Карта для пополняемого вклада ТКС или Связной банк

montoya

Хочу оформить карту для пополняемого вклада без ограничения срока действия вклада, посмотрел условия у ТКС и Связного условия примерно одинаковые.
Подобными продуктами я никогда не пользовался, поэтому и оценить их мне достаточно трудно, подскажите плюсы и минусы ТКС и Связного.

rishar

я ТКС пользуюсь. В целом удобно, очередей нет (так как нет офисов есть +1.5% к вкладу.
Недавно у них там разные акции были - типа открываешь вклад и дарят 20к или айпад или билет на самолет.
Имхо, если щас акций нет - стоит подождать.
ЗЫ подарки дарят на вклады от 300к
связным не пользовался

lexxalex

В связном от 1 до 5% от потраченного (если расплачиваешься картой) начисляется баллами, которые можно тратить в Ригле, Шоколаднице, самом Связном и еще где-то. В целом, все ок, проблем не было. Был однажды сбой, когда деньги списались со счета, но банкомат их не отдал. Все вернули в течение часа.

stm5395371

У ТКС кешбек не в баллы, как у Связного, а реальные деньги. Плюс есть категории покупок (меняются каждые 2 месяца по которым начисляют больше. При наличии вклада, в отличии от Связного, карта и смс-ки бесплатно.

evor

ебашь в ТКС, будь в тренде!

AbakumovAM

в ТКС еще с Авангардом же связываться надо не?

evor

ну это ты уже сам выбирай, с чем связываться, я с Авангардом, да...
за всё время был там один раз - собственно, когда забирал карту и ЭЦП

sama

Хочу оформить карту для пополняемого вклада без ограничения срока действия вклада
Для начала и лучшего понимания, карта и вклад, вообще говоря, никак не обязаны быть между собой связаны. Поэтому выражение "карту для пополняемого вклада" звучит весьма коряво и непонятно.
Но если речь о ТКС и Связном, то да, тут оно возможно имеет смысл.
Как понять без ограничения срока действия? Вечный вклад? Таких не бывает. Бывают просто пролонгируемые автоматически (обычно уже с другой процентной ставкой) итд.
Если имелся в виду вклад, где можно снять в любой момент без потерь, то таких мне кажется тоже не бывает.
Но у ТКС и Связного есть начисление процентов на остаток по счету. Речь про остаток на счете карты (повышаются риски, но и гибкость). Здесь собственно главный плюс Тинькова (про то, у кого кэшбек лучше, не все так однозначно, кому-то и Связной больше подойдет): у него проценты рассчитываются ежедневно на сумму остатка (начисляются ежемесячно) в то время как в связном ежемесячно на сумму минимального остатка в течение всего месяца.
То есть если пролежало у тебя 29 дней из 30 много денег на карте, а 1 день был 0, то в ТКС получишь нормальный процент процент, а в Связном 0.
ЗЫ
У меня ТКС.

stm5395371

В ТКС можно иметь карту и пополнять ее кучей разных способов, через те же терминалы, которые стоят на каждом углу. Ограничение только на 4 бесплатных попонений карты через партнеров банка.

KpyTou_yokep

ТКС можно пополнять за 10р(+почти бесплатный мнежбанк) через инет-банк Авангарда или
Русским Стандартом из их инет-банка ( по декабрь 2012 акцию опять продлили).

sama

Русским Стандартом из их инет-банка ( по декабрь 2012 акцию опять продлили).
Там ограничения на 100 тыщ кажется, точно не знаю. Но точно знаю, что для вкладов и лесенки РС неудобен.

lexxalex

у него проценты рассчитываются ежедневно на сумму остатка (начисляются ежемесячно) в то время как в связном ежемесячно на сумму минимального остатка в течение всего месяца.
То есть если пролежало у тебя 29 дней из 30 много денег на карте, а 1 день был 0, то в ТКС получишь нормальный процент процент, а в Связном 0.
Неа, в связном тоже рассчитывается ежедневно на сумму остатка, но начисляются они только в том случае, если среднемесячный остаток превысил 10000. Кроме того, даже это ограничение обходится, т.к. есть возможность мгновенно перевести сумму на спец. счет (и обратно где нижняя планка начисления 10% - 1000р., а верхней, по-моему, нет.

CrazyProg

Для вкладов ТКС и лесенки удобно использовать ситибанк, за 250р\месяц. У них по ситифону нет ограничений на кол-во переводов в день.

7777seva

ТКС
+1,5% к банковскому переводу, а не вкладу. перевод между счетами в самом ТКС - тоже банковский перевод. только видимо условие должно быть чтобы перевод был на счет вклада.
Авангард
всплывает из-за беспроцентного банковского перевода в другие банки.

montoya

у меня есть карты сити.
Что такое лесенка?

stm5395371

Для вкладов ТКС и лесенки удобно использовать ситибанк, за 250р\месяц
:confused: вы совершаете более 25 банковских переводов в месяц?

stm5395371

у меня есть карты сити.
Что такое лесенка?
В ТКС при пополнении вклада межбанком дают +1.5% для компенсации комиссии за перевод, но так как у Авангарада перевод почти бесплатный, то можно строить так называемые лесенки. Самая простая лесенка выглядит так:
1) Открываем вклад на 3 месяца
2) Пополняем счет вклада, получая +1.5%
3) По окончании срока выводим деньги на банковский счет другого банка
4) Вернуться на пункт 1.
В итоге за 4 итерации получается доход в 15% = 9% + 1.5% * 4, а положив просто на год только 12% = 10.5% + 1.5%.
В реальности схемы бывают сложнее, когда проценты по вкладу фиксируются минимальным вкладом. Наиболее распространенные схемы - это использование вкладов 3+6+9+12+... и 3+6+6+6+...
Для каждого случая нужно отдельно просчитывать какой вариант самый выгодный.

CrazyProg

пакет citi one стоит 250р\месяц, даже если ты ваще не пользуешься картой и счетами. зато все межбанковские переводы бесплатные. если лесенок не одна, то это актуально, или если на вкладе больше 600 тысяч, что максимум для межбанка.

bitle

в ТКС еще с Авангардом же связываться надо не?
поясните этот вопрос пожалуйста. При чем тут Авангард и что значит связываться надо?

stm5395371

Все равно, нужно иметь 75 лесенок, чтобы совершать такое количество переводов. Так как в каждой лесенке есть ограничение в 85 дней.

Wizzon

вроде там платежки дешевые..
мы через смп банк кидаем, 20р платежка :)
и да, +1 к ткс ;)

xTracertx

неправда, всё нормально в связном начисляется
еще бонус связного - есть вклад СЕЙФ, в котором бабки безопасно лежат, и по ним идет 10%
с обналичкой у связного нет проблем - если нужна крупная сумма - в офисе можно до 500 штук без заказа снять, я 850 снимал за день.
у ткс нет офисов - если нужна крупная сумма - будешь над банкоматом стоять весь день?

sergur

При наличии вклада, в отличии от Связного, карта и смс-ки бесплатно.
смс-инфо по карте в ТКС не бесплатно

stm5395371

смс-инфо по карте в ТКС не бесплатно
Да их хрен поймешь

sergur

перепутал с смс-банком.
в общем, я имел ввиду нотификацию об изменении баланса карточного счёта посредством смс

stm5395371

Это скриншот из тарифов карты. Для чего тогда нужна смс-инфо?

sergur

Отправляемая на мобильный телефон, мини счет-выписка. Уведомления об активации, блокировке, выпуске, перевыпуске и пополнении карты. Подключается автоматически. Отключается после закрытия договора. Услуга БЕСПЛАТНАЯ.

В режиме реального времени на мобильный телефон вы получаете SMS-сообщения обо всех совершенных операциях по карте. Стоимость услуги уточняйте в Вашем тарифном плане.

losjawrik

>у ткс нет офисов - если нужна крупная сумма - будешь над банкоматом стоять весь день?
В Русском стандарте банкоматы выдают с карт ТКС по 40 листов 5000. Ради крупной суммы можно добраться до такого, более щедрого банкомата.

evor

можно перевести бесплатно на счёт в любом удобном банке - и оттуда снять же :ooo:

syrovatskiy

% комиссия при пополнении счета через contact (нал)

evor

бесплатных пополнения в месяц

losjawrik

>можно перевести бесплатно на счёт в любом удобном банке - и оттуда снять же
а подскажи тогда такой "любой удобный банк", куда можно по б/налу кинуть, скажем, 1Мр и быстрее, чем через 1 месяц, снять наличными этот же 1Мр без потерь?

xTracertx

в связном похоже так можно :grin:

sama

неправда, всё нормально в связном начисляется
еще бонус связного - есть вклад СЕЙФ, в котором бабки безопасно лежат, и по ним идет 10%
Ок, неправ был. Говорил со слов друга-клиента Связного.
У ТКС на вкладах бабки тоже лежат безопасно :)
Только снять их без потерь не можешь. Ты, наверное, тоже имел в виду слово "счет", а не "вклад"?

xTracertx

х3 как правильно, но главная фишка в том, что снятие без потерь процентов в любой момент
короче условия тут http://svyaznoybank.ru/home/retail/cards/safe.aspx

cathsitn

...ёж чистой воды. Связнойбанк у меня, начисляется нормально, исходя из ежедневных остатков.

tazo11

подскажи тогда такой "любой удобный банк", куда можно по б/налу кинуть, скажем, 1Мр и быстрее, чем через 1 месяц, снять наличными этот же 1Мр без потерь
В Сбер кидал такую сумму на счет и в этот же день, без всяких предварительных заказов денег, забрал наликом в обычном отделении. Комиссии за обналичку не было.
Правда в первом попавшемся отделении сбера не было такой суммы в кассе, а во втором попавшемся отделении было.