У девчонки упали вещи на рельсы метро

stm8646628

Сегодня, таганско-краснопресненская линия, 9ть утра, поезда ходят с интервалом в 50-70секунд, ст.пушкинская, толпа народу, в самом конце станции у одной девки выпадают из сумочки бумаги на рельсы, девчонка не долго думая прыгает на рельсы и очень неторопливо начинает собирать свои бумажки (по словам очевидцев делает она это очень-очень медленно чуть ли не разглядывая каждую бумаженцию естественно в 70 секунд она не уложилась, её протаскивает под поездом в длину 1 вагона, поезд резко тормозит, из тоннеля торчат 2 вагона, прибегают растерянные менты, начинают бегать по перрону, так они бегают 15-20 минут, поезд стоит, люди в вагонах умирают от жары, так поезд мог стоять долго, ещё с час, через эти же 15-20 минут девочка (по-видимому своими силами) вылезает спереди первого вагона с разодранными коленками и вся в саже. Народ, берегите себя.

Kraft1

Я один раз увидел лопатник на рельсах, до сих пор жалею, что не достал

v_87

Дура, что сказать

sidorskys

Прямо Дункан Маклауд какой-то.

H3JIJIU

вчера видел как чувак на рельсы уронил куртку, посмотрел на нее жалобно и походу пошел просить помощи у обслуживающего персонала

dear2009

Звездец, девке повезло, конечно, но больше она так прыгать не будет, Долго ждали потому, что надо было, наверное, отключить контактный рельс от питания, хотя обычно это не 15 минут делается

maks_kot78

ну она не сама вылезла.
Ее вытащили почти как (извините) кусок мяса. Вытащили ее
милиционеры.

v_87

Ну вот скажите, какого хрена так близко подходить? Там для особо одаренных даже полоска есть, за которую нельзя заходить!

zuzaka

я вот сейчас подумал: допустим, человек попал в такую ситуацию и, казалось бы, благоразумно лег в канавку. А поезд остановился над ним. Его ведь, этот поезд, никто пропускать дальше не будет - а вдруг чел тупит и засунул ногу под колесо?

pit89

Я один раз увидел лопатник на рельсах, до сих пор жалею, что не достал

В таких случаях, надо идти к обслуживающему персоналу. Они, при помощи специальных крюков, достают любые вещи.

rionov82

Не забываем, что в случае не обходимости можно просто лечь между рельсами, там как раз достаточная глубина, чтобы человек выжил.

vvasilevskiy

У меня друг еще лет восемь назад уронил аккумулятор пальчиковый
Позвал тетку, она пришла со щипцами (т.е я хочу сказать что такие вещи предусмотрены)
Когда увидела, что нужно достать:
- Из-за этой фигни ты меня позвал?
Друг:
-Ты знаешь, сколько она стоит?
-?
-Сто рублей!
-Понятно,-тетка быстро достали и претензий никаких не было.

Satellite

А как она спрыгнула на рельсы? Красиво сиганула с перрона, не пошатнувшись, приземлилась, и начала собирать? Там глубина немаленькая. Она на каблуках была?

burkovskaya555

мдя, вот из-за таких стоят в туннелях метро.....

tania27

Надо было только кровожадно добавить "жаль ее по рельсам не размазало, в следующий раз бы не полезла"

Vikuschechka9

надо устроить рекламу:
залить стену напротив перрона чем-то напоминающим кровь, ошмётки костей и кожи, мозги, и приписать - "он решил самостоятельно достать упавшие вещи". И пару грозных смайликов типа или На каждой станции!

strazh007

Да можно стену напротив перрона, где пишут название станции, просто обмазать красной краской. м. Академическая, выложенная светлым кафелем, смотрелась бы красива
Типа Doom3 in Russia

RINA75

У мяня был случай, когда я выронил КПК в метро и он чуть было не улетел в бездну между рельсов. Но стилос, всё-таки, улетел. Металлический, фирменный - 20 у.е., как мне сказали в фирменном с/ц. В общем, захотелось мне очень сильно его назад получить. Так вот, для доставания вещей на станции существует "дежурная по станции". Это такая дама в красной шапочке - в любой момент времени имеется в наличии на любой станции - либо на самой платформе, либо в служебном помещении, куда каждый может зайти, спросив, как найти дежурную.
У неё имеется специальная палка с щипцами на конце - позволяет доставать относительно крупные предметы. Если что-то мелкое упало на рельсы, то надо предупредить/попросить, чтобы ночью, когжда будет производиться чистка станции, эту вещь подняли и не выбрасывали. На следующее утро можно получить обратно.
Таким образом, правда после дополнительного напоминания через день, я получил назад свой стилос.
P.S.: Т.е. девчёнка жива осталась и не получила серьёзных повреждений?

seregen-ka

Т.е. девчёнка жива осталась и не получила серьёзных повреждений?

А какие могут быть особые повреждения, если она итак на всю голову еб..ая.

RINA75

Ну да. Только так легко и вообще от этого бесполезного предмета избавиться.
Кстати, на тему контактного рельса/провода - основная опасность, при попадании с платформы на пути, в том, что этот провод как раз оказывается на пути обратно на платформу и не думаю, что стоит на него опираться или касаться его, хотя он и закрыт защитным кожухом.

Oleg_Plyusnin

Мне знакомый рассказывал, у которого отец работал машинистом в метро...
Пьяный мужик поздно ночью, когда в вагоне не было народа, решил поссать с окошка и струя мочи попала на контактный рельс...История закончилась летальным исходом.

estochka

это наверно папа так сыночку пытался внушить, что не стоит ссать где попало

meles

Имхо, основная опастность в метро - упасть в толкучке под приближающийся поезд, либо встать слишком близко к краю платформы, и тогда сшибает пол-головы зеркалом заднего вида (вчера был случай на м. Сходненская)

RINA75

На тему зеркала, отходящий поезд тоже небезопасен - заднее зеркало обычно прижато больше (обычно не значит всегда чем переднее. Как-то раз на Щелковской видел, как одной девушке отходящий поезд чуть не снёс голову как раз из-за того, что она шла по краю (она сама это даже, казалось, и не заметила). Меня это зрелище тогда довольно сильно впечатлило.

ibshmar

Интересная тема, так где всё-таки контактный рельс? Может у кого есть достоверная информация, желательно с фотографиями и схемами. А то про этот рельс легенды ходят. Тогда информацию отсюда можно будет смело выносить в ФАК.

ibshmar

Упс, тогда ещё такой вопрос: допустим у тебя что-то упало, ты спрыгнул, поезда остановили, тебя вытащили, всё нормально. Светит ли тебе за это какое-то наказание? Твои действия, ведь привели к большим проблемам для многих.

burkovskaya555

нверное какие-нить административные штрафы, за нарушение правил метрополитена.....

vvasilevskiy

А я тебя два часа назад в метро видел, вас там ни за что не наказали?

terkin

кусков 20 с тебя стрясут и все...
чтобы не стрясли, надо либо покалечиться, либо сказать, что тебя столкнули.

burkovskaya555

а за что должны были? мб это не я была

Satellite

в "Авантюристах" один из героев тоже так умер.

zulya67

при мне милиционер доставал каким то длинным шестом с щипцами на конце кошелек мужчине, который тот уронил

zymax

Ну да, лучше запрыгивать без него. Руками, во всяком случае, не трогать.

zuzaka

имхо лучше добежать до переднего края платформы. Там лесенка.

igorfeelee

к девочке подбегает мент "Вы в порядке?", и получает чем-то острым в живот

zajxam

Я один раз видел вечером , там что-то валялось, не разглядел, так мент просто посмотрев на часики что типа поезд еще не скоро приедет, спрыгныл, подобрал и без особых проблем запрыгнул обратно

Cepy

Сегодня полвосьмого между Сокольниками и Красносельской поезд в сторону центра минут на 10 остановили. Никто из форумчан не прыгал на рельсы под влиянием этого треда?

sching

Вот я только никак не пойму, как люди, которые специально прыгают на рельсы, живы остаются...
У меня на глазах в апреле на Полежаевской тетка в самом начале станции под поезд сиганула, поезд до середины станции проехал, пока затормозил. Это утром было, когда все на работу едут. Пришлось на верхний транспорт пересаживаться. После часового опоздания в офис открываю и-нет и глазам не верю: у тети все ок, только сотрясение и перелом ноги. По моим представлениям это вообще нереально, она ни в какие там канавки не вписывалась судя по траектории полета.
Потом я несколько дней устройство рельс и расстояния между ними прикидывала, но так и осталась задача нерешенной...

GANS

Так вот из-за чего я тогда на работу опоздала......

CHICAGO

Потом я несколько дней устройство рельс и расстояния между ними прикидывала, но так и осталась задача нерешенной...
чтобы правильно прикинуть размер рельсов, необходимо кинуть на рельсы что-нибудь известного размера. помогает походить вдоль перрона и поискать пустые бутылки.
если внимательно посмотреть на их размер, становится понятно, что рельсы очень широкие, высокие, расстояние между ними большое, а в дырку в центре пути вполне поместится человек в шубе

sching

Причем тут шуба-то вообще? Вдоль - это понятно, кто угодно поместится. А тогда тетя перпендикулярно рельсам прыгала и прям перед идущим поездом. Намеренно. Но ведь жива и почти невредима осталась!
Вот в чем непонятка. Хотя, может и в новостях наврали, что все с ней ок, - чтобы замять дело.

katrinmania

Мне знакомый рассказывал, у которого отец работал машинистом в метро...
Пьяныймужик поздно ночью, когда в вагоне не было народа, решил поссать сокошка и струя мочи попала на контактный рельс...История закончиласьлетальным исходом.
Что-то не верится.
Во-первых окошко находится очень высоко.
Во-вторых при встречном ветре и большой высоте, струя распадается на кучу капелек и проводить ток не может.

Mike3

Во-первых окошко находится очень высоко.
он на перилах висел наверное.

stm5539210

А для тех, у кого с памятью бывает плохо периодически напонимают, что "метро - это траспорнтное средство повышенной опасности" и "пож-ста отойдите подальше от края платформы"

Cepy

На тему зеркала, отходящий поезд тоже небезопасен - заднее зеркало обычно прижато больше (обычно не значит всегда чем переднее. Как-то раз на Щелковской видел, как одной девушке отходящий поезд чуть не снёс голову как раз из-за того, что она шла по краю
Недавно заценивал размеры этого зеркала и то, насколько оно отогнуто от поезда. То, что белая линия по нему рисуется - бред. Оно отгнуто от поезда, но не вбок, а вперёд. Вбок зеркало вообще практически не уходит. Если идти по краю, то скорее тебе плечо поезд снесёт, чем голову это зеркало.
Имхо, это байка из серии "пьяный мужик залез на поручни и оттуда поссал в окно, точно попав на контактный рельс".

asseevdm

-1
Несколько лет назад в газете писали о таком случае, что чуваку по голове зеркалом настучало. Действительно, надо стараться. Но зеркало все же немного выступает, так что огрести им вполне реально

Cepy

Наверное, несколько лет назад так и было. А я про сейчас говорю. По крайней мере, у тех поездов, которые я видел, выступ зеркала был меньше, чем ширина плеча человека. Поэтому, чтобы снесло голову, необходимо, чтобы и плечо снесло - кабиной.

mmm3mmm

Есть вариант когда человек стоит на краю платформы и смотрит в стену. Вполне реально может заехать. Примерялся.

Cepy

Походу, так и было. Об этом варианте я не подумал.

igorfeelee

Мне знакомый рассказывал, у которого отец работал машинистом в метро...Пьяныймужик поздно ночью, когда в вагоне не было народа, решил поссать сокошка и струя мочи попала на контактный рельс...История закончиласьлетальным исходом.
а по телеку несколько лет назад в новостях рассказывали про то как какой-то мужик, приехавший из глубинки и впервые увидевший метро, решил справить малую нужду в туннеле. посцать он не успел - его сбило поездом, поэтому он остался жив, отеделался только сотрясениями, ушибами и переломами.

katrinmania

а по телеку не рассказывали, что на входах в тоннели стоят датчики движения?

tania27

Недавно сама в последний миг отпрянула Задумалась тупо. Потом мин 15 трясло.

xoxol75

про поссать на контактный рельс ты прав. по рамблеру есть такая передача "разрушители мифов". так вот они как-то проверяли, правда ли, что если поссать на контактный рельс,то ударит током. короче, чтобы это произошло, надо как минимум ссать стоя на коленях и испускать лошадиную струю

tania27

а вот вопрос возник : горная речка, в речке конец оборванного высоковольтного кабеля. На каком расстоянии от кабеля безопасно заходить в воду ?

Zoltan

у пьяных сопротивление существенно ниже

estochka

где можно почетать об этом ?

_sun_sunych_

Во-первых, при таком косяке автоматика моментально отрубает напряжение с линии
во-вторых, лучше вообще не заходить, пока не починят

stm7929259

ну типа в крови много всякой водяры, пива, рыбы и прочей хери

estochka

ну вот мне интересно откуда инфо про значительное уменьшение сопротивления

estochka

при таком косяке автоматика моментально отрубает напряжение с линии
должна, да вот не всегда. можно посмореть сводки несчатных случаев. то, что лучше не подходить - это да, но по идее с провода должно стекать на землю сразу

Vikuschechka9

думаю, пока вода будет в виде кипятка - нельзя. а потом можешь попробовать зайти

zuzaka

с одной стороны, как физик-теоретик, я думаю, что безопасно находиться даже в самой непосредственной близости
с другой стороны, как не совсем еще спятивший человек, я бы вообще туда не полез. По крайней мере, метрах в 30 и ближе. К тому же, мало ли, вдруг этот провод болтается в воде вдали от точки входа.

meles

Меня мучает такой вопрос.
Допустим, я стою на проводящей земле. Мой потенциал =0. Теперь я запрыгиваю на контактный рельс и касаюсь одной босой ногой проводящую шину. Мой потенциал = 825 В. Другая нога висит в воздухе и избегает контакта с землей.
Будет ли мне что-нибудь?
Ведь ток по мне не идет (Нет разности потенциалов в фиксированный момент времени между какими-либо двумя частями тела).

H3JIJIU

а ты попробуй

FreeFrag

Ну птички ж нормально сидят на проводах.

stm7929259

+1
довольно уже сухой теории

zuzaka

не будет

tinka2302

Птицы на проводах сидят, и ничего.
В случае рельса теоретически тож должно быть нормально.
З.Ы. Не успел

meles

пробовать что-то неохота. Но знать хочется. на всякий случай

urchin

Меня мучает такой вопрос.
Допустим, я стою на проводящей земле. Мой потенциал =0. Теперь я запрыгиваю на контактный рельс и касаюсь одной босой ногой проводящую шину. Мой потенциал = 825 В. Другая нога висит в воздухе и избегает контакта с землей.
Будет ли мне что-нибудь?
----
Поездом собьёт

estochka

ничего не будет

stm7929259

Теперь я запрыгиваю на контактный рельс и касаюсь одной босой ногой проводящую шину. Мой потенциал = 825 В. Другая нога висит в воздухе и избегает контакта с землей.
заняцца штоль нечем...

Cepy

Птицы на проводах сидят, и ничего.
У птиц ноги диэлектрические. Когда птица случайно крылом задевает провод, ей приходит кирдык.

yurimedvedev

У птиц ноги диэлектрические. Когда птица случайно крылом задевает провод, ей приходит кирдык.
Когда птица случайно задевает крылом столб (заземленный ей приходит кирдык. Если нет разности потенциалов - не убивает. Еще у Перельмана это было написано.

Cepy

Блин. Надо Перельмана перечитать.

igorfeelee

а вдруг через воздух искра проскочит
если например влажность воздуха высокая, какой потенциал нужен чтоб пробило?

estochka

искра до земли если птичка перевернеца вниз головой ?

CHICAGO

при таком косяке автоматика моментально отрубает напряжение с линии
ага, а потом в инете появляются статьи об обгоревших людях, вставших на оборванный провод.

CHICAGO

в крови

рыбы

igorfeelee

я про прыжки на одной ноге в метро

estochka

в метро напряжение маловато

stm8646628

у меня тросик ручного тормоза на велосипеде индуцирует напряжение, когда проезжаешь под ЛЭП, по рукам хреначит сильно будьте внимательнее

12457806

Подключи тросик к электродвигателю с редуктором на колесо и езди под ЛЭП не крутя педали.

Cepy

Несколько лет назад в газете писали о таком случае, что чуваку по голове зеркалом настучало. Действительно, надо стараться. Но зеркало все же немного выступает, так что огрести им вполне реально
Сегодня ещё раз изучил этот вопрос. В конце станции (по ходу поезда за большим зеркалом есть белая дверь, на которой написано "Напряжение". Расстояние от этой двери до края платформы - сантиметров 5-7. То есть до поезда - максимум 10-15. Зеркала поезда не могут в принципе сильно выступать вбок, потому что иначе они бы ломались об эту дверь.
Поэтому я ещё раз утверждаю, что то, что человеку снесло голову зеркалом и при этом его самого не сбил поезд - это утка. Невозможно это. Зеркала метропоездов выступают совсем недалеко.

stm8646628

подойди к краю платформы, наклони голову чтобы контактный рельс разглядеть, хуле

Jakov

уже 120 сообщений накатали а до сих пор тему не сменили
у девчОнки должно быть

Cepy

И голову собъёт поезд, а никак не зеркало.

Satellite

Я сегодня тоже заинтересовался. Переднее зеркало пропустил, а вот заднее проверил: нет, оно мало выдаётся, не до платформы. Только если перегнутся, задеть мождет.

RINA75

Поэтому я ещё раз утверждаю, что то, что человеку снесло голову зеркалом и при этом его самого не сбил поезд - это утка. Невозможно это. Зеркала метропоездов выступают совсем недалеко.
Во-первых, читать надо внимательно, что люди пишут. Конеретно я, раз про мой пост судишь - чуть не снесло - это отнюдь не снесло. Это значит буквально в сантиметрах. Это раз.
Два. Я сам проверял потом - зеркала мало отогнуты от поезда. Вопрос - как быть с той девчёнкой, которую я несколько лет назад видел? Ответ - возможно, что точка, с которой я наблюдал это - сзади сбоку - могла привести к искажённому восприятию перспективы и сделать для меня наблюдаемую ситуацию более драматичной, чем это было на самом деле.
Три. Ходить по краю платформы в любом случае опасно, так как поезд двигает массы воздуха, которые могут воздействовать на объекты на краю платформы. Хотя это вопрос требующий обсуждения.
Четыре. Хотите страшилок? Вот страшилка (реальный случай) - не метро (увы а электричка. Там зеркало снесло мужику на платформе голову (частично). Такие дела...
Кстати, мне показалось, что переднее зеркало больше выдаётся в сторону, чем заднее. Когда поезд приезжает на конечную - кто-нибудь меняет положения зеркал?
P.S.:
я ещё раз утверждаю, что то, что человеку снесло голову зеркалом и при этом его самого не сбил поезд - это утка
Проведите, что ли, эксперимент!

Cepy

возможно, что точка, с которой я наблюдал это - сзади сбоку - могла привести к искажённому восприятию перспективы и сделать для меня наблюдаемую ситуацию более драматичной, чем это было на самом деле.
Так и было, уверен.

stm7870361

ты чего? какое изменение положения зеркал? поезда по кругу ходят!

katrinmania

неправда

stm7870361

правда. сама каталась. поезд отъезжае от конечной, едет метров 300, а потом рельсы передвигают (как там это называется...) и он теперь уже выезжает с другой стороны платформы.

DarkDimazzz

Стрелку переводят это называется. Но ты тут сама себе противоречишь. Если бы он разворачивался как трамвай, то на его пути стрелок бы не было.

stm7870361

я не противоречу, просто объясня хреново (клава не работает почти)

DarkDimazzz

Вот тебе схема, по которой он едет (на самом деле там несколько хитрее, но это не важно):
Где тут круг?
ЗЫ: это облитая чаем что ли?

artemvp

:

stm7870361

она самая)
короче, зеркала не переставляют: все, что я хотела сказать. не придирайся к словам, ты ведь понял, что я имела в виду!

DarkDimazzz

Дык, а я тебя пытаюсь переубедить. Ты разве не видела машиниста, который идет из одного конца состава в другой?

stm7870361

короче, я права, а ты нет. и спорить об этом с такой клавой у меня сил нет. прими как факт)

geva

Ты гуманитарий?

Cepy

Блондинка.

Rashidak

ты пытаешься переубедить намёками, ну типа чтоб человек немножко додумал и понял как это происходит (сам так люблю а где-то после её третьего поста должно стать понятно, что тетеньке надо чётко расписать всю последовательность: как приехал поезд в тупик, как машинист вышел, поправил зеркало в теперь уже заднем вагоне, дошёл до теперь уже переднего, поправил зеркало и поехал.
P.S. Кстати слышал, что машинисты меняются не только на станциях, но и в депо, то бишь в ставший первым вагон садится другой чувак.

Perce

Кстати, мне показалось, что переднее зеркало больше выдаётся в сторону, чем заднее. Когда поезд приезжает на конечную - кто-нибудь меняет положения зеркал?
Этого делать не надо. Вот картинка, там зеркала обозначены, которые "передние". Просто из 4-х зеркал два передних отогнуты, и два задних прижаты

,
____ <-- /~~~~~~~~~\/~~~~~~~~~\| ___________________
<-- |\_________/\_________/ \
|-----`------------------------------------| \
| ПЛАТФОРМА | X------------------|
|----------------------------,-------------| /
_________ /~~~~~~~~~\/~~~~~~~~~\| --> _______________/
|\_________/\_________/ -->
`

12457806

Что-то я ничего. кроме надписи, не понял из этой картинки.

sunlya

Зеркало, которое было на последнем вагоне в сторону стены становится передним в сторону платформы после заезда поезда в тупик, перевода стрелок и выезда на другой путь. Что ж непонятного?

Rashidak

а если случится "платформа справа", то машинист на ходу перед станцией правое заркало-то и отгибает

Jakov

как быть с той девчёнкой
е-мое
чапаев, и ты туда же
пишешь все правильно по-русски, ставишь знаки препинания, но девчОнку пишешь через ё
самому не противно?

rkagan

читал статью про такие случаи.
в ней утверждалось, что раньше зеркала были отогнуты в сторону одинаково сильно.
но из-за частых таких происшествий зеркало в конце поезда стали отодвигать от платформы сильнее (только заднее - т.к. переднее необходимо машинисту, да и от первого вагона люди не забывают отклоняться, как правило).
но, видимо, даже сейчас особо талантливые люди находятся..

Cepy

Сегодня проэкспериментировал, как мне кто-то советовал. Когда поезд приближался, я высунул голову над рельсами и поглядел на поезд спереди. Результат эксперимента - зеркало вообще не отодвинуто вбок! Оно отодвинуто только вперёд. Поэтому теперь я точно знаю, что для того, чтобы голову снесло зеркалом, нужно стоять перед самой кабиной. И никакими ухищрениями и акробатическими трюками это невозможно сделать с края платформы.

JOKER19890727

зеркало вообще не отодвинуто вбок
а зачем оно тогда нужно, если совсем вбок не выступает?

Cepy

Ну максимум на пару сантиметров.

avgustinka

а зачем оно тогда нужно, если совсем вбок не выступает?
думаю, машинисты его сейчас не юзают: они используют мониторы и большие зеркала, стоящие непосредственно на перронах.