Светлое легкое пиво
козел
Какой бюджет мероприятия?
жестко до 150р за бутылку. Ну или слегка больше за что-нибудь экзотическое
Вишневое Крик - бельгийское
бери темное, погуще и покрепче
настоящее пиво
лучше выпить 0,33 такого, чем пару литров светлого говна

гиннесс от жигулевского отличить трудно да
с минимумом алкоголяжигуль!
Например отечественное Антон Груби(темное, вкуснейшее)
а минимум алкоголя это сколько?
Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал, что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными? Профессионалы, конечно, начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе, например, будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.
Девятка
охота крепкое
paulaner нефильтрованное
Сама не пила, но муж говорит, что из этого лучше брать Бочкарев. Главный плюс - наличие фирменных орешков. Все-таки если пить с орешками других производителей, вкус получается уже немного не тот. Кроме того, если покупаешь сразу и пиво, и орешки, то тебе дают сразу скидочную карту на вторую покупку, причем в любом фирменном магазине. У Мельника программы лояльности не так развиты. Поэтому в сумме Бочкарев выйдет даже выгоднее.
Не пей этот слив в бутылках - возьми хорошего живого, до 150 руб за 0.5 выйдет
возьми хорошего живогоа я, допустим, светло больше люблю, что мне делать?
клинское светлое бутылочное
Не пей этот слив в бутылках - возьми хорошего живого, до 150 руб за 0.5 выйдетты думаешь в розлив что-то другое продаётся?
просто одна и та же партия частично идёт в кеги, частично в бутылки
а пиво не йогурт, там нет пивных бактерий, которые "живые"
банальный маркетинг, ничего более
+ не факт, что продавцы нормально за диспенсерами следят, а кег, если в него обратным ходом попадает жидкость простоявшая в трубках ночь стухает за день
Францисканер пшеничный нефильтрованный.
спасибо! вот это и заценим )
сабж на вечер с друзьями... желательно светлое и с минимумом алкоголя. Eve уже надоело.местное
esse
miller
sol
brahma
bud light (правда вроде нет его в РФ, хотя хз)
coors light
diesel
балтика кулер
клинское light (вроде так называется)
сибирская корона лайм
T (которе бывший тинькофф)
из импорта
timmermans kriek
honey dew

Не пей этот слив в бутылках - возьми хорошего живого, до 150 руб за 0.5 выйдетА что значит хорошее живое? То, что из кегов продают, разве живое?

Считаю, что все бутылочное пиво - говно. Всегда беру Афанасий в Ашане. 100 рублей за литр.
Тогда уж лучше 5й океан, Афанасий совсем водянистый (хотя раньше был очень даже ничего)
А что значит хорошее живое? То, что из кегов продают, разве живое?которое можно выливать, если оно лишних 3 дня постояло и не было выпито
которое можно выливать, если оно лишних 3 дня постояло и не было выпито
а быутылочное нельзя что ли? типа, если выльешь, то придут люди в черном и вломят люлей?
а что это?
Не, тогда я против живого пива. От него на утро ощущение, как паленой водки нажрался.
Поэтому иногда запускают акции "Купи литр, получи +1", а то еще 1-2 дня и никому не смогут продать
а быутылочное нельзя что ли?бутылочное и за полгода не изменится
Пиво, которое льют в бутылку, специально делают так, чтобы оно дозревало в ней. А то, что в кегах-это как правило не дозретый пивной материал.
Не, тогда я против живого пива. От него на утро ощущение, как паленой водки нажрался.на срок годности смотреть надо
тот же "афанасий" или "вагант" или "5ый океан" дня 3 лежат, потом портятся
портятся кстати за счёт отсутсвия стерелизации, а не отличий от бутылочного - такое же пиво
Вагант не тот нынче стал..
Францисканер пшеничный нефильтрованный.+1
Лучше всего в бочках.
тот же "афанасий" или "вагант" или "5ый океан" дня 3 лежат, потом портятсяНе пробовал закрывать в кеги, но я пиво не стерилизую и даже не пастеризую, оно вполне себе живое. Ну вот оно у меня не портится вообще (правда больше 3 месяцев не стояло ну только в той же степени что и любое пастеризованное — становится погорче и менее вкусным чем свежее.
Пиво, которое льют в бутылку, специально делают так, чтобы оно дозревало в ней.Я кстати не знаю когда его пастеризуют, по идее, газируется оно уже в бутылках. Но думается если нагреть до 60 градусов после газификации может и ёбнуть.
Возможно, пастеризуют до разлива, тогда ни о каком "живом" дозревании речи нет.
В принципе, в первые 2-4 недели после разлива в бутылки пиво становится "мягче", там что-то разлагается (даже если делать лагер). После этого лучше уже допивать, хотя ещё месяцок вполне нормально.
Прогоркать может, прокисать не должно.
желательно светлое и с минимумом алкоголя. Eve уже надоело.Может уже пора осознать что любой алкоголь - яд, перестать бухать и выпить чего-нибудь безалкогольного?
Неужели для того чтобы собраться и пообщаться с друзьями обязательно чем-то травиться?

Может уже пора осознать что любой алкоголь - яд, перестать бухать и выпить чего-нибудь безалкогольного?АЛКОГОЛЬ РУШИТ МОЗГ
Неужели для того чтобы собраться и пообщаться с друзьями обязательно чем-то травиться?
АЛКОГОЛЬ РУШИТ МОЗГа ПОЛНЫЙ отказ от алкоголя его консервирует
Может уже пора осознать что любой алкоголь - яд, перестать бухать и выпить чего-нибудь безалкогольного?не надо шутить с войной, ты сраный ковбой! (c)

Только его нормальный не везде найдешь. Через раз хрень попадается - нарушают условия хранения, видимо.
Вишневое Крик - бельгийскоедобавлю сюда Tripel Karmeliet
+1, сладкие ламбики на любителя )
не надо шутить с войной, ты сраный ковбой! (c)Хорошо вам - татарам. Ваши хотя бы в мечети не употребляют.
из всего, что ты перечислил можно пить только его, барное 220 р за пинту.
honey dew
Но оно не влезает в бюджет.
Пиво Хайникен в кегах местного разлива. Стоит гораздо дешевле чем импортные аналоги и по вкусу ничего.
из всего, что ты перечислил можно пить только его, барное 220 р за пинту.ты просто зажрался
Но оно не влезает в бюджет.
хайнекен надо хорошо охлаждать чтобы вкус был
irchik1973
сабж на вечер с друзьями... желательно светлое и с минимумом алкоголя. Eve уже надоело.