, тебе же не надо, сам же написал
во-первых интересно сталкивался ли кто с такой ситуациейда уж, мне тоже интересно, есть ли ещё люди твоего вида

во вторых он не знает, я уверентак ты телепатом, чтоли, работаешь?!

а мне не нравятся условия в этом полисе и считаю их лохотроннымитак это тебе снова к работодателю, видимо он тебя лохом считает, попроси его пояснить, ты же уважаемый человек, так и скажи
кстати про лохотрон, помню прошлый работодатель (не теперешний) пригласил на корпоратив, а потом счета заставил оплачиватьтут тоже поосторожнее пиши, скоро, ходят слухи, счёт всем выставят по кол-ву сообщений, вообще, будь осторожен, на улицу тоже не особо советую выходить, мало ли, счёт выставят за воздух, например
с тех пор вообще всегда отказываюсь
это все для каких-то голодных людей придумано которые от слова халява прямо кипят от счастья, тоже верно про ДМСя при слове ДМС писаюсь от счастья, вот даже этот тред всё читаю, читаю, не могу оторваться, ХАЛЯВА ЖЕ!

заболеешь серьезно, ДМС не поможета умрёшь - и деньги не вернут же!

а несерьезно, нафиг оно мне копье какое-то покрыватьвсё верно, нахера париться из-за каких-то там пяти-десяти тысяч, скажем, на анализы, копьё же, ты же зарабатываешь за час явно больше, я же вижу, умный

не хочу недобросовестным российским бизнесменам типа как хозяева страховых компаний, капитал приносить со своим участиемтак ты всё-таки отнёс деньги им?!
налоги мы платим государствуда, всё верно, только на государство и надежда, я тебе и говорю - пиши Путину!
а страхование, это уже строго в чей-то карман без вариантов
а вот думать тебе нужно на работе, интересно? Умеешь хорошо?

Ты ещё хуже той слепой девочки из анекдота

(при том что себестоимость анализов, заметно меньше 10 тысяч)
или, может и назначат формально на 10 тысяч но в том же инвитро, они не будут стоить 10 тысяч, а только 2 тысячи при многократно лучшем качестве
это не ваучер в магаз, типа супермаркет дорогих анализов и все на халяву по желанию
направления выдает доктор согласно норматива расходов
таже самая проблема что и с ОМС по сути
вообще почему в России работодатели никогда не спрашивают, хотят ли работники такие сомнительные дары, не связаные с исполнением служебных обязанностей
щас опять скандал, на корпоратив половина народу не хочет ехать, все оплачено авансом, трудно спросить хотят люди или нет?
главное, я уверен тебе анализов на 10 тысяч р по ДМС никто не назначит и никогдану ты точно оракул!

(при том что себестоимость анализов, заметно меньше 10 тысяч)ты всё по себестоимости в этой жизни покупаешь?
или, может и назначат формально на 10 тысяч но в том же инвитро, они не будут стоить 10 тысяч, а только 2 тысячи при многократно лучшем качествевсё, у тебя сбой программы, какая-то херня пошла, вместо нормальных предложений, звони по ДМС!
это не ваучер в магаз, типа супермаркет дорогих анализов и все на халяву по желанию
направления выдает доктор согласно норматива расходов
таже самая проблема что и с ОМС по сутикакая проблема? Ты НИ РАЗУ ещё не воспользовался полисом ДМС (подозреваю, что и ОМС брезруешь но УЖЕ ОСУЖДАЕШЬ! У тебя национальность какая?
вообще почему в России работодатели никогда не спрашивают, хотят ли работники такие сомнительные дары, не связаные с исполнением служебных обязанностейя тебе посоветовал сходить к работодателю, ты отказался. И почему в России работники никогда не обсуждают свои проблемы с работодателем, зато в форуме просто фонтанируют? Не хочешь - не пользуйся, тебе уже написали, никакого минуса тебе лично от этого ДМС нет
щас опять скандал, на корпоратив половина народу не хочет ехать, все оплачено авансом, трудно спросить хотят люди или нет?начал за здравие, закончил за упокой, как говориться, ехать тоже заставляют под дулом пистолета, наверное, да?
тебе ПОДАРИЛИ то, в чём ты вообще не разбираешься.тут во-первых они подарили не мне, а себе, налоговые льготы
плюс уверен скидки на страхование тех же тачек, грузов, своей недвижки личной
при этом позиционируют все так что это дикий дар работникам, а они деньги тратят на них
особенно запомнилась дускуссия часовая на собрании, что они готовы подарить целых 3000 р/год, чтобы стоматологию пополам с работником значит оплачивать (а тариф все равно итоговый на лечение зуба превышал среднюю цену по Москве раза в два уже с учетом "скидки"...)
кстати их правда дают в реале? потому что выглядит-то шоколадноНу их сначала "берут", а потом отстаивают как могут. Кто-то наперед оценивает насколько затраты на отстаивание позиции будут меньше шоколада и иногда отказывается от некоторых возможностей.
неужели налоговая не кошмарит проверками за это?
Ну естественно, что если производство капиталоемкое - может и нет смысла, а если трудоемкое (скажем, сидит 15 консультантов - вот и весь производственный "актив", основные затраты - их зпралата то имеет смысл.
Налоговая весьма формально подходит к вопросу: если не все запятые на местах, то конечно будут ходить по судам всех инстанций (им же запрещено сдаваться...). К формальному подходу прибавляется желание личного обогащения, естественно, и тогда у ситуации есть много вариантов.
ехать тоже заставляют под дулом пистолета, наверное, да?не под дулом но нервы трепют, третью неделю вопросом почему я не хочу ехать
ответ - "просто не хочу" не устраивает
при этом люди фантастически двуличны, на собрании сказали что необязательно, но теперь ставят так что наносишь личную обиду кому-то
зачем людей провоцировать на грубость?
тут во-первых они подарили не мне, а себе, налоговые льготымда... ты даже не знаешь, что за льготы, а уже зато говоришь... вот уж реально хуже слепой девочки...
плюс уверен скидки на страхование тех же тачек, грузов, своей недвижки личнойда это пиздец, откуда у тебя уверенность то такая? Не подумал, что просто работодатель заботиться о работниках? Вообще такое в голову ни разу не пришло?
при этом позиционируют все так что это дикий дар работникам а они деньги тратят на нихтебя отсосать заставили за этот ДМС, чтоли? Это ты один тут позиционируешь это, в других компаниях ДМС - это нормально с обоих сторон, никто херни, вроде тебя, не придумывает
особенно запомнилась дускуссия часовая на собрании, что они готовы подарить целых 3000 р/год, чтобы стоматологию пополам с работником значит оплачивать (а тариф все равно итоговый на лечение зуба превышал среднюю цену по Москве раза в два уже с учетом "скидки"...)ты лечил зубы по этой страховке? Или о тарифах опять же придумал и уверен в этом?
не под дулом но нервы трепют, третью неделю вопросом почему я не хочу ехатьтреплют нервы то каким образом? Просто интересно и главное - КТО?!
ответ - "просто не хочу" не устраивает
при этом люди фантастически двуличны, на собрании сказали что необязательно, но теперь ставят так что наносишь личную обиду кому-тоСдаётся, что ты опять чего-то напридумывал себе и сам всё это "ставишь" таким образом. Поверь, нахер ты никому не сдался ни для ДМС ни на корпоративе этом, просто люди, которые отвечают за корпоратив, отвечают и за то, чтобы на нём были другие люди, вот они просто и выполняют свою работу, а ты чё-то занервничал аж весь
зачем людей провоцировать на грубость?
тут во-первых они подарили не мне, а себе, налоговые льготыНапиши собственникам что менеджмент неэффективно тратит их бабло.
плюс уверен скидки на страхование тех же тачек, грузов, своей недвижки личной
при этом позиционируют все так что это дикий дар работникам, а они деньги тратят на них
меня тут осчастливили полисом ДМС на работеДа, работодатели иногда такую бяку подсовывают, бывает, но ты не сдавайся.
А во-первых, тут безусловно идут откаты всякие.
Легко ли догадаться кому и куда — конечно нет, но ты сам понимаешь, что тут не может быть без отмывания денег никак.
Будешь настойчивее задавать вопросы — уверен, по мимике догадаешься кто руку греет.
А ещё обязательно со скандалом (и пригрози судом, так лучше действует) расторгни договор, иначе там вообще может так выйдет что на органы продадут.
Ещё могу посоветовать провести агитацию на работе, объясни коллегам, что это такое на самом деле.
Будь стоек в борьбе, не сдавайся!
Ну и самое главное — ни ногой к врачам, особенно к психиатру!
если у тебя испытательный срок еще не истек, это поможет твоему начальству принять правильное решение
Ryfargler
меня тут осчастливили полисом ДМС на работепоскольку условия традиционно российские, то есть лохотронные, думаю над двумя вещами - можно ли его подарить/продать другому лицу?
можно ли его закрыть совсем чтобы я не был застрахован?
вообще как я понимаю, купив ДМС работодатель уменьшает соцвыплаты государству на эту же сумму и фактически при белой бухгалтерии никакого подарка работникам в этом нет?