Где купить хорошее мороженое в магазинах Москвы

lito

Почему-то на всех упаковках мороженого (даже дорого) в составе есть: сухое молоко и всякие "натрии-камеди". Продается ли где-то чистое мороженое без всяких заменителей натурального продукта и усилителей вкуса и продолжителей хранения? Или хотя бы максимально приближенное к идеалу.
Я понимаю, что лучше всего делать мороженое самому дома или (?) покупать "в палатке на развес".
Но может кому-то таки попадался хороший продукт? И желательно не по диким ценам.

leon4891

Я такое или сама делаю в мороженице, или... покупаю в магазине "Избенка". Там есть простое белое (стаканчики, правда, маленькие, на вид мл 300, стоит 140р - состав типа молоко и сахароза, очень вкусное и нежное, класс) и творожное (стаканчик в 2 раза меньше, стоит 70 рублей, состав типа такого, только еще творог).
 http://izbenka.msk.ru/product/morozhenoe/
Ага, 430 мл и 180 мл стаканчики, есть со всякими наполнителями еще, тоже вкусное. Это типа магазин здорового питания, там вроде как натур продукт все (правда все вкусное и цены не особо кусачие. Их по Москве относительно много (еще они Вкусвилл открыли сеть магазинов, там тоже есть эта их Избенка с молочкой).

sever576

а в чем проблема с сухим молоком в составе?

vtk50

а в чем проблема с сухим в составе?

Мсье предпочитает полусладкое!

cerge-d2008

там, главное, чтобы жиров не было других, кроме масла сливочного,
(особенно растительных типа пальмового масла)
а сухое молоко - не критично

hatiz18

Есть приличные "магазинные" марки вроде Mövenpick. Вам не нравятся? Да, можно отнести к массовому производству, но они "более или менее". :)

lito

проблема в том, что сухое молоко это уже не обычное молоко.
но на самом деле меня больше волнует наличие других добавок, о которых я написал в заглавном посте.

myrka88

а есть мороженое с лососем?

lito

спасибо, попробую сегодня)

Rastreador

ашан, пломбир ГОСТовский Екатеринбургского хладокомбината.

Rastreador

Мувенпик обычный средний пломбир по аццким ценам, к тому же не бывает без добавок.

selena12

как вы сказали, movingprick?

petrovna

Единственное нормальное мороженое в Москве, удовлетворяющее твоим требованием - это мороженное "Чистая линия". Инфа 100% от ведущего технолога Айс-Фили.

mmm3mmm

Если шоколадное, то бери "ГОСТовский пломбир" (так и называется):

500 мл в упаковке. Есть в Ашанах и Атаках.
Есть у них и сливочное, но мне не так нравится как шоколадное, или сливочное указанное ниже.
Если сливочное, то Лакомство Колибри:

1000 гр в пакете. Тоже в Ашане есть.
Оба очень вкусные.

mmm3mmm

это мороженное "Чистая линия"
Кстати да, из тех, что в маленьких форматах это - самое лучшее.

montoya

+1 к "Чистой Линии" на прошлой неделе купил 5 упаковок по 450 граммов вот этого отличное мороженное на всю неделю хватило, покупал в гипермаркете Окей

Aburvalg

Не соглашусь с восторгами: ела однажды шоколадный пломбир этой марки - ощущение, что ешь масло. На мой вкус жирно и приторно.

stel_s

У меня знакомый около года работал на производстве в Баскин Робинс.
Говорит, что там ок.
По крайней мере, он не перестал покупать Баскин Робинс после того, как там поработал.
Из тех, что в обычных магазинах продаются, мне нравится стаканчики пломбира Золотой Стандарт.

1853515

salmonsdick

1853515

что это за шоколадные фонтаны ада на упаковке? :shocked: :shocked: :shocked:
ЗЫ по теме - чистая линия обычное (не шоколодное и т.п.) - зачотное

montoya

прочитай что хочет тс.
Мороженное сделанное по ГОСТу с ярко выраженным сливочным вкусом вполне подходит под его требования.

Rastreador

Баскин Робинс.
Это же суррогат из пальмового масла.

leon4891

Да, тоже беру Чистую линию, если покупное ем. Приятно удивлена (думала, что в составе все-таки есть какая-нибудь камедь рожкового дерева и т.п.) - состав и у эскимо ГОСТ, и у такой семейной пачки:молоко коровье цельное, сливки натуральные 40%, молоко сгущенное
цельное с сахаром, сахар-песок, молоко сухое цельное, сухой глюкозный
сироп, молоко сухое обезжиренное, вода очищенная, стабилизатор-эмульгатор, ванилин.
В общем, ничего "страшного", кроме эмульгатора неизвестного :) Вот только странно - в морозилке (может только у меня такое?) оно не замораживается камнем - буквально вчера достала пачку, купленную неделю назад, а оно мягкое... И с пломбиром на палочке такая же фигня.
Кстати, поражает, что в многочисленных киосках "Айсберри" самый дорогой их вафельный стаканчик типа суперГОСТ за 32 рубля 90 грамм в итоге оказался со всякими камедями и т.п.

montoya

Вот только странно - в морозилке (может только у меня такое?) оно не замораживается камнем - буквально вчера достала пачку, купленную неделю назад, а оно мягкое...
у меня тоже самое.

mars

Купи мороженицу и делай хоть из обезжиренного молока, хоть из цельного со сливками.
http://appliances.wikimart.ru/small/ice_cream_maker/model/33...

maxzam

А никто не знает где продается мороженое петрохолод? У них сорбенты шикарные, попробовала в Питере а в Москве нигде найти не могу.

Rastreador

И как, нормально сорбирует?

Lenn

обезжиренного молока,
ну если топик-кастеру не пошло сухое, это боюсь тоже не покатит.
Единственный выход это домашние мороженное.
handmade

mars

В Москве нет непорошкового обезжиренного молока?
Под обезжиренным понимаю 2,5% и 1,5%

scorobei42ru

марки вроде Mövenpick
вот это прилежность! не только переключить раскладку, но и умляут поставить

Aburvalg

откуда нам знать, что ТС считает идеалом. В требованиях была заявлена лишь натуральность компонентов.
в зависимости от массовой доли жира в соответствии с ГОСТ мороженое подразделяется на:
- молочное нежирное, классическое и жирное;
- сливочное классическое;
- пломбир классический и жирный.
Судя по ассортименту, представленному на сайте, под маркой выпускают в основном пломбир, значит, самое жирное из возможных вариантов. И я отметила, что оно реально жирное. Так что на любителя

SNAIPER

я вот тащусь от мороженого йогурта.
ну, то есть он не замороженный, а такой очень холодный и густой.
продают на развес, правда в Мск не знаю где, но точно должно быть.
Особенно с фруктами.
Натуральный йогурт, никаких сухих дряней.

addd

Кроме чистой линии бездобавок почти все, что в простой "советской" упаковке типа пергамента, такие еще эскимо в виде цилиндров и эскимо "три пингвина" (там даже глазурь на сливочном масле)
Гостовый стаканчик от айс-Фили за 32 без всякой хреном, если он в бумагу завернут - проверено только что :)

a7137928

+1 за Екатеринбуржские ГОСТовские пломбиры. Особенно за шоколадный. Они прекрасны, и по соотношению цена/качество затыкают всех конкурентов.
Также +1 за "Чистую линию".
Еще +1 за "Золотой стандарт" от Инмарко.
"Избенка" - также очень вкусная, но мы не поняли, за что, собственно, дерут такие деньги, и больше ее покупать не будем. Она не лучше, чем более дешевые пломбиры.
Насчет гуаровой камеди, каррагинана и т.п.: согласно википедии, они безопасны. Между прочим, я вот сейчас взял из морозилки остатки стаканчика Избенки - там в составе "молоко цельное, сливки", еще какая-то хрень и "глюкоза". Поскольку я не видел в магазине глюкозу ни в жидком, ни в порошкообразном, ни в еще каком-либо виде, я полагаю, что у них тоже в составе добавки, просто они их по-другому назвали.
Насчет мягкости: настоящий пломбир не должен замерзать до состояния камня, а при размораживании не должен становиться рыхлым или таять в воду. Он должен сначала становиться более мягким, а только потом более жидким.

Aburvalg

В Москве есть такие кафешки с замороженным йогуртом Pinkberry: на старом Арбате, в Афимоле, в Мега Теплый Стан.
Цены, конечно, слегка завышены по сравнению со всем цивилизованным миром.
Присоединяюсь, очень вкусный и легкий аналог мороженого.

seregen-ka

Белорусское берите.
Я как-то взял эскимо "28 копек" именно белорусское, а не наше - вкус детства...

leon4891

Такой , да? Там целая куча всякой фигни в составе, регулярно его беру его, когда гуляю, и альтернативы нет...

tester1

Мне нравится продукция фирмы "Русский холод".

Koldunel

) подскажите какое мороженое больше всего похоже на советские эскимо на деревянной палочке - чисто белые в шоколадной вкусной не приторной глазури
2) какое больше всего похоже на как его, звался чтоли opal fruts, когда только завезли к нам импортные марсы, сникерсы и баунти (мороженки он с ними появился, из-за химии он был гораздо вкуснее нашего фруктового льда и другой по консистенции, но типа тоже фруктовый лед. как же я его хочу заточить, да нигде не попадается.

a7137928

Белорусское берите.
Это прекрасно, только где ж его взять?
Вообще, пару лет назад была такая ситуация: в крупных городах все было завалено порошковой продукцией нестле и т.п., нормального мороженого вообще не было. Но в любом мелком городе, где есть свой хладокомбинат, и куда не добрались современные порошковые технологии, можно было поесть настоящего мороженого.

seregen-ka

Это прекрасно, только где ж его взять?
оно в Москве продается.

addd

Больше всего похоже эскимо 28 копеек пломбир (бело-голубая упаковка с пингвинами) :) ООО "морозпродукт" Беларусь

abramenko

даааа оно просто офигенное!

cerge-d2008

бери "ГОСТовский пломбир" (так и называется):500 мл в упаковке. Есть в Ашанах и Атаках.
Спасибо за рекомендацию :)
Съедено 2 банки - все довольны :)

nb

За "чистую линию" только одно - ничего более химического и отвратительного, пожалуй, нет. "Петрохолод" рулит!

nb

Ну и ГОСТовский пломбир, действительно - за такую цену! - очень неплох.

Владислав

У моей девушки скоро день рождения, она безумно любит мороженое. Думаю подарить ей мороженое. Знаете ли вы интернет-магазин с доставкой? Самое главное, что мороженое было натуральное и необычное! Заранее спасибо за ответы

Natalia

Владислав, хотела бы поделиться собственным открытием! Хочу оставить отзыв о сервисе по доставке мороженого dream. Заказывала дочке на праздник, дети были в восторге от необычного мороженого, а главное натурального. Быстро оформили заказ и в тот же день все привезли. Поэтому оставляю вам ссылку на этих ребят http://icecream-dream.q-market.ru

Natalia

Владислав, хотела бы поделиться собственным открытием! Хочу оставить отзыв о сервисе по доставке мороженого dream. Заказывала дочке на праздник, дети были в восторге от необычного мороженого, а главное натурального. Быстро оформили заказ и в тот же день все привезли. Поэтому оставляю вам ссылку на этих ребят http://icecream-dream.q-market.ru