Активные защитники режима

ruslan80

Что за феномен? Мне казалось, едросы свои убеждения не отстаивают, если только им не дают команды сверху, а тут такая активность. Или я, как обычно, не прав?

demiurg

Они все упоротые, кроме мб Обсервера, у которого возможно просто недостаточно интеллекта чтобы в принципе быть упоротым.

irchik1973

ну есть несколько версий:
1. они троллят
2. им дали команду
3. они действительно любят путина, например, за то, что он не Ельцин
4. они просто мудаковаты и им нравится мудаковатый путин

kolyan

путин зохавал их мозг
6. они взяли ебатеку и боятся революций

tachenka28

Они не пидорасы как некоторые в этом треде

tachenka28

И не смахивают на мудоковатого тупорылыго придурка, который, будучи похожим на чмо, пишет сюда из-за океана

demiurg

Пофигист бы поставил тебе за это !

tachenka28

а ты кого узнал что ли в этом описании?

demiurg

Дебила с тигром на аватаре :)

mmm3mmm

Они работают из подвала центрального офиса ФСБ, в темной грязной комнате за старыми ноутбуками. Им периодически вкалывают препарат "путинин", который порождает аномальную любовь ко всему что происходит в государстве и что делает лично Путин и отчаянную ненависть ко всему, что делает госдеп США и либералы/демократы. Кормят их, только если они работают хорошо. Поэтому я лично уже давно не кушал. А за большое число минусов к постам меня еще и бить начали.

tachenka28

а почему твоя первая реакция была в том, что другой модератор меня бы за эту реплику наказал, а ты типа решил ее мимо глаз пропустить?

demiurg

Потому что тебе нравится модератор Пофигист.

tachenka28

Вот там новые агитки раздали

TOXA

А за большое число минусов к постам меня еще и бить начали.
Держи еще один :grin:
ЗЫ Ваистену бокс по переписке :grin:

tachenka28

Потому что тебе нравится модератор Пофигист.
ты чо как и некоторые в этом треде тоже не пидорас, а просто иногда спишь с парнями, и ревнуешь меня к Пофигисту?

mmm3mmm

Держи еще один
А я вот тебе плюс поставил. Может хоть тебя покормят.

demiurg

Этот пост он бы снёс в мусор.

tachenka28

А почему у тебя кликуха "Блондинка"?

demiurg

А почему ты сосёшь хуи за 10 рублей в подворотнях?

BSCurt

Рис, Нью Обсер, Спидфайр, Шапо
Алармист, позёр, каддафист, сталинист, вроде так.

tachenka28

А почему ты сосёшь хуи за 10 рублей в подворотнях?
Ты меня наверное перепутал с другими участникам треда, которые не пидорасы, а просто иногда сосут хуи за 10 рублей в подворотнях.

mmm3mmm

Гимли, кстати, раз уж пошли всякие откровенные разговоры.
Ради чего ты ходишь на форум? Тем более уже успешно оттракторив из СР. :)

demiurg

Я и не говорил что ты пидарас, просто спросил — почему.

demiurg

Ради зарплаты от госдепа.

tachenka28

я ответил на твой вопрос, а ты на мой - нет

demiurg

Ты не ответил, только как-то там мутно попытался отмазаться что типа не пидарас. А я про это и не говорил ничего.

tachenka28

у тебя чото уже язык заплетается

ruslan80

Чё за гопничек на видео? Меня ещё радует вечное стремление едрастов подменять мнения или слова какими-то похожими, но чтоб смысл кардинально изменился. Типа, "Вы хотите навального в президенты? Ай-ай-ай". Переделано из утверждения "Мы не хотим путина в президенты".

demiurg

Ну у меня ж не натренированный

TOXA

А я- неблагодарная скотина ;)
Держи еще один :grin:

mmm3mmm

Ради зарплаты от госдепа.
А серьезно?

demiurg

Серьёзно, думаешь надо оно мне иначе? И трактор мой — кому нужен?

Brina

Ты меня забыл, грязный ливер!

mmm3mmm

Серьёзно, думаешь надо оно мне иначе? И трактор мой — кому нужен?
Все-таки не хочешь говорить. :(
Ну если серьезно: В срачах поучаствовать? Узнать как там СР живет? Просто чтоб не скучать?
Я бы примерно из-за этого на твоем месте заходил.

Seka

слова,
Активные защитники режима.

выдают малограмотного юношу

Elena12

Они все упоротые, кроме мб Обсервера, у которого возможно просто недостаточно интеллекта чтобы в принципе быть упоротым.
сказал упоротый гимлик, не обладающий опытом управления даже небольшим коллективом, но вовсю советующий как здесь жить

chupikyan

иди уже наряжай в белые ленточки елки страны. ато белоснежная революция не возьмет тебя в свои ряды.

sever576

скорее просто никому не нужен там

demiurg

Ну я ж и говорю

Seka

Гимли, белять, весь ваш ум и уровень развития читается из двух предложений, ну зачем лишний раз рот открывать то

sever576

у тебя есть подруга?

demiurg

Конечно. Кстати, она же мой куратор от ЦРУ

Elena12

у тебя есть подруга?
он женат, насколько я понимаю
это (готовность к неизбежному ограничению свободы в браке) свидетельствует о его рабском менталитете

sever576

для женатого у него слишком много чепухи в голове

Elena12

упоротость не от этого зависит, это врождённое

tachenka28

ну тогда, наверное, он замужем

Pakast

Ты меня забыл, грязный ливер

Ты сам писал, что ходил на Сахарова - и отмазки, что не заходил за рамки, а только в сторонке постоял, тут не катят. Предал ты Путина, не достоин ты гордого звания защитника режима.
:grin:

mmm3mmm

Гимли, не смотри так на меня. Как на упоротого.

tachenka28

Во еще креативная агитка

Lene81

Рис, Нью Обсер, Спидфайр, Шапо
Ice, EVGEN1j, Andrushka

ruslan80

выдают малограмотного юношу
В чём же заключается низкий уровень моей грамотности? Расскажи, каким образом ты получил такое заключение?

ruslan80

иди уже наряжай в белые ленточки елки страны. ато белоснежная революция не возьмет тебя в свои ряды.
Я ни в чьих рядах пока что не собираюсь стоять и белые ленточки не носил, но желание послать путина нахуй из страны имею.

tachenka28

Ты чтоле местный бот Д.А.Медведева?

mmm3mmm

А ты кто? И с чего решил прийти в сосайти? :)

ruslan80

Я не карлик-дебил, во всяком случае, если и дебил, то не в интеллектуальном плане. Соскучился по фдснетру, почему бы и не вернуться уже на другой форум?

tachenka28

молодец, хороший тред запустил, поотжигали :smirk:

Irina_Afanaseva

не, я ж на площадные тусовки не хожу :) я пассивный защитник

ruslan80

Я так ждал, что кто-нибудь из едрастов меня похвалит! Всю жизнь мечтал об этом. К себе возьмёте теперь?

tachenka28

для начала ознакомься:
http://chern-molnija.livejournal.com/121840.html
ПРИЧИНЫ ДВОЙСТВЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ БЕЛОЛЕНТОЧНЫХ ЗОМБИ
С одной стороны, будучи зомби, белоленточный является частью управляемого стада и выполняет стадную программу. А оскорбления и запугивание инакомыслящих входят в их стратегию уже давно.
Несколько лет назад я познакомился с этим приемом у белорусских оппозиционеров. Эти сетевые бойцы разослали своим соратникам инструкции, как вести борьбу, где был и такой пункт: «Всячески оскорблять и унижать сторонников Лукашенко, чтобы им стыдно было открыто выражать свои взгляды».
А теперь цитата из Гостевой сайта anekdot.ru за 13 декабря сего года:
«Зато мне интересно узнать, где вы прячетесь, любители Путина и ЕдРа? Сегодня вы вместо обещанных сорока тысяч вывели на Манежную 6 тысяч человек, из которых 2 тысячи были таджикскими дворниками. Это всё, что вы смогли собрать в 12-миллионном городе с 5-миллионными пригородами?
Уже и школьники отвечают категорическим отказом на предложение поехать митинговать за ЕдРо. И ни угрозы ни деньги не помогают. Потому что потом будут тыкать пальцем и сторониться».
Понимаете? Стаду зомби вовсе не обязательно, чтобы ты превратился в зомби. У многих ведь иммунитет, и управляющий центр об этом знает. Им нужно так запугать нормальных людей, чтобы они боялись открыто признаться, что они не зомби. И тогда со стороны будет казаться, что кроме зомби вообще никого нет, что они и есть народ - что собственно и требуется доказать :-) А некоторые рассуждают так: «Все так считают, значит и я так считаю» - и в стаде появляется новый баран. А если бы он видел, что не все так считают, возможно, он в стадо и не побежал бы.
Поэтому для успешного зомбирования нужно, чтобы на вопрос: «Кто здесь голосовал за «Единую Россию»?» не рискнула подняться ни одна рука, как это было с успехом продемонстрировано Кинчевым перед ревущим стадом. А если бы поднялась...
Поэтому любого, кто посмеет сказать «Я не зомби», обольют потоками грязи, освищут, а при случае и изобьют (это пока чтобы другим неповадно было. Сколько грязи было вылито на Никиту Михалкова, когда он перед предыдущими президентскими выборами предложил Путину пойти на третий срок... Сколько сейчас выливается на Марию Кожевникову, посмевшую вступить в «Единую Россию»...
НУ А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ...
Ну а с другой стороны, внутри зомби продолжает находиться запертый человек, который хочет вырваться и снова стать свободным, самостоятельно мыслящим и принимающим решения в своих интересах, а не в интересах «колдуна», манипулирующего им при помощи Интернета и стада других зомби. И именно крики этого человека слышатся в этих постоянных вопросах. Но как ему помочь? Сетевая удавка сильна. А сделаешь шаг в сторону от стада - и тыкать пальцами начнут уже в тебя. А человек внутри зомби слабый, неуверенный, боящийся чужого мнения. И зомби постепенно пожирает его.

mmm3mmm

Я так ждал, что кто-нибудь из едрастов меня похвалит!
Хе хе. Какой ты напряженный. :)
Расслабься. В сосайте тут весело.

ruslan80

На нашистских тусовках вроде присутствуют люди с исключительно низким интеллектуальным уровнем, нет? Вряд ли та же Свето из Иваново сумела бы долго продержаться на флокале. TMI

tachenka28

и еще креативчика:
http://chern-molnija.livejournal.com/119875.html
Если белоленточные победят...
chern_molnija
December 26th, 9:50
Хомячкам не свойственно заглядывать в будущее - это одна из их отличительных особенностей. Максимум, что удается от них услышать - «Будет лучше». Но как именно лучше?
Поэтому давайте на минуту представим, что белоленточные победили. И какое будущее после этого наступит...
1. Путин арестован и выдан Международному трибуналу по военным преступлениям.
Что именно ему инкриминировать, американцы придумают. Разумеется, до оглашения приговора он не доживет.
2. «Единая Россия», «Наши», «Молодая гвардия» и прочие прокремлевские движения признаны преступными организациями. Их участникам запрещено занимать государственные должности, ходить на митинги и участвовать в выборах. Из любых их доходов отнимается 25% - эти средства идут на выплату компенсаций жертвам путинского режима.
3. Запрещено называть бывшего национального лидера Путин - только «Путен» или «Путлер».
4. Все государственные телеканалы приватизированы.
В Конституции записано, что в России запрещено государственное телевидение. Бывшие сотрудники государственных телеканалов приравнены к членам партии «Единая Россия», им запрещено работать в любых СМИ, включая интернетовские.
5. 10 декабря объявлено праздником - Днем Свободы.
Поскольку нельзя просто так добавить еще один выходной, отменен День Победы. Согласитесь, странно в свободной России праздновать день сталинского порабощения народов Европы.
6. Болотная площадь переименована в площадь Свободы.
7. Введено звание - Борец за Свободу.
Оно присваивается тем, кто участвовал в митингах «за честные выборы» и прочих мероприятиях, направленных на освобождение России от путинского гнета. По Закону о статусе Борцов за Свободу они получают 25-процентную надбавку к зарплате или пенсии за счет государственного бюджета. Посещение одного митинга добавляет год к трудовому стажу.
8. Освобожден Ходорковский.
Ему возвращена вся собственность, а также выплачена компенсация морального ущерба и компенсация за недополученную прибыль с учетом многократно выросших цен на нефть. Всё это из государственного бюджета. В дальнейшем бюджет сможет возместить эти средства за счет реализации 40-миллиардного состояния Путина, как только оно будет обнаружено.
9. Из Лондона вернулся Березовский.
Ему также возвращена вся собственность, которую, по его словам, его заставили продать за бесценок. Возмещен и моральный ущерб. Борис Абрамович вновь занял пост Секретаря Совета Безопасности России.
10. Запрещено использование мигалок.
Даже президент едет как обычный автомобилист, пропуская вперед машины «скорой помощи».
11. Упразднена ГИБДД.
Все равно они только взятки берут.
12. Введено пожизненное заключение за взятку независимо от ее размера.
13. В Конституции прописано, что зарплата чиновников должна быть не выше минимальной заработной платы.
14. В качестве служебного транспорта для чиновников разрешено использовать только автомобили отечественного производства.
15. За любое преступление чиновник получает вдвое большее наказание, чем простой гражданин.
16. Если выясняется, что судья ошибочно приговорил обвиняемого к тюремному заключению, данный судья сам отправляется отбывать этот срок без права на досрочное освобождение.
17. Образован Совет по экологии при президенте России, возглавляемый Евгенией Чириковой. Без разрешения данного Совета в России нельзя больше строить ничего.
18. Россия отказалась от проведения зимней Олимпиады 2014 года и чемпионата мира по футболу 2018 года: средства, запланированные на них, решено разделить поровну на всех граждан России.
Введен мораторий на организацию на территории России любых международных спортивных соревнований.
19. Отменен саммит АТЭС на острове Русский во Владивостоке.
Совет по экологии при президенте России запретил строительство моста на остров Русский.
20. Возвращены прямые губернаторские выборы.
Чтобы ни у кого даже мысли не возникло о фальсификациях, выборы проводятся в форме митингов. В назначенный день каждому кандидату выделяется отдельная площадь, где он должен собрать своих сторонников. У кого митинг многочисленнее, тот и победил. Подсчет участников митингов осуществляет Совет по демократии при президенте России под руководством Бориса Немцова.
21. Отменен призыв в Российскую армию - теперь служат только контрактники.
22. Запрещено строительство «Лахта-центра».
Вообще, все здания, построенные при путинском режиме, сносятся и восстанавливаются памятники истории и архитектуры или природные комплексы, которые были раньше на этом месте.
23. Для работников всех отраслей установлены зарплаты не ниже средних по стране.
24. Установлена минимальная почасовая оплата труда в размере, равном минимальной почасовой оплате труда в США.
25. Запрещено строительство автодороги Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.
Рассматривается вопрос о закрытии прочих дорог и восстановлении на их месте лесов, полей, болот.
26. Отменена монетизация льгот.
27. Коммунальные тарифы уменьшены в два раза, и их повышение запрещено навсегда.
28. Россия прекратила ввозить на свою территорию радиоактивные отходы из других стран.
Даже собственные радиоактивные отходы Россия отправляет на утилизацию в США. Стоит это недешево, зато продолжаться будет недолго, так как Совет по экологии при президенте России под руководством Чириковой принял решение в максимально короткие сроки закрыть все российские АЭС.
29. Установлены предельные цены на бензин, равные ценам на бензин в Венесуэле.
30. В Конституции прописано право граждан России на получение дохода от продажи полезных ископаемых.
90% от доходов, полученных государством от продажи каждого барреля нефти, кубометра газа, тонны угля и т. п., делится поровну на всех граждан России и зачисляется каждому на личный счет. Этого вполне достаточно для комфортной жизни, так что теперь граждане России могут совсем не работать, а заниматься чем душе угодно: ходить на митинги в поддержку правительства, путешествовать по экзотическим странам, коллекционировать произведения искусства...
31. Закрыта Саяно-Шушенская ГЭС, поскольку катастрофа показала, что Россия не в состоянии эксплуатировать столь технически сложные объекты.
Совет по экологии при президенте России разрабатывает план по закрытию всех ГЭС на территории России и восстановлению первоначального рельефа. Недостающую электроэнергию Россия будет закупать за границей у стран, которым, видимо, наплевать на свою экологию.
32. Гражданам России гарантировано право на бесплатный компьютер и высокоскоростной безлимитный Интернет.
33. Время, проведенное в Интернете, считается работой на благо общества и оплачивается государством. Дополнительно оплачиваются статьи в блогах, комменты, перепосты.
34. Закрыт газопровод «Северный поток», угрожавший экологии Балтийского моря.
35. Все религиозные организации уравнены в правах.
Введено уголовное преследование за использование словосочетания «традиционные конфессии».
36. Совет по правам человека при президенте России призвал патриарха Кирилла уйти в отставку в связи с утратой доверия.
37. Закрыт экологически опасный нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий океан», проходящий всего в 400 километрах от Байкала.
38. Всем гражданам России гарантировано бесплатное образование и медицинская помощь, при этом их качество должно не уступать платным.
Больше не нужно собирать деньги на операции за рубежом. Теперь государство обязано оплатить любую операцию, нужную гражданину России, в любой стране мира.
39. Отменена ипотека.
В Конституции записано, что граждане России имеют право получить бесплатную квартиру по первому требованию.
40. Все земельные ресурсы России решено разделить на равные участки и раздать гражданам.
Совет по экологии при президенте России в связи с этим напоминает, что на этих землях ничего нельзя ни строить, не сеять - по ним можно только гулять и дышать чистым воздухом.
41. Правительство приняло программу «Россия - 100», целью которой является доведение средней продолжительности жизни в России до 100 лет.
42. Пенсионный возраст снижен до 40 лет у мужчин и до 35 лет у женщин.
43. Все государственные предприятия решено приватизировать, а вырученные средства разделить поровну между всеми гражданами России.
44. ОМОН упразднен.
Теперь граждане организованно ходят на митинги, только чтобы поблагодарить руководство свободной России за проводимые им реформы, зачем же нужен ОМОН? Если же свой сфальсифицированный митинг попытаются организовать путинские недобитки, его пресекут сами граждане.
45. Разрешено огнестрельное оружие.
Ведь власти больше не нужно бояться своего народа.
46. Иностранным гастарбайтерам полностью запрещен въезд в Россию.
47. Отменен материнский капитал за второго ребенка.
Вместо этого каждая женщина получает пособие на ребенка в размере 1000 долларов в месяц. Пособие выплачивается до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.
48. Принято решение после каждой аварии увольнять руководителя министерства, в ведении которого находился объект, потерпевший аварию.
49. Повсеместно убраны рамки металлодетекторов, в том числе и в аэропортах.
Ведь терроризм был порождением путинского режима, после свержения которого почвы для терроризма не осталось, так что заботиться о безопасности больше не нужно.
50. Узаконены однополые браки.
51. Легализованы легкие наркотики.
52. Государственным гимном России стал «Марш сетевых хомячков».
53. Государственным флагом России стало белое полотнище, символизирующее белую ленту борьбы за Свободу.
54. Совет по экологии при президенте России постановил в течение трех лет передать США для утилизации все российские ядерные боеголовки, так как их дальнейшее хранение представляет потенциальную угрозу для экологии страны.
55. Россия согласилась, что американская ПРО в Европе направлена против Ирана.
Поэтому с целью экономии бюджетных средств закрыта РЛС «Воронеж» в Калининградской области. Эти деньги лучше раздать пенсионерам.
56. До полного объективного расследования причин катастрофы подлодки «Курск» введен мораторий на выход российских субмарин в море.
57. Россия вывела свои войска со всех заграничных баз с целью экономии бюджетных средств.
58. Россия прекратила поддержку заграничных диктаторов.
Она больше не продает им оружие, не ведет с ними вообще никакой торговли. Теперь им придется дать народам своих стран Свободу.
59. Закрыт кириллический домен .РФ.
60. Отменены ввозные пошлины на подержанные иномарки. Прекращена поддержка «АвтоВАЗа».
Благодаря конкуренции, отечественные автопроизводители резко улучшат качество выпускаемой продукции.
61. Отменены ввозные пошлины на все импортные товары.
Благодаря этому цены для российских потребителей резко снизятся, а уровень жизни резко повысится.
62. Россия прекратила свое участие в Шанхайской организации сотрудничества.
63. Россия вышла из Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном.
Гораздо выгоднее стать ассоциированным членом Евросоюза.
64. Свернута программа ГЛОНАСС как бесполезная трата бюджетных средств.
Россия вполне может обойтись американской системой GPS.
65. В связи с большим количеством аварий введен мораторий на запуски российских ракет-носителей.
Российские спутники (в том числе двойного назначения) будут запускаться совместно с США и при помощи американских ракет-носителей.
66. ГРУ и ФСБ признаны преступными организациями, сотрудничавшими с путинским режимом.
Их бывшие сотрудники приравнены к членам партии «Единая Россия». Начато расследование их деятельности при участии международных правозащитных организаций
67. Россия денонсировала договор о границе с Китаем, в соответствии с которым несколько островов на Амуре были признаны китайскими.
Россия потребовала заключить новый договор, по которому эти острова станут российскими. А до тех пор любые контакты с Китаем в военной, экономической и дипломатической сферах приостановлены. Контрольно-пропускные пункты на границе закрыты.
68. Россия подала заявку на вступление в НАТО и начала перевод своих вооруженных сил на натовские стандарты.
В дальнейшем это позволит российскому ВПК продавать оружие странам НАТО.
69. Пока российский ВПК только осваивает выпуск оружия по стандартам НАТО, российские Вооруженные силы закупают бэушное американское вооружение: оно ничем не хуже нового, а стоит гораздо дешевле.
70. Проводятся новые выборы руководства Чечни.
Они организуются так, чтобы в них могли принять участие свободные чеченцы: Ахмед Закаев и другие противники пропутински настроенных кадыровцев. Поскольку избирком Чечни возглавила Валерия Новодворская, результаты новых выборов будут максимально справедливыми.
71. Все кавказцы выселяются из Москвы и прочих русских городов и сел назад на Кавказ.
Кавказцами считаются лица с характерными именами, фамилиями, внешностью, акцентом, члены их семей. Специальные комиссии проверяют на причастность к кавказскости лиц, активно сотрудничавших с путинским режимом.
72. Россия прекратила кормить Северный Кавказ.
Республикам Северного Кавказа предложено провести референдумы о том, хотят ли они в дальнейшем находиться в составе Российской Федерации. Проведение этих референдумов поручено Валерии Новодворской.
73. Россия прекратила кормить и все прочие дотационные регионы.
Действительно, зачем благополучным российским регионам, богатым природными ресурсами, тянуть на себе этот балласт? Пусть идут на все четыре стороны.
74. Россия признала юрисдикцию Грузии над Абхазией и Южной Осетией.
Российские паспорта, выданные на этих грузинских территориях, аннулированы. Российские военные выведены с территории Грузии. Таможенные пункты на границе России с Сухумским и Цхинвальским регионами Грузии переданы под контроль грузинской полиции.
75. На Красной площади в Москве установлен памятник грузинским солдатам, павшим за территориальную целостность своей страны.
Именно этот памятник посещают иностранные делегации вместо закрытого Вечного огня.
76. Россия готова выплатить компенсацию гражданам Грузии, пострадавшим от российской агрессии в августе 2008 года, и их родственникам.
77. «Боржоми» - обязательная принадлежность любых официальных мероприятий, проводимых российским руководством.
78. Из российских учебников истории изъято антиисторическое понятие «Великая Отечественная война».
Оно заменено на «Вторая мировая война», которая началась в 1939 году и в которую Советский Союз вступил на стороне гитлеровской Германии, напав на Польшу, а затем на Финляндию.
79. Россия признала Декларацию Европарламента о равной ответственности гитлеровской Германии и Советского Союза за развязывание Второй мировой войны.
Будучи правопреемником Советского Союза, Россия готова рассмотреть вопрос о выплате компенсации всем пострадавшим в ходе Второй мировой войны, их родственникам и потомкам.
80. 23 августа в России отмечается Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма.
81. Использование советской символики в России запрещено наряду с нацистской.
82. Россия признала, что Советский Союз готовил нападение на Германию, так что Гитлер вынужден был нанести превентивный удар в целях самозащиты.
Как правопреемник Советского Союза, Россия считает себя обязанной вернуть Германии Калининградскую область, незаконно аннексированную в результате несправедливой войны. Россия готова рассмотреть вопрос о возмещении ущерба всем пострадавшим в ходе войны гражданам Германии, их родственникам и потомкам.
83. Россия признала факт геноцида украинского народа при помощи специально организованного голода и факт геноцида узбекского народа при помощи специально организованного землетрясения.
Рассматривается вопрос о выплате компенсаций пострадавшим, их родственникам и потомкам. На Красной площади рядом с памятником грузинским солдатам установлен памятник жертвам Голодомора. В официальный календарь российских памятных дат включен День памяти жертв Голодомора.
84. Введено уголовное преследование за публичное отрицание того, что Советский Союз устроил Голодомор, Ташкентское землетрясение, развязал Вторую мировую войну и готовился напасть на Германию, а Путин взрывал дома в Москве.
85. Совет при президенте России по противодействию фальсификации истории, возглавляемый вернувшимся из Лондона Владимиром Резуном-Суворовым, проведет экспертизу всех фильмов, песен, книг, картин, учебников и прочих материалов о Второй мировой войне с целью выявления, запрета и последующего уничтожения всего, что искажает верный взгляд на историю, отраженный в Декларации Европарламента.
86. Генерал Власов удостоен звания Героя России посмертно.
87. МВФ и Всемирный банк готовы поддержать реформы правительства свободной России, выдав беспрецедентный по размеру кредит на самых выгодных условиях...

raushan27

Меня вроде не перечислили в позорном списке, но я таки выскажусь.
Я вот понимаю, что противники режима абсолютно правы с моральной и юридической точки зрения, но это вот совсем не означает, что вся белая движуха будет полезна.
Если по поводу ПЖиВ есть общенациональный консенсус, то вот сами митинги уже поддерживает меньше народу, требование ухода Путина еще меньше. Но все это цветочки по сравнению с вопросом, "а кто будет править потом?" Сейчас есть перемирие ради того чтобы скинуть общего врага. Оно немедленно закончится, когда Путин уйдет. Я не буду вспоминать про 91 год, это избитое сравнение.
Но был же и 17 год, царь ушел, было временное правительство, точнее 4 временных правительства за 7 месяцев. Ну а потом знамо кто к власти пришел.
Вобщем, задор и общий энтузиазм революционеров кажется мне несколько наивным, а так как оно вирусоподобно распространяется то и опасным.

mmm3mmm

Отличное мнение. Согласен.
Надеюсь моя оценка не приведет к зачислению тебя в позорный список.

ruslan80

для начала ознакомься:
Это что-то новое. В зомбировании обычно обвиняют медвепута и ЕР, ибо у них административный ресурс есть. Зеркальная тактика?
Интересно, я зомби или нет?

tachenka28

административный ресурс есть.
нихера для задач зомбирования не подходит

demiurg

он женат, насколько я понимаю
это (готовность к неизбежному ограничению свободы в браке) свидетельствует о его рабском менталитете
Жена ушла потому что я слишком много времени провожу в форуме, это настоящий addiction. Притом что именно из-за неё и я пошёл работать на ЦРУ, ей не хватало того что я зарабатываю в Макдональдсе.

Brina

Зато я вырвал из оранжевых лап одного человека, и мы пошли в кабак.

tachenka28

самое смешное, что именно Пингвина, а не барана и не хомячка

ruslan80

Но все это цветочки по сравнению с вопросом, "а кто будет править потом?"
Кто-нибудь посильнее. Явно не Навальный и уж не мелочь вроде Немцова, Явлинского и т.п. Скорее всего, поделят между собой комми, ЛДПР и эсеры с преобладающей позицией комми, что меня устраивает. И главным будет не Зюганов, ибо он слабак, а кто-то из верхушки, что опять же устраивает. Вот такие розовые мечты. Великая идея в том, что сейчас застой и власть ну совсем нихрена не делают, следующим будет ссыкотно и они займутся страной хоть немного, а то рашке совсем пиздец настанет лет через 10 такими темпами.

demiurg

Но все это цветочки по сравнению с вопросом, "а кто будет править потом?"
О боже мой, кто будет нами править?
О горе нам!

tachenka28

давай давай, демонстрируй еще больше единения с соратниками по борьбе против режима! :smirk:

msv27

Ядрёная смесь бреда:
3. Запрещено называть бывшего национального лидера Путин - только «Путен» или «Путлер»

И разумных мыслей:
14. В качестве служебного транспорта для чиновников разрешено использовать только автомобили отечественного производства.

Brina

Обама против кого сейчас?

tachenka28

Ядрёная смесь бреда и разумных мыслей - это и есть типичное сознание типичных хомячков и пингвинов

demiurg

Против тебя!

Brina

Как учит сурковская пропаганда Советского Союза!

Brina

Зато за меня Путин и система Град!

Brina

На елку белую ленту примотал?

demiurg

и Христос

demiurg

Пока чо-то никто ещё не выбросил ёлку поблизости :)

Brina

Во! А за тебя кто? Только госдеп?

ruslan80

Госдеп - сила!
И платит хорошо.

Brina

Ну, жди. Не проворонь. Религиозные символы не юзаешь совсем?

Brina

Меня и путинские деньги устраивают.

demiurg

Религиозные символы не юзаешь совсем?
Да попробуй не поюзать. Куда ни плюнь — сплошные меноры с могендавидами

Brina

Ты плюешь на предметы юдейского культа? Кагал неодобряе!

Nefertyty

Если белоленточные победят...
Список бредовый, я думаю, всё проще.
Новому правительству нужно будет срочно сделать народу хорошо, иначе его сместят те же, кто и поставил (вариант прихода к власти на выборах считаю нереалистичным в 2012).
Жулики и воры уволены с постов, новые ещё не набраны или не освоились или не знают, приказы какого начальства слушать, соотвественно временно работа госорганов и крупных компаний затруднена и частично парализована, то есть доход бюджета в ближайшее время не предвидится.
Часть средств уведена за границу жуликами, которые успели сбежать или надеялись сбежать.
Заграничные товарищи предлагают помощь в возврате уведённых средств, и кредит на время, необходимое для поиска и возврата. Кредит естественно на невыгодных условиях, и помощь естественно небезвозмездную: нужно пересмотреть нефтегазовые контракты и продать вкусные активы по низкой цене.
Правительству нужно срочно сделать народу хорошо, оно вынуждено согласиться.
Дальше вроде понятно: работы всё меньше, денег всё меньше, отдавать долги с большими процентами ещё 10-15 лет.

ozura

Мне казалось, едросы свои убеждения не отстаивают
Это не едросы скорее всего, а просто люди не довольные всеобщим маразмом.
Хочется к кому-то примкнуть, но маразматичность активных групп мешает.
Это как Киви не хотел идти на митинг со всяким быдлом, так и некоторым другим формчанам не хочется в говно.
Рис, Нью Обсер

Эти двое не едросы, а пассивные едирасты.
Не жулики и воры, а вечные рабы.

Sleepinggamer

15. За любое преступление чиновник получает вдвое большее наказание, чем простой гражданин.
16. Если выясняется, что судья ошибочно приговорил обвиняемого к тюремному заключению, данный судья сам отправляется отбывать этот срок без права на досрочное освобождение.
21. Отменен призыв в Российскую армию - теперь служат только контрактники.
35. Все религиозные организации уравнены в правах.
38. Всем гражданам России гарантировано бесплатное образование и медицинская помощь, при этом их качество должно не уступать платным.
41. Правительство приняло программу «Россия - 100», целью которой является доведение средней продолжительности жизни в России до 100 лет.
59. Закрыт кириллический домен .РФ.
60. Отменены ввозные пошлины на подержанные иномарки. Прекращена поддержка «АвтоВАЗа».
64. Свернута программа ГЛОНАСС как бесполезная трата бюджетных средств.
72. Россия прекратила кормить Северный Кавказ.

увидел бы хоть у одной партии все эти пункты — ходил бы на все их митинги в Москве.

12457806

Зато я вырвал из оранжевых лап одного человека, и мы пошли в кабак.
Ты опоздал! Я к тому моменту там уже полтора часа круги по митингу нарезал :)

12457806

Это сильно :grin:
Но главная беда России, конечно:
59. Закрыт кириллический домен .РФ.!1111

Sleepinggamer

Но главная беда России, конечно:В ответ на:59. Закрыт кириллический домен .РФ.!1111
IMHO, полностью распильный проект

raushan27

А вот еще одно объяснение:
Ненависть к Путину часто идет под соусом нытья о скатывании сраной рашки в сраное говно.
Если сами по себе претензии к власти (воровство, кумовство, случаи вопиющей некомпетентности) возражений не вызывают, то вот плач о просраных полимерах жутко раздражает и прям хочется быть в оппозиции к такой оппозиции.

irinatt08

Мне казалось, едросы свои убеждения не отстаивают, если только им не дают команды сверху, а тут такая активность. Или я, как обычно, не прав?
Вот насколько в принципе надо не уметь читать, чтобы сделать выводы, что я поддерживаю нынешний режим или тем более Едро? Везде и всегда говорю, что власть у нас - это власть жуликов и воров, что управленческая система криминальна, что конечная точка такого развития - развал страны.
Тебе команду кто-то дал ярлыки развесить или что?

tachenka28

Не отмажешься - тебя- рьяного путинойда раскусили!

Brina

Понятное дело, что Сигурда оттуда не уедешь... А разумного можно.

ruslan80

Тебе команду кто-то дал ярлыки развесить или что?
Хиллари. Лично. $30/тема

vamoshkov

ну и про 90 годы вообще хуйпойми откуда.
типа Путин повелитель времени, уйдет Путин и сразу мы вернемся в прошлое чудесным образом.
Я даже боюсь предположить что же будет если он кони двинет

irinatt08

Скорее всего, поделят между собой комми, ЛДПР и эсеры с преобладающей позицией комми, что меня устраивает. И главным будет не Зюганов, ибо он слабак, а кто-то из верхушки, что опять же устраивает.
Потрясающе. Вот эта уверенность в том, что если перетасовать нынешних политиков, то жизнь ка-ак наладится, очень умиляет.
Великая идея в том, что сейчас застой и власть ну совсем нихрена не делают, следующим будет ссыкотно и они займутся страной хоть немного, а то рашке совсем пиздец настанет лет через 10 такими темпами.

То есть сейчас они - просто клоны Едра с разным уклоном. А как только придут к власти, сразу станут заботиться о стране?

irinatt08

увидел бы хоть у одной партии все эти пункты — ходил бы на все их митинги в Москве.
Видимо, у этой партии тогда был бы ровно один избиратель - ты.

Скорым, милиции, пожарным?

Нужна строгость законом или, может, их выполнение?

Ты знаешь безошибочные судебные системы?

сферический конь в вакууме

любой дебил с пистолетом может захватить самолет
60. Отменены ввозные пошлины на подержанные иномарки. Прекращена поддержка «АвтоВАЗа»

и всех работников нах на улицу выбросить

Может, нам и геноцид провести за грузин там?

А вместе с ним - Гитлер, Гиммлер и Геббельс

vamoshkov

4. Все государственные телеканалы приватизированы.

про братцев Ковальчуков автор вероятно не слыхал

vamoshkov

Ненависть к Путину часто идет под соусом нытья о скатывании сраной рашки в сраное говно. Если сами по себе претензии к власти (воровство, кумовство, случаи вопиющей некомпетентности) возражений не вызывают
не очень понял.
ты не связываешь воровство, кумовство, поргрессирующую вопиющую некомпетентность с Путиным? Или не считаешь это скатываением в сраное гавно?

ruslan80

ну и про 90 годы вообще хуйпойми откуда.
Я что-то про 90е годы писал? Явно не в том посте, на который ты ответил.
Если путина выпнут, есть вероятность, что будет лучше. Меня эта вероятность устраивает больше, чем гарантированный пиздец, если он останется.

ruslan80

То есть сейчас они - просто клоны Едра с разным уклоном. А как только придут к власти, сразу станут заботиться о стране?
Они не клоны едра. Принципиальное отличие едра от остальных партий в том, что большинство туда вступает ради достижения каких-то личных целей. Так что любая партия уже будет лучше едра, если её у власти поставить, имхо, за исключением радикалов.

raushan27

не очень понял.
ты не связываешь воровство, кумовство, поргрессирующую вопиющую некомпетентность с Путиным? Или не считаешь это скатываением в сраное гавно?
 С Путиным связаны. Он умеет управлять так - назначать друзей на ключевые посты, даже если друзья вороваты и слабо разбираются в новых служебных обязанностях. Почему он так делает? Возможно, потому что по-другому система в нынешнем состоянии не работает. Ну 10 лет назад это точно было так: нельзя было руководить страной "в белую", т.к. легальные рычаги управления проржавели в труху, а вот личные связи с исполнителем - плохо, но работают. Т.е. это феодальная система, даунгрейд. Но он был оправдан тогда, т.к. более современные механизмы не были применимы.
 Почему за 10 лет от феодализма не отказались? Видимо, Путин не хочет или не может этого сделать.
 Что касается "сраного гавна", если брать расчет измеримые величины, а не кумовство с воровством, то происходит медленное, но таки выкатывание из сраного говна.

Logon

о происходит медленное, но таки выкатывание из сраного говна.
выкатывание куда?

irinatt08

Они не клоны едра.
Что ж они не возражают против итогов выборов? Где многочисленные заявки в суд? Где протесты?
Принципиальное отличие едра от остальных партий в том, что большинство туда вступает ради достижения каких-то личных целей.

А в ЛДПР зачем вступают? Или в любую другую партию?
Или если личная цель - это политические амбиции? Или общественная работа?
Так что любая партия уже будет лучше едра, если её у власти поставить

Политическая система опирается на правящий олигархический класс. И даже КПРФ особо против этого не возраажает. С чего бы им возражать, если они придут к власти? Опираться они будут все на тех же несколько тысяч человек, владеющих почти всей Россией. Так же им будут отстегивать деньги, которые те будут переводить за рубеж. Ну сменится немного вектор внутренней политики. Из полиции опять сделают милицию, добавят красных флагов.

vamoshkov

работоспособность судов, ментов и прокуратуры - это измеримая величина?
рост среднего дохода на душу населения, да имеет место быть, но этого явно недостаточно

raushan27

Анонсированные постом выше измеримые показатели.
 Буду постепенно сюда добавлять бравурные графики. Пока только банальная вики про экономику РФ,

vamoshkov

партии у нас такие, каким хотя их видеть люди.
сейчас люди изменились, время меняться или сменяться и партиям

RUS2009

Всё перечисленное это детище предыдущего строя, как и сам путин, этим они и связаны.
Кстати, забавная стуация - хомячки, проголосовав за комми, идут митинговать против воровства и кумовства. Хотя ничего удивительного - челы на выборах, вбросив по 50 листов за ЛДПР, КПРФ и Яблоко, пошли потом митинговать против фальсификаций на выборах. Получается народ в СР не против фальсификаций, не против жуликов и воров, а просто рожа путлера им не нравится.

vamoshkov

я тебя спрашиваю про измеримые неэкономичнеские показатели.
Ясно, что требования чего то кроме колбасы могут появить только у сытого человека.
Голодный жаждет чтобы им управляли и кормили.

raushan27

я тебя спрашиваю про измеримые неэкономичнеские показатели.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни, потребление алкоголя на душу населения, смертность от внешних причин, детская смертность - подойдут?

Впрочем, по меркам приличных стран, все равно смертность кошмарная.
Продолжительность жизни:

Оба графика взяты с демоскопа.

msv27

Где многочисленные заявки в суд? Где протесты?
Всё это есть.

irinatt08

Всё это есть
Из деятельности системной оппозиции я не вижу их реального недовольства выборами. Они не приходят на митинги. Официальная позиция партии какая-то мягкая для оппозиции. Если КПРФ реально хотела бы прийти к власти, то можно было бы побольше сил для этого приложить.
Видимость деятельности они создают. Реальной деятельности я не наблюдаю. Если они подали 5-10 исков, то это не деятельность для самой крупной оппозиционной пратии в России.

raushan27

Кстати о зеленом графике. Много раз слышал ужасы о том, что сухой закон приводит к употреблению паленки, самогона и технических жидкостей, от чего просто прям геноцидная смертность.
Статистика говорит - а вот и нифига. Смертность от отравлений падает, причем значительно. Так было и при горбачевском сухом законе и при нынешнем медвепутинском (акцизы + ограничение ночной продажи).
Если б правда было "совершенно насрать на народ, лишь бы власть сохранить" - продавали бы алкоголь без ограничений. Трезвеющий народ более недоволен, а с алкоголя кормятся приближенные олигархи.

Logon

Если б правда было "совершенно насрать на народ, лишь бы власть сохранить" - продавали бы алкоголь без ограничений. Трезвеющий народ более недоволен, а с алкоголя кормятся приближенные олигархи.
Кстати, да - в своем время задумался о том, что ужесточение табачного и алкогольного законодательства не вписывается в рамки тезиса "насрать на народ, главное - карманы набить", до сих пор не могу для себя найти объяснения.

sever576

очевидно жЭ, режиму нужны рабы!

Sleepinggamer

по пунктам:
1. мигалки — передергиваешь
2. это связанные вещи. строгость законов влияет на их соблюдение
3. по-видимому, ты не сталкивался с нашей судебной системой
4. это не ответ
5. мнение напрофессионала. с терроризмом борются не рамочками
6. ага. пусть едут туда, где не хватает людей — хватит содержать на бюджетные средства десятки тысяч здоровых трудоспособных производителей говна
7. про геноцид сам додумался?
8. он спас тысячи жизней

msv27

Они не приходят на митинги.
На митинге 10-го числа выступали Клычков от КПРФ и Гудков от СР. Что им 24-го не дали слова - ну так это вопрос к организаторам митинга. Красных флагов было немало на обоих митингах.
Кстати, не знаю насчёт остальных партий, а коммунисты по всей России митинги организовывали (это освещалось на сайте КПРФ).
Реальной деятельности я не наблюдаю. Если они подали 5-10 исков, то это не деятельность для самой крупной оппозиционной пратии в России.
На митинге 18-го декабря коммунисты говорили, что подали полторы тысячи исков, и Гудков (который там тоже выступал) говорил, что справедливороссы подали тоже около полутора тысяч исков.

Rastreador

5. мнение напрофессионала. с терроризмом борются не рамочками
Там вроде борьба была не с терроризмом, а с любым дебилом с пистолетом. Их как раз всем подряд разрешат. Что скажет профессионал?

Sleepinggamer

выборочная проверка подозрительных лиц сотрудниками службы безопасности аэропорта

Rastreador

насколько она эффективней тотальной проверки всех лиц ?

Sleepinggamer

это зависит от профессионализма соответсвующих служб.

Rastreador

то есть ты признаёшь, что отмена рамок нецелесообразна ?

a100243

Кстати, не знаю насчёт остальных партий, а коммунисты по всей России митинги организовывали (это освещалось на сайте КПРФ).
ага. Митинги. На которых говорили, что всё посчитано верно и не надо раскачивать лодку. Не таких митингов я ждал от коммунистов

sever576

а ты ждал новую революцию 17 года?

irinatt08

мигалки — передергиваешь
там говорилось про "отменить мигалки". Без подробностей.
это связанные вещи. строгость законов влияет на их соблюдение

Бред. Это две разные ветви власти, законодательная и судебная. Суровые законы не предполагают их неукоснительного соблюдения.
по-видимому, ты не сталкивался с нашей судебной системой

по-видимому, ты не сталкивался со статистикой ошибочных приговоров в других странах.
это не ответ

этот пункт программы исключительно популистский. Ибо такого на свете не бывает.
мнение напрофессионала. с терроризмом борются не рамочками

ты профессионал?
Ты за разрешение оружия. Если оружие есть у каждого, то каждый сможет пронести его в самолет и захватить его. Или случайно там выстрелить. Список этого можно продолжить. Это элементарно некая техника безопасности полетов. Ее не заменить.
пусть едут туда, где не хватает людей — хватит содержать на бюджетные средства десятки тысяч здоровых трудоспособных производителей говна

то есть предлагается людей просто выбросить на улицу и сделать нищими. Без гарантии найти работу в своем городе. Я ж говорю, такую партию только ты и поддержишь.
про геноцид сам додумался?

Абхазы и осетины опасаются именно этого. Они ж не хотят почему-то в Грузию возвращаться.
он спас тысячи жизней

Он предатель, перешедший на службу к фашистам, которые проводили политику планомерного уничтожения населения его Родины. Именно поэтому власовцу было непросто во время войны попасть в плен.

Vyacheslav999

На которых говорили, что всё посчитано верно и не надо раскачивать лодку. Не таких митингов я ждал от коммунистов
где такое было?

raushan27

ага. пусть едут туда, где не хватает людей — хватит содержать на бюджетные средства десятки тысяч здоровых трудоспособных производителей говна
Я тут заинтересовался, где же это не хватает людей, а конкретно уволеных автовазовцев?

Sleepinggamer

Магаданская область, ЯНАО, ХМАО — не хватает простых работяг, бульдозеристов и т.д. Зарплаты начинаются с 60-ти

seregaohota

На елку белую ленту примотал?
ты будешь смеяться, но я в общаге реально примотал

lena2109

Из твоих графиков видно, что почти по всем показателям рост начался в 99 году, сразу после кризиса, когда Путин ещё не пришёл к власти. Так что не факт, что рост экономики начался благодаря Путину.

raushan27

Из твоих графиков видно, что почти по всем показателям рост начался в 99 году, сразу после кризиса, когда Путин ещё не пришёл к власти. Так что не факт, что рост экономики начался благодаря Путину.
А никто и не говорил, что благодаря Путину начался. Почитай предысторию, я спорю с осточертевшим нытьем про сраное говно. Это один из мотивов моего охранительства, противники кровавого режыма часто и противно ноют, это бесит и определяет выбор стороны в споре.

lena2109

Честно говоря, я не понимаю твоей логики. Допустим, правление Путина не мешает развитию экономики. Наверное, любой другой более-менее разумный президент тоже не будет мешать развитию экономики, но может вернуть политические свободы, которые отнял у нас Путин, а возможно и сделает экономику более эффективной. Чем же режим Путина лучше?

stm7543347

mmm3mmm

Допустим, правление Путина не мешает развитию экономики. Наверное, любой другой более-менее разумный президент тоже не будет мешать развитию экономики, но может вернуть политические свободы, которые отнял у нас Путин, а возможно и сделает экономику более эффективной.
Ну например до Путина никто не пытался активно отдавать накопившиеся долги перед МВФ, наоборот влезали в них. Не факт что кто-то другой отдал бы их так быстро (да и вообще начал бы отдавать).

stm7543347

Я даже боюсь предположить что же будет если он кони двинет

stm7543347

Убийства
Самоубийства
Куда-то тихой сапой из статистики исчезли пункты "Пропавшие без вести" и "Отказ полиции регистрировать".
Транспортные травмы
Эйрбеги производят где-то, спасибо Путину за это! :D

Morian

Наверное, любой другой более-менее разумный президент тоже не будет мешать развитию экономики, но может вернуть политические свободы, которые отнял у нас Путин, а возможно и сделает экономику более эффективной.
Ключевое слово здесь "возможно".
У тебя есть надежное доказательство причинно-следственной связи: политические свободы ----> более эффективное развитие экономики для страны с низким стартом (неразвитой экономикой, большим количеством сырья и главное слабыми институтами)? Только не путай с корреляцией политических свобод и уровня экономического развития. Может причинно-следственная связь вообще обратная? И с большими политическими свободами мы тупо всегда будем на низком старте?

raushan27

Разумеется. Я вообще не про Путина сейчас.

lena2109

А у тебя есть надёжное доказательство причинно-следственной связи: мудрые решения Путина ---> рост экономики и благосостояния населения?

Morian

А у тебя есть надёжное доказательство причинно-следственной связи: мудрые решения Путина ---> рост экономики и благосостояния населения?
Ну да 4 процента в год - не много. Но у меня нет хоть сколько нибудь убедительных доказательств того, что может быть больше даже теоретически, поэтому я не иду на митенг.

Morian

мудрые решения Путина ---> рост экономики и благосостояния населения
Подчеркну/поясню. Я не говорю, что я в восторге. Я просто сильно не уверен, что кто-нибудь на его месте мог бы сделать сильно лучше теоретически.

raushan27

Сомневаюсь, что в реальном мире можно говорить о надежных доказательствах для таких вещей.
 Можно рассматривать конкретные пункты:
 Налоговая политика. Основные налоги собираются с нефтегаза, а не равномерно размазаны по отраслям.
 Антиалкогольная политика. Акцизы.
 Пошлины на импорт, субсидии определенным отраслям. Требование минимального % локализации производства как условие беспошлинного импорта комплектующих.
 Здравых стратегических решений, давших позитивный результат можно перечислить достаточно много.
 А вот с кадровой политикой, социальными лифтами, законностью - плохо. Путин выстроил "развитой феодализм" и не считает необходимым что-то принципиально менять. Поэтому Путина надо заменить, хотя бы на Прохорова. Либо дать понять, что общество настолько недовольно, что Путин ради сохранения власти сам начнет убирать феодалов. Пока он вроде бы подыгрывает (дела энергетиков но нет никаких сомнений, что процесс будет свернут полсе переизбрания Путина.

Morian

Путин выстроил "развитой феодализм" и не считает необходимым что-то принципиально менять.
Ты уверен, что это он выстроил? То, что он собрал вокруг себя людей, на которых он может опираться - это факт, но так сделал бы любой другой политик. А вот то, что эти люди и, что мб более важно, их подчиненные, нифига не хотят делать может объясняться тем, что у них просто нет стимула: пока доходов от экспорта сырья хватает, большую часть народа можно держать сытыми и довольными. И так было бы при любом, кто оказался бы у власти. И складывалось это не сразу, а в течение 10 лет. Теоретически можно убрать любого, но где найти нового, чтобы не воровал? Сейчас после выборов есть хороший повод устроить кадровую чистку и избавиться от особо эффективных. Будет сильное разочарование, если этого не произойдет. Вот как раз сейчас у тех, кто нифига до этого не делал может появиться мотивация, которая рано или поздно может привести к тому, что власть сможет честно бороться на выборах.

MAKAR-61

Давай честно ответим на вопрос, с чем в-первую очередь ассоциируется десятилетнее правление Путина. Со словом "вертикаль". На мой взгляд, последовательно Путин проводил только одну политику, укрепление своей личной власти. В чем это выражалось? В методичном уничтожении независимых от него центров силы. Причем это происходило либо с одобрения народа(уничтожение независимого крупного бизнесса == посадка Ходорковского либо по крайней мере равнодушия(отмена выборов губернаторов, разгон независимых СМИ). Что стало в результате? Гигантская страна находится в режиме ручного управления, причем управляет ей далеко не Сталин, а человек гораздо более посредственный. Количество существующих и вновь возникающих проблем существенно больше, чем это это может решить один человек, даже гениальный, коим Путин не является. Все вышесказанное, строится на допущении, что Путин искренне хочет России добра, пусть будет так, и те проблемы до которых у Путина доходят руки решаются. Но даже при таком раскладе встает вопрос, что происходит с остальными вопросами. Опора путинского режима, по сути единственная, это бюрократия. Какие люди становятся в путинской России чиновниками, по какому принципу ведется отбор? Абсолютно необходимый минимум лояльность и Путину и всему непосредственному начальству, отсюда прямое следствие либо некомпетентность, либо лицемерие, к этому следует добавить насущная необходимость регулярно нарушать закон. Что мы имеем подавляющая часть гос.аппарата состоит из людей с невысокой компетенцией и моральным уровнем. Коррупция неизбежное следствие такого положения дел. И это не самое страшное, когда в руки таких людей попадает дело без присмотра лично Путина, только на таком уровне еще могут приниматься в расчет долгосрочные последствия, они его дербанят как пираньи корову. Лично для меня очень показательным стали пожары 2010 года. Разгон лесничеств, никак не спишешь на тяжелое наследие 90-ых. У Путина видимо не было понимания стратегического характера лесного кодекса , поэтому вопрос был отдан на откуп "вертикали", которая благополучно раздербанила к личной выгоде работающую систему.

raushan27

В ситуации начала нулевых это было логично и правильно, это была хорошая временная конструкция. Но для дальнейшего развитя она должна быть реформирована. Это декларировалось сверху многократно (диктатура закона, правовой нигилизм но реальный прогресс практически отсутствует.

Logon

Давай честно ответим на вопрос, с чем в-первую очередь ассоциируется десятилетнее правление Путина.
кстати, хорошо расписал что-почем, все так и есть

mmm3mmm

Вообще ожидание от следующего периода правления у многих действительно следующее: после периода восстановления суверенитета страны и консолидации, требуется период массовых чисток и перехода к более либеральным формам управления государством. Вероятно это понимают и во власти.
Тут у меня по поводу Путина есть существенное опасение в следующем (услышал это мнение в Минаев Лайф и согласился): в его принципе "Своих не сдаю". Потому что сдавать придется и многих. То, что было хорошо в предыдущие годы, в предстоящие уже будет плохо. Необходимо реформироваться. Смелость на подобные преобразования мне кажется у Путина имеется (хотя точно знать невозможно). А вот способность преодолеть этот свой принцип под большим вопросом.

tachenka28

Тут у меня по поводу Путина есть существенное опасение в следующем (услышал это мнение в Минаев Лайф и согласился): в его принципе "Своих не сдаю". Потому что сдавать придется и многих.
Не будет он никого из своих сдавать, и молодец. Эт только недальновидный политик типа Ельцина своих сдает.
Отстранять и удалять - будет.

Pavlyshka

+1000!Прямо в точку!Чмошник высшего разряда!

Lene81

Не будет он никого из своих сдавать, и молодец.
Точно-точно. И похеру, что некомпетентны, ленивы, жадны и проворовались. Главное — своё.
Это, между прочим, признак крайне низкого уровня развития общественных отношений, когда доверять можно только лично знакомым, проверенным, да еще, желательно, чтобы компромат на всех имелся. Это как бы выражение уровня общества в отношении профессионализма, репутации, мощи судебной системы и много чего еще, что есть в цивилизованных странах, но нет в родо-племенных и феодальных общинах.

Nefertyty

Гигантская страна находится в режиме ручного управления, причем управляет ей далеко не Сталин, а человек гораздо более посредственный.
Я уже чуть более года назад их сравнивал.
По всем пунктам Путин выглядит вполне достойно, причём всё это без массовых расстрелов.
И нет, я не считаю единоличное правление наилучшим вариантом.

Nefertyty

Это как бы выражение уровня общества в отношении профессионализма, репутации, мощи судебной системы и много чего еще, что есть в цивилизованных странах,
Ну да, вот такое у нас общество, и долго ещё таким будет: посмотри на местных кавказоюристов, и представь, что это МГУ - илита тасказать, какая в попу судебная система.

tachenka28

Это, между прочим, признак крайне низкого уровня развития общественных отношений
да, ты прав, это Россия, родина наша

tachenka28

Это как бы выражение уровня общества в отношении профессионализма, репутации, мощи судебной системы и много чего еще, что есть в цивилизованных странах, но нет в родо-племенных и феодальных общинах.
Да и это так. Ничего этого нет. Эт проблема общества.
Не совсем согласен с термином "цивилизованные страны", если ты его употребляешь в том контексте, что мы типа варвары.

tachenka28

Точно-точно. И похеру, что некомпетентны, ленивы, жадны и проворовались. Главное — своё.
Нет, не похрену, но у тебя во многом шаблоны и оценочные суждения. Они не опровергают тему, что своих сдавать нельзя.

Lena35

фанатов немцова+навального+Ко удивляет, что в мире может существовать мнение отличное от их

ruslan80

Я не фанат этой компашки, сколько можно повторять.

Morian

Давай честно ответим на вопрос, с чем в-первую очередь ассоциируется десятилетнее правление Путина. Со словом "вертикаль". На мой взгляд, последовательно Путин проводил только одну политику, укрепление своей личной власти.
Ок, ты круто перечисляешь недостатки системы, точнее пытаешься сказать, что это недостатки, но я не совсем понял, как ты пытаешься ответить на поставленный вопрос, повторю/перефразирую
1) Да, построили "вертикаль". Но у меня, допустим, "вертикаль" ассоциируется с достаточно продолжительным периодом роста и стабильности. Ты можешь обосновать свое убеждение, что при отсутствии вертикали у нас был бы такой же рост? В конце концов вертикаль строилась не только для того, чтобы укрепить личную власть Путена: удалось навести хоть какой-то порядок в фискальной (собираемость налогов бюджетной/межбюджетной сфере, установить контроль над активами, которые находятся в руках государства. Да, финансовые потоки от этих активов пилятся, но это уже качественно другой уровень по сравнению с прямым разворовыванием: активы хоть что-то генерят. Где гарантия того, что если бы у нас остались "политические свободы" = бардак девяностых, то у нас был бы хоть какой-нибудь рост?
2) Поговорим о настоящем. Представим, что Путин сказал: "Я устал, я ухожу" - сел в ладу-калину и уехал в Венесуэлу. А Едро в полном составе село в звездолет и отправилось бороздить просторы вселенной. Что будет происходить? Ок, предположим придут новые более прогрессивные/либеральные люди, ну допустим с Кудриным/Прохоровым во главе (хотя уже с этим можно долго спорить - как бы не пришли совсем другие люди). Кто придет вместе с этими людьми? Прилетят новые Пчолы. Где гарантия, что они будут против меда, пока цены на нефть высокие? Где гарантия, что у них будет мотивация что-то делать, допустим бороться с коррупцией, пока цены на нефть высокие? Я уже говорил по поводу своих сомнений в том, что все дело в неправильных пчолах. Я считаю, что дело в отсутствии мотивации, и принципиально мотивация новых пчол не будет отличаться. Сейчас у нынешних пчол мотивация появляется, собственно результат на выборах - хороший мотиватор.
3) Ок, не будем делать столь радикальных предположений. Перейдем к очень спорным и неочевидным вещам, относительно которых я сам сомневаюсь. Предположим, Путен с нами грешными неблагодарными остается, но вот сейчас в январе сам кается и устраивает новые выборы. Уже был трэд про это, в котором я видел только стоны людей, убежденных, даже не пытающихся ответить все на тот же простой вопрос: где гарантия того, что новый парламент будет эффективнее нынешнего. Вот у меня есть очень сильные сомнения, что новый парламент, пусть даже в него войдут Немцовы с Навальными сможет более эффективно выполнять свою функцию. И вновь, как этот новый парламент будет способствовать экономическому росту? Какой профит от этого? Да, начинается это нытье про долгосрочную перспективу: будет политическая конкуренция - будет счастье. Где обоснованный ответ на вопрос: политическая конкуренция -----> экономический рост для страны со слаборазвитой экономикой и инфраструктурой и большим количеством природных ресурсов? Ответ не из двух наивных предложений, а основанный на экономических исспедованиях, моделях, программах партий? Ответ, учитывающий влияние политической дестабилизации на экономические процессы и все системные риски, следующие из политической дестабилизации. Может быть в развитых странах все наоборот было, к ним пришла политическая конкуренция только после того, как они наладили дела в экономике, и другого пути просто не может быть? Вот как только все митенгующие будут твердо знать ответ на этот вопрос и объяснят мне тупому, может и присоединюсь к митенгу.

mmm3mmm

Хорошо написал. Я бы здесь еще поставил вопрос таким образом: А смог бы Сталин сделать такой рывок в развитии страны, если бы в СССР в то время была либерально-демократическая политическая система?
Зато вот после рывка, политическая система явно нуждалась в либерализации.
Мой подход остается прежним: для каждого этапа развития экономики оптимален свой политический режим. Нет универсально хорошего.

ermol

сейчас как раз новый этап развития экономики, а кто-то засиделся у власти?

mmm3mmm

За эти 6 лет посмотрим насколько власть гибка и способна к изменениям.

stm7542793

Где обоснованный ответ на вопрос: политическая конкуренция -----> экономический рост для страны со слаборазвитой экономикой и инфраструктурой и большим количеством природных ресурсов?
Вот тебе ответ из двух наивных предложний (графиков нет, извини). Политечская конкуренция -> уменьшение возможностей для коррупции -> больший экномический рост по сравнению с нынешним.

Morian

Политечская конкуренция -> уменьшение возможностей для коррупции
Ну и где доказано, что из политической конкуренции будет следовать уменьшение возможности для коррупции для нашей конкретно страны? Т.е. сори, но я как бэ не вижу прямой связи: Немцов в парламенте -----> Коррупция уменьшилась. А вот связь "Немцов в парламенте перед президентскими выборами -----> Фольцваген/Пежо/Ситроен/Рено/Тойота увеличивает фактор политических рисков в своих моделях и снижают инвестиционную активность в России" для меня более очевидна.

a100243

ты задаёшь бесполезный вопрос. Социология - не доказательная наука, а описательная. Зато и ты обратного доказать не можешь. С точки зрения морали выгнать ПЖиВ и лично Путина - хорошая идея, мораль у общества в целом поднимется и оно станет более конкурентоспособным.

stm7542793

Ну и где доказано, что из политической конкуренции будет следовать уменьшение возможности для коррупции для нашей конкретно страны?
Для конкретно нашей страны ты не получишь такого доказательства, потому что у нас никогда не было политической конкуренции.
Но при этом в целом, если чиновник ворует, то при политической конкуренции больше шансов, что его уберут, чем при отсутствии этой конкуренции. Или ты с этим не согласен?

Morian

ты задаёшь бесполезный вопрос. Социология - не доказательная наука, а описательная. Зато и ты обратного доказать не можешь. С точки зрения морали выгнать ПЖиВ и лично Путина - хорошая идея, мораль у общества в целом поднимется и оно станет более конкурентоспособным.
По-моему, очень полезный вопрос, который подталкивает митингующих убедить себя в целесообразности своих действий. А то такое ощущение, что многих кроме морали действительно ничего не двигает. Воздухом свободы конечно хорошо дышать, но нельзя накормить им детей и близких.
И это скорее не социология, а экономика, которая в наши дни становится достаточно точной наукой - количество матана и аксиоматики уже превышает летальные дозы. Предсказательной силы по-прежнему немного, но это не значит, что вообще не нужно хоть что-то пытаться прогнозировать, особенно, если пытаешься решить, как действовать самому.

Morian

Для конкретно нашей страны ты не получишь такого доказательства, потому что у нас никогда не было политической конкуренции.
Но при этом в целом, если чиновник ворует, то при политической конкуренции больше шансов, что его уберут, чем при отсутствии этой конкуренции. Или ты с этим не согласен?
Тут ключевое слово "в целом". В целом, может быть и да, но на примере политической конкуренции в лице Немцовых для меня это ни разу не очевидно, поэтому я и призываю смотреть на реальность и выбирать из того, что есть, а не руководствоваться абстрактным принципом "за все хорошее ради всего плохого". И опять же, как ты учитываешь возможные негативные эффекты от столь резкого политического шока: у Едра 30% вместо 50% прямо перед президентскими выборами. Тут весь мир задумается, а стоит ли вести капитал в Россию, я уже не говорю о жуликах и ворах, которые будут ускоренно паковать чемоданы с деньгами и садиться на трактор. Почему допустим это не перекроет позитивный эффект, который не очень-то очевиден?

stm7542793

Тут ключевое слово "в целом". В целом, может быть и да, но на примере политической конкуренции в лице Немцовых для меня это ни разу не очевидно, поэтому я и призываю смотреть на реальность и выбирать из того, что есть, а не руководствоваться абстрактным принципом "за все хорошее ради всего плохого". И опять же, как ты учитываешь возможные негативные эффекты от столь резкого политического шока: у Едра 30% вместо 50% прямо перед президентскими выборами. Тут весь мир задумается, а стоит ли вести капитал в Россию, я уже не говорю о жуликах и ворах, которые будут ускоренно паковать чемоданы с деньгами и садиться на трактор. Почему допустим это не перекроет позитивный эффект, который не очень-то очевиден?
Почему 30% вместо 50% это политический шок? В куче других стран правящая власть теряла лидерские позиции, без каких либо негативных последствий для экономики. Что тут может отпугнуть иностранные капиталы?
Ты почему-то рассматриваешь только негативные результаты смены власти и просишь нас доказать, что хуже не станет. Почему ты не рассматриваешь вариант, что России будет лучше от того что Путин уйдет? Если докажешь что это не возможно я тебя первый поддержу.

Morian

Зато и ты обратного доказать не можешь. С точки зрения морали выгнать ПЖиВ и лично Путина - хорошая идея, мораль у общества в целом поднимется и оно станет более конкурентоспособным.
А может вернуться обратно в 90-е и ждать нового Путина, который будет наводитьс порядок.
Доказать естественно не могу - я не учоный. Но вопрос стоит, и класть в ответ исключительно веру и представления о морали - ИМХО как-то безответственно.
Мне пока больше нравится тезис "Утром инфраструктура и средства производства - вечером демократия". Пока никто не доказал его несостоятельность, и есть хоть какой-то экономический рост, и никто не может доказать, что рост может быть сильно больше в наших условиях от действий митенгующих, я на митенг ни ногой. Ну разве что на адекватный митенг под руководством какой-нибудь конкретной партии, которая предлагает конкретные шаги и действия (я не имею ввиду сделать перевыборы)

RUS2009

Политечская конкуренция -> уменьшение возможностей для коррупции
Только не в Рассеи. Здесь политическая конкуренция только увеличивает коррупцию.

Morian

Почему 30% вместо 50% это политический шок? В куче других стран правящая власть теряла лидерские позиции, без каких либо негативных последствий для экономики. Что тут может отпугнуть иностранные капиталы?
Ты почему-то рассматриваешь только негативные результаты смены власти и просишь нас доказать, что хуже не станет. Почему ты не рассматриваешь вариант, что России будет лучше от того что Путин уйдет? Если докажешь что это не возможно я тебя первый поддержу.
На самом деле даже не вместо 50, а вместо 60 на прошлых выборах. В западных странах, где есть демократия - это вполне нормально, но не у нас - это полный подрыв авторитета лично Путина перед президентскими выборами (я имею ввиду именно сам факт проведения перевыборов). И подрыв авторитета не только перед 100 тыс. митенгующих, а перед всем народом, в том числе и перед теми, кто не ходил голосовать и формально не против режима. Результаты президентских выборов в этом случае уже будут вызывать гораздо больше вопросов. С учетом отсутствия адекватной опозиции, которая может Путена заменить (см. далее) - это совсем не одно и то же, что на Западе при нормальной смене власти: политическая дестабилизация и все ее негативные эффекты на экономику обеспечены. Я представляю, какая вонь на западе поднимется.
Я пытаюсь рассматривать и позитивные эффекты от того, что Путин уйдет, но для меня они как-то не очевидны: смотри пункт второй моего длинного поста. Новые пчолы лучше будут?
Еще раз говорю, я пытаюсь смотреть на реальность и выбирать из того, что есть. Только не надо говорить, что никого больше нет, потому что Путин виноват, и всех загнобил (хотя он конечно поучаствовал :)) : никого больше нет, потому что спроса на оппозиционные политические силы в народе не было - сейчас спрос появляется по мере роста благосостояния.
С Путиным пока можно жить и работать. Конечно дальше может быть хуже, если он останется и впадет в моразм, но может и не быть. Перед ним сейчас, можно сказать, впервые за время правления встал серьезный вызов, и мне очень интересно посмотреть, как он с ним будет справляться, и я считаю его адекватные действия могут принести гораздо большую пользу нашей стране, чем действия митенгующих.

sever576

это полный подрыв авторитета лично Путина перед президентскими выборами
в чем подрыв авторитета-то?

stm7542793

Мы отклонились от темы.
Почему тезис "если чиновник ворует, то при политической конкуренции больше шансов, что его уберут, чем при отсутствии этой конкуренции" не работает для России?

Morian

в чем подрыв авторитета-то?
Сейчас в народе в целом (да и у меня тоже) нет такой твердой уверенности, что Едро в целом по стране набрало не более 30-35%: я не вижу, что в регионах какая-то паника и резкое недовольство - всем пох. Проведение перевыборов будет означать согласие с этим (с 30%) со стороны власти и признание такого результата. Хоть народ у нас к Путину относится сильно лучше, чем к Едру, и не всегда их прямо ассоциирует, когда Путин скажет: "Ребята, мы тут подтасовки устраивали, давай-те ка еще раз проголосуем" - это как бэ может несколько изменить мнение о Путине даже тех, кто на выборы вообще не ходил. Ты так не думаешь? Ну и в целом проявление слабости, на которое будущий президент просто не имеет права.

a100243

Я мораль использовал в несколько ином смысле. Как некий полезный стат общества, вроде морали воинов в компьютерных играх. Такая собирательная черта для описания мотивации, энергичности, вовлечённости в общественные процессы. Скрытый двигатель общества. Именно в этом значении Путин сотоварищи основательно мораль сбивает своему народу как публичным отрицательным примером, так и публичными гонениями того немногого хорошего, что у нас есть

picasso221

Мне пока больше нравится тезис "Утром инфраструктура и средства производства - вечером демократия". Пока никто не доказал его несостоятельность, и есть хоть какой-то экономический рост, и никто не может доказать, что рост может быть сильно больше в наших условиях от действий митенгующих,
Вопросы правильное, но ведь уже давно не утро, а где они - инфраструтура и средства производства? Или при Путине будет вечное утро? У тебя, действительно, нет предположений отчего "хоть какой-то экономический рост"? Контрольный вопрос: насколько он зависит от высоких цен на нефть и что будет со всеми нами при снижении этих цен? Если тебя не убеждают примеры затрат на строительство стадиона в Питере, дорог в Москве и т.д., и т.п., если не убеждают анализ экономистов типа (Леха123 в соседнем треде про Росатом то у меня еще вопрос: ты в какой области работаешь и в какой твои хорошие знакомые? Тебе самому кажется в твоей области сильно выросла инфраструктура и средства производства? А что говорят друзья из других областей?
Мне знакомые, связанные с производством и бизнесом говорят, что - швах... Про науку сам вижу (кто-то участвует в мега распилах, остальные пилят грантовские крохи, делом занимаются единицы и в перебежках между работами)
И ты зря объединил два вопроса. Той ли дорогой идет Пу и не будет ли хуже с Навальными. Может быть (почти наверняка с учетом уровня пафоса и понимания проблем) и будет хуже, но будет возможность смести быстрее и создать более адекватных. А вот стабильность с вертикалью готовят просто к краху, на волне которого возникнут навальные-немцовы похлеще. Важнее динамика, чем конкретные показатели (с)
Вспомни, в конце концов, СССР. Застой (стабильность с вертикалью) порождает сначала андроповские рывки, а потом горбачевскую "перестройкой" и заканчивается ельценским беспределом. Что лучше - рискнуть сейчас или столкнуться с еще большей проблемой через 10 лет? У тебя какой ответ?

vamoshkov

где гарантия того, что новый парламент будет эффективнее нынешнего.
а что такое эффективность?
быстро проштамповать примесенный из администрации президента закон?
тогда конечно менее эффективный будет

lebuhoff

1) Да, построили "вертикаль". Но у меня, допустим, "вертикаль" ассоциируется с достаточно продолжительным периодом роста и стабильности. Ты
можешь обосновать свое убеждение, что при отсутствии вертикали у нас был бы такой же рост? В конце концов вертикаль строилась не только для
того, чтобы укрепить личную власть Путена: удалось навести хоть какой-то порядок в фискальной (собираемость налогов бюджетной/
межбюджетной сфере, установить контроль над активами, которые находятся в руках государства. Да, финансовые потоки от этих активов пилятся, но это уже качественно другой уровень по сравнению с прямым разворовыванием: активы хоть что-то генерят. Где гарантия того, что если бы у нас
остались "политические свободы" = бардак девяностых, то у нас был бы хоть какой-нибудь рост?
2) Поговорим о настоящем. Представим, что Путин сказал: "Я устал, я ухожу" - сел в ладу-калину и уехал в Венесуэлу. А Едро в полном составе село в
звездолет и отправилось бороздить просторы вселенной. Что будет происходить? Ок, предположим придут новые более прогрессивные/либеральные
люди, ну допустим с Кудриным/Прохоровым во главе (хотя уже с этим можно долго спорить - как бы не пришли совсем другие люди). Кто придет
вместе с этими людьми? Прилетят новые Пчолы. Где гарантия, что они будут против меда, пока цены на нефть высокие? Где гарантия, что у них будет мотивация что-то делать, допустим бороться с коррупцией, пока цены на нефть высокие? Я уже говорил по поводу своих сомнений в том, что
все дело в неправильных пчолах. Я считаю, что дело в отсутствии мотивации, и принципиально мотивация новых пчол не будет отличаться. Сейчас у
нынешних пчол мотивация появляется, собственно результат на выборах - хороший мотиватор.
3) Ок, не будем делать столь радикальных предположений. Перейдем к очень спорным и неочевидным вещам, относительно которых я сам
сомневаюсь. Предположим, Путен с нами грешными неблагодарными остается, но вот сейчас в январе сам кается и устраивает новые выборы. Уже
был трэд про это, в котором я видел только стоны людей, убежденных, даже не пытающихся ответить все на тот же простой вопрос: где гарантия того, что новый парламент будет эффективнее нынешнего. Вот у меня есть очень сильные сомнения, что новый парламент, пусть даже в него войдут
Немцовы с Навальными сможет более эффективно выполнять свою функцию. И вновь, как этот новый парламент будет способствовать
экономическому росту? Какой профит от этого? Да, начинается это нытье про долгосрочную перспективу: будет политическая конкуренция - будет
счастье. Где обоснованный ответ на вопрос: политическая конкуренция -----> экономический рост для страны со слаборазвитой экономикой и
инфраструктурой и большим количеством природных ресурсов? Ответ не из двух наивных предложений, а основанный на экономических
исспедованиях, моделях, программах партий? Ответ, учитывающий влияние политической дестабилизации на экономические процессы и все системные риски, следующие из политической дестабилизации. Может быть в развитых странах все наоборот было, к ним пришла политическая
конкуренция только после того, как они наладили дела в экономике, и другого пути просто не может быть? Вот как только все митенгующие будут
твердо знать ответ на этот вопрос и объяснят мне тупому, может и присоединюсь к митенгу.

Много написано, но фактически все сводится к тому, что "если не Путин, то кто?" - все эти тезисы мне, как белорусу, до боли знакомы. Ведь в РБ вертикаль власти стали выстраивать еще до Путина, убирать всех инициативных и не системных людей от власти, назначать только лояльных (только в отличи от РФ там происходит ротация-перетрахивание кадров, хотя толку ноль в этом). При этом всем показывать и говорить, что нет у нас конструктивной оппозиции, а лишь отморозки, при этом не забывая душить все начинания на корню. Ведь если не Лукашенко - то кто?
Результат проводимой политики при отсутствии внешнего финансирования (для России, читай, падения цен на нефть и ресурсы) виден сейчас в Беларуси, когда действующая власть импотентна, а лишь закручивает гайки и живет в долг.
Т.е. вина Путина и Лукашенки, что они уничтожают преемственность власти, переводя все на ручное управление и настраивая под себя, уничтожая конкуренцию и создавая тезис "а кто ж кроме нас?"

Morian

Не переживай, Россия - слишком богатая страна, чтобы у нас могло пойти по Белорусскому сценарию. В связи с этим от лица защитников режима хочу поздравить всех с наступающим Новым годом.

Lene81

Только не в Рассеи. Здесь политическая конкуренция только увеличивает коррупцию.
Это как? Это только в вертикали коррупция неограничена, потому что "своих не сдают". При конкуренции "свой" полетит вниз от пинка под жопу от более умного конкурента.

Morian

Вспомни, в конце концов, СССР. Застой (стабильность с вертикалью) порождает сначала андроповские рывки, а потом горбачевскую "перестройкой" и заканчивается ельценским беспределом. Что лучше - рискнуть сейчас или столкнуться с еще большей проблемой через 10 лет? У тебя какой ответ
У меня ответ, лучше рискнуть через 6 лет, если ничего не изменится. И получше оценить риски перед тем, как рисковать. Посмотреть, как власть справится с первым серьезным для нее вызовом. А интернет и свобода слова за 6 лет никуда не денутся, поэтому хуже через 6 лет с точки зрения борьбы против режима и возможных последствий точно не будет. А сравнение с СССР с точки зрения застоя в принципе считаю некорректным и популистским.

a100243

Не переживай, Россия - слишком богатая страна, чтобы у нас могло пойти по Белорусскому сценарию.
Людовик 16 тоже так думал

Morian

Т.е. вина Путина и Лукашенки, что они уничтожают преемственность власти, переводя все на ручное управление и настраивая под себя, уничтожая конкуренцию и создавая тезис "а кто ж кроме нас?"
Еще раз вдумайся в то, что я написал. Я не говорю, что существующие пчолы лучше новых пчол по своим морально-этическим или профессиональным качествам. Я говорю о естественных причинах, обусловивших такое положение вещей. В частности о причине низкого старта нашей экономики, низкого уровня благосостояния наших граждан в начале нулевых и высоких ценах на нефть в течение правления Путина. Эти факторы естественным образом привели к тому, что у власти просто не было мотивации ни бороться с коррупцией, ни строить институты. И какие бы другие гениальные люди не находились бы у руля, отсутствие мотивации естественным образом привело бы к тому же самому результату. Конечно, на это наложилась определенная политика по укреплению власти, в частности отмене выборов губеров, увеличение барьеров, но еще раз, откуда уверенность, что без этого было бы лучше при бардаке в начальный момент времени? Тем более, что сейчас всерьез говорят о возвращении выборов и понижении барьеров. Тем более что сейчас у власти есть хороший мотиватор - плохой результат ЕДРА на выборах. Таким образом я не говорю, что альтернативы ЕДРу нет, исключительно потому что остальные гондоны (хотя некоторые действительно ими являются, или ты согласен со всеми организаторами митенгов?). Я говорю, что есть естественные факторы, которые не дают развиваться слишком быстро и, в частности, бороться с коррупцией.
Да, и еще раз говорю, не надо нас сравнивать ни с застоем в СССР, ни с Белоруссией. Это сравнение по двум параметрам сильной авторитарной власти и не очень быстрому экономическому росту - обыкновенный популизм.
1) В Белоруссии режим тоталитарный, а у нас нет. Из моих скромных знаний истории и здравого смысла формирование тоталитарного режима возможно в бедной стране с закрытой экономикой. Как допустим наше вступление в ВТО, открытость границ и экономики для товаров и капитала, национальные богатства могут способствовать тоталитаризму?
2) Да, экономический рост не быстрый, но еще раз, кто доказал, что он мог быть быстрее? Если речь идет не об экономическом застое, а о застое в элите, то вот сейчас можно хотя бы подождать каких-то замен после того как власти был дан явный сигнал, что 40% населения против ЕДРА (если допустить, что за ЕДРО было 30% на выборах а 40% населения не пришли на выборы, и им просто пофигу. Замечу, что серьезный сигнал по-большому счету первый.
Прикольно было слышать о сравнении с застоем от Парфенова. Когда журналист, пусть даже такой профессиональный как Парфенов, пытается всерьез говорить о наиболее оптимальном пути развития перед толпой и проводить какие-то "научные" экономические сравнения, кроме популизма больше вряд ли что-то может получиться.
Если хочешь проводить научные сравнения, попробуй учесть другие факторы, которых миллион и по которым мы отличаемся и от Белоруссии сейчас и от СССР 60-х - 80-х годов.

Morian

Вопросы правильное, но ведь уже давно не утро, а где они - инфраструтура и средства производства? Или при Путине будет вечное утро? У тебя, действительно, нет предположений отчего "хоть какой-то экономический рост"? Контрольный вопрос: насколько он зависит от высоких цен на нефть и что будет со всеми нами при снижении этих цен?
В том то и дело, что сейчас экономический рост очень сильно зависит от цен на нефть: это и говорит о том, что средств производства и инфраструктуры недостаточно на текущий момент, поэтому у нас сейчас уже конечно не совсем утро, но и не вечер - приближаемся к обеду :). Но накопление капитала все равно идет, пусть и не быстро. Почему оно идет? Да просто потому, что уровень благосостояния граждан увеличивается: есть спрос, бизнес будет рождать предложение. Конечно бизнес вести нелегко, но то, что инвестиций нет и все загибается - это очень большое преувеличение.
Про Москву вообще молчу, т.к. тут рост з.п. 15-20% в год даже в кризис - нормальное явление.
Если хочешь поговорить про инвестиции в регионах, посмотри, например, на Калужскую область с точки зрения притока иностранного капитала (сборочные линии Фольцваген-Шкода, Пежо-Ситроен и куча вспомогательных производств). Я перешел на конкретные примеры, потому что ты начал это делать. Предлагаю несильно продолжать с примерами, а поговорить в целом.
Почему был приток капитала? Потому что есть политическая стабильность. Сейчас притока нет, потому что глобальный кризис, но если еще и у нас делить/переделивать все начнут, тогда точно ничего не будет.

a100243

Эти факторы естественным образом привели к тому, что у власти просто не было мотивации ни бороться с коррупцией, ни строить институты.
Исторический детерменизм. Ок. У власти мудаки и это естественно, обусловлено историческими причинами. И эту мудаки в полном соответствии со своей ролью подавляют любого, кто может составить им конкуренцию, оставляя политическое поле заполненным только гавном. При этом инфраструктура деградирует, никакие высокие цели на нефть не могут исправить ситуацию, государственная машина становится неуправляемое и по эффективности работы стремится к феодальной. Замечательно. История неумолима.
Но вот, новый исторический поворот. Количество перешло качество, в инете самозародилось новое движение. И разумеется они желают прогнать тех мудаков и пидорасов, которые были раньше и сделать так, чтобы мудаки и пидорасы во власти стали реже встречаться и меньше влиять. И как показывает история других стран, такое вполне возможно. И после этого экономика начнёт развиваться взрывобразно.
P.S. Тело и дух взаимосвязаны. И в этот раз духовное может стать источником изменения материального.

Morian

Но вот, новый исторический поворот. Количество перешло качество, в инете самозародилось новое движение. И разумеется они желают прогнать тех мудаков и пидорасов, которые были раньше и сделать так, чтобы мудаки и пидорасы во власти стали реже встречаться и меньше влиять. И как показывает история других стран, такое вполне возможно. И после этого экономика начнёт развиваться взрывобразно.
К первой части тоже есть вопросы, но вот здесь можно поподробнее?
1) Что значит "прогнать" в текущей ситуации? В 93-ем вроде как тоже прогнали мудаков и хотели по тогдашнему учебнику экономики для первого курса построить свободный рынок, а вместе с ним и демократию. Но жизнь показала, что все несколько сложнее.
2) Какие примеры есть в истории, когда кого-то "прогнали", и все стало шоколадно?

mmm3mmm

И разумеется они желают прогнать тех мудаков и пидорасов, которые были раньше и сделать так, чтобы мудаки и пидорасы во власти стали реже встречаться и меньше влиять. И как показывает история других стран, такое вполне возможно. И после этого экономика начнёт развиваться взрывобразно.
Хотя бы 2-3 примера подобных стран с переворотом во власти и последующим взрывообразным ростом в экономике приведи плз.

TOXA

Япония (капитуляция во ВМВ была по сути переворотом Южная Корея, Италия, Турция (при Мустафе Кемале).
Пример той же Украины, кстати, показал, что "оранжевые"- долбоебы, ибо тут же начали драку за власть и прочие малопонятные вещи.
Поэтому они не смогли конкурировать с Януковичем. Так что теперь на Украине действует беспощадная бандитская эффективность. Средний бизнес опять же сворачивается и говорит досвидос пидарасам.
Сижу вот сейчас, слушаю что в стране творится... ну, Янукович- такой же как Путин (с складывается та же ПЖиВ, с поправкой лишь на отсутствие нефтегаза.
Да, стоит уяснить простую вещь: долбоеб не может нанести такого ущерба, как умный пидарас и вор.

picasso221

э... вот только несколько односторонне про Украину и, кстати, больше на мельницу Седьмого (что рулит конкретный персонаж и стабильность). Сейчас уже плохо знаю про Украину, но в период "оранжевых" вполне был в курсе как там "перераспределяли собственность" - я бы сказал, что вполне бандитски. Знаю еще и потому, что новые ("оранжевые") собственники активно заказывали российский консалтинг (как раз знакомые, кто там работал, и рассказывали). Да и сказать, что средний бизнес тогда особо расцвел Не только ведь из-за "переругались" на следующих выборах провалили оранжевых
Другими словами - альтернатива Януковичу не следующие с косой и рябым, а просто следующие. Вот тогда аналогия с Путиным более чем
Кстати говоря, оранжевые вполне хотели власть узурпировать, но на Украине две силы явно выражены. Поэтому и Янукович не сможет вконец оборзеть. В России как раз проблема, что реальной альтернативы нет - коммунисты игрушечные (как мне это не особенно обидно... а уж про остальных... Средний и т.п. бизнес политически так и не объединился. Вот это реальная проблема. Путин лишь делает то, что большинство во власти - пытается ее укрепить и ослабить противников

Morian

Япония (капитуляция во ВМВ была по сути переворотом Южная Корея, Италия, Турция (при Мустафе Кемале).
Давай по порядку.
Про переворот в Японии - это как-то совсем круто.
Давай про Южную Корею.
Если ты про убийство Пака в 79 году, то вот данные по ВВП до 79 года и после.

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=historical%20g...
Как мы видим до убийства Пака был достаточно хороший рост, т.е. можно сказать, что он просто продолжился после переворота, кстати приведшего к отрицательному росту в первый год: вот тебе эффект дестабилизации.
Кроме того надо заметить, что после того, как Пака замочили режим еще 6 лет оставался авторитарным: пятая республика.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F_...
Таким образом можно сказать, что переход к относительной демократии произошел не в результате одного переворота, а достаточно плавно - в 1986 году переход власти был без существенных переворотов. И бурный экономический рост был не следствием этого переворота, а просто продолжением существовавшей тенденции. А существовавшую тенденцию опять же можно объяснить крайне низким стартом экономики Южной Кореи.

Morian

И опять же давай попробуем задаться вопросом, было ли бы так в Южной Корее и прочих странах, если бы у Пака и его последователей были бы сотни нефти, и они могли бы долго кормить народ и держать всех в покое. Да, где-то демократия восторжествовала, но где модель, которая подтверждает, что у нас она может восторжествовать аналогичным образом в результате переворота, а не долгого пусть и унылого развития и повышения политической сознательности граждан от роста благосостояния, а не от нищеты, как допустим в Южной Корее тех лет?

Morian

Сейчас уже плохо знаю про Украину, но в период "оранжевых" вполне был в курсе как там "перераспределяли собственность" - я бы сказал, что вполне бандитски.
Это кстати тоже на мою мельницу :).
И сразу вопрос, а зачем переворот-то нужен был? Без переворота оранжевые перестали существовать, и демократия загнулась бы? Может быть для того как раз, чтобы переделить все?
А у нас да - альтернативы Путену нет сейчас никакой. Почему? Уже сказал - народу пофигу в целом было после голодных девяностых - никакого спроса на адекватную политическую оппозицию не было. Сейчас вот спрос появляется, и вместе со спросом растет мотивация власти что-то делать, а не только "наводить порядок".

picasso221

Таким образом можно сказать, что переход к относительной демократии произошел не в результате одного переворота, а достаточно плавно - в 1986 году переход власти был без существенных переворотов. И бурный экономический рост был не следствием этого переворота, а просто продолжением существовавшей тенденции. А существовавшую тенденцию опять же можно объяснить крайне низким стартом экономики Южной Кореи.
Т.е. по этой логике, если Путин все это время выстраивал стабильность и плавный переход к демократии, то мы почти на 6 лет от коррейского графика запаздываем? Или все же сначала нужна "бойня в Кванджу", чтобы начался реальный переход к демократии? :cool:
Зачем все же Путину еще 6 лет, коль "его" стабильность уже больше 11? Когда по твоей логике уже можно и нужно к демократическим выборам переходить?
Кстати, чтобы не вдаваться в экономические штудии - есть отличный индикатор необходимости демократических выборов. Когда их начинает требовать достаточно большое количество активного населения (ведь и бойня в Кванджу связана большей частью со студентами). Не столько важно насколько приписали Едру, сколько то, что это было ожидаемо и заранее протестно. Ожидание сужу по наибольшему количеству непартийных наблюдателей и выкладывание отсканов в инет, а протестность - по болотным и сахаровым.
Так может быть пора стабильный ВВП плавно переводить в демократический? Зачем оттягивать?!

picasso221

И сразу вопрос, а зачем переворот-то нужен был? Без переворота оранжевые перестали существовать, и демократия загнулась бы? Может быть для того как раз, чтобы переделить все?
так это же самый главный вопрос! казалось бы оранжевая всего лишь на пару лет оттянула приход к власти Януковича! Но это совершенно не так. Он пришел уже не так (выборно, а не подмухлевано) и все же другим. А если бы оранжевые не вышли, то продолжалось бы болото. Опять же важно, чтобы у оранжевых оставались реальные шансы победить на следующих выборах - тогда и Янукович с Ко будет действовать с существенной оглядкой.
Лично я не кардинально против Пу (хрен бы и с ним - правит как может, а за эти годы уже пообтесался и вкусил глубину проблем важно чтобы он был выбираем и знал об этом. А другие тоже стремились быть выбранными и реально боролись за это. При существующих реалиях пусть хоть такая демократия.
Ну а когда придет время - мы их все равно "экспроприируем экспроприаторов" :grin:

Morian

Так может быть пора стабильный ВВП плавно переводить в демократический? Зачем оттягивать?!
Согласен. Только ключевое слово здесь "плавно". Какая "плавность" наиболее оптимальна для экономического роста? Сейчас расстрелять Путена или подождать, что может сделать мотивированная власть на пользу Родине?

igoruha7

Владислав Юрьевич, ну сколько можно уже.
Что вы скажете на это
Россия по статистике ООН, занимает:
1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи).
1-е место в мире по величине природных ресурсов.
1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.
2-е место в мире по разведанным запасам платины и
1-е место по её экспорту.
1-е место в мире по разведанным запасам серебра.
2-е место в мире по разведанным запасам золота.
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля(23% мировых запасов углей).
1-е место в мире по запасам лесных ресурсов(23% мировых запасов леса).
1-е место в мире по запасам питьевой воды.
1-е место в мире по запасам осетровых,крабов,минтая в 200 мильной экономической зоне.
1-е место в мире по разведанным запасам олова,цинка,титания, ниобия.
1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.
1-е место в мире по запасам торфа.
Где деньги, Зин?( с)
1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
-67-е место в мире по уровню жизни
-71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
-72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
-127-е место в мире по показателям здоровья населения
-111-е место в мире по средней продолжительности жизни
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин
И опять же впереди планеты всей:
1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями.
1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.
1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя
1-е место в мире по продаже табака
1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.
1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства)
1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня)
-159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.

Morian

Это все круто. Только где экономическая теория, из которой следует, что огромное количество природных ресурсов автоматически означает быстрый экономический рост и торжество демократии, если эти ресурсы начинают эксплуатироваться в момент времени, когда в стране слабо развиты институты (типа независимых судов)?
Приведу тебе еще пару примеров стран с большими запасами ресурсов, в частности, нефти:
Иран, Венесуэла, Ирак, Саудовская Аравия. У них большой экономический рост и демократия на марше?
Приведу в пример еще пару стран: Канада, Норвегия. И вопрос: какой уровень развития институтов был в этих странах, когда там началась активная эксплуатация природных ресурсов?

a100243

Ну знаешь, за время правления Путина суды лучше не стали.

Morian

так это же самый главный вопрос! казалось бы оранжевая всего лишь на пару лет оттянула приход к власти Януковича! Но это совершенно не так. Он пришел уже не так (выборно, а не подмухлевано) и все же другим. А если бы оранжевые не вышли, то продолжалось бы болото. Опять же важно, чтобы у оранжевых оставались реальные шансы победить на следующих выборах - тогда и Янукович с Ко будет действовать с существенной оглядкой.
Вопрос хороший. Какие-то долгосрочные бенефиты от этого вероятно существуют. Только, во-первых, встает вопрос о цене, которую заплатила Украина:
1) Двузначный рост ВВП в 2004 году был сведен к 2% в 2005
2) Дефицит бюджета сейчас, который покрывается только займами МВФ сейчас
3) Отрицательный торговый баланс, в том числе от "грамотного" вступления в ВТО
После всего этого у Януковича есть надежная "отмаза": "Вы посмотрите, что эти уроды натворили". Может поэтому у него появилась возможность Юлю посадить? Это точно та демократия, а не новое болото?
И, во-вторых, пусть эта цена кажется не очень большой для Украины, но где гарантия, что у нас цена не будет существенно выше? Особенно, если "переделивать" начнут. Поэтому я все время и говорю про риски и предлагаю их оценивать.

Morian

Ну знаешь, за время правления Путина суды лучше не стали.
Не спорю, но с чего они станут так быстро? Если по советской традиции судьи у нас либо бывшие менты, либо помощники старых судей? Независимые, сытые судьи к нам с неба свалятся? Они появятся, только когда общее благосостояние подростет (ну это мое убеждение).
Я честно считаю, что без нормального суда нормальное развитие экономики затруднительно: кто будет защищать частную собственность и контракты? Только строительство нормальной судебной системы может быть делом не одного поколения.

picasso221

И, во-вторых, пусть эта цена кажется не очень большой для Украины, но где гарантия, что у нас цена не будет существенно выше? Особенно, если "переделивать" начнут. Поэтому я все время и говорю про риски и предлагаю их оценивать
С тобой все согласны - риски только растут! И поскольку Путин мало что сделал, чтобы такие риски переходного этапа снизить (только заморозил опасность то давать еще столько лет это означает гарантированно приводить к "русскому бунту - бессмысленному и беспощадному"
Пока ты не докажешь, что Пу риски снижает и ведет к демократическому выбору, то вся ответственность за риски - целиком на нем. Т.е. ты сам подводишь к лозунгу "долой Путина!". А я так более мирно настроен - пусть лишь хоть не приписывают едру проценты. Пока даже не стоит вопрос об особенностях предвыборной борьбы, административном ресурсе, кошмаривании бизнеса. Так кто из нас более рисковый? ;)

Morian

С тобой все согласны - риски только растут! И поскольку Путин мало что сделал, чтобы такие риски переходного этапа снизить (только заморозил опасность то давать еще столько лет это означает гарантированно приводить к "русскому бунту - бессмысленному и беспощадному"
Пока ты не докажешь, что Пу риски снижает и ведет к демократическому выбору, то вся ответственность за риски - целиком на нем. Т.е. ты сам подводишь к лозунгу "долой Путина!". А я так более мирно настроен - пусть лишь хоть не приписывают едру проценты. Пока даже не стоит вопрос об особенностях предвыборной борьбы, административном ресурсе, кошмаривании бизнеса. Так кто из нас более рисковый?
О каком русском бунте ты говоришь? Русский бунт возможен только, если народ голодный, а народ-то в целом начинает жить лучше, пусть и не так быстро, как многим бы хотелось. СССР из-за русского бунта развалился по-твоему? Он развалился из-за пассивности людей, а не из-за того, что они были против. И вот сейчас у нас тоже большая часть пассивна, и все толкается достаточно небольшой кучкой особо несогласных, но нельзя ее недооценивать. И на Украине также было. В том то и дело, что то, что сейчас творится не приведет к мгновенному эффекту: я не говорю, что революция у нас завтра начнется. Между 1905 и 1917 годом прошло 12 лет, но потом мало никому не показалось. Сейчас может сильно быстрее быть благодаря инету. Сейчас, да, интеллигенция только на улицы выходит и никто в общем революции не хочет пока, но все с малого начинается. Постепенно, например, под веселый лозунг "Хватит кормить Кавказ", который уже раздается на митингах, и раздавался организаторами митингов раньше, помимо интеллигенции могут подтянуться интересные люди с манежки.
Путин снижает риски нового бунта как раз тем, что люди хуже жить не начинают, по-крайней мере. Причиной для смены Путина и активным выступлением против него я бы считал продолжительную стагнацию ВВП или спад скажем в течение 2-х, 3-х лет на фоне общемирового умеренного роста. Тогда, да, риски "бунта" действительно начали бы расти.
Поэтому системные риски плодятся митенгующими, а не Путиным сейчас.

picasso221

Ну так именно поэтому сейчас не бунт, а всего лишь "демократические" требования. Если будет уже голод, то в таком формате нечего будет обсуждать - пойдем брат на брата. Думать надо не только до 17, а даже до 13-го года (а может быть еще и в до 62)
Мы же и обсуждаем что создано Путиным, чтобы не довести до бунта, когда нефтяная конъюнктура закончится. Пока же спецы или уезжают за бугор, или депрофессионализируются (поскольку повышать свой скилз можно только на откаты и т.п.). С образованием и наукой швах, средний и высокотехнологический бизнес... Ну тебе уже много об этом написали
Ты предлагаешь дождаться голодухи, а потом выходить и требовать демократии? Боюсь, уже не выходить, а крушить будут и не демократии, а расстрелов требовать. Да и не требовать, а расстреливать. Это как игра в стратегии (кстати, классический инструментарий исследования мышления разного уровня менеджеров) - смотри чуть дальше ("стратегически") чем отдельная победа.

Morian

Ты предлагаешь дождаться голодухи, а потом выходить и требовать демократии?
Ты до этого точно не читал, что я писал в других трэдах? Я не говорю, что не надо протестовать. Я говорю, что не надо это делать так как это делают сейчас, т.е.
1) До упора требовать перевыборов
2) Требовать отстатвки/казни Путена
3) Ходить на митенги, на которых раздаются лозунги типа "хватит кормить Кавказ", "не забудем, не простим", "перегрызем глотки"
Конечно, если ничего не делать, то демократии не будет никогда. Но это не значит, что от таких вот действий она появится быстрее, я думаю, напротив...

picasso221

Ты до этого точно не читал, что я писал в других трэдах? Я не говорю, что не надо протестовать. Я говорю, что не надо это делать так как это делают сейчас, т.е.
1) До упора требовать перевыборов
2) Требовать отстатвки/казни Путена
3) Ходить на митенги, на которых раздаются лозунги типа "хватит кормить Кавказ", "не забудем, не простим", "перегрызем глотки"
Может разделить - требовать перевыборов, но пока не требовать казни Путина? Что, собственно, и происходит, поскольку общий лозунг только один - проведите честные выборы. Кто и что там дополнительно орет - пофиг) А ты под сурдинку все загнал под общий корень. Типа, выходите, но ничего не требуйте. Чтобы чего страшного не произошло. Проблема как раз в том, что если не согласятся на перевыборы (хотя бы в перспективе то сами приведут к казням. Просто потому, что не хотят удовлетворить самые разумные требования. Столкнуться с невозможностью противостояния с самими жесткими

TOXA

В России как раз проблема, что реальной альтернативы нет - коммунисты игрушечные (как мне это не особенно обидно... а уж про остальных... Средний и т.п. бизнес политически так и не объединился. Вот это реальная проблема. Путин лишь делает то, что большинство во власти - пытается ее укрепить и ослабить противников

Вот именно про это я и говорю- главная проблема не в том, что Путин у власти, а в том, как он этой властью распоряжается.
Завтра у этого перца инсульт случится, коньки отбросит- и вот тут "если не он, то кто?" - даст конкретный кровавый эффект. Он сейчас напоминает того же Ивана Грозного с поправкой на то, что сейчас все же не Средневековье.
Поэтому этого старпера нужно менять.

TOXA

Про переворот в Японии - это как-то совсем круто.

Император отстранил от власти милитаристский кабинет министров, который хотел продолжать сражаться до последнего японца. И это был именно переворот, другое дело, что сделан он был совсем по-японски.
Но если ты глянешь внимательно, то увидишь, что в рамках традиционной модели японского общества это был поворот на 180 градусов.
"Сегуна" блеать сменили. Император своей властью отстранил его. Как это обычно в Японии и происходило.
Если ты про убийство Пака в 79 году, то вот данные по ВВП до 79 года и после.

Блеать, как вы заебали сравнивать Пу и Пака.
Путин против Пака просто ничто. Не сравнивай жопу с пальцем.
Я говорю про приход Пака к власти.
В 1960 г. принял участие в свержении диктатора Ли Сын Мана, в 1961 г. — в новом военном перевороте. 2 июля 1961 г. возглавил Военно-революционный комитет. Первоначально пытался «оздоровить» страну преследованием коррупционеров и политическими репрессиями, но натолкнулся на глухое противодействие даже в среде собственных сторонников. В 1963 г. выступил с признанием своих ошибок, и вскоре после этого победил на выборах и стал президентом Южной Кореи, а затем выиграл и вторые выборы, после чего провел изменение конституции, убрав из неё пункт о максимум двух сроках и ввёл положение о выборе президента парламентом, после чего был выбран на новый срок. В области внешней политики начал постепенно дистанцироваться от США и в то же время развивать добрососедские отношения с Японией, традиционным врагом Кореи. Провозгласил политику «опоры на собственные силы» («чучхэсон»). Однако, в отличие от КНДР, где не было ни политической, ни экономической свободы, в Южной Корее при подавлении политической оппозиции всячески поощрялась экономическая инициатива.
26 октября 1979 года Пак был застрелен главой южнокорейской разведки Ким Джегю. Ким Джегю и его сообщники были преданы суду и приговорены к повешению. Приговор был исполнен 24 мая 1980 г.

Правление Ли Сын Мана характеризовалось авторитарными методами. В 1960 после массовых выступлений и беспорядков по поводу фальсификации результатов выборов (так называемая «апрельская революция») Ли Сын Ман был вынужден уйти в отставку и покинуть страну. Умер на Гавайях. В современной Южной Корее его фигура воспринимается в целом критически.

TOXA

Еще раз, если ты не понял: тезис "кто, если не Путин?" несостоятелен.
Лидеры в условиях жестокой политической конкуренции появляются и исчезают очень быстро.
И отвечающая моменту фигура подбирается достаточно быстро.

sever576

это да
только:
- желательно поддержка этой фигуры элитой (или боязнь, что угодно, чтобы она осуществляла проводимый сверху курс)
- желательно чтобы эта фигура знала что и как работает, а не вникала первый год в дела

TOXA

Для того, чтобы знать, что и как работает, необходима либо прозрачность процедурок, либо осведомленность "изнутри".
Прозрачности нет, осведомленность изнутри имеют лишь чуваки из верхушки ПЖиВ.
Так что важнее сообразительность, решительность и отличная интуиция.
Стране нужен хороший кризис-менеджер.

Morian

Блеать, как вы заебали сравнивать Пу и Пака.
Путин против Пака просто ничто. Не сравнивай жопу с пальцем.
Я говорю про приход Пака к власти.
Изначальный вопрос подразумевал, переворот, нацеленный на демократические свободы, а ты нам про новый авторитарный режим хочешь впарить? Да и Путен вообще ничем не хуже: экономический рост при Парке в 6-8% в нищей Корее с таким низким стартом меня вообще не впечатляет. То, что индустриализация аграрной южной части страны после разделения с севером должна была привести к достаточно быстрому росту, в целом достаточно предсказуемо. А то, что ему коррупционеров легко было победить, так это вообще понятно: нефти просто не было - приходилось бороться. В итоге он свою пулю от них и словил.
http://en.wikipedia.org/wiki/Park_Chung-hee
Или митенгующие тоже за нового Парка, лишь бы не Путен только?

TOXA

Ваш горячо целуемый в зад Путин должен уйти постольку поскольку фэйлит свою задачу.
Это- диктатор-неудачник. И куда он заведет страну- одному Богу известно.
Пока он себя показал лишь в укреплении своей личной власти.

Valtok

Приведу в пример еще пару стран: Канада, Норвегия. И вопрос: какой уровень развития институтов был в этих странах, когда там началась активная эксплуатация природных ресурсов?
В Норвегии институту частной собственности уже 10 веков было, разве нет?

Morian

Еще раз, если ты не понял: тезис "кто, если не Путин?" несостоятелен.
Лидеры в условиях жестокой политической конкуренции появляются и исчезают очень быстро.
И отвечающая моменту фигура подбирается достаточно быстро.
Согласен, и я про это уже объяснял товарищу Сержу/Антилукашенко. Я не говорю про Путена лично и про одного лидера: Путен не управляет страной в одиночку, и ни один человек на это не способен. Я говорю про систему Пчол в целом и про отсутствие мотивации в ней: отсутствие, которое было благодаря нефтяным сверхдоходам. И на мой взгляд, у любой новой системы Пчол с мотивацией все будет точно также. Выгодное отличие существующей системы Пчол - это появление зачатков мотивации в результате плохого результата на выборах.
И у меня к тебе просьба: читать повнимательнее и поменьше материться.

Morian

А я по-твоему про что?

TOXA

Выгодное отличие существующей системы Пчол - это появление зачатков мотивации в результате плохого результата на выборах.
Таким образом, приходим к простому выводу: хотим изменить жизнь к лучшему- ПЖиВ в любом случае надо прессовать. Причем, настолько сильно, насколько это вообще возможно.
Чтоб не расслаблялись падлы.
ЗЫ Прости пожалуйста, но ПЖиВ без мата невозможно.

Valtok

А я по-твоему про что?
Ок. Тогда тебе вопрос:
Что у них раньше появилось частная собственность или высокий уровень жизни?

Morian

Может разделить - требовать перевыборов, но пока не требовать казни Путина? Что, собственно, и происходит, поскольку общий лозунг только один - проведите честные выборы. Кто и что там дополнительно орет - пофиг) А ты под сурдинку все загнал под общий корень. Типа, выходите, но ничего не требуйте. Чтобы чего страшного не произошло. Проблема как раз в том, что если не согласятся на перевыборы (хотя бы в перспективе то сами приведут к казням. Просто потому, что не хотят удовлетворить самые разумные требования. Столкнуться с невозможностью противостояния с самими жесткими
Так в том то и дело, что на болотной и сахарова хотят все и сразу: по-крайней мере с трибуны про это орут. И массовка в 29-120 тыс. человек, которая это как бэ поддерживает, отлично смотрится в интернете.
Если говорить по отдельности мы вновь возвращаемся к неочевидному вопросу об экономической целесообразности перевыборов в Думу перед президентскими выборами, поставленному 10 постов назад и на который пока нет нормального ответа.
Нормальные методы протеста:
1) Сходить на ОТДЕЛЬНЫЙ митенг с партией, за которую ты голосовал.
2) Если ни за кого не голосовал или считаешь тех за кого голосовал импотентами - дождаться появления адекватной партии: она должна вот вот появиться - по-крайней мере спрос есть.
3) Убедиться в честном суде над фальсификаторами, как это предлагает Пух в соседнем разделе. Раз уж вы за демократию, привыкайте отстаивать свои права демократическими методами, а не орать про пики на кратных процентах явки и гаусса. К сожалению доказать в суде применимость ЦПТ и прочей статистической хуеты к нашим выборам будет проблематично.
Короче, если есть голова, можно придумать нормальный метод протеста, а не идти орать лозунги за все хорошее против всего плохого и дарить политические очки откровенным мудакам.

TOXA

Короче, если есть голова, можно придумать нормальный метод протеста, а не идти орать лозунги за все хорошее против всего плохого и дарить политические очки откровенным мудакам.
К сожаленью, в России очень мало оружия на руках... :(

Morian

Ок. Тогда тебе вопрос:
Что у них раньше появилось частная собственность или высокий уровень жизни?
Идея была такая: наличие природных ресурсов не означает автоматический экономический рост и высокий уровень жизни, если в начальный момент времени эксплуатации ресурсов не было нормальных институтов. Норвегию я привел в пример как противолпоженность Венесуэле в этом плане допустим. Ты с этим споришь или с чем-то еще?

picasso221

Нормальные методы протеста:
1) Сходить на митенг с партией, за которую ты голосовал.
2) Если ни за кого не голосовал - дождаться появления такой адекватной партии: она должна вот вот появиться - по-крайней мере спрос есть.
3) Убедиться в честном суде над фальсификаторами, как это предлагает Пух в соседнем разделе. Раз уж вы за демократию, привыкайте отстаивать свои права демократическими методами, а не орать про пики на кратных процентах явки и гаусса. К сожалению доказать в суде применимость ЦПТ и прочей статистической хуеты к нашим выборам будет проблематично.
О! Целиком поддерживаю!
И кто же тогда не дает возможность применить "нормальные методы" протеста? Получается что Путин и Ко. Если не дают возможности для нормальных методов, то, спрашивается, на что нарываются?!
Или есть версия, что при существующей политике (которую с помощью очередной рокировке предлагается продолжить) есть возможность дождаться "адекватной партии" или "честных судов"? При существующих в инете фактах - спасибо демократической волне наблюдателей и создателей соответствующих сайтов - очевидна невозможность дальше питать иллюзию, что можно "нормальными демократическими методами"?
Ты уж тогда определись - надо ли в принципе вводить демократичность (поскольку может быть вредна типа для экономики) или же надо просто продолжать ее "дожидаться"! А то как в восточном анекдоте - "не брал я твою вазу, а когда брал, то она уже была разбита". Или Пу пресекает демократические поползновения (и это есть хорошо, поскольку не вовремя, нужно подготовиться экономически и т.п.) или же этими демократическими возможностями неверно пользуются на площадях. Может быть дело проще - на площадях перегибы (хотя это как раз смешно - слишком мягкотелые митинги поскольку не дают более нормальных форм демократии?

Valtok

Идея была такая: наличие природных ресурсов не означает автоматический экономический рост и высокий уровень жизни, если в начальный момент времени эксплуатации ресурсов не было нормальных институтов. Норвегию я привел в пример как противолпоженность Венесуэле в этом плане допустим. Ты с этим споришь или с чем-то еще?
С тем, что сначала рост благосостояния, потом частная собственность.

Morian

В смысле? Я не говорил: "Сначала рост благосостояния - потом частная собственность". Короче, мое утверждение с твоим не пересекается.

Morian

Или есть версия, что при существующей политике (которую с помощью очередной рокировке предлагается продолжить) есть возможность дождаться "адекватной партии" или "честных судов"?
Если ты считаешь, что есть адекватная оппозиция, не представленная нормальной партией, то она должна появиться, если оппозиция действительно адекватная и достаточно многочисленная. И не надо говорить, что власть пресекает такие попытки: смотри выдвижение Прохорова. Сейчас появляются все предпосылки для создания такой партии.
А по поводу честных судов в отношении фальсификаторов, пойманных за руку, тебе не кажется, что стоит хотя бы попробовать добиться справедливости, а уже потом орать, что все куплено?
Да, и обрати, плиз, внимание на слово "отдельный" у слова митенг (я добавил).

Valtok

В смысле? Я не говорил: "Сначала рост благосостояния - потом частная собственность". Короче, мое утверждение с твоим не пересекается.
Зачем ты привел изначально пример с Норвегией (про состояние институтов для страны с ресурсами) я понял после пояснения, спс.
Но, разве ты не считаешь, что тухлый рост ВВП и благосостояния приведет к росту "инфраструктуры и средств производства", а "вечером и к демократии"? Как раз пример Норвегии показывает, что утром институт частной собственности, а вот вечером инфраструктура.

dmitry131

Так в том то и дело, что на болотной и сахарова хотят все и сразу: по-крайней мере с трибуны про это орут. И массовка в 29-120 тыс. человек, которая это как бэ поддерживает, отлично смотрится в интернете.
Если Пу и ко не полные идиоты и хоть чуть-чуть знают как управлять страной - то должны понимать, чего хотят эти 120-тыс. МАССЫ (и не париться про трибуны).