Где купить хорошее мороженое в магазинах Москвы
http://izbenka.msk.ru/product/morozhenoe/
Ага, 430 мл и 180 мл стаканчики, есть со всякими наполнителями еще, тоже вкусное. Это типа магазин здорового питания, там вроде как натур продукт все (правда все вкусное и цены не особо кусачие. Их по Москве относительно много (еще они Вкусвилл открыли сеть магазинов, там тоже есть эта их Избенка с молочкой).
а в чем проблема с сухим молоком в составе?
а в чем проблема с сухим в составе?
Мсье предпочитает полусладкое!
(особенно растительных типа пальмового масла)
а сухое молоко - не критично

но на самом деле меня больше волнует наличие других добавок, о которых я написал в заглавном посте.
а есть мороженое с лососем?
спасибо, попробую сегодня)
ашан, пломбир ГОСТовский Екатеринбургского хладокомбината.
Мувенпик обычный средний пломбир по аццким ценам, к тому же не бывает без добавок.
как вы сказали, movingprick?
Единственное нормальное мороженое в Москве, удовлетворяющее твоим требованием - это мороженное "Чистая линия". Инфа 100% от ведущего технолога Айс-Фили.

500 мл в упаковке. Есть в Ашанах и Атаках.
Есть у них и сливочное, но мне не так нравится как шоколадное, или сливочное указанное ниже.
Если сливочное, то Лакомство Колибри:

1000 гр в пакете. Тоже в Ашане есть.
Оба очень вкусные.
это мороженное "Чистая линия"Кстати да, из тех, что в маленьких форматах это - самое лучшее.
этого отличное мороженное на всю неделю хватило, покупал в гипермаркете Окей
+1 к "Чистой Линии" на прошлой неделе купил 5 упаковок по 450 граммов вот
Не соглашусь с восторгами: ела однажды шоколадный пломбир этой марки - ощущение, что ешь масло. На мой вкус жирно и приторно.
Говорит, что там ок.
По крайней мере, он не перестал покупать Баскин Робинс после того, как там поработал.
Из тех, что в обычных магазинах продаются, мне нравится стаканчики пломбира Золотой Стандарт.
salmonsdick

ЗЫ по теме - чистая линия обычное (не шоколодное и т.п.) - зачотное
Мороженное сделанное по ГОСТу с ярко выраженным сливочным вкусом вполне подходит под его требования.
Это же суррогат из пальмового масла.
Баскин Робинс.

цельное с сахаром, сахар-песок, молоко сухое цельное, сухой глюкозный
сироп, молоко сухое обезжиренное, вода очищенная, стабилизатор-эмульгатор, ванилин.
В общем, ничего "страшного", кроме эмульгатора неизвестного

Кстати, поражает, что в многочисленных киосках "Айсберри" самый дорогой их вафельный стаканчик типа суперГОСТ за 32 рубля 90 грамм в итоге оказался со всякими камедями и т.п.
Вот только странно - в морозилке (может только у меня такое?) оно не замораживается камнем - буквально вчера достала пачку, купленную неделю назад, а оно мягкое...у меня тоже самое.
А никто не знает где продается мороженое петрохолод? У них сорбенты шикарные, попробовала в Питере а в Москве нигде найти не могу.

обезжиренного молока,ну если топик-кастеру не пошло сухое, это боюсь тоже не покатит.
Единственный выход это домашние мороженное.
handmade
Под обезжиренным понимаю 2,5% и 1,5%
марки вроде Mövenpickвот это прилежность! не только переключить раскладку, но и умляут поставить
в зависимости от массовой доли жира в соответствии с ГОСТ мороженое подразделяется на:
- молочное нежирное, классическое и жирное;
- сливочное классическое;
- пломбир классический и жирный.
Судя по ассортименту, представленному на сайте, под маркой выпускают в основном пломбир, значит, самое жирное из возможных вариантов. И я отметила, что оно реально жирное. Так что на любителя
ну, то есть он не замороженный, а такой очень холодный и густой.
продают на развес, правда в Мск не знаю где, но точно должно быть.
Особенно с фруктами.
Натуральный йогурт, никаких сухих дряней.
Гостовый стаканчик от айс-Фили за 32 без всякой хреном, если он в бумагу завернут - проверено только что

Также +1 за "Чистую линию".
Еще +1 за "Золотой стандарт" от Инмарко.
"Избенка" - также очень вкусная, но мы не поняли, за что, собственно, дерут такие деньги, и больше ее покупать не будем. Она не лучше, чем более дешевые пломбиры.
Насчет гуаровой камеди, каррагинана и т.п.: согласно википедии, они безопасны. Между прочим, я вот сейчас взял из морозилки остатки стаканчика Избенки - там в составе "молоко цельное, сливки", еще какая-то хрень и "глюкоза". Поскольку я не видел в магазине глюкозу ни в жидком, ни в порошкообразном, ни в еще каком-либо виде, я полагаю, что у них тоже в составе добавки, просто они их по-другому назвали.
Насчет мягкости: настоящий пломбир не должен замерзать до состояния камня, а при размораживании не должен становиться рыхлым или таять в воду. Он должен сначала становиться более мягким, а только потом более жидким.
Цены, конечно, слегка завышены по сравнению со всем цивилизованным миром.
Присоединяюсь, очень вкусный и легкий аналог мороженого.
Я как-то взял эскимо "28 копек" именно белорусское, а не наше - вкус детства...
Такой , да? Там целая куча всякой фигни в составе, регулярно его беру его, когда гуляю, и альтернативы нет...
Мне нравится продукция фирмы "Русский холод".
2) какое больше всего похоже на как его, звался чтоли opal fruts, когда только завезли к нам импортные марсы, сникерсы и баунти (мороженки он с ними появился, из-за химии он был гораздо вкуснее нашего фруктового льда и другой по консистенции, но типа тоже фруктовый лед. как же я его хочу заточить, да нигде не попадается.
Белорусское берите.Это прекрасно, только где ж его взять?
Вообще, пару лет назад была такая ситуация: в крупных городах все было завалено порошковой продукцией нестле и т.п., нормального мороженого вообще не было. Но в любом мелком городе, где есть свой хладокомбинат, и куда не добрались современные порошковые технологии, можно было поесть настоящего мороженого.
оно в Москве продается.
Это прекрасно, только где ж его взять?

даааа оно просто офигенное!
бери "ГОСТовский пломбир" (так и называется):500 мл в упаковке. Есть в Ашанах и Атаках.Спасибо за рекомендацию

Съедено 2 банки - все довольны

За "чистую линию" только одно - ничего более химического и отвратительного, пожалуй, нет. "Петрохолод" рулит!
Ну и ГОСТовский пломбир, действительно - за такую цену! - очень неплох.
У моей девушки скоро день рождения, она безумно любит мороженое. Думаю подарить ей мороженое. Знаете ли вы интернет-магазин с доставкой? Самое главное, что мороженое было натуральное и необычное! Заранее спасибо за ответы
Владислав, хотела бы поделиться собственным открытием! Хочу оставить отзыв о сервисе по доставке мороженого dream. Заказывала дочке на праздник, дети были в восторге от необычного мороженого, а главное натурального. Быстро оформили заказ и в тот же день все привезли. Поэтому оставляю вам ссылку на этих ребят http://icecream-dream.q-market.ru
Владислав, хотела бы поделиться собственным открытием! Хочу оставить отзыв о сервисе по доставке мороженого dream. Заказывала дочке на праздник, дети были в восторге от необычного мороженого, а главное натурального. Быстро оформили заказ и в тот же день все привезли. Поэтому оставляю вам ссылку на этих ребят http://icecream-dream.q-market.ru
lito
Почему-то на всех упаковках мороженого (даже дорого) в составе есть: сухое молоко и всякие "натрии-камеди". Продается ли где-то чистое мороженое без всяких заменителей натурального продукта и усилителей вкуса и продолжителей хранения? Или хотя бы максимально приближенное к идеалу.Я понимаю, что лучше всего делать мороженое самому дома или (?) покупать "в палатке на развес".
Но может кому-то таки попадался хороший продукт? И желательно не по диким ценам.