Маркетинговое исследование для start-up

vfrc

Привет!
Компания-start-up IQcard (http://iqkarta.ru/) ищет людей от 16 до 22 лет для маркетингового исследования.
Мы производим предоплаченные пластиковые карты, и хотим узнать, как сделать наш продукт еще лучше.
С нас печеньки, плюшки, пластиковая карта IQcard MasterCard GOLD и полтора часа беседы в прекрасной компании!
Помогите нам стать лучше!
Место: бутырский вал, 68/70 (метро Белорусская, Савеловская)
Время: вторник, 19 июня, 19:00-20:30
Пишите в личку, если пойдете.

montoya

и хотим узнать, как сделать наш продукт еще лучше.
Сделайте нормальный, понятный сайт на котором я смогу найти ответ на вопросы: чем ваш продукт отличается от других и почему я должен его выбрать?
Ссылки на сайте Привилегии IQ Card и Забота о клиентах не работают.

Andres

+1, на сайте не содержится вообще никаких конкурентных преимуществ перед обычной дебетовой картой VISA или MasterCard. А вот некоторые отличия в худшую сторону я нашел :)

roman05

Совершенно не понятно что это за продукт.
На сайте идет сравнение только со сберкнижкой и кредиткой.
Где лежат те деньги, которые я кладу на эту карту?

7777seva

дай угадаю. основатель был продавцом/менеджером в банке аля сбер?
или есть технически подкованные люди?

radion93

Что такое предоплаченная пластикова карта и чем она отличается от обычной дебетовой карты СБ Банка?
Сколько стоит обслуживание?
"У IQcard нет скрытых комиссий или процентных расходов" - про открытые расходы по карте я тоже не нашел, плохо искал? Или вы спрячете эту информацию в "Условиях пользования Iqcard" aka "лицензии-оферте"?

Galuna

Мне такую дарили за выигрыш - кидают на нее, например, 200 долларов, пополнить нельзя, потратить можно только в инете. Имхо, это удобно только для компаний, в Европе такой сервис развит для юриков

radion93

пополнить нельзя
Я так понял, те кто ее заказывают, могут пополнить. Но при этом могут эту карту кому-нибудь вручить (ребенку чтобы тот тратил.

Oleg_Plyusnin

Я так понял, те кто ее заказывают, могут пополнить. Но при этом могут эту карту кому-нибудь вручить (ребенку чтобы тот тратил.
Как я понимаю, предоплаченные карты не привязаны к физ.лицу.
Есть еще Noname карты (например, Visa Instant Issue). Только они заранее персонализированы, т.е. привязаны к конкретному физ.лицу, но они не персонифицированы (на карте не указано имя владельца).
Получается и в первом и во втором случае можно карту передать третьему лицу, но с юридической точки зрения во втором случае за все транзакции ответственность будет нести физ.лицо, к которому привязана эта карта.
В первом случае этого нет.
Я сам еще до конца не понимаю каким образом предоплаченные карты учитываются в АБС банка и насколько вообще это законно с точки зрения противодействия легализации денег.
Получается, что человек может закинуть на эту карту любую сумму денег и спокойно передвигаться, совершать покупки, а информация об этом человеке нигде не зафиксируется.
Эти карты идеально подойдут нашим чиновникам, у которых много левых доходов.

KpyTou_yokep

честно говоря тоже не особо поняла фишку и полезность этих неименных предоплаченных карт.
Но такие и некоторые банки делают, вот к примеру
http://www.rsb.ru/cards/gift_card/overview/
или такая виртуалка
http://www.rsb.ru/cards/present_virtual_card/

Oleg_Plyusnin

честно говоря тоже не особо поняла фишку и полезность этих неименных предоплаченных карт.
Полезных фишек в этих картах много, но не понята до конца сама логика выпуска таких карт в условиях общемирового тренда к "обелению" денег.
Вот несколько полезных фишек:
1. их можно использовать как подарочные карты. В отличие от подарочных сертификатов такой картой можно будет расплачиваться в любом магазине.
2. В некоторых банках в США выдают клиенту предоплаченную карту пока будет изготавливаться кредитная или дебетовая.
3. Можно командировочные на такие карты зачислять, хотя здесь больше подойдут бизнес-карты.

wsda32

Компания-start-up ищет людей для маркетингового исследования.
как сделать наш продукт еще лучше.
С нас печеньки, плюшки, пластиковая карта и полтора часа беседы в прекрасной компании
Проведите исследование прямо тут, в форуме. Сэкономите на печеньках и плюшках: стартапам это важно.
Сперва сформируйте первичный круг потенциальных потребителей здесь, среди форумчан, грамотно, подробно и толково рассказав о продукте, его преимуществах, недостатках и возможностях.
А потом уже зазывайте к себе в офис.
Сами посудите. Ну кому надо после работы полтора часа тратить неизвестно на что?! Вы же стартап, о вас никто не знает.
Расскажите о себе, разрекламируйте, заведите тред в Сервисах, и с программой скидок форумчанам, само собой разумеется.
В общем, работайте с людьми там, где они есть, в сети. Не ждите, что по простому тупому объявлению к вам все ломанутся. Чтобы получить что-то, надо сперва дать что-то.

sonic112

главное - маркетинговые исследования оплачиваются не плюшками и сомнительными картами
не ясно - чем ваша клевее других и почему, какие дает преимущества
на какой сегмент рынка расчитана
сайт - мутный совершенно
ну и для раскрутки - нужна реклама везде
и еще вам нужен заместо маркетинговых иследований - хороший бизнес-план

roamka

С IQcard вы получите множество привилегий, скидок и удобных возможностей. Просто зарегистрируйтесь и наслждайтесь финансовой свободой.

Эт што, блеать?

exsky

как вы собираетесь обеспечивать безопасность платежных процессов?

Natasha80

Сайт сырой, еще не принят у разработчиков и далеко не завершен. Разумеется, к сдаче проекта он должен существенно измениться. Но за все комментарии в любом случае спасибо.
Исследование проводит не сама компания, это аутсорсится маркетологам, поэтому провести опрос "здесь на форуме" не сможем) К тому же опрос форума невозможно показывать инвесторам. Ясно, что указанные плюшки не возводят предложение в ранг заработка, но, возможно, найдутся несколько человек кому интересно в этом поучаствовать.

sonic112

вам это надо инвесторам, следовательно и "все должно быть серьезным", и тогда и плюшки также должны быть серьезными
или - это разводилово людей на полтора часа хз чего

vfrc

Классического банковского счета нет, но банк все равно заводит технической счет, на котором лежат деньги клиента.

vfrc

Есть компании, специализирующиеся на производстве старт-апов. IQcard = детище FastLaneVentures.
Берется зарубежная идея, проверенная временем: IQcard = copy paste американского GreeDot, http://www.greendot.com/greendot, http://en.wikipedia.org/wiki/Green_Dot_Corporation
Подбирается команда, как правило, переманивается из других компаний: у нас лидер проекта работала, в частности, в банке Тинькофф, маркетолог работала в Сбере и др.
Так что есть технически подкованные люди :)

Oleg_Plyusnin

Классического банковского счета нет, но банк все равно заводит технической счет, на котором лежат деньги клиента.
т.е. получается, что клиент должен свои данные предоставить в банк? или там идет просто привязка номера счета к номеру карты?

vfrc

Главное отличие IQcard от дебиток - это легкость в оформлении: без очередей, можно online или offline у партнера, БЕЗ открытия банковского счета. Карту можно сделать как с именем на ней, так и без. Карту без имени не надо ждать n рабочих дней пока ее напечатают, можно сразу получить ее на руки у offline партнера или у курьера при доставке.

Более того, нет законодательных ограничений на выпуск IQcard НЕ гражданам РФ (так как нет банковского счета). Платой за легкость в оформлении можно считать маленькие лимиты, до 15 000р по одной операции, а если предоставить паспортные данные, то до 100 000р по одной операции.
IQcard дешевле среднестатистической банковской дебитки: 50р в месяц обслуживание + 50р в месяц СМС. Пополнение/покупки бесплатно, снятие наличных 2% (мин 100) в своих банкоматах, 2%+100р - в чужих банкоматах. "Свои" банкоматы: ВТБ24 (с июля Банк Москвы (с июля ТранКредитБанк (с июля Судостроительный Банк
Среднестатистической банковская дебитка: от 600р-700р в год, 50-60р за смс, у многих платный интернетбанк: ~300р.

Oleg_Plyusnin

Более того, нет законодательных ограничений на выпуск IQcard НЕ гражданам РФ (так как нет банковского счета). Платой за легкость в оформлении можно считать маленькие лимиты, до 15 000р по одной операции, а если предоставить паспортные данные, то до 100 000р по одной операции.
вот в чем кроется подвох. Все-таки закон о противодействии легализации распространяется и на эти карты, т.к. именно этот закон разрешает совершать операции до 15 тыс рублей без идентификации клиента.
Тогда непонятно почему при предоставлении паспортных данных стоит ограничении в 100 тыс рублей?

pilaf4

IQcard дешевле среднестатистической банковской дебитки: 50р в месяц обслуживание + 50р в месяц СМС
от 600р-700р в год, 50-60р за смс
я бы сказал примерно столько же

vfrc

Gift, virtual cards - это частный случай предоплаченных карт.
Gift cards - с фиксированным номиналом, непополняемые, по сути одноразовые.
Virtual cards - без физического носителя.
IQcard будет выпускать и те, и те виды предоплаченных карт, но главный продукт - пополняемая пластиковая предоплаченная карта.

vfrc

IQcard привязана к конкретному лицу. Не запрещено передавать карту третьим лицам, но пользоваться может тот, чья подпись на обороте карты :)
IQcard может производить как именные карты, так и нет (с именем на карте или без).

vfrc

Клиент предоставляет данные (ФИО, моб тел) нам, компании IQcard. Мы не обязаны передавать эти данные в банк (читай, не передаем поэтому привязка идет по номеру карты. Банк знает номер карты, но не знает ничего о клиенте.
Если клиент хочет повысит лимит по карте (с 15 000 по одной операции до 100 000 то он предоставляет нам паспортые данные, которые мы обязаны передавать в банк, чтобы банк увеличил лимит для клиента согласно 115 ФЗ (О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА)

vfrc

как вы собираетесь обеспечивать безопасность платежных процессов?

ssl-соединение
pci dss сертификаты

Kraft1

в штатах на любой заправке можно купить visa prepaid, безо всякой мутотени с раскрытием своих персональных данных
карта будет обезличенная и пополняемая
если тебе не понятна логика состыковки с AML, то как ты бизнес-школу умудрился закончить?

Oleg_Plyusnin

в штатах на любой заправке можно купить visa prepaid, безо всякой мутотени с раскрытием своих персональных данных
карта будет обезличенная и пополняемая
если тебе не понятна логика состыковки с AML, то как ты бизнес-школу умудрился закончить?
насчет США я не знаю, хотя там тоже наверняка есть какие-то лимиты.
в России же ограничения есть и топикстартер это подтвердил.
бизнес-школу я не заканчивал, кстати. Я только собираюсь поступать.

7777seva

просто очень смелый проект, но на мой взгляд бессмысленный.
меня насильно заставили оформить кредитку, и чем больше пользуюсь, тем больше понимаю, что лучше быть ничего не может. И это взгляд человека статистически выше среднего информированного о работе кредитного продукта, что не доступно для обычного клиента. И это понятно, потому что есть много секретов, которые не должен раскрывать банк клиенту, иначе будет лафа для мошенничества. Так что если и будет спрос, то у неподкованных людей. С другой стороны "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки". И это правда жизни.
Единственное вам совет поработать над информированием клиента о безопасности. Вот это "ssl, PCI DSS" я как клиент хотел бы видеть на слайде на главной странице. Чего нет и в зарубежном исходнике. Я вообще на сайте не нашел об этом информации, если честно. Собственно когда задавал вопрос о наличии подкованного человека, я именно был удивлен отсутствием этой информации.

nozanin

Исследование проводит не сама компания, это аутсорсится маркетологам
пили пила...

Kraft1

Проведите исследование прямо тут, в форуме. Сэкономите на печеньках и плюшках: стартапам это важно.
Сперва сформируйте первичный круг потенциальных потребителей здесь, среди форумчан, грамотно, подробно и толково рассказав о продукте, его преимуществах, недостатках и возможностях.
А потом уже зазывайте к себе в офис.
Неудачная затея.
Почти стопроцентная финансовая и правовая безграмотность, вкупе с разными психическими отклонениями и ЧСВ выше башни федерация, это не таргет-группа для дебетовой пополняемой карточки.

CLERiC_77rus

IQcard дешевле среднестатистической банковской дебитки: 50р в месяц обслуживание + 50р в месяц СМС. Пополнение/покупки бесплатно, снятие наличных 2% (мин 100) в своих банкоматах, 2%+100р - в чужих банкоматах. "Свои" банкоматы: ВТБ24 (с июля Банк Москвы (с июля ТранКредитБанк (с июля Судостроительный Банк
в сбербанке есть карта "моментум", дебетовая, выдаётся при обращении, без личных данных на карте.
обслуживание 0р/год, 30р/мес - мобильный банк, снятие в своих банкоматах бесплатно, в чужих - ровно 100р.
обычная дебетовая обслуживается 450 в год, остальное также.
ваши комментарии?