Куда вы деваете обмылки?

pyps87

когда у вас заканчивается мыло и остается небольшой кусочек, такой что и в руках неудобно намыливать и выкинуть жалко, куда вы его деваете - прилепляете к новому куску мыла или выкидываете?

avg1035210

очень, очень серьезная проблема

12457806

Блять, выкидываю - мне не жалко.

gorki

Собери десять обмылков и слепи кусок мыла бесплатно (с) какой-то петросян

dunaeva81

я жидким мылом пользуюсь

golf67

люблю жидккое мыло,т.к. кусковым лень намыливать руки,плюс кольца мешают.
когда заканчивает жидкое.сливаю какие-нить дешевые гели для душа/шампуни во фляжку и обавляю воды

klenal

куда вы его деваете - прилепляете к новому куску мыла или выкидываете?
не знаю O_o

mars

Кусок мыла лежит уже около 3 лет. Им пользуются, как правило, гости.
Жидкое мыло нравится больше.

valiev1985

Прилепляю. =)

Banzay1

Домываю до конца, после чего минимальный остаток в результате сам ускользает и проваливается в сливные отверстия раковины

hooker

съедаю его

kolobok1

Жидкое мыло рулит - и вообще, и в данном случае - когда оно заканчивается, всегда можно немного водички долить :)

tima

Беру старый кусочек, мыльную основу, жирные и эфирные масла, отдушки и делаю новое.

Vikuschechka9

Кусок мыла лежит уже около 3 лет. Им пользуются, как правило, гости
выбрось, а то оно скоро само будет пользоваться гостями

AlexInes

Кусок мыла лежит уже около 3 лет. Им пользуются, как правило, гости.
немного у тебя гостей :grin:

pp_asovskiy-1

Любителям жидкого мыла - а вы дозаторы дезинфицируете перед перезаправкой? :smirk:

avg1035210

нафига?

selena12

[кастрюлька для яиц]

philnau

Покупайте стальное мыло - оно вечно
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3243

selena12

главное раковину им не разъе..ать нечаянно

sonic112

выкидываю! терпеть не могу этот ппц :mad:

Scud

очень, очень серьезная проблема
Ты еще не знаешь, сколько изобретений было запатентовано в связи с этой "проблемой". :grin:

AlexScorpio

стала собирать в пластиковую коробочку
зачем, не знаю :grin:

KLAYD

Любителям жидкого мыла - а вы дозаторы дезинфицируете перед перезаправкой?
А че оно, прокиснет что ли?

stealth

Любителям жидкого мыла - а вы дозаторы дезинфицируете перед перезаправкой?
Мою с мылом

heoptra

либо выбрасываю, либо собираю, потом использую, когда окна мою, растворяя их в воде.

SmartS

Пользуюсь одним и тем же сортом мыла,
Прилепляю конечн же

bazilik36

А я иногда оставляю их сушиться - чтобы размечать ткань для шитья. мне нравится намного больше покупных мелков. Мыло - с ткани смывается точно, а вот мелки не всегда

CHICAGO

а я их складываю в баночку, а когда набирается достаточное количество обмылков, заливаю их небольшим количеством воды и леплю новое мыло
с ним, правда, обращаться приходится аккуратно, потому что всё время норовит развалиться
но если развалится, можно повторить трюк с баночкой еще раз
очень хорошо подходят баночки от маринованных огурчиков
гости уже даже перестали удивляться, кстати

leonmykopad

в какой-то пердаче (то ли Смак, то ли Срак, то ли Впрок) показывали, что обмылки можно варить, тогда они превращаются в новое мыло.. Ну конечно, потом надо его охладить
Можно к этому относиться по-разному: скупердяйство, или искусство создания нового мыльного аромата в домашних условиях...
Я предпочитаю обмылки выкидывать.

CHICAGO

интересно, нужно ли использовать для обмылков специальную кастрюлю или та, что для яиц, подойдёт?

leonmykopad

я бы использовал старую походную эмалированную кружку.
Форма будет приятно гладкая.
Только при охлаждении в холодильнике лучше герметично её запаковывать., чтобы ароматизаторы мыла не впитались в продукты.

CHICAGO

я пользуюсь только хозяйственным мылом! в нем нет ароматизаторов!

selena12

а чего оно тогда такое вонючее?

ozura

Бросаю в стиралку вместе с порошком, покрошив обмылок ножом пере этим.

Baraev

прилепляете к новому куску мыла или выкидываете
Когда беру кусочек мыла, и ощущаю что в руке его мало для того чтобы удобно им мылить и кусочек норовит ускользнуть - просто давлю его в руке и размыливаю без остатка ). Делаю это не обдумывая, скорее на рефлексе удержать ускользающий из руки предмет.
зы: жидкое мыло какое-то стремное. Смывается с рук долго по сравнению с обычным. Рулят такие небольшие мыльца в круглых железных коробочках, с солидным содержанием водрослей или еще какой гадости.

mars

Мыло экономное. :ooo:

chyk2005

засовываю такие кусочку в мочалку-варежку, откуда они исчезают естественным образом

var24

Наделай пузырей мыльных

455667

обычно смыливаю руками или вмыливаю остатки в одежду при стирке руками или в мочалку при купании.
иногда я их высушиваю и складываю в коробочку со всякими швейными штуками - обводить выкройки, например