Как долго может идти дело в военкомат по месту жительства?
Мое дело в свое время шло где-то полгода, т.е не три дня и не неделю
А у кого сколько шло заявление до местного военкомата?Полтора года не моги переслать. Когда начал их дергать в Тверском военкомате - за пару месяцев управились.
Было правда это лет 5 назад.
Лично мне пока не к спеху, но все же интересно: больше двух лет уже идет.
просто, они должны спецкурьера с ним отправлять своего, понятно что на них очередь
однако известны случаи дошло все-таки через 5 лет
скажи, что дело потерялось (все вопросы в московский ВК пусть в домашнем военкомате заведут новое дело (заведут, им в душу не сгреблось разбираться с каким-то московским ВК. правда, тебе медосмотр на месте пройти придется).
после этого через месяц-два-три тебе должны выдать военник.
Написал там (дома) заявление, что вот, типа, прошу выслать дело - заявление взяли, сказали, что запрос отправят, а сколько будет идти это самое дело, не знаютА в заявлении указывал в каком военкомате дело? Должно быть в Тверском, если закончил военку.
Можешь еще попробовать позвонить в Тверской и узнать - приходил ли запрос на твое дело. Если нет, то уточни их адрес и попроси родной военкомат выслать повторный запрос по этому адресу.
Времени на выдачу военника у военкомата не так уж и много, насколько я помню. Мой военкомат был очень рад побыстрее с этим разделаться после полутора лет ожидания.

Времени на выдачу военника у военкомата не так уж и много, насколько я помню. Мой военкомат был очень рад побыстрее с этим разделаться после полутора лет ожидания.им просто нельзя долго хранить готовый военник, если человек не забрал — они обязаны его уничтожить и всё по новой.
Мое уже больше года идет, но я не сильно тороплюсь, поэтому никак не пытаюсь ускорить этот процесс
Год из Москвы в область
интересно, а где вообще щас мое дело?
просто одни уже тебя списали, а другие не учли
догадался об этом я только через два месяца, и сразу сходил в тверской. написал там заявление — мол, прошу переслать дело, — и через 3 недели оно уже было в родном военкомате. 3 дня назад получил военник.
В общем, я сделал несколько выводов:
1. Год "хождения" дела между военкоматами - обычное дело

2. Обратиться напрямую в Тверской военкомат всё-таки имеет смысл
3. Если дело продолжит так же висеть, то проще сказать, что оно потерялось (только не очень понятно, как это аргументировать)
Видимо, начну с пункта 2

когда мое дело мне наконец понадобилось (после 2х лет ожидания; для справки на выдачу заграна я два раза съездил в Тверской, поныл девушке, которая все это оформляет и все было сделано за месяц. но обязательно нужно позванивать и интересоваться - они любят болт забивать на это дело.
Думаю,лучше сходить к девушке Вике(кажется) во 2-й отдел(тоже кажется;там на месте отошлют.С лестницы поворот налево и ещё чуть налево и упрётесь в дверь,находящуюся по правой стененаписать ей заявление с просьбой переслать дело по м/ж,указав точный адрес с индексом(ВК,естественно,а не домашний).
Мне обещали,что дело будет идти месяца три(предложила самостоятельно довезти за 3 часа до Рязаниибо спецпочта и прочие дела.Но в родной ВК дело пришло уже неделеи через 3-4.
... предложила самостоятельно довезти за 3 часа до Рязани...
хм, странно, по идее на руки личные дела не выдаются....
факс вам в помощ)
vladribin
Хочу оформить военник (закончил военку, так что, вроде, не страшно - для этого снялся с учёта в Москве, поставил штамп о том, что проходил обучение на военнке, и штамп о том, что снялся с учёта. Поехал домой, но там сказали, что не могут начать оформление пока у них не будет моего дела из московского военкомата. Написал там (дома) заявление, что вот, типа, прошу выслать дело - заявление взяли, сказали, что запрос отправят, а сколько будет идти это самое дело, не знают. Было это в сентябре - сейчас уже заканчивается декабрь, а дела до сих пор нет, и когда будет, никто не знает (это, говорят, не от нас зависит).А у кого сколько шло заявление до местного военкомата?
И есть ли вообще какой-то максимальный срок, дольше которого они не имеют права тормозить?
Спрашивал, могу ли я что-то сделать, чтобы этот процесс как-то ускорить, но мне ответили, что ничего тут не сделать