Ректор против бесплатного Wi-fi?
Это будет либо сеть "открытых дверей", либо работать будет через жопу.
что это было?фигня это была
где ты видишь этих уже существующих провайдеров?
прикол в том, что человеку со стороны реально трудно понять, что есть какие-то другие способы раздолбайства и коррупции, нежели те, к которым он привык

где ты видишь этих уже существующих провайдеров?а кто официалку делает?
сам универ же
Роскомнадзортам точно так же подумают, как те журналисты

Перед началом прошлого уч. года. министр связи сделал подарок Университету - ОДНУ точку доступа WiFi.
Исполнять это поручили ЦНТ.
Одну точку ставить в ГЗ - нет смысла, поэтому было решено установить ее, чтобы покрывать территорию сквера перед ДК.
Точку установили на крыше ДК, и подключили временно к сети Университета, пока ЦНТ не переключит ее к своей сети. Они даже протянули оптический кабель до нашей серверной, но на этом все и остановилось.
И теперь они говорят: "Администрация вуза в результате отказалась от точки Wi-Fi ... ректор запретил ее включать".
У меня нет цензурных слов, как это назвать.
Сначала нам рассказывали, что ничего нельзя делать, потому что это историческое здание.радиоволны портят историческую штукатурку чтоли?

Просто ТД с антенной не в любой точке фасада здания можно расположить.
где ты видишь этих уже существующих провайдеров?Раньше, помнится, было два провайдера - Киря и Гольф.

по такой же цене инет всё ещё продают юрлицам на территории МГУ
а щас чо в гз инет бесплатный?
хотя по ипв6 скорость не режется вроде
по такой же цене инет всё ещё продают юрлицам на территории МГУух ты, а кто?
да, радиоволна - это же гриб
хм, транзитивненько получилось
когда один курируемый (я не могу назвать это администрированием, бо пациент мне был выдан в полуобморочном состоянии as is) мною сервер каким-то образом был взломан и за пару дней нагенерил пару сотен гигабайт _входящего_ трафика, то нам сказали что это много, что инет стоит рупь за метр и что если меня эта цена не устраивает я могу поискать на территории МГУ провайдеров подешевле.
Дело было в НИВЦ, один из компов который висит на этом инете имеет IP 80.240.100.3 - не тот что полуобморочный, но если вы его вдруг найдёте не доламывайте плз =)
80.240.100.3Это "Интеграция Связи" что ли? Они и Интернетом приторговывают даже?
Вообще на территори МГУ ещё есть провайдеры ИМТ-Центр и Радио МГУ (или РМ-Телеком их коммерческая часть называется).
к сожалению, просто унести наши серверы мы не можем
не знаю торгуют ли они инетом, мож они его закупают по такой ценеНу навряд ли закупают по такой цене.
к сожалению, просто унести наши серверы мы не можем
Апстримы у них, возможно, те же RMT (РадиоМГУ Ретн и Ситителеком.
при нынешний ценах на 3G, WiFi это... не нужен
ну кагбе у 3G и Wi-Fi скорости немного несравнимые друг с другом, это ничего?
Пинги больше — это да, а вот со скоростью проблем особых нет.

тогда ни фига не сравнимые скорости!

правда чтоб на полной скорости пахало таких точек несколько сотен на ГЗ надо (ну штуки 3 на этаж Б/В как минимум, лучше 5 но это уже другой вопрос, главное принять волевое решение...
Пинги больше — это дану и нафиг он нужен такой тогда?

что это было?Да эта жопа с Папсуевым на пару ваще в корень ахуела, сам лично сталкивался. Извините, вырвалось.
местные провайдеры, сообщите по секрету, каков откат ректору?
Да, забыл еще ублюдочного персонажа из студсоюза, забыл фамилию...
да что не фамилия то ублюдочная
an242
что это было?
местные провайдеры, сообщите по секрету, каков откат ректору?