"Плавленный сырок" Шендеровича от 23.04.2004
и что ?

Просто информация к размышлению. И вообще это для любителей политической сатиры...Чувство юмора и критический взгляд на происходящее у читателей приветствуется.
Кого ты под компетентными лицами понимаешь?

Исправь дату в названии треда
А при чем тут сионистская тема ...
А "стихи" - вообще отстой. Уж больно все галимо.
"За деньги" - это, значит, пишет не то, что думает. Но я что-то не вижу, в каких высказываниях Шендерович сегодняшний противоречит тому Шендеровичу, что был "весел и от души". По-моему, со времен "кукол" и "итого", взгляд на происходящее в стране несколько трансформировался и соответственно на критику этого происходящего тоже. Дух национально-патриотического пафоса появился. Даже здесь в форуме это очень заметно. И вообще в МГУ. Я это ощутил, когда Паршев сюда приезжал с комментариями к своей книги "Почему Россия не Америка".
Было время, когда кассиры грабили и наше Общество. Страшно вспомнить!
Они не обкрадывали, а буквально вылизывали нашу бедную кассу. Наутро нашей
кассы было обито зеленым бархатом - и бархат украли. А один так увлекся, что
вместе с деньгами утащил замок и крышку. За последние пять лет у нас
перебывало девять кассиров, и все девять шлют нам теперь в большие праздники
из Красноярска свои визитные карточки. Все девять!
- Это ужасно! Что делать? - вздыхали мы, когда отдавали под суд
девятого. - Стыд, срам! Все девять подлецы!
И стали мы судить и рядить: кого взять в кассиры? Кто не мерзавец? Кто
не вор? Выбор наш пал на Ивана Петровича, помощника бухгалтера: тихоня,
богомольный и живет по-свински, не комфортабельно. Мы его выбрали,
благословили на борьбу с искушениями и успокоились, но... не недолго!
На другой же день Иван Петрович явился в новом галстухе. На третий он
приехал в правление на извозчике, чего раньше с ним никогда не было.
- Вы заметили? - шептались мы через неделю. - Новый галстух...
Пенсне... Вчера на именины приглашал. Что-то есть... Богу стал чаще
молиться... Надо полагать, совесть нечиста...
Сообщили свои сомнения его превосходительству.
- Неужели и десятый окажется канальей? - вздохнул наш директор. - Нет,
это невозможно... Человек такой нравственный, тихий... Впрочем... пойдемте к
нему!
Подошли к Ивану Петровичу и окружили его кассу.
- Извините, Иван Петрович, - обратился к нему директор умоляющим
голосом. - Мы доверяем вам... Верим! М-да... Но, знаете ли... Позвольте
обревизовать кассу! Уж вы позвольте!
- Извольте-с! Очень хорошо-с! - бойко ответил кассир. - Сколько
угодно-с!
Начали считать. Считали, считали и недосчитались четырехсот рублей... И
этот?! И десятый?! Ужасно! Это во-первых; а во-вторых, если он в неделю
прожрал столько денег, то сколько же украдет он в год, в два! Мы остолбенели
от ужаса, изумления, отчаяния... Что делать? Ну, что? Под суд его? Нет, это
старо и бесполезно. Одиннадцатый тоже украдет, двенадцатый тоже... Всех не
отдашь под суд. Вздуть его? Нельзя, обидится... Изгнать и позвать вместо
него другого? Но ведь одиннадцатый тоже украдет! Как быть? Красный директор
и бледные мы глядели в упор на Ивана Петровича и, опершись о желтую решетку,
думали... Мы думали, напрягали мозги и страдали... А он сидел и невозмутимо
пощелкивал на счетах, точно не он украл... Мы долго молчали.
- Ты куда девал деньги? - обратился к нему наконец наш директор со
слезами и дрожью в голосе.
- На нужды, ваше превосходительство!
- Гм... На нужды... Очень рад! Молчать! Я тттебе...
Директор прошелся по комнате и продолжал:
- Что же делать? Как уберечься от подобных... идолов? Господа, чего же
вы молчите? Что делать? Не пороть же его, каналью! (Директор задумался.)
Послушай Иван Петрович... Мы взнесем эти деньги, не станем срамиться
оглаской, черт с тобой, только ты откровенно без экивок... Женский пол
любишь, что ли?
Иван Петрович улыбнулся и сконфузился.
- Ну, понятно, - сказал директор. - Кто их не любит? Это понятно... Все
грешны... Все мы жаждем любви, сказал какой-то... философ... Мы тебя
понимаем... Вот что... Ежели ты так уж любишь, то изволь: я дам тебе письмо
к одной... Она хорошенькая... Езди к ней на мой счет. Хочешь? И к другой дам
письмо... И к третьей дам письмо!.. Все три хорошенькие, говорят
по-французски... пухленькие... Вино тоже любишь?
- Вина разные бывают, ваше превосходительство... Лиссабонского,
например, я и в рот не возьму... Каждый напиток, ваше превосходительство,
имеет, так сказать, свое значение...
- Не рассуждай... Каждую неделю буду присылать тебе дюжину шампанского.
Жри, но не трать ты денег, не конфузь ты нас! Не приказываю, а умоляю! Театр
тоже, небось, любишь?
И так далее... В конце концов мы порешили, помимо шампанского,
абонировать для него кресло в театре, утроить жалованье, купить ему вороных,
еженедельно отправлять его за город на тройке - все это в счет Общества.
Портной, сигары, фотография, букеты бенефицианткам, меблировка - тоже
общественные... Пусть наслаждается, только, пожалуйста, пусть не ворует!
Пусть что хочет делает, только не ворует!
И что же? Прошел уже год, как Иван Петрович сидит за кассой, и мы не
можем нахвалиться кассиром. Все честно и благородно... Не ворует... Впрочем,
во время каждой еженедельной ревизии недосчитываются Что-нибудь да надо же
отдавать в жертву кассирскому инстинкту. Пусть лопает, лишь бы тысяч не
трогал.
И мы теперь благоденствуем... Касса наша всегда полна. Правда, кассир
обходится нам очень дорого, но зато он в десять раз дешевле каждого из
девяти его предшественников. И могу вам ручаться, что редкое общество и
редкий банк имеют такого дешевого кассира! Мы в выигрыше, а посему странные
чудаки будете вы, власть имущие, если не последуете нашему примеру!
в кто такие сионисты ?
А нечего перед свиньями бисер метать.
1. Выдохся
2. Его это мало интересует, но работа есть работа.
Если кому-то эти записки очень понравились, то у него будут свои выводы. Но о вкусах не спорят.

5!
Шендерович- лучший! Жаль, скоро посадят беднягу, или пропадет куда..
Да им теперь совсем все пофиг. Типа пускай выебывается, жалко чтоли?
класс!
www.shender.ru есть медиа-архив - там есть не только записи "Плавленного сырка", но и многое другое =)
на сайте =====================================================
Очень не хило господ с характерными фамилиями тошнит и от России, и от ее присутствия где бы то нибыло. А попробуйте ка подобную телеблевотку нести в Штатах.
А может лучше все этим господам отъехать на свою историческую Родину. Может там коорупция премьера и карательная политика армии (и что там вообще вызывает у них приступы тошноты здесь) не будет вызывать такую аллергию.
Свое г-но ведь не воняет, как известно.
Сейчас меня опять обвинят в "разжигании", но я вижу в этой дрисне специфический еврейский менталитет, традиционная кислотность которого резко активизирована выдавливанием этих господ из высших эшелонов власти.
Не больше, и не меньше.
Ну и всем гнидам и гадам эти помойные излияния конечно как бальзам на душу.
Было бы классно, если бы посадили его.
=================================
Ну разумеется. Кто же может сомневаться в чистоте его помыслов.
Как и в искренности либеральных взглядов Березовского. И в раскаянии Ходорковского. И в борьбе США за права человека во всем мире и т.д. и т.п.
Карманы только берегите.

Тухло.
Все клево и классно, просто зае-ись. Все желают нам добра или, в крайнем случае, нейтральны.
И своих интересов у нас быть не должно, а только общачалавеческие. Типа, "отдай жену дяде, а сам иди к тете". А лучше вообще нафиг.
И все эти господа, характерной принадлежности, разумеется, просто горят желанием отдать все честно наворованное.
Ну в крайнем случае щедро поделиться.
И их телеприхвостни, конечно же, озабочены исключительно высокими моральными соображениями и идеалами общественного служения.
Все эти Шендристовичи, Кислевы, Доренки и прочая шелупонь.
ОК. Убедил. Почти поверили.
До следующего куска кала из тухеса этих поцев (только не спрашивайте меня что означает последнее слово, все равно не скажу).

а что такое тухес ?
задний проход по еврейски (не знаю точно уж идиш или иврит).

==========================================
Только приезжая в Израиль, или в Америку эти "действователи на нервы" почему-то становятся ультапатриотами своих стран.
Все бы ничего, дело выбора.
Живешь в стране - будь ее патриотом. Но ведь они хотят быть патриотами Израиля и Америки, живя при этом в России. Отсюда и "работа у них такая, на нервы всем действовать".
И только не говорите мне, что эта вонь - попытка "осмыслить, помочь, привлечь внимание" и т.п.
Банальное свинячество.
вам лечится надо - у вас один сплошной комплекс - в том, что вы неудачник - евреи не виноваты...

Я рад, что родился и вырос в России. Меня нравятся люди, которые здесь живут, нравятся взаимоотношения между ними, нравится история нашего государства, нравятся те принципы, по которым сложилось и живет наше общество. Разумеется, есть те позиции, которые меня не совсем устраивают, но они не смертельны, я не вижу смысла на них сильно зацикливаться. Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ.
Если кому-либо Россия не нравится - ради бога. Есть множество других достойных стран. Чемодан-вокзал-... И я уважаю выбор этих людей. Они не хотят жить в такой плохой, по их понятиям, стране - они уезжают. Честно и достойно.
Но если уж ты (т.е. Шендерович) по каким-либо причинам остался здесь, будь добр - не ори на каждом шагу, в каком ты живешь дерьме. Уважай то место, где ты живешь. Однако Шендерович уже лет пятнадцать говорит, как все в России плохо. Я не понимаю, почему он до сих пор здесь?
Не будет ли честнее найти себе более привлекательное место и не портить жизнь тем, кому здесь в России комфортно?
Я не понимаю, почему он до сих пор здесь?думаю, что он тоже "ЛЮБИТ СВОЮ СТРАНУ" и хочет, чтобы в ней жить было все лучше и лучше. если никто не будет "зацикливаться" (даже на мелочах то совсем незаметно вся страна окажется в дерьме. такие люди нужны обществу: они как белые мыши на подводной лодке.
=============================================
Это подлог. Который мы проходили в 80-х. "Так жидь нельзя". Итог известен: стали жить гораздо хуже, а те кто стоял за спиной этих пГавдолюбцев хорошо нагрели на этом руки.
У русских гипертрофирована вторая сигнальная система : словам придается повышенно важный смысл, иногда гипртрофированно. Можно спорить о преимуществах и недостатках такого психологического склада, но хищное и говорливое (высокоартикулированное) меньшинство эксплуатирует это свойство на полную катушку.
Шендерович просто одна из наиболее мерзопакостных и представительных гнид этого вшатника.
Какую цель преследуют организаторы этого непрекращающегося потока дерьма на голубом экране. Вовсе не "общественно полезную". А узкоэтнически корыстную: сформировать комплекс неполноценности (этнической, страновой, цивилизационно-культурной) и сделать общество податливым к замене своих приоритетов и ценностей инородными (еврейско-американскими).
Эти люди выполняют стратегическую задачу, сформулированную еще Даллесом (надеюсь соответствующий текст известен).
Но попробуй ка ты в Америке попытаться высмеивать гимн, флаг, необходимость охраны главы государства, неприкосновенность границ, право страны посылать своих граждан за тридевять земель умирать за ее интересы и т.д. и т.п. и вы получите такой пинок в рыло под бурные аплодисменты широкой общественности, что раз и навсегда зарекетесь это проделывать.
И ведь этих господ, часто бывающих в США, не возмущает ни обычай вывешивать флаги своей страны у дома, ни факт того, что оскорбления флага считается там уголовным преступлением, караемым вплоть до тюремного заключения.
Это норма.
Ну вот пусть бы и оставались в "нормальной" стране.
Димон,
я теперь понимаю кто посоветовал Андропову сажать диссидентов в психушки. Ну еще бы, раз против Соввласти, значит псих.
А совет то оказывается исходил вот откуда. Вот кто считает, что только псих может озаботиться неприятным для него вопросом. У вас, господа, тоталитарная психология. Может это вам надо лечиться?
Вопрос здесь не в евреях и не в лузерской психологии.
По-моему у Руслана как раз все упирается в евреев.
Если кому-либо Россия не нравится - ради бога...
Времена, когда мы любили страну такой какая она есть давно прошли... И мы должны ее сделать лучше. В этом и заключается любовь и патриотизм.
А Шендерович это делает как умеет...
наиболее мерзопакостных и представительных гнид этого вшатника.ой! сколько негатива! зачем так нервничать? когда такое читаешь, вспоминаются выступления времен дела врачей...
интересно, а ты не формируешь "комплекс неполноценности" своей агрессией?
Но именно ЯКОБЫ.
Т.к. реально она защищена механизмами монопольного контроля за информационными потоками, дающими возможность называть белое черным и наоборот и навязывать этот подлог обществу.
И в системе этих механизмов психологические, ценностные и меркантильные установки еврейства (пусть и не всех евреев, но их организованной части, именуемой так же Кагалом, "Сионизмом" и т.п.) играют КЛЮЧЕВУЮ роль.
а ты не формируешь "комплекс неполноценности" своей агрессией?
==========================================================
Агрессия это признак слабости. В данном случае - слабости перед СИСТЕМОЙ тотальной лжи.
Это вечная история. Так же в своё время травили Гоголя, когда он обличал наше чиновничество. То же самое было с Салтыковым-Щедриным. Думаю, и Чехову досталось от Русланов 19 века. C той лишь разницей, что они не являлись евреями. Только время расставило всё на свои места. Пройдет сто лет и о Руслане не вспомнит никто, а публицистика Шендеровича останется.
Вы - мелкий неудачник, который пытается спрятатся за маской борьбы с "жидо-масонским заговором". Вы немногого достигли в жизни....Вы человек с совковой психологией - пример тому - ваш вояж в Канаду. У вас мало своих мыслей - все, что вы пишите - обычно это чужие мысли, разбавленные вашей демагогией. При СССР такие люди как Вы тихонько третировали соседей на местах и писали анонимки в КГБ, теперь у вас появился интернет, да и КГБ больше нет.
Конечно, это объясняет вашу неприязнь к людям, добившимся бОльшего в этой жизни - тот же Шендерович тому пример.
если вы хотите принести пользу - идете работать.
"Шендерович просто одна из наиболее мерзопакостных и представительных гнид этого вшатника" - я думаю, что написать это мог человек небольшого ума. Вашего "таланта" графомана не хватает даже на самый обыкновенный сарказм, куда уж вам до Шендеровича. Вы брызжите слюной в форуме, и это неприятно наблюдать.
и не нужно своими потными руками трогать Америку - во-первых, вы не гражданин США и не с вашим свинячьим рыльцем в их калашный ряд. Во-вторых, у них достаточно много программ, в том числе и на радио, где Буша утюжат "будь здоров"
Руслан, вы убоги. мне кажется, что вы сами это прекрасно понимаете.
:-)
я рад, что ты со мной согласен ....
Т.к. реально она защищена механизмами монопольного контроля за информационными потоками, дающими возможность называть белое черным и наоборот и навязывать этот подлог обществу.а откуда такая осведомленность?
И в системе этих механизмов психологические, ценностные и меркантильные установки еврейства (пусть и не всех евреев, но их организованной части, именуемой так же Кагалом, "Сионизмом" и т.п.) играют КЛЮЧЕВУЮ роль.

блииин! я тоже чуть-чуть иврэй... вазьмите миня в мировой сиониииизм! хоть кто-нибудь! а то что это за фигня?!
Ты по маме или по папе чуть-чуть еврей?
короче отвечать на бред руслана я не буду, т.к. пишет он одно и тоже, а большую часть критики в свой адрес просто игнорирует..
но вот хотелось бы написать тем, кто призывает любить родину "как есть". у меня к ним такой вопрос - если вас за неловко оброненное словцо (не оскорбление, а критику или сарказм в сторону власти) посадят годков этак на 10 - вы по-прежнему будете такую родину любить? а если с вами заодно посадят семью/друзей? я конечно утрирую (надеюсь но как раз для того чтоб такого и не допустить и нужны такие люди, которые в той или иной форме критикуют власть или открывают факты, не попавшие в основные новостные блоки (типа "момент истины", или как она там называется - не помню точно)
а руслана я предлагаю просто игнорировать и не отвечать на его "гугню" (с).. мб он тогда и заткнет свой "тухес" (с) и не будет больше писать всякий бред
а по кому нада?

=====================================
Жаль, что Вы не упомянули Герцена, звавшего Русь к топору на денежки Ротшильда.
Пушкин некогда сказал "хотя меня многое возмущает в родной стране, мне бы не хотелось, чтобы чужеземец разделил со мной это чувство".
Шендерович, несмотря на свою влитость в русское культурное и языковое пространство, является по духу именно чужеземцем, в отличии от Гоголя и Салтыкова-Щедрина.
Вопрос о недостатках этот факт конечно же не снимает, однако, требует очертить проблему злоупотребления информационной монополией и ее соотнесенности с интересами тех или иных сил.
======================================================
Из длительного наблюдения за деятельностью рунета. Подглядел, скажем так.

ой ну тогда я по мамочке буду. А таки ктобы запейсал миня туда?
спроси у руслана - он у нас ба-а-альшой спец по сионизму

Можешь мне не отвечать, я все равно не увижу...
Руууусллаааанн! где мне в Мировой Сионизм запейсаться? Я хочу Править Миром!
Ты вначале собой научись управлять.
Всё, запас советов исчерпан

Ему не в иудаизм, а в Кащенко пора, хотя даже Кащенко его не спасёт. ПАТОЛОГОАНАТОМ его доктор.
>Ты вначале собой научись управлять
ой, а что это ниабхадимое условие? Вы когда туда устраивались вас об этом спрашивали? или там научат?! расскажииии!

ой... ви ысчо и антикосченит?! ах!
а как в иудаизм обращаютсья?
Делают обрезание, но тебе обрезание не поможет. Тебе нужно делать вскрытие!
и после этого я войду в М.С. (мировой сионизм)? а... тогда.... где его делают?
о! вспомнил! есть такое слово - синагога!
ps думаю такого здесь не скоро произойдет, потому-что и патриоты и быдло есть хотят, помирать с голоду ни кому не охота. ведь если бы не евреи все бы давно спились (хотя сам я не еврей, но в этом уверен)
======================================================================
Ну вот вам на ловца и зверь бежид.
Т о есть если вдуматься в этот пассаж, то некий период (трагический, с одной сторны, героический с другой) в истории страны, причем в эпоху, когда аура ненависти и вражды витала буквально всюду в мире, и чтобы выжить и выстоять в этой атмосфере нужна была предельная мобилизация сил и ресурсов, что не обходилось и без жестокостей, так вот этот перид выдается за некий ЭТАЛОН(! за нечто, что пусть и спит сейчас, но, тем не менее, всегда готово возродиться, и что борьба с этой химерой оправдывает систематическое надругательство над обликом страны и отказ ей в моральном праве на БЕЗУСЛОВНУЮ лояльность.
Ну разве это не подлог!
По умолчанию навязывается негатив, ситуационный и экстремальный, в качестве НОРМЫ.
Но не Шендерович вытекает из этой нормы как страж на ее пути, а сама эта "норма" формируется Шендеровичами.
P.S.
В США и Канаде, да думаю и в других западных странах ИМИДЖ страны есть важнейшая КОММЕРЧЕСКАЯ ценность, аналог корпоративного бренда.
Этот имидж (безотносительно к соответствию ему дел в стране) обеспечивает приток капитала, умов, талантов и прочие прямые и косвенные, материальные и моральные выгоды и преимущества.
Однако России кодлой шендеровичей и их хозяев почему то навязывается идиотическая роль мальчика для битья и, одновременно, некоего бескорыстного служителя истины, который не вправе пользовться выгодами от торговли своим страновым брендом.
Ну не странно ли?
Или все-таки все проще: служат эти люди стране-конкуренту.
говори за себя, а?
я тоже не пью
тогда как тебя понимать?
============================
Почему то евреи думают, что стоит лишь произнести магическую фразу "я не еврей" как сразу их слова станут восприниматься как "независимые".
Забавное заблуждение.
что значит независимые? от чего?
2moders: пост читаеться как "а? ты сам-то понял что тольок что напейсал?"
незаинтересованные, объективные
А почиму Ви думаите что господин с клёёёвой аватаркой таки еврей?
Я не могу отвечать, что вы допустили в себя осуждение - допускаю, что вы остаетесь беспристрастным в своих суждениях, хотя на внешнем это мало отражается. Вы сеете злобу вместо того, чтобы творить добро. Жаль.
возможно у вас проблемы с восприятием длинных предложений. Тут ничем помочь не могу.
должен признатся, что евреи мне кажутся во многом такими же людьми как и все остальные, во многом даже лучше остальных, так как этот народ волею бога оказался крайним, и пришлось ему стать самым сильным, умным и успешным (не надо, думаю приводить статистику великих людей сделавших цивилизованного человека тем, чем он является сейчас, просто я физик и знаю, что величайшую из наук делали евреи что не может не волновать все больше остальное население планеты.

> волею бога
и надобно сказать, они сами это говорят

А почему бы эти же самые слова не обратить к Шендеровичу, или, за неимением оного под рукой, к его клакерам.
зы: и виртуал кохтпы...
Вы можете самоудовлетворяться сколько Вам будет угодно, но только не за наш счет.
в том то и дело, что нормального человека это не может волновать, он будет стремиться, развиваться... а ущербные и избалованные природными ресурсами, в особенности тупую военщину, которая за всю жизнь палец о палец не ударила, и до сих пор считается самой почетной, этого вынести никак. (жаль расстраивать молодых ребят с военными аватарами, некоторые из них наверное тоже любит воевать..)
за чей счет, дорогой, присмотрись, что ты ешь и на чьей шее сидишь и какие войны развязываешь, чтобы продавать оружие и торговать своей и чужой нефтью подороже..
Вы можете самоудовлетворяться сколько Вам будет угодно, но только не за наш счет.
(c) ахтойта? (я про выделенное болдом)
==============================
А почему не Шендерович?
Или он вне подозрений по определению?
А ваш счет собственно в чем заключается?

если кто-то из вас гбшник, чего нельзя исключать, то заранее со всеми попрощаюсь .)
в армию засобирался? ..:)
Кстати, Шендорович вполне конкурентоспособен, хотя не по-доброму желчен. Я не слишком интересуюсь его подходом к России. А порицаемые вами господа клакеры также в большинстве своем успешны, конкурентоспособны и работообеспечены. Меня НЕ РАДУЕТ, что люди, ратующие на словах за страну, на деле не работают в доску. Они же озабочены "ГЛОБАЛЬНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ" и не хотят понять, что ДЕЛО - это здесь и сейчас.
=====================================================
сомнения меня одолевают в твоих научных способностях при таких рассуждениях.
Это весьма дурной аргумент. Я уже испытал его на своей шкуре. Пользуйтесь им пореже, плохо выглядит.
Кондовость руслашки-антесимита даже у меня уже вызывет подозрения ...:)
столь любезные тебе евреи развязали не одну войну...
А другие меньше?
Да, человек будет весьма сильно расслабляться и не станет ничему учиться, особенно если ему все время подсказывать, что на его шее "сидят подлецы определенной национальности и пожирают все ресурсы страны".
другие без них валялись бы все по канавам, в дупель пьяные...
=====================================
Будьте добры пояснить что Вы имеете ввиду?
Если меня, т.к. только я и остаюсь при вычете самого Ш. и его клакеров, то тогда тут целый букет вопросов.
1. Что и откуда Вы знаете о моих успехах
2. Откуда Вы знаете работаю я или не работаю вообще
3. Почему Вы думаете, что реализация себя в анализе "Глобальных проблем" хуже, чем некие "успехи" в некоей "работе".
4. Про инфрмацию о "клакерах" я уж и не спрашиваю.
Можете не отвечать, за всем этим проглядывают регулярно наблюдаемые мной в рунете рожки, я всего лишь обратил внимание на некорректность сопоставления практик (modus operandi) до сопоставления мировоззренческих позиций (modus vivendi).
Хотя и последнее достаточно бессмысленно .....
=====================================================
не дороговато ли обходится педагогика от противного
так ты же считаешь, что война - это круто! что тогда в этом плохого?
а андраник походу не рюхает, что воюют все, и его любимые евреи не меньше, а даже больше многих иных...
Типа 'а
Зараннее приношу формальные извинения.
еще, много есть- чревоугодие (видел генералов? это не от картошки..)
\\состояний не та необходимость, без которой можно умереть, просто надо несколько убавить амбиции,
\\которые родились вообщем на пустом месте.
ну типа еврейский капитал и сша- прямой адлресат твоих слов... еще был некто Б. Березовский, который имел интересные отношения с чеченскими сепаратистами... вот именно, пора бы поцбавить аппетиты...
\\еще, много есть- чревоугодие (видел генералов? это не от картошки..)
чьих генералов?
Вон некто командующий ВДВ уголок с минуту держит на турнике...
И вообще, если полные люди- зло, то самые злодеи- сумотори, так что они гораздо хуже...
Кстати, как-то в темное средневековье испанцы взяли и выгнали всех евреев из страны... С чего бы это? вроде в средневековье там было не особо много тупых пьяных русских антисемитов, единственно способных на такой отвратительный шаг?
ты б чем демагогию разводить, лучше б на вопрос ответил - стал бы ты любить государство, которое, ради свои не совсем ясных целей, тебя за критику со всей семьей (если таковая имеется) усадила за решетку лет на 10? а то ты уже как-то раз на подобный вопрос ответил, что мол не готов к такому... так и получается, что ты ни чем не лучше тех, кто хочет "любить америку, живя в россии", т.е. приветсвтуешь нарушения прав человека ради успеха гос-ва, но только при условии, что ТВОИ права затронуты не будут
Вопрос был о том, соглашусь ли я пожертвовать всем, включая жизнь для защиты государства, и я ответил, что не уверен в достаточном количестве адреналина в коре своих надпочечников, но не стал бы отрицать за ним морального права принуждать своих граждан (и меня в том числе) к такому жертвованию.
Вот это я помню.
Данный же вопрос являеся попыткой навязать ложный выбор, о чем я уже писал выше, т.к. он не стоит и не просматривается к постановке.
Если же все же поставить его нарочито абстрактно, без права служить оправданием творчества гугнивой суки Шендеровича , то я на это отвечу апелляцией к библейскому сюжету Книги Иова.
Когда Бог наслал Иову несправедливое и жестокое испытание, его жена сказала ему : "Доколе будешь терпеть, похули Бога и умри". Он же ответил ей: "Если мы принимаем от Бога хорошее, как же дурного мы не станем принимать".
За каждым выбором такого рода стоит колоссальный пласт человеческого опыта и я не чувствую себя вправе осудить жертв, отказавшихся принять и одобрить свои страдания, но мне все же ближе позиция Варлама Шаламова, не сказавшего ни одного худого слова о своей стране, в отличии от Солженицына и прочих литературных дельцов.
Но я однозначно бы осудил конъюктурные спекуляции на этих трагедиях со сторны лиц не имеющих к ним прямого отношения.
Вкратце так. До Канады - проклял бы такую страну. Сейчас - простил бы.
Но Шендерович слишком человечески мелок для декорирования подобными трагедиями.
к тому же ты юлил, юлил, а на вопрос так и не ответил... вопрос был "будешь ли ты любить", а не "простишь"..
Хотя если ты считаешь, что государство вправе поступать с человеческой жизнью ради своих интересов, так как ему (гос-ву) хочется, то и обсуждать тут нечего..
ЗЫ только не надо утрировать и приводить примеров типа войны (когда интересы гос-ва напрямую пересекаются с интресами гос-ва и человек как раз таки отстаивает свои права) или типа заключения/казнь преступников (т.к. они нарушили закон)
ЗЗЫ имхо, государство создано чтобы служить человеку, а на твой взгляд вроде как наоборот
ЗЫ а что касается шендеровича, то имхо человек имеет право проялять сарказм (не путать с оскорблениями) по отношению к кому угодно, а президент обладает (ДОЛЖЕН имхо обладать) такими же правами как и остальные граждане (а кроме того ещё и охе__ой кучей обязанностей). по мне раз есть люди, которым это, по той или иной причине, это нравится (мне например то это тем более имеет право на существование
надо же какие эмоции.. не по христьянски..
=========================================
Наверное.
Просто в такой постановке вопрос требует более масштабного сюжета для иллюстрации.
к тому же ты юлил, юлил, а на вопрос так и не ответил... вопрос был "будешь ли ты любить", а не "простишь"..
==========================================
ты придираешься к словам
по крайней мере ответить честно я могу лишь так как я ответил.
Хотя если ты считаешь, что государство вправе поступать с человеческой жизнью ради своих интересов, так как ему (гос-ву) хочется, то и обсуждать тут нечего..
===========================================
это называется суверенитет (пусть и в экстремальном проявлении)
ЗЫ только не надо утрировать и приводить примеров типа войны (когда интересы гос-ва напрямую пересекаются с интресами гос-ва и человек как раз таки отстаивает свои права)
Отнюдь. Интересам конкретного индивида как раз соответсвует отсидеться за спинами других так что противоречие интересов личности и государства в военное время лишь обостряется
или типа заключения/казнь преступников (т.к. они нарушили закон)
Право "поступать с человеческой жизнью ради своих интересов, так как ему (гос-ву) хочется" отличается от права принимать законы, нарушение которых влечет "заключение/казнь преступников", лишь институционально, но никак не онтологически(сущностно).
Как ни крути, но государство это все же отдельная сущность, не производная от соглашения свобдных индивидов, каковые есть абстракция типа идеального маятника.
Эта сущность и есть тот подводный камень, который пропорол корабль российского либерализма.
Так что имеем подтверждение теории практикой.
это называется суверенитет (пусть и в экстремальном проявлении)
Чего?!
И вообще, херню какую-то пишешь.
Такие как ты лишь позорят святое дело противостояния жидомассонскому заговору, имхо.

=================================================
Вот что вам не нравится, господа шендеровичи. Вот отсюда и ваша вонь.
а что же тут может нравиться? национально-патриотический пафос?
Общество попробовало норму космополитизма, общачалавэчэских цэнностей и отказа от собственной уникальности и получило глубоко негативный результат.
Сейчас оно решило вернуться к естественным для себя (а не навязанным извне) ценностям патриотизма.
Все кому это не нравится конечно в восторге от этого профессинального пачкуна.
Но объяснить почему это здоровое состояние общества и личности - любить свою страну, а не глумиться над каждым ее недостатком либо выдавать за таковые естественно обусловленные вещи (с которыми те же самые пачкуны мирятся и даже на ура принимают в других, "цивилизованных" странах) я наверное не смогу. Это по умолчанию.
Общество попробовало норму космополитизма, общачалавэчэских цэнностей и отказа от собственной уникальности и получило глубоко негативный результат.это ж когда у нас такое было? нам до "космополитизма, общачалавэчэских цэнностей " еще расти и расти. а вот негативный результат имеется и именно из-за таких "замечательных патриотов своего отечества", как ты - ты ищешь виноватых вокруг вместо того, чтобы заглянуть в себя.
Этож в какую сторону расти?
В землю что ли.
Ну разумеется, все было не то и не так, а вот дай нам развернуться по-настоящему ......
Но вообще-то это не более убедительно, чем так критикуемый сторонниками абщачалавэчэских ценностей подход к оправданию социализма. Тоже были такие идеи - мол не туда зашли, не так делали и т.п.
Но вот в этом пункте Абщачалавэки были бсепощадны, системны, научны и т.п.
Спуску они тогда (в конце 80-х) своим оппонентам не дали.
А сейчас не дадут им.
Поскольку вы внимательно читаете постинги собеседников, то заметили, что о вас лично я не утверждал - работаете вы на благо родины или нет, конкурентоспособны или нет и так далее. Я просто сказал, что СЛИШКОМ ЧАСТО люди, ратующие за страну, на деле оказываются этакими философами, которым приятно болтать, но весьма лень хоть что-то делать. При этом мне также ясно, что циничная ирония Шендоровича - это плохой способ воздействия на умы, потому что люди приражаются этакому всегда-усмешливому взгляду на окружающий мир, а излишняя ирония портит внутренний мир человека. Но мне ровно так же претит ваш подход к миру, усматривающий за происходящим некое всемирное правительство, жидомасонский заговор и так далее ( между прочим, заговор этот давно известен, и кто его придумал и реализует - тоже все знают, князь тьмы века сего ). И я про это сказал - мне ГРУСТНО наблюдать за внешними проявлениями вашего внутреннего состояния, потому что оно сильно смахивает на злобу и осуждение. Если вы столь бесстрастны, что используете это как полемический прием ( хотя и такое недопустимо в нормальном обществе, где люди привыкли не к общению тычками в спину и руки-за-голову, но к более-менее цивилизованному обсуждению то рад за вас. Однако же сдается мне, что ваши ВЫРАЖЕНИЯ серьезно коррелируют с вашим внутренним состоянием. А принимать советы и точу зрения человека с серьезными вывихами души считаю для себя неприемлемым.
это ж когда у нас такое было? нам до "космополитизма, общачалавэчэских цэнностей " еще расти и расти. а вот негативный результат имеется и именно из-за таких "замечательных патриотов своего отечества", как ты - ты ищешь виноватых вокруг вместо того, чтобы заглянуть в себя.
полнастью согласна.
Ну вообще-то Бригада засветилась сегодня чистаканкретна. Даже не ожидал. Захожу - аж 63 новых поста!
Сейчас уже потрели.
Это типа чтобы забить содержание треда?
Грубая работа, господа либералы.

этой "бригаде" просто было интереснее потрепаться о гомиках, чем о жидомасонских заговорах... в общем, они могут продолжить свою тему во флуде
Слышь,Атилла, лучше добровольно сознайся, что ты тоже из жидомасонского лагеря...

Не можешь - научим!

Но мне ровно так же претит ваш подход к миру, усматривающий за происходящим некое всемирное правительство, жидомасонский заговор и так далее ( между прочим, заговор этот давно известен, и кто его придумал и реализует - тоже все знают, князь тьмы века сего ).
Коль скоро мы предполагаем 1) ограниченность ресурсов и 2) способность человеческих существ к организации, мы естественным образом приходим к концепции заговора как способа групповой борьбы за эти ресурсы против существующего порядка их распределения, либо за его сохранение.
В этом смысле "заговор" так же естественен в качестве фактора политического процесса, как и действие публичных механизмов политики.
Это, если угодно, парадигма. Очень плодотворная, на мой взгляд, хотя и с потенцией впадать в кретинизм при отрыве от рассмотрения объективно действующих стихийных процессов.
Это в общем.
Конкретных же возражений я не вижу.
А принимать советы и точу зрения человека с серьезными вывихами души считаю для себя неприемлемым.
Не помню, чтобы я кому-либо давал советы. Свою же точку зрения я рекомендую принять лишь к сведению, а не вообще.
Хотя эти рекомендации могут выглядить навязчивыми, но лишь на фоне скоординированной и обильной вони клакеров ("бригады").
Интересно, а куда делись более 60 (!) постов местной "Бригады", выложенные сегодня всего за несколько часов на одну довольно скользкую темку.
Ну вообще-то Бригада засветилась сегодня чистаканкретна. Даже не ожидал. Захожу - аж 63 новых поста!
Сейчас уже потрели.
Это типа чтобы забить содержание треда?
Грубая работа, господа либералы.
Давно так не смеялся

Как представлю себе Бригаду сионистов обсуждающих скользкую тему сексуальной ориентации Альки и господ либералов коварно стирающих это от глаз народа, так до сих пор весело

А про "потенцию впадать в кретинизм" ты правильно заметил, да...

Как представлю себе Бригаду сионистов обсуждающих скользкую тему сексуальной ориентации Альки и господ либералов коварно стирающих это от глаз народа, так до сих пор весело
Я бы сам смеялся, если бы не наблюдал многократно именно такой метод забивания топиков на других форумах. Причем именно голубой тематикой, видимо близкой бригадникам в силу специфической принадлежности.
Действительно, в топике появляется одно-два сообщение в час, и тут вдруг на тебе : 63!
Так прямо приспичила тема голубизны?
Но исполнители явно переборщили и пришлось еще более неуклюже это чистить.
Вы эти посты читали ? Если нет, могу вас успокоить : это не было целенаправленной акцией, все было ( увы ) гораздо проще.

Если вы подразумеваете под "заговором" целенаправленную политику крупных государств, то никто с вами и спорить не станет - она есть и вполне очевидна. Но когда начинаются разговоры о жидомасонском заговоре ( а не о политике США, в том числе под влиянием еврейского лобби я сразу вспоминаю о других славных мифах эпохи, как-то "25 кадр", "манипуляция сознанием с помощью суггесторов", "идиотизм от ГМ-продуктов" и другие ( часто более интересные ) причины НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ. От нас ведь ничего не зависит, давайте будем бить и отбирать у этих гадов, ограбивших нас.

А ведь смешно, человеку чистят тему, чтобы она не захлебнулась флудом, а он и на это реагирует горестно как-то.
ЭТО РУСЛАНУ.
Посмотрите, как искривляется ваше восприятие от той парадигмы, которую вы приняли в качестве главной. Вы даже не можете за ( неприятным мне ) обсуждением голубизны увидеть что-то еще, кроме целенаправленного уничтожения темы. Подумайте, это вы умеете делать.
Я не хотел бы дискутировать вопрос, почему в таком случае развалился СССР ( мне кажется, что ваше мнение будет включать в себя подобие мирового заговора а не США, на которое было не менее серьезное давление со стороны соцстран.
Некоторые соображения о причинах развала СССР имеются у меня здесь:
http://www.mondialism.net/russia/rus3.htm
И это прежде всего поражение Социализма как глобального феномена, альтернативного глобализационного проекта, положившего в основу "экспорт модернизации", оказавшийся для СССР слишком затратным, от американской модели глобализации как "экспорта капитала", дававшей США (в союзе с местными компрадорскими элитами) не затраты, а прибыли.
Зло победило добро.
Но лишь на время. Сейчас оно обречено разделить участь побежденного Советского Союза.
Но немалую роль в этой всемирной дуэли играли, разумеется, конспирологические аспекты борьбы элит сверхдержав (и их фракций, включая КГБ и ЦРУ третьих сил.
Ну а "жидомасонский заговор" это реализация политики "Мирового правительства", являющегося органом власти дуумвирата англо-саксонской колонизаторской и иудейской финансово-религиозной верхушек. Союз, зародившийся еще в Англии после Революции 1648 г., казнившей Карла I, не желавшего допускать евреев в Англию, откуда они были изгнаны еще Эдуардом I в 13 в. Англия была предшественником США в строительстве проекта "One World".
Почему этот институт и его политика не имеет право на существание/рассмотрение (в условиях объективно обуслвленного тотального господства крупного транснационально финансового капитала) мне не ясно.
Хотя известно, что, например, Дом Ротшильдов стоял за сппиной крупнейших финансово-промышленных династий Сев.Америки - и Морганов, и Рокфеллеров, и Карнегги, и Варбургов и группы Голдман-Сакс.
Не о чем это не говорит?
Ну а другие "славные мифы" просто примешиваются к этим вопросам для идиотизации. Стандартая манипулятивная технология.
Человек еще не видел лучшие времена флуда, когда за два дня килотонные треды появлялись ...
igor_56
Плавленый сырок23 апреля 2004 года
Шендерович Виктор
23 Апреля 2004
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Здравствуйте. В эфире программа "Плавленый сырок" и я, Виктор Шендерович. Как известно, для анализа ДНК годится любой кусочек кожицы. Вот и в нашем случае, в каком месте ни поскреби, везде родина. Обороно ли способность, нефте ли добыча, физкультура ли со спортом, перепутать невозможно – Россия. На минувшей неделе самый яркий сигнал пришел со стороны Мельпомены. С нее и начнем. Любите ли вы театр? Любите ли вы его так, как любит его президент России? Вряд ли. В прошлые выходные Владимир Владимирович случайно узнал, что в московском "Современнике" поставили "Грозу" Островского, и прервав реформирование силового блока, ближе к вечеру поехал на Чистопрудный бульвар. Приехал он туда очень быстро, и ничто не задержало его в пути ни на секунду. Вот только, наверное, икалось гаранту все время. Потому что несколько тысяч москвичей, стоя в глухой двухчасовой пробке на намертво перекрытом Бульварном кольце, поминали его нежными словами и вслед за Катериной интересовались вопросом, почему люди не летают, как птицы. По случаю того, что наш луч света пошел в театр, на входе в "Современник" зрителей, разумеется, шмонали с металлоискателями. Машины со всей округи оттащили к чертям собачьим эвакуаторами, а уж рыл из 9-го управления нагнали на Чистопрудный бульвар таких, как будто не Островский вовсе, а Сухово-Кобылин вообще. Но что самое приятное, после всего этого промаринованные полчаса зрители встретили появление гаранта в ложе бурными аплодисментами. Вот чего у нас не отнимешь, так это чувства собственного достоинства. Чего нет, того нет. Тут ведь что интересно: Борис Николаевич Ельцин тоже, бывало, ходил в театр "Современник", но раком столицу нашей родины по такому случаю никто не ставил. Причем рейтинг у Ельцина в ту пору был малюсенький. По данным ВЦИОМ, четверо из пяти россиян хотели видеть его в гробу. Стало быть, имело смысл охранять человека. А тут рейтинг бьется уже об Туркмен-баши, россияне пятый год не знают, куда деваться от этого счастья, а меры предосторожности как у гаулейтера в Минске в 43 году. Слушайте, а может быть, как-то притормозить художественное развитие этой личности, сократить чуток эстетические интересы на время президентства? Или уж играть ему на дому, как графу Шереметьеву, чтобы не останавливать жизнь города по случаю внезапного интереса к драматургу Островскому. Своими впечатлениями от премьеры поделится мой друг театрал поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.
И. ИРТЕНЬЕВ:
Гроза над Чистыми прудами
Внезапно грянула –
И вот обходит эпицентр задами
Врасплох застигнутый народ.
К колоннам жмутся театралки,
У театралов бледный вид.
Сверкают синие мигалки,
Ментура грозная стоит.
Но отчего же, как пельмени,
Слепились граждане в толпе?
А это в гости к Мельпомене
С женой нагрянул ВВП.
Поднакопили малость денег,
Дела подразгребли чуть-чуть –
И на премьеру в "Современник"
Решили вечером махнуть.
Лети же прочь с дороги птица,
И зверь с дороги уходи.
Когда вожди с народом слиться желают,
Тут добра не жди.
Возможно, дров я наломаю,
Но правду все же нарублю.
Люблю грозу в начале мая,
В конце апреля не люблю.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Теперь от культурного досуга отцов нации перейдем к обзору их ежедневного труда на благо народа.
ДИКТОР: В минувшую среду в Государственной Думе была создана комиссия по противодействию коррупции. Ее возглавил первый заместитель председателя комитета по безопасности Михаил Гришанков. В составе комиссии 15 человек, из них 11 от фракции "Единая Россия".
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Я, признаться, немножко сбился. Которая это у нас по счету комиссия по противодействию коррупции, а? То ли 15, то ли 28, что-то такое глубок двузначное. Предыдущие поколения депутатов и кремлевских аналитиков измочалили эту коррупции об собственные задницы, как березовый веник. Но, как выясняется, еще есть желание подбавить парку. Ведь каждая новая комиссия по борьбе с коррупцией содержит в себе новые возможности. Кого-то можно прищемить, на кого-то закрыть глаза. И то, и другое не бесплатно. Так что вся борьба с коррупцией у депутатов, конечно, впереди. И не сомневаюсь, что их труды окупятся. А большинство российских чиновников тем временем обходится своими силами.
ДИКТОР: Суд города Клин по иску мэра города наложил запрет на работу независимого интернет-издания "Клин-инфо", об этом сообщает сайт newsru.com. На сайте публиковалась информация о десятках уголовных дел по растратам в ЖКХ района. Местные чиновники раз в квартал ездили за границу семьями, оплачивая это средствами квартиросъемщиков. Судебным разбирательствам против независимого сайте предшествовала проверка местной прокуратуры, которая пыталась найти в его деятельности призывы к организации массовых беспорядков.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Вот это по-нашему, съездить за границу на деньги налогоплательщика – милое, привычное, даже в некотором смысле семейное дело. Потому что ездили с семьями. А ежели кто с боку припеку, этот самый налогоплательщик, вдруг решил поинтересоваться, куда это они все на его деньги намылились, тут ежу понятно, он родину не любит. А если этот стервец налогоплательщик еще волну по СМИ гонит, это призыв к организации беспорядков. Зови прокуратуру – закрывай сайт. А сам не теряйся, продолжай.
ДИКТОР: Значительную часть номеров на круизном супер-лайнере, где во время летней Олимпиады в Афинах будет находиться "Русский дом", займут высокопоставленные российские чиновники и их ближайшие родственники. По данным СМИ, места на корабле уже приобрели сотрудники мэрии Москвы, некоторые члены правительства, депутаты ГД и губернаторы. По данным "Интерфакса", проживание на лайнере во время Олимпиады будет стоить от 10 до 26 тысяч евро на человека.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Да, Олимпийские игры – это вам не ЖКХ чинить и не законы марать. Тут на кону престиж страны. Где и быть в это время депутатам и губернаторам, как ни в Афинах. С семьями опять-таки, разумеется. В нашем спорте главное – массовость. Вы спросите, откуда лишние десятки тысяч евро, например, у депутатов Райкова и Челингарова, уже приобретших пакеты услуг на олимпийский корабль. Отвечаю. Накопили в процессе борьбы с коррупцией. Кстати, как жаль, что эти господа не вошли в новейшую думскую комиссию. Такой опыт пропадает. Впрочем, там большинство как раз из "Единой России", так что ежели чего, они внутри себя поделятся. Опытом я имею в виду. А пока что бывший народник, а ныне единоросс Геннадий Райков сильно обиделся на упоминание своего имени в списках будущих пассажиров этого лайнера и быстренько объяснился с российским народом, на заботу о котором потратил без остатка всю жизнь, от чего сильно поправился.
Г. РАЙКОВ – Давайте так. Если, допустим, даже среднюю путевку взять, что мне надо сделать, чтобы ее взять? Вот у меня есть "Форд Эксплорер". Вот мне надо продать и купить путевку.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Если я правильно понял, этот страдалец за русский народ собирается снять с себя последний "Форд Эксплорер", чтобы попасть с Афины. Это же надо так любить спорт. Ну ладно, у каждого свои тараканы. Короче, мы всей страной ждем Райкова в троллейбусе. Можем даже освободить переднее сиденье, как для инвалида олимпийского движения.
Но вернемся к проклятой коррупции. Со своей стороны подошел к решению проблемы президент России.
ДИКТОР: Подробности указа президента о совершенствовании оплаты труда госслужащих сообщила на прошлой неделе газета "Ведомости". Денежное вознаграждение федерального министра без учета надбавок вырастет в 5 раз и достигнет 90 тысяч рублей в месяц. В отдельных зарплатах начальников департаментов и отделов ожидается 12-кратное увеличение. К этим суммам будут добавляться выплаты за выслугу лет и другие надбавки. Разработчики указа считают, что резкое увеличение зарплат чиновников существенно снизит уровень коррупционности, пишет газета.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Идея накормить чиновника до такой степени, чтоб руки его уже не могли делать загребательных движений, не нова. У Антона Павловича Чехова есть такой ранний рассказ "Единственное средство". Там одного горемычного кассира с признаками клептомании уже кормят, и поят, и к девкам возят, лишь бы не воровал. Почитайте, чем закончилось 130 лет назад.
Чиновники относятся к себе с нескрываемой заботой. Ну, и моя милиция тоже себя бережет. Тут уж совсем не смешно. Несколько недель назад в "Новой газете" появилось интервью с 19-летним студентом Германом Галдецким, который в одиночку пытался противостоять милицейскому произволу в Москве в самых разнообразных его проявлениях, от ежедневных мордобоев, унижений до изнасилований в отделах милиции, практикуемых по случаю отсутствия у задержанной девушки прописки. Через несколько дней после той публикации в Германа Галдецкого стреляли. Теперь врачи борются за его жизнь, а руководство МВД за честь мундира. И в этом, в отличие от расследования произошедшей уголовщины, руководство преуспевает вполне.
ДИКТОР: "Новая газета" сообщает: в прокуратуре, куда были направлены материалы разбора случаев, описанных Германом Галдецким, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления. В УВД "Красносельское", куда были переданы материалы дела о нападении на самого студента, спустя две недели заявили, что никакого дела по факту нападения у них нет. В прокуратуре Центрального административного округа города Москвы также сообщили, что дело о нападении на Германа Галдецкого не зарегистрировано. В УВД метрополитена объявили, что версия о причастности к нападению на студента сотрудников милиции вообще не будет рассматриваться. При этом, как было объявлено, дело взято под личный контроль главы МВД Нургалиева.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: О, личный контроль… Нам ли не помнить, сколько пользы бывает от такого контроля. Особенно когда контролирующий возглавляет те самые структуры, в которых обитают подозреваемые. В общем, как по другому поводу говорил персонаж Никулина в "Бриллиантовой руке", будем искать. Но вот на что действительно брошены все силы, так это на работу со СМИ, точнее, на полное перекрытие этого кислорода.
ДИКТОР: В распоряжении газеты "Русский курьер" оказалась копия приказа о совершенствовании информационного обеспечения, которое прямо запрещает сотрудникам Министерства внутренних дел всякие контакты со СМИ. Газета обращает внимание на то, что приказ появился сразу после того, как несколько руководителей столичных отделов внутренних дел выступили с публичной критикой существующей в МВД системы учета преступлений.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Не восстановлена у нас еще по-настоящему вертикаль власти, вот что я вам скажу. В старое доброе время поговорил бы ты с прессой без ведома начальства – очнулся бы без партбилета и в психушке. И пресса на местах не додавлена, все силы ушли на телевидение, а внизу-то куролесят, факты сопоставляют, вместо чтобы по конспекту политинформацию проводить. Ведь не то плохо, что милиционеры насилуют в отделениях милиции, не то страшно, что в человека, поднявшего шум по этому поводу, стреляют герои публикаций, это в наших колумбиях дело житейское. А настоящий ужас – "Новая газета", которая обо всем этом пишет, ибо – цитирую тот самый приказ по МВД – "подобные публикации формируют негативное общественное мнение, как внутри страны, так и за рубежом". А это уж подрыв основ или, как это раньше говорилось, забыли? Скоро напомнят.
Теперь отвлечемся от неприятных публикаций и обратимся к положительному опыту. Минувшая неделя принесла в этом смысле много хорошего. Открыла, например, нетрадиционные источники финансирования. Правительство Швеции объявило о своем намерении выделить в текущем году 4 миллиона долларов на решение вопросов ядерной и радиационной безопасности Ленинградской и Кольской АЭС. Достали мы их наконец-то. За шведов вместе со мною радуется мой друг поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.
И. ИРТЕНЬЕВ:
Хоть я поэт, а не эколог,
Но тут понятно даже мне:
Соседей наших век не долог
В Петром прорубленном окне.
Не просто нас иметь под боком,
Наш мирный атом, он такой,
Что может жахнуть ненароком –
И со святыми упокой.
Хотя возможны варианты,
Один из них совсем хорош.
И если, парень, не баран ты,
Но шведский опыт переймешь.
Уж коль не по сердцу соседу
Наш переменный русский ток,
Отсель грозить не будем шведу,
Пущай попрыгает чуток.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: С атомной энергетикой, стало быть, нас порадовали шведы, а долгожданную благую весть из мира искусств принесла газета "Коммерсант". Зураб Церетели, потренировавшись на Лужкове, решился наконец и начинает ваять Путина. По словам ваятеля, Путин будет метров примерно пяти и в кимоно. Где встанет это чудо, еще неизвестно. Но приоткрывая творческую лабораторию, Церетели признался, что модель ему не позировала, а следовал он заветам Микеланджело, работавшего по зрительной памяти. О как. Я давно замечал, что у Зураба много общего с Буонарроти. Но есть и различия. Например, у Буонарроти случались проблемы с финансированием. О судьбе нового проекта и многом другом расскажут газеты 2014 года, предоставленные нам агентством "На голубом глазу".
ГАЗЕТЫ БУДУЩЕГО: Пятиметровый памятник Путину работы Зураба Церетели, выставленный на всеобщее обозрение во дворе дома Церетели, в очередной раз пострадал в результате акта блюдолизма. Как сообщает газета "МК-Бордель", минувшей ночью группа неизвестных членов движения "Идущие вместе" перелезла через забор надхвалилась над памятником в особо изощренной форме.
Вчера Владимир Путин включил в свой напряженный рабочий график просмотр телепрограммы "Время" на Первом канале, пишет газета "Единая правда". Для обеспечения беспрепятственного просмотра с 6 вечера до 12 ночи здание телецентра и Останкинская башня были оцеплены бойцами федеральной службы охраны. Вещание всех остальных каналов было перекрыто, а на пути следования радиоволн от Останкино до Кремля были обесточены все телевизоры, чтобы не вносить затухание в сигнал.
В Киеве вышел в свет новый украинско-русский словарь, сообщает газета "Экспресс-Культура". Что интересно, обе части словаря, и русская, и украинская, написаны на украинском языке. Это сделано для того, чтобы словарь не нарушал закон о языке, принятый Верховной Радой Украины 10 лет назад.
Газета "Совершенно конкретно" описывает очередной коррупционный скандал, который разгорелся в Белом доме российского правительства. Несколько высокопоставленных чиновников были уличены в получении крупных взяток. На чиновников заведено уголовное дело и взята подписка о невыезде. Газета напоминает, что по новому уголовному кодексу им грозит увеличение заработной платы в размере от 2 до 5 раз.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Но вернемся в текущую реальность. Здесь продолжается рост духовности. Но не в смысле там Чайковского или уже выше упомянутого Микеланджело, а некоторым образом совсем наоборот.
ДИКТОР: Как сообщает издание "Газета", тюменская общественная организация в защиту православной нравственности потребовала отменить концерт Бориса Моисеева, запланированный на конец апреля. В письме, направленном на имя губернатора, тюменские православные активисты предлагают властям области воспользоваться опытом Дагестана. Издание "Газета" напоминает, что недавний концерт Бориса Моисеева в Махачкале был отменен под нажимом местных имамов, посчитавших сексуальную ориентацию артиста неприемлемой.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Как было замечено давным-давно и не мною, аллах Акбар, воистину Акбар. В общем, свершилось, нашли друг друга борцы за нравственность, дагестанские имамы и тюменские крестоносцы. Причем, должен сказать, в дивной компании оказались – с Компартией Советского Союза и немецкой НСДРП. Те гомосексуалистов вообще в лагерях гноили. От этого столько нравственности появилось, просто не в сказке сказать. Впрочем заметим напоследок, традиционная сексуальная ориентация от причуд родины тоже спасает не сильно. Как стало известно на минувшей неделе, мэр Москвы Лужков подписал распоряжение, согласно которому старшеклассники в обязательном порядке будут отправляться на военные сборы. По мнению юристов, это распоряжение не имеет полноценной законодательной базы и в некотором смысле даже противозаконно. Но кому это когда здесь мешало. Да и всерьез говорить о законе в России всегда было неловко, а по нынешним временам просто смешно. Счастья вам.
КУПЛЕТЫ:
Нюхай, школьник, аромат
Боевых походов.
А всех школьниц в роддома
Для учебных родов.
Посетил гарант премьеру,
Приняли к театру меры.
Прыгнула с обрыва Катя
Через металлоискатель.
Микеланджелов Давид
С голой задницей стоит.
Наш с крестом и в кимоно,