Почта России и сроки доставки
У нас недавно был случай, что посылку в ГЗ (на Ленинские горы) отправили почему-то на Ленинский проспект. Обнаружив сей факт через трекинг, мы позвонили в соответствующее отделение, объяснили, что надо-бы исправиться, они обещали переслать в наше отделение, а на следующий день вместо этого отправили посылку обратно.
У меня все отлично, посылки из америки обычной почтой (приорити) доходят до моего почтового отделения за 9-12 дней:-)
Параллельно продолжается эпопея с отправлением первого класса, которое при контрольном сроке 2 дня шло больше 2 недель. И все сотрудники почты мне пытаются объяснить что за 2 дня нереально доставить! На резонное замечание про контрольные сроки бросают трубку. Пока уже 4й месяц жду ответ на жалобу по этому вопросу.Хорошо, что обратно не отправили, как моё, поставив штамп задним числом мол "не получили"

месяца полтора шло.
Параллельно продолжается эпопея с отправлением первого класса, которое при контрольном сроке 2 дня шло больше 2 недель.да их недавно даже оштрафовали за такое. Не поверите, на 30 тысяч рублей!
испугали ежа голой жопой
Зато у них хорошая и относительно дешевая система быстрых переводов. Так вот я своей бабуле в тьму- таракань могу только почтой россии деньги выслать.
Так вот я своей бабуле в тьму- таракань могу только почтой россии деньги выслать.Хочешь сказать, что там нет ни Сбербанков, ни каких-либо вариантов типа Contact'а?
Когда я на почте спросил тётку, нафига она выстаивает по 40 минут в очереди и потом минут 20 они заполняют перевод, который идёт долго и стоит дорого, она очень удивилась, что контактом можно отправить очень много куда, в разы быстрее и дешевле.
пусть называются тогда системой переводов денег и выдачи пенсий, а не почтой
Хочешь сказать, что там нет ни Сбербанков, ни каких-либо вариантов типа Contact'а?Сбербанк берет дороже где-то на процент. Других вариантов в селе нету. Приходят деньги сразу (экспресс перевод). После получения квитанции звоню бабуле и она уже с паспортом может идти получать.
Когда я на почте спросил тётку, нафига она выстаивает по 40 минут в очереди и потом минут 20 они заполняют перевод, который идёт долго и стоит дорого, она очень удивилась, что контактом можно отправить очень много куда, в разы быстрее и дешевле.
однажды письмо из москвы в тульскую область пришло со штампами тюменской.москва - вологда - москва - ярославль.
хз как они придумали в вологду доставить.
Отправлял письмо в суд, заказное с уведомлением, кажется. Через пару недель выяснил, что если из суда никто не приходит за письмом, его вскоре отправляют обратно, красота. Можно было за дополнительные деньги отправить в суд почтальона, это еще какой-то вид отправления, уже не помню.
москва - вологда - москва - ярославль.хз как они придумали в вологду доставить.
а в Вологду один раз шла через Мск-Спб-Мск-Ярославль-Вологда, как будто поездов Спб-Вологда мало раз в день ходит.

Открытки, отправленные на НГ 1 дек, дошли в феврале, уже после китайского Нового Года.

Вот не могу отгадать ребус, где посылка месяц уже гуляет, по индексам трекинга вроде как в место отправления вернулось, но там ничего не знают.
Приём 30.01.2012 00:00 125373 МОСКВА 373 Единичный 6,820 0 0
Обработка 02.02.2012 10:42 104003 МОСКВА PCI-3 Сортировка 0,000 0 0
Обработка 03.02.2012 22:59 102027 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4 Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 04.02.2012 04:04 102027 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 06.02.2012 08:24 125373 МОСКВА 373 Прибыло в место вручения 0,000 0 0
проспали ёпт. на обратном пути тоже проспали.
вторую удалось выцепить до возможных туров по золотому кольцу
я даже не берусь предположить кого они в логисты набирают, или там просто всем похуй, отправляют наугад чисто
вот же, кстати!

бросают трубкуСотрудники Почты России не могут бросить трубку - они ее неспешно кладут, в течение получаса перекладывая с одного аппарата на другой, пока не положат на нужные рычажки.

Кстати говорят, что если в таких случаях попросить жалобную книгу, то они начинают быстро шевелить жопами. Их там какой-то премии лишить могут за это.
те магазины, к сожалению, сотрудничают только с Почтой РоссииА с другими операторами не легче - у них нет упрощенного режима прохождения таможни

Кстати говорят, что если в таких случаях попросить жалобную книгу, то они начинают быстро шевелить жопами. Их там какой-то премии лишить могут за это.В Москве где бывал на почтах - всем пох.й. Правда, девушки-то бегают, просто одни бегают, а другие - ничего не делают только потому, что "не положено" (разделение). На эти жалобы кладут х.й
вечером идти на почту - это нереальное испытание для нервов.
вечером идти на почту - это нереальное испытание для нервов.У нас как раз наоборот - утром-днём были очереди, а вечером на 40-60% есть шанс придти вообще без очереди. Минут за 15 до закрытия.
Вот не могу отгадать ребус, где посылка месяц уже гуляет, по индексам трекинга вроде как в место отправления вернулось, но там ничего не знают.Все-таки оказалось, чт посылку вернули на почту, но за месяц никто отправителю не сообщил, пока сама не пошла узнавать, где посылка.
Самое смешное, что развернули по причине отсутствия наземного сообщения с Норвегией, т е после НГ оно испарилось, а на почте оформили по старому и исправить ошибку после возвращения назад даже не пытались.
6666667
Сегодня пришло письмо от родственников из Молдавии. На конверте гордый штепель PAR AVION. Авиапочта, значит. Шло 2 месяца, судя по штампам.Вообщем, ничего необычного, вчера пришло письмо из банка. Шло из Москвы в Москву 2 недели (причем банк отправляет непосредственно из сортировочного центра).
Параллельно продолжается эпопея с отправлением первого класса, которое при контрольном сроке 2 дня шло больше 2 недель. И все сотрудники почты мне пытаются объяснить что за 2 дня нереально доставить! На резонное замечание про контрольные сроки бросают трубку. Пока уже 4й месяц жду ответ на жалобу по этому вопросу.