Кредитка в Европе
обязательно кредитка?
обязательно в европу?
Да и да
Буду нещадно тратить деньги банка
Общаю вернуть в грейс, а то сзм!
а чтобы не парицо с комисами имха лучше всего дебетка в той валюте в которой будеш тратить.
Сам туда заложишь по максимально удобному тебе курсу и не будеш парицо с комисами
Почитай форум на banki.ru, раздел конфликтные ситуации, чтобы вычеркнуть из списка очевидных идиотов.
Главное, чтобы без зверских конвертаций и геморроев с оплатойАльфовские карты вполне окейные. Платежи из евро и из долларов они проводят по курсу платёжной системы (т. е. самому выгодному). По остальным, вроде, по своему курсу (т. е. с комиссией).
Грейс 100 дней — это неплохо, кстати.
Только ни разу не понятно, какой там они тебе лимит сделают.
И служба безопасности иногда любит позвонить на телефон и порасспрашивать, мол, уверен ли ты, что это твоя операция.
Они для этого просят перед поездкой написать заявление, что мол буду там-то в такой-то срок, не звоните, все операции мои.
У альфы при открытии счета есть возможность выбрать пакет услуг, в который входит возможность открытия нескольких карт. Перед поездкой можно сделать доп. карту и ей там платить, после возвращения ее можно закрыть. Ну это так, личный опыт
Тему более менее шарю, так что идиотов могу сам убрать)
Они для этого просят перед поездкой написать заявление, что мол буду там-то в такой-то срок, не звоните, все операции мои.Даже не «возможность», а необходимость, если я правильно помню.
У альфы при открытии счета есть возможность выбрать пакет услуг, в который входит возможность открытия нескольких карт. Перед поездкой можно сделать доп. карту и ей там платить, после возвращения ее можно закрыть. Ну это так, личный опыт
Но вообще всё верно, да.
Я б оформил сразу с евро счетом и тратил без курсов
Лимит норм
Пускай звонят, главное чтобы не блочили без звонка, как это любит делать сити
А альфа долго карту делают?
Что значит платежи из евро?Ну, если у тебя карта рублёвая, то конверсия евро→рубли идёт по курсу платёжной системы, т. е. считай что без комиссии. Если у тебя изначально средства в рублях, то тебе не придётся менять их по менее выгодному курсу перед тем, как вносить на счёт.
Я б оформил сразу с евро счетом и тратил без курсов
Но вообще это лучше у персонала уточнить.
А альфа долго карту делают?5 рабочих дней, доставляют в любое отделение (т. е. оформить можно не в том, в котором будешь забирать карту).
главное чтобы не блочили без звонка, как это любит делать ситиИногда, к слову, такой фигнёй занимается платёжная система (т. е. Visa или MasterCard). В этом случае карту гарантированно придётся перевыпускать.
Тему более менее шарю, так что идиотов могу сам убрать)ну, если альфу еще не вычеркнул, значит тупо не шаришь
Асет, сдрисни пожалуйста из треда, твоей пользы тут чуть менее чем 0
ну, если альфу еще не вычеркнул, значит тупо не шаришьА чем тебя Альфа обидела?
Меня ничем не обижали, я никогда не наступаю на грабли.
А вот как ебут "сладких", которые "шарят":
По твоей ссылке тетка сама дура, альфа-банк миллион раз предупреждал, что никогда не просит отменить операции с использованием одноразового пароля. В каждой второй СМС это написано, и на сайте тоже. Если вдруг ты заходишь якобы на альфа-клик, а там написано явно противоположное, то надо включить мозг. Если нет мозга - то проебать бабло можно тысячью разными способами, и банк не должен каждого дурачка спонсировать.
А при чем тут банк, в этом случае?
Давайте еще несколько ситуаций разберем:
у каждого банка овер 9000 таких отзывов
и для меня как ТС это не главный приоритет в выборе
так за каким же хуем ты вылез в эту тему и начал втирать что-то свое?

альфа-банк миллион раз предупреждал, что никогда не просит отменить операции с использованием одноразового пароля.очевидно, что это делается недостаточно эффективно, раз пользователи теряют деньги от мошеннических операций
Ну, если у тебя карта рублёвая, то конверсия евро→рубли идёт по курсу платёжной системы, т. е. считай что без комиссии. Если у тебя изначально средства в рублях, то тебе не придётся менять их по менее выгодному курсу перед тем, как вносить на счёт.А этот курс платёжной системы идёт без спреда? А то и в обменнике ты тоже без комиссии обычно меняешь, но со спредом.
А можно к одной карточке привязать счета сразу в нескольких валютах? Чтобы в зависимости от того, в какой валюте происходит списание, выбирался соответсвующий счёт. А если снятие происходит в какой-то левой валюте, то использовался бы счёт в основной валюте платёжной системы (вроде как для Visa - доллар, а для MasterCard - евро).
А этот курс платёжной системы идёт без спреда?Не уверен насчёт наличия спреда, но даже если он есть, то им можно пренебречь — это самый выгодный из возможных курсов.
А можно к одной карточке привязать счета сразу в нескольких валютах?Нет, карта привязывается к конкретному счёту.
В альфе можно привязать к одной карте несколько счетов, и делать активным на опр. время тот или иной.
Не совсем так. Карта всегда связана с одним счётом, но её можно связать и с любым другим. Тем не менее, на любой момент времени карте соответствует один счёт.
я про то же. в альфабанке это можно сделать с веб-интерфейца, весьма просто. собрался в зону евров, сделал счот в еврах и сымаюца евры сразу с евросчета без конвертации.
Но так тоже хорошо.
Жалко только, что альфа-банк отказался отрыть мне счёт в шведских кронах.

российское представительство unicreditbank утверждает, что не берет комиссии при снятии евро в их банкоматах любой точки европы. Карта самая дешевая у них 5евро стоит.
С кредитки минимум 3% за снятие
На что все мычали и говорили согласно тарф. планам и комиссии стороннего банка-банкомата. Ноч етко ни процента, ни мин. усуммы не могли назвать...
Мда, значит процесс пошел.
в 2008 году снималось все без комиссии с дебетовой карты. Снимали в Италии, Словакии, Австрии и Чехии.
а по поводу US, есть свои нюансы? по ТКС platinum какая может быть комиссия?
у ТКСа вроде бы нет визы, только мастер
+ пока , где снимала без комиссии, да и в европах их банкоматы на каждом шагу
с кредитки или дебетовки?
с кредитки будет по любому комиссия за снятие наличных, ибо это кредитка.
http://avangard.ru/rus/private/cards/creditsCard/mcandvisa/i...
Комиссия за операцию получения наличных денежных средств в процентах от суммы операции:
(Ставка комиссии зависит от суммы операции с учетом совокупного объема полученных за последние 30 календарных дней, включая день, в который производится операция, наличных денежных средств со всех текущих и Картсчетов Держателя Основной Карты во всех валютах)
до 300 000 рублей
в пунктах выдачи наличных или банкоматах Банка "АВАНГАРД"
0%
в банкоматах банков-партнеров "Объединенной расчетной системы (ОРС)"
0,5%
в пунктах выдачи наличных или банкоматах иного банка
1,5%
опа, не знал, что у авангарда снятие кредитных средств стало бесплатным. А грейс период распространяется на снятые бабки?

только на оплату покупок
нетА, ну так вот она, комиссия-то.
А, ну так вот она, комиссия-тоНикакое отношение к комиссии не имеет.
В других банках за снятие бабла с кредитки в АТМ комиссия, и также эта операция не попадает в грейс.
Фактически, ты можешь снять деньги с карты Авы в банкомате, купить бигмак в макдаке, и в этот же день закинуть деньги обратно на карту. в этом случае ты не потратишь на операции ни цента

Куда в европу то собрался бабки тратить?
испания-франция-италия
Фактически, ты можешь снять деньги с карты Авы в банкомате, купить бигмак в макдакеФактически, я могу расплатиться картой в макдаке. <_<
норм, был везде кроме испании . какие планы на поездку?

ок, не в макдаке, а на местном рынке сувениров, где не знают слова "эквайринг"

а на местном рынке сувениров, где не знают слова "эквайринг"В Европе-то?

Всё они знают, только на совсем мелкие покупки карточки не любят принимать.
Это если отвлечься от того факта, что 99% сувениров — говно, отчего я предпочитаю привозить хорошие фото.
речь о безпроцентном снятии в банкомате

про сувениры согласен

2. ШТРАФНАЯ КОМИССИЯ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ОПЕРАЦИИ ПОЛУЧЕНИЯ (ВЫДАЧИ) НАЛИЧНЫХ
СРЕДСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОВЕРДРАФТА2
В ПРОЦЕНТАХ ОТ СУММЫ ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ОВЕРДРАФТА
3%
в любом случае, лично снимал с кредитки авангарда без комисии)
штраф за снятие денег банка
в любом случае, лично снимал с кредитки авангарда без комисии)
ну значит ты просто не уходил в овердрафт
вообще я плохо понимаю, что такое овердрафт на кредитках.
обычно все-таки используются термины "кредитный лимит" и "собственные средства".
или Авангард не знает различий между овером и кредитом

насколько я помню, штраф взимается не сразу, а при поступлении новых средств на кредитный счёт.
проверяется просто разницей на счете.
при поступлении средств на кредитный счет списываются проценты по кредиту.
myrka88
Доброфорум, какую кредитку посоветуете для поездок по европе?Главное, чтобы без зверских конвертаций и геморроев с оплатой