Бытовая задачка по электрике

у меня получилось, что при разомкнутом выключателе все токи равны нулю, при включенном - все токи через резисторы равны между собой. Так что вроде бы то, что ты хочешь.
почему бы тебе не соединить три источника напряжения последовательно, а лампы подключить бы после них параллельно?
при включенном - все токи через резисторы равны между собой. Так что вроде бы то, что ты хочешь.действительно, здравый смысл на наешё стороне.
Спасибо.
при включенном - все токи через резисторы равны между собой.Физфаков не кончал, правила Кирхгофа уже плохо помню, так что не пинайте сильно, пожалуйста. А мне правильно кажется, что если источники тока и лампочки не идеально одинаковые, то какие-то левые токи будут гулять даже при разомкнутом выключателе?
Например, если верхний источник даёт напряжение 1.1U, средний - 0.9U, нижний - 1U, а резисторы будут иметь одинаковое сопротивление R, то ток на нижнем равен нулю, а через верхний и средний будет течь ток 0.1 U/R.
А мне правильно кажется, что если источники тока и лампочки не идеально одинаковые, то какие-то левые токи будут гулять даже при разомкнутом выключателе?правильно
мне больше всего нравится идея соединить последовательно все источники тока, и последовательно же три лампочки
то есть будет как бы один убер-источник и одна убер-лампочка
и никаких уравнительных токов
так что я за вариант Гонобобеля!
почему бы тебе не соединить три источника напряжения последовательно, а лампы подключить бы после них параллельно?потому что напряжение на лампе будет совсем не такое как хочется!
да, лампы при таком подключении сгорят, скорее всего
Вопрос: будет ли это работаь нормально, и если нет, то почему?работать будет, но не долго: все батареи имеют внутреннее сопротивление, и далеко не бесконечное. при разомкнутом выключателе будет течь ток, батареи разрядятся.
Правильное решение - есть выключатели с несколькими контактными группами: т.е. механически выключатель один, но размыкает-замыкает несколько контактных групп.
почему бы все 7 элементов цепи не соединить последовательно ( 3 лампы, 3 батареи, 1 выключатель как предлагает гонобобель ?
включаться/выключаться они должны одновременно?

только потеря в вольтаже на диодах будет
низкая отказоустойчивость

ТСу вроде как раз и нужна низкая.
с чего бы вдруг?
судя по тому как он рисует схемы - ему пох - лишь бы работало
удивительно,что он так рисует, ведь тс - прогер с вмк, а там же схемы из функциональных элементов проходили
ТСу вроде как раз и нужна низкая.отказоустойчивость?
Dim_Ka
Народ, кто помнит школьную электростатику, напомните, как считается вот такая простая схемка.Слева - то, что есть сейчас. Три независимые лампы сопротивлением R, каждая запитана от своего источника постоянного тока, напряжением U. Хочу встрочить в цепь выключатель.
Если к одному источнику подключить все три лампы, он греется, а лампы горят тусклее, так что по-простому сделать не получается.
Хочу сделать так, как показано на правой стороне рисунка. Вопрос: будет ли это работаь нормально, и если нет, то почему?