Сколько секунд требуется держаться за батарейку 1.5 вольта

Quantum

Чтоб сдохнуть если считать что 220 вольт убивают человека за десятую долю секунды
и очевидно что смерть связана с работой тока (100 кджоулей например)

Scud

В среднем, полагаю, лет 40-45.

Andrey48

Начинай эксперимент.
Можешь зону для такого завести

klen1

:grin: :grin: :grin:
знаю людей которые до клемм аккумулятора автомобильного боятся дотрагиваться - 600 Ампер же :p

maniac

пишу тебе с того света, дорогой товарищ.
тут хорошо, но некоторые индивидумы обладают острой формой ФГМа. Надеюсь, что скоро ты к нам присоединишься.

selena12

читал, что наименьшее смертельное напряжение было 12 вольт, там чуве вроде мокрым виском до провода дотронулся

stroganov

читал, что наименьшее смертельное напряжение было 12 вольт, там чуве вроде мокрым виском до провода дотронулся
Мне казалось, что параметром смертельности является сила тока, а не напряжение. Причем наиболее опасный вариант будет при прохождении тока через сердце, а не через мозг.

Banzay1

напряжение нужно, чтобы ток пошел. Ну и важна мощность источника.
Сила тока влияет на сердце, еще вредно выделение тепла на человеке

stroganov

напряжение нужно, чтобы ток пошел. Ну и важна мощность источника.Сила тока влияет на сердце, еще вредно выделение тепла на человеке
Спасибо, кэп. А еще важна длительность импульса, постоянный ток или переменный, внутреннее сопротивление источника. Тем не менее параметром летальности является именно сила тока.

msv27

Мне казалось, что параметром смертельности является сила тока, а не напряжение.
Сила тока, проходящего через тело человека. Которая определяется отношением поданного на тело напряжения к сопротивлению тела.

fabio

так если сделать "неправильный" кардиостимулятор - там же не сила главное а частота

sweettydo

220 вольт убивают человека
в электрошокерах по 100к вольт, но че-то вот не убивают :grin:

Quantum

Мне поставили немножко минусов, но никто толком и четко так и не написал что опасно - суммарное тепло или мощность или сила тока или что то еще?

Rastreador

ясен хрен что важна мощность выделяемая в человеке. Чтоб тепло не успело рассосаться, а ткани регенерировать.
Батарейку в польора вольта организьм не заметит, если не на языке или ещё какоё слизистой будешь рядом контакты прикладывать.

Banzay1

уммарное тепло или мощность или сила тока или что то еще?
ну по сути мощность. Ну и частота как отдельный фактор, который может в хуевую фазу биения сердца попасть (наподобие сотрясения сердца от механического удара)

avg1035210

потому что мгу, а даже гугл осилить не смог
http://www.znakcomplect.ru/deistvie-elektricheskogo-toka-na-...

Kraft1

220 вольт убивают человека за десятую долю секунды
220 вольт не убивают человека за десятую долю секунды

menshealths

В среднем, полагаю, лет 40-45.
но средняя продолжительность жизни должна вырасти!

msfs11

металлизация кожи - внедрение в кожу мельчайших частичек металла

прямо росомаха :)

CLERiC_77rus

220 вольт убивают человека за десятую долю секунды
я совал палец в патрон для лампы. там было как раз 220. я уже умер?

Kevin111

нет, мертв только твой палец

avg1035210

прямо росомаха
мб попробуем металлизироваться?

chyk2005

Мне казалось, что параметром смертельности является сила тока, а не напряжение.
...или рост чувака, с высоты которого его висок летел на угол аккумулятора

lala1972

...или рост чувака, с высоты которого его висок летел на угол аккумулятора
у тебя опасный рост

Quantum

на заборе хуй написано а за ним дрова лежат?

roverrrr

тоже током трахало, много раз причем, но дальше мата не доходило
где-то слышал что от внутреннего настроя зависит, ну и от организма

GeorgeL

скорее от того какие тапки на тебе надеты

roverrrr

у меня наставник по электронике/электрике - пожилой человек, электрик со стажем несколько десятков лет
он рассказывал много разных случаев и часто говорил про факторы, которые сложно поддаются статистике
одного убивает малыми токами и малым напряжением (просто сердце останавливается через другого пробивает молния, обугливая полтела и он остается жив. конечно, можно сюда привязать теорию вероятностей, но она вряд-ли работает во всех случаях

Lene81

через другого пробивает молния, обугливая полтела и он остается жив. конечно, можно сюда привязать теорию вероятностей
Сюда надо привязывать скин-эффект, но судя по всему, ты о нем не в курсе.

roman05

Сюда надо привязывать скин-эффект
А чо, молния - это высокочастотный ток?

stm7543347

Вот электроконвульсатор —
Не игрушка для детей.
Нафиг нам никто не нужен,
Отвалите все скорей!

Sergey79

да

Lene81

А чо, молния - это высокочастотный ток?
А что, в колебательном контуре может существовать какой-то другой ток?

Vikuschechka9

ну вот герц 50 - это переменный ток? колебательный контур на 50 герц сделать - раз плюнуть, а скин-эффект для 50Гц будет ничтожный

roman05

да
Почему?

roman05

А что, в колебательном контуре может существовать какой-то другой ток?
Может низкочастотный существовать.

Sergey79

Во интересно в википедии про шаровую молнию:
В 2008 году в Казани шаровая молния залетела в окно троллейбуса. Кондуктор с помощью машинки для проверки билетов отбросила её в конец салона, где не было пассажиров и через несколько секунд произошёл взрыв. В салоне находилось 20 человек, никто не пострадал. Троллейбус и машинка для проверки билетов вышли из строя, но позже были починены