Сколько стоит дача в Подмосковье?

vkryzhov

Смотрел на авито, если все правильно, то на удалении 80 - 100 км можно взять участок + старый домик тыщ за 350 - 700, на расстоянии 40 - 50 км - где-то 700-1200 т. руб
Можно ли верить этим данным?

Vlad5e

можно, если местоположение домика или в целом сам участок оценивается в неизвестную "Х", а направление (шоссе) от Москвы в неизвестную "Y"

vkryzhov

Ну в некоторых вариантах пишут, что рядом речка/озеро и т.д.
А что еще понимают под местоположением?

Vlad5e

ЛЭП, ж/д станция, магазины итп...

vkryzhov

Вроде бы пишут, что все это есть

roza200611

на сколько я понимаю одни из ключевых моментов - наличие электричества, воды(колодец? газа. без одного из этих пунктов цена может быть гораздо ниже рынка. но самому проводить-подключать любой из этих пунктов - геммор и обойдется в деньги.

Straga72

Смотрел на авито, если все правильно, то на удалении 80 - 100 км можно взять участок + старый домик тыщ за 350 - 700, на расстоянии 40 - 50 км - где-то 700-1200 т. руб
предлагаю в самом посаде участок с домом за 1 200 000 , электричество и рядом озеро :)

vkryzhov

Это интересно, но я пока только прощупываю почву/изучаю рынок
Сначала машина, потом дача/дом Может года через полтора-два прикуплю)
Кстати, фотки домика можешь запостить? участок прилагается?

Straga72

да мы впринципе тож неспешно продаем
так для рекламы и статистики написала

galka1

Смотрел на авито, если все правильно, то на удалении 80 - 100 км можно взять участок + старый домик тыщ за 350 - 700, на расстоянии 40 - 50 км - где-то 700-1200 т. рубМожно ли верить этим данным?
для 50 км от Москвы в такие цены не вериться, а вот для 100 км еще можно найти такие углы, но это будет действительно такая Ж, от которой до МОсквы добираться будет проблематично... Все что в нормальной транспортной доступности (есть хоть какая-то дорога) - участки от 100 к рур за сотку

pit89

Я думаю что да, т.к. участки бывают разные. Где-то лет 5 назад продавался участок 6 соток в 20 км по Киевскому шоссе тысяч за 300 что-ли (у меня знакомая одна присматривала тогда землю). К участку не было подъезда (по кругу другие участки он был вытянут и уклон земли на участке был градусов 30.
Вообще покупка земли не простая тема: можно купить в пойме реки, можно купить в том месте, где под землей проходят коммуникации - раз в 10 лет считай тебе все перекопают на участке, или в 5 метрах от Ленинградского шоссе (и радость еще та и снесут твой участок однажды и скажут, что так и было опять же про собственников не забываем, что их может быть не один.
Ну и коммуникации (точнее их наличие) очень сильно влияют на стоимость земли. Так что разброс цен на дачи может быть очень и очень большой.

6666667

месяц назад продал 6 соток в снт с домиком. талдомский р-н, 100 км от мкад. 300 тыс руб.

leon4891

2 и 4 вариант - не Подмосковье (Владимирская, Калужская и еще какая-то а так все ничего... Ну, это, конечно, придирки. Буквально сегодня вернулась с Киржача (1й домик в Киржаческом районе) - думаю, за 300тыс можно там и поприличней найти (там скорее не дачи, а дома прямо настоящие, но в них порой раз только летом живут - с участками).

qweq12

Раз уж есть дачная ветка, то спрошу тут.
Сколько стоит отапливать в месяц газом кирпичный дом, метров 250? Если газ подведен центральный. Стоит газовый котел современный. Сколько стоит в январе и сколько сейчас?

vkryzhov

Ну я для примера первые объявления, что попались по цене/удаленности привел

vkryzhov

Кстати, а сколько ты времени добирался до него? На своей машине или не транспорте?

exsky

от состояния дома многое еще зависит. это может быть (в порядке улучшения условий)
1) сарай под инструменты, декларируемый как дачный домик
2) дачный домик. зимой ты там сдохнешь.
3) старый трухлявый дом, обитый сайдингом
4) просто старый трухлявый дом. Этот вариант лучше предыдущего, так как дешевле в разы, и ты хотя бы точно знаешь, что именно ты купил. Так что деньги, запрошенные в предыдущем случае за "ремонт", ты сможешь вложить в нормальный ремонт. Получится гораздо лучше.
5) нормальный деревянный или кирпичный дом. Тут уже все понятно, линейная зависимость от состояния, ремонта, камина и прочих благ цивилизации
еще очень важный параметр - по какому шоссе ты до него будешь добираться. У меня дача на двухполосном Егорьевском - это швах полнейший, в любое удобное время там пробки. Двигаешься со скоростью 10-15 км/ч. Через Юго-Всток выезжать с Люберец тоже удовольствие небольшое. Приходится выгадывать, выезжать либо рано утром, либо поздно вечером. ЕСли бы не это, Егорьевское направление было бы просто потрясающим - никаких грязных производств, атомных станций, змей на участке. Там даже комары редкие и ненавязчивые.

vkryzhov

Ну а если ехать часов в 7-8 утра? Тоже пробки?
По поводу домика - мне например пофиг, лишь бы был. То есть переночевать есть где - хорошо.
Планирую постепенно посвоить свой дом.

imarish

Планирую постепенно посвоить свой дом.
Ох уж эти идеалисты, купи тачку для начала и постой по 5-6 часов в одну сторону каждые выходные. Прежде чем заикаться про свой дом в 100км от москвы.

vkryzhov

А я говорил где-то, что буду в 100 км от Москвы покупать? :grin:

exsky

ну скажем, если в 7 утра ты будешь уже на шоссе, тогда все нормально, доедешь до Егорьевска за час. перед майскими лучше вообще ехать в ночь.

vkryzhov

Да, жестоко

steklik

у кого есть дачи, расскажите, пожалуйста где они и как там в плане населения, комаров, инфраструктуры? Сколько тратиться на дорогу?

MammonoK

тратиться

stm7543347

Ашотакоэ?

6666667

на авто - 1.5 - 4+ часа. (но я живу на севере москвы, поэтому мне проще)
на электричке - 2 с небольшим часа от савеловского вокзала + 6 км пешком либо в сезон ходит автобус.

vkryzhov

ну я так понял что 1,5 часа это рано утром, а 4 - в пробки.
Т.е. если она будет в 40-50 км, время сократится до 40мин - часа в лучшем случае. Не так уж плохо)

imarish

Т.е. если она будет в 40-50 км, время сократится до 40мин - часа в лучшем случае. Не так уж плохо)
---------------------------------------
ну ты и опотимист, час это если носле 12 ночи в будни ехать. В субботу если утром в 7-8 выехать за часа полтора-два довольно таки реально доехать но обратно в воскресенье вечером или в понедельник утром один хрен 2-3 постоишь.

stm7543347

Дача в Подмосковье стоит примерно двадцать пять лет, а потом ее сносят нафиг. :umnik:

6666667

Мой пример не показатель, потому что дмитровку сильно улучшили, когда Путин стал на лыжах в Туристе кататься. Теперь почти везде не меньше 2х полос в каждую сторону, ни одного светофора. Основное время теряется на выезде из москвы или если ехать через Долгопрудный - на жд переезде. На обратной дороге - если ехать в час пик - то в районе Дмитрова скапливается много машин, но медленно двигаются все равно.