Деревянные евроокна
главное не переферия, а центр. то есть штоб стеклопакет был.
а если стеклопакет - то пох какой. все они одинаковые, различаются только брендом. двухкамерного для наших зим хватает, если хорошо топят. а плохо топят - так и трехкамерный не поможет. а по шумоизоляции, если сравнить 3к деревянный стеклопакет и 2к пластиковый, то по моему опыту, последний оказался лучше.
кроме того, пластьик имеет специфический запашок. пластиковый. ну и окна не "дышат" вместе с помещением. поэтому хочется деревянные.
щас мне на дверь навесили объяв про ремонты пластиковых окон, что вообще ввело меня в ступор. чего там ремонтировать, если они, как утверждает производитель, почти вечные.
как избежать казцсов.
кто с камкими неприятностями сталкивался.
хочется найти какой-нить обзор по окнам-чтоб для чайников прям. потому как более мне ничего об окнах неизвестно
запах у пластика не замечаю. а чтобы "дышали", не надо их плотно закрывать, т.е. ручку не до конца поворачивать, а слегка.
конечно это брак. но мне на брак везет- поэтому особьо интересуюсь проверенными конторами, в которых делал кто-то, и где обошлось без приключений. потому что ставить нужно на этой неделе-максимум- на следующей. не хочется зимой сидеть без окна...
например, если маленькая комнатка в офисе, то первым делом нужно по приходе открыть окно, чтоб ощутить наличие кислорода.
то же для сна: если забыть проветрить комнату на носчь, то наутро башка бцудлет ну просто квадратная. и опять же- бегом окно открывать. такой необходимости нет при старых совковых окнах.

не,дует конечно-но не из всех. вот хочется заменить как раз то, которое дует. тем более на высоком этаже- там ветрила такой нехилый обдувает!
Вентиляция помещений совсем не входит в их задачу.
В современных убогих отечественных зданиях, типа П44Т, в квартирах etc. специально делают этакие "компенсационные клапаны", представляющие собой дыру в стене с уродливой нахлобучкой внутри комнаты. В советских квартирах такие штуки были не нужны по причине негерметичности окон.
есть евроокна издерева!
то есть в современном доме получается кондишн обязатеден?.
А при чем тут кондиционер? Он тот же самый воздух через себя гоняет, а не с улицы берет. По крайней мере, все недорогие распространенные модели так работают.
главное не переферия, а центр. то есть штоб стеклопакет был.

одно моё пластиковое изза открывания для проветривания в морозы, именно в период морозов имело несколько негерметичных участков на резиновой фигне по краям (изза заледеневших капель, которые никак не растопишь). резиновая фигня - это главная герметизирующая часть, однако герметизировать рельеф из неровного льда ей конечно не под силу.
вывод: без разницы какие окна, просто надо покупать их с форточками.
долго выбирала себе окна, остановилась на окнах Калева
там одно пластиковое окно обходилось бы мне в 20килоштук
но потом осознала, что пластик это нехорошо, а дерево будет стоить
раза в два дороже и пока что отложила идею поменять окно
наверно, до накопления оной суммы, хотя, дороговато имхо.

мне вот в профкоме посоветовали "новые окна аттик" вроде

фирма хорошая, сделали качественно, хотя не самый дешевый вариант, но и не самый дорогой..
специальная штучка которая стоит 300 рублей "гребенка" позволяет проветривать с зазором в 0,5 см..
т.е и воздух не застаивается и ветрина не дует..
мне очень нравиться..

конечно когда включили отопление без энтой гребенки наверное было бы душно..
поэтому рада что мне её посоветовали в фирме и я её купила !
менеджер Новокрещенова Виктория 517-0444.
скажите что из МГУ:)

KBE - неплохие окна. Из пластиковых они одни из самых недорогих.

KBE - неплохие окна. Из пластиковых они одни из самых недорогих.
Я как раз таки менял KBE на что-нибудь получше

http://www.simplexgroup.ru/poducts/PVC_windows/consum/annot/...
Двухкамерных, действительно, достаточно.
Насчет запотевания. Это определяется влажностью в комнате и разностью темератур стекла и в комнате, тоесть теплоизоляцией стеклопакета. При очень высокой влажности в комнате конденсат будет выпадать в любом случае. Зимой влажность в квартире без принудительного увлажнения низкая, поэтому на нормальных стеклопакетах конденсат выпадает только при очень низкой температуре за бортом. Ещё, вроде бы, может зависить от положения стеклпакета в стене, есть там понятие точки росы, но подробностей не помню, вроде глубоко сильно он не должен быть утоплен.
Деревянные стеклопакеты не дадут притока свежего воздуха в квартиру. Проблема вентиляции квартиры в наших многоквартирных домах самая сложная.
Варианты вентиляции (Идут от простого к сложному):
1 Залповое проветривание - иногда открывать окно настеж. Проблемы - полная потеря шумоизоляции, неудобно.
2 Небольшое приоткрывание окна с фиксацией - ставится гребенка, либо фича окна. Проблемы - полная потеря шумоизоляции.
3 Щелевое проветривание - практически во всех окнах есть возможность оставить маленькую щель. Проблемы: заметная потеря шумоизоляции, обледенение герметезирующей прокладки и щели.
4 Приточные оконные клапаны - можно заказать при заказе окна (лучше либо доустановить потом. Саморегулируются - чем выше влажность в помещении тем больше открыты. Проблемы: недостаточный приток воздуха, возможно образования иния, промерзание, невозможность ручного управления (кроме заклейки скотчем небольшая потеря шумоизоляции.
5 Приточные стеновые клапаны - дырка в стене (13см диаметр) с тепло и шумоизояцией, изнутри закрыто круглой пластмасовой "крышкой" с регулятором открывания. Проблемы: возможно промерзание, возможен недосточный приток воздуха (при плохой вытяжке и летом небольшая потеря шумоизоляции.
6 Приточные клапаны с подогревом, принудительной тягой, фильтрацией. Проблемы: кушают электричество, шумит вентилятор, большой внутренний блок.
7 Полноценная приточно-вытяжная система вентиляции - бандура снаружи с потогревом, фильтром, вентилятором, по квартире воздуховоды, усиление вытяжки вентиляторами. Проблема: сложная установка (как правило надо делать пре капитальном ремонте возможно уходшение работы вентиляции у соседей по вент. каналу, сложность обслуживания.
На мой взгляд, оптимален вариант 5.
когда включили отопление без энтой гребенки наверное было бы душно..Было бы жарко, а не душно. Проблема избыточного прогрева от радиаторов более корректно решается установкой терморегуляторов на радиаторы, которые сами поддержают желаему температуру в комнате, регулируя количество теплоносителя, проходящего через радиатор.
http://www.conds.ru/page/page41.html , но у нас она не продается, а может вообще не существует
.
Все так работают, есть пара моделей, которые подсасывают немного с улицы, но этого хватает только для рекламных проспектов. Есть ещё полумифичиская система Daikin Exclusive, которая делает с воздухом всё, что можно захотеть 
ЗЫ: Где-то читал, что все это разводка и никаким образом не регулирует температуру.
Ходят слухи, что клапаны забиваются, но есть клапаны повышенной пропускной способности, с ними всё ОК. Штука очень удобная, если не сказать необходимая, для наших теплосетей и климата. В новых панельных домах, говорят, сейчас ставят повсеместно.
окна потеют как раз из-за того, что они герметичные.Потеют обычно по двум причинам: вытяжка не работает и/или стеклопакеты стоят дешёвые однокамерные.
Самые лучшие окна <b>для Москвы</b>...
Лучше приточно вытяжную вентиляцию поставьте. Так у вас всегда свежий воздух будет дома с улицы, у меня Vakio, воздух поступает уже подогретый, так что никакого дискомфорта и холода нет.
stm5641203
хочется поставить новые окна в квартире- потому что старые в кашу. но стролкновения с пластиковыми окнами показали, что меня это не радует. хочется деревянных, но хороших.подскажите критерии отбора?
у кого имелся опыт?