Египетские иероглифы или китайские?

stm5641203

смотрю себе кино одним глазом, про египет древний, типа, там высеченные в камне иероглифы древние.... и чую, где-то косяк, на 32 минуте примерно: показывают иероглифы, но вот не покидает меня ощущение, что они вовсе не египетские... и , конечно, тут разрешение минимальное, но более и более ои походят на китайские... если вы знакомы с китайским языком, гляьше пож-ста, глюки у меня или нэт...:http://www.youtube.com/watch?v=2sveFZmzDo8

Rozarioagro

смотрю себе кино одним глазом, про египет древний, типа, там высеченные в камне иероглифы древние.... и чую, где-то косяк, на 32 минуте примерно: показывают иероглифы, но вот не покидает меня ощущение, что они вовсе не египетские... и , конечно, тут разрешение минимальное, но более и более ои походят на китайские... если вы знакомы с китайским языком, гляьше пож-ста, глюки у меня или нэт...:http://www.youtube.com/watch?v=2sveFZmzDo8
Ну это ж клинопись вавилонская.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%...

stm5641203

неа! первый знак, который меня смутил, иероглиф, похожий на греческий эпсилон, и я так и подумала сначала, что клинопись. но потом поняла, что это именно китайский иероглиф! не помню, как он называется.и потом- там еще есть несколько кадров с другими письменами. так там и структура письма- не клиновидная, и само начертание знаков, и общая картинка- больше всего похожая на китайский текст. кроме того, именно в кадре-это бумага или папирус, а не глиняные таблички

Rozarioagro

неа! первый знак, который меня смутил, иероглиф, похожий на греческий эпсилон, и я так и подумала сначала, что клинопись. но потом поняла, что это именно китайский иероглиф! не помню, как он называется.и потом- там еще есть несколько кадров с другими письменами. так там и структура письма- не клиновидная, и само начертание знаков, и общая картинка- больше всего похожая на китайский текст. кроме того, именно в кадре-это бумага или папирус, а не глиняные таблички
Ну так дай же скриншот, мой ленивый я на 32й минуте ничего кроме клинописи не увидел.

Serg1912

Как делать скришшот с онлайнового видео?

Rozarioagro

Как делать скришшот с онлайнового видео?
PrintScreen - вставить в Paint - сохранить как картинку - залить на форум.

GuN_DuR_AS

PrintScreen - вставить в Paint - сохранить как картинку - залить на форум.
смс забыл

Rozarioagro

смс забыл
Обижаешь, у меня без смс.

hooker

Rozarioagro

Здесь чот нет мёртвых языков? В частности клинописи?

hooker

Обижаешь, у меня без смс.
хочешь получить мертвые языки типа клинописи в полной версии?
отправляй смс на короткий номер :)

Rozarioagro

:grin:

vovkak

Здорово, отличная картинка!
PS что касается вопроса ТС - фильм же про Междурчье, там и не должно быть египетских иероглифов.
Там широко искользовались многоязычные надписи: на аккадском (клинопись арамейском (восточная ветвь финикийского алфавита) и, потом, греческом (западная ветвь алфавита). Символы на такой многоязычной табличке получались довольно разнообразными и, видимо, что-то из-них и было принято за китайские иероглифы.