Почему русские мало улыбаются
Опять, что ли, татаро-монгольское иго виновато?! Ох, сколько можно валить всё на непростую историю.
Повседневный же быт русского человека, его повседневная жизнь были на протяжении многих веков тяжелой борьбой за существование; жизнь рядового русского человека была крайне тяжелой, и озабоченность закрепилась как нормативная бытовая мимика русского человека
Да в остальном мире тоже всё непросто было, например, у китайцев, как и у нас, последние пара тысяч лет - такая же тяжёлая борьба за выживание.
И ничего, улыбаются.
Именно китайцы не особо уж и улыбаются.(Я общался со многими. У 8 человек преподавал русский язык по нескольку месяцев; в принципе, могу оценивать).
китайцев, как и у нас, последние пара тысяч лет - такая же тяжёлая борьба за выживание. И ничего, улыбаются.
Опять, что ли, татаро-монгольское иго виновато?!Это ваша фантазия.)
зачем очередной раз постить этот баян?

Смех смехом, а шутка кверху мехом.
Над другом шути, пока краска в лицо не вступит.синяя
Почему русские мало улыбаются?Чего только не придумаешь, чтобы оправдать то, что ты злобный угрюмый мудак.
Шутил Йода, да и свалился в воду
Шутил Оби-Ван, да и свалился в чан
Шутил Люк, да и свалился в люк
а дарт вейдер шутил когда-нибудь?
текст понравилсяМожешь почитать еще - о "загадочной русской душе" и "пеленочном детерминизме":
одного не понял: зачем автор размазал сопли по всем дереву? Его мысль можно было выразить в двух абзацах.
а дарт вейдер шутил когда-нибудь?
Электричка. У схемы остановок стоят, покачиваясь, два изрядно пьяненьких
мужичка, один с поднятой головой, другой - с опущенной. Первый громко
читает схему, второй комментирует:
- Пушкино!
- Хуюшкино!
- Фрязино!
- Хуязино!
- Загорск!
- Хуёрск!
- Красноармейск!
-... Х... Ик... (голова поднимается, изумленный взгляд) - А на хуя нам
туда ехать?!
вкратце о чем текст?
>> многих веков тяжелой борьбой за существование; жизнь рядового русского человека
>> была крайне тяжелой, и озабоченность закрепилась как нормативная бытовая мимика
>> русского человека. Улыбка же отражает в этих условиях исключение из правила –
>> благополучие, достаток, хорошее настроение, а все это может быть у немногих и в
>> исключительных случаях
Какое-то неправдоподобное объяснение, слишком сопливо-гуманитарное.
Мне больше понравилось этологическое объяснение в книжке Дольника "Непослушное дитя биосферы".
- Загорск!Сколько ж лет этому анекдоту? Загорск уже лет двадцать как Сергиевым Посадом именуется.
а дарт вейдер шутил когда-нибудь?эх, был бы он вАйдером, мог бы пошутить, да и эпично свалиться в коллайдер
а так может только под грейдер, что несерьёзно
Сколько ж лет этому анекдоту? Загорск уже лет двадцать как Сергиевым Посадом именуется.на анекдот.ру выложен в 1998 году. Но истинные шедевры не стареют
Дарт вейдер хоть и не шутил, а все ж в коллайдер угодил
в российском культурном пространстве улыбка является значимым отклонением от "нормы" в норме русский человек без особых причин не улыбается
таким образом, когда он улыбается, это что-то значит - ему приятно, весело, он влюблен, и т.п.
в американском же культурном пространстве напротив улыбка на лице - это его нормальное состояние, и она ничего особенного не значит, просто вежливость, ничего личного
таким образом, что-то значит, когда человек вдруг не улыбается - болеет, грустит, просто он плохой человек и никого не любит
отсюда часто возникают культурные недопонимания - русские считают американцев фальшивыми (не могут же они постоянно испытывать положительные эмоции, которые выражает их улыбка а американцы русских - угрюмыми и невоспитанными людьми
в данном тексте говорится примерно об этом+ предпринята попытка объяснить, почему так
и только совершенно непонятно, при чем тут финны...
хохлы например с куда более довольными рожами ходят, колоссальное отличие от русских у которых кислая мина даже на отдыхе не сходит - характерно опущенные уголки рта, подозрительный прищур, недовольные интонации в голосе даже когда все отлично
хохлы например с куда более довольными рожами ходят, колоссальное отличие от русских у которых кислая мина даже на отдыхе не сходит - характерно опущенные уголки рта, подозрительный прищур, недовольные интонации в голосе даже когда все отличноПиздёж. Пока и те и другие молчат, вообще непонятно кто есть кто.

вот-вот! китайцы как и мы- ткаие же угрюмые. ну и как украинцы с белоруссами.
по моим ощущениям в туристических местах (хайнань, гонконг) китайы мрачные, серьезные и неулыбчивые
в пекине - совершенно другие.
Они продают свои шашлычки на улицах, пекут блинчики, ходят по улицам и улыбаются.
Или в барах за столиками с пивом (где нет туристов!)
Они реально очень позитивные
Но сурово брови мы насупим
Коль турист захочет нас сломать...
у нас холодно

какиеньть финны или исландцы например вообще депрессуют по слухам
Но сурово брови мы насупим
Коль турист захочет нас сломать...
какая там улыбка может быть
турист - дерево с халявным баблом, которое может сбежать в любой момент
я где-то читала что позитив от количества солнечного света и тепла зависит
у нас холодно какиеньть финны или исландцы например вообще депрессуют по слухам
тоже не всегда.
те же китайские меньшинства в тур районах хайнаня мрачные и ленивые)
а в гораздо более северном пекине трудолюбивые и радостные китайцы
опять же, говорят, в наших районах крайнего севера люди очень улыбчивые
Солнце как постоянный климат располагает больше к лени, чем к улыбкам)

Постоянно! Только под шлемом улыбку не видно.
Эпизод 5, сразу после удушения капитана:
- Извинения приняты, капитан

Эпизод 6, начало
- Желаете сказать это императору лично?

Ну и хит всех времён и народов:
- Я твой отец, Люк.

- Я твой отец, Люк.

Вообще во Франции, например, они в метро и на улицах не сказать, что улыбаются, просто лица спокойнее, не отягощенные мыслями о милиции, пенсии, пробках... Большинством своим просто недалекие люди. В России люди больше думают о насущном по причине, что каждый день их это непосредственно касается. А здесь люди вообще ни о чем не думают как правило.
Кстати, если взять как пример лицемерную улыбку, когда тебя именно пытаются расположить к себе или сыграть свое расположение, то в этой же параллели другие выражения эмоций у них тут тоже часто гипертрофированны и выглядят лицемерно. Например, если чел думает, что делает важную работу: он будет бегать вокруг с таким озабоченным лицом, как будто мир спасает. Хотя на деле абсолютно в любой области хоть сколько-нибудь шарящих специалистов - копейки.
но конечно это больше к молодежи относится
ты не позитивная
а дарт вейдер шутил когда-нибудь?Говорил, что кнопочные панели у него на груди - магнитола для исполнения зловещих музыкальных тем (поэтому они всегда слышны при его приближении)
мехами
Шутил Анакин, да и свалился под тынНа словах ты хуй простой, а на деле хуй простой
Шутил Йода, да и свалился в воду
Шутил Оби-Ван, да и свалился в чан
Шутил Люк, да и свалился в люк
Загорск уже лет двадцать как Сергиевым Посадом именуется.Поэтому сейчас строчку про "Загорск" заменяют на "Монино" (по-моему даже круче звучит).
А если так хочется оставить этот Загорск, то Сергиевым Посадом заменяют Красноармейск

Скатился в говно
Дарт вейдер хоть и не шутил, а все ж в коллайдер угодил"Что я: ситх или дитя?!" -
Говорит он не шутя.
Россия для грустных!
Москва для хохмачей!
Не смейся, вода: сама молода.кстати, знатоки фольклора и русской народной мудрости, есть идеи, почему вода - молода, откуда такой сюрреализм?
кагбе селились около рек -> вода как символ жизни и обновления. дважды-то не войдешь ведь!..
я думаю, Даль дурит нас (или посылает нам зашифрованное послание а в оригинале там другое слово!

я думаю, Даль дурит нас (или посылает нам зашифрованное послание а в оригинале там другое слово!
балда!
винда!
джигурда!
Поэтому сейчас строчку про "Загорск" заменяют на "Монино" (по-моему даже круче звучит).вообще Мужик подкачал, можно же было сказать "Хуяснохуймейск!". Только то, что он был канонично пьян, извиняет его
А если так хочется оставить этот Загорск, то Сергиевым Посадом заменяют Красноармейск
дурит нас вода, она - Деррида!
текст понравился. все верно подмечено14 раз подмечено одно и то же? а потом пословицы на добивание

------
Про климат: так же как и с темпераментом и с спецификой кухни разных народов, нету четкой корреляции. НО даже в США на западном берегу где солнца много и погода радует люди отзывчивые и гораздо более приветливые; а на востоке, все как в москве - от звонка до звонка.
"смешно дураку, что нос на боку", - мама так говорила

Пиздёж. Украинцы - гораздо более позитивны и веселы, чем мы. В метро ездят радостно, общительно. Сразу осознаёшь, что ты не в Москве.
Пиздёж. Пока и те и другие молчат, вообще непонятно кто есть кто.
А ты про каких украинцев? Может, они разные в разных частях страны? Я про восточных и южных.
gala05
текст понравился. все верно подмеченоhttp://commbehavior.narod.ru/RusFin/RusFin2000/Sternin4.htm