Светлое легкое пиво
козел
Какой бюджет мероприятия?
жестко до 150р за бутылку. Ну или слегка больше за что-нибудь экзотическое
Вишневое Крик - бельгийское
светлое с минимумом алкоголя - это моча
бери темное, погуще и покрепче
настоящее пиво
лучше выпить 0,33 такого, чем пару литров светлого говна
бери темное, погуще и покрепче
настоящее пиво
лучше выпить 0,33 такого, чем пару литров светлого говна
Один мой знакомый, отработавший почти все это лето на разливе пива в "магазине живого пива", сделал почти открытия - на ценнике ты можешь писать все что угодно (касательно марки пива все равно, то что ты разольешь от того, что должно быть, отличить могут только единицы 

гиннесс от жигулевского отличить трудно да
с минимумом алкоголяжигуль!
Поэтому надо брать такое пиво, которое будет лень подделывать.
Например отечественное Антон Груби(темное, вкуснейшее)
Например отечественное Антон Груби(темное, вкуснейшее)
а минимум алкоголя это сколько?
Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал, что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными? Профессионалы, конечно, начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе, например, будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.
Девятка
охота крепкое
paulaner нефильтрованное
Сама не пила, но муж говорит, что из этого лучше брать Бочкарев. Главный плюс - наличие фирменных орешков. Все-таки если пить с орешками других производителей, вкус получается уже немного не тот. Кроме того, если покупаешь сразу и пиво, и орешки, то тебе дают сразу скидочную карту на вторую покупку, причем в любом фирменном магазине. У Мельника программы лояльности не так развиты. Поэтому в сумме Бочкарев выйдет даже выгоднее.
Не пей этот слив в бутылках - возьми хорошего живого, до 150 руб за 0.5 выйдет
возьми хорошего живогоа я, допустим, светло больше люблю, что мне делать?
клинское светлое бутылочное
Не пей этот слив в бутылках - возьми хорошего живого, до 150 руб за 0.5 выйдетты думаешь в розлив что-то другое продаётся?
просто одна и та же партия частично идёт в кеги, частично в бутылки
а пиво не йогурт, там нет пивных бактерий, которые "живые"
банальный маркетинг, ничего более
+ не факт, что продавцы нормально за диспенсерами следят, а кег, если в него обратным ходом попадает жидкость простоявшая в трубках ночь стухает за день
Францисканер пшеничный нефильтрованный.
спасибо! вот это и заценим )
сабж на вечер с друзьями... желательно светлое и с минимумом алкоголя. Eve уже надоело.местное
esse
miller
sol
brahma
bud light (правда вроде нет его в РФ, хотя хз)
coors light
diesel
балтика кулер
клинское light (вроде так называется)
сибирская корона лайм
T (которе бывший тинькофф)
из импорта
timmermans kriek
honey dew
удивлена, что в списке нет бакбира 

Не пей этот слив в бутылках - возьми хорошего живого, до 150 руб за 0.5 выйдетА что значит хорошее живое? То, что из кегов продают, разве живое?

Считаю, что все бутылочное пиво - говно. Всегда беру Афанасий в Ашане. 100 рублей за литр.
Тогда уж лучше 5й океан, Афанасий совсем водянистый (хотя раньше был очень даже ничего)
А что значит хорошее живое? То, что из кегов продают, разве живое?которое можно выливать, если оно лишних 3 дня постояло и не было выпито
которое можно выливать, если оно лишних 3 дня постояло и не было выпито
а быутылочное нельзя что ли? типа, если выльешь, то придут люди в черном и вломят люлей?
а что это?
Не, тогда я против живого пива. От него на утро ощущение, как паленой водки нажрался.
если живое пиво сверх срока, то она оно становится дерьмовым, обычно так не должно быть
Поэтому иногда запускают акции "Купи литр, получи +1", а то еще 1-2 дня и никому не смогут продать
Поэтому иногда запускают акции "Купи литр, получи +1", а то еще 1-2 дня и никому не смогут продать
а быутылочное нельзя что ли?бутылочное и за полгода не изменится
Ты допускаешь стандартную ошибку пивных псевдогурманов.
Пиво, которое льют в бутылку, специально делают так, чтобы оно дозревало в ней. А то, что в кегах-это как правило не дозретый пивной материал.
Пиво, которое льют в бутылку, специально делают так, чтобы оно дозревало в ней. А то, что в кегах-это как правило не дозретый пивной материал.
Не, тогда я против живого пива. От него на утро ощущение, как паленой водки нажрался.на срок годности смотреть надо
тот же "афанасий" или "вагант" или "5ый океан" дня 3 лежат, потом портятся
портятся кстати за счёт отсутсвия стерелизации, а не отличий от бутылочного - такое же пиво
Вагант не тот нынче стал..
Францисканер пшеничный нефильтрованный.+1
Лучше всего в бочках.
тот же "афанасий" или "вагант" или "5ый океан" дня 3 лежат, потом портятсяНе пробовал закрывать в кеги, но я пиво не стерилизую и даже не пастеризую, оно вполне себе живое. Ну вот оно у меня не портится вообще (правда больше 3 месяцев не стояло ну только в той же степени что и любое пастеризованное — становится погорче и менее вкусным чем свежее.
Пиво, которое льют в бутылку, специально делают так, чтобы оно дозревало в ней.Я кстати не знаю когда его пастеризуют, по идее, газируется оно уже в бутылках. Но думается если нагреть до 60 градусов после газификации может и ёбнуть.
Возможно, пастеризуют до разлива, тогда ни о каком "живом" дозревании речи нет.
В принципе, в первые 2-4 недели после разлива в бутылки пиво становится "мягче", там что-то разлагается (даже если делать лагер). После этого лучше уже допивать, хотя ещё месяцок вполне нормально.
Прогоркать может, прокисать не должно.
желательно светлое и с минимумом алкоголя. Eve уже надоело.Может уже пора осознать что любой алкоголь - яд, перестать бухать и выпить чего-нибудь безалкогольного?
Неужели для того чтобы собраться и пообщаться с друзьями обязательно чем-то травиться?

Может уже пора осознать что любой алкоголь - яд, перестать бухать и выпить чего-нибудь безалкогольного?АЛКОГОЛЬ РУШИТ МОЗГ
Неужели для того чтобы собраться и пообщаться с друзьями обязательно чем-то травиться?
АЛКОГОЛЬ РУШИТ МОЗГа ПОЛНЫЙ отказ от алкоголя его консервирует
Может уже пора осознать что любой алкоголь - яд, перестать бухать и выпить чего-нибудь безалкогольного?не надо шутить с войной, ты сраный ковбой! (c)
Неужели для того чтобы собраться и пообщаться с друзьями обязательно чем-то травиться?

Я забыл (с) поставить 

Только его нормальный не везде найдешь. Через раз хрень попадается - нарушают условия хранения, видимо.
Вишневое Крик - бельгийскоедобавлю сюда Tripel Karmeliet
+1, сладкие ламбики на любителя )
не надо шутить с войной, ты сраный ковбой! (c)Хорошо вам - татарам. Ваши хотя бы в мечети не употребляют.
из всего, что ты перечислил можно пить только его, барное 220 р за пинту.
honey dew
Но оно не влезает в бюджет.
добавлю свои три копейки. не светлое, конечно.но недавно нами с друзьями было открыто очень вкусное темное пиво отечественного производителя.нечасто его встретишь в магазинах мы долго искали магазин в котором оно продается.
называется "Бархатное" http://pivas.tom.ru/product_info.php?products_id=18

Пиво Хайникен в кегах местного разлива. Стоит гораздо дешевле чем импортные аналоги и по вкусу ничего.
из всего, что ты перечислил можно пить только его, барное 220 р за пинту.ты просто зажрался
Но оно не влезает в бюджет.
хайнекен надо хорошо охлаждать чтобы вкус был

irchik1973
сабж на вечер с друзьями... желательно светлое и с минимумом алкоголя. Eve уже надоело.