Недорогой надежный смеситель для кухни

vkryzhov

Протекает холодная вода, решил заменить смеситель. Если у кого-то есть опыт посоветуйте плиз, что лучше поставить(чтоб подешевле, но не лопнуло и не начало протекать через месяц, что-нибудь совковое)

bredjuk

мы покупали в икее самый дешевый для кухни, рублей 700 стоит. Полтора года нет нареканий, до этого стоял какой-то немецкий за 3000, сломался за год.

vkryzhov

спасибо)

sokrat

Понадежнее будет кран с раздельными ручками для холодной и горячей, да и ремонтопригоден он. Выпускается как нашими, так и китайцами. Цена - от 500руб в зависимости от жадности магазина. Пару недель назад поставил такого образца с Ростова.
Поудобнее будут краны с одной ручкой клавишей. Делаются всеми производителями. Самый простой Китай стоит от 300руб с длинным гусаком (в комплете даже есть подводка, чего может не быть у наших выше). Данный кран не ремонтопригоден, но если давление в трубе не сильно большое, то можно и его поставить.

Andrey48

главное не бери смеситель с кран-буксами.
а я свои краны брал всегда в оби. пока проблем не было

sokrat

главное не бери смеситель с кран-буксами.
Интересно почему. Ведь именно их и можно менять, если кран протекать начнет.

Tigris

краны брал всегда в оби. пока проблем не было
либо у тебя очень много квартир, либо ты часто переезжаешь, либо все таки проблемы были.

Andrey48

только в одну квартиру надо 3 смесителя
а если прикинуть квартиру родителей, дачу не с одной ванной.

Andrey48

кран на керамике тоже можно поменять :)

iloser

кран на керамике тоже можно поменять
Я тебя разочарую, но керамика это тоже кран-букса.

nenakhov-71

На строительном рынке на Юго-Западе самый дешевый вариант смесителя с керамическими кранбуксами - 300 рур.
Вполне вменяемый вариант.

vkryzhov

Спасибо

bredjuk

главное чтобы он не протекал и не лопнул через пару дней :( я, живя в гз, тоже на этом рынке покупала самые дешевые смесители, на год хватало. Обязательно берите чек при покупке!

katya81

это у которых резиновые прокладки менять регулярно надо? отличный совет. :smirk:

nenakhov-71

Месяца полтора уже стоит, тоже в ГЗ, пока ничего не случилось.

0890

Есть неплохая по отзывам фирма Vidima. Болгарская. Она относительно недорогая и качественная. У товарища стоит такой смеситель - вродь доволен.

Makedonsky

Мы покупали себе смесители в интернет магазине www.shop-moving.ru
Смесители китайские, но ни чем не хуже европейских, более того оригинальный дизайн. Теперь все друзья и знакомые завидуют. В основном везде продаются примитивные и скучные хромированные смесители, а если немного дизайн отличается или задумка классная, то цена сразу космическая. А у этих ребят цены ниже московских на 3000-5000 рублей. В общем мое мнение не заморачиваться на всяких раскрученных брендах и брать неплохие китайские. И я рекомендую интернет магазин www.shop-moving.ru