Выбрать рюкзак и место его покупки
Объем литров 80-90;Чо за поход? На сколько?
Желательно не промокающий в дождь;
С накидкой т.е.? Они еще и отдельно продаются.
По сути: бери любой дешевый или по знакомым. Сходишь - поймешь какой нравится, как на спине сидит и т.п.
2)если тебе на раз - попробуй взять у знакомых
3)СПЛАВ сейчас шьет вполне себе рюкзаки (титан 120 в2 нравится больше татонковского бизона эксп 75)
литраж рюкзака - сферический объем в вакуме в условиях переменной гравитации

непромокойка у забугорных брендов обычно в комплекте, но в том же сплаве есть по 200руб
Чо за поход? На сколько?Ну, я его не на один поход беру

В эти выходные ничего серьезного - пара ночей с палаткой и 5 км пешком.
попробуй взять у знакомыхНеохота клянчить, хочу свою вещь завести. Пожалуй, раз сплавовские непохие, померяю там.
если будут упираться на прозьбу нагрузить, зови head'а. А то они обленились, не хотят палатки ворочать. хотя бы 15кг в него сунь
Ok, спасибо.
Какой бюджет? Есть разные рюкзаки. У меня под разные варианты, но это запущенный случай. Вообще рюкзак надо подбирать под свою анатомию. Наверное, под недельный поход особенно не стоит заморачиваться. Выбирай по размеру, внешнему виду и стоимости. Тебе на неделю больше 60 литров точно не стоит смотреть, если весь остальной стафф нормальный. Если же у тебя спальник на 3,5 кг, то тогда надо смотреть рюкзак не менее 75-80 литров. Можно взять меньшего литража татонку, она будет тяжелая, но зато супревместительная.
Судя по тому что пишут, большой рюкзак можно утянуть до небольшого размера, а маленький при большом объеме барахла может вызвать проблемы. Хочется чего-то универсального, по крайней мере пока не пойму, что мне нужно. Если взять что-то из сплавовских рюкзаков литров на 120 (например: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2009102115360818733... ) будет ли удобно его таскат при малом объеме вещей?
народная мудрость

будет ли удобно его таскат при малом объеме вещей?Возьми с соседней полки рюкзак поменьше, упихай в этого крокодила и походи-попрыгай

У моего рюкзака (правда, он не очень походный, скорее, для длинного отпуска/командировки) при малой загрузке довольно уродски болтается клапан. Не мешает совершенно, но раздражает временами.
Если первый раз идешь - бери 80-90 л, а при норм снаряжении можно было бы поменьше.
Если рюкзак будет кг 30 - не надо металлической хрени в спине, не выдержит.
Не надо отдельного входа сбоку или снизу, не надо доп перегородки в рюкзаке, не нужна питьевая система и карман для нее.
Стропы надо проверить чтоб не скользкие были - сейчас у меня black diamond, и делали его кривыми руками.
В остальном дешевые рюкзаки больше всего отличаются от дорогих ценой.
Однако, я там купил баул с лямками

- это для водных походов или экспедиций. В пешку его нормально не уложишь
Так или иначе, когда встанет вопрос по настоящему буду снова думать и исходить из реальных, а не перспективных потребностей.
Плюс, у стяжек там довольно большой запас.Стяжки — херня. Когда рюкзак слишком большой, ты его не набьёшь нормально, и он потеряет в жёсткости, неудобно будет таскать.
Ясно, учту.
почитай еще, как правильно укладывать рюкзак.
http://www.skitalets.ru/equipment/rukzak/geller/
(Можно поискать по фразе «теория рюкзакостроения».)
Там как раз чувак рассказывает о грузовых рюкзаках много чего. Вполне сойдёт за ликбез.
Я тут в своё время нашёл такой документик в интернетах: (Можно поискать по фразе «теория рюкзакостроения».)
Там как раз чувак рассказывает о грузовых рюкзаках много чего. Вполне сойдёт за ликбез.
Толковая статья, спасибо.
жаль, что скиталец почти помер( отличный ресурс
Что уважаемые лесники думаю о забугорной фирме Osprey?
хз, не встречался
Про татонку. Ходил с бизоном-90, при росте в 180 пришлось нештатно крепить верхнюю часть подвески (сильно ниже минимальной длины спины, с виду держалось на соплях, но ни разу не отвалилось при загрузке 30+ кг). Аналогично с поясным - при моей средней комплекции затягивал пояс до придела. На каких-то кабанов рюкзак. При его цене остался недоволен этими фактами.
такое ощущение, что они берут линейку городского рюкзака и растягивают его масштабированием. я на своем сижу на S и еще бы меньше сделал, но не дают(
MarMur
Никогда особенно не ходил в пешие походы, но к ближайшим выходным встала задача купить рюкзак. Выбор огромен, а требования внятно сформулировать я затрудняюсь. Прошу совета по поводу того, где и что купить сегодня или завтра (в пятницу вечером уезжаю). Если не будет других идей, остановлюсь на одном из сплавовских, типа Навигатор 85 v2: http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20071025131000000181Требования, как я вижу:
Объем литров 80-90;
Желательно не промокающий в дождь;
Относительно легкий и функциональный;
Стоимость - до 10 000 рублей, желательно тысяч до 6,5;
Долговечный, устойчивый к неаккуратной эксплуатации.