Штраф за отсутствие регистрации увеличен в 25 раз
хехе
да уж Дополнительный источник доходов - да еще какой!
Если это так, то волна мелкого взяточничества увеличится...
волна мелкого взяточничества увеличится
Фигасе, мелкого!
Да с таким законом в зубах любой мент сможет за год купить себе неплохую квартирку в столице!
в Москве,также возрастут….Посм. как завтра в метро менты себя вести будут…

Это при том, что сама процедура регистрации жутко усложненная Я этим летом регистрировалась (по приколу было) Измучилась жуть...

скорее всего на самом деле ты что то перепутал
т.к. на стройках очень много рабочих (на дом не меньше 100)
а организации будут платить за каждого рабочего по 200 000 рур...
Эксперты единогласно считают, что это войдет в дополнительную надбавку стоимости квартир.
нет, он не перепутал, в новостях по ТВ уже передавали

мне кажется ментам мало что облмится с этого, больша МРОТа давать им на руки нельзя, а так придется через квинтацию с составлением протокола.
будет действовать вилка типа:
либо платишь на месте штуку-полторы,
либо официально - но две с половиной.
По-моему, стандартная схема для расчёта с ментами.

Потому что обычно в нарушение всех законов и инструкций мент отбирает паспорт и говорит: получишь, когда принесёшь квитанцию.

это за допольнительную плату, тогда уж лучше вообще паспорт не носить.
никто тебе не запрещает позвонить в ОСБ
у них серебряные пули и они другим занимаются.
1) требуешь составления протокола, где указываешь что несогласен с мерами, принятыми в отношении тебя
2) обжалуешь действия патрульного у вышестоящего начальника или в суде
за отобранный паспорт пишешь заявление начальству и в прокуратуру
за отсутствие регистрации граждан России на территории РФ
Нет слов даже.
они скажут что у них сомнение в подлинности документов возникло и надо бы его на экспертизу. так что смысла его носить без регистрации вобще никакого нет.
паспорт или регистрация на экспертизу?

Слабенькая история получается
паспорт, регистрация вообще не документ
требуй составления протокола об изъятии, и пусть справку выдают
может сразу адвоката требовать, а то почки у меня слабые.

насколько я знаю только в москве все паспорта с собой носят.

это к чему ?

Хотя это надо доказать... отсутствие штампика в паспорте или вкладыша - не доказательство

чистосердечное признание - рулит.

много мозга
Но в жизни часто бывает совсем по-другому.
Это нарушение конституции.
Чем регистрация противоречит конституции, по-твоему?
Ну сама регистрация не противоречит, а вот штрафы за её нарушение - да, так как по конституции каждый гражданин может жить где угодно на територии РФ.
Но ведь никто не ограничивает свободу перемещений.
Регистрация носит заявительный характер (в отличие от бытовавшей в СССР прописки, которая была разрешительного характера).
Другой вопрос, через какую задницу у нас это реализовано.
Какой геморрой представляет эта самая регистрация.
Отсутствие презумпции невиновности (если у тебя нет ж/д билета, но ты говоришь, что приехал на машине, хрен кто поверит).
И т.д.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Посмотри - я свободно могу выбирать место своего жительства.
Регистрация же ущемляет право моего выбора.
Извините ... Не совсем так Есть например негласное решение не регистрировать в Москве кавказцев Так что не совсем заявительный характер
я свободно могу выбирать место своего жительства
Можешь.
Просто чиновниками предполагается, что после того, как ты осуществил свой выбор,
ты проинформируешь их об этом.
негласное решение не регистрировать в Москве кавказцев
Есть примерно, что кто-то из знакомых лично столкнулся с этим?
В Москве вообще всех регистрируют крайне неохотно.
P.S. Если поговорить с учителями школ из центра Москвы (в пределах Садового кольца то сейчас одна из основных проблем в младших классах - что довольно большой процент детей очень плохо или вообще не говорит по-русски. Это, в основном, дети выходцев бывших южных республик СССР.
сейчас в Подмосковье прописка стоит 500-600 у.е. все легально, официально, через покупку доли в каком-нибудь домике на окраине хутора Пердяево... с занесением во всебазы регистрационной палаты, военкомата и т.п...
это что получается - прописаться по деньгам - все равно что штраф 6 раз заплатить?
или цены на прописку следом пойдут? совсем хреново станет....
При этом пока не принято постановление о пребывании россиян в любом городе страны без регистрации сроком до 90 дней. В настоящее время этот срок ограничен тремя сутками.
Сам я москвич, поэтому хочу поинтересоваться, ка на пратике всё работает.
Вопрос: как они 3 дня отсчитывают? Разьве приехавший в Москву человек обязан носить с собой билет с поезда или самолета? Думаю вряд ли это где-то написано.
Если доставка в Москву произведена на частном автотранспорте (такси, автостоп)? - еще интереснее
Насколько я наслышан, в МГУ, в частности, нарушается порядок регистрации - т.е. паспорт отдается в паспортный стол, взамен бумажи никакой нет (хотя в любом паспортном столе дадут если поругаться). Что происходит если менты такого чела тормозят?
Что происходит если менты такого чела тормозят?
по личному опыту - забирают в обезьянник и дают понять что придется заплатить штраф...
причем на месте штраф не берут, а везут "в контору" и оформляют протокол - для отчетности и выполнения плана...
при этом подписываешь протокол и внизу приписываешь "Денег на штраф нет", ставишь подпись, платишь деньги - и свободен... до следующей проверки....
даже справка из паспортного стола, что паспорт на регистрации не катит и не является официальным документом...
доходило до абсурда, когда привозили в то же отделение милиции, куда паспорт сдан на регистрацию... ниибет
а можно поподробнее насчет прописки в подмосковье за 500-600$ ?
а можно поподробнее насчет прописки в подмосковье за 500-600$ ?
подробнее здесь http://mos-propiska.ru/index.html
это не единственная контора - таких в Москве много...
приятель не так давно делал - все легально, везде внесен в базы данных, на учет в военкомат поставлен, даже машину по месту новой прописки зарегестрировал...
Но вот только кончится это скоро, или цены взвинтят...
советую почитать
А я советую прочитать тред целиком.
Я уже писал:
С позиции закона ты говоришь правильно.
Но в жизни часто бывает совсем по-другому.
И твоё счастье, что тебе ещё не доводилось общаться с представителями органов в обстановке, не ограниченной рамками законности.
хочу поинтересоваться, ка на пратике всё работает.
Вопрос: как они 3 дня отсчитывают? Разьве приехавший в Москву человек обязан носить с собой билет с поезда или самолета?
У нас на практике сложилась презумпция виновности.
Т.е. чел. должен сам отмазываться от мента, доказывая ему, что он не нарушил закон.
Поэтому люди не то чтобы обязаны носить билет, они вынуждены его носить.
Если доставка в Москву произведена на частном автотранспорте (такси, автостоп)? - еще интереснее
А здесь работает ещё один принцип, уже упомянутый в этом треде - "ниибёт". Отмазаться нечем - плати.
В принципе, пройдя через несколько судов, потеряв кучу времени, денег и нервов, можно будет оспорить решение мента. Но это реальный геморрой.
http://wwwboards.auto.ru/law/83318.html
Тут все достаточно подробно описано.
Основное в том, что протокол на тему отсутствия регистрации может написать только участковый уполномоченный.
Я специально интересовался этим вопросом, и задал его там, где отвечают профессиональные юристы: Тут все достаточно подробно описано.
Основное в том, что протокол на тему отсутствия регистрации может написать только участковый уполномоченный.
Тут уже говорилось о какой-то службе.
Может телефончик есть?
Телефон имеется в ФАКе.
знаешь, перед тем, как отвечать, я прочитала тред целиком. И знаешь ли, приходилось мне общаться с представителями доблестной миоиции, причем на раз. И мое счастье, что права я свои знаю, поэтому могу отстоять их. Поэтому всегда (!) они еще извинялись передо мной, чтобы не лишится своих погонов.А если быть таким как ты-"ой, у них пистолет и дубинка, значит они правы"-, то еще долго они у таких, как ты на шее будут сидеть и этой дубинкой погонять дабы собрать себе денег.
ой, у них пистолет и дубинка, значит они правыНу вот как к тебе применят хотя бы дубину - поймешь, что кормить милицию всё-таки нужно!

Да и вообще - не сами менты виноваты, что зарплата у них маленькая, а начальство гоняет их по трое суток дежурить в усиленном режиме.

не посмеют...если психически здоровый человек, конечно. А их обычно для этого проверяют на мед осмотрах. А если нет-психушка по нему плачет.К тому же никто не заставляет их идти туда служить...Но кому я объясняю? Если не умеете с ментами общаться, то я могу вам только посочувствовать.

напомни

мне пофигу на вероятность. величина, стремящаяся к нулю, может мою жизнь устремить к нулю... так что вести себя надо аккуратно, и не выебываться.
напомнить, как мент в метро выстрелил в голову безбилетнику?
Безбилетник был таджиком, а у них врожденный страх перед московскими ментами (еще бы!).
Так что от твоего поведения очень и очень многое зависит.
Пока менты могут ни с того ни с сего выстрелить в лицо 20-ти летнему парню, я не могу оставаться спокойной. Даже если этот парень - таджик.
С таким же успехом не собетую тебе на улицу выходить, а то вдруг "снег башка попадет..." (тоже вероятность близка к нулю)

не посмеют...если психически здоровый человек, конечно. А их обычно для этого проверяют на мед осмотрах.
Да никто никого не проверяет на самом деле! У нас на это денег нет. Так же как на реабилитацию сотрудников МВД.
Ментам постоянно приходится общаться с разным быдлом вроде бомжей и уголовников. Немудрено, что так же они начинают относиться и к нормальным людям. А наиболее слабые от таких вещей двигают крышей, так что присутствие психически нездоровых людей в рядах нашей родной милиции не исключается.

а мне наплевать, с кем он раньше общался....я никогда не позволю никому(! особенно милиционеру, нарушать мои права.
бла, не секрет, что сейчас в ментуру берут кого попало т.е. контингент изначально из той среды, против представителей которых ментовский долг (согласно закону) бороться

тебе проще конечно

дело в том, что ты не получала дубинкой по еблу и тебя не били ногами
Видишь ли (как бы поделикатней это сказать...) к хлопающим глазками девушкам несколько иное отношение ментов, нежели к здоровым мужикам
Нда, хлопающих глазками девиц иногда сотрудники наших органов насилуют... http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/86n/n86n-s25.shtml
Кстати случай с таджиком не первый, когда сотрудник милиции стреляет человека, Германа Галдецкий
Отморозки могут встретится где угодно.
В америке тожк бывают случаи неадекватного поведения ментов.
Надо говорить о общих тенденциях.
29.11.04г. в МРОО "МОЁ ПРАВО" пришла телеграмма о принятом решении - наградить Германа Галдецкого почетным знаком "За защиту прав человека".
Текст телеграммы:
"10 декабря - день принятия всеобщей декларации прав человека. К этому дню приуроченно вручение уполномоченным по правам человека в РФ почетного знака "За защиту прав человека" с удовлетворением информирую Вас о том, что Вы удостоины чести быть награжденным указанным знаком уполномоченного за 2004 год. В связи с этим прошу Вас прибыть на церемонию награждения 9 декабря 2004 года в 12.00 в центральный дом журналиста по адресу: Москва, Никитский бульвар д. 8А (метро Арбатская) , где Вам будет вручен почетный знак "За защиту прав человека" и почетный диплом.
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукин
web-страница
А Герман, как известно, прославился тем, что вывел на на свет оборотней, которые насиловали девушек в метро
вот еще статистика:

web-страница
правонарушений.
Да, вчера в 22:30 у метро милицинеры стояли и проверяли регистрацию, сегодня у метро стояла милицейская газель и это уже никого не удивляет...
Кстати в правительстве Москвы дофига иногородних...
чтобы знать.
Более того, 3-4 года назад я думал абсолютно также, как и ты.
Твои слова, в принципе, верны.
Но бывают и другие ситуации.
Ещё раз всем желаю в них не попадать.
Как уже писали в этой ветке (более грубыми словами) в жёстком конфликте знание "закона" не поможет.
Удачи!
Не зарекайся.
есть опыт? да я и не советовал бы хамить... девушка же, все-таки... умей держать себя всегда в руках
в таком случае в портфеле можно тоже носить кое-что покрепче и поударнее... действует тоже отрезвляюще.
И где он не держит себя в руках.
Вполне нормальный пост, только немного с матом.
скорее всего молодой человек может хамить только девукам, да еще и не в реальной жизни....посмотрела бы я на тебя, если бы ты мне это сказал не через форум, а так, особенно при свидетелях....тогда бы я тебя точно привлекла к ответственности по 130 УК. Так что не надо оскорблять, молодой человек.
адля того, чтобы решить, является ли это оскорблением (или в просторечье-хамством) или нет-это советую судебную практику посмотреть

спорим...на что?
если у меня будет хотя бы два свидетеля-то дело я выйграю

Мне кажется, ты залезла не в тот раздел. Можешь попытать своё счастье в или . Удачи.
Лучше бы девушку от оскорблений защитил

Я могу сказать кратко и прямо. Но сдерживаюсь, так как то, что ты неправильно понимаешь основы бытия в постсоветской стране - не твоя вина.

а мне кажется, что это как раз ты залезаешь в чужие разговоры
договорились. как только либо сама буду вести дело, либо узнаю у знакомых, что вели подобные дела, либо у преподов по уголовному процессу или праву, что вели-с тебя спрошу должное.
Я не о твоих оскорблениях говорила, а об оскарблениях 'a
ЗЫЖ заодно выявили юриста номер два

Я не юрист, я человек, который не терпит, когда оскорбляют людей. Хамство не красит человека. И данная тема не повод для оскоблений.
ЗЫ
Ты слышала как киркоров матом журналистку покрыл и ничего.
у Киркорова денег много(он может и адвокатов себе грамотных нанять, и судей, возможно, подкупить). А у Фрая они есть?

Так как там на счет цитаты с оскарблениями?
все то, что было сказано фраем в этом треде последний раз.

Эта что ли фраза?
дело в том, что ты не получала дубинкой по еблу и тебя не били ногами
И что в ней не то?
Вас смущает слово "ебло"?
все.тема закрыта....все вы, молодые люди, храбритесь не там, где нужно.
Строго говоря - у -ая во фразе нет оскорбления.
есть только употребление нецензурных слов.
Заключение эксперт-лингвиста скорее всего будет таким же.
В суде тоже также будете?
Без аргументов и фактов скажете, что права и что остальные дибилы и уйдете из зала суда?
Не хотел бы чтобы вы были моим адвокатом.

А если быть таким как ты-"ой, у них пистолет и дубинка, значит они правы"-, то еще долго они у таких, как ты на шее будут сидеть и этой дубинкой погонять дабы собрать себе денег.
Полностью с тобой согласен и хорошо что численность нас, с такими взглядами, медленно, но растет.
Ну вот как к тебе применят хотя бы дубину - поймешь, что кормить милицию всё-таки нужно!
Да и вообще - не сами менты виноваты, что зарплата у них маленькая, а начальство гоняет их по трое суток дежурить в усиленном режиме.
Никто не заставляет их работать!
Не нравится 4000 (или скока там) в месяц - не иди на такую работу!
В США 800 тыс полицейских против 2 млн у нас (учтите численность населения а толку на порядок больше. И нефиг ментов оправдывать здесь. В ГЗ порядок навести не могут.
меня не останавливают милиционеры
Когда будут останавливать, бороться с ментовским произволом будет уже некому.
Да и вообще если всего на свете бояться, то какой смысл жить? Не интересно даже.
Никто и не говорит, что нужно всего на свете бояться.
асет, таких флудеров как ты в детстве топить надо

как в итоге поступать при отсутствии регистрации?
Я прочитал тред и так и не нашел однозначного овета
*пытаться звонить в усб, 02 и жаловаться на неправомерные действия сотрудников,требовать их предъявить документы, говорить, что у них нет оснований для проверки?
*следовать их указаниям ( при этом не давай денег следовать в отделение( хотя я этого панически боюсь ... я теперь ментов вообще боюсь

//Кстати, а как поступать в случае, если мент отказывается заносить в протокол какие-то подробности?Опять идти жаловаться в вышестоящие инстанции после того как тебе выебут мозг/отпиздят ... и о счастье, выпустят из отделения?//
*3 вариант ( маза вообще сделать голосовалку ) - в нашей погрязшей в бюрократии стране вообще бесполезно пытаться добиться справедливости - отдать нную сумму денег нашей честной милиции и спокойно жить до следующей проверки?
Я с некоторых пор чувствую себя маленьким человеком, неспособным противопоставить что-то этому беспределу!Меня часто пугают мысли, что не дай Бог такое ( я не про проверку регистрации, а про более тяжкие неправомерные действия со стороны СБ ) произойдет со мной или кем - то из моих друзей / родственников и я не в силах буду предпринять что-либо действенное ...

2 Оля ... Кажется уже весь форум понял какой ты неебацца юрист и как мажорно ты ведешь себя с ментами ...Может теперь ты поможешь понять рядовым гражданам, не знающим своих прав ( вроде меня как поступать в случае подобных эксцессов?

Хамить я никому не хотел. Просто фраза получилась жесткая. Хотел чтобы тебя проняло. Чтоб ты поняла, что в жизни тоже бывает все жестко. Не так как ты хочешь.
Я с некоторых пор чувствую себя маленьким человеком, неспособным противопоставить что-то этому беспределу!Меня часто пугают мысли, что не дай Бог такое ( я не про проверку регистрации, а про более тяжкие неправомерные действия со стороны СБ ) произойдет со мной или кем - то из моих друзей / родственников и я не в силах буду предпринять что-либо действенное ...
2 Оля ... Кажется уже весь форум понял какой ты неебацца юрист и как мажорно ты ведешь себя с ментами ...Может теперь ты поможешь понять рядовым гражданам, не знающим своих прав ( вроде меня как поступать в случае подобных эксцессов?
Не знаю, что она там посоветует, но вообще что делать - ясно:
1. не голосовать за ВВП - это глобально
2. Локально - не давать взятки.
А если уж пришлось, то можно заявить об этом в то же УСБ, переписав например номера купюр предварительно. Возможно, менты от них откупятся, но не будут чувствовать безнаказанности.
Да и вообще всё зависит от того, какие цели Вы ставите в жизни. Если кто хочет бизнесом заниматься, то как раз надо привыкать. Честно в этой стране много не заработаешь еще очень и очень долго.
//-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Таких ментов наверное просто нет, хотя я им и не грублю обычно.
Грубить они начинают сами, обычно. вопрос в том что им за это будет если это дойдет до УСБ или еще куда ибудь, это ведь только их устав
Интересует, не то в каком ментовском уставе, что написано(сам автор резюмирует,что они не соблюдают этих уставов "Таким образом, в принципе, почти нельзя найти милиционера, который бы не нарушал хотя бы одной нормы из вышеперечисленного." )
Интересует, как максимально дешево (по времени и деньгам) отмазаться от ментов.
Обращаться в суд, после каждой проверки документов, а надо полагать, после увеличения штрафов они участятся, не тема, т.к. это дорого по времени, платить ментам - тоже не выход. Может быть есть алгоритм поведения, чтобы они просто отмазались и все?
у кого-то может, хобби такое, с ментами ругаться, а я хочу только чтобы они меня не трогали и я их не трогал
Насколько я с ними сталкивался, они почти всегда нормальными мужиками оказывались (офицеры по крайней мере).
Межет посоветуете, что делать то, товарищи милиционеры?
какие они приветливые.
На входе офицеры не стоят вроде.
Пример - участковый в Б, он даже как-то извинился за грубость и хреновые действия своих сотрудников (млад. сержантов). причем я на него не бычил и законы в нос не пихал ему. Просто всех выслушал, отвел в комнатку свою и извинился. Но есть такое подозрение, что такие менты бывают только в уневерситете, и то не всегда.
Еще есть, но я не знаю, как их описать, фамилий не помню.
Кстати, теоретический такой вопрос: если как тому таджику мне мент начнет пистолетом у виска крутить, а я ему пиздюлей дам, чо будет? Допустим мент один был.
Поэтому их надо всегда держать в рамках дозволенного (намекать на то, что ты-то знаешь, как они должны действовать и что будет за неисполнение или ненадлежащее исполнение их обязанностей)
Что вы так заморачиваетесь?
Типа я 2 месяца приехал из под Московья и все нормально?
Такой прокатит?
Да все прокатит, если все граммотно сделать.
Я имею ввиду, если показать ему билетик с электрички, то это окажет на мента такое же действие, как билет с поезда?
Если грамотно сделать, то вообще без регистрации и билетов различных ходить можно.
Я имею ввиду, если показать ему билетик с электрички, то это окажет на мента такое же действие, как билет с поезда?
Зачем второй пункт, если выполняется первый.
А так я думаю, что билет с поезда оказывает большее действие.
А так я думаю, что билет с поезда оказывает большее действие.
А имеет ли сотрудник милиции право требовать с гражданина доказательства того, что он в Москве не больше 3 дней?
Или он сам должен доказать, что человек находится в городе без регистрации дольше максимально разрешенного срока?
Либо надо как на границе при въезде в город ставить штампик куда-нить или х.з. как теоретически организовать процедуру правильного отсчета времени.
На практике же получается все наоборот.
Я ни в коем случае с этим не спорю.
Мы с тобой, таким образом можем прийти к общему мнению, что все менты должны быть белыми и пушистыми, как сказано в уставе. Не отвечать грубостью на грубость, не использовать личных симпатий, очень вежливо объяснять нарушителю, что он нарушил, и , при сильной необхдимости только, кого-ниудь вежливо задерживать. Должны быть, да, хотя даже в фильмах про хороших ментов, чаще всего этот устав они обязательно нарушают.
Но ментов то наше с тобой мнение не интересует. у него то на плече АК висит. И сежантский погон, делающий его в собственных глазах, как минимум, богом. Вступать с ним в долгие и утомительные дискуссии, малоэффективно и затратно по времени. Хотя у некоторых хобби токое. понимаю. Хобби - есть хобби.
меня интересует, не что они ДОЛЖНЫ или НЕ ДОЛЖНЫ делать, а не очень сложный алгоритм общения с ментами. Т. Е. примерные ответы на стандартные вопросы типа:
1"Ваши документы" (Варианты: " вот мой паспорт", "Хуй тебе , а не документы, казел ебаный", "конституция мой документ!", "За документы можно и ответить, это оскорбление!",......,"Какие у Вас основания проверять мои документы", и т.д.).
2 "В Москву давно приехали?" Варианты : "Приехал вчера, пешком", "Приехал вчера, билет проебал", "Приехал давно, но живу у друзей, причем всегда у разных, больше трех дней подряд нигде не останавливаюсь","У нас свобода перемещения!", "Приехал давно, но живу у друзей, причем всегда у разных, больше трех дней подряд нигде не останавливаюсь"
..........
ну и так далее, надеюсь смысл моего вопроса понятен.
Интересует не то какие вы крутые знатоки законов, а как минимально по деньгам, времени, психологическим затратам избавиться от ментов.
Не по закону, а на практике, те психологию ментовскую тоже надо учитывать.
И сколько времени, денег и нервов в среднем надо потратить в случае выбора токой стратегии.
PS
Вариант, который предлагала Оляля, не кажется мне приемлимым, поскольку я так подозреваю, она может, полдня потратить, на ругань с ментами из-за пустяка, зато потом быть немеряно довольна собой, от своей храбрости, крутости, возвышенности над остальным "быдлом". Мне в этом случае проще дать им рублей 200 - 300, хотя и буду чувствовать себя некомфортно, и злой буду на них.
мой последний пост
тогда будешь, как тот таджик, в больнице, только в тюремной, в отличие от того таджика

Вообще это менту надо доказывать, что ты дольше 3ех дней находишься в Москве.
На практике же получается все наоборот.
Вообще то он должен доказывать не факт твоего присуствия в Москве, а то, что ты 3 дня(без учета выходных и праздников) живешь где то в одном месте, в котором можно тебя зарегистрировать, и не регистрируешься

если он спросит скоко дней в москве а тв немного соврешь и подпишешся то это уже дача заведомо ложных

Это ничего не меняет..

хорошо, спросят тебя вехливо о месте пребывания, что ответишь ?
а так в КОаПе есть статья о през невиновности
загребут как бомжа тогда, до выяснения
документы ведь с тобой будут? ну и не парься

ЗЫ.. если уж мы говорим про законность

места твоего пребывания

Факта свершения правонарушения нет!
похож на фото робота
потом жалобу на них накатаешь
но
жалобу на них накатаешь
ага , потом у тебя вдруг наркотики найдут или патроны

не рыпайся, в протоколе напиши все свои возражения (если тебе собираются вынести постановление за отсутствие регистрации)
потом обжалуешь через суд
нет, ну просто милиция весьма мстительна и на каждую жалобу у них аргумент найдется если моральный ущерб не скомпенсируешь
ты пробовал хоть раз жалобу подать?
на милицию - нет конечно, я ж на свободе
MELKIY
На РБК пишут:С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в Кодекс об административных нарушениях, касающиеся штрафа за отсутствие регистрации граждан России на территории РФ.
Если раньше подобное административное нарушение наказывалось штрафом в 100 рублей, то теперь за аналогичную провинность придется выплачивать 2500 рублей. Таким образом, штраф увеличен в 25 раз.
При этом пока не принято постановление о пребывании россиян в любом городе страны без регистрации сроком до 90 дней. В настоящее время этот срок ограничен тремя сутками.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Надо полагать, что с завтрашнего дня подавляющее большинство сотрудников милиции оставят насущные дела и заботы ради проверки наличия регистрации у граждан...