Уведомительная временная регистрация

nedanna

http://www.rus-obr.ru/opinions/8589
Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета". С 1 января 2011 года временная регистрация граждан в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет, без присутствия хозяина жилья, сообщает "Коммерсантъ".
Эта мера — если она вступит в силу в том виде, в котором подается сейчас — будет катастрофой. Речь идёт не только о том, что теперь люди будут получать счета на зарегистрировавшихся у них без их ведома приезжих. Это наименьшая из проблем, которые я как юрист здесь вижу.
Куда большей проблемой является то, что регистрация сегодня понимается милицией как право проживать в квартире. И проникать в неё — в том числе и насильственно. Практически это будет выглядеть так: к вам в дом заявятся десять приезжих из Чечни или Дагестана и будут у вас жить. И вызывать милицию бесполезно — регистрация у нас отменяется лишь по решению суда. А если учесть, что вам придется доказывать фальсификацию вашей подписи в арендном договоре (причем многие эксперты не берутся делать заключений на основании одной закорючки) — то за время "законного" пребывания у вас в доме гости могут сделать из квартиры что угодно.
Фактически перед нами очередной пример, как бы это помягче сказать, неадекватной инициативы властей — вызванной, на мой взгляд, исключительно нежеланием ФМС работать. Такие неадекватные инициативы обычно исправляются такими же пожарными изменениями в них. В противном случае введение этой меры принесет страшные последствия, особенно в Москве.
Матвей Цзен, адвокат, депутат муниципального собрания МО «Покровское-Стрешнево», член Русского общественного движения

mtk79

а почему именно 10 и именно кавказцев?

sever576

Я тоже в недоумении, сколько уже кричали о Кровавом Совке (с) с этой ненавистной регистрацией, регистрацию упрощают, а снова крики недовольства.

narkom

ну дык кричат-то разные люди, или население России для тебя одна большая биомасса?

katya81

регистрация сегодня понимается милицией как право проживать в квартире
с чего афтар взял это?

lexa245

К тебе придут 10 кавказцев и будут жить, если не перестанешь постить дебильные бояны!

strelok69

Орлы рождаются, в горах ...
горные козлы — тоже :smirk:

MammonoK

Матвей Цзен, адвокат, депутат муниципального собрания МО «Покровское-Стрешнево», член Русского общественного движения
БУГАГА
http://tszen.ru/
Русский, православный.
Родился в 1979 году в Москве. В районе «Покровское-Стрешнево» живу с 1984 года. Мой дед – китаец

MammonoK

вот оно - лицо типичного русского через 100 лет

strelok69

Мой дед – китаец
:grin: бля я думал он хотя бы для приличия кореец :grin:

MammonoK

это существо кстати еще имеет наглость рассуждать о русском национализме с позиции русского националиста
крайне забавный фрик
еще и от кпрф в депутаты выдвинут был
спасибо топикстартеру, сей унтерменш пойдет в мою коллекцию.

gena137

По мне так вполне русский. Говорит по русски, думает по русски, ценности русские. Что еще нужно?
И кстати верно говорит. Чурки и сейчас жилье отжимают массово не только у алкашей но и просто у нерасторопных граждан. что будет после этого закона трудно представить :)

MammonoK

По мне так вполне русский. Говорит по русски, думает по русски, ценности русские. Что еще нужно?
ээ... может еще нужно быть русским? мелочь, конечно, но всё же :grin:

gena137

Ну он и есть русский по этим критериям. Ну и по генам процентов на 80 русский :)

MammonoK

нет. он не русский, он чурка
если б он был на 80 русским, а на 20 - поляком, то вопросов бы не было
но он не европеоид, не удовлетворяет даже минимальным критериям

12457806

Хе, а морда процентов на 80 гуковская. Как же так?

gena137

Вот русский паренек, типо маугли вырос среди волков. Он же зверем будет, который не подлежит уже социализации например. Но он один хер русский получается Так что ли?

gena137

нет. он не русский, он чурка
если б он был на 80 русским, а на 20 - поляком, то вопросов бы не было
Ну ты так и говори. Он русский, но этнически не русский. Или просто - он этнически нерусский. По криетрию генов. А говорит что он нерусский нельзя.

MammonoK

именно
быть русским не значит быть хорошим/добрым/умным/православным (вставляй что хош)
надо просто родицца русским. то есть маугли будет а этот не будет
вот такая вот несправедливость

MammonoK

Ну ты так и говори. Он русский, но этнически не русский. Или просто - он этнически нерусский. По криетрию генов. А говорит что он нерусский нельзя.
само собой я имел ввиду этническую принадлежность
ассоциировать он себя может например с марсианами, пигмеями или жителями лесов амазонки

MammonoK

Хе, а морда процентов на 80 гуковская. Как же так?

да по-моему на все 100

Lyudmilleonova

Если бы то же самое сказал человек с другим разрезом глаз, это стало бы более верно? :) Ты ведь ничего не говоришь по существу. А если китаец совершил открытие в математике или физике, ты постараешься отгородиться от этого и всего, что с этим связано? :)
Вообще, никогда не понимала такой позиции. Что такого в том, что этот человек имеет другой разрез глаз, м? :)

demiurg

В том чтобы быть китайцем нет ничего объективно плохого, но просто очень смешно что он при этом русский националист :)

Lyudmilleonova

Да не, уважаемый просто как-то очень уж эмоционально реагирует на факты, описанные в теме :) И там у него скорее возмущение, чем смех :)

demiurg

И там у него скорее возмущение, чем смех
Не надо рассказывать нам тут, мы вильда давно знаем :)

MammonoK

я даже не прочитал целиком, меня просто его фамилия заинтересовала и что он член чего-то там русского
погуглил и обнаружил этот перл

Lyudmilleonova

И этот самый Матвей Цзен ведь говорит, по-моему, вполне здраво, национализма я там не увидела (хотя, признаюсь, читала не очень внимательно).

Lyudmilleonova

Ну я вот пока не знаю, к сожалению :)

mtk79

да Вы что: вильдшвайна все знают! В нем соуживаются и взаимно борются две ипостаси: вильд и швайн

lexa245

А знаешь что самое для тебя обидное, Вильд, в отличие какого нить Кавказца, чуваки как этот "Русский наци" берут себе жены Русскую с ярко выраженными славянскими чертами.

PemeHb

вот оно - лицо типичного русского через 100 лет
В течение пяти лет в Минске появится китайский квартал, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью китайским СМИ в субботу.
"В ближайшую пятилетку островок Китая, квартал, в Минске появится со всеми образцами культуры, кухни, традиций ваших. И очень бы хотелось, чтобы там работали не только китайские, но и наши люди.
Мы также заинтересованы, чтобы китайцы, строя у нас жилье, привносили свою культуру сюда, чтобы было видно, что это китайцы сделали", - сказал А.Лукашенко.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/51754/
ыхыыхы

Elena12

В том чтобы быть китайцем нет ничего объективно плохого, но просто очень смешно что он при этом русский националист
он впридачу назвал его унтерменшем, ничего про него не зная

MammonoK

конечно
русский национализм при китайской роже - это признак слабоумия

PemeHb

если он убъёт китайца и съест его печень — я поверю ему

lena1978

в статье нет национализма, ксенофобия тока ;)

Elena12

конечно
а сам ты не унтерменш?
кое-кто записывал в них твоих бабушку с дедушкой ;)

stm2451405

быстро вы от темы ушли...
а по статье есть что сказать?
я боюсь как бы реально так не вышло, как написано...

Brina

он не европеоид
Я знаю массу людей, у которых предки до прадеда заведомо русские, но монголоидный разрез глаз имеют? Их куда — в газенванен?

demiurg

он впридачу назвал его унтерменшем, ничего про него не зная
Так в том и смех, что это понятия в которых сам этот китаец мыслит, и по ним же он же и является унтерменшем.
"Унтерменш" — это такое слово, ничего не надо знать про человека кроме его этнического происхождения, чтобы так назвать.

Brina

Русский национализм, определяющий по морде, — как бы тоже... Шире мыслить надо.

demiurg

Бить будут не по паспортам

Brina

а по статье есть что сказать?
Как-то мне кажется, что проблема полунадумана...

Brina

Знаешь, у меня вид далеко не идеально русский (ты то видел). Но со скинами нормально общался — никто меня в "чурне" не обвинял (кроме Аси). Так что все в поряде.

MammonoK

Я знаю массу людей
прямо массу? я вот ни одного такого не знаю

Brina

С ходу вспоминаю троих. Все учились на физфаке.
Но с ними то что делать? Не пройдет у них череп... Или что там.

demiurg

Ну видимо разные есть скины, впрочем я в этом не разбираюсь

demiurg

Вильд, кстати, никого никогда не предлагал в газенваген. Тут просто предлагает не называть русскими.

lenmas

Вильд, кстати, никого никогда не предлагал в газенваген.
Да, боится расстроить какого-нибудь забредшего сюда случайно жида напоминанием о холокосте :grin:

Brina

Видимо, есть...

Brina

А как себя называть? Нерусским?

DOHC

Спасибо топикстатеру - посмеялся от души. Русский (смотрите фото) Матвей ЦЗЕН пишет националистические статьи.
Yeee :D :grin:

mtk79

Ви так пишете, как будто Матвей — русское имя

Elena12

кетайсо-жЫд :shocked:

obushmelev

я боюсь как бы реально так не вышло, как написано...
По-моему, это бред. Я, конечно, не силен в законах, но, вроде как, есть еще хозяин квартиры, за которым последнее слово. А все эти прописки и регистрации - вообще бред какой-то. Если в остальной России с этим как-то не особо парятся, то в Москве ты какой-то недочеловек получаешься без регистрации, а получение ее - как минимум, на день ебалава хозяину и регистрируемому

nbjy

после окончания универа живу в москве без регистрации - никаких проблем.
единственный раз про регистрацию вспомнил работник отдела кадров, но и тот заткнулся когда я попросил показать норму закона, согласно которой я должен иметь регистрацию для заключения труд.договора.

obushmelev

У меня раньше в метро постоянно менты регистрацию проверяли, щас, правда, подотстали. Зато, почему-то ППС полюбило меня, конечно, не каждый день, но иногда проверяют

Oleg_Plyusnin

У меня раньше в метро постоянно менты регистрацию проверяли, щас, правда, подотстали. Зато, почему-то ППС полюбило меня, конечно, не каждый день, но иногда проверяют
если фото твое на аве, то лицо не подозрительно. Может ведешь себя/одеваешься как-то подозрительно.
Меня вот сто лет уже не спрашивали регистрацию.

algurov

вообще, у юзера Лидер запятая там в подписи уместна?

Aleks150284

что регистрация сегодня понимается милицией как право проживать в квартире
дальше можно не читать

strelok69

точка более уместна

stm7543347

Я знаю массу людей, у которых предки до прадеда заведомо русские, но монголоидный разрез глаз имеют? Их куда — в газенванен?
В зоопарк.