Отзывы о работе банков
Вопрос директору Сбербанка РФ:
- Почему у вас такие низкие депозитные ставки, не покрывающие даже инфляцию?
Ответ:
- Потому что большинство наших вкладчиков не знает, что это такое.
как с ними жить и что делать?ну надо знать, где ещё есть банкоматы
начну со сбера.
благо их много
ломаются часто, но их чинят
Все так. Только вот лучше заранее обдумывать вероятность снятия нала и другие моменты, когда выбираешь банк.полностью согласен. просто попал в ситуацию когда НАДО. ну и столкнулся с обломом.
благо их многоВ районном населенном пункте с 10тыс человек всего два. Они стоят в отделении банка. Т.е. работают как банк.
Хотя, в провинции с банками вообще бо-о-ольшой напряг.

ну надо знать, где ещё есть банкоматысогласен. ближайшие - 2 станции на электричке в одну сторону, либо 1 станция в другую(можно пешком минут 20 и обратно 20). все-таки пришлось снимать у другого банка.
ну и да. я знаю ближайшие банкоматы. но как писалось выше - они ведь не работать могут.
Если карта зарплатная, то тут ничего не попишешь. Можно, конечно, уговаривать руководство перейти на другой зарплатный проект, но это сложно и нужно иметь выход на топов компании.
Если карта не зарплатная, то имеет смысл перевести средства в банки с наибольшей сетью банкоматов, включая партнёрские. Сейчас, вроде бы, наибольшая сеть с учётом партнёров у Альфы, с ликвидностью у них тоже всё ок, так что бояться за средства не придётся. Нужно узнать, какие банки являются партнёрами того банка, где ты планируешь разместить средства, и можно снимать в их банкоматах без комиссии.
У нас (МКБ) тоже сильные позиции по банкоматам (то ли в десятке, то ли в пятёрке партнёрство, впрочем, только с Русью. В общей сложности что-то вроде 300 банкоматов получается, но по точной цифре мне нужно поискать отчёты.
Думаю, эта информация должна быть на banki.ru.
P.S. Еще, кажется, у Тинькова и Связного позиция такова, что за снятие средств комиссию берёт на себя банк, и снимать можно вообще в любых банкоматах, но это я точно не помню и надо проверять информацию. Может Kolyan подскажет точнее.
Могу сказать, что вот в Германии тоже есть аналог сбербанка - Шпаркасса называется. Так она тоже для тех ,кто не разбирается. Там ломовые цены на обслуживание кредитных карт и минимальные % по вкладам. Наверное в каждой стране есть такой сегмент как "сбер", т.к. отвечает запросом публики.
А вообще у сбера оч. много банкоматов, грех жаловаться.ну я за мкад в 10 километрах. может поэтому такая жопа. никогда нормально не работают. а сейчас ближайший еще и демонтировали.

*ну или как правильно написали, воспользуйся ТКС или Связным, причем лучше Связным, т.к. у них бесплатное снятие от тыщщи рублей, а не от трех, как у ТКС.
Лично у меня зарплатный проект в Сбере, однако для расчетов сейчас перешел с Альфы на ТКС.
Еще, кажется, у Тинькова и Связного позиция такова, что за снятие средств комиссию берёт на себя банк, и снимать можно вообще в любых банкоматахЕмнип при снятии от 3к и от 1к соответственно.
А кто обогнал сбер по банкоматам по московскому региону?
2. сбер - ОАО, можешь купить акций. Основной акционер ЦБ, поэтому гос чиновники на многое могут влиять, но сотрудники не являются гос чиновниками.
3. Не правильно. Сберу не насрать на прибыль (так как ОАО на долю на рынке (хоть она и самая большая на социалку (иначе уже давно всем показали бы, что такое низкие процентные ставки по депозитам)
Кстати, обрати внимание на тот факт, что наличные тебе понадобились еще и потому, что "безнал не принимают". Сбер поставил половину торговых терминалов в стране и продолжает наращивать их объем. Глядишь и то количество банкоматов, которое есть сейчас, станет достаточным

А кто обогнал сбер по банкоматам по московскому региону?Вроде Альфа, они не так давно сильно расширили партнёрскую сеть, и за счёт этого вырвались вперёд.
Там ломовые цены на обслуживание кредитных карт и минимальные % по вкладам.На самом деле ту же ипотеку трудно найти выгоднее, чем у сбера. Особенно, если у тебя там зарплатный проект.
О, точно, с росом объединили, ну тогда да, у них прилично получается банкоматов.
ту же ипотеку трудно найти выгоднее, чем у сбераКак раз,если зп проекта нет,то трудно НЕ НАЙТИ выгоднее банка под ипотеку,чем Сбер

Как раз,если зп проекта нет,то трудно НЕ НАЙТИ выгоднее банка под ипотеку,чем СберДа ты что. Вот например: я хочу сейчас взять ипотеку под практически минимальный первоначальный взнос. Сбер мне предлагает 10% первого взноса, 13.5% годовых (на самом деле 12.5%, потому что объект строится с участием средств сбера). При этом у меня НЕТ зарплатного проекта сбера. А вот известный банк райффайзен, у меня там зарплатный проект, предлагает мне ипотеку с минимальным взносом 15% и ставкой 13.3% (и это если они согласились бы считать МО == Москва — иначе 16.5%).![]()
Пользуюсь альфабанком. Их банкоматов не так уж и много, как сберовских, но снимать нал без комиссии можно в банкоматах банков-партнеров. Это Росбанк, Уральский банк, Мастер банк, МДМ банк и Промсвязьбанк. В сумме эти банкоматы встречаются не реже, чем сберкоматы. Конечно, сложно держать в голове все названия, но у них есть проги под айфон и андройд, которые показывают ближайшие банкоматы, в том числе и партнеров.
(ну с разумным подходом, без телег про бесплатные кредиты)
что вас не устраивает в ваших банках?
Что не нравится в кредитках, обслуживании, банкоматах и т.п.?
Максимум автоматизации.
Соотвтетсвенно, автоматизированная часть имеет удобный интерфейс, не тупит, не ломается почем зря.
Снимать денги соотвтетсвенно можно в любых банкоматах(или как можно большем количестве)
Еще считаю важным дешевые или бесплатные переводы денег. Такое уже бывает - т.е. это не бесплатные кредиты.
А идеальный для нас банк, который устраивает всем:
1) не имеет офисов в принципе
2) банкоматов тоже не имеет своих
3) хороший бесплатный интернет-банк, решение любых проблем через него или колл-центр ( но второе раз в пару лет)
4) нет комиссии за снятие в любом банкомате мира и мин суммы снятия без комиссии
5) отсутствие комиссий за переводы внутри страны и за границу
6) высокая ставка по сберегат счетам с возможностью неогран кол-ва снятий и докладываний
7) кредитка с длинным грейс-периодом
Единственное, что не хватает, это выгодных условий по ипотеке, но тут банки - крупнейшие игроки рынка на шаг впереди идут.
Обсуждают банки.
Как стерилизовать?
Шоб мариновать!
Да ты что. Вот например: я хочу сейчас взять ипотеку под практически минимальный первоначальный взнос. Сбер мне предлагает 10% первого взноса, 13.5% годовых (на самом деле 12.5%, потому что объект строится с участием средств сбера).Хм. Я в апреле в сбере интересовался ипотекой. Без зарплатного проекта мне насчитали 14.75% до 30% первоначального взноса и 14.25% до 50%
Хм. Я в апреле в сбере интересовался ипотекой. Без зарплатного проекта мне насчитали 14.75% до 30% первоначального взноса и 14.25% до 50%Возможно, ты интересовался вторичкой? Мои цифры для строящегося жилья.
6) высокая ставка по сберегат счетам с возможностью неогран кол-ва снятий и докладыванийкак бы это уже ближе к "бесплатным кредитам"
а как например справку о состоянии счетов взять без офисов?)
Как бы было удобно?
как бы это уже ближе к "бесплатным кредитам"кстати не совсем, т.к. например сокращение издержек банка может позволить чуть повысить ставочку(ну это если конечно хочется привлеч клиентов-их денег, а так можно бабло пустить на что другое).
ну тебе все равно или ставку по кредитам уменьшить, или ставку привлечения денег поднять)
как бы это уже ближе к "бесплатным кредитам"а как например справку о состоянии счетов взять без офисов?)Как бы было удобно?большинству контор достаточно распечатки счетов из интернет банка, те кнопка "печать" для этого и создана.
А в англ. посольство хотели справку, вот тогда звонили в колл-центр, те справку сделали, подписали, отсканили и через 5 мин на емеил уже прислали.
Ипотеку мы 2 раза получали, не посетив банков в принципе. Вся переписка была по эл почте или автоматизированную систему на сайте.
в СР ОРИГИНАЛЫ С ПИЧЯТЬЮ!111
Сбер мне предлагает 10% первого взноса, 13.5% годовыхЭто и подтверждает мои слова. Для первички,это дофига.Смотри другие банки.
пошел к банкомату другого банка - там вежливо предупредили что денег за снятия не берут, а сколько возьмет банк выдавший карту - им не ведомо.А что, сбер берет за это комиссию? Неудобно. Мне почему-то казалось, что "пользоваться банкоматом только своего банка" ушло в прошлое повсеместно. Но, видимо, не так. По крайней мере, у меня на зарплатной карте ситибанка таких ограничений нет, снимаю в любом банкомате. В некоторых "чужих" смешные ограничения вроде 4 или 6 тысяч. Но я в любом случае снимаю раз в месяц 15-20 тысяч налички, а за остальное картой плачу, если что-то относительно дорогое продается только за наличку, то я отказываюсь от приобретения.
С минимумом людского обслуживания(сферический идеал - вообще нет контактов с людьми).ТКС подходит
Максимум автоматизации.
Соотвтетсвенно, автоматизированная часть имеет удобный интерфейс, не тупит, не ломается почем зря.
Снимать денги соотвтетсвенно можно в любых банкоматах(или как можно большем количестве)
Еще считаю важным дешевые или бесплатные переводы денег. Такое уже бывает - т.е. это не бесплатные кредиты.
ну так попробуй любой другой* банк, и почувствуй что такое настоящая жопа с банкоматами. после чего вернись обратно в сбер и будет тебе щастьеПоддерживаю на 100%. Оформила ВТБ, банкоматов почти нет, снятие нала в других стоит дорого особенно за границей.
Это и подтверждает мои слова. Для первички,это дофига.Смотри другие банки.Примеры, примеры в студию. И желательно, чтобы процент "чуть-чуть ниже" не маскировался обязательным ежегодным страхованием всех окрестных хомячков от бубонской чумы, мораторием на досрочное погашение и сноской: «надо одновременно быть юридическим лицом и многодетной семьёй».
Поэтому,я,не являясь работником банка, не смогу озвучить тебе точные процентные ставки.
Одно знаю точно,13,5 - это процент очень высокий. И на вскидку,на Яндекс услугах я нашла 4 банка, которые дают кредит под меньший процент. Между тем,там нет штрафов и мораториев.

Одно знаю точно,13,5 - это процент очень высокий. И на вскидку,на Яндекс услугах я нашла 4 банка, которые дают кредит под меньший процент. Между тем,там нет штрафов и мораториев.Я тоже умею пользоваться яндекс.ипотекой и было сейчас подумал — может, что изменилось?
Но нет, открываем поиск и видим:

Два предложения от Сбера.
Одно предложение от Металлинвеста: информация от яндекса говорит, что они дают 11.5%, на самом деле это для долларовых ипотек, для рублёвых — от 12.5% плюс страхование всего (иначе процент выше).
Одно предложение от Россельхозбанка — они требуют залог имеющейся недвижимости и дают под 16.5%.
Одно предложение от Запсибкомбанка — они предлагают принести тысячи справок (из псих- и наркодиспансера, все копии всех страниц всех документов, а, до кучи ещё справку о кредитной истории после чего дадут под 15%.
А больше предложений нет. Такая вот фигня.
И это без Сбера.
А страховка может выйти даже дешевле,чем лишний годовой процент.

КБ МИА — это рефинансирование — раз, обязательное страхование всего (иначе по +3% за каждый пункт) — два. Плюс тысячи справок и подтверждение кредитной истории, плюс платежи — в кассах банка.
Юникредит номер раз — то же, что и МИА, только минус рефинансирование плюс залог имеющейся недвижимости. А, и ставка меняется, рассчитывается херпоймикак, смотри сноску.
Юникредит номер два — всё то же самое, только ставка фиксированная 13.5%.
Вот и получается, что максимум на "ниже, чем у сбера" может претендовать только Металлинвест, да и то, только если страхование действительно выгоднее окажется, в чём я сомневаюсь. С учётом того, что сбер мне предлагает 12.5% за недвижимость, строящуюся с его участием, так и вовсе невыгодно. В любом случае, один банк слабо тянет на "сложно не найти банк с процентами ниже, чем у сбера".
Я понимаю, что сбер у нас принято не любить, как и КРЫСа, пророка его, но как человек, непосредственно сейчас ищущий ипотеку, я не вижу лучших вариантов.
У тебя условия специфические - строящееся жильё с участием банка. Если брать обычные условия - готовое жилье без зарплатного проекта, то процентная ставка в сбере говно
Чувак, выше же писали уже, 13.5% там получается ставка без участия банка. И нашла 4 предложения именно "ниже, чем 13.5%".
плюс платежи — в кассах банкаСпособ оплаты: Электронные платежные системы, банкоматы, безналичный платеж со счета в другом банке, кассы банка, платежные терминалы
Но ведь даже это неправда:

Действительно,выбирая ипотеку для тебя,нашла отличное предложение на ипотеку на вторичном рынке,данные об оплате которой и запостила.
Я вовсе не испытываю никакой ненависти в Сберу. Просто считаю,что государственный банк мог бы более заботливо относиться к гражданам и не выставлять такие драконовские ставки!
Но среди строящегося жилья даже 12% в нашей стране будет охренеть как круто(
Я,кстати,сейчас в Сбер позвонила. Оказывается,у них тоже обязательно страхование об всего.И это ещё +1% получается!

Для одной работы надо было сделать дебетовую карту, чтобы получать зарплату. Лично в Москве подал заявление. Сбер думал две недели, в итоге отказал.
Для другой работы в другом городе (Питер) организация сама оформила мне карту Visa Сбера, имея на руках лишь ксерокопию моего паспорта.
Я в шоке от факта, что любой неизвестный может открыть на моё имя карту Сбера и от моего имени проводить транзакции.
Я,кстати,сейчас в Сбер позвонила. Оказывается,у них тоже обязательно страхование об всего.И это ещё +1% получается!А вот это действительно странно, потому что мне лично их ипотечный менеджер говорил, что обязательно только титульное страхование.
Три менеджера из четырех в банках совершенно тупы, плохо разбираются в вопросе и на калькуляторе считают хуже чем школьники в уме. Кто-то из вас нарвался именно на такого
Три менеджера из четырех в банках совершенно тупы, плохо разбираются в вопросе и на калькуляторе считают хуже чем школьники в уме. Кто-то из вас нарвался именно на такогоНа сайте у них написано то же, что и мне говорили)
У сбера есть традиционная беда, что в отделениях не знают, что придумал центр. То есть, конкретным объектом занимается только центральное отделение, а остальные отделения не в курсе — поэтому предлагают ставки без положенных скидок и т.п. Если им при этом показать инфу с сайта, скажут: «Вот у автора сайта и выясняйте». Но на самом деле тётеньки из сбера после тётенек из ВТБ или после простигосподи Росбанка, который в ГЗ когда-то тусил, кажутся сущими ангелами. Вот уж где рассадник тупизны.
Я в шоке от факта, что любой неизвестный может открыть на моё имя карту Сбера и от моего имени проводить транзакции.Эти же "неизвестные" тебе зарплату через Сбербанк начисляют, разве нет? Если они ее стырят (переведут не туда то ты пойдешь искать правды и рано или поздно "весна наступит". Если будет мошенничество и за тебя получат кредитную карту, с которой снимут деньги, все также выяснится довольно быстро

может открыть на моё имя карту Сбера и от моего имени проводить транзакции.у них же зарплатный проект, неужели ты никакой бумаги не писал, что хочешь завести такую карту?
в общем, от обычной она отличается только тем, что за обслуживание организация платит отдельным счетом, а не ты
они только могут переводить деньги на счет, как и обычно, банковскую тайну никто не отменял.
Лично в Москве подал заявление. Сбер думал две недели, в итоге отказал.Вот это странно, с чего бы отказать в ДЕБЕТОВОЙ карте
у них же зарплатный проект, неужели ты никакой бумаги не писал, что хочешь завести такую карту?Думаю, это не зарплатный проект. Бумаги никакой не писал. За обслуживание карты плачу я.
в общем, от обычной она отличается только тем, что за обслуживание организация платит отдельным счетом, а не ты
Вот это странно, с чего бы отказать в ДЕБЕТОВОЙ картеСам удивляюсь

27.08.2017 уже оставляла свой отзыв о работе банка "Открытие"- именно самого банка, а не отдельного сотрудника. Реакция была- позвонил сотрудник и вроде бы внес карту в программу, после этого вместе активировали карту она стала видна в интернет банке, НО средств на ней НЕТ! Снова связалась с банком по телефону- просили подождать 10 дней (не указали всех подряд или рабочих), чтобы разобраться со сбоем в программе( разумеется без уточнения причины). Итого: было составлено 3 обращения:от 6.07.2017№406121; 21.07.2017№416072 и 1.08.2017№418350, и ни после ни одного карта не заработала должным образом. С 31.03.2017 я не могла получить карту(не было пластика) после этого,пролежав в больнице 2 месяца я получила ее и теперь испытываю свое терпение и нервную систему на прочность, чтобы все таки заставить карту работать!!! И тут еще 5.08.2017 еще пришло смс об удержании комиссии в размере 800 рублей, как оказалось за годовое обслуживание карты. Уже ПЯТЫЙ МЕСЯЦ моя карта не работает, а я должна платить ЗА ГОДОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КАРТЫ!! ЗА ЧТО Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ!? ЕСЛИ БАНК НЕ В СОСТОЯНИИ ОБСЛУЖИТЬ СВОЙ ПРОДУКТ- ПЛАСТИКОВУЮ КАРТУ!!! Банк может быть разъясните сложившуюся ситуацию!?
Был клиентом данного банку более полугода. За это время через мой Р/сч прошло больш 3.6 млн. руб.. Обратился к ним за кредитом в сумме 1.8 млн. руб.. Сказали приходите через 3 года. Обратился как физ лицо, тоже отфутболили, по причине короткого срока нахождения у них.
В итоге закрыл у них счет и ушел в другой банк. Чему сейчас очень рад.
Не советую пользоваться услугами этого банка. Ожидания сотрудника по 15-30 минут, хотя кроме меня никого нету. Могут перед вами дверь закрыть и уйти в неизвестном направлении, без каких либо объяснений. Грубость и хамство - видать конек данного банка.
зато чуть ли не через день звонят и предлагают разные кредитные пакеты, а когда начинают уточнять-то предлагают придти через три года. Просто достали уже своими звонками.
roza200611
как с ними жить и что делать?начну со сбера.
я правильно понимаю что у сбера клиенты есть всегда?
я правильно понимаю что сбер - госбанк?
я правильно понимаю что сберу вообще на все насрать?
я вот столкнулся с ситуацией. хочу подобсудить. так случилось что на счете в сбере есть некая сумма которую я периодически обналичиваю - "хлебушка купить". тут вот столкнулся с проблемой - безнал не принимают, деньги нужны позарез, рядом с домом 2 банкомата - один не работает, другой демонтировали, пошел к банкомату другого банка - там вежливо предупредили что денег за снятия не берут, а сколько возьмет банк выдавший карту - им не ведомо.
ну вот такая вот ситуевина. получается что сберу даже выгодно не держать свои банкоматы, а пользоваться другими и ничо им не будет как бэ.