Собирали ли вы кубик Рубика?
где опция "Переклеил наклейки"?

Собирала.
Переклеивать - это заморачиваться. Легче покрасить. Но я еще не отчаялся.
Рубик - это фамилия изобретателя,
поэтому кубик Рубика
поэтому кубик Рубика
Собирал на скорость по алгоритму из науки и жизни.
Не могу собрать. А Вы?Есть несложный алгоритм сборки. Можете поискать в инете.
где опция "Переклеил наклейки"?И вариант "выкрутил винтик, разобрал и собрал правильно"
И вариант "выкрутил винтик, разобрал и собрал правильно"Тупой, нубский вариант.
Правильно - переклеить наклейки.
мы дешевый кубик без винтика о стену разносили, потом собирали.
Тупой, нубский вариант.Щито? Разобрать/собрать_правильно гораздо быстрее.
Правильно - переклеить наклейки.
Собирал за 50 секунд, дальше задротствовать надоело. Выучить известный алгоритм - это час времени, интересно, кто-нибудь сам смог его придумать?

Собирал на скорость по алгоритму из науки и жизни.аналогично
"Наука и жизнь" 1985 г.
http://journal-club.ru/?q=image/tid/253
- собрал альтернативным способом.
Так вот у меня был разболтанный кубик и там поворачивались вокруг своей оси углы. Я этим пользовалась при сборке

да-да. Я в свое время придумал для него алгоритм: собираешь какое-нибудь основание (там довольно детерминированный метод). Если при этом не собралось, то собираешь другое, не обращая внимание ни на что. Всегда после двух-трех итераций собиралась вся пирамида.

А умелицы собирают его с закрытыми глазами за минуту во рту, языком!
При встрече покажешь!
У коллеги на работе валялся, взял покрутить, за пару командировок втыкнул как собирать... Потом еще прочитал про методы сборки, но учить алгоритмы лень стало.

В кубике Рубика со стороной = 3 сколько маленьких кубиков - 26?
более-менее кубики разве что угловые

да, и более-менее кубиков 26
интересно, кто-нибудь сам смог его придумать?ну он же как-то появился, значит его кто-то придумал

я в детстве свой придумал методом перебора, естессно не особо оптимальный
-4-4 довольно легко сводится к 3-3-3. У меня на это 2 часа ушло. А дальше по алгоритму.
4-4-4 довольно легко сводится к 3-3-3.На самом деле кубик 4*4*4 далеко не всегда тривиально сводится к 3*3*3. Там есть перестановки, затрагивающие элементы на ребрах и внутри граней, но не затрагивающие вершины. Поэтому "легко" может привести к ситуации невозможной на кубике 3*3*3. Эти ситуации, естественно, разрешимы, но алгоритм не сразу и найдешь.
Кстати тема самому раскрасить кубик в комбинацию, из которой его невозможно собрать
а какой пункт выбрать в голосовалке, если "выучил все схемы. Собираю на автомате" ?:)
Ты слишком крутой, чтобы участвовать в общей голосовалке - сделай собственную

я этот алгоритм в школе на спор наизусть выучил
С одной стороны собрал...
С другой - как-то не по-спортивному что ли...
Я придумал способ для детей! Собирают на УРА!
вот см. на ютюбе
https://youtu.be/AG1gc6RDnRs
stm586629719
Не могу собрать. А Вы?