Не засовывайте ноги в закрывающиеся двери в метро
чувак в общем-то долбаёб редкостный+1
Вообще надо либо дверь блокировать в самом начале - чтобы в проём можно было выйти/войти, либо не соваться. Сунуть ногу, чтобы машинист двери открыл - уже верх .удачества ИМХО.
у старых поездов, пока не закроются совсем двери, поезд не тронется. А новые какие-то лажовые - воняют и двери еще долго открываются, ну и раздвинуть сложно.
там фишка именно в том, что снизу они легко перекашиваются, при том, что сверху встают на замок и у машиниста в кабине гаснет лампочка, предупреждающая о незакрытых дверях
у старых поездов, пока не закроются совсем двери, поезд не тронетсяДатчик случайно глюканёт - и поезд поедет.
В любом случае, это .удачество - стопить весь поезд на такое долгое время, чтобы кто-то успел влезть. Ладно ещё если просто на секунду придержать дверь, но вот ждать, пока машинист вам откроет...

воняюткроме бомжей изредка ничем они не воняют,
воняли когда новенькие были, а ща обкатанные
2 Дмитрий Фокс - лампочка погаснет это форс-мажор, стопить двери рекомендуют даже когда человек упал под поезд во время посадки/высадка. В нормальной ситуации поезд не поедет, а новые вон пишут что по барабану.
Только недавно же пенсионера так прибило об туннель сходным образом.
а чё никто не дёргает в таких ситуациях ручку экстренного открывания деверей?! интересно как она вообще работает, в чём смысл? прям на ходу все двери откроются?)
кароче, новые вагоны - это вилы, даже если просто будешь заходить, не щемиться - убьют нахер

Насколько я знаю, вырубается блокиратор дверей и их можно открыть руками.

А сам я за общественным транспортом не бегаю, метро ходит с короткими интервалами. Вот кстати положительное отличие нашего метро от заграничного. В набитом битком ехать то еще удовольствие. А уж если встанет.
Вообще на ходу двери метро открывать опасно. Читал - так человек погиб. Ему стало не хватать воздуха, он стал открывать двери на ходу и выпал.
Вот кстати положительное отличие нашего метро от заграничного. В набитом битком ехать то еще удовольствие.у тебя тут противоречие
Обращаюсь к форумчанам: заботайте, где аварийный рычаг в вагоне. Порой это эффективней, чем кнопка вызова машиниста, и может спасти чью-то жизнь. А вас превратить из зеваки в человека.
В смысле зберут в отделение и заставят писать кучу бумаг?
Интересно, почему этого сразу машинист не заметил - по идее, в новых поездах вместо зеркал камеры, 2-метрового бугая должно быть видно после закрытия дверей.
Интересно, почему этого сразу машинист не заметил - по идее, в новых поездах вместо зеркал камеры, 2-метрового бугая должно быть видно после закрытия дверей.Вот видимо поэтому и остановился поезд за 10 метров до пиздеца.
воняли когда новенькие были, а ща обкатанные, бомжиками, ссаниной и перегаром приятно пахнутfixed
нужен годный способ избавления от долбаебов
Печальная история. Ведь уже почти генофонд улучшился, а тут бац - и не получилось.
такой случай ничо не показывает
в глупую ситуацию ппопадает каждый
бывают случае где все ясно:
барсук откусил мужику член после попытки занятся с ним оральным сексом.
Вот тут Дарвин, а в той истории просто случай
вот машинист пару раз и проверил, закрывая-открывая, случай или нет, но парень оказался упорным, так что всё ок, можно было действовать
когда в след раз увидишь что парень выжил
застрели его лично
когда в след раз увидишь что парень выжилИли займись оральным сексом!
застрели его лично
я так понял ситуация была примерно следующая: чуве со своей бабой прослоупочил станцию и выбежал из вагона, а баба его не успела, и тот в закрывающуюся дверь поезда сунул ногу, чтобы его баба тоже вышла. в новых вагонах двери не открываются до конца, а лишь приоткрываются. но чуве попался упоротый и, без бабы уходить не хотел. в один прекрасный момент двери закрылись, перекосившись внизу и зажав ногу чувака, и, сомкнувшись вверху, видимо, встали на замок (так как потом, когда поезд уже встал, я пытался вытащить чувака, пытаясь раздвинуть дверь, но вверху она с места не сдвигалась). поезд поехал, чувак успел схватиться за выступы на крыше (благо был он под 2 метра роста) и проехал метров 50.Недавно была абсолютно точно такая же история, но тогда человек погиб. Причем абсурдность той ситуации была в том, что на Русичах стоят камеры (вместо зеркал у которых есть мертвые зоны около первой и последней двери. В рассказанной вами истории, слава богу, машинист заметил человека.
PS Машинисты на АПЛ проводили (после случая с песионером) эксперимент с Русичем и выяснили автоматика считает дверь закрытой, если вставить запястье. То есть по-хорошему такие поезда не должны были приниматься к эксплуатации.
А новые какие-то лажовые - воняютВ ru_metro писали, что воняет противопожарная пропитка пластика.
2-метрового бугая должно быть видно после закрытия дверей.Макс Метроэльф рассказывал в одной из передач на ТВ, что невозможно отличить человека, которого зажало, от человека, который просто прижал ладошку к стеклу двери (девушка с другой стороны сделала точно так же) и идет рядом с составом. В описанном выше случае, слава богу, машинист заметил, что что-то не так. Автоматика в подобной ситуации спокойно бы уехала.
PS Кстати, именно поэтому не хотят у нас вводить автоматику вместо машинистов, так как никто из начальства не хочет брать ответственность за ошибки автоматики. Привыкли все на машинистов сваливать...
PS Кстати, именно поэтому не хотят у нас вводить автоматику вместо машинистов, так как никто из начальства не хочет брать ответственность за ошибки автоматики. Привыкли все на машинистов сваливать...законы просто галимые. нужно чтобы было четка прописано - в случае применения автоматики пострадавший сам лох
пострадавший сам лохможет быть множество причин, по которым человек может оказаться снаружи поезда, а его конечность застрять в двери
Да тока на машинистов сваливать - не айс.
Да тока на машинистов сваливать - не айс.так гимлис не об этом писал
Нужно передвигаться по Городу собранно и внимательно. Смотерть по сторонам и не расслабляцо. Тогда и количество причина на порядки уменьшиться.
Ага, меня однажды в таком чуть не придушило, аж кости сжало. Это в зимней-то дублёнке. С тех пор в вагоны нового образцв не спешу влезть, даже если опаздываю.
так гимлис не об этом писалЯ в чем-то про это и писал. Если в метро что-то произойдет с человеком по вине техники, то свалят на машиниста. При этом есть замечательный случай с машинистом Ильей Шиловым, которого осудили за смерть человека, который прислонился рукой к отправляющемуся поезду, а затем упал на пути.
PS Машинисты на АПЛ проводили (после случая с песионером) эксперимент с Русичем и выяснили автоматика считает дверь закрытой, если вставить запястье. То есть по-хорошему такие поезда не должны были приниматься к эксплуатации.Да нет же, не за ошибки автоматики, а за "ошибки" в акте об испытаниях.
...
PS Кстати, именно поэтому не хотят у нас вводить автоматику вместо машинистов, так как никто из начальства не хочет брать ответственность за ошибки автоматики.
Возможно там уже и спасибо от завода (не обязательно взятка а уж банкетик какой-нибудь по случаю успешных испытаний наверняка провели. Как после такого не принять поезд к экспулатации?
Ну и конечно не начальству же виноватыми быть. Вот машинистов и назначают стрелочниками. Хотя уже даже после первого случая должны были поднять акты испытаний и наказать виновных.
Я про 2 автоматики говорил: про автоматику которая проверят контроль дверей и про автоматическое ведение поезда.
В Питере же есть ветки с автоматическими поездами.
Там все равно машинисты сидят, которые открывают/закрывают двери.
В Питере же есть ветки с автоматическими поездами.И как эта ветка называется?

В открытые двери я видел: рядом был соседний путь, и не схватись я, либо сломал бы позвоночник о ближайший рельс, либо размозжил череп о дальний.

Не знаю, был ли это технический сбой (может что коротнуло в блоке управления дверями) или бухой машинист случайно рукавом задел, но это был п*дец. Ладно я стоял молодой и здоровый, успел удержаться, а если бы бабка вывалилась? И ведь никто не схватил даже за рукав, за воротник...
Мораль сей басни такова: если есть предупреждающая надпись, не стоит её игнорировать! Не прислоняйтесь к дверям! Лучше протиснуться к стенке, вглубь вагона и т.п. Потому что по техническим причинам или распиздяйству можно легко отправиться на тот свет!

И как эта ветка называется?Январь 1971 - Межведомственная комиссия государственного комитета СМ СССР по науке и технике приняла в постоянную эксплуатацию автоматическую систему управления ведения поездов на Московско-Петроградской и Невско-Василеостровской линиях
У меня довольно далекий знакомый погиб сходно - хотел двери в электричке придержать, с девушкой попрощаться поромантичнее...
там фишка именно в том, что снизу они легко перекашиваются, при том, что сверху встают на замок и у машиниста в кабине гаснет лампочка, предупреждающая о незакрытых дверяхесли машинист не конченный разъебай, он не смотрит на датчики а смотрит назад как пилоты электричек глазами и поворотом головы...
1. у машинистов есть мертвые зоны - первая дверь первого вагона и последняя последняя, которая не просматривается камерами. В зеркала, которые есть не на всех станциях, последняя дверь тоже просматривается плохо, потому что расстояние слишком большое
2. двери если приоткрыты снизу, например, нога застряла, у машиниста отображаются как закрытые. Так работает новая автоматика. выводы делайте сами
3. в вагонах нет стоп кранов. Убрали их из следующей логики: много любителей в тоннеле пошутить и сорвать стоп-кран, потому с поездом в тоннеле непонятно, что делать.
4. если зажало ногу, то единственное чем можно помочь в отсутствие п.3 и особенностей п.2 тупо разжать двери сверху
5. кнопка вызов машиниста работает, но в момент разгона поезда ему до фига всего контролить надо и поэтому не отвечает. Отвечает уже когда далеко в тоннеле, что во многих случаях просто поздно
Смотрела передачу на тему метро и новых вагонов. Из опасного запомнила следующее:В той передаче много не сказали, но в целом все так.
1. у машинистов есть мертвые зоны - первая дверь первого вагона и последняя последняя, которая не просматривается камерами. В зеркала, которые есть не на всех станциях, последняя дверь тоже просматривается плохо, потому что расстояние слишком большое
2. двери если приоткрыты снизу, например, нога застряла, у машиниста отображаются как закрытые. Так работает новая автоматика. выводы делайте сами
3. в вагонах нет стоп кранов. Убрали их из следующей логики: много любителей в тоннеле пошутить и сорвать стоп-кран, потому с поездом в тоннеле непонятно, что делать.
4. если зажало ногу, то единственное чем можно помочь в отсутствие п.3 и особенностей п.2 тупо разжать двери сверху
Пункт 4 не сработает на русичах, там давление 8 атмосфер (на номерных и ежиках всего 3). Единственный шанс помочь - это сорвать рычаг открытия дверей, которых 2 на вагон (в Русиче). Стопкранов нету с конца 80-х, точнее они есть, но только для служебного пользования.
Нужно передвигаться по Городу собранно и внимательно. Смотерть по сторонам и не расслабляцо.И вообще по жизни. И никому, сука, не верить.
5. при разгоне кнопку связь с машинистом тоже бесполезно использовать. Как я поняла, слишком много всего контролить ему нужно и ответить просто некогда. Реально от ответить может уже после разгона, т.е. в тоннеле, когда, зачастую, уже поздно

По поводу Русичей постараюсь узнать о возможности изменений, но боюсь не так просто поменять эту технику.
и пускай лезвия вместо резиновых уплотнителей приделают, чего 8-ми атмосферам зря пропадать
По поводу Русичей постараюсь узнать о возможности изменений, но боюсь не так просто поменять эту технику.1) Там можно сделать камеру с большим углом обзора. На верхнюю половину дверей с мертвой зоной и так тратится много пространства.
2) Сделать камеру в нижней части поезда, чтобы видеть застрявших снизу
3) Пенсионер погиб в поезде 175 лет РЖД, почему на нем не сработал механизм противозажатия, про который трындели метрополитеновские начальники.
Но лучше всего провести стендовые испытания на зажатие во всех поездах и выяснить почему оно вообще возможно. На метрофорумах писали, что у дверей слишком толстый слой резины, который продавливается.
Но лучше всего провести стендовые испытания на зажатие во всех поездах
лучше провести испытания в реальных условиях на разработчиках этих поездов и на тех, кто принимал такие поезда, а так же на их родственниках
и выяснить почему оно вообще возможноя уже написал: двери перекашивает внизу
я уже написал: двери перекашивает внизуЭто следствие конструктивного недостатка, который нужно найти и по-возможности устранить.
по-возможности устранитьЕго нужно либо устранить, либо поставить второй датчик внизу.
Последнее стоит копейки в наше время, даже если делать это на уже готовых поездах.
Я в чем-то про это и писал. Если в метро что-то произойдет с человеком по вине техники, то свалят на машиниста. При этом есть замечательный случай с машинистом Ильей Шиловым, которого осудили за смерть человека, который прислонился рукой к отправляющемуся поезду, а затем упал на пути.
Не так.
Пассажиру зажало руку в дверях последнего вагона, в итоге он погиб. Машинист не прочекал это в зеркале.
В итоге ему дали условный срок.
пруф.
И напомню, что зеркал у Русичей нету.
UPD
К сожалению, я не смог найти лучшей ссылки эпизода, чем передача Малахова. Вот пруф с таймкодом.
dunaeva81
по крайней мере в новых вагонахвчера стал свидетелем вот такой ситуации:
сидел в метро на лавочке, ждал девушку в районе головы поезда. подъехал поезд, высадил, запустил пассажиров, закрыл двери, снова открыл, закрыл, открыл, закрыл, открыл... и так с минуту, а потом поехал. вдруг крики свист, смотрю, висит, схватившись за выступы на крыше поезда чуве с застрявшей в дверях ногой. когда поезд остановился, чуве отделяло от пиздеца метров 10.
я так понял ситуация была примерно следующая: чуве со своей бабой прослоупочил станцию и выбежал из вагона, а баба его не успела, и тот в закрывающуюся дверь поезда сунул ногу, чтобы его баба тоже вышла. в новых вагонах двери не открываются до конца, а лишь приоткрываются. но чуве попался упоротый и, без бабы уходить не хотел. в один прекрасный момент двери закрылись, перекосившись внизу и зажав ногу чувака, и, сомкнувшись вверху, видимо, встали на замок (так как потом, когда поезд уже встал, я пытался вытащить чувака, пытаясь раздвинуть дверь, но вверху она с места не сдвигалась). поезд поехал, чувак успел схватиться за выступы на крыше (благо был он под 2 метра роста) и проехал метров 50.
так вот к чему это я: понятно, что чувак в общем-то долбаёб редкостный (поезд от арбатской до смоленской едет пару минут, никуда бы его баба не делась но других хочется предупредить: да, бывают ситуации, когда поезд ходит раз в 10-12 минут и очень обидно вот так не успеть, или вообще это может быть последний на сегодня поезд, однако, не пытайтесь остановить поезд, засунув ногу или
хуйдругую конечность в двери, иначе эта поездка может стать последней.как-то так