Работа с дипломом МГУ в провинции

афтар, с нетерпением жду продолжения

и даже дауншифтингом не назовешь...
сейчас сидишь в кожаном кресле в риверсайд-тауэрс и выдумываешь это всё!
напиши в газету, пусть статью напишут)
но там видимо мест нет, там тоже конкуренция же
у меня подружка в родном городе работает учителем, говорит, война за часы
только зачем снимать жилье в родном городе

Не троллишь? А кем устроиться хочешь? Почему не хочешь в аспу поступить?
нести образование в массы так сказать
тем более учителям в сельской местности-отсрочка от армии
и хату должны дать вроде
в смысле в домике дадут пожить бесплатно
тебе же не принципиально вроде
тем более учителям в сельской местности-отсрочка от армииэту отсрочку вроде как отменили за невостребованностью
Не сумев свалить за рубеж после окончания университетанадо было в аспу податься

Красный диплом какого факультета?
факультета "Трололо" )
учителем в школе можно с дипломом мгу устроиться имхозависит от ебанутости директора, могут педобразование требовать
бля, без пед образования вообще запретить учителем работать надо.

Не Саранск случаем?
У тебя (или у вымышленного персонажа твоей истории) есть цели в жизни?
хз
но в обычную школу не возьмут из-за конкуренции
там с дипломом педа желающих дофига, у них преимущество естественно
А какой город-то,е-мое?
именно диплом мгу дает право работать преподомесли это ФГП, то да

хочешь поныться, заведи зону

нормальных советов тебе уже тыщу раз писали в предыдущих нытиковских тредах, но ты как-то ими не поспешил воспользоваться

кстати если ты ВМК закончил с красным, то можно было в аспу ВМК или РАНовскую любую пойти (туда даже с тройками берут, если научник берёт и оттуда).
Плюсы- какая-никакая общага в Москве, отсрочка от армии. Все подрабатывают или фрилансят, репетитуртсвуют, сайты пишут, ява-си++ и тп.
а как именно ты не попал в аспу в Европу? В одно место не взяли и тебе отказали?
Тут настойчивее надо быть, подать в крутые места и попроще! И иметь запасной аэродром.
За год-полтора ты, живя в Мск, готовишь всё к аспе-phd в Европе или США, сдаешь если надо GRE, TOEFL/IELTS, собираешь реком. письма, пишешь стать, тезисы, подтягиваешь инглиг, копишь $ на первое время- заначку.
Ты просил рекомендацию во внешнюю или внутр. аспу?
С научником и кафедрой на ВМК какие отношения?
может еще не поздно to come back, dear Moscow?
Удачи!
Оба снимают квартиры в Мск, родители не помогают, зп с подработками репетитором около 60-70к в месяц, но начали преподавать на 4-5 курсах. было бы желание.
Правда один москвич, другой-подмосквич.

но зачем в глубинку на голое место из Мск возращаться без какой-никакой финансовой подушки? Вон из глубинки наоборот с их дипломами и знаниями все, извиняючь, прутся в Мск на заработки!
я нив коем случае не осуждаю, просто странно. Тут человек минимум 5 лет учился, круг общения, среда. А там? Если он из детдома, как писал, то вообще никого
Диплом же не сутками пишется, руки-голова есть, худо-бедно за полгода до окончания можно какую-то работу после ВМК найти работу программистом, стажером и расти, 20 тыс. зп бы хватило для начала комнату с соседом снимать+транспорт+поесть. И расти потом ого-го какая мотивация!
ничего странного, он просто троллит
Тролить на флокале это примерно как разгонять демонстрацию мазохистов дубинками.
ну да, за мкадом жизни нетза мкадом жизнь есть, но я злостный дауншифтер
Примерно так и есть... В маленьких городах все рабочие места заняты, а на незанятые берут в основном по знакомству/рекомендации знакомых. Ещё я столкнулся с полным непониманием и с некоторого момента перестал всем объяснять что диплом мехмата - это не преподаватель математики, ибо бесполезно. Насчёт преподавательских должностей в местных вузах - зарплаты там мизерные, остались работать в основном только пенсионеры либо те кто массово берёт взятки, ну и возможно единицы молодных фанатов, реально занимающиеся наукой.
Ну и также заметила, что работа в современной школе в глубинке это ад, не каждый учитель с опытом справляется.
В маленьких городах все рабочие места заняты, а на незанятые берут в основном по знакомству/рекомендации знакомых.Может быть, но, тем не менее, как-то я пришла со своей подружкой в Петропавловске-Камчатском в какой-то филиал какого-то московского гос.вуза (этих филиалов там до фига и больше, как и в остальных городах России с населением >300тыс.чел) к местному декану на юрфак (подруга забирала свой диплом, т.к. на официальной части не могла присутствовать) . Декан спросил, что за подружку она с собой привела, а она ответила мол вот с Москвы, учится в аспирантуре МГУ на истфаке... Он аж загорелся, говорит: приезжай к нам, работать у нас будешь, все условия создадим и т.д. Так что это вселило надежду, что на малой родине не все еще потеряно и уж в очередной филиал МГСУ, РГУТиС, МГУПК и еще 100 штук подобных на крайняк всегда можно устроиться при желании.
в очередной филиал МГСУ, РГУТиС, МГУПК и еще 100 штук подобных на крайняк всегда можно устроиться при желании.на зарплату 25 тыс. руб.? И кто из поработавших в Москве хотя бы не по специальности на это согласится?

000 руб. неплохая ЗП в регионах если чо.
-----------------------------------
Откуда? 15к дадут максимум.
Я об этом и писал... Желающих то работать много было бы, если бы платили достойно... А стоять перед выбором - брать взятки или сидеть без денег, не каждый хочет, вот и уходят адекватные молодые люди из преподавания, даже если им это и нравится.
Не, на Камчатке северные коэфф. должны быть, там около 25 выйдет мнс

В общем с красным дипломом МГУ практически невозможно устроиться на работу в провинциальном городеЭто по сложности примерно так же как найти работу за рубежом. Надо было заранее чесаться.
В некоторых городах все места специалистов с ВО расписаны между своими на 5 лет вперёд.

в твоем случае, приходит красивая позитивная девочка. на вопрос что делает в москве радостно и гордо отвечает про аспу мгу

в случае тс. что он отвечает на вопрос почему уехал из москвы имея красный-то диплом? если примерно такое же нытье, как он разводит на форуме, то ничего удивительного, что его не берут

насчет блата. ну блат да, есть везде. но он тоже разный бывает. почему бы не прийти в школу, где он учился (пусть даже это интернат, еще лучше) к директору и сказать так и так хочу отдать честь родным стенам, учить детей тому-то и тому-то, вспомнить школьные годы и все такое. или найти одноклассников, встретиться, поговорить. вобщем вариантов как обычно этому товарищу может быть придложена куча, но он предпочитает считать форумчяненов зарубежом и ныть о том, что нет денег

Зарегистрировался в службе занятости.что-то я сомневаюсь что он тебе поможет, а 850 рублей получать как пособие стыдно...
Aleks150284
Не сумев свалить за рубеж после окончания университета, поехал в родной город и снял комнату за 3к в месяц. Зарегистрировался в службе занятости. Знаете в чем самый веселый момент? В общем с красным дипломом МГУ практически невозможно устроиться на работу в провинциальном городе, пару раз на собеседованиях мне выразили сомнение в подлинности корочки и пообещали перезвонить. Хер. В общем, пока из самого реального - вакансия дворника в детском саду, потому что там не пришлось светить диплом. Завтра попробую оформиться.