Маркетинговое исследование для start-up
и хотим узнать, как сделать наш продукт еще лучше.Сделайте нормальный, понятный сайт на котором я смогу найти ответ на вопросы: чем ваш продукт отличается от других и почему я должен его выбрать?
Ссылки на сайте Привилегии IQ Card и Забота о клиентах не работают.
+1, на сайте не содержится вообще никаких конкурентных преимуществ перед обычной дебетовой картой VISA или MasterCard. А вот некоторые отличия в худшую сторону я нашел 

Совершенно не понятно что это за продукт.
На сайте идет сравнение только со сберкнижкой и кредиткой.
Где лежат те деньги, которые я кладу на эту карту?
На сайте идет сравнение только со сберкнижкой и кредиткой.
Где лежат те деньги, которые я кладу на эту карту?
дай угадаю. основатель был продавцом/менеджером в банке аля сбер?
или есть технически подкованные люди?
или есть технически подкованные люди?
Что такое предоплаченная пластикова карта и чем она отличается от обычной дебетовой карты СБ Банка?
Сколько стоит обслуживание?
"У IQcard нет скрытых комиссий или процентных расходов" - про открытые расходы по карте я тоже не нашел, плохо искал? Или вы спрячете эту информацию в "Условиях пользования Iqcard" aka "лицензии-оферте"?
Сколько стоит обслуживание?
"У IQcard нет скрытых комиссий или процентных расходов" - про открытые расходы по карте я тоже не нашел, плохо искал? Или вы спрячете эту информацию в "Условиях пользования Iqcard" aka "лицензии-оферте"?
Мне такую дарили за выигрыш - кидают на нее, например, 200 долларов, пополнить нельзя, потратить можно только в инете. Имхо, это удобно только для компаний, в Европе такой сервис развит для юриков
пополнить нельзяЯ так понял, те кто ее заказывают, могут пополнить. Но при этом могут эту карту кому-нибудь вручить (ребенку чтобы тот тратил.
Я так понял, те кто ее заказывают, могут пополнить. Но при этом могут эту карту кому-нибудь вручить (ребенку чтобы тот тратил.Как я понимаю, предоплаченные карты не привязаны к физ.лицу.
Есть еще Noname карты (например, Visa Instant Issue). Только они заранее персонализированы, т.е. привязаны к конкретному физ.лицу, но они не персонифицированы (на карте не указано имя владельца).
Получается и в первом и во втором случае можно карту передать третьему лицу, но с юридической точки зрения во втором случае за все транзакции ответственность будет нести физ.лицо, к которому привязана эта карта.
В первом случае этого нет.
Я сам еще до конца не понимаю каким образом предоплаченные карты учитываются в АБС банка и насколько вообще это законно с точки зрения противодействия легализации денег.
Получается, что человек может закинуть на эту карту любую сумму денег и спокойно передвигаться, совершать покупки, а информация об этом человеке нигде не зафиксируется.
Эти карты идеально подойдут нашим чиновникам, у которых много левых доходов.
честно говоря тоже не особо поняла фишку и полезность этих неименных предоплаченных карт.
Но такие и некоторые банки делают, вот к примеру
http://www.rsb.ru/cards/gift_card/overview/
или такая виртуалка
http://www.rsb.ru/cards/present_virtual_card/
Но такие и некоторые банки делают, вот к примеру
http://www.rsb.ru/cards/gift_card/overview/
или такая виртуалка
http://www.rsb.ru/cards/present_virtual_card/
честно говоря тоже не особо поняла фишку и полезность этих неименных предоплаченных карт.Полезных фишек в этих картах много, но не понята до конца сама логика выпуска таких карт в условиях общемирового тренда к "обелению" денег.
Вот несколько полезных фишек:
1. их можно использовать как подарочные карты. В отличие от подарочных сертификатов такой картой можно будет расплачиваться в любом магазине.
2. В некоторых банках в США выдают клиенту предоплаченную карту пока будет изготавливаться кредитная или дебетовая.
3. Можно командировочные на такие карты зачислять, хотя здесь больше подойдут бизнес-карты.
Проведите исследование прямо тут, в форуме. Сэкономите на печеньках и плюшках: стартапам это важно.
Компания-start-up ищет людей для маркетингового исследования.
как сделать наш продукт еще лучше.
С нас печеньки, плюшки, пластиковая карта и полтора часа беседы в прекрасной компании
Сперва сформируйте первичный круг потенциальных потребителей здесь, среди форумчан, грамотно, подробно и толково рассказав о продукте, его преимуществах, недостатках и возможностях.
А потом уже зазывайте к себе в офис.
Сами посудите. Ну кому надо после работы полтора часа тратить неизвестно на что?! Вы же стартап, о вас никто не знает.
Расскажите о себе, разрекламируйте, заведите тред в Сервисах, и с программой скидок форумчанам, само собой разумеется.
В общем, работайте с людьми там, где они есть, в сети. Не ждите, что по простому тупому объявлению к вам все ломанутся. Чтобы получить что-то, надо сперва дать что-то.
главное - маркетинговые исследования оплачиваются не плюшками и сомнительными картами
не ясно - чем ваша клевее других и почему, какие дает преимущества
на какой сегмент рынка расчитана
сайт - мутный совершенно
ну и для раскрутки - нужна реклама везде
и еще вам нужен заместо маркетинговых иследований - хороший бизнес-план
не ясно - чем ваша клевее других и почему, какие дает преимущества
на какой сегмент рынка расчитана
сайт - мутный совершенно
ну и для раскрутки - нужна реклама везде
и еще вам нужен заместо маркетинговых иследований - хороший бизнес-план
С IQcard вы получите множество привилегий, скидок и удобных возможностей. Просто зарегистрируйтесь и наслждайтесь финансовой свободой.
Эт што, блеать?
как вы собираетесь обеспечивать безопасность платежных процессов?
Сайт сырой, еще не принят у разработчиков и далеко не завершен. Разумеется, к сдаче проекта он должен существенно измениться. Но за все комментарии в любом случае спасибо.
Исследование проводит не сама компания, это аутсорсится маркетологам, поэтому провести опрос "здесь на форуме" не сможем) К тому же опрос форума невозможно показывать инвесторам. Ясно, что указанные плюшки не возводят предложение в ранг заработка, но, возможно, найдутся несколько человек кому интересно в этом поучаствовать.
Исследование проводит не сама компания, это аутсорсится маркетологам, поэтому провести опрос "здесь на форуме" не сможем) К тому же опрос форума невозможно показывать инвесторам. Ясно, что указанные плюшки не возводят предложение в ранг заработка, но, возможно, найдутся несколько человек кому интересно в этом поучаствовать.
вам это надо инвесторам, следовательно и "все должно быть серьезным", и тогда и плюшки также должны быть серьезными
или - это разводилово людей на полтора часа хз чего
или - это разводилово людей на полтора часа хз чего
Классического банковского счета нет, но банк все равно заводит технической счет, на котором лежат деньги клиента.
Есть компании, специализирующиеся на производстве старт-апов. IQcard = детище FastLaneVentures.
Берется зарубежная идея, проверенная временем: IQcard = copy paste американского GreeDot, http://www.greendot.com/greendot, http://en.wikipedia.org/wiki/Green_Dot_Corporation
Подбирается команда, как правило, переманивается из других компаний: у нас лидер проекта работала, в частности, в банке Тинькофф, маркетолог работала в Сбере и др.
Так что есть технически подкованные люди
Берется зарубежная идея, проверенная временем: IQcard = copy paste американского GreeDot, http://www.greendot.com/greendot, http://en.wikipedia.org/wiki/Green_Dot_Corporation
Подбирается команда, как правило, переманивается из других компаний: у нас лидер проекта работала, в частности, в банке Тинькофф, маркетолог работала в Сбере и др.
Так что есть технически подкованные люди

Классического банковского счета нет, но банк все равно заводит технической счет, на котором лежат деньги клиента.т.е. получается, что клиент должен свои данные предоставить в банк? или там идет просто привязка номера счета к номеру карты?
Главное отличие IQcard от дебиток - это легкость в оформлении: без очередей, можно online или offline у партнера, БЕЗ открытия банковского счета. Карту можно сделать как с именем на ней, так и без. Карту без имени не надо ждать n рабочих дней пока ее напечатают, можно сразу получить ее на руки у offline партнера или у курьера при доставке.
Более того, нет законодательных ограничений на выпуск IQcard НЕ гражданам РФ (так как нет банковского счета). Платой за легкость в оформлении можно считать маленькие лимиты, до 15 000р по одной операции, а если предоставить паспортные данные, то до 100 000р по одной операции.
IQcard дешевле среднестатистической банковской дебитки: 50р в месяц обслуживание + 50р в месяц СМС. Пополнение/покупки бесплатно, снятие наличных 2% (мин 100) в своих банкоматах, 2%+100р - в чужих банкоматах. "Свои" банкоматы: ВТБ24 (с июля Банк Москвы (с июля ТранКредитБанк (с июля Судостроительный Банк
Среднестатистической банковская дебитка: от 600р-700р в год, 50-60р за смс, у многих платный интернетбанк: ~300р.
Более того, нет законодательных ограничений на выпуск IQcard НЕ гражданам РФ (так как нет банковского счета). Платой за легкость в оформлении можно считать маленькие лимиты, до 15 000р по одной операции, а если предоставить паспортные данные, то до 100 000р по одной операции.
IQcard дешевле среднестатистической банковской дебитки: 50р в месяц обслуживание + 50р в месяц СМС. Пополнение/покупки бесплатно, снятие наличных 2% (мин 100) в своих банкоматах, 2%+100р - в чужих банкоматах. "Свои" банкоматы: ВТБ24 (с июля Банк Москвы (с июля ТранКредитБанк (с июля Судостроительный Банк
Среднестатистической банковская дебитка: от 600р-700р в год, 50-60р за смс, у многих платный интернетбанк: ~300р.
Более того, нет законодательных ограничений на выпуск IQcard НЕ гражданам РФ (так как нет банковского счета). Платой за легкость в оформлении можно считать маленькие лимиты, до 15 000р по одной операции, а если предоставить паспортные данные, то до 100 000р по одной операции.вот в чем кроется подвох. Все-таки закон о противодействии легализации распространяется и на эти карты, т.к. именно этот закон разрешает совершать операции до 15 тыс рублей без идентификации клиента.
Тогда непонятно почему при предоставлении паспортных данных стоит ограничении в 100 тыс рублей?
IQcard дешевле среднестатистической банковской дебитки: 50р в месяц обслуживание + 50р в месяц СМСя бы сказал примерно столько же
от 600р-700р в год, 50-60р за смс
Gift, virtual cards - это частный случай предоплаченных карт.
Gift cards - с фиксированным номиналом, непополняемые, по сути одноразовые.
Virtual cards - без физического носителя.
IQcard будет выпускать и те, и те виды предоплаченных карт, но главный продукт - пополняемая пластиковая предоплаченная карта.
Gift cards - с фиксированным номиналом, непополняемые, по сути одноразовые.
Virtual cards - без физического носителя.
IQcard будет выпускать и те, и те виды предоплаченных карт, но главный продукт - пополняемая пластиковая предоплаченная карта.
IQcard привязана к конкретному лицу. Не запрещено передавать карту третьим лицам, но пользоваться может тот, чья подпись на обороте карты 
IQcard может производить как именные карты, так и нет (с именем на карте или без).

IQcard может производить как именные карты, так и нет (с именем на карте или без).
Клиент предоставляет данные (ФИО, моб тел) нам, компании IQcard. Мы не обязаны передавать эти данные в банк (читай, не передаем поэтому привязка идет по номеру карты. Банк знает номер карты, но не знает ничего о клиенте.
Если клиент хочет повысит лимит по карте (с 15 000 по одной операции до 100 000 то он предоставляет нам паспортые данные, которые мы обязаны передавать в банк, чтобы банк увеличил лимит для клиента согласно 115 ФЗ (О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА)
Если клиент хочет повысит лимит по карте (с 15 000 по одной операции до 100 000 то он предоставляет нам паспортые данные, которые мы обязаны передавать в банк, чтобы банк увеличил лимит для клиента согласно 115 ФЗ (О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА)
как вы собираетесь обеспечивать безопасность платежных процессов?
ssl-соединение
pci dss сертификаты
в штатах на любой заправке можно купить visa prepaid, безо всякой мутотени с раскрытием своих персональных данных
карта будет обезличенная и пополняемая
если тебе не понятна логика состыковки с AML, то как ты бизнес-школу умудрился закончить?
если тебе не понятна логика состыковки с AML, то как ты бизнес-школу умудрился закончить?
в штатах на любой заправке можно купить visa prepaid, безо всякой мутотени с раскрытием своих персональных данныхнасчет США я не знаю, хотя там тоже наверняка есть какие-то лимиты.
в России же ограничения есть и топикстартер это подтвердил.
бизнес-школу я не заканчивал, кстати. Я только собираюсь поступать.
просто очень смелый проект, но на мой взгляд бессмысленный.
меня насильно заставили оформить кредитку, и чем больше пользуюсь, тем больше понимаю, что лучше быть ничего не может. И это взгляд человека статистически выше среднего информированного о работе кредитного продукта, что не доступно для обычного клиента. И это понятно, потому что есть много секретов, которые не должен раскрывать банк клиенту, иначе будет лафа для мошенничества. Так что если и будет спрос, то у неподкованных людей. С другой стороны "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки". И это правда жизни.
Единственное вам совет поработать над информированием клиента о безопасности. Вот это "ssl, PCI DSS" я как клиент хотел бы видеть на слайде на главной странице. Чего нет и в зарубежном исходнике. Я вообще на сайте не нашел об этом информации, если честно. Собственно когда задавал вопрос о наличии подкованного человека, я именно был удивлен отсутствием этой информации.
меня насильно заставили оформить кредитку, и чем больше пользуюсь, тем больше понимаю, что лучше быть ничего не может. И это взгляд человека статистически выше среднего информированного о работе кредитного продукта, что не доступно для обычного клиента. И это понятно, потому что есть много секретов, которые не должен раскрывать банк клиенту, иначе будет лафа для мошенничества. Так что если и будет спрос, то у неподкованных людей. С другой стороны "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки". И это правда жизни.
Единственное вам совет поработать над информированием клиента о безопасности. Вот это "ssl, PCI DSS" я как клиент хотел бы видеть на слайде на главной странице. Чего нет и в зарубежном исходнике. Я вообще на сайте не нашел об этом информации, если честно. Собственно когда задавал вопрос о наличии подкованного человека, я именно был удивлен отсутствием этой информации.
Исследование проводит не сама компания, это аутсорсится маркетологампили пила...
Проведите исследование прямо тут, в форуме. Сэкономите на печеньках и плюшках: стартапам это важно.Неудачная затея.
Сперва сформируйте первичный круг потенциальных потребителей здесь, среди форумчан, грамотно, подробно и толково рассказав о продукте, его преимуществах, недостатках и возможностях.
А потом уже зазывайте к себе в офис.
Почти стопроцентная финансовая и правовая безграмотность, вкупе с разными психическими отклонениями и ЧСВ выше башни федерация, это не таргет-группа для дебетовой пополняемой карточки.
IQcard дешевле среднестатистической банковской дебитки: 50р в месяц обслуживание + 50р в месяц СМС. Пополнение/покупки бесплатно, снятие наличных 2% (мин 100) в своих банкоматах, 2%+100р - в чужих банкоматах. "Свои" банкоматы: ВТБ24 (с июля Банк Москвы (с июля ТранКредитБанк (с июля Судостроительный Банкв сбербанке есть карта "моментум", дебетовая, выдаётся при обращении, без личных данных на карте.
обслуживание 0р/год, 30р/мес - мобильный банк, снятие в своих банкоматах бесплатно, в чужих - ровно 100р.
обычная дебетовая обслуживается 450 в год, остальное также.
ваши комментарии?

vfrc
Привет!Компания-start-up IQcard (http://iqkarta.ru/) ищет людей от 16 до 22 лет для маркетингового исследования.
Мы производим предоплаченные пластиковые карты, и хотим узнать, как сделать наш продукт еще лучше.
С нас печеньки, плюшки, пластиковая карта IQcard MasterCard GOLD и полтора часа беседы в прекрасной компании!
Помогите нам стать лучше!
Место: бутырский вал, 68/70 (метро Белорусская, Савеловская)
Время: вторник, 19 июня, 19:00-20:30
Пишите в личку, если пойдете.