Допсидушка на велосипед
Есть специальные кресла, для 2.5 лет - как раз.
Но с такими креслами неудобно педали крутить - ноги приходится сильно раздвигать
Но с такими креслами неудобно педали крутить - ноги приходится сильно раздвигать

Спасибо, гуглю "велокресло для ребенка"
Можешь еще поискать велоприцепы, если тип не принципиален.
http://veloprizep.com/product_info.php?products_id=62
Такой, например.
Такой, например.
Да уж, 18 000 - самое дешевое
Интересно, их вообще в России кто-нибудь покупает? К нему ж еще велодорожка нужна.
Интересно, их вообще в России кто-нибудь покупает? К нему ж еще велодорожка нужна.Я сейчас хочу велик покупать, тоже с седушкой для мелкого,так что тоже интересуюсь вопросм.
Кстати, за идею сажать ребенка спереди на велофоруме меня тапками закидали.
Кстати, за идею сажать ребенка спереди на велофоруме меня тапками закидали.

Ну это смотря какой ребенок и как далеко ехать.
Если маленький и ехать недалеко - то лучше спереди. И ребенку веселее вперед смотреть и общаться с ним проще.
Если побольше, то классический вариант с сиденьем на багажнике.
А велоприцеп - штука реально стремная в России. У InStep они недорогие, по крайней мере если заказывать по почте, но по обычным дорогам я бы не рискнул
Если маленький и ехать недалеко - то лучше спереди. И ребенку веселее вперед смотреть и общаться с ним проще.
Если побольше, то классический вариант с сиденьем на багажнике.
А велоприцеп - штука реально стремная в России. У InStep они недорогие, по крайней мере если заказывать по почте, но по обычным дорогам я бы не рискнул

Поставь обычное велосипедное седло на раму. Взрослого человека оно не выдержит, будет понемногу прокручиваться вокруг рамы, но ребёнка выдерживает.
Чтобы ноги не попали в спицы, повесь на руль стремена из какой-нибудь верёвки (желательно, не очень гибкие: например, плотную резину): это важно, т.к. без стремян ноги заведомо рано или поздно в колесе застрянут (лично присутствовал при нескольких таких случаях а со стременами правильно подобранной длины - не застрянут.
Насчёт держаться не беспокойся: двухлетний ребёнок вполне в состоянии надёжно держаться за руль. И ты ведь прямо у него за спиной.
Купи также шлем. А специальное кресло нафиг не нужно, потому что мешает ездить, неудобно, если едешь без ребёнка, и вытащить его из кресла будет дольше, чем просто снять с седла.
Кстати, это позволяет ребёнку учиться водить. Можешь ему доверять поворачивать руль (понарошку, конечно - сам разберёшься)
Чтобы ноги не попали в спицы, повесь на руль стремена из какой-нибудь верёвки (желательно, не очень гибкие: например, плотную резину): это важно, т.к. без стремян ноги заведомо рано или поздно в колесе застрянут (лично присутствовал при нескольких таких случаях а со стременами правильно подобранной длины - не застрянут.
Насчёт держаться не беспокойся: двухлетний ребёнок вполне в состоянии надёжно держаться за руль. И ты ведь прямо у него за спиной.
Купи также шлем. А специальное кресло нафиг не нужно, потому что мешает ездить, неудобно, если едешь без ребёнка, и вытащить его из кресла будет дольше, чем просто снять с седла.
Кстати, это позволяет ребёнку учиться водить. Можешь ему доверять поворачивать руль (понарошку, конечно - сам разберёшься)
К нему ж еще велодорожка нужна.мне даже по веложорожке стремно с прицепом ездить
обычно еду по тротуару. правда, это нехорошо по отношению к пешеходам, но тротуары у нас безлюдные
Я бы поставил багажник вперед (перед рулём а на нем бы закрепил детское кресло.
а я бы ещё вынес вперёд на кронштейне, получился бы знатный таран
это, разумеется, если бы я был очень многодетным отцом
это, разумеется, если бы я был очень многодетным отцом
5 года, просто покататься по парку и вообще по округе, показать гулю-ваву-кису-цветочки-фонтан.
Но велозадроты такие задроты.
Но велозадроты такие задроты.
Твоя схема плоха в случае падения: половина веса взрослого ляжет на ногу ребенку. А от падения никто не застрахован.
Не надо химичить и изобретать, боком выйдет. Надо покупать нормальное детское велокресло.
Не надо химичить и изобретать, боком выйдет. Надо покупать нормальное детское велокресло.
планировалось приобрести такое: (но в итоге используем описанную конструкцию и трейлер)
http://www.amazon.com/gp/customer-media/product-gallery/B000...
http://www.amazon.com/gp/customer-media/product-gallery/B000...
велоприцепыДа-а-а! Это не из-за спины-ы-ы!
Ну и конечно нельзя забывать про http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/trek/2010/mt_201/
Вот э то - самая классная штука. Но от 5 лет, малыш просто свалится по дороге 

Поднимите руки те, кто с первого раза прочитал слово в заголовке правильно.
Но с такими креслами неудобно педали крутить - ноги приходится сильно раздвигатьДети - штука такая - с плотно сдвинутыми ногами ничего не получится...
Да уж, 18 000 - самое дешевоеПоверь мне, велодорожки в Россiи тоже никто не покупает...Интересно, их вообще в России кто-нибудь покупает? К нему ж еще велодорожка нужна.

раньше делали треугольные сидения на раму, к ним и подножки прилагались, только сейчас это, кажется, не по технике безопасности. Хотя, меня отец 5 лет в сад так на спортивном велосипеде через весь город возил, нормально, а я потом брата катала. Своих фоток нет, но выглядело примерно так:

меня отец 5 лет в сад так на спортивном велосипеде через весь город возил

они же до 15 кг только обычно
чтобы оно было расположено МЕЖДУ рулем и основным сиденьем?
а такой не пойдет, или в россии не продают?

вообще в стране, где половина автовладельцев - слаеры, ездить по городу с ребенком опасно

вообще в стране, где половина автовладельцев - слаеры, ездить по городу с ребенком опасно

эвакуатор нах

у меня такое. но ТС же нужно чтобы ребенок перед ним был

bitle
Кто-нибудь имел успешный опыт установки какого-либо сиденья для ребенка на велосипед, чтобы оно было расположено МЕЖДУ рулем и основным сиденьем? Два требования к сиденью такому:- Чтобы ребенок 2.5 лет мог с удобством сидеть в нем и не упасть на ходу (бортики?)
- Чтобы он смотрел вперед, а не выглядывал из-за спины.