Аренды недвижимости и смена владельца
есть же понятие обременения
и в договоре купли-продажи этот момент оговаривается (ну если только договор не совсем ерундовый)
я тебе страшную вещь скажу, залог на имущество остается и при смене собственника, например
и в договоре купли-продажи этот момент оговаривается (ну если только договор не совсем ерундовый)
я тебе страшную вещь скажу, залог на имущество остается и при смене собственника, например
Т.е. официально заключенный договор аренды - это и будет это самое обременение?
угу
Гммм... но контракты по аренде, сроком до 1 года нигде не регистрируются - и получается, что покупая квартиру, можно купить кота в мешке? назавтра после покупки придет дядя Вася, покажет договор аренды этой квартиры, трешки на Арбате, за 15 тысяч рублей и что тогда?
если в договоре купли-продажи указано, что квартира сдана в аренду - то это уже сугубо твои проблемы
если не указано - можешь предъявлять претензии продавцу
ну или послать арендатора, хотя это и не правовой способ -
если не указано - можешь предъявлять претензии продавцу
ну или послать арендатора, хотя это и не правовой способ -
если не указано - можешь предъявлять претензии продавцуА договор купли-продажи покупателем может быть расторгнут на основании того, что это обременения не было указано?
В договоре аренды же прописывается порядок расторжения договора по инициативе собственника жилья, вот согласно ему и расторгается, например: извещаешь его в письменной/устной форме за 2 месяца и он по их истечении съезжает.
назавтра после покупки придет дядя Вася, покажет договор аренды этой квартиры, трешки на Арбате, за 15 тысяч рублей и что тогда?
обычно в договоре к-п указывается, что имущество не находится в залоге/арнеде и т.д. и если выясниться обратное, это будет основанием для расторжения договора и возмещения продавцом убытков
это будет основанием для расторжения договора и возмещения продавцом убытковА поскольку в договоре любя указывать далеко не рыночную, реальную стоимость, а существенно меньшую - для меньших налогов, то здесь тоже попадалово?
Если я заключил договор аренды квартиры на 11 месяцев, то даже смена владельца этот договор не отменяет?Тут не было смены владельца. Просто быкующий хозяин решил освободить помещение перед продажей.![]()
ну да, при реституции будет возвращена та сумма, что указана в договоре, а не фактическая

Logon
Наткнулся на такую статейкуКак-бы хочется комментарии знающих-понимающих - действительно, есть такая норма?
Если я заключил договор аренды квартиры на 11 месяцев, то даже смена владельца этот договор не отменяет?