Как получить шенген на год

gadzet

В какую страну буду брать билеты, пока окончательно не решено, но основную часть времени буду жить во Франции.
На текущий момент у меня имеется бронь жилья на основной промежуток времени и нет ее на первые и последние дни.
Хорошие ли шансы у меня получить визу на год, если этой брони не будет на момент подачи документов?
Предыстория. Шенген не первый. В прошлый раз я получил французскую виз на год. Но, к сожалению, она как раз к моменту поездки закончится. Так что репутация вроде и неплохая, но.

GERMANY

Хорошие ли шансы у меня получить визу на год,
странный вопрос. мне кажется, тебе это только работники визового отдела сказать могут.

panmb

Когда мы летали в Шенген (2 для в Берлине и потом 4 в Париже, в ылет обратно также из Берлина история была такая:
Прилет в Берлин у нас был в 2 или 3 часа ночи. Соответственно на это первую ночь отель мы не бронировали. На все остальные ночи всё было. Нас отправили, не приняв документы, сказав, что мы рискуем не получить визу, если не заброним отель. Правда это был первый шенген. И мы послушно забронили отель и пришли через два дня опять подавать.
В общем, я что хочу сказать, никто лучше не скажет, чем сами французы в консульстве. Просто соберите доки и идите к ним. Если они попросят что-то еще при сдаче документов, просто придете еще раз через денек. Вроде у них там нет катастрофических проблем с очередями...

myrka88

шанс большой
потому что франция легко дает длительные визы, тем более что ты уже не первый раз получаешь у них.
а бронировать на весь период никто и не требует, главное чтобы бОльшую часть времени ты провел именно там.

sagemma

Когда я получал визу во Францию (в сентябре) у меня не было отеля на одну ночь (мы в эту ночь планировали ехать на поезде, но билетов ещё не было). Девушка принимавшая документы обратила на это внимание, но я сказал, что понимаю этот риск и всё равно хочу подать документы. Дали визу на год без проблем.

gadzet

Всем спасибо за ответы.
2: не совсем верно сформулировал. Подразумевал, делал ли кто так, и делал ли успешно - этого мне достаточно.
2Мот: да, тут первый раз в любом случае влиял + в Германию пожестче требования, чем в большинство остальных стран. (А, тоже о Франции речь, 4 против 2).
2Мозг: так и думаю, на это и рассчитываю.
Но сдается мне, все-таки было бы правильнее немного поднапрячься и заморочиться, купив билеты поскорее и забронить на букинге что-нить.
2: гуд. А ты прямо в анкете указывал, что на год хочешь?

Banzay1

Блять, я тебе 100 раз говорил уже, что во францию

Banzay1

2: гуд. А ты прямо в анкете указывал, что на год хочешь?
так не примет визовый центр. В анкете указываешь 11 дней и мульти. На год они самси дают

gadzet

Ну это понятно, это и имелось в виду.
Кроме Франции есть еще 2 варианта влета-вылета. Италия и Голландия.

xTracertx

По радио вчера слышал, что франция на 5 лет дает, если уже 2 визы есть правильно погашенные.
Ну и вообще по правилам ты должен получать либо в страну въезда в шенген, либо в ту, где больше будешь находиться.
Так что франция тебе подходит.
по поводу недостающих броней - можешь либо забить, либо забронировать с бесплатной отменой, распечатать и отменить бронь после получения визы (а впрочем можно и сразу после распечатки)

gadzet

Бронировать сейчас лень, хочется забить. Но подвергаться риску тоже неохота.
На 5 лет - это, по-моему, позже так станет.

montoya

на бронирование отеля с бесплатной отменой уходит 1 минута, ты же уже 2 час сидишь на форуме с этим вопросом

gadzet

В данный момент у меня нет карточки. Так что сидение не страшно).

gadzet

Кто-нибудь знает, Belavia нормальная авиакомпания, или есть нюансы?

agorka

реально, че мешает забронировать отель с бесплатной отменой
правда же 2 минуты на букинге и вуаля :)

agorka

ойвэй, давай я забронирую
ссылку на отель пришли только, даты там и все такое

gadzet

Спасибо, Иринка! :) Это совсем необязательно, но слышать приятно

gadzet

Еще 1 глупый вопрос.
Если самолет с ночной продолжительной пересадкой, нужна ли бронь отеля на ночь в промежуточной стране?

ploder

у меня однажды вылет был в 7 утра - не было брони на последнюю ночь вообще, и ок

Banzay1

Еще 1 глупый вопрос.
Если самолет с ночной продолжительной пересадкой, нужна ли бронь отеля на ночь в промежуточной стране?
позвони в визовый центр

fobosik

Знакомым выдали Визы на 2 года. Подавали на обычную туристическую через Французский визовый центр

Banzay1

какого хера мне только на год все время дают?

IrishkaOrlova

лысый потому что :)

Smintz

Кто-нибудь знает, Belavia нормальная авиакомпания, или есть нюансы?
они багаж принимают до минска, в минске выдают, а потом там регистрируешься на рейс и опять сдаёшь багаж :grin:
авиакомпания нормальная, на борту по-русски говорят :grin: даже если пересадка меньше часа, получить-сдать багаж успеешь =)

gadzet

Выдавать багаж в промежутке между рейсами - это жесть)
Всем спасибо, данные вопросы отпали. Остался только самый первый.

SNAIPER

другу и подруге выдали мультики на 5 лет через визовый центр Франции.
завтра сам с женой пойду тоже на визу подавать.
говорят, у кого новые на 10 лет паспорта и есть 2 визы шенгена за последний то ли год, то ли 2 года, правильно использованные, то высокая вероятность получить на 5 лет визу.

Banzay1

ну вот я во францию делал 3ю визу подряд, весь паспорт в шенгенах, в прошлом году давали на год, в этом на год опять. Думаю, там нужно подолгу жить, что больше чем год давали. Всем моим знакомым тоже тока на год дали

rbee1983

Интересно, как определяется "правильность использования"?

lebuhoff

Думаю, там нужно подолгу жить, что больше чем год давали.
родственникам россиян, живушиx в шенгене, могут давать от 2 до 5 лет мульти.
у белорусов такого соглашения нет с ЕЕА, там даже мульти получить сложно, особенно у французов.

agorka

по датам поездки на штампах, очевидно

CHICAGO

у меня три или четыре французских шенгена, последний дали на два года аж
так что ты просто тип подозрительный

rbee1983

Думаю, если выезжаешь из шенгена с опозданием, ставят палевный штамп на визу, после чего следует забан в шенгене на пару лет.

gadzet

Подал сегодня доки.
Вообще радует как центр работает.
Решил пораньше не ехать. Не успел мне сек. выдать талон, как уже пригласили в окошко.
Осталось только, чтобы все нормально сделали.
Кто тут про продолжительность виз говорит. Логично, что когда ее выдают, смотрят на срок действия заграна. Поэтому 2 года, 5 лет при всем желании являются редкими случаями. Вот когда будут паспорта на 10 лет, пойдет другой разговор, да и в 2013 могут вообще визовый режим отменить.

gadzet

Блеать, ну только посчитал, что сделал что-то хорошее, полезное. Как залочили карту :( Перед самой поездкой. И не разлочат теперь, новую будут делать, а получить ее не успею уже.

Eva3712

по датам поездки на штампах, очевидно
а если с датами всё ок, но штампы только польские, литовские и финские? (8 шт.)

Smintz

у меня штампы были немецкие на французски визах. приложила к документам объяснительное письмо на французском с копиями посадочных талонов, чеками из французских отелей и ещё какой-то фигнёй, доказывающей, что я была во франции. дали на два года. зимой прошлой было дело.

Eva3712

Это всё хорошо, но во франции из этих поездок я был только 1 раз, и жил не в отеле, поэтому приложить особо нечего )

CHICAGO

я ничего не прикладывала, ни одного французского штампа, дали на два года

CHICAGO

вроде же после пачки посадочных и слёзного письма на французском тебе дали на два месяца всего :) или я забыла уже за давностью лет?

Smintz

это в новый паспорт. тебе в новый паспорт тоже на 2 месяца дали, не смотря на твои ухищрения с визой через офис. а вторую на два года

Eva3712

мне в новый паспорт сразу на 2 года поставили, абсолютно не ухищрялся, только прикладывал к документам старый паспорт

CHICAGO

да, в общем, идея как раз в том, что не нужно ухищряться, тогда всё будет хорошо

Smintz

не нужно ухищряться = не нужно покупать билеты подешевле с пересадкой !

CHICAGO

да я считаю, что они всё понимают!

gadzet

Дали на год.

gadzet

Может подскажет кто мимоходом?
Чего такого в Амстердаме посмотреть?
На улице Красных фонарей шалавы и голубые очень опасные?)

mars

Ну, можно обойти достопримечательности, а можно трое суток на траве посидеть.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EC%F1%F2%E5%F0%E4%E0%EC

gadzet

На траве просидеть - хорошее выражение

paoook

в амстере можно по канальчикам поездить и на улицу красных фонарей. там если не хочешь снять шлюху, можно на секс-шоу сходить, например. не очень интересно, быть может, но разок можно. там вроде не опасно. ну и если фанат живописи, то музеи обязательно.
ну и ессесно, курнуть травы, это маст.